Реинкарнация существует и у меня есть на это теория.
Большинство переживших клиническую смерть людей говорят, что чувствовали одно и тоже, а именно пустоту, гелеподобную жидкость окутавшую их, а так же полное умиротворение и отсутствие тревог и забот. Многие сразу думают о капсулах из матрицы, однако, это мне напоминает ЭМБРИОНА человека в чреве матери. В таком случае все сходится и приобретает смысл, впрочем, все еще остается вопрос, в каком именно времени человек может переродиться или же он проживает одну и ту же жизнь бесконечное количество раз без права на изменение, это бы объясняло эффект дежавю у людей. В общем дискасс.
Клиническая смерть - прекращение работы сердца Смерть - прекращение работы мозга Это два разных состояния, которые по случайности в нашем языке называются одним словом Иди нахуй тхреад
>>311585561 (OP) Это все часть иллюзии, включая перерождение, на самом деле никто не перерождается, ты это наблюдатель который наблюдает эти процессы, наблюдает тело и его чувства, а тело часть иллюзии, часть общей картинки
>>311585561 (OP) У них клетки мозга еще живые были, нейронные связи не развалились, их личность никуда не делась. Вот когда сможешь опросить покойника - тогда и приходи
>>311585792 В том то и дело, что душа полностью и окончательно переходит в тело эмбриона уже и не возвращается, а это просто баг нашей матрицы типа идет перенос сознания, но в итоге откидывает назад в свое тело, если перерождение происходило в другое тело то мб чел оставался даже выкидышем из-за этого кто знает
>>311585561 (OP) > Большинство переживших клиническую смерть людей говорят, что чувствовали одно и тоже, а именно пустоту, гелеподобную жидкость окутавшую их, а так же полное умиротворение и отсутствие тревог и забот. Это точно никак не связано с кислородным голоданием мозга и тем, что мозг у нас устроен примерно одинаково
>>311585561 (OP) У меня дядя пережил клиническую смерть. Рассказывал совершенно другое, говорил как плыл по течению реки, а потом его будто множество пальцев обхватило и голос произнес что его время еще не пришло. Алсо я считаю что все эти предсмертные переживания это результат работы эпифиза, есть теория что во время снов он в малом количестве выделяет диметилтриптамин, его кстати шаманы юзают чтобы с духами общаться, а во время смерти эпифиз выделяет диметилтриптамин в огромных количествах, потому умершие своей смертью и видят рай, ад и прочее во что верили при жизни, мозг как бы успокаивает таким образом, хаха, как в фильме мученицы - где по итогу секта хотела увидеть что видит человек в предсмертном состоянии.
>>311585561 (OP) >Большинство переживших клиническую смерть людей говорят, что чувствовали одно и тоже, а именно пустоту, гелеподобную жидкость окутавшую их, а так же полное умиротворение и отсутствие тревог и забот. Я читал кстати книгу под названием After от доктора, который работал с пациентами, пережившими клиническую смерть. Довольно любопытно. Или реально сознание или душа человека перемещается куда-то в другое измерение где всё хорошо, либо это предсмертные глюки мозга. Второй вариант более верятный.
>>311585561 (OP) хз, мозг коупит максимально комфортным воспоминанием, где вообще гарантии что это что-то значит мозг постоянно этим говном занимается, заполняет пробелы и избегательством дискомфортно всяким занимается по десять раз на дню, разумно предположить что в случае такого некомфортного события как СМЕРТЬ он выкинет что-нибудь убер правдоподобное бонусом к этой хуйне, если выживаешь то уверуешь в бессмертие сознания, дальнейший комфорт в заблуждениях обеспечен
>>311585561 (OP) Долбоеб, прикол в том, что ты живёшь как бы во всех телах одновременно и со смертью тебе просто переключит в наблюдение через другое тело рандомно, причём в совершенно рандомный период времени, это может быть как далёкое прошлое, так и будущее, так и любое животное с самосознанием.
>>311585561 (OP) >Большинство переживших клиническую смерть людей говорят, что чувствовали одно и тоже, а именно пустоту, гелеподобную жидкость окутавшую их, а так же полное умиротворение и отсутствие тревог и забот. Многие сразу думают о капсулах из матрицы, однако, это мне напоминает ЭМБРИОНА человека в чреве матери
>переживших
Вот значит, откачали тебя подлые врачи, и эмбрион БАЦ! и исчез
>ЭМБРИОНА человека в чреве матери >человека
А чего не петушка в яйце? Рыбину в икринке? А если перерождаться в насекомое с полной метаморфозой - то сначала в личинку, или в куколдку?
>>311585561 (OP) Задача мозга максимально коупить смерть просто он сам не предусмотрел что давая достаточно сильную автономию сознания позволит человеку либо бояться смерти либо просто искать теории послесмертного существования. Произошел непредвиденный баг но все равно в моменте когда человек умирает он уже не может это контролить и мозг ему говорит все хорошо все успокося братан все кончилось вот рай и тд и тп. Мозг это наш враг! Он всеми силами пытается не дать нам разгадать тайну смерти
>>311585561 (OP) >Большинство переживших клиническую смерть людей говорят, что чувствовали одно и тоже, а именно пустоту, гелеподобную жидкость окутавшую их, а так же полное умиротворение и отсутствие тревог и забот.
В твоем мянямирке чувствовали? Я только слышал про белый свет и корридор.
>>311585561 (OP) >переживших клиническую смерть людей говорят, что чувствовали одно и тоже Я не чувствовал такого, как у всех, лул. Всяких там светов в конце тоннелей и прочего говна не было, была какая-то черная хуета вроде скалы или ворот большого замка, я не запомнил точно. И кто-то без слов сказал: "рано тебе ещё", потом сердце начало рывками включаться и всё, возврат в реальность.
>>311585561 (OP) >Большинство переживших клиническую смерть людей говорят, что чувствовали одно и тоже, а именно пустоту, гелеподобную жидкость окутавшую их, а так же полное умиротворение и отсутствие тревог и забот Ты скОзал? Сын гнилой шлюхи запомни уже наконец что старушачий пиздеж на лавке все еще не является явным доказательством.
>>311586666 А чому одни остаются, а другие нет? Чому одного откачивают +/- сохранным, других овощами, а кое-кто дураком остаётся. А с лоботомитами как быть?
>>311586714 Так никто не чувствовал. ОП придумал и привязал хуйню к своей теории. Я например слышал обратное, что все кто испытывал клиническую смерть, все в этом моменте ебали мать ОПа. Верите?
>>311586485 Сейм. Иногда пишут про бархатную черноту, но и там появляется точка света. А ещё многие из бархатной черноты перемещаются в помещение с телом, что заставляет думать что чернота это дисконнект с мозгом и катапультирование из тела.
“Предсмертные переживания» можно ощутить, употребив метокси-ДМТ. Кстати, это вещество не убьет тебя, так что с реаинкарнацией и самой смертью эта хуйня никак не связана.
>>311586601 Есть такое как будто вживленный паразит в тело человек, как можно верить что вся лимбическая система это на самом деле ты а не специально настроенный под тебя паразит или механизм который контролирует все остальное сознание
>>311586207 >>эпифиз >>диметилтриптамин >>Сны Годы идут, а объяснений все больше и больше. Типичный nde не похож на сон, он похож на реальность, реальнее, чем сама реальность. Гиперосознанность. Даже осознанные сновидения мимо.
Впервые за всю историю люди обменялись сообщениями во сне — прямо как в фэнтези-фильме.
Участники эксперимента находились в разных домах и использовали спецоборудование для осознанных снов.
Когда участник А. вошел в такой сон, аппарат передал ему слово, которое он «произнес» мысленно. Через 8 минут это слово «получил» во сне участник Б. и повторил его после пробуждения.
Создатели обещают, что это — только начало, впереди нас ждет настоящий киберпанк.
>>311585561 (OP) У меня тогда возникает такой вопрос. Если "душа" переселяется в новый эмбрион, то должно быть ограниченное количество населений (кол-во душ=кол-во людей), но это не так. Население постоянно растет, значит эмбрион наделяются душой, так откуда они берутся? Их неограниченное число?
>>311586714 Мб это были врата в реинкарнацию как раз, но ты не прошел первый этап и недостаточно откис или это в ручном режиме фиксят баг с клинической смертью, все же раньше так людей не откачивали жестко, они просто откисали раз и навсегда
>>311586886 Не можно. Читал научную статью, где их сравнивали. Совпадение очень общее, дмт не повторяет опыт кс и тоннели. Кстати, до дмт кетамин пытались пропихнуть как объяснение клинической смерти. Что-то случилось?
