>>869349 >Ты до сих пор на этом сидишь? Да даже в 2011 как с таким железом можно было жить вообще? Я где-то до начала 2011 сидел на двухъядерном атлоне 4800+ и двумя гигами оперативки, так это уже было болью. Я до 2012 играл на нём даже, в скайрим например, gta 4. Тот комп, фото которого в том треде осталось, стал вторым и обновился.
>>870709 Нахуй послан, у меня тоже кулер так стоит и температура в линпаке выше 62 в принципе не поднимается. Ведьмак 3 на ультра выше 52 градуса не нагревает. Покормил.
Продолжая вчерашнюю историю с покупкой карты, решил оставить этот нереф да и продаван не был настроен на обмен, кек. Уже заказал на авито охлад от стоковой версии карты, буду его доводить до ума пока Double Dissipation трудится в пэке. Дел наверное на неделю-другую, не потоните к тому времени.
>>871036 Хрен его знает, какой-то жирный десктопный корпус. Изначально был с нестандартным блоком питания, когда тот сдох, то был заменен на стандартный в нестандартном месте.
>>871060 Тут один анон затирал, что жиды в новых биосах отобрали возможность разгона на не Z матерях, да и в винду вставили заплатку, что крешит загрузку, если есть разгон камня на не Z-мамках. Только я ссыль потерял.
>>871077 > в новых биосах отобрали возможность разгона на не Z матерях До 3.9 есть такие биосы, что там после 3.9 мне все равно. > в винду вставили заплатку У меня семерка при установке сразу забыла про обновления, отключил. Тут ничего сказать не могу.
>>871050 >Что это за кулер сука? На проце HR-22 от ThermalRight, на видеокарте double dissipation от XFX. >Всё равно долбоёб впрочем. Возможно. >>871066 >Думаешь он лучше будет смотреться? Надеюсь. Когда на него смотришь, чувствуется, что это готовый блок на 2 слота, ровный, угловатый, без этой детской подсветочки, молний, языков пламени и т.п. >Каким образом? Покраска в духе общей цветовой схемы пэки серый, синий и черный. Ну и попытаюсь вкорячить в него а заодно и в корпус заводскую воду в духе пикрилейтед.
И снова я. Чтобы снова не было вопросов скажу у мамки с Core 2 Quad перестал работать слот PCI-E x16 Да и Вертушки Noctua NF-S12A я купил за 300 рублей. Спереди стоит 2 DeepCool WindBlade 120
>>872180 >Я стираю трусы Лаской магия цвета Т.е. обычный порошок уже не берёт твои жидкие обосрамсы? Ладно, в таком случае я тебя оставлю. Сделал доброе дело - сэкономил человеку на стирке.
>>872240 Я вообще досей ебошу, машинка не самая днищенская, а вот порошок беру практически самый дешевый. И норм - хорошо отстирывает и при этом белье не растворяет.
>>872235 Пространства для cablemanagement'а в этом корпусе, который покупался в 2008 году, маловато. Я конечно понимаю, что можно сделать и лучше, но главное то, что провода не попадают в лопасти ближайших кулеров. Или тебе сборка не понравилась?
>>872328 > Z97 Энтузиаст дохуя? > i5-4440 Младший ш5 недалеко ушедший от 8ххх вишеры > 4 Gb x 2 Дуал шеннел паувер? Э мэд, если не дешевле чем одна на 8 > FSP 700W Wow bleat', это 350 ватник, проебался так проебался. > Боксовый кулер Мимикрия под перформу? По уровню шума. /10
>>872336 >Энтузиаст дохуя? Возможно в будущем куплю себе какой-нибудь i7 с незаблокированным множителем.
>Младший ш5 недалеко ушедший от 8ххх вишеры Не хотел AMD вместо процессора покупать.
>Дуал шеннел паувер? Э мэд, если не дешевле чем одна на 8 Джве стоили чуток дешевле, но их вполне хватает. Будет не хватать докуплю еще джве.
>Wow bleat', это 350 ватник, проебался так проебался. Ну давай, давай. Посоветуй мне FSP с наклейками Corsar или на что сейчас школота фапает? Это, блеать, всего лишь блок питания.
>Мимикрия под перформу? По уровню шума. Про какой шум ты говоришь? Этот кулер полностью справляется со своими обязанностями. Нахуя мне башня?
>>872368 > Не хотел AMD вместо процессора Ну теперь довольствуйся хорошей архитектурой задушенной ЧАСТОТОЙ. > Ну давай, давай. Посоветуй мне FSP с наклейками Corsar Пират для школьников, это верно, у тебя маркировка какая на блоке? Случаем не FSP 700-80GLN? > Этот кулер полностью справляется со своими обязанностями Я не говорю про перегрев, я говорю про его шумность и про то, что он гнет мать.
>>872412 Начитаются своих стандартов, а потом ябут друг друга у жопы покупают оверпрайсовые блоки. Какие стандарты блять? ЭТО ЕБАНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. Золото, серебро, бронза. Вообще охуеть.
>>872422 > ябут друг друга у жопы > ЭТО ЕБАНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ Объясню для тебя понятнее, блок в идеале должен выдавать 12В, ты должен ебать тян 10/10 в идеале, а потом после 350W блок выдает 11.66В, а твоя тян 10/10 превращается в куна 4/10.
