>>311692757 (OP) Русскоговорящий якут. К русским можно отнести разве что свиноподобных новиопов в третьем-четвертом поколении хомо совектикус, но никак не нацменов. Не слушай тех, кто называет тебя русским или узкороссом, они хотят уничтожить твою идентичность.
>>311692859 > Русскоговорящий якут. К русским можно отнести разве что свиноподобных новиопов в третьем-четвертом поколении хомо совектикус, но никак не нацменов. > Не слушай тех, кто называет тебя русским или узкороссом, они хотят уничтожить твою идентичность.
>>311692757 (OP) якуты, буряты, татары, башкиры - по сути уже русские. ну сам по суди. в составе россии они уже лет по 500 находятся. в чем разница между якутом и условным кубаноидом. да ни в чем.
>>311692948 ты долбаеб если так думаешь всерьез. щас бы приравнивать к чуркам народ который с русскими уже 500 лет вместе живет. татары тоже чурки по твоему?
>>311692971 есть такая вещь как ассимиляция. русскими изначально вообще были только варяги из новгорода. но по мере расширения государства к ним присоединялись другие племена.
>>311692958 Да. Чурка это от древнерусского чурка/чурбан, которое обозначает тупость этого куска дерева и человека, который с ним ассоциируется. Так уж вышло, что оно прочно закрепилось за среднеазиатами и кавказцами. Чурка грубо говоря - любое существо из данных этносов, которому в голову насрали исламом.
>>311692757 (OP) Ну если ты задаешься таким вопросом значит ты манкурт ебаный, никем не уважаемый и всеми презираемый как якутами так и русскими. Можно не знать своего родного языка по тем или иным причинам, но это не повод отказываться от своих корней и предавать свой род.
>>311693022 дело в том что это вообще все не важно кто кому там родственен. важно лишь то сколько веков народ находится в составе государства, важна степень ассимиляции. татары это объективно часть русского народа и государства. только конченный даун приравнивает их к каким то там таджикам и узбекам
>>311692757 (OP) С точки зрения Светова - ты якут, поскольку сам причислил себя к якутам(пруфы пикрелейтед). Можешь вписать себя в русские, Светов разрешает.
>>311693183 >слово «манкурт» употребляется для обозначения человека, «потерявшего связь со своими историческими, национальными корнями, забывшего о своём родстве». В этом значении слово «манкурт» стало нарицательным
ты манкурт но в этом нет ничего страшного поскольку ты якут открою тебе тайну ты представитель советского гения взгляни на свою религию и национальную одежду на орнаменты и национальные виды спорта как говорит нельзя потерять идентичность если её изначально не было
>>311693262 да да не вижу ничего оскорбительного мне не интересны современные критерии колонистов еще буквально каких-то ~100-200 лет назад забить до смерти крепостного со скуки было нормой а сегодня с пеной рта ищете дикарей вокруг себя смотри на это как на естественный отбор дураки рушат жизни под натиском капитализма а те кто по умней всходят через бетон
>>311693039 >манкурт это словечко только дауны шизики используют на подобную хуету вообще всем похуй а так объективно почти все малые народцы уже давно обрусели и отличаются от русских только на уровне субэтносов по типу кубаноидов/уралоидов не ассимилированные только дикие тувинцы которых присоединили 100 лет назад ну и какие нибудь чичи с догисронцами, хочешь быть на них похожим?
>>311693369 А при чем тут современные критерии? Объективно же хуже жить в месте где могут за хуйню зарезать. Алсо а правда что бухают тоже все по-черному?
>>311693377 >ну и какие нибудь чичи с догисронцами, хочешь быть на них похожим? Вот это вот базовый вопрос. Есть даги в треде? Мне просто интересно когда всякие пидорасы употребляют "я дагестанец" как угрозу вам приятно или наоборот? Репутацию народа же низводят до агрессивного быдла.
>>311693377 нет не похуй например ассимилированные тувинцы наконец-то срыгнув из "жопы мира" сталкиваются с бытовым расизмом русских находят себе друзей самых разных национальностей и там чувствуют дискомфорт от того что не знают своего родного языка и сразу минус респект в тусовочке причем я как настоящий тувинский базовичок даже рад такому исходу поскольку без такой волны ассимилянтов сегодня бы не было мейнстримно обмазываться родной культурой
>>311693360 Ну и логика еще: если ты пишешь "я якут", а потом спрашиваешь "кто я". Это означает что ты забыл что ты написал в первой части предложения?