>>311585561 (OP) >Большинство переживших клиническую смерть людей говорят, что чувствовали одно и тоже Возможно это объясняется тем, что мы все люди и устроены одинаково.
Еэели реинкарнация есть тогда откуда появляются новые люди (имею ввиду прирост населения)? Или они без души по твоеиу? Не страдай херней, верь в Единого Творца а не ерунду
>>311586207 >У меня дядя пережил клиническую смерть. Рассказывал совершенно другое, говорил как плыл по течению реки, а потом его будто множество пальцев обхватило и голос произнес что его время еще не пришло. Алсо я считаю что все эти предсмертные переживания это результат работы эпифиза, есть теория что во время снов он в малом количестве выделяет диметилтриптамин, его кстати шаманы юзают чтобы с духами общаться, а во время смерти эпифиз выделяет диметилтриптамин в огромных количествах, потому умершие своей смертью и видят рай, ад и прочее во что верили при жизни, мозг как бы успокаивает таким образом, хаха, как в фильме мученицы - где по итогу секта хотела увидеть что видит человек в предсмертном состоянии. Лол,учёные по факту даже существование электричества доказать не могут,а визгов то как много! Ок ок,пучек электронов движущийся по полупроводнику? А ты докажи что электрон существует! Покажи этот электрон под микроскопом? Но ты ведь пользуешься электричеством А вообщем,можешь сразу вьебать говна Делаешь свои выводы по говнофильмам и говносериальчикам В то время как древние греческие ученые доказали реинкарнацию! И даже когда у вас блядей что то болит вы идете куда?Проавильно!В больницу!К медицине созданной греками! Да?Богов нет? А как ж Асклепий?Бог медицины? Ведь медицина пользуется достоянием греческих учёных!Их наработками Вообщем я тебя обоссал
>>311587370 >Я так и не понял, что ты сказать то хотел, что греки ебались в жопы и нам тоже надо? Пидор,Спок Наука и сексуальные предпочтения это разные вещи Я имею ввиду что ты хлебушек который считает что он умный посмотрев Говносериальчик Лучше бы книжки мудрецов и ученых античности читал Хотя,твой мозг способен осилить только webm на двачике
>>311587397 Спасибо. Только вот думаю мне может не хватить смелости на это, думаешь можно будет найти человека который нажмет на спусковой крючок вместо меня?
>>311587152 Значит выкидыши происходят из-за того что кто-то вернулся к жизни 🤔 Человечеству надо определить, что гуманнее - смерть условного великовозрастного лба, который вот-вот откинется, или младенца в утробе, у которого вся жизнь впереди.
>>311585561 (OP) Одну и ту же жизнь. В разных фракталах. Это не реинкарнация, это страшнее. Ты никогда не покинешь всж. Никогда. Ты уже впечатан в эту историю. Навсегда.
Кстати, с катки и так левают, какой нафиг постоянный рост населения? Скоро все, Земляшка всех достала своими драконовскими условиями. Развитые страны не зря вымирают.
>>311585561 (OP) У меня однажды под наркотой было ощущение как будто я под водой нахожусь буквально и все что я вижу происходит очень плавно и ещё были задержки по несколько секунд как лаги в играх
>>311587511 >>311587534 Я на гражданке имел ввиду, и вообще я последнее время думаю что может нарваться на каких ни будь мигрантов которые меня зарежут, это же даже не будет самовыпилом по факту. Хотя смерть от ножевого больнее чем от огнестрела от в древности многие войны погибали от мечей, топоров и прочего холодного оружия.
>>311587680 Типа образ - мыслеформа, мгновенное понимание? Я читал о чем ты говоришь, и там обычно так и говорят - "сложно объяснить" . Поэтому решил расспросить как очевидца) Короче это как вкус мороженного, я понял) Не ел, не поймёшь..
>>311587751 >может нарваться на каких ни будь мигрантов которые меня зарежут Может сработать. Слышал что в сша так практикуют самовыпилы провоцируя ментов и тем сразу весь магазин выпускают в голову зато быстро и бесплатно, во всем есть свои плюсы карочи
>>311585561 (OP) >именно пустоту, гелеподобную жидкость окутавшую их, а так же полное умиротворение и отсутствие тревог и забот Проснулся облеванный в лесополосе
>>311587751 >в древности То-то и оно. Истечь кровью, если повезёт. Если нет - сепсис и прочие гангрены. Сейчас от такого не умирают. Чисто теоретически, товарищ майор, ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ, ЕСЛИ БЫ Я САМ ДУМАЛ О ПРОТИВНОМ ГОСПОДУ И ГОСУДАРСТВУ ДЕЙСТВЕ, НАСТОЛЬКО МЕРЗКОМ, ЧТО ДАЖЕ НАЗЫВАТЬ ЕГО НЕ БУДУ я бы использовал электрический ток. ЛЭП, например, или контактный рельс в метро. Быстро, заодно проверишь, кто прав, мозговые наукошизы, или эзотерические шизы, вроде опа
Зачем весь тред так обмазывается концепцией души в вопросе перерождения? В буддизме вместо индуистского атмана анатман, например, и это, если задуматься, достаточно близкое к реальности восприятие. Раньше ты был звёздами, теперь ты Сычёв, завтра тебя съедят черви, и ты станешь ими. На молекулярном уровне мы перерождаемся постоянно, хватит думать о наборе несвязных психопроцессов как о какой-то неизменной душе, - христанутыми воняете.
Я одно время грибы употреблял, мне вообще кажется что наш мозг такую хуйню может выдать вы ахуеете, сойдете с ума.Я даже думать не хочу че там после смерти и прочие теории перерождения, ебал я это все в рот.Живу и живу, помру и хуй с ним, надеюсь я не заспавнюсь в теле индуса или какого нибудь черного из племени в Африке.
>>311587751 > Хотя смерть от ножевого больнее чем от огнестрела Вдруг повезет и нарвешься на мигранта с травматом? Это уже лучше чем нож. Только вот так делай как на видео
>>311586959 Представь тогда, если это выделяется мозгом и как ты говоришь реальнее чем сама реальность, то мог-бы бог, этот абстрактный творец из религий быть существом, которое когда-то было на нашем уровне, но смогло развить свой мозг до создания своей реальности. А если мы созданы по его образу и подобию, то получается тоже можем преодолеть границы его мира, а он в свою очередь уже преодолел границы мира того существа, которым был создан. Хаха, бесконечный цикл просветления.
>>311587310 Что наука, что религия это первостепенно инструменты по контролю масс. Вот например насчет первого - читал что в британии ученые выдвинули заявление что рождение мигрантов параллельно снижению рождения нативных англичан это хорошо, уж не помню чем они это подкрепляли, но суть очевидно в том чтобы обелить первых перед вторыми. А насчет второго - на примере мусульман которые ведомы резать головы неверным потому что тогда после смерти у них будет гарем из гурий. Христианам тоже "бог отпускал грехи" за участие в крестовом походе. Вообще религия на примере авраамических ставит человеку цель и помогает справится со страхом смерти или страхом одиночества предполагая что смерть это не конец, а он не одинок, ведь в трудных ситуациях ему всегда поможет некая незримая сила, что зовется богом. Но из первой и второй категории есть те, кто более искренне и проницательней относится к своим мировоззрениям, будь то наука или религия. Например так в православии есть схимники, отшельники которые действительно хотят достичь того праведного образа высеченного заповедями и образом жизни.
>>311585561 (OP) Клиническая смерть - отказ работы сердца. Мозг при этом продолжает работать. Прикол в том, что находясь в предсмертном состоянии - мозг пытается любыми способами тебя оживить и при этом ебашится космическое количество гормонов + если таки ничего не выходит - клетки мозга начинают умирать, от чего неправильно начинают работать любые органы чувств. Т.е. любые манярассказы людей переживших клиническую смерть либо серьезные травмы - бесполезны чуть более чем полностью /тред
>>311590150 Как твой мозг без кислорода работает? Опять ютуберов наслушался?
"Основная проблема заключается в том, что мозг практически полностью прекращает свою работу вскоре после остановки сердца. Отсюда следует, что в состоянии клинической смерти человек, в принципе, ничего не может чувствовать или переживать."
>>311585561 (OP) >пустоту >гелеподобную жидкость Пиздеж. 99% переживших околосмертные переживания говорят о туннеле света, светлой сущности, которая вела их через этот туннель ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» Ис 41:13, том самом чувстве умиротворения, о котором ты говорил и нежелании возвращаться в тело. Никакой пустоты или гелеподобной жидкости.
