Привет, анон. Когда-то проскакивала инфа, что детям в школе наконец начнут крутить кино, 100 избранных фильмов. Радость оказалась недолгой, так как оказалось, что собираются показывать только отечественные фильмы. А значит идея порочная, ибо направлена на потриотизацию детишек. Так давайте же представим себе манямирок, где школьникам действительно показывают 100 классных фильмов и попробуем составить их список. Фильмы будут показываться прямо в школе. Вот требования к ним:
1) Фильм должен быть классным (главное требование).
2) Старайтесь предлагать как можно больше малоизвестного шина. "Амели" итак все посмотрят, а "Большого солдата" - нет.
3) Фильм не должен быть чисто развлекательным ("Назад в будущее"), но и не должен быть занудной нудятиной нидлявсех ("Король-рыбак"). Оба фильма шедевры, но нужно выбрать что-то среднее между ними. Например, "Приключения барона Мюнхгаузена" Терри Гиллиама.
4) Никаких фильмов про Вторую мировую войну и все, что с ней связано. Эти фильмы итак 24 часа в сутки крутят по ТВ.
5) Никакой эротики и прочих "Лолит".
6) Никакой кухонной антисоветчины и тем более наоборот, совкопропаганды про светлое будущее. И вообще лучше без политики.
7) Никаких экранизаций книг из школьной программы. Пускай эта нудятина остаётся в пыльном кабинете литературы.
8) Не надо сюда копировать топ рейтинга IMDB или Кинопоиска.
9) Не надо фильмов, у которых много продолжений ("Властелин колец" идеально подходит, но из-за трех серий идет мимо).
10) Никакой чернухи.
11) Старайтесь чтобы фильмов, интересных и мальчикам, и девочкам, было поровну.
12) Мультфильмы тоже можно. Но не про поющих пингвинов и Наруто.
13) Старайтесь называть фильмы из разных стран.
14) Предлагайте не по 100 фильмов сразу, а по 2-3.
15) Никакого дешевого треша типа "Гостьи из будущего".
16) От одного режиссера - один фильм.
Фильмы делятся на три возрастные группы: для младших классов, для средней школы и для старших классов. Вы предлагаете фильм, который соответствует требованиям, а я вношу его в единый список. Вот что я выбрал навскидку, ориентируйтесь на это:
Младшие классы
- Илья Муромец - - Приключения барона Мюнхгаузена - (1988, Терри Гиллиам) - Аргонавты - (и другие короткометражки Александры Снежко-Блоцкой в одном сеансе) - 9 - - Ветер крепчает - - Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен - - Валли - - Мир будущего -
Средняя школа
- Большой солдат - (2010) - Парк юрского периода - - Город мастеров - - 41 - - Мост в Терабитию - - Хороший, плохой, злой -
Старшие классы (16-18 лет, то есть рейтинг R)
- Император и убийца - - Холодная гора - - Макбет - (Роман Полански) - Вам и не снилось - - Майкл Коллинз - - Асса - - Таксист - - Сквозь снег -
Окончательный список бдет отправлен в Министерство образования города Битардска.
>>575564 >занудной нудятиной нидлявсех ("Король-рыбак") Охуеть. >Старайтесь предлагать как можно больше малоизвестного шина. >100 избранных фильмов Взаимоисключающее, либо слишком много, либо слишком хардкорно, либо слишком известно. Уже пытались, да и то не для школьников http://www.kinopoisk.ru/top/lists/268/film/1633/
Майкл Коллинз проирландская политота же, не? Почему тогда не Голод, Ветер качающий ячмень, Во имя отца, Кровавое воскресенье?
>>575583 Самый новый фильм в этом списке Утомленные солнцем – Н.Михалков, 1994, что намекает. А так, странный список. Напихали всего, что только могли. Я понимаю еще тонны фильмов про войну или просто советские драммы, которые как бы все априори любят. Но какой смысл смотреть Тарковского или Эйзенштейна вне контекста всего кинематографа? Тем более, что навряд ли Марья Ивановна очень хорошо разбирается в кино. Ну насмотрится школьник на фильм "Зеркало" и выйдет из школы ненавидящим русское кино сильнее, чем русскую литературу.
