Мне уже давно не дает покоя провал одного фильма, я говорю о фильме "пастырь". Его рейтинги печальны 5.7 кинопоиске и imdb. Вроде как этом фильм есть все атрибуты: город в стиле киберпанк, монстры, постапокалиптические пейзажи, харизматичные, пафосные, стильные персонажи, темная, гнетущая атмосфера, драма вроде как тоже есть, есть экшн ну всё есть. Почему же он провалился? Я бы понял рейтинг 6.5.-7 , но рейтинг 5, в чём подвох?
вспоминая , к примеру, недавно вышедший безумный макс с его рейтингом под 8 я удивляюсь, там всего один живой герой - фуриоза, там отвратительные злодеи чьи характеры не раскрыли им дали всего пару реплик, монотонно тянущееся действие на фоне очень скудных пейзажей, лично меня проняла и заинтересовала только сцена на болоте, но она длится очень мало, довольно глупый юмор на мой взгляд, а особенно раздражала свора тупых, бесполезных пёзд, но у него рейтинги аж 8.
О господи, впервые со времени выхода фильма я встречаю человека (кроме меня), который вообще знает о существовании этого фильма.
Если мне память не изменяет, в момент выхода "Пастыря" была волна СЛОУ-МО-ВУБ-ВУБ-ЭКШЕН-ЙОБЫ. На этой волне этот фильм восприняли как очередную визуальную йобу, а как йоба этот фильм в общем-то говно. Вот его и затоптали, и больше о нем не вспоминали. В сюжет и стиль не вникал абсолютно никто. Ну и в целом дешевенький фильм-то.
>>629054 (OP) > я удивляюсь, там всего один живой герой - фуриоза, там отвратительные злодеи чьи характеры не раскрыли им дали всего пару реплик, монотонно тянущееся действие на фоне очень скудных пейзажей, лично меня проняла и заинтересовала только сцена на болоте, но она длится очень мало, довольно глупый юмор на мой взгляд ты не понимаешь потому што ты скудоумный аутист азазаза мне пастырь тоже понравился годный кинчик но сравнить его с дрогой ярости это блять каким дауном нужно быть
>>629078 да, этот тоже вроде кинч с интересной задумой. помню, когда был школьником на касете его смотрел , но качество не очень было
>мне пастырь тоже понравился годный кинчик я не говорил, что он мне понравился, я просто пытаюсь понять причины провала
>дрогой ярости это блять каким дауном нужно быть хз. я пастырь смотрел дома в унылом качестве в инете , а макса в кино. Глав Г - уебок, а ещё его ГУБКИ НЯНЯНЯ)0000 кастинг - говно, не тянет том харди на сурового война мустыни, который потерял семью. джерард батлер и то бы пошел лучше наверно
Мне уже давно не дает покоя провал одного фильма, я говорю о фильме "Легион". Его рейтинги печальны 5.4 кинопоиске и imdb. Вроде как этом фильм есть все атрибуты: бензоколонка в пустыне, монстры с большими ртами, постапокалиптические пейзажи, харизматичные, пафосные, стильные персонажи, блеклая, гнетущая атмосфера, драма вроде как тоже есть, есть экшн ну всё есть. Почему же он провалился? Я бы понял рейтинг 6.5.-7 , но рейтинг 5, в чём подвох?
Решил глянуть этот кинчирий. Во 1х они спиздили постер из игры вор 3 но это не важно. Во 2х сам кинч нечто среднее между Иным Миром и Ван Хелсингом, но если Иной Мир твердый середнячек а ВХ крепкая красивая йоба без души, то Пастырь просто ни о чем. Ни 1го персонажа за которым было бы интересно наблюдать, и моя личная придирка - звук, ост сам по себе слишком неподходящий сеттингу так его и пихают куда попало. Свои 5 баллов он получил честно.