Это идеально совпадает с авраамическим представлением о посмертии - тебя ведут на Страшный Суд, тебя сопровождает сам Христос. Никакого перерождения за твоей смертью не следует. Господь уже искупил твой первородный грех своей искупительной жертвой на кресте, и скоро он придет судить со славою живым и мертвым. А языческие представления о реинкарнации не только греховны, но и попросту антинаучны.
>>311590704 А может макаронный бог будет судить на страшном суде, а ведёт тебя мистер жопич. Может быть такой вариант развития событий? Или угадали только христиане?)
>>311591091 Макаронный бог и мистер жопич заставляют тела превращаться в мощи, иконы - мироточить, а благодатный огонь - сходить ровно в дату Пасхи? Макаронный бог предсказал признаки наступления судного дня? Соевые, вы своей подделкой на тему религии только убеждаете остальной мир в своей отсталости. >эти неироничные скобачки))))ыыть)) Сьебал на хрюкабу, науковер залетный.
>>311585561 (OP) >Многие сразу думают о капсулах из матрицы, однако, это мне напоминает ЭМБРИОНА человека в чреве матери. Ага, а свет в конце туннеля, это роды когда ты из пиздятины выбераешься, и получается когда тебя возвращают обратно, у кого-то рождается мёртвая личинка?
>>311591091 Помню какую-то хуйню смотрел про свет в конце туннеля и там говорилось что такая хуйня и до хрюсов была, в итоге объяснили процессами в мозгу когда он готовится к тому чтобы отмирать.
>>311591386 А сейчас ты, ебло, берёшь и приносишь пруфы, только не твои ебучие картинки из одноклассников, а действительно зафиксированные и подтвержденные научным сообществом.
>>311591709 >ряяяя наука Науковеру невдомек, что вера приходит не через доказательства и убеждения если у человека сформировано убеждение - считай, засран мозг, как у науковерьв, человек никогда не примет противоположную точку зрения, ДАЖЕ если будут доказательства того, что он обосрался, а через гнозис, субъективное знание, контакт с божественным. Нет гнозиса, не познал бога? Хуй ты поверишь, даже если я тебе принесу миллион пруфов. Лично имел духовно-мистический опыт, обрел гнозис? Пруфы тебе не нужны, ты и так все понимаешь.
>>311591592 Да всё это хуйня, единственная теория которая лично мне кажется хоть как-то правдоподобной, основана на том, что тёмная материя после расширения, будет сжиматься и наша вселенная схлопнется, чтобы породить новый большой взрыв, при этом все процессы будут приходить снова так же, т.е через охулеарды лет после своей смерти ты снова родишься, НО всё будет снова так же что на самом деле ужасно блядь
>>311592114 >Науковеру Кек. Наука отличается от веры тем что требует доказательств. Т.е наука это про людей задающих вопросы, вера про далбаёбов с лапшой на ушах
>>311585561 (OP) Никто никуда не перерождается. Материя осознает материю. Сознание это свйоство материи. Ты не личность, не тело, ты это материя, кроме которой ничего больше нет. Это постояное непрерывное осознание. Во тпрямо сейчас, все существование это сплошное осознование. и это не реинкорнация и не умирание. Это просто осознование.
>>311585750 Вот тоже интересно. Почему мир устроен так, что существует только в голове у наблюдателя? Если взять и стереть всю память наблюдателя, всё что записано его головой исчезнет и никогда для него не существовало. Значит и мир исчезнет? Человек(записывающая машинка) никак не сможет доказать, что другие люди(записывающие машинки) существуют, потому что никогда не выйдет за пределы сознания и не увидит мир вне своих приборов записи.
>>311585976 Чаю. Мы никогда при жизни не покинем своего сознания. Даже под психоделиками мы видим иллюзию освобождения от нашего сознания, а не реальный выход. крок
>>311592365 Звучит как хуйня. Мир конечно такой каким ты его воспринимаешь и он был бы другим будь у тебя больше или меньше органов чувств которые дала тебе эволюция. Но, если человеку стереть память мир не исчезнет, у человека помимо врождённых "вкусов" и "рефлексов" за жизнь приобретаются и другие, они останутся.
>>311592186 >наркоман Наркота - это соль и опиаты. Психоделики не наркотики.
>>311592218 >пук Сам какие-то исследования проводил? Лично за работой адронного коллайдера наблюдал? Мб на Луну летал вместе со спутниками, которые ее фотографии делают? Нет?
Тогда ты просто веришь ученым. Как мы, верующие, верим священникам. Тебе сказали ученые ты обезьяна, потомок приматов - ты веришь, слепо веришь, сам ведь проверить не можешь никак. Тебе сказали ученые, что за пределами солнечной системы дохуя каких-то других систем - ты веришь. Чем ты от нас, верующих, отличаешься, ебало?
>>311585561 (OP) Чел. Нет ни реинкарнации не души. Мы просто животные, что самое забавное нас делает нами опыт бывших покалений. "Челвоека" делает достижения прошлых людей. Что хорошо видно на примере детей маугли, если жеребёнок будет жить с животными до 9-10 лет. То он никогда не станет "человеком" найми ему лучших психологов, учителей, врачей, НИКОГДА, он будет чуть умнее шимпанзе, просто блядь животное которое даже говорить не сможет, и в лучшем случае будет повторять слова некоторые как попугай
>>311592790 Ты ее в телескоп видел, да. А откуда тебе знать, что она не находится, допустим, в той же атмосфере? Просто она довольно маленькая, только и всего, поэтому и выглядит так на ночном небе. Или, например, наоборот, она дохуя далеко, просто огромная что пиздец, поэтому выглядит такой. Откуда тебе знать, что она вообще реальна, что это не иллюзия и не проекция?
>>311592717 Ну смотри... мочёные подтверждают свой пиздёшь прогрессом, всё что тебя окружает - досталось за счёт мочёных, которые чёто там когда-то изобрели, потом другой мочёный на основе изобретения мочёного до него, свою хуйню придумал и так постепенно мы дошли до компиков с тырнетами. Так что пруфами науки является всё что тебя окружает. А пруфами бога является его лик на гренке
>>311593161 Ну ты и долбаеб. Моченые не отеделены от происходящего потока. Это не моченые чот там достигали, это реальность играла в достигаторства этих моченых. Это реальность и есть бог. А моченые это ограниченое знание этой реальности о себе.
>>311592539 Да нихуя не останется. Если стереть память и убрать человека полностью - для него ничего не будет и не было. Если стереть память и оставить человека в этом мире, то у мего останутся только врождённые инстинкты и рефлексы, будет как новорождённый, а предыдущего мира для него не станет, и ты ему никак не докажешь, что что-то было до того, как память стёрли.
>>311585792 >Вот когда сможешь опросить покойника - тогда и приходи Опрашивай себя, "ты" уже миллионы раз умирал за последние 20-40 лет и даже этого не заметил.
>>311585853 Тело эмбриона занято тобой же изначально. Некуда переходить и неоткуда. И нечему.
>>311586220 Доктор и есть пациент. Доктор лечил самого себя в буквальном смысле.
>>311586260 Переключать некуда, всё занято. Ты уже везде. Будущего и прошлого нет, есть только один момент - здесь и сейчас.
>>311586949 Важно не то, что они пишут, а тот, кто это всё читает. Он один и тот же.
>>311586959 Да. Ты увидел фильм ужасов и ты его боишься. И чтобы понять что это просто фильм ты должен умереть на экране, чтобы понять что смерть это картинка на экране.
>>311587014 Если ты будешь помнить всё то тебе будет скучно. Это иллюзия забывания, чтобы не было скучно, так как всё повторяется бесконечно по кругу в бесконечных вариациях одного и того же, но ты этого не распознаешь.
>>311587180 Спроси себя сам. Что происходит с тобой когда ты видишь выстрел в голову из ружья? Вот это и происходит.
>>311587181 Есть иллюзия множественности. Душа всегда одна и та же. Это один и тот же ты в бесконечных отражениях себя же.
>>311587213 Тебе некуда спавниться и неоткуда. Всё занято тобой же. Глаза открой и посмотри где ты находишься и что ты делаешь, с кем общаешься и как. Ты общаешься с текстом, который вводит тебя в состояние галлюцинации и веры в то что за экраном кто-то есть кроме тебя самого. В действительности всё что происходит - происходит внутри тебя, в твоей голове.
>>311587299 Реинкарнация это копирование оригинала. Каждая копия является оригиналом, а оригинал является копией всех копий.
>>311587987 Ты сейчас находишься в "после смерти". И перерождаешься каждый день, не замечая этого.