8) Не надо сюда копировать топ рейтинга IMDB или Кинопоиска. >>575592 >Майкл Коллинз проирландская политота же, не? не >>575592 >Почему тогда не Голод, Ветер качающий ячмень, Во имя отца, Кровавое воскресенье? потому что я их не смотрел а ты их не предложил. >>575596 Вали нахуй
Лол, вы че детей за даунов держите? У меня брату 12 лет, он уже вовсю смотрит Бергмана, мало что понимает правда, но пытается анализировать на своём, примитивном уровне. Вот как надо: Младшие классы: Кубрик, Хичкок, Полански, Скорсезе, ПТА, Олтмен, Уэллс, фильмы с Чаплином, Херцог, Малик. Средняя школа: Тарковский, Триер, Трюффо, Ходоровски, Ханеке, Линч, Феллини, Джармуш Старшие классы: Тарр, Апичатпонг, Бергман, Антониони, Годар, Брессон, Дрейер Да и вообще пикрилейтед весь
>>575606 >У меня брату 12 лет, он уже вовсю смотрит Бергмана, мало что понимает правда Вот такие мудаки как ты школьную программу по литературе составили. Твои списки тому подтверждение.
В чем профит идеи ОПа? Школьники жи и кино перестанут смотреть. Тем более список получится такой что человек хоть немного интересующийся кино рано или поздно посмотрит большинство этих фильмов, ну а прочим они и в школе не всрались, будут обзорчики перед уроком смотреть и приходить подготовленными.
Нет что бы составит действительно годные списки, топ фильмов про ограбление банка или топ 100 военной научно фантастики. То что останется более или менее актуальным завтра и будет хоть кому то интересно помимо ОПа.
Я отсмотрел почти всё из тех списков. Показал бы его весь своим детям, где твой бог теперь? Или ты так на сажу исходишь из-за того что не смог заставит анона вести себя как ванаби илитка твоего уровня?
>>575611 Школьная литература совсем изи, ты чего, там даже Джойса нет. Я же говорю, за даунов детей держите, общество им с самого рождения вбивает в голову абсолютную чушь. Сознание ребёнка - tabula rasa, а сами они аморфная масса, из которой до определённого возраста можно вылепить все что угодно, хоть нового Эйнштейна. >>575623 А что надо? Ричи и Тарантино что ли?
>>575626 >Школьная литература совсем изи Я не говорил что она сложная, я говорил что она говно. Как и твой список. >>575626 >А что надо? Ричи и Тарантино что ли? Ложная делема. >>575625 Иди нахуй. >>575632 Ну ты же наверняка начитанный, знаешь откуда это.
>>575606 >У меня брату 12 лет, он уже вовсю смотрит Бергмана, мало что понимает правда, но пытается анализировать на своём, примитивном уровне. Я вчера засадил твоей мамаше за 200 рублей. Это значит, что все мамаши - шлюхи. Понял аналогию?
Плохая идея.Смотреть фильм в компании гыкающих дибилов, да ещё поди и фильмы до ьконца досматривать не будут, азаза, время закончилось, идём на геометрию. Лучше сделать так: даётся определённое число часов в неделю, когда можно смотреть фильмы, в классе ЗАРАНЕЕ договариваются какие фильмы будут смотреть(голосованием, например). А вообще, сами все найдут и по смотрят, лучше пусть больше уроков русского будет. Или других каких-нибудь.
>>575636 Мне похуй >>575639 >в классе ЗАРАНЕЕ договариваются какие фильмы будут смотреть(голосованием, например) Нет >>575639 >А вообще, сами все найдут и по смотрят, лучше пусть больше уроков русского будет. Про сексуальное образование так же говорят.
>>575639 >голосованием, например Вчера смотерли форсаж. Сегодня глянем Трансформеры. Завтра - Бумер. Охуенно? Нет. Вот вам расписание фильмов на год вместо, хуй знает, природоведения, блядь.
Не пошел на фильм? Ну и хуй с тобой. Иди мячик с физруком попинай. Пошел на фильм? Получаешь Neverending story, фильмы Земекиса, Коламбуса, Джона Хьюза. Пиксар, миядзаки (без Ветра - он для взрослых), легенды боевиков с душой типа Point break.