>>872430 Его текущий конфиг даже в пике больше 350ватт жрать не будет. Так что там совершенно похуй, что и как просаживается после 350в. И свои объяснения можешь засунуть в свой срандель, маня.
А вот когда он купит анлокнутый ай7 и нормальную видюху(и) и его 700ватник соснёт, тогда он вспомнит про стандарты и всего лишь блок питания.
>>870852 Какой ещё кулер стоит неправильно? Про память - уж какая есть, она не шибко отличалась по стоимости в своё время от памяти без радиаторов, потому и купил. А кабели итак максимально уложены. Не знаю зачем я тебе тут что-то доказываю, мне ведь всё равно похер)
>>871011 Стоит 3470 на этой матери до 4 ГГц. Нахера мне покупать что-то ещё, если эта хрень справляется нормально уже третий год? Был бы 3570к, купил бы более йобистый кулер.
Обоссыте меня, чтоли. i7 4770k Asus h97 HD 7770 Hynix 1x4gb Какой-то нонейм ублюдок на 550вт вместо бп. ssd 250gb и 60gb Какой-то убогий древний хард на 500 Флопп, кардридер, CD привод не подключены и вообще непонятно, нахуй они там нужны.
Аноны, такой вопрос. Купил год или два назад по-дешевке GTA Sandreas в стиме. Играл в основном в свободное время на стареньком ноуте на котором была установлена Windows XP, на ней всё збс работало. Потом появился более менее нормальный стационарный комп (Windows 10 + Intel Core i5 3470 + Sapphere R9 290) и мне захотелось понастальгировать и поиграть снова в GTA SA на нём. Так вот не запускается эта шляпа, уже и совместимость делал и т.д., но мышка не работает, иногда просто игра не запускается, а если и запускается, то минут на 20, а потом снова вылет. И не надо мне говорить, что это из-за R9 290, на втором компе с GTX 780 такая же хренота. Собственно вопрос, сталкивался ли кто-то с таким и как решили эту проблему?
>>873064 А хуле он не хромированный? Под lga2011 есть крепежи? Как он вообще? Хотел взять, но не купил, потому что фотки на сайте и в магазине отличались и комплектация в том числе
Зачем-то ставлю кучу игорей, хотя играю в шапкокрепость, стронгхолд да героев. Зато збс можно дохуя всего наоткрывать сразу и сидеть с 2х браузеров с кучей вкладок.
>>873159 Я как только не ёбся с встроенкой от h97про- она совершенно не звучит. Тихая сама по себе, и звук никакой. Самая дешёвая симедия с паяными конденсаторами звучит куда лучше. Правда, знатно поебался с поиском дров на неё.
>>873283 Ну блядь просто подсоедини и защёлкни стяжкой, сложив зигзагом, будет компактнее в несколько раз блдяь. и безопасно для проводов. и смотреться как лобок не будет.
>>873341 Всё равно хуета. Под pci нет места - звуковушку поставить или сеть локальную. Под башню нет места, набиваешь пыль себе в сокет. Чистить такие кулеры трудно. Шума много от 80мм вентиляторов сзади. БП войдёт не любой, длинный модульник хуй.
А зачем всё это. не понятно. Поставил гроб куда-нибудь к стене под стол, чотб не видеть или вообща на полку под стол на бок положил и готово. Нет, они дрочат на коробки.
Кстати, спасибо за идею. я вдруг понял, что хочу положить системник на бок по типу серверов. и открою крышку, оставлю только одну вертушку спереди, которая hdd с чипсетом обдувает
иногда полезно посмотреть как хипсторы собирают свои дрочеящики.
>>873351 мать mITX - в ней и так нет pci слотов кроме как под видюху. под БП места там полно. сзади вентиляторов нет. передний тоже снят (стоковый очень шумный).
Ну хотя ладно, звуковухи годные всё равно отдельно. Я просто не допираю, нахуй изначально менее гибкое шасси покупать под железо, когда простой гроб удобнее в монтаже, лучше продувается, можно не думать о размераз комплектующих? При этом в квартире он места щанимает как и твой корпус, просто фора другая, а площадь-то та же.
>>873365 ну я к тому, что у меня обычный мидитовер и при схожем железе, почти на 20 градусов меньше в простое. По мне так это лучше, чем оригинальный корпус.
>>873218 Конечно снимал, оно три с лишним года стояло на феноме 965бе, и пока всего два месяца на штеуде. Хуй знает, на 965 прилегание было хорошее, слой термопасты равномерно распределён по трубкам. Линейкой со щупом не мерял, зачем оно мне? Что касается штеуда- вроде бы плотно, но увижу только когда сниму. Штеуд с ним редко когда грелся до 40 градусов, так что все нормально, видимо. Самое интересное- вертушка до сих пор родная и шума от неё совсем никакого нет, удивительно просто. А вообще, скоро ежеквартальная премия, куплю видео, блок, и может быть поменяю айсвинд на что-нибудь другое
>>873503 > может быть поменяю айсвинд на что-нибудь другое > Самое интересное- вертушка до сих пор родная и шума от неё совсем никакого нет, удивительно просто. > Штеуд с ним редко когда грелся до 40 градусов Зачем менять то, что хорошо работает?