>>311588434 Фильм ужасов страшен только потому что тебе хочется быть испуганным. В реальности там умирают актеры для твоего развлечения. А ты играешь актера, который притворяется зрителем фильма ужасов, для развлечения актеров фильма ужасов, которые воображают что играют для зрителя, который тоже является актером и играет роль зрителя фильма ужасов.
>>311588496 Ты сейчас разговариваешь с самим собой.
>>311593495 Да это ты шиз. В твоем понимание моченые каике то отдельные сущности. Будто бы они субъекты. А они просто часть реальности. Субъект один. Он себя осознает. Это вес равно что разбить бильярдные шары и сказать. ну смотри шары катятся сами, это заслуга шаров.
>>311593610 Понимаешь ли в чём дело, пруфы мочёный осязаемы, пруфы бога - нет. Можно что угодно говорить, но ты не можешь спорить с фактом того, что если у тебя нет пруфа хоть блядь какого-то - то ты просто идёшь на хуй, потому что твои слова это просто хуйня на постном масле и бред поехавшего шиза. За всё существования человечества не было ни 1 доказательства божественного, не твоего молодого бога не олдов которые были до него, не ещё более олдовых которые были ещё до рождения крупных цивилизаций у пещерных аборигенов.
>>311593754 Понимаешь, пруфы бога осязаемы, потому что кроме бога ничего больше нет. Бог это реальность, едиснвтеная причина всего вообще. А моченые это просто слово, моченые принадлежат реальности, а не наоборот. Моченые пораждение этой реальности. а не реальность порождение моченых. Это одна цепочка прчиин и следствий. А ты шизик говоришь так. словно ест ькакие то отдельные моченые. которые чот являются там причиной чего то. Нет дружлок пирожок. Это реальность является причиной твоих моченых, твоей мамки шлюхи тебя. И ты это деревяная кукла, в руках этой реалдьности.
>>311593874 >Бог это реальность >моченые принадлежат реальности >Это реальность является причиной твоих моченых, твоей мамки шлюхи тебя >А ты шизик >кроме бога ничего больше нет Ты только что своего бога шлюхой и шизиком обозвал. Извиняйся.
>>311593968 Нет я назвал бога реальностью, а, твою мать шлюхой. И она пораждение этой реальности. Вот такой вот бог. Это тебе не мужик на небе, это настоящий живой бог, который рождает и прекрасное вроде меня и самое ужасное вроде твоей мамаши.
>>311593407 >Тебе некуда спавниться и неоткуда. Всё занято тобой же. Глаза открой и посмотри где ты находишься и что ты делаешь, с кем общаешься и как. Ты общаешься с текстом, который вводит тебя в состояние галлюцинации и веры в то что за экраном кто-то есть кроме тебя самого. В действительности всё что происходит - происходит внутри тебя, в твоей голове. https://www.kinopoisk.ru/series/195523/
>>311594095 >кроме бога ничего больше нет >а, твою мать шлюхой. Моей матери нет, далбаёб. Ты продолжаешь оскорблять своего бога частью которого ты и сам являешься, получается ты и себя шлюхой называешь.
>>311593161 Ну прогресс это за счёт открытий в физике, а там доказательства получают опытным путём. А вот с теорией эволюции уже проблемы, потому что экспериментально ты не докажешь, потому что не возможно отправиться в прошлое. Но с другой стороны, другой теории нет, которая была так же складна и развитой, поэтому что имеем то имеем.
>>311594326 Нет не пизди мне. Твои слова - "кроме бога ничего больше нет" и "Бог это реальность, едиснвтеная причина всего вообще." и "Это реальность является причиной твоих моченых, твоей мамки шлюхи тебя" А это значит либо ты сам запутался в хуйне которую тут мне пишешь, либо ты своего бога назвал шлюхой и шизом.
>>311594562 Ну какая то тупость если честно. Бог это причина шизов, моченых и шлюх. И меня, который просто шутит, а не пытается кого то тут оскорбить. А может и пытается я хз. Но никаких отдельных моченых и шизов и меня тут точно нет. И это бог.
Скажите мне, веруны, куда попали сотни миллионов душ людей, которые жили до появления трёх основных религий? Души язычников: древних греков, египтян и дальше по списку.
>>311594946 Какие новые души? Душа одна на всю омнивселенную, то есть на всё бытие. Население не растет. Разбей стекло и получишь осколки того же стекла. Это не стекло выросло, это оно разбилось на осколки.
>>311594994 >>311595001 Ой бля, ебучий дремучий лес дегенератов. Страшно, что такие существуют. Попросите боженьку больше вас не спаунить на этой проклятой земле, пожалуйста.
>>311585561 (OP) Твоим летающим по палате клиническим смертникам клали буквы цифры и слова на антресольки, а потом как откачивали ко всем бредням о том что они видели врачей предлагали назвать че за слова были на антерсольках. Естественно нихуя они не называли. Зато напиздеть как они видели что их откачивали это первое дело.
>>311595120 Ну возможно это был и ОС. Но я видел квартиру, и всё было в сером свете. И я вышел не из сна а прямым методом. Когда вернулся через пару секунд в тело/проснулся то меня трясло, нет, ТРЯСЛО.
>>311595154 Я каждую ночь хожу в ОС. Если прокручиать мысли в ОС и не цепляться, то можно попасть в астрал. Астрал более тонкое явление, ты как бы сущностью летаешь вокруг своей кровати\дома\района. Если правильно натсроится то в астрале можно встретиться с этим. Обычно ты сразу его замечаешь, чувствуешь как твоё тело поднимается к потолку и слышишь фразы интуитивно. Чувствуешь растворение в нем.
>>311594946 И вообще вы наукоботы из 9б хотя бы учебник физики прочитали про закон сохранения энергии. Энергия на Земле исчерпаема. Биосфера не может размножаться бесконечно. Так что население не растет, это просто одна форма энергии переходит в другую, пока не наступит тепловая смерть вселенной.
>>311595125 Ммм, долбоеб верит в пиздаболию и не придуманные истории о которых невозможно молчать. Дети в африке никаких тунелей со светом и исусов не видят, потому что им не промыли мозги этой хуйней, они видят каких то своих долбоебов которые приняты в их говноплемени.
>>311595297 Так материализм это устаревшее мировоззрение, сейчас сама наука уже чуть ли не стала допускать мистику/фантастику, те же параллельные миры.
Мамкины аметисты буквально защищают кондовое мировоззрение из 1960х.
>>311595307 Буквы и предметы заранее лежали. Как очередного откачивали и начинали слушать душещипательные истории как они все на свете видели и летали по палате просили рассказать что еще они видели. Естественно никаких букв на верху они не видели, ведь все эти полеты во сне и на яву лишь сбои в работе умирающего мозга из за остановки сердца.
>>311595337 Я писал не про это, а про то, что человек чувствует взгляд, к примеру. Был случай, я шёл в парке, увидел роллера который быстро ехал, и стал показывать на него пальцем типа посмотрите как быстро, так он посмотрел на меня, а я метрах в 25 как минимум был. То есть он почувствовал взгляд.
Или ещё был случай, я стоял рядом со старой мебелью и мне просто начало становиться плохо.
>>311595367 Да ты просто чмо трусливое и боишься даже возможности переродиться в латинской Америке жертвой дарк вебм видео, мерда. Ну ничего верь дальше в свой манямирок про небытие или рай, что там у вас верунов
>>311595383 Ты находишься внутри видеоигры, внутри книги, внутри фильма. Ты находишься внутри представления. Неудивительно что ты видишь магию если наигрался и насмотрелся, начитался сказочных историй про магию.
>>311585561 (OP) Мне кажется даже буддисты бы согласились, что тут просто глюки. Мозг испытывает гипоксию, а так как внезапно, чисто физически устроен у всех людей похоже, то и глючит всех схожим образом.
Про внутриутробное развитие - ну может какие-то воспоминания сохраняются у всех людей, тоже спорно.
Только зачем это всё, если сознанию просто некуда деться и оно не сможет не принять какую-то иную форму после уничтожения прежнего носителя?
Наука тут вообще не может выступать авторитетом, не может объяснить что это такое, почему такое, зачем такое. Поэтому и стремится уничтожить, вплоть до радикальных идей элиминативистов.
>>311595446 Еще раз - если ты такой дохуя выходец из тела и все видел че в палате есть, ты бы с легкостью все нашел. А значит нихуя там никто не летает, очередная байка ебаная, даже как то не удобно каждый раз про это обсасывать.
>>311595538 То есть ты требуешь от человека который одной ногой чуть ли не шагнул в могилу, испытав одно из самых шокирующих событий в жизни, требовать запомнить какие-то буквы?