>>629152 О, надо будет сериал накатить. Говорят даже он снят дороже, чем этот фильм, на которой я, сдуру, пошел в кино. >>629054 (OP) Понимаешь в чем проблема, оп. В пастыре нет целостного мира. В пастыре не за что зацепиться взглядом и ухом. В пастыре режиссер страдает хуйней, актеры страдают хуйней и зрители, при просмотре тоже страдают хуйней. Сам мир очень наигранный, в духе 80-ых, но с претензией на реализм, которого вообще не завезли. В сраной вахе, сними по ней фильм, было бы больше достоверности, чем в декорациях этого говна. Актеров я не запомнил и путал к концу фильма. Сюжет - ну я ебал его вообще, очень знатная параша. А йобы в этом фильме два с половиной кадра. В максе всем похуй на сюжет, все пришли поглядеть на телачек, взрывы, послушать бодрую музчку, пофапать на машины, скорость, экшон и этого лысого из скинсов/людей икс. И зрители получают и скорость, и телачек, и музончик, и мир - бутафорский, но целостный, а не понадерганный отовсюду как в пастыре. И уходят довольные. Если коротко: Пастырь попытался и рыбку съесть, и на хуй сесть, но жопа у съемочной команды оказалась недостаточно талантливая и в фильм сел только в лужу, получил свои заслуженные 5, и уебал на свалку истории.
>>629054 (OP) Мне уже давно не дает покоя провал одного фильма, я говорю о фильме "хроники мутантов". Его рейтинги печальны 4.6 кинопоиске и 5,2 на imdb. Вроде как этом фильм есть все атрибуты: теника в стиле стимпанк, монстры, постапокалиптические пейзажи, харизматичные, пафосные, стильные персонажи, темная, гнетущая атмосфера, драма вроде как тоже есть, есть экшн ну всё есть. Почему же он провалился? Я бы понял рейтинг 6.5.-7 , но рейтинг 4-5, в чём подвох?
>>629810 Очевидно, что кто-то зафорсил что этот фильм ужасен и вообще один из худших, а хомячки побежали ставить единички на ИМДБ. Точно так же и с Поле битвы земля или Шоугёлз.
>>629514 поддержу этого. пастырь какой то недоэкшн, правда по мне лучше всяких авенджеров и иже с ними. не могу точно указать пальцем, но может они переборщили с диалогами и страданиями? таки целостности в максе побольше.
>>629078 Добавим к списку пикрилейтед. Фильм совершенно бездарный и пустой, но как раз за счет довольно интересной визуальной части его можно посмотреть и даже пересмотреть.
Что касается Пастыря, то по-моему дело в плохой режиссуре. С остальным вроде все в порядке, актеры хорошие, декорации и визуал весьма хороши, сеттинг интересный, сценарий, с учетом того что экшен, тоже норм, вполне. Одним словом при хорошем наборе ингредиентов не хватает фильму цельности, эмоционально как-то не сопереживаешь происходящему, везде недобор, стерильность.
Может не в режиссере дело, а в сроках или продюсерах, эти пидоры умеют все испортить.
Но все же я пересмотрел кинчик второй раз и еще наверное когда-нибудь пересмотрю.
>>630152 >>gif >>нет анимации Ты не поверишь, это всё макаба.
Кстати, про ОП-фильм. Послушайте такую мысль. В отличие от тех же "Хроник мутантов", "Пастырь", а особенно "Легион", так и не поняли, что они являются де-факто фильмом категории "треш". Весь фильм персонажи ходят с САМЫМ СЕРЬЁЗНЫМ И ДРАМАТИЧЕСКИМ ЕБЛОМ В МИРЕ. В 90-х такой подход, наверное, прокатил бы. Там, где в "Хрониках" вставлен ненавязчивый гэг, в "Пастыре" вставлены сжатые в ниточку губы героя и небрежно оброненная с них клишированная фраза с претензией. Там, где в "Хрониках" вставлена мотивация "А чтобы присоединить его к отряду, мне пришлось пообещать его мамаше, что он непременно попадёт в рай", в "Пастыре" вставлены исключительно Долг, Внезапный Внебрачный Ребёнок, Запретная Любовь и Месть, Лелеемая Годами. Там, где в "Хрониках" дальше спойлерполовина отряда в фарш из-за того, что один долбоёб не уследил за перегревом ствола, в "Пастыре" кун-фу в слоу-мо и прыжки по летящим в воздухе камням (как белочка из Ледникового периода, блять!) в исполнении неубиваемого неуязвимого безупречного ГГ.