>>311693377 >а так объективно почти все малые народцы уже давно обрусели и отличаются от русских только на уровне субэтносов по типу кубаноидов/уралоидов Это ты так считаешь. Финоунгры да обрусели в основном, а многие другие народы держатся. Не без манкуртов конечно, но тем не менее.
>>311693432 потому что мой народ есть будущее всех азиатов рф мы самые сильные в этническом плане неиронично мы единственные из азиатов рф имеем собственные политические интересы напомню что мы когда-то не зассали и распилили проект пыни по железной дороге сюда тогда дерипаска ронняя кал обивал все пороги чтобы вывоз угля себе облегчить но нашим властям быть конечной точной неинтересно а сегодня мы без всякого стыда гнём через президента монголии железную дорогу россия - тыва - монголия - китай и байтим башни кремля распечаткой добычи тувинского лития
>>311693553 Это в основном хохлятская тема, их настолько мало, что о них вспомнили только когда хохлы с щитпоста про уралоидов переключились на финноугров.
>>311693580 >Это в основном хохлятская тема Два чая. Хохлы неноцысты постоянно пытаются оскорбить русских причислением к мокше, как будто принадлежать к мокшанскому народу это унизительно.
>>311693514 Ну хз, на дваче в основном высказываются левачки, которые мечтатют о том чтобы о них должен заботился хороший барин, несамостоятельная особь, вряд ли будет умной
>>311693540 я и на фочане сижу и в пердите и в твиттере допустим в 2022 году спамил тредом про то хохлов надеюсь парочка анонов вспомнят в связи с нынешними событиями короче один интересный исторический факт во время второй мировой войны каждая поголовно тувинская семья задонатила хохлам рогатым скотом поскольку мы скотоводы хардкорные кто-то отдавал 10 а кто-то 100 но блять тупа каждая нахуй и вот спустя года выжив во время жуткого голода за счет тувинского рогатого скота хохлы сегодня называют нас чурками орками и тд а пленных тувинцев вовсе не берут знаю один кейс где тувинец мелкает в видосах с пленными но живым он не вернулся и вот сегодня хохлы понабрали зброи на миллиарды далларов и пытаются сделать крайними донаторов история циклична
>>311693715 >хохлы сегодня называют нас чурками орками и тд >а пленных тувинцев вовсе не берут >знаю один кейс где тувинец мелкает в видосах с пленными >но живым он не вернулся >и вот сегодня хохлы понабрали зброи на миллиарды далларов и пытаются сделать крайними донаторов >история циклична Хохлов не любишь, респект. Хотя в твоей ситуации это было бы совсем глупо. Я вообще не понимаю нерусских из России которые хохлам дрочат, они же открыто всех презирают и чурками называют.
>>311693715 Во-первых никто из задонативших сейчас не живет, и хохлы не имеют обязательств перед ними Во-вторых >знаю один кейс Все знают один кейс, например как один мужик вернулся из плена, там ему яйца отрезали и он потом повесился, при чем история во всех городах РФ повторяется в одном и том же виде, но знают его якобы лично, через одного знакомого. Вобщем умный поймет.
>>311693874 Я сейчас не про ирл а про интернет. Просто в Киеве нет проблемы заебавших всех мигрантов. А что, правда таджик? Не верится. Скажи что-нибудь по-таджикски.
>>311693715 >и вот спустя года выжив во время жуткого голода за счет тувинского рогатого скота >хохлы сегодня называют нас чурками орками и тд А теперь представь что русские это делали 70 лет.
>>311693458 >сталкиваются с бытовым расизмом русских Ну ниче, ещё лет 20 и любого азиата язычника будут с радость обнимать и в широкие скулы целовать, на фоне диких исламских чурок.