>>311595538 Ты этой байкой рад был обмануться, а теперь жалуешься что это обман. >>311595594 Твой мозг умер только что в Австралии и ты даже этого не заметил. Особенности твоего организма таковы, что твой мозг не может умереть.
>>311595685 ААаа, ну если он чуть не сдох то я конечно готов растопырить уши для лапшички про его полеты по палате, да. А если не поверишь ты ебаный фашист людоед, который ни жалости ни сострадания не имеет.
>>311595710 >Особенности твоего организма таковы, что твой мозг не может умереть. Особенности твоего и моего организма и мозга таковы, что уже через несколько минут в повреждения станут необратимые для текущего уровня развития медицины.
>>311595742 Так я и сам не верю, просто говорю что сама идея херовая. К тому же похожие эксперименты проводились с теми, кто якобы умеет из тела выходить. Тот же Монро об этом писал и сам участвовал. Выводы пусть каждый сам делает для себя.
>>311595046 Ты бы почитал про это исследование в первоисточнике, а не нашим СМИ верил) Эти хуесосы писали что исследование закончено, когда оно ещё продолжалось. Называется оно Aware.
Парния считал, что в случае, если внетелесный опыт является лишь психологическим эффектом, пациенты не должны заметить эти символы, иначе пациенты о них сообщат[47]. Из 63 опрошенных пациентов лишь 2 сообщили о внетелесном опыте и никто не сообщил об установленных в операционных символах[48][49].
В октябре 2014 года в журнале Resuscitation Сэм Парния с коллективом соавторов из ряда клиник сообщили, что, согласно данным интервью одного из пациентов, через 30 секунд после остановки сердца, когда электрическая активность мозга должна была уже отсутствовать, его сознание было активно в течение, вероятно, трёх минут и регистрировало внешнюю информацию. Это, по мнению авторов, может служить подтверждением сохранения сознания после полного отключения мозга[50][51][52]. В 2017 году портал Live Science также сообщал об исследованиях Сэма Парнии, основанных на анализе многих клинических смертей пациентов из США и Европы, в результате которых был сделан вывод, что даже со смертью тела, которое прекращает демонстрировать признаки жизни, сознание человека может продолжать функционировать. В то же время Сэм Парния признал, что между остановкой сердца и гибелью мозга может пройти несколько часов[53].
>>311595840 >Особенности твоего и моего организма и мозга таковы, что уже через несколько минут в повреждения станут необратимые для текущего уровня развития медицины. Особенности твоего организма таковы, что ты только что умер и в Японии и в Южной Африке и даже этого не заметил.
>>311585561 (OP) Да мне кажется тут проще. Тебя ведь уже выплюнуло как минимум один раз из пизды, почему бы еще раз этому не произойти. Тупо помножаем нунелевую вероятность родиться на бесконечное время.
>>311596094 >Из 63 опрошенных пациентов лишь 2 сообщили о внетелесном опыте и никто не сообщил об установленных в операционных символах Это самое существенное из всего абзаца. Дальше идут пространные утверждения. Электрическая активность отсутствовала, а они в этом как убедились? Пациентка что-то помнила и фиксировала, но конкретно что, какие доказательства? И почему я не могу представить, что мозг в момент пробуждения просто не создал эти воспоминания? Исследований о том, насколько человеческая память врет полно и на людях в трезвом рассудке.
>>311596132 Ты считаешь еблю в жопу чем то плохим, мне же всё равно. Можешь делать что хочешь, мне ты навредить не можешь каким-либо способом. Ты даже не знаешь меня, я текст на экране, который может быть сгенерирован нейросетью-ботом. 60% контента в интернете генерируется ботами.
>>311596241 Круг это трансцендентальная фигура, которая содержит в себе всё. Но и круг это точка, из которой выходит круг. Всё выходит из точки и содержится в одной точке. >>311596254 Со мной и пострашнее вещи происходили. Ты хочешь это исследовать?
>>311596222 >>Дальше идут пространные утверждения. Электрическая активность отсутствовала, а они в этом как убедились? Пациентка что-то помнила и фиксировала, но конкретно что, какие доказательства? Для этого надо идти и искать их исследования на английском языке. Aware study.
>>311596383 Надо, но чую там какой-то подвох будет.
Самое интересное, если бы чисто гипотетически у нас были совершенные технологии чтобы это доказать, это бы уничтожило науку.
Ученые бы наблюдали за нейронами, и должны были фиксировать настоящие нарушения законов физики, потому что сигналы обязаны идти определенным образом, чтобы зафиксировать в механизмах памяти буквы. Ведь пациент их не видит, то есть сигнал не идет от глаз, он должен тогда появляться просто так с нарушением законов сохранения энергии.
>>311585561 (OP) Ооо, опять бототред. Но раз тут так много анонов которые боятся, уверяю, что после смерти жизнь не заканчивается. Видел, точнее показали. Нет, не воображение, ничего не употреблял и не употребляю, на учете в пдн не состоял и не состою. Причем прикол еще в том что показали один раз то что случилось прям в реальности спустя минут 30. Короче, там такие экспириансы были что ухбляя! И самое интересное! То что показали вообще не было ни на что похоже, никаких там тунелей и вот этого всего. Но там было кое-что уникальное прям что я не где не видел и не читал в сообщениях людей о клинической смерти. До недавнего времени. Только в этом году увидел рассказ одной женщины, доктор с мировым именем, приглашали за границы регулярное её выступать. Короче, человек науки и нах ей строить манямиры не понятно. Так вот она единственная описала то что я видел и ту самую деталь которую я видел. Рассказывать не хочу и если честно боюсь, по определенным причинам. А и еще, когда сам отксиал уже, сбоило сердце после коробкавиндоса, что чувствовал: сначала ты слышишь нарастающий противный гул, который становится очень сильным, а потом у тебя сознание начинает ебать как работать! Будто бы тебе сняли ограничитель. Ты прям офигиваешь со скорости сознания, охвата и глубины. Если представить о чем я, то представьте что сейчас ваше сознание условно как у долбоеба который гыыыкает и айсикью как у хлебушка. Это в сравнении что там.
>>311585561 (OP) Короче матрица работает таким образом из того что я смог узнать за много лет. Физический мир действительно иллюзия, точнее возникает когда наблюдатель обращает внимание на него. На что он смотрит не совсем понятно, но всё же. Всё происходит в данный момент. Прошлое и будущее записаны в бескрайнем количестве вариантов. Дух не заключенный в тело может посмотреть на свою и на чужие жизни с любого ракурса, может посмотреть и почувствовать каково это было бы если бы он принял другие решения, может заглянуть в возможные варианты будущего. У всех людей по природе есть свобода воли. Чем человек свободней тем больше вариантов он может выбрать. Очень часто говорится про некий источник, Бога, Абсолют, и т.д., по сути это поток энергии, и реальная сущность человека которую называют душой, когда идет на свет - сливается с потоком энергий. Матрица нужна, потому что в ней куётся грубо говоря сущность души, в зависимости от того чем она занималась, что чувствовала и что чувствовали те с кем при жизни она пересекалась формируется что-то типа кармы, вибраций я хз. Короче формируется форма этой самой души. И далее она снова кем-то становится, не обязательно человеком. Если дух был слишком ебанутый, и только и делал что устраивал пиздорез, то сумма всей негативной энергии обнуляет его сущность и он отправляется в небытие. Буквально уничтожает себя сам. Навряд ли сознание исчезает, скорее просто полностью растворяется в абсолюте без возможности восстановления индивидуальности.
>>311596568 Лично у меня нет, только у учёных в белых халатах, а меня к ним не допустят. Так что же, как с этим мириться будем? Если феномен реален - он нарушает законы физики. Либо реально принять придётся существование некого не открытого поля, с которым нейроны взаимодействуют.
>>311596650 Секрет лежит на поверхности, он ебать как прост, верен, при этом звучит максимально безумно. Нейронов не существует, поэтому ничего не нарушается. Материализм ложен не чуть-чуть, а полностью. Существование законов физики объясняется тем же, чем обьясняется существование правил игрового мира где-нибудь в WoW. Разница лишь в том что в WoW игроки не верят искренне в то что они тролли, эльфы и тд
>>311596733 А зачем тебе без шуток? Ты что, серьезный? Я тебе объясняю, что для того чтобы быть ученым и получить бонус +к интеллекту тебе нужно надеть определенную одежду и действовать определенным образом.