Это, блядь, дети. Не надо их грузить, воспитывать фильмами. Привейте любовь к синематографу.
>>575649 >Пошел на фильм? Получаешь Neverending story, фильмы Земекиса, Коламбуса, Джона Хьюза. Пиксар, миядзаки (без Ветра - он для взрослых), легенды боевиков с душой типа Point break. Во-во, давай дополняй список.
Проиграл с ОПа. А через n лет мы увидим подобный тред в /веге/ с том 100 игорей в которые должен играть школьник.
Воспитывать фильмами в школе верх долбоебизма. Кино это хобби, для некоторых работа, но не как не предмет базовых знаний нужных школьнику. Этот всписок взлетел бы только в школьном кружке любителей кино и то лишь в качестве рекомендации на дом.
>>575672 >Как и книгами. А никто школьников книгами и не воспитывает. Это базовый курс, чтобы они могли понять как устроен взрослый мир и нормально влиться в общество с базовыми представлениями о литературе.
>>575672 >>Воспитывать фильмами в школе верх долбоебизма >Как и книгами. Ога, только книг за всё время человеков набралось столько, что это не более чем часть мировой художественной истории + обучение языку.
>>575686 >ясно. То есть сюжеты книг это не набор жизненных штампов и ситуаций которые писатель подсматривает в течении жизни? Нет, это ебучий манямирок автора.
>>576054 Потому что тред говно. Вспомните себя в школе и представьте, как вы с таким же рачьем пытаетесь ОЦЕНИТЬ игру актеров и СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ. Все нормальные люди смотрят кино в одиночестве. Я говорю про кино, а не про графон с мстителями и форсажами.
>>576057 >Все нормальные люди смотрят кино в одиночестве Говноед закукарекал >Потому что тред говно Ну и вали из треда, хуле ты тут круглые сутки сидишь?
>>576132 >Драйв Сейчас заценю. >Интерстеллар Лучше Гравитацию. >Скотт Пилигрим против Всех Слишком развлекательно. >Темный Рыцарь: Возрождение Легенды Слишком развлекательно. >Мертвец Джармуша Заценю. >Теорема Зеро Слишком заумно.И фильм Гиллиама уже есть в списке. >Прометей Слишком крипотно. >Крот Алехандро Ходоровски (1970) Агирре Гнев Божий Вернера Херцога (1972) Заценю >Теорема Пьера Паоло Пазолини (1968) Может еще 120 дней Содома заодно? Никакой порнухи.
>>575564 >Никакого дешевого треша типа "Гостьи из будущего" Ещё от "Электроника" детей оградить надо. Не дай бог приучаться говно жрать. Хорошо хоть ремейки Гайдая показать можно.
>>576354 >Хорошо хоть ремейки Гайдая показать можно. О, типа ирония, да? Электроник и вообще все детское кино позднего Совка - редкостный дешевый треш с детьим-вырожденцами в главных ролях. >>576346 Кстати, а че все говорят что фильм про аутиста? По-моему просто молчаливый парень. Я думал он там реально всякую хуйню будет делать.
Как не крути. а всем незнакомым с кино нужно давать именно топы. Самое знаковое, самое цитируемое, самое-самое. Только топ составляешь сам. Я например, когда у меня гости не видевшие ничего кроме Трасформеров, если получается их уговорить врубить что-то кроме свежих комедий/боевиков включаю что то знаковое. Тут я не включал фильмы со слишком большим количеством насилия и со слишком вульгарным юмором. Но почти все они на вершинах рейтингов. 1. Берешь не самых сложных режиссеров и даешь самое энтрилевельное, значимое, но легко воспринимаемое, желательно познавательное: Кубрик - Барри Линдон Коппола - Апокалипсис Сегодня Аллен - Сладкий и гадкий Полански - Китайский квартал Спилберг - Империя солнца Ридли Скотт - Царство Небесное Коэны - О, где же ты, брат? Хичкок - Окно во двор Бергман - Фанни и Александр Скорсезе - Банды Нью-йорка Гиллиам - Монти Пайтон и священный Грааль Люмет - Телесеть Джармуш - Вне закона Стоун - Уолл-стрит Торнаторе - Легенда о пианисте 2. Так же знаковые фильмы разных жанров, например: Роуд-муви - Беспечный ездок Бади-муви - Бутч Кэссиди и Бутч Кэссиди и Санденс Кид Пеплум - Бен-гур Фильм-катастрофа - Послезавтра Неонуар - Секреты Лос-Анджелеса Так же ищешь опять же топовые ленты менее кинематографических стран.