Подключил два вентилятора к мАТХ от гнилобайта. Пека через рандомное время виснет, выкидывает фатал еррор. Ёбанное говно. А я, наивный дурак, думал - идиоты, покупают мамку ценой сопоставимой с ЦП. Сети тонет, звук - говно, даже ёбанные вентиляторы способны отправить пеку в ребут. Я ебал.
>>873673 > мАТХ от гнилобайта > Пека через рандомное время виснет Вот неожиданность. > идиоты, покупают мамку ценой сопоставимой с ЦП Они правда идиоты, для штеуда есть годные мамки за 5к 1150 сокет, для амуды ам3+ разумный предел 7к, необходимый минимум 5к.
>>873981 Дак то в простое. В стресс тестах моя вишера на 4.4 гигагерцах с 1.4 вольтажем греется до 64. Раньше уходила к 70+. Весь разгон упирался в перегрев, попробую сейчас дальше гнать.
>>874038 Оперативы мало, кобель менеджмент отстой, корпус отстой, гребешки, нинужный двд-привод. 2/10, только за проц и видюху. Повылазило богатеньких ублюдков, Сталина на вас нет.
>>874041 Вот берешь такой и засовываешь себе свой не нищеебский корпус в жопу. Проворачиваешь по диагонали и ставишь обратно. Меня всё в нем просто АХУЕТЬ КАК УСТРАИВАЕТ. СО заебись, места дахуища, дизайн я в рот ебал(и тебя кстати тоже), его 1 хуй за монитором не видно.
>>874044 КАБАЛЬ МЕНАДЖМАНТ В ЗАКРЫТАМ КОРПУСЕ, ДВД ПРИВАД, ПОХУЙ, ЧТО СОФТ НА МАТЬ НА ДВД БАЛВАНКЕ, ГРЕБЕШКИ ОТСТОЙ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ГРЕБЕШКИ, про корпус я уже писал просто иди нахуй, КУКАРЕКУ БЛЯТЬ. Богатеньких ублюдков? Ок. Тоесть ебаный аутист противоречит сам себе в 2 предложениях, всё говно, всё отстой, нищеебская хуита, но богатенький ублюдок. Ай всё дэфолтная пизда с хв.
>>874055 >Спеки где? А толку? Один фиг не меняются практически, как у большей половины населения этого форума. Бэкплейт самопал, да, потому что гнилобайт - говно, с щелью между кристаллом и радиатором. Зато в 300р обошёлся.
>>874064 >Один фиг не меняются практически, как у большей половины населения этого форума Ди нахуй, тут половина сраная мажорня с 980ti, считающая камни 4690 и видюхи уровня 970 нищебродскими вариантами. Походу кризис не для всех бля.
>>874066 Купил пред топ=стал мажором? Как же мне нравится логика этого обоссного хв. Пиздец сборище нищебродов, завистников и школоты, которым мамка не купила "норм пк".
>>874080 Тело, по другому я тебя назвать никак не могу, я пересел на 980ти с жифорфа9800гт, 3 месяца назад, ты просто живешь кончеными срачами этой доски, где амд воюет с нвидией, фхы с корами. Всё это у тебя в голове, потому, что ты дальше носа не видишь. Короче спрячься вместе со своими предрассудками куда нибудь в уголочек и рассказывайте друг другу "кулстори".
>>874143 Айпишник засветил. Да и тебя легко щас хуями обложат за то что сервак на Шиндовс. Меня уже обоссали однажды здеся.Кора2квад и пень юбилейный кун.
>>874147 Ну охуеть теперь, внутренний ип засветил - похекайте. Мне было как-то проще на винде сделать всё, что требовалось (vpn/ftp/plex-media-server/шары и т.д.)
>>874035 >АХУЕТЬ КАК УСТРАИВАЕТ >дизайн я в рот ебал >и тебя кстати тоже Тогда зачем ты принес свою пэку на обсуждение, если обсуждать не готов? По мне, так обычная, серая, современная непримечательная сычевальня. Если бы МСИ делали кулеры и БП, ты бы купил? Мимо-не-тот-хуй-которому-не-понравился-твой-нищеебский-корпус.
>>874146 вроде не так давно один анон писал, что у ануса ебанутые датчики. Возможно в десятке не допилили, чтобы оно из фаренгейтов в градусы цельсия переводило.
>>874273 >чому он у тебя без корпуса Он был с отрезанным шнуром, пришлось ремонтировать, от и запечатлел кишки. Вообще я его на детальки взял, хочу с него сделать часы (без светофильтра индикатор светится просто сказочно) в акриловом корпусе, но это будет не скоро (ведь у меня на полке около 30-ти ИН-1, ИН-12 лежат и еще парочка ИН-11).
http://ru.aliexpress.com/store/1802077 Смотрите какая интересная фирма, кто нибудь имел опыт с ней? >>874873 Хоть бы пыль из радиатора вытряхнул, уж молчу про кабель менеджмент FSP заместо блока питания, можно продолжать бесконечно...
>>874873 У меня мать похожая валяется (p7p55d pro), лень на авите выставлять. Сколько всего дискового пространства? Что за древний привод, почему до сих пор не выкинул? Оперативки сколько? У тебя что, впаяны в мамку хдд-павер леды и кнопки с фронт панели? Нахуя? И да, всё плохо. Потому что кошмарный древний корпус с колхозом и старое слабое железо.