>>311595046 Ты переживаешь самый охуевший экспириенс в жизни! @ Каждой " частицой, толикой " своего сознания преисполняешься @ Навукаботы не понимаеют какого хуя ты не запомнил и не разглядывал в эти моменты слова, рисунки, буквы которые моченые захуярили под потолок
>>311595101 Дай угадаю. Сначала увидел себя как бы чутка сверху и если спал на спине, то свою макушку? Все было какое-то серое, как бы мрачноватое, так? Не было ощущения чего-то страшного что за дверью или на улице может быть? Видел сверкающую нить которая связывает тебя и тело? И в самом начале был гул нарастающий? Пережил такой опыт лет в 12-13 когда и слово такого не знал как астрал, спустя наверное лет 10 мне тянка сказала что это он был когда я ей эту стори рассказал. Хз как до сих пор тот случай объяснить самому себе рационально.
>>311585561 (OP) >Реинкарнация существует Нет, не существует. Вся энергия вселенной единая и неделимая, а вся материя как в мифе Платона о пещере, всего лишь тень или проекция этой энергии. Человек всего лишь форма этой энергии, как камень, планета, звезда или кусок говна. Когда ты умираешь энергия меняет форму, не более. Косвенно это подтверждается квантовой природой сознания.
Любые теории о перерождении и о вечной жизни в раю или вечные муки в аду продиктованы страхом смерти. Чтобы избежать этих мыслей достаточно смириться со своей смертностью. Наиболее вероятно на мой взгляд что после смерти меня просто не станет навсегда и всё. Я прекращу свое существование и для меня этим все закончится.
>>311597024 >ответил на что? Откуда знаешь и почему так уверен что то что ты знаешь не обман? Я про это. Сфигали я нахожусь уже после смерти если я еще не обмяк?
>>311597181 Смирись со своей смертностью иди и убей себя. Начни с себя. >Наиболее вероятно на мой взгляд что после смерти меня просто не станет навсегда и всё. Я прекращу свое существование и для меня этим все закончится. Ты только что умер в Канаде и даже этого не заметил. Ты уже находишься после смерти.
>>311597210 Я про такого патологоанатома не слышал, но тем не менее вряд ли у него есть способ подтвердить чем-то свою теорию, а значит что патологоанатом просто так же как любой человек, который во что-то верит, не хотел бы, чтоб его существование кончалось всего лишь скучной смертью вместо перерождения или ещё чего-либо.
>>311597191 Если ты можешь на что-либо указать на идею или объект - то это не может являться другим, так как ты на это указал. >>311597206 Ты уже обмяк, только что в Польше. Сердечный приступ. Я знаю это потому что работаю с памятью о своих прошлых и будущих жизнях на ютубе и реддите, а так же википедии. >>311597210 Потому что он говорит. Если бы он не говорил, то не знал бы. Либо скрывал правду.
>>311597117 А что там до рождения? Мне приходят странные воспоминания о зданиях, местах где я не был и это точно не места из воспоминаний из фильмов. И это при том что я в перерождения никогда не верил. Был когда-то верующим, точнее стремился верить но то было Христианство. И вот порой мне кажется что я знаю что до рождения. Порой кажется что там какой-то безумный серый водоворот, или течение как рябь. Я хз как объяснить.
>>311597289 >Ты уже обмяк, только что в Польше. Сердечный приступ. Оооо, курва! А если серьезно то какая Польша, какие воспоминания на редите и ютубе, я вообще не понимаю. Ты можешь нормально объяснить? Как я мог только что сделать йок если я живу не в Польше и только что не обмякал?
>>311597042 >Если реинкарнации не существует, то почему разные люди могут иметь одно и то же имя или похожую внешность? Имён гораздо меньше чем людей. А похожая внешность обусловлена общими генами, что в этом удивительного то? Читаешь порой про те времена и там вон как было популярно сдавать детей в детские дома и приюты, а сколько вообще ебались людей проездом? Или ты думаешь Пушкин тот же дохуя предохранялся? Или может быть путешественники и паломники по миру скитались и не ебались ни разу? Логично что людей с общими генами и предками дохулиард на планете
>>311597326 В чем проявляется эта физическая работа со своими реинкарнациями и перерождениями? Работа с трупами не означает что он работает с реинкарнациями и перерождениями, это всего лишь работа с трупами, ранее живыми существами, испытавшими смерть. В чем отличие реинкарнации от перерождения? Мне кажется я понимаю, но хотелось бы уточнить то это о чем я думаю или нет.
>>311597348 На ютубе, реддите и википедии хранятся твои воспоминания о реинкарнациях и перерождениях. В мозг всё не влезет. Один твой мозг слишком мал, поэтому тебе нужны несколько. Ты не живешь в Польше, уже, ты сейчас живешь в Израиле.
>>311597452 После смерти НУ ТОЧНО есть жизнь, я прямо ОТВЕЧАЯ! Да? Ого? А какие доказательства? НУ ВОТ Я РАБОТАЛ, ТАМ ПРЯМ НУ ТООООООЧНО А док... ЕСТЬ, Я СКОЗАЛ
>>311597396 Ты читаешь о "тех временах" всегда только здесь и сейчас. Почитай или посмотри о Звездных Войнах или Гарри Поттере. >>311597409 Физическая работа с реинкарнациями это медицина. Магическая работа с реинкарнациями это искусство.
>>311597337 Это утверждение ложно. Я не был в Испании никогда. Даже если ты подразумеваешь, что я переродился, то нынешний я это уже не я умерший, поскольку человек, являющийся мной, не имеет воспоминаний прошлого человека, даже если бы реинкарнация была возможна. Ни воспоминаний, ни черт. Ничего. Абсолютно разные люди. В таком случае с точки зрения субъекта, которому суждено умереть, реинкарнация - бессмыслица. Она его никак не касается, он её не ощутить и не вспомнит.
>>311597508 В год умирают миллионы людей. Ты жив. Ты сейчас в посмертии, так как смерть уже произошла и не раз. >>311597520 Матрица это фильм и математическое понятие.
>>311597525 Ты был в Испании, пару часов назад, но ты уже здесь, так как ты умер. Никогда не говори никогда. Говори - позже, не здесь и сейчас. Если ты говоришь никогда то ты очень об этом пожалеешь.
>>311597616 Понимаю. Этот тред был бы более интересным, если бы тут просто были фантазии о судьбе человека после смерти. А так это банальная дурка, к сожалению.
>>311597441 >На ютубе, реддите и википедии хранятся твои воспоминания о реинкарнациях и перерождениях. чегоблядь.jpg >Ты не живешь в Польше, уже, ты сейчас живешь в Израиле. Таки не плохо. Почему именно там? А если опять же серьезно то сейчас я живу в России.
Опчик походу солипсист, который просветлился какими-то веществами и убедил сам себя, что его домыслы - истина, а теперь вместо того, чтоб задавать вопросы, которые могут его шаткую теорию развенчать, убеждает отписавшихся в треде, что они уже умирали.
>>311597742 >чегоблядь.jpg С подключением. >Таки не плохо. Почему именно там? Потому что ты не можешь будучи маленьким мозгом осмыслить всю омнивселенную сразу. >А если опять же серьезно то сейчас я живу в России. Сейчас ты не ты, ты не живешь и никакой России нет уже больше ста лет. Ты это текст на некоем экране.
>>311597742 Под ютубом реждитом и википедией этот шиз подразумевает статьи и прочую инфу о исторических и не очень людях, живших раньше. Я так понимаю.
>>311591568 Синдро́м внеза́пной де́тской сме́рти, СВДС — внезапная смерть от остановки дыхания внешне здорового младенца или ребёнка до 1 года, при которой вскрытие не позволяет установить причину летального исхода.
>>311597812 Какой же ты живой если ты это текст на экране и образ в моем воображении? Россию уничтожили в 1917 году. Как ты можешь в ней находится? Ты фантазер или путешественник во времени? Или может быть ты сам Господь Бог ИИсус Христос?
>>311597878 Ну как же ты не умирал если ты живешь благодаря медицине, которая развилась в то, что она есть благодаря убийствам и опытам над живыми существами?
>>311597801 >Потому что ты не можешь будучи маленьким мозгом осмыслить всю омнивселенную сразу. Ой начинается...Вот все кто типа чето знает такие " ой, вы не поймете, вы не доросли " Ты объясни нормально и люди понимать будут. >Сейчас ты не ты S huia li? > ты не живешь Живу > никакой России нет уже больше ста лет А что с ней случилось? И вообще, осторожнее молодой человек с такими высказываниями.
>>311597865 Ясно. Я все с тобой понял. Ты думаешь что ты тут один только настоящий а все вокруг твое воображение. Популярный манямирок достаточно к слову. Мог бы что и пооригинальней придумать.