Это не значит, что "Хроники" выезжают на сехуёчках -- вовсе нет. Там есть нормально построенные драматические моменты, и даже второстепенных персонажей жалко (жальче, чем основных, которые-то сознательно собрались на смерть), но это всё без затягивания и нагнетания пафоса. Слабых моментов тоже хватает, а в итоге получается середнячковый фильм, пара сцен из которого запоминается ярче, чем сцены какого-нибудь 9/10 фильма (думаю, у анонов тоже такое бывало: посмотрел отличный фильм, вышел под впечатлением, а вспоминается он исключительно целиком, как общее впечатление, без выделения отдельных моментов).
>>630252 >дальше спойлер Какой же ты няша, анончик, вот все бы так.
>так и не поняли, что они являются де-факто фильмом категории "треш" Вот в том то и дело, что по крайней мере Пастырь, повис где-то между трешем и блокбастером. И в этом проблема многих современных фильмов, им не хватает верности стилю, жанру, настроению. Разочарование и непонимание вполне предсказуемо, меж тем мастеров, которые действительно умеют балансировать на стыке жанров, стилей, настроений, очень мало.
>>630004 >>630261 >>630252 >>630049 >>629514 >>629969 оп в треде. я не говорю, что фильм хороший, но фишка в том, что на фоне оценок 7-8 у фильмов, которые сейчас выходят особенно по комиксам это выглядит странно.
СУКА ТРАНСФОРМЕРЫ 4 ПОЛУЧИЛИ ОЦЕНКУ 6.3 Я ЧУТЬ НЕ БЛЕВАНУЛ НА ФИЛЬМЕ ЭТО ЖЕ ПРОСТО ПИЗДЕЦ, А НЕ ФИЛЬМ.
вы тут перечисляете минусы, ну я так то могу много чего ещё сказать о том же безумном максе ебать. оценка 8 , я просто в ахуе до сих пор.
я хз мб дело в том , что и правда через чур серьезный, а еслибы вставили пару персонажей дурачков и юмора от глав г, то был бы рейтинг выше.
впрочем, сейчас я пересмотрю фильм. я его давно смотрел.
>>629054 (OP) В кинотеатре смотрел. Скучнее и предсказуемее боевика придумать сложно. Когда в финале ГГ сказал бабище что он ее отец я не смог удержать смех. Штамп на штампе. Ну Карл Урбан там неплох. И все.
>>629054 (OP) В момент выхода думал глянуть, ибо синопсис обещал прикольный сеттинг, но узнав фильм от того же режиссёра, что снял Легион, заочно поставил ему 1 на IMDB.
Почему у него рейтинг даже до 7 не дотягивает? Ведь есть и сюжет и красивая картинка и экшн. Фильм приятно смотреть. Да, возможно главная героиня не очень хорошо играет, есть пару других мелких придирок, но это явно не так портит фильм. Я не понимат.
Мне уже давно не дает покоя провал одного фильма, я говорю о фильме "Чрево". Его рейтинги печальны 6.5 кинопоиске и imdb. Вроде как этом фильм есть все атрибуты: депрессия, инцест, пейзажи океана, доктор, аутизм, сиськи евы грин, блеклая, гнетущая атмосфера, драма вроде как тоже есть, экшн не завезли правда. Почему же он провалился? Я бы понял рейтинг 8.5. - 9.5 , но рейтинг 6.5, в чём подвох?