>>874913 80+120+250+320(2.5)+400. все диски выпущены не позднее 2009 года. привод бывает нужен стабильно раз в неделю, прочитать компакт-диски. писать он их разучился уже год как. 8 гигов озу разными планками, леды подключены как обычно фирменный HP корпус, из толстого годного металла, огромный, но при этом удивительно тесный. несмотря на кошмарный внешний вид, всё это добро не разогревается выше 40-45 градусов вообще никогда почему я до сих пор не продал этот гроб на вито за тритыщи? да потому что меня всё устраивает, и я не понимаю этот ваш педерастический дроч на стильные чорные внутренности ПК, которые дай б-г раз в месяц видишь. а ещё я не заплатил за этот комп ни копейки
Позорный кулер воткнул из старого корпуса, потом докуплю чего поприличней. Да и скорее всего перееду на фултовер ибо не нравится когда все так налеплено.
>>874991 > 8-8-8-24 Сначала прихуел, а потом увидил > 8Гб 2-канальная Планки с меньшим объемом лучше берут низкие тайминги? Что за планки все же? мимо_дрочуший_на_тайминги_8Gbx2_8_9_9_24_800_MHz
>>874930 >всё это добро не разогревается выше 40-45 градусов вообще никогда >меня всё устраивает Потому что ты ничем, кроме просмотра кинца и капчевания за пекой не занимаешься?
>>875061 > целый день сосач скроллю Это игра такая. > пока тормозов не увижу гнать ничего не собираюсь Память слабо влияет на производительность, чисто из интереса разгонял, на другой плате, моя материнка может только в 1600.
>>875593 > И как в ней выиграть? Никак, если ты начал играть, то сразу проиграл. Жди респауна.
Хотел купить нитру вторую, срактал р4 белый, но тут меня передернуло, я увидел в будущем > ш7 4790к > р9 280 > фрактал р4 Навязчивая мысль, что я проебался сразу не купив нормальный бп, а теперь у меня их ждва, а я хочу купить третий, так еще и корпус за 10к, а видео тонет. С новым курсом я не могу себе позволить даже 390, но у меня есть радик 280, джва бп, а у бати еба мать с полноценным кроссфраером, так стоит ли купить еще один радик б/у 280/280х и сделать кросс? Ради интереса я соеденил зеленый провод двух бп, на чифтеке висит только радик, а на хипро все остальное. Как вам такой план капкан?
>>875856 Спеки? Стойка есть? крепление МоБо стандартное АТХ? Можно же вколхозить в обычный корпус, поставить башни, будет тише. Мне твоя вторая пека понравилась больше всех в этом треде. Годнота.
>>875858 Стойка есть только нах не нужна ибо места мало. 2 шестиядерных зеона X5660 итого 12 ядер 24 потока. Мобо стандартная да, но нет корпуса башни с корзиной под 8 хотсвапов. Отдвать 15к за башню с корзинами жаба душит.
>>875867 Основа говно мамонта. 955 феник 8гб оперы радик 6870 только винтов двухтеробаитников дофига.
Вентиляторы 2 низкооборотистых Скита на 600 оборотов. Так как комп стоит в спальне тишина превыше всего. Корпус открытый оттого эффективней продувать вовнутрь, градусы растут меньше. если корпус закрыть тогда надо делать на выдув так как на всю стенку там огромный вентилятор.
>>871081 У меня такой же вентилятор. Он неубиваемый, лет 5 уже крутится у меня, как новый. Дует нормально, но максималка 1200 только. Тихий, тише f12 от арктика, но мощнее. Их ещё продают?
>>875905 Мне 16 уже впритык, ибо виртуалки. А вообще 8гб сегодня это комфортный минимум. 4 гб только для браузинга/кинца, чтобы не свопило, а для игр уже не то пальто.
вот мой пека, да да да, кабельменеджмент хуйня, собираюсь все перебрать да почистить. i7 - 4770k SSD Kingston HyperX 3K 120GB Asus Maximus VI Hero Винт ворота на 2т корпус Cooler Master HAF X Видеокарта GTX 960 4096MB Бп 1кВт
>>876075 > 8гб сегодня это комфортный минимум пиздец блядь. Даже адобы требуют всего 4 минимум. Схуяли 8 мало? Я же сказал, что если виртуалки, тогда да, а без них хватает и 8. Для тяжёлых приложения в монтаже видео 12 норм будет
>>876148 Работать будет и это факт. Для не сильно большой графики хватит за глаза.
Ну если ты там хуяришь 3d эффекты, RAW фотки фильтруешь и прочее, то уже можно побольше. А вообще, для работы с графоном лучше видюху купить получше, чем озу побольше, чтобы на гпу обрабатывалось всё быстро и плавно
>>876149 Лол, у тебя вихревой нагнетатель тепла на схеме.
На проце должен не крутить, а выводить. Нижний лучше поставить перпендикулярно, что бы не справа на лево гнал, а снизу вверх, ускоряя естесственный отток. Основы термодинамики.