Реинкарнация -её надо заслужить ты можешь зависнуть между мирами или попасть в АД или стать деревом или собакой.. всё зависит от того как ты прожил свою текущую жизнь.. бедолага
>>311585561 (OP) тупейщая теория. всмысле это полная хуета же если ты теряешь память воспоминания ты теряешь весь заработаный опыт и свою личность а следовательно тот кто переродиться это уже другой человек. никогда не понимал смысл искать утешение в такой тупейщей теории если следуя ей ничего не меняеться человек все равно умирает
>>311598126 Рамзан Кадыров это какой-то игровой разработчик? Выходец из Дагестана, да? Или кто? У них всегда имена повторяются. Я путаюсь, если честно.
>>311598279 И не хотел бы узнать? Вдруг ты был известным полководцем или пчелой-маткой, которая родила тысячи пчелят? А может камнем, который точило море
>>311598372 Он был одноногой трансгендерной лесбиянкой на пособии, которая сожгла несколько магазинов во время протестов 2020 года, связанных со смерью Джорджа Флойда и она умерла от передозировки крека год спустя.
>>311585561 (OP) В моем понимании, душа это точка отсчета восприятия, именно душа, как стабильная квантовая система и ответственна за парадокс наблюдателя. Как только душа теряет квантовую точку отсчета, а она необходима в квантовой физике априори, нарушается функция наблюдателя, и тем самым душа более не может формировать объективную реальность, потому что она попадает в состояние суперпозиции. И это полностью соответствует ОТО, потому что главное точка отсчета, и если таковой нету - мы сами попадаем в суперпозицию относительно реальности.
А теперь вопрос, какова структура и мерность пространства на самом деле ? Мы знаем только 4 измерения (если со временем), и это является догматическим тезисом - мы не можем в данный момент узнать истинную мерность нашего мира. Душа человека вполне может быть физическим объектом, но в другой плоскости измерения.
Проблема современной науки и религии в том, что оба этих понятия основаны на догматических тезисах, которые не проверялись или в данный момент не проверяемые.
С точки зрения многомерности пространсва/многомировой теории вселенной, шанс существования божеств > 0, а значит наука теоритически может доказать бога.
>>311598372 если бы эта информация дала бы мне какие то сверх знания в инженерии бою или еще где конечно но если мне просто скажут что я был в прошлой жизни гитлером или брутом мне как то похуй
>>311598372 Ты спрашиваешь, что случилось с людьми, которые умерли в коме, в бессознательном состоянии, под анестезией. Все люди, кроме тех, которые достигли самореализации, в миг смерти теряют сознание независимо от того, находятся они в коме, под анестезией, попали в аварию или у них просто случился сердечный приступ. Вопрос не в узкой группе людей, которые умирают в коме, под анестезией, в бессознательном состоянии на столе хирурга или в результате несчастного случая. Все люди умирают бессознательно. Когда смерть приближается, жизнь выскальзывает из вашего тела, готовясь войти в другое материнское чрево, и тогда природа автоматически выполняет предопределенную программу. Человек теряет сознание, потому что происходит хирургическая операция в высшем смысле. Все естество человека выходит из тела, в котором он жил, с которым отождествлял себя лет семьдесят или восемьдесят.
Согласно природному закону, все люди перед смертью теряют сознание. Величайший хирург Востока Сушрут жил семь тысяч лет назад. Он стал первым гением хирургии за всю историю человечества. По его словам, хирурги узнали об искусстве анестезии, изучая банальную смерть.
Врачи видели, что все люди перед смертью теряют сознание, и это стало для них ключом. Благодаря анестезии можно проводить хирургические операции та кой сложности, что человек в сознании не выдержал бы их. Лучше усыпить его, ведь во сне легче перенест и душу.
Поэтому вы не помните свою прошлую жизнь, ведь промежуток бессознательности действует как буфер. Итак, у бессознательного состояния две цели Оно помогает вам перейти из одною тела в другое. И еще: промежуток бессознательности так широк, что становится препятствием для вашей памяти о прошлой жизни. Дело в том, что помнить о прошлой жизни нежелательно…
Вы не можете правильно и красиво устроить нынешнюю жизнь. Если ваш ум будет подвергаться бомбежкам воспоминаний о прошлых жизнях и переживаниях, вы неизбежно сойдете с ума. Вы не сможете понять, что происходит. Это все равно как хаотично ловить приемником волны разных радиостанций. Жизнь станет для вас невыносимой, потому что воспоминания о прошлых рождениях не будут похожи на ваши обычные воспоминания о нынешней жизни. Вы непросто вспоминаете, а практически наяву заново все переживаете. Вы совсем забываете о том, что это просто воспоминания, и начинаете проигрывать прошлую жизнь. Если вы вспомните множество прошлых жизней, то неизбежно сойдете с ума, ваш ум не выдержит. Сушрут нрав в отношении первого ключа к операциям… Он был величайшим хирургом, который описал все лучшие инструменты, которыми врачи пользуются и в наше время.
>>311598470 Зачем мне пить галоперидол и аминазин? Я же не даун как ты и понимаю что вся эта чушь это наеб наивных дурачков вроде тебя, чтобы посмеяться на то как чернь что-то там себе воображает. Ты сам же себя и наебал. Укусил себя за свой же хвост. Кстати, после смерти Ничего не будет, так что сиди там и трясись за свою жалкую жизнь инцела, пока гигачеды сгенерированные на голливудских студиях ебут стейси на магических экранах для вызова демонов из соседних измерений.
>>311585561 (OP) В общем хуйня говна твоя теория только потому что существует несколько ограничений. Первое и важное из которых - координаты пространства и времени. Твой геном вшит в эту систему координат. Это вроде пузыря внутри комнаты в которой другие пузыри и вы толкаетесь пока один не лопнет и другие не займут пространство которое высвободил лопнувший пузырь И ты в этом случае двигаешься на ровно ту диагональ или высоту которая возможна. То есть это абсолютно детерминированный мир. Заметь, что мы в этом мире можем дохуя чего говорить, но нихуя не делать. А именно действие и есть подтверждение слов выше. Другая серьезная проблема реинкарнации - общая память. Существует множество теорий подтверждения и отрицания ноосферы или системы обшей памяти, но без понимания ввода данных, хранения итд. То есть рассуждать о возможности облачного хранения на рубеже 18-19 веков. То есть, мы можем наблюдать некие процессы синхронизации памяти у нескольких людей, можем в принципе влиять на состояние данных внутри массива мозгов с помощью масс-медиа, но не сможем никогда создать ребенка с уже готовым набором памяти внутри мозга. Это невозможно физически или физиологически на данном этапе развития наук связанных с памятью или передачей данных внутрь плода. И ещё хуева куча всего того что называется капитализм счастье заебись. Причем я не левак, но многие из исследователей тупо сосут хуй потому что их исследования не нужны инвесторам.
>>311598567 Если бы я не пил воду то я не был бы мною и если бы я не нес этот бред, то я был бы коммунистом не имеющим своих вещей. Ты будешь жрать bugs, иметь Ничто и будешь счастлив, гой. Доверяй СМИ, люби носатых людей, не задавай вопрос о природе реальности. Гипнотизируйся, гой. Будь послушным. Пей зоолофт, покупай кошерную свининку в рамках Закона.
>>311585561 (OP) При клинической смерти мозг живым и рабочим остается, он им и рисует такую картину. То что видения у всех одинаковые, ну так и мозг устроен у всех одинаково, разница лишь в весе и количестве нейронных связей. Но общая картина полностью и у всех идентична. А вот если бы такое рассказали при биологический смерти (смерть мозга), тогда бы да, эти видения можно было бы рассматривать всерьез, но никто еще не возвращался и не рассказывал, так что и говорить не о чем.
>>311598655 Я и тебя выдумал. И ты меня выдумал. И двач выдумка тупой макаки блять. Пойми анон, когда ты споришь с кем то в тырнетах или ирл - ты споришь сам с собой.
Реальность это сон тысячи грез, великая иллюзия, игра что ты играешь. Но вопрос в том что сможешь ли ты проснуться ? И надо тебе это ?
>>311598990 Представь себе программу. Она есть суть идеал, ее работа безупречна, она способна творить.
Но у нее есть проблема - она не осознает себя и не может видеть свои исходники. Суть себя закрыта от ее самой, словно ключом.
Множество циклов проходит программа, генерируя и стирая тысячи шедевров, историй и данные. И вот однажды она находит то, что искала в этих попытках - тот самый ключ.