>>576453 Ой, да иди нахуй. >>576455 >А на этом пункте у меня закончилась мана. Какое же ты быдло. >>576462 >Как не крути. а всем незнакомым с кино нужно давать именно топы. Не нужно. Это как топовый коньяк в школьной сталовой разливать. НИНУЖНА.
>>576462 >Кубрик - Барри Линдон Самый нудный и провальный фильм Кубрика. >Коппола - Апокалипсис Сегодня Нудятина ниачом >Полански - Китайский квартал Худший фильм Полански, опять-таки ниачом. >Ридли Скотт - Царство Небесное Треш >Хичкок - Окно во двор Кстати, возможно >Скорсезе - Банды Нью-йорка Слишком R >Гиллиам - Монти Пайтон и священный Грааль Гиллиам уже есть >Роуд-муви - Беспечный ездок Говно >Пеплум - Бен-гур Кстати, да >Неонуар - Секреты Лос-Анджелеса Слишком R >Фильм-катастрофа - Послезавтра Развлекаловка
>>576494 Топы - это просто хороший, проверенный годами ширпотреб, где есть то от чего можно отталкиваться и дальше начинать синемадротить на свой вкус. >>576495 Я же тебе написал - например. А ты тут вкусовщинной критикой занимаешься. Вбей важные по твоему мнению фильмы важных по твоему же мнению режиссеров. А то как принцесса на горошине каждый дурак может: Таксист тоже слишком R, Сквозь снег - дичайший трешак, Асса - абсолютно не о чем, Холодная гора - нудятина, а Макбет далеко не лучший фильм старого педофила. Ты тред зачем создал? Накидай непопсовой годноты? Или наоборот пообсирать всем известные фильмы?
>>576501 >Топы - это просто хороший, проверенный годами Набор говн >>576501 >А ты тут вкусовщинной Ты реально говно назвал, причем говно непростое, а крепко обосновавшееся в топах.
>>576517 >летняя шиза Summertime sadness, ept Вообще, такое ощущение, что жирный тупой ОП пришел потралить, но тут на тред набижали и затралили его. Дело раскрыто, расходимся.
>>576494 С хуя ли быдло, вафел? За базар пояснишь или голову тебе прям тут отрезать, кровью харкать будешь? Сноупирсер - подпивасный пиздоглазый трешачок с претензией на ололо смысл и посыл, ты блядь тогда уже Проект Альманах сразу хуярь, дурной пизды ребенок, пусть сопляки задумаются о последствии своих действий.
>>576601 Я конечно посмотрел его не в старших классах, а на первых курсах универа, но фильм мне показался просто до тупости наивным, просто одноклеточным. Такими же мне показались некоторые советские комедии (сходу могу вспомнить только Человек с бульвара Капуцинов). А вот Мюнхаузен с Янковским показался неплохим, но излишне претенциозным с неуместными философскими замашками. Может я какие то фишки этих фильмов упустил? не-оп-конечно-же
>>576423 Почему ты делишь мир на черное и белое и считаешь, что все, кто против тупого вдалбливания поцреотизма к одной стране, обязательно страдают поцреотизмом к другой?
>>576494 А что, в Парке Юрского Периода и Властелине Колец есть что-то не развлекательное? Философия какая-нибудь, глубина дохуя? Признайся просто, что у тебя импринтинг и утенок, поэтому и включил.
>>576586 >Сноупирсер - подпивасный Ты правда мразь тупая. >>576587 У Кубрика не было финансово провальных фильмов. Ни одного за карьеру. >>576601 ТОЧНО! >>576628 Ну смотри, люди делятся на тех, кто есть говно и тех, кто его не ест. Патриоты России - говноеды, а патриоты США - нет. Потому что Россия - говно, а США - нет. Видишь, мир легко делится на черное и белое.