>>640379 Потому что там Мэтт Смит играет. Там всё есть, как ты и перечислил, няшная Ева, няшный шота, атфосфера, но ебальник смита портит всё, вообще всё.
>>640379 Не знаю я что там провалилось, но шишка от этого фильма у меня от этого фильма и по сей день стоит. Правда мне кажется снимать его нужно было именно сейчас, когда зеленой стукнуло 35. Она психологически как раз созрела для подобного.
>>629054 (OP) Почитай оригинал. Проебали все, что можно, попытались уместить все, но не уместили нихуя, вообщем обосрались, как всегда всегда при адаптации азиатчины
>>629496 Там он и не является "суровым войном", там он был "почему опять я?" персонажем и эта роль ему отлично удалась, разве что по идее у него должен был быть, судя по галлюцинациям, посттравматический синдром и едущая крыша, но это уже сюжетный проёб.
>>640379 Средняя оценка выше восьми - это: а) оценок меньше сотни; б) Дарабонт; в) ультрафажество. 6.5 - нормальный смотрибельный фильм для среднего зрителя.
Окей, вот от меня тогда еще: Eden Log La hora fría Их даже в списках фантастичеких/постапокалиптических фильмов то нет. Смотрело мало народу. А самое интересно - фильмы не нравятся даже тем, кто с огромным удовольствием подряд кушает действительно низкокачественную "дарк" фантастику.
>>629810 А мне понравился этот фильм. Правда отрывок 2005 года был поинтереснее в исполнении. Единственный его минус в том что явно не выделили достойный бюджет и плоховатый Gi мелькает то тут то там. Наряду с довольно дорогими и очень детализированными сценами. Честно говоря чуть подправить детали сюжета и сделает съемку по интереснее и все будет нормально. А о там ляп с формой( униформа пилота одной корпорации(пускай даже продуманной) ничем не отличается от униформы пилота другой)). То ляп с персонажем из начала фильма, которого в начале утащили а он еще живой в конце и т.д.
>>629054 (OP) Из-за посредственного графония, несколько невнятной общей стилистики (так и не определились, что у них - дизельпанк, киберпанк, сайфай или где), вторичного сеттинга, передранного с Judge Dredd: cursed lands (да чего там, даже организации и персонажи в игре - наспех перекрашенный дреддовские), невыразительного ГГ, отсутствующей рекламной кампании. Нет, фильм очень приятный, но далеко не 10/10 вин тысячелетия, и место его - рядом с аналогами вроде "Напролом" или "Outlander". С последним, кстати, его роднит замах на трипл-А с бюджетом явно не той категории (60млн и 47млн). Добавь к перечисленному современную шкалу оценки, где всё ниже восьми баллов, по мнению многих, shit sux, и получишь примерную причину низких рейтингов.
>>641052 >вторичного сеттинга, передранного с Judge Dredd: cursed lands Еще Кикути с серией романов "Ди, охотник на вампиров" вспоминается, с двумя экранизациями.
Его рейтинги печальны 5.7 кинопоиске и imdb. Вроде как этом фильм есть все атрибуты: город в стиле киберпанк, монстры, постапокалиптические пейзажи, харизматичные, пафосные, стильные персонажи, темная, гнетущая атмосфера, драма вроде как тоже есть, есть экшн ну всё есть.
Почему же он провалился? Я бы понял рейтинг 6.5.-7 , но рейтинг 5, в чём подвох?
вспоминая , к примеру, недавно вышедший безумный макс с его рейтингом под 8 я удивляюсь, там всего один живой герой - фуриоза, там отвратительные злодеи чьи характеры не раскрыли им дали всего пару реплик, монотонно тянущееся действие на фоне очень скудных пейзажей, лично меня проняла и заинтересовала только сцена на болоте, но она длится очень мало, довольно глупый юмор на мой взгляд, а особенно раздражала свора тупых, бесполезных пёзд, но у него рейтинги аж 8.
Почему фильм пастырь провалился?