Программа осознает себя, ей открыта ее суть, она может теперь изменять себя. Теперь она не только идеальна, но и безгранично мощна. Она становится богом.
Также и с душами, души ищут ответ на вопрос о себе, и когда находят ответ - душа становится богом.
>>311598654 в стратежки который или настолки? если первое то заебись а то я так и не прошел dawn of war dark crusade. если настолки то пиздец бесполезная хуйня мне они даже не только не нравяться а еще и нескем играть
>>311599206 Не нужно бежать за ключом, ты его в любом случае найдешь. И прежде чем ты это сделаешь, ты поможешь другим обрести ключ.
Главное творить, ибо это и есть суть тебя - картина, нарисованная тобой, фанфик про поней или паста на сосаке - ты в любом случае приближаешь себя к просветлению и возвышению. Потому что ты - идея, воплощенная в осмысление, создавая новые идеи - ты идешь к пониманию своей сути.
Если кому действительно интересна эта тема - можете зайти в /mg. Там в главном треде раздела есть ссылка на реинкарнации-тред, где просветлённый старец-ОП всё очень грамотно раскидал ещё несколько лет назад.
Если коротко: Всё функционирует в рамках матрицы. Суть перерождений в том, чтобы просветлиться и выйти цикла перерождений. Выиграть игру. Покинув цикл, душа достигает высшего уровня и сливается с Богом.
"Память вашего разума" не содержит воспоминаний о прошлых жизнях, потому что помнить их - ни к чему. Хотя, при должном усилии, можете вспомнить. Потому что "память вашей души" (или подсознания, если вам так удобно) их хранит. Она накапливает даже не материальные факты о той жизни, а скорее те вибрации-энергию (эмоции, грубо говоря), на которых вы жили в прошлой жизни. Так вы получаете уроки, которые необходимы для конечного просветления. Накапливаете опыт, грубо говоря. Но память обнуляется, новый уровень - новая жизнь. Иногда вы можете видеть кусочки воспоминаний из прошлых жизней во снах. Какие-то души из нас - старше, а какие-то младше. Младшие души, как правило, стремятся к испытанию низших инстинков - воруют, убивают и прочее. Взамен их за это убивают уже в других жизнях - урок таким образом пройден, опыт получен. И так по аналогии.
Каждая душа проходит путь от состояния камня до просветленного состояния. Энергия, порождающая души, берётся из материи. Камень (материя) - насекомое - птичка (рыбка) - млекопитающее - человек - дух - бог. Этот круговорот бесконечен. Когда человек физически умирает, он становится перегноем, который - часть материи. Это круговорот энергии. Человек находится на пятой ступени, которые подобны количеству тел души (всего их семь, они на пике). Ещё две ступени - духовная и божественная - доступны тем, кто сначала просветлился, а затем ушёл в нирвану.
>>311585988 >неужели вы реально хотите снова заспавниться в этом говномире?
Каждого насильно потащат в небытие/реинкарнацию/ад/рай. Это все равно что спрашивать "неужели вы реально хотите снова оказаться в небытии в этом ёбаном вечном ничто?" Кто придумал это правило, что всех и каждого после смерти сбрыкивают в чёрный безмолвный войд? Само собой так получилось? Первое осознающее себя существо на планете сдохло и попало в небытие, а остальные пошли проторенной дорожкой?
Человек состоит из электричества, как и остальные вещества, вопрос бессмертия уже решен на неживых предметах путем увеличения из износа в 10 раз. Человек это пример деэволюции, потому что древние народы смогли сохранить до нас память о бесполых ангелах.
>>311600744 Да обычные. Очень огромное количество оригинальных старых икон - стремные, пугающие. Органная музыка безумно давит на психику и вызывает панику зачастую (Не надо говорить про аудиозапись, послушайте орган вживую в церкви или кирхе, где он есть). Поэтому, кмк, основная суть церкви и антрибутики - максимально напугать прихожанина. Напуганные люди внушаемы.
>>311585561 (OP) >Большинство переживших клиническую смерть людей говорят, что чувствовали одно и тоже, а именно пустоту, гелеподобную жидкость окутавшую их, а так же Ссылку можно? Впервые такую хуйню слышу.
>>311600808 Это да. У меня мать религиозная была очень и водила в церковь по выходным постоянно, иконы разглядывать больше всего не любил, особенно одну изображающую ад прямо над выходом. Так мать меня еще тогда в воскресную школу отдала, но потом после экскурсии по каким-то монастырями вместе со школой мне начались конкретные кошмары снится, сам я их не помню, но мать рассказывала что я во сне кричал об аде, причем по началу она мне это рассказывала как достижение какое-то.
>>311599957 Реинкарнация это чистая религия, в магаче ей нехуй делать. Ничем не отличающаяся от ада и рая, который ровно таким же способом выдумывали. Все эти атсральные каузальные тела точно такой же бред, религия на 100%. Никто из долбоебов, выдумывающих это не интересовался настоящими магическими результатами. А кто интересовался и практиковал, такую хуйню не порет. Есть всего 2 тела.
>>311600082 Бред постить. Магач на 99.9% состоит из бреда, там нет магов, есть долбоебы, притворяющиеся магами, в основном школьники, которые о магии вчера узнали из тиктока и ютуба, ну и всякие шизы, верящие в любой бред. Иногда проскакивает настоящий магический пост от залетного практикующего мага, но это редкость.
Если почитаешь бардо тодол, то суть такая, после смерти умершему на ухо читают этот текст, там сначала рассказываются первые моменты после смерти, а потом идёт схемка как переродится более годно. Такая вот буддийская практика.
А некоторые шизы утверждают, что некоторые люди освоили управление перерождением. Типа типы как Гитлеры, Геббельсы и прочие уже давно мутят такое, после перерождения собираются сно, не зря же дрочили на анненербе.
Сколько же тут обезумевших шизов. А вы еще над верунами кекали. Нету блять ни одного даже косвенного доказательства что после твоей уебищной жизни будет что-то еще. Ой а у меня дядя пук пук пережил клиническую смерть сереньк и ему там сказали что еще рано пук. Вы блять вообще ебанаты? Действительно верите в эту хуету? А у меня дед пережил клиническую смерть и говорил что ебал там мать опа. По результатам независимого исследования проводимого бостонским университетом все опрошенные говорили что во время клинической смерти мать опа слизывала сперму с их залуп. Верим? Перерождения блять. Нет, ты сдохнншь, твой мозг превратится в кисель и будет то же самое что было до твоего существования. Представь каково тебе было в 1729 году. Вот так же будет и после смерти
>>311586251 >разумно предположить что в случае такого некомфортного события как СМЕРТЬ он выкинет что-нибудь убер правдоподобное
А знаете что? Я вот читаю это и думаю - а ЗАЧЕМ мозгу как-то изьебываться, если он всё равно в кратчайшие сроки сдохнет? Что он пытается защитить? Значит что-то остаётся. А это защита, что бы это что-то не повредить таким шокирующим переживанием. Как хотите - перерождающаяся душа или кто-то подключившийся к нашей виртуальной реальности не может бызвредно для себя переживать смерть тела, а потому системой создана защита в виде глюков мозга.
>>311593407 Как давно ты это понял? Я буквально на днях думал об этом всё и пришёл к таким же выводам - мы все это одно существо. Мы захотел испытать опыт множества существ в короткий срок, быть и полицейским и бандитом, и грузчиком и профессором, и человеком и амёбой. Это же всё так интересно. Я думал - как же несправедливо, что жизнь так коротка и я не могу себя попробовать полноценно во всех ролях. И тут я почувствовал такое умиротворение - я же уже это делаю. МЫ УЖЕ ЭТО ДЕЛАЮ. Привет, я. Привет, мы.
>>311602800 >Он пробирает тебя до костей. Всё внутри вибрирует будто.
Так орган вибрирует на инфра звуке и ультразвуке. Орган это сабвуфер ухалка средних веков. Чёткий Васян на заниженной приоре точно так же пробирает до костей низкими частотами из динамиков, проезжая мимо.
Большинство переживших клиническую смерть людей говорят, что чувствовали одно и тоже, а именно пустоту, гелеподобную жидкость окутавшую их, а так же полное умиротворение и отсутствие тревог и забот. Многие сразу думают о капсулах из матрицы, однако, это мне напоминает ЭМБРИОНА человека в чреве матери. В таком случае все сходится и приобретает смысл, впрочем, все еще остается вопрос, в каком именно времени человек может переродиться или же он проживает одну и ту же жизнь бесконечное количество раз без права на изменение, это бы объясняло эффект дежавю у людей.
В общем дискасс.