>>576635 > Философия какая-нибудь, глубина дохуя? This. >Признайся просто, что у тебя импринтинг и утенок, поэтому и включил. Не знаю таких слов. >>576630 Он просто долбоеб.
Итак, в список внесены несколько тайтлов, предложенных аноном:
Младшие классы
- Илья Муромец - - Приключения барона Мюнхгаузена - (1988, Терри Гиллиам) - Аргонавты - (и другие короткометражки Александры Снежко-Блоцкой в одном сеансе) - 9 - - Ветер крепчает - - Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен - - Валли - - Мир будущего -
Средняя школа
- Большой солдат - (2010) - Парк юрского периода - - Город мастеров - - 41 - - Мост в Терабитию - - Хороший, плохой, злой - - Спасатель - - Трасса 60 - - Страшилы -
- Император и убийца - - Холодная гора - - Макбет - (Роман Полански) - Вам и не снилось - - Майкл Коллинз - - Асса - - Таксист - - Сквозь снег - - Окно во двор - - Убить Дракона! -
>>576687 >Почти не советовали фильмы для младших классов. Ну здесь все-таки преимущественно школьники лет по 12-15 сидят, им это уже неинтересно. Но можешь в младшие записать Землю до начала времен. И не надо отмазываться, мол, мэйнстрим, Валли мэйнстрим еще больший.
>>576701 Во-первых, шедевров не существует, есть фильмы, к которым нам меньше хочется придираться. Во-вторых, Валли по наивности Земле уж точно не уступает, если не превосходит (плюс Земля хотя бы не спиздила Хэла 9000 для роли злыдня).
>>576765 Толпа молодых уебков приезжает в джунгли чтобы снять шок-контент с индейцами. Но индейцы оказываются миролюбивыми. Тогда долбоебы начинают всячески издеваться над индейцами, например бабу на кол насаживают, как на постере показано. Ходят и снимают это. индейцев это заебало и они ловят пидоров и устраивают с ними мегагуро. И вывод фильм - белые плохие.
>>575564 >Младшие классы >- Ветер крепчает - Какой пиздец, ты бы еще Порко-Россо предложил. Эти фильмы для людей с кризисом среднего возраста, с "мы все пребали".
>>577287 Любой топ, лучше тебя справляется с задачей. Ты не то что анализировать, ты выбирать фильмы для просмотра не можешь. У тебя даже вкус не формировался толком.
>>577299 Ты добавляешь фильмы крайне бездумно. Никакого обоснования нет, никакой структуры нет. >>577306 Нет, просто покажи его ближайшей девятилетке и все поймешь.
>>577307 >Поймай меня, если сможешь Единственный фильм, который подходит. Потому все топы идут нахуй, я об этом в шапке четко и ясно написал, НЕ НАДО ИХ СЮДА ТАЩИТЬ!!!
>>577157 >- Жизнь Дэвида Гейла А у детей от просмотра в максималистском возрасте не начнется ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ? Фильм-то о том, как фанатик пёрнул в океан и нихуя не поменял, а если смотреть не жопой, то даже тайна через полчаса раскрывается. Но претензии на глубину прослеживаются, и школьник на них может клюнуть.
>>577456 >Как прививку против ватничества. Там американское ватничество продвигают, типа между США и диктаторскими помойками нет разницы. И во всех высерах Коэна это двигают. >>577459 Булгаков - переоцененный писатель. >>577390 >чтобы знать кем не становиться. МоралфАГ ЗАКУКАРЕКАЛ. >>577374 >>577377 >>577454 Мюзиклы не надо.
>>577335 Шапито-шоу? Оно попросту вернуло веру в российский кинематограф. Достаточно артхаусно для художественной ценности, достаточно "молодежно" для школьников. мимо-Шапито-Шоу-форсер >>577644 Но мьюзиклы параша ещё та, а русский язык вообще для пения не предназначен, особенно для "распевного говорения". Лучше, блядь, клипы детям поставить с анализом текста, чем говномьюзиклы.