>>876155 и что это за пиздец получается? У тебя горячему воздуху выходить некуда. Сверху кулер на вдув, который там нахуй не нужен, ибо сосать воздух нужно снизу(помнишь на уроке физики рассказывали, как горячий воздух уходит вверх, а холодный - вниз?) В итоге все скопившееся тепло сосут нохчи, ибо они, подозреваю, таки посильнее кулера сзади, у которого кпд - 0. Переверни радиатор и сделай что-то вроде пик2
>>876177 на боковой панели стоит еще 200мм кулер, но он не включен, стоит ли его включать? мне кажется, если правильно установить, норм будет и без него, или нет ?
>>876170 На первом пике - сдавливание теплового потока двумя холодными фронтами.
Запомни простое правило - телпо движется вверх. Все эти попытки укротить природу ни к чему не приводят.
Даже крупные корпорации предпочиают естественный единственно верный вариант охлаждения - снизу вверх.
Боковое значительно хуже и обосновывается стандартом ATX, который сам по себе не был предназначен для серьёзного охлаждения, а в первую очередь создан для стандартизации размещения расширений материнки.
Я видел хорошие вертикальные корпусы, но сейчас просто лень вспоминать. Если случайно наткнусь вкину ссылку. Стоили недорого, от 4 до 6 тысяч российских долларов.
>>876170 Боковой тут лишний по 2 причинам. 1 пылезаборник. 2 он мешает вертикальному потоку.
Грубо говоря смещает поток влево из-за чего его основная сила попадает не на радиатор, а на заднюю стенку. Лучше убери его оттуда и положи сниху, а блок поставь на стойку, подними над поверхностью, оставив снизу дырку для забора прохладного воздуха.
>>876223 Например эппл, только там американские доллары. Корпус мака их последнего, цилиндрического, очень крутой, жаль они эти бабки просят за далеко не топовый конфиг.
>>876157 На гпу то будет обрабатываться все быстро и плавно, но есть такие штуки как пререндер (через оперативку - быстрый вариант) и они просят явно не 4. От необходимости рам никуда не уйти, дома порендерить мувики к игре ( не дешманские с текстом "от васяна хедшоты компилэйшн)))", а приятный глазу монтаж), хватает и 8 (почти всегда), но на проф. работу конечно уже 16-32-64 и далее
мой системник стоит на полу, высота от пола до дна блока приблизительно 4-5 см, это нормально для вентиляции? Или желательно поднять на стол или возвышенность ?
>>876268 Всё всегда упирается в самый медленный элемент, ты можешь иметь быстрое видео, дохуя оперативы, но если обосрался с диском или кпу, да и мать купил с порезанными возможностями, то и вкушать будешь то, что посеял.
Нельзя на чём-то одном сэкономить, если ты собираешь топчик, разве что с перефирией.
>>876272 Высоко не ставь, там тепло, можешь проверить так, возьми волос, хоть из задницы, и положи его под корпус ближе к кулеру.
Если затянет, поднимай. Если у тебя боковое решение, то всё равно будет собирать пыль, поэтому серверные стойки строго вертикальной струёй охлаждают.
Тут работает принцип трубы, а вот если ты начинаешь устраивать завихрения, всё идёт к чёрту, струи нет, соответственно ты просираешь энергию которая ухудшает охлаждение.
Иногда даже грамотная пассивная вертикальная схема отводит больше тепла чем йоба 100500 кулеров по бокам.
У меня есть старинный пеньтиум, так он раньше жутко грелся, я как раз наставил 4 вертушки, две с задней стенки, одну ставил сбоку справа и справа сверху, сняв приводы.
Температура там, я разумеется разгонял устаревший камень держалась в районе 40-50 и поднималась до 80-90.
И я просто однажды не вытерпел такой хуйни и попробовал другие варианты.
Сначала просто положил на заднюю спинку. При этом снизилась температура процессора где-то на 5 градусов, но поднялась температура видеокарты. Меня это уже устраивало, так как видеокарта стала работать на 35 градусах вместо 31-33, что не так критично, во время нагрузки поднималась выше 50.
В итоге, пошлявшись по англоязычным форумам, я решился и поставил корпус корпус на правый бок (дисководы у меня уже были сняты, вместо них стоял кулер на выдув, я повернул его на вдув). В итоге оставил только 1 винт на месте дисководов и 1 задний, не считая от бп.
Сейчас на старой параше температура в самые жаркие периоды мечется между 28-32 градусами в состоянии покоя и скачет до 40-47, если запустить какуй-нибудь дотку.
К сожалению тот процессор больше не поддаётся разгону из-за заблокированных частот.
>>876270 На момент как я смотрел конфиги последний раз этого мака, еще слабо представлял, что хай энд, что щит тир и так далее, но сейчас да, глянул..оверпрайс.
>>876300 С тех пор как помер сам знаешь кто и эпл тратит больше на рекламу, чем на воровство инноваций, я даже часто забываю, что ещё существует такая компания.
Для меня они сейчас легко теряются на фоне всяких MSI, Kingston. Для меня это один уровень, хотя во время первого гейфона и айпода смотрел на них как перспективных энтузиастов.
Помню ещё Джобс говорил, что пока жив, ни доллара не потрачу на рекламу. С тех пор многое изменилось.
