Зацените мои ёбнутые староверские проклятые иконы они раньше принадлежали прадеду что повесился Жил с ними последние полгода (один), но на лето вернулся в родительский дом, и вот сегодня мать потребовала "убрать их нахуй из моего дома" т.к. имела место быть всякая дичч что скажете?
>>829075 Ловите етого батюшку, Христа ради, занесло ведь человека на борду нечистую! А если без шуток, то хорошо расписал, информативно, читать приятно. Хотелось бы ещё от ОПа услышать, что он имел ввиду под: >имела место быть всякая дичч И как это связано с иконами?
>>829050 (OP) А в чём проклятость? Ну старые, поюзанные и покрашенные. Обычные иконые старого формата, когда до печати на картоне ещё не дошли, но печатные станки с пресс формой уже открыли. Или ржавчина и патина делают тебе неуютно вызывая тревогу, птср и желание рассказать психологу о свои проблемах? Запрячь в угол куда-нибудь, если выкидывание считаешь богохульством. Или бабке какой отдай. Или в церковь заодно, если поп справедливо спросит а нахуй ему этот хлам, какая нибудь бабка сама встрянет в разговор и захочет забрать
А так это дореволюционный, но масс продукт в котором ценность только в рамках истории твоей семьи и как прадед эти иконы от чк прятал.
>>829050 (OP) Есть похожая потемневшая иконка поломанной Богородицы в жестяном окладе, с детства стремала своим видом. но как такового нихуя паранормального.
Жду когда обновится, вот это будет дохуя параненормально, прям УУЛЁТ.
>>829050 (OP) Обычные иконы, у меня тоже такие есть, висят себе в углу, ничего такого. Я хоть и верующий, но к иконам никакого пиетета не испытываю, такой себе протестант. Еще есть огромный старый Псалтирь, который мама хотела продать во время финансовых трудностей, но я не дал, пусть лежит как память о предках. Псалтирь кстати тоже старообрядческий, как выяснилось стоит кучу денег.
>>829050 (OP) Обычные иконы, у меня тоже такие есть, висят себе в углу, ничего такого. Я хоть и верующий, но к иконам никакого пиетета не испытываю, такой себе протестант. Еще есть огромный старый Псалтирь, который мама хотела продать во время финансовых трудностей, но я не дал, пусть лежит как память о предках. Псалтирь кстати тоже старообрядческий, как выяснилось стоит кучу денег.
>>829050 (OP) Если мать сказала "убрать их нахуй", пиздани ее лопатой с криком "ирод окаянный" постарайся сбагрить их. Как-то тоже поднимался вопрос о продаже старой иконы, посмотрели, там вроде нихуевый рынок.
>>829050 (OP) Вообще ни разу не похоже на старообрядческие иконы, те совсем другие, более темные, стиль совсем другой. Эти более "фотореалистичные", да и старообрядцы не пользовались металлическими окладами, насколько я знаю. Если не нужны, то лучше отнеси в церковь или продай, судя по всему иконы старинные, бабки выручишь немалые. Но из выручки обязательно часть пожертвуй нищим и нуждающимся, так лучше будет. Ну и не бухай на эти деньги, а потрать на какие-нибудь важные вещи.
В самый разгар петровских реформ недовольное ими духовенство пыталось поднять против «царя-антихриста» религиозный фанатизм масс. В одной из петербургских церквей вдруг «заплакала» Богородица. Бывший на Ладожском озере царь немедленно прискакал в столицу. Он разоблачил нехитрую поповскую механику, предал организаторов «чуда» телесному наказанию и опубликовал приказ: «Приказываю, чтобы отныне Богородицы не плакали. Если же Богородицы еще заплачут маслом, зады попов заплачут кровью»
>>829686 >У нас в уфотреде Вот и съеби в свой шизозагон, болезный. А то обожрутся грибов и ябут друг друга в жопы, а потом рассказывают как их инопришеленцы своими сигарообразными сасаусерами зондировали.
>>829050 (OP) Братанга, я тебе как православный говорю, отнеси эти иконы в церковь на сожжение. Такое практикуется, когда изображение свой облик потеряло. И больше не переживай. Если нужно, то купи новые иконы.
>>829050 (OP) Это называется "черные иконы", они просто старые, краска деградировала. В психически здоровых церквях такие просто сжигают, или обновляют, перерисовывая, если эти иконы чем-то славны.
Ээээ, насколько помню чел писал про адописные иконы и вот это вот все довольно хорошим слогом. Интересно почему потерли, типа не положняк такое знать сначерам ?
>>837077 Наслаждайся работой восхитительных "уборщиков мусора". Такое не только на этой доске. Просто трут посты, которые никаких правил не нарушают, из-за этого общение на некоторых досках почти полностью сдохло. Я как-то уныло пошутил в треде блуждающего огня, ничего смешного там не было, но и нарушающего правила тоже, всё равно удалили, от этого желания постить даже что-то хорошее никакого нет.
они раньше принадлежали прадеду что повесился
Жил с ними последние полгода (один), но на лето вернулся в родительский дом, и вот сегодня мать потребовала "убрать их нахуй из моего дома" т.к. имела место быть всякая дичч
что скажете?