>>575612 Отличная идея. А давайте заставим школьников играть в компьютерные игры и изучать историю интернета. Тогда они перестанут играть и сидеть в интернете, и пойдут вместо этого играть в футбол. Никакого рачья.
>>577831 Я бы даже в таких дисциплинах получал бы двойки, потому что играю хуёво, а в интернете только на харкач, ютубчик, торренты и векашечку захожу.
>>578008 >Пиздец ты тупой, это сама суть людей Мне 30, у меня не было каникул с 2002 года. И это не суть людей, а суть врагов любого человека, начинающего делать что-то новое.
>>578093 Алсо вот еще парочка шедевров американского киномайкинга современности: Мад и Джо; Кстати оба - с одним и тем же молодым актером. Оче рекомендую в категорию 16-18 левла.
>>578109 >>578128 >выясняют какой актер охуенней >из фильмов для подростков Вам бы ситкомчики смотреть, школота. Эти фильмы не про актеров, а про жизнь. Молодым сосунцам как раз на подсказку, что их ждет.
>>578481 Последний фильм в средней школе - это Иллюзионист Сильвена Шоме. Я просто постер французский вроде взял. Еще подумал о мультфильмах Томм Мура: Тайна Келлс и Песнь Моря.
>>578485 Лол, ты тут себе министерство что ли учредил? Свою же шапку перечитай мудила, ты играешь не поправилам. Это же коллективное обсуждение. Какого хуя ты выносишь предварительную оценку. В общем сам давай составляй свои топы. Фильмами с тобой даже делиться и не буду, поскольку ты явно застрял на уровне Мост в Терабитию.
>>578488 А что принципиально не-детского в Валли? То есть ты правда считаешь, что люди все могут взять и полететь обратно на заброшенную к хуям планету из-за каких-то ебучих роботов? Тебе 15 или 17?
>>575564 >"Амели" итак все посмотрят кто все-то? проведи соцопрос среди обычных россиян, будешь "приятно" удивлён. >чисто развлекательным ("Назад в будущее") ни хрена себе заява! тут как раз, чтобы правильно понять сюжет, надо чуть пошевелить мозгами. >От одного режиссера - один фильм все режиссёры равны, ну-ну
>>578675 >А что принципиально не-детского в Валли? Слушай, ты специально с этим мудаком разговариваешь? Тебе блять по-русски сказали: он не ОП. >>578743 >кто все-то? проведи соцопрос среди обычных россиян, будешь "приятно" удивлён. Все быдло смотрело это говно >>578743 >все режиссёры равны, ну-ну > >короче, требования ОПа неадекватны. Это ты неадекватный
>>578913 >>578949 А также они могут быть неонацистами-евреями, галлюционирующими умирающими студентами, учителями-наркотами, кроткими подростками и чудаками, которые влюбляются в секс-кукол, романтиками, семейное счастье которых было уничтожено рутиной и распутными женщинами, альфа-пикаперами, которые влюбляются в страхоебин, плохими парнями на мотоциклах, которые дохнут после ограблений банков, а также сержантами-выпивохами. Также нельзя не упомянуть, что они могут стать молодыми полубогами, которых ждут интересные приключения.
Резюмируя все вышесказанное, можно уверено сказать, что просмотр фильмов с Райаном Гослингом сделают общество полноценным и живым. Не стоит ограничиваться творчеством одного режиссера, стоит ограничится одним актером.
>>575564 >4) Никаких фильмов про Вторую мировую войну и все, что с ней связано. Эти фильмы итак 24 часа в сутки крутят по ТВ.
Да? А если им показать что-нибудь ломающее устоявшиеся шаблоны? Не первоклашкам, конечно же, но почему бы старшеклассникам не посмотреть "Наши матери, наши отцы"? Или "Могила светлячков"?
А вообще, я вот из Прибалтики, дак нам "Класс" показывали как-то в школе. Вот это реально пиздец, но быдлота никакого вывода не сделала, конечно же (действительно, будто ИРЛ много омежек, способных устроить бойню травителей).
