Суп,двуч. Какой фотоаппарат купить для полупроф задач? Сейчас имею мыльницу Canon PowerShot Sx130Is (продается,пикрил прилагается). Четко ощущаю,что его не хватает. На днях брал у друга погонять Canon eos100d с объективом tamron 18-270. Ну просто супер аппарат,но цена очень кусается. Что можно взять в приделах 15к китом? Всем заранее спасибо.
>>311688057 Посмотрел, и вправду хороший бюджетный фулфрейм. Но на Авито цены от 30к, все что до 30к - шлак. Вот так вариант,но с охапкой минусов. Спасибо,анон. Теперь буду прицеливаться на этот фотик.
>>311688370 Переходник под никон я хз, денег стоит и говно.
Для входа самое лучшее это родной 50mm 1,8 он не убиваем и стоить должен копейки. Но есть и китайские 50мм стекла тоже неплохие. Это фокусное расстояние типа как людское зрение, потом уже зум какой-то можно взять или фикс под твою конкретную задачу искать
>>311687733 (OP) Китовые объективы вообще не нужны, телефон сильно лучше снимает. У меня сони альфа 7 3, снимаю или на гелиос когда хочу чтобы красиво-аэстетично, или на тампон 50-400 если хочу снять анус белки, или пейзаж с компрессией чтобы гора казалась огромной преогромной. Для остальных сюжетов телефон лучше.
>>311690168 >Китовые объективы вообще не нужны, телефон сильно лучше снимает арнул, телефоны вообще хуйня в плане фото. особенно айфоны. это вычислительная фотография, ее за километр видно же. тем более по цветам всегда скучнее. и да киты могут снимать ахуенно главное руки иметь дедуль
Сапог 5дм2 уже советовали. Но рекомендую глянуть в сторону д700 от никона. Стоить будет те же 30к. Там конечно пукселей поменьше, камера сама постарше, но есть одно но. Там ОТВЁРТКА. Это никоновский автофокус. И на него просто ёбаная мать вполне приличной оптики за три копейки. У сапога такого не будет. Там из дешёвого только 50/1.8 и всё считай. 35/2 уже тыщ 20 будет.
>>311690520 Если совсем бюджетно, то смотри на сони nex-3 или nex-5. Есть такой под ИК съёмку переделанный. Были мысли, что хуйня полная - игрушка, но вполне ничего оказалось, прям калом назвать нельзя.
>>311690780 спасибо полистал фотики на я маркете решил подкопить и может взять canon r100 мож даже ктовый 18-45. с техникой кэнон знаком были разные зеркалки раньше от этого бренда конечно еще лучше это R10 но там цена под 100к не гуманно.
>>311687733 (OP) я когда думал себе фотик купить мне нравились панасоник люмиксы, у их фото ахуенная цветопередача была, купил бы себе в качестве тупо фотика мыльницы какой-нить g2 или как они там называются старые, правда чтоб рабочий был
>>311687733 (OP) > На днях брал у друга погонять Canon eos100d. Ну просто супер аппарат Ну так и бери аналог. Хз за конкретно сотку, насколько я помню там инженеры упарывались в компактность в ущерб всему другому, но можно же взять кэнон 650д, по начинке он 1 в 1. Или 600д - он дешевле, картинка та же, но фокусировка по экоанчику чуть медленнее. Или 500д/550д, они ещё дешевле, но картинка чуть-чуть хуже - она всё ещё будет сильно пизже чем с мыльницы, просто 600-ая серия лучше. У никона аналог это 3000-ая серия, д3100 например. 3200 и выше я бы брать не советовал, по картинке от 3100 они не отличаются. Если есть возможность насосать чуть-чуть больше шекелей - присмотрись к SONY NEX пятой серии. Именно пятой, тройка говно, шестёрку хуй найдёшь, семёрка оверпрайс. Управление у них максимально ублюдочное, но картинка неплохая. Тем более ты новичок, может и к управлению привыкнешь, лол. Сони альфа даже не рассматривай, они дороже нексов, а те что дешевле - убиты в хлам. > с объективом tamron 18-270. Лучше возьми кит, желательно короткий. Про зумы запомни одно простое правило, чем больше диапазон фокусных - тем хуже будет картинка. Этот тромбон мылит как мразь. > но цена очень кусается. Что можно взять в приделах 15к китом? Фотография - дорогое удовольствие, анон. Твой вариант - только б/у, потому что ничего нового ты за такие деньги не купишь. Да блин, банально новый 50 1.8, самый дешёвый объектив, стоит 16+. Обшаривай авито, что искать я выше написал. И да, кроме кэнонов и никонов ни на что не смотри, если живёшь не в ДС. Если же живёшь в дс - можно подумать про полумутные сони (sony slt a65 и типа того), на них как родные встают объективы минолты, но тут тебе лучше в фотаче проконсультироваться, я в некоостёклах не очень разбираюсь
Какой фотоаппарат купить для полупроф задач?
Сейчас имею мыльницу Canon PowerShot Sx130Is (продается,пикрил прилагается). Четко ощущаю,что его не хватает.
На днях брал у друга погонять Canon eos100d с объективом tamron 18-270. Ну просто супер аппарат,но цена очень кусается. Что можно взять в приделах 15к китом?
Всем заранее спасибо.