>>311693932 так при союзе тут большая часть русские и хохлы жили откуда думаешь все эти байки страшные про тувинцев в 80-90-ые на фоне чечни буквально целыми колоннами уезжали отсюда
>>311694051 ага рофл еще в том что все русские уехали в страхе этнических погромов и все предприятия тупа встали и за 90-ые сгнили к хуям оказалось что везде работали в русские тувинцев квалифицированных по пальцем можно было пересчитать тупа были обслуживающим персоналом и сегодня при каждой полемике слышишь в адрес тувинцев что развалили предприятия алкаши ускоглазые просто в совке не стояло даже задачи обучать местных
>>311694189 >просто в совке не стояло даже задачи обучать местных Обычно же наоборот местных учили алфавиты создавали и т п. Или вас не коснулось? И все-таки про пьянство повальное правда?
>>311694189 Обучить местных аборигенов, которые буквально скотоводством традиционным занимались, это нихуя не простая задача и нужно несколько поколений городских вырастить. И проблема не столько в рабочих кадрах, которые по сути через поколение уже выводятся, а в руководительском составе, для этого требуется клановое общество уничтожать, иначе всё просто превращается в кумовскую блевоту, предприятие дохнет и распродается. Чтобы без русских выстроить общество могущее в заводы нужно отказываться от традиционной жизни. А если отказаться от традиционной жизни, то потом русские будут виноваты в том, что уничтожили идентичность народа. Поэтому в совке, который любил многонационалию и многокультурность просто строили завод и отправляли туда русских. Идентичность сохранена, Республика что-то производит, выиграли все.
>>311694246 когда делать нехуй было бухали щас наверно пьянство остро стоит только в дальних селях а так в целом народ наоборот стал жаден на деньги и вылезаторство удивишься всякие коучи даже есть кек а что на счет обучения то тут такое не то что мы были образованным народом но не дикарями какими-то пользовались монгольскими иероглифами для знати обязательно было знать тибетский монгольский и китайский языки совки наоборот жоско насрали в регионе уничтожили вообще монгольский алфавит на корню
Та один хуй для русских будешь чуркой с виду Никто не разберет казахо-киргиз ли ты или якуто-бурят. В одном случае пришлая чурка в другом домашняя чурка
>>311694376 >не то что мы были образованным народом >но не дикарями какими-то >пользовались монгольскими иероглифами Да это я знаю. А что сейчас не бухают так сильно удивляет, рассказывают что у вас с этим пиздец. Хотя верить интернету нельзя. Я просто сам алкоголик вот и интересу.сь.
>>311694518 У некоторых азиатов вопрос бухания острее стоял, они печень и сердце убивают быстрее русских из-за отсутствия какого-то фермента. Но есть и плюсы, чаще выживают азиаты имеющие фермент, поэтому рано или поздно это прекратится.
>>311694392 так может показаться из-за расположения рынка он находится прям на главной улице считай пешеходной тувы а рынок у нас притягивает как раз бездельников из сёл даже мне некомфортно порой там проходить конечно жидкое оправдание но самые сочные фотографии про пьянство в туве с этих мест коренные вроде меня рассосались по окраинам города в частные субурбии и жк современные
>>311694634 >а рынок у нас притягивает как раз бездельников из сёл >даже мне некомфортно порой там проходить А ну это везде так. В мск на садоводе тоже пиздец думаю.
>>311693321 >русский человек говорит ему, что считает его чуркой >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯ НУ Я ЖИ ПОЧТИ ЧТО РУССКИЙ ТОЖЕ ЧУРОК ПРЕЗИРАЮ НУ КАК ЖИ ТАК Бро, я тоже нацмен, башкир. Тоже раньше думал, что я русский, ведь говорю на русском, русской культуры, даже исповедовал православие, ну как, на уровне большинства русских - крестик носил да куличи кушал. И меня тоже называли чуркой, почти всегда за глаза, потому что ри трусливы, но всё равно когда об этом узнавал - было неприятно, неприятно потому что считал себя русским, а они меня - нет. А потом в один момент я просто перестал считать себя русским и всё стало на свои места. Откажись от этой культуры, чел, и увидишь что многое встанет на свои места.
>>311694805 А у меня и так все в порядке. Я с русскими проблем вообще не имею только с узбеками всякими. В мск проблемы только с ними и есть. Ну и плюс как отказываться от культуры в которой воспитан? Ну и у вас мб внешка другая я разумеется не расист но нацики скорее всего из-за этого не любят.