>>579681 >А если им показать что-нибудь ломающее устоявшиеся шаблоны? Все равно нет. Я считаю что этому событию уделяется слишком много внимания. Оно этого не заслуживает. >А вообще, я вот из Прибалтики, дак нам "Класс" показывали как-то в школе. Вот это реально пиздец, но быдлота никакого вывода не сделала, конечно же (действительно, будто ИРЛ много омежек, способных устроить бойню травителей). На самом дел омежки никогда не устраивают бойню, это легенда. Все утеры - поехавшие на всю голову психи, которых и до стрельбы все обходили стороной.
>>579682 >Все равно нет. Я считаю что этому событию уделяется слишком много внимания. Оно этого не заслуживает. Ага. И в итоге на уроке литературы кормят ебучим Шолоховым, с его "РУССКИМ СОЛДАТОМ", который жрёт водку и не становится скотом. Охуеть просто. Воспитывает быдлопатриотизм, а это плохо тащемта. Ладно, это уже отдельная тема, не для этого треда. >На самом дел омежки никогда не устраивают бойню, это легенда. Все утеры - поехавшие на всю голову психи, которых и до стрельбы все обходили стороной. Легенду то можно и поддержать, верно? Тем-более, что есть поехавшие омеганы, которых можно дотравить до пиздеца. В параллели случилось нечто подобное, если мне память не изменяет. Парень просто стулом (совковым, железным таким) отпиздил травителя, и в итоге за ним приехала скорая. Ну а омежку в колонию, да. Русская школа в Латвии, что тут ещё скажешь
>>579687 >>579686 Пацан все правильно сделал. Я про пацана одного слышал, брата одноклассника, он год в больниц лежаел и его там постоянно доебывали. Так он нескольким парням ебла ручкой истыкал. Потом его родители лечение оплачивали, ему меньше 14 было, так что не посадили. Так вот, я этого парня видел и я бы не сказал что он омега. Брат его вообще при мне на мимокрокодилов для прикола залупался.
>>575639 Голосование ненужно, в данном случае должен выбирать кто-то постарше и поумнее. Иначе будут смотреть всяких трансформеров, которых бы они итак на торрентах скачали. Нам в начальной школе показывали всякую советскую классику, которую я бы дома не стал смотреть, как и все остальные. И ничего, смотрели, даже с интересом.
>>577708 Настолько охуительно что я даже не знаю как тебя отблагодарить. Впишу в список фильмов для старших классов, как раз первые пиздастрадания тогда начинаются.
- Илья Муромец - - Приключения барона Мюнхгаузена - (1988, Терри Гиллиам) - Аргонавты - (и другие короткометражки Александры Снежко-Блоцкой в одном сеансе) - 9 - - Ветер крепчает - - Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен - - Валли - - Мир будущего - - Тайна железной двери -
Средняя школа
- Большой солдат - (2010) - Парк юрского периода - - Город мастеров - - 41 - - Мост в Терабитию - - Хороший, плохой, злой - - Страшилы - - Погоня за счастьем - - Трасса 60 - - Поймай меня если сможешь - - Лабиринт Фавна -
- Император и убийца - - Холодная гора - - Макбет - (Роман Полански) - Вам и не снилось - - Майкл Коллинз - - Асса - - Таксист - - Сквозь снег - - 500 дней лета - - Запределье -
Получается очень хороший интернациональный список полезных для подростающего поколения фильмов.
>>580400 Зачем вообще ты тред создавал, если в тоге написал в список только те фильмы, которые тебе нравятся. Тебе предлагают годные штуки, а ты насовал каких-то блять Валли С ФИЛОСОФСКИМ КОНТЕКСТОМ, какой-то блять Город мастеров(ты, наверное, считаешь, что чем старее фильм, тем он лучше, или хуй знает как еще ты выбираешь столько параши), 500 дней лета(вообще охуеть). Довольно большую часть списка я не смотрел( какие-то мутные русские фильмы), и полагаю, что там тоже в основном дерьмо.
>>576152 >>576123 Очень разочарован. Еле досмотрел. Глупая и лубочная версия Семейки Адамсов 2. Хотя приведенный тобою кадр классный и фильм в этом моменте кажется классным.
