Под ботами подразумевается программа? Тут хз. Но я бы скорее сказал, что не важно живые это люди или нет, если у большинства напрочь отсутствуют какие-то зачатки критического мышления, способность анализировать итд.
Какая разница - ты просто имеешь отношение с разумом улья, а не с субъективной единицей. Узнал мнение одного из улья, узнал общее мнение.
>>5257179 (OP) Раскрывали же статистику того же твиттера за прошлые годы, там около 60% пользователей были ботами. И это еще несколько лет назад было. Про двач у меня где-то валяется старая запись живой конференции, где мужик рассказывал, как ботов на двач запускал, и они были не отличимы от обычных анонов. Сейчас еще проще можно какую-нибудь нейросетку подключить типа claude. Типа, скорее всего да, живых людей в интернете не так много, кто именно что-то пишет и делает. Создающих контент всегда очч мало. По той же статистике, на ютубе создатели это 1% где-то, а 99% это потребители
>>5257179 (OP) Без статистики и инсайдов не узнать наверняка, предполагать сложно из-за примитивности людей. Я вот например уже много лет занимаюсь трансляцией чужих слов и мыслей в диалогах, перефразируя и компилируя посты и сообщения других людей. Средний человек не настолько сложен и слабо отличим от рекламной брошурки, коей по сути и является.