>>311694805 Если тебя за спиной называют чуркой, то проблема в том что ты с долбаебами дружишь. Будешь дружить с такими же долбаебами башкирами, они тебя пидором назовут или татаром.
>>311695011 А, ну если ты голубоглазый русый татарин, то да, тебе в этом плане проще, мы-то да, смугляши, часто ещё и ускоглазые, хорошо хоть я нет. Ну успехов тогда тебе, может тебя ещё будут ставить в пример как образец мужской внешности настоящего русича.
>>311693874 Ты ебалом от тараса просто не отличаешься. У нас на работе водитель из Карачаево-черкесии, по национальности Черкесс. Говорит до него бабка доебалась недавно. Сказала он на ее внука с хозляндии поход, прям 1 в 1. А когда он ей сказал что гн вообще то с Кавказа. Она говорит да не может быть, ты чистый хохол. Он потом в ахуе ходил еще неделю
>>311695037 Ну вот щас так и делаю, говорю же - раньше себя русским считал, принципиально, считал что язык определяет нашу национальную идентичность, но теперь так не думаю. >>311695044 Я с этими людьми не дружил, это было так, типо общаюсь с челом в первый раз жизни в общей компании, замечаю от него холодок какой-то, потом узнаю от более хороших знакомых, что это потому что он меня чуркой считает. Хотя опять же - может и более близкие мне приятели так же обо мне думали, но в этом уже не сознавались просто.
>>311693715 Когда ебаные хохлы орут про голодомор, эти чубатые пидопы забывают сказать что голод был во всем СССР, и эьим пидорам чубатым поиогали в первую очередь, пока русккие дохли, хохлы жрали. Я в ахуе с истории России, и какого хуя мы всегда помогаем хохлам ебаным, а они нас всегда через хуй кидают. Этот цикл ебаный доится уже не одну сотню лет нахуй
короче не знать родного языка это кринж не говорю что говорить на русском зашквар как не крути это глобальный язык но допустим азиаты в сша сохраняют свой язык не говорят на родном там вот прям совсем манкурты и отношение к ним такое же все эти азиатки на хуях неграх это как раз те что не знают своих корней недавно ведь даже жопич ахуевал от азиатского района типа там даже уил смит бы даже комнату не снял
>>311695241 >А ты тот самый башкир? Это был не я, но я такой, да. Ирония в том, что говноглазие мне досталось от русской матери, батя который чистокровный башкир - сероглазый.
Национализм нацменов кстати поэтому говно из жопы, потому что у татар например в России проблем с чувашами и башкирами нет, а вот татарские, башкирские и чувашские националисты часто перерезать друг друга готовы.
>>311692757 (OP) Якут говорящий по русски. Знавал одного якута, ахуенный чувак был, сдружились прям, в шараге учился со мной. Часто на местном гвономинирынке какие нибудь ништяки покупали и точили по дороге в шарагу, пока старшаки не отжали, за что у местной быдлоты прослыли крысами кек.
>>311694805 Мог бы пройти полноценное восцерковление стать православным башкиром, это был бы дичайший флекс, про тебя бы даже в газете Православный вестник написали бы
>>311694518 В семьях зумеров не пьют. Мы с женой не бухаем, наши соседи тоже. Дохуя друзей не бухают..я вообще хз кто в России бухает. Наверное говно совкое только и чурбаны
>>311692757 (OP) Манкурт, щщсн. На самом деле ты, в метрополии, можешь говорить на общем языке сколько влезет. Учить или не учить "язык предков"... выучи казахский, он более современный форк тюркского. Полезней будет. Да и якуты поймут, в любом случае. Ак, су, тун, акша, кутакбас, "э, пидорас, токта!" etc.
Открою тайну: в Алмате, например, целый аххулион корейцев не говорящих по корейски. Даже свои сферы влияния есть и что-то типа якудзы или "кангпхэ" с "мягкой силой"(занимаются игровым бизнесом и, если надо - обносят банкротящиеся банки... чего давно не было, к слову, со времен 2010го). Так вот я к чему... у этих есть и своё сводничество, к слову, где корейцы с кореяночками сходятся и дальше плодятся (хотя кореяночки западали на меня, двухметровую немчуру, к слову, которой похуй на тяночек, ибо заебало). Так вот ты тоже можешь оставаться якутом, но не говорящем на якутском. Большая проблема прямо.