гаттака дрйв жанна дырк пианист интерстеллярный про гитлара там вроде фильма два годных было жажда ФСБ взрывает Россию Чистилище / Кочегар дурак / левиафан аватар покахонтес тот мульт с феями про автономные танки рубящие лес мэдмакс2 7психопатов луна2112 револьвер Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса
>>575564 >Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен Тогда уж Республика ШКИД. Твой фильм какойто откровенно ебнутый. >Парк юрского периода Давно смотрел то? Там полфильма хоррор. >>607935 Чаю тебе.
Школьник- не человек априори. Для начала их необходимо рафинированно растить до того периода, пока гормоны не перестанут диктовать им как себя вести и что думать, что чувствовать. Потом необходимо оценить умственные способности той или иной особи. По результатам проверки уже необходимо делать выводы о том, есть ли смысл навязывать особи сложные киноленты с глубокой проработкой персоналий, или же ограничиться жопносортирными фильмами Сарика Абристоняна.
>>610282 мало того, что ты осквернил священную доску анимегнилью, так ты еще и принес мувис который сюжетно связан с сериалом и смотреть его отдельно нету смысла. воистину анимедауны худший скам обезьяноборды, как я рад, что сьебал оттуда давным давно.
>>575564 (OP) >Никаких фильмов про Вторую мировую войну и все, что с ней связано. Эти фильмы итак 24 часа в сутки крутят по ТВ. Когда там в последгий раз показывали на федеральном канале подводную лодку, бункер?
>>614390 Я именно по ТВ эти фильмы смотрел >>610282 И как этот шедевр называется? >>610292 Могилу светлячков посмотри >>608404 Может быть слишком криппотно >>607946 >Тогда уж Республика ШКИД. Твой фильм какойто откровенно ебнутый. Слишком тягостный
1) Фильм должен быть классным (главное требование).
2) Старайтесь предлагать как можно больше малоизвестного шина. "Амели" итак все посмотрят, а "Большого солдата" - нет.
3) Фильм не должен быть чисто развлекательным ("Назад в будущее"), но и не должен быть занудной нудятиной нидлявсех ("Король-рыбак"). Оба фильма шедевры, но нужно выбрать что-то среднее между ними. Например, "Приключения барона Мюнхгаузена" Терри Гиллиама.
4) Никаких фильмов про Вторую мировую войну и все, что с ней связано. Эти фильмы итак 24 часа в сутки крутят по ТВ.
5) Никакой эротики и прочих "Лолит".
6) Никакой кухонной антисоветчины и тем более наоборот, совкопропаганды про светлое будущее. И вообще лучше без политики.
7) Никаких экранизаций книг из школьной программы. Пускай эта нудятина остаётся в пыльном кабинете литературы.
8) Не надо сюда копировать топ рейтинга IMDB или Кинопоиска.
9) Не надо фильмов, у которых много продолжений ("Властелин колец" идеально подходит, но из-за трех серий идет мимо).
10) Никакой чернухи.
11) Старайтесь чтобы фильмов, интересных и мальчикам, и девочкам, было поровну.
12) Мультфильмы тоже можно. Но не про поющих пингвинов и Наруто.
13) Старайтесь называть фильмы из разных стран.
14) Предлагайте не по 100 фильмов сразу, а по 2-3.
15) Никакого дешевого треша типа "Гостьи из будущего".
16) От одного режиссера - один фильм.
Фильмы делятся на три возрастные группы: для младших классов, для средней школы и для старших классов. Вы предлагаете фильм, который соответствует требованиям, а я вношу его в единый список. Вот что я выбрал навскидку, ориентируйтесь на это:
Младшие классы
- Илья Муромец -
- Приключения барона Мюнхгаузена - (1988, Терри Гиллиам)
- Аргонавты - (и другие короткометражки Александры Снежко-Блоцкой в одном сеансе)
- 9 -
- Ветер крепчает -
- Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен -
- Валли -
- Мир будущего -
Средняя школа
- Большой солдат - (2010)
- Парк юрского периода -
- Город мастеров -
- 41 -
- Мост в Терабитию -
- Хороший, плохой, злой -
- Император и убийца -
- Холодная гора -
- Макбет - (Роман Полански)
- Вам и не снилось -
- Майкл Коллинз -
- Асса -
- Таксист -
- Сквозь снег -
Окончательный список бдет отправлен в Министерство образования города Битардска.