>>876302 Я чертовски благодарен двочу и многим анонам, сидящим тут. Так легко и просто не из одной книжки не прошаришся в мире технологий компьютеров, с юмором, с толщиной, с посыланием нахуй.. Год назад я еще был полным лохом в этом и не знал ничего о новых штеудах, что теперь ониделятся на поколения, а не просто ай3/5/7, в чем разницы видеокарт, какие бывают типы отхлаждения и какие из лучше по тем или иным параметрам, это уникально и здорово.
>>876249 рас уж пошли такие пироги, насоветуйте и мне чего(пик1). Вся проблема в том, что радиатор засунуть больше некуда. Думаю чем нибудь залепить решето на боковой крышке, и запихнуть что-нибудь посильнее вниз, чтобы получить пик2, как думаете, норм будет? За одно интересует, каким материалом можно запилить фильтры/закрыть решето, чтобы это не выглядело по-уебански.
>>876310 Поставь нормальный вентилятор на заднюю крышку и все блядь. Если у тебя нет проблем с перегревом компонентов - нет смысла огород городить, только пыли больше в корпус насосешь.
>>876398 Забыл добавить - всегда считал, что в корпусе необходимо создать избыточное давление, чтоб пыль не попадала (т.е. на вдув больше вентиляторов, чем на выдув). Кстати так оно и есть - пк стоит на полу на ковролине, а пыли внутри хуй да нихуя, раз в 5-6 месяцев пылесошу и феном продуваю внутренности.
>>876401 > избыточное давление Ты понимаешь, что это возмозно только в ГЕРМЕТИЧНОМ корпусе? Погугли устройство бомбоубежищ, и осознай, что с корпусом так не получится.
>>876429 Не обязательно в герметичном, это еще означает, что пыль в щели засасывать не будет, т.к. из этих щелей будет постоянно дуть воздух, как раз таки из-за избыточного давления внутри корпуса по сравнению с давлением в комнате. Если поставить еа выдув больше, то корпус будет этими щелями "сосать" пространство вокруг себя.
>>876157 Не неси хуйню, еблан. Какая нахуй несильно большая графика? Ты фотошоп открываешь для того, чтобы макросы для сосачека наделать, тебе, сука, откуда знать. Видюху купить. Ебанутый.
>>876470 Пруфы давай, пиздюк. Все избыточное довление закончится на щелях крепления подающего вентела. А, блять точно. Выходные же. Пидарасы малолетние даже погуглить не могут. Я уже молчу про просто подумать.
>>876480 Нахуй, ослина, проследуй. Если лень самому эксперимент провести - нехер тут чушь писать. Пруфов он захотел, чем ты пыль замерять собрался? Или ты думаешь я сфоткаю системник сейчас, вторую фотку через полгода, потом переверну вертухи и опять фото, потом подожду полгода и еще фото? Кароче - нахуй иди со своим недоверием.
>>876506 Что на фото? P.S. Я тебе про практику и говорил - можешь ещё раз посмотреть выше по треду на мой системник и про то как я писал, что у меня в нём пыли не бывает практически при том, что он на полу на ковролине стоит.
>>876512 На фото мой системник с избыточным довлением внутре. И то что у тебя он не пылится, лишь показатель незапыленности помещения в котором он находится. У меня к зиме будут заебатые валенки.
>>876518 > показатель незапыленности помещения В рот тебе могу нассать, показатель хуев. У меня, например, очень пыльно, стол приходится каждый день протирать, иначе видимый слой образуется. И по углам комнаты валенки каждую неделю выпылесошиваю. Внутри системника же небольшой налет за 6 месяцев, никаких валенков.
>>876302 >перспективных энтузиастов Наворовать патентов а потом затормаживать общий прогресс выпуская "новинки" очень медленно, это пиздец энтузиасты-новаторы. Могу поспорить на рынке было бы гораздо больше инноваций в сфере мобильных устройств если бы не эта жлобская корпорация.
>>876855 Думал об этом, наверное чуть позже так и сделаю, заодно тише будет немного (не хватило одного разъема для управления вентиляторами с материнки, потому профит двойной).
>>870698 (OP) И так анончик, вместо моего говноинвина ear 002 ко мне едет Fractal Design Define R5, буду снимать стоковый куллер с передней панели и поставлю туда джва Noctua NF-A14 FLX, стоковый куллер с передней панели хочу поставить на панель верхнюю, и тут возникает вопрос, как мне его лучше поставить на вдув или на выдув?
Так же имеется говнозалман ZM-F3 PLUS, вопрос, стоит ли его ставить на днище коруса на вдув? Как я понмаю, если поставлю его, то собью, поток с передней панели и хуй у меня будет охлаждаться видяха.
>>876907 >танчики Не играю, сейчас прохожу первый Старкрафт. Хули ты агришься? Нет что бы помочь человеку ты начинаешь поливать его говном, тебе от этого легче? У тебя низкая самооценка?
все же когда у корпуса не съемная боковина это немношко обидно, но да пофиг, и так норм, осталось поменять бп и прихуярить куллеров(выкинув куллер на цп), и в будущем приконектить сд драйв и флоп(либо заменить его на белый кардридер)
>>876249 надо будет чет подобное попробовать запилить, ток я бы имхо, поставил куллеры снизу под углом 45" и запили бы сбоку стенку с перфорацией либо еще какой решеткой, за которой спрятал бы фильтр от пыли, а заодно вынес бы бп в отдельный отсек, выкинув нафиг его корпус, с винтами так же бы поступил
>>876541 Как и у тебя, h55m-le. Больше не нашел, на чем вентилятор крепить, там еще с сзади между само-резом и корпусом бумажок дохуя, чтоб прилегало плотно, колхоз, кароче.