>>311692757 (OP) Как тебе самому угодно. Мне нравится приоритет родного языка, выученного в младенческом возрасте, как определяющего фактора причисления к тому или иному народу. Но ещё важнее фактор самоопределения. Можешь одновременно считать себя и русским и якутом. Это не взаимоисключающие понятия.
>>311692757 (OP) Якут этнически. Россиянин по гражданству. Один из представителей многонационального братства сограждан. А в чем у тебя проблемы с самоидентификацией? Ты наверняка с одной стороны в школе читал Онегина и Войну и Мир, а с другой в той же школе или вообще от бабушек и дедушек, да и родителей слышал предания и сказания характерные уже для культуры якутских народов. У тебя уже с младенчества под рукой два набора культурных кодов и совокупность мудрости предков в разных ее условиях появившаяся. Радоваться надо так-то. Тебе точно есть что рассказать мне, сраному жителю центральной России, который базово имеет в голове только всяких Вещих Олегов.
>>311695820 Не сомневаюсь, что есть семьи, где муж армянин, а жена азербайджанка или муж азербайджанец, а жена армянка. Их дети так же точно одновременно являются и армянами и азербайджанцами. Это действительно не взаимоисключающие понятия.
>>311692757 (OP) Они даже этнически русских, которые имеют русских родителей, но слегка не русское ебало, называют чурками, жидами, укоглазых так вообще целой кучей оскорблений. Взрослый пидоран еще пытается вести себя прилично, а вот в чисто пидорашьих регионах, если родители якуты привезут свое чадо в школу, то ему просто пизда, доведут до ркн.
>>311696243 Говорить это одно, а быть носителем нейтивом - другое. Если бы ты родился в США и говорил с дества на ингрише, то был бы американцем и никто бы даже не засомневался в этом.
>>311692757 (OP) Ты skullface, очевидно же Такой же ходячий кусок получеловеческой плоти, обезличенный и оторванный от своей культуры Теперь прими это и создай лингвистический вирус, который уничтожит твоих хозяев. И ты сделаешь это не ради, какого то высшего блага, а ради мести и только ради неё.
>>311696449 Как же заебал этот остопиздевший аргумент про "хомячка в аквариуме", который как мантру повторяет каждый первый тупорылый скотохомячок. Подохни нахуй, второсортное было. У своего кумира Хована или Папича услышал эту "мудрость", гниль скудоумная?
>>311696531 Тише, нацмен, тише. У тебя нет своей страны, только уголок. А ещё есть государствообразующая нация и это не ты. Поэтому своё государство, где ты свой, пусть даже бедное, лучше бытия нацменом. Подумай о этом.
>>311692757 (OP) Разницы нет на каком ты говоришь языке. Якутия оккупирована Россией и нет ничего удивительного что ты не знаешь своего языка. Русские так делали во всех республиках СССР. Это называется ассимиляция. Боритесь как Татарстан.
>>311697749 А в чем смысл дрочева на свой язык, на котором говорят полтора оленевода? В чем практический смысл для нормального человека зацикливаться на местном наречии, на котором нет ни науки ни литературы ни вообще ничего? Нет, если это какой-то дурачок типа тебя с национальными комплексами, то конечно ты пипку на это можешь потребить, но нормальному человеку, который обладает потенциалом и амбициями, зачем ему целенаправленно себя ограничивать и отказываться от русского языка?
>>311697939 В цивилизационном смысле немного. А учёным интересно закономерности развития и разделения языков прослеживать на таких малых обособленных группах носителей
>>311697939 > А в чем смысл дрочева на свой язык, на котором говорят полтора оленевода? Внутри Якутии это не вымирающий язык, а людей там прилично. Если хочешь жит нормальноь внутри Якутии - придется учить якутский. > В чем практический смысл для нормального человека зацикливаться на местном наречии, на котором нет ни науки ни литературы ни вообще ничего? Все есть и придется учить, если ты живешь внутри Якутии. Альтернатива - выезд из Якутии.