>>877491 И как, удобно нажимать боковые кнопки? Я думал взять нечто подобное для игры в мморпг, но мне кажется, что они мелковаты и в горячке пвп будет трудно попадать по ним.
>>877494 Я фармил мобцов одной рукой в Archeage. Забиндил на эти кнопки пве ротацию и можно было второй рукой фапать. Помню что тончо занял 1-6 и 10-12, 789 остались неиспользованными. Ну и еще разеромакрос забиндил на кнопочку сверху, который открывает глайдер, делает бекфлип и закрывает глайдер, это чтобы быстро убегать или догонять. Такая-то имба, но топовые корейцы так умеют вручную делать.
Только что полностью собранный и невероятный по производительности суперкомпьютер "Крымнаш", все летает для текущих задач есть запас на годы вперед, апгрейда не будет никогда. выкину и новый куплю 1. Надежный и тихий блок питания ACCORD 350w - 800 рублей 2. Очень качественная материнская плата MSI A68HM-E33 - 3200 рублей 3. Сверхскоростная память Patriot 1600 мгц 4 гигабайта - 1600 рублей 4. Супер-крутой процессор AMD-A4-6320 3.8 ггц х2 - 3000 рублей 5. Наимощнейшая игровая встройка Radeon: HD 8370D с гигабайтом видеопамяти из оперативной - Бесплатно!!! 6. Супернадежный SSD Silicon power s55 на 60 гигабайт (550/450 мб/с) - 2300 рублей Да да, это все работает и работать будет, хуй что будет этому, СУПЕРТУКСКАРТ И ЭМУЛЯТОР ПЛЕЙСТЕШОН НА МАКСИМАЛОЧКАХ, АППАРАТНОЕ УСКОРЕНИЕ ЕСТЬ ДАЖЕ В СВОБОДНЫХ ДРАЙВЕРАХ В качестве операционной системы Ubuntu 15.04, установка виндовс не планируется. А на вас игрошкольники-нвидиоты, с мамка-купит - мне смешно смотреть со своей олдфайжной стороны
>>878347 Когда был при бабле бешеном тоже такую сборку собирал - предназначение суперкомпьютера "Крымнаш" как суперкомпьютера "Южная Осетия"(am1 3200+ 2 гига оперативы, 160 hdd по ide - игровая 7400) только интернет-серфинг же.
Да между ними был просто компьютер и именно игровой "Майкл Джексон", Мафия-2 и крайзис-3 были на максималочках, с фоллачем-3 - но он настолько ебануто был собран, что через 3,5 года отказал. Я не стал смотреть что с ним, но когда перечитывал чеки обнаружил что он мне обошелся в 43 тысячи тогдашних рублей(при текущем курсе это было бы ~90).
>>878359 Новые детали же, из магазина, все актуальное и произведенное в этом году, без ссд обошлось в 10к. Не люблю старый хлам, да и бракованный может попасться на авите то. ИНСТРУКЦИИ, ИНСТРУКЦИИ, ИНСТРУКЦИИ новые из коробки в процессоре, и свежий встроенный графон, ненадо ебаться с пылесборниками именуемыми у господ "Видеокартами" и сотней проблемами с ними.
>>878253 Перепрошивал матплату/биос обновлял под проц, или так заработало? Просто хочу на такой мамке (рев.1, вроде) заменить феном на фх-8ххх. В списке совместимости на сайте гигабайта все норм, но надо ли биос обновлять, или что-то еще делать - хз.
>>878401 Компьютер из 1965 года? Ну тут понятно почему так названы: сейчас мы страдаем от санкций изза того что Крым таки наш, именно поэтому там не 4 ядра А6 c 8 гигабайтами оперативки, как оно планировалось в начале лета. В августе почему-то было пиздец какое подорожание. Суперкомпьютер "Южная Осетия" был собран во время Обстрелов Цхинвали Российской стороной из "градов", это был 2008 - который как 2007 но на один побольше. Майкл-джексон умер в 2009 году, вроде как потребовав большую дозу наркотиков/снотворных от своего врача, которого после посадили месяца на 4 за такую хуйню.
Всё-таки в яблочной компании толковые дизайнеры работают. Опередили время. Сейчас такое продуманное охлаждение не нужно, но в будущем, если техпроцесс снова упрётся в технологии, то можно быть охлаждать и в тренд войдут урнокорпуса.
Надо признать, что только так можно было охладить амд начинку в маках профессионалах.
>>878411 Между этими компьютерами было 20 смартфонов-телефонов, 5 ноутбуков, последний из которых был полным глючным говном, так как нвидия-оптимус экспериментальный был при том, как и драйвера под нее. >>878415 Китаефоб? Нвидию наверно купил с видеопроцессором от TSMC, значит нет. Или айфоню с процессором от опять-же TSMC. Ну или SSD любое лол, контроллеры в них всеравно китайские, даже если сама память от интела/микрона.
>>876396 Боковые нагнетают пыль и волосы. Нижние, если высота достаточна, только взвесь, осевшая пыль остаётся на поверхности, подъёмной силы не хватает, чтобы побороть статику.
Я тестировал, разница классически ориентированного корпуса с повёрнутым набок в состоянии покоя составляет 2-3 градуса, при длительной работе достигает 15 градусов, за счёт вытяжки сис фана.
>>878421 Не придут, так же не взлетят как гнутые телевизоры не взлетели после невероятной рекламной компании. Их затратно производить просто. Компьютеры заменять вообще микрокоробки-микросвистки с SoC, настоящим SoC в котором все одной микросхемой, не как сейчас где память отдельно подключать надо и прочую ебань.
>>878436 Недавний пример с невзлетом мы видели, эпплватч + гуглглаз. Это пиздец какие провалы. Эппл уже давно года четыре делает эти ведра, и никому они нахуй не нужны. даже с яблочком, даже переоверпрайснутые в десятки раз.
>>878421 Взлетит для домашних серверов, когда 4 материнки, на каждой по процессору и видеокарте и все в такой урне лежат. Вместо SSD, microSD на терабайт сбоку вставляется.
блядь а у меня корпус micro tower нахуй, взял gigabyte radeon r9 280 она под 30 сантимов в длину и прилично в ширину. пришлось плоскогубцами раздвигать место под жесткие диски, а сами жд выше прикрутил оба, где дисковод. временно так сойдет
>>870698 (OP) говно под названием z77 mpower с оп пика издаёт какой-то ебанутый звук, в два раза громче чем весь остальной комп, без остановки, что вроде бззззззззз. как мне хочет её об стену разъебать вы бы знали
>>881488 постоянный, больше похоже не на писк а на жужжание какое-то. видео я уже вытаскивал, это не оно. вроде это и не бп, звук идёт скорее из верней части материнки. либо помпа либо дроссели-хуёссели-катушки, я думаю помпа не может таких звуков издавать
Сука, блядь, не могу найти на авито нормальные корпус под thermalright archon, как найдётся нормальны с ценой в 2 раза дешевле магазинной, так там максимальная высота куллера 170 миллиметров, а это говно высотой 180 миллиметров. БЛЯДЬ
>>881529 Ох лол. Уебанское крепление. Ищи где написано, что влезает 170, а потом гугли сколько туда влезает на самом деле. Как раз лишний сантиметр-полтора может и будет.
>>881652 Пилить не буду, максимум внутри сделаю дырки под атх или ещё как приколхозю, но это будет когда наиграюсь с убунтами дебианами и прочими гентами на нём, пока что интернеты показывает и даже ку3 тянет.
Привет, хардваны. Похоже не успеваю модернизировать охлад видеокарты в этом треде и результаты будут в следующем а пока остается вниманиеблядствовать. Пока покраска в процессе, приехала скоба кракен G10 которую придется пилить и подготавливается пиратская вода H75 она сильно б/у, плюс разбиралась с заменой хладагента, так что ее нужно будет перед установкой крепко и долго гонять. Всегда ваш кабель-менеджмент-дрочер.
>>881905 Лол, только что нанес грунт из баллона. Не грусти, весь стоковый охлад с алюминиевой рамой, испарительной камерой с радиатором, турбиной и кожухом достался мне за 1К, не сильно жалко попортить.
>>881907 Дело не в том, за сколько оно тебе досталось, а в том, что подобная краска не рассчитана на постоянные высокие температуры. Если качество чуть лучше, то она просто очень быстро пойдет пузырями да потрескается, если совсем говно, то будет бздеть так, что ты сам снимешь кожух и пойдешь растворителем снимать остатки краски.
>>881913 >>881917 >пойдешь растворителем снимать остатки краски Обычным растворителем можно попортить пластик, проще выкинуть и вернуть родной охлад. >капли краски расплавятся и попадут на плату Нет, получается что кожух будет под платой. Единственное турбина тоже покрашена, а так как она вращается, то возможно произойдет то, что ты описал. А вообще, не такие уж там и запредельные температуры будут, на кожухе системы охлаждения спасибо, что переживаешь, няша.
>>881925 >Обычным растворителем можно попортить пластик Если ядреным тереть, то - да. Есть нормальные растворители. >А вообще, не такие уж там и запредельные температуры будут Если градусов 60+, то точно ничего хорошего тебя не ждет (если 30-40, то можешь не переживать). Плюс перепады температуры из-за нагрева/охлаждения карты. В конце-концов, если все будет плохо, то купишь себе нормальную краску в любом строительном супермаркете, чтобы она держала нормально температуру. Она достаточно недорогая. И, да, мог не грунтовать вообще. Разницы, все равно, не будет, так как пластик. И не забудь нанести слоя 2-3, хотя бы.
Думаю смысла перекатываться нет, тред приелся, общение идет вяло, надо повтоить через недельки три, а пока может какого-нибудь бенчмарка тред? Cpu z там?
>>882108 Все это уже было. Всю производительность уже давно вычислили. Даже амдети перестали копротивляться фейловости своих бульдозеров и фапают на влажные фантазии о Zen-клоне интела.
>>882102 Не стоит смешивать тематики. Меряние пиписьками в тестах отдельно, меряние пиписьками в крутости потрохов отдельно, кек. Если суждено потонуть, так тому и быть.