>>311698003 Я вот каждый раз когда человека вижу сразу первым делом типирую его череп, нос и глаза, спрашиваю родословную и присваиваю ему чуркость и не дай бох в родословной у кого-то фамилия не -ин -ев -ов -их или тон цвета глаза не совпадёт с русским маневры про освещения не сработают
>>311698312 Дурачок, праздновал недавно победу Ивана Грозного в Казани? Казань взял))). Русские захватили и поработили татар, превратили мусульман в русских.
>>311698402 >Когда иностранцы говорят "russians", они могут иметь ввиду украинцев, белорусов, казахов, киргизов и т.д. и т.п. Если они так еще и говорят, то это атавизм со времен СССР. Вряд ли рожденные в 90-х и позже так говорят.
>>311698430 Так прикол в том что никто не празднует день взятия Казани, они празднуют день памяти, траурный день в память о оборонявших Казань от Ивана Грозного.
>>311698402 Это методичка для нацменов. Русские так не считают. Почитай любой канал русских националистов и узнаешь что они думают о тебе. Если коротко, то ты чурка бесправная. Посмотри канал https://t.me/sparrowscrews где русские националисты избивают якутов. Куча случаев убийств якутов в Москве и Питере.
>>311698525 Это делают те, кто борется с русской оккупацией. Русские националисты празднуют и смеются над тупыми татарами. Которых они не считают за людей.
>>311698661 Русской идеи убить всех чурок. Никакой русской идеи нет. Все русские имперские националисты это расисты и нацисты. Историю учи. Они все антисоветчики, как и нацисты Украины. РДК это русские националисты, тесак это русские националисты
Местные рузге не приписывают якутов к чуркам. А если у тебя мама или папа русский, то ты уже русский. А так смотря на каком ты говоришь без акцента, а то есть русские, которые по русски плохо говорят, а якутский у них это родной. Себя они тоже считают якутами. А есть якуты, которые по якутски не розмовляют, но это тоже якуты. Так что думай. Абастыйыма нахуй, эмэьэгин хайа тардан кэбиьиэм. Оржанка5а кэлээр бугун алта чааска, кэпсэтиэхпит
Русские националисты это как в США Ку-клукс-клан. Не летайте в облаках. Они вас ненавидят. И не повторяйте ошибок евреев в Германии прошлого века, когда часть евреев поддерживали немецкий национализм и Гитлера. Итоги вы знаете.
>>311698838 >РДК это русские националисты, тесак это русские националисты Не путай нациков и националистов. Почитай Русского националиста, Русскую общину или хотя бы Сынов Монархии. Сам-то кто будешь?
>>311698914 Да шиз. Почитай про власовцев и прочих русских националистов в Китае. Совка больше нет. А русские националисты зигуют в открытую. Рогозин зигует в толпе неонацистов. Это шизофрения по твоему? Или ты просто грязный лицемерный ублюдок.
Тогда и украинских националистов нет и нацизма в Украине тоже нет
Русские терпят русских националистов и неонацистов. Это называется молчаливое согласие. Так что путать мы не будем. Мы вас всех уравняем. Вы все русские нацисты. Тесак ваш герой. Убивший дагестанца и прочих нацменов. Ок. Это вам припомним
>>311698402 > Мы все смешаны, у каждого из нас предки разных кровей. > РСФСР 1927 смешанные пары с русскими 2.5% -- смешанные пары всего [неизвестно] > РСФСР 1959 смешанные пары с русскими [неизвестно] -- смешанные пары всего 8.3% > РСФСР 1970 смешанные пары с русскими [неизвестно] -- смешанные пары всего 10.7% > РСФСР 1978 вступившие в смешанный брак с русскими 9.8% -- вступившие в смешанный брак всего [неизвестно] > РСФСР 1988 вступившие в смешанный брак с русскими 11.07% -- вступившие в смешанный брак всего [неизвестно] > РФ 2002 смешанные пары с русскими [неизвестно] -- смешанные пары всего 14.81% > РФ 2010 смешанные пары с русскими 7.8% -- смешанные пары всего 11.67% > РФ 2020 смешанные пары с русскими [неизвестно] -- смешанные пары всего 7.86% > > Мы все смешаны, у каждого из нас предки разных кровей. Только ты, новиоп, только ты.
>>311692757 (OP) ТЫ - манкурт. ТЫ забыл свои национальные корни и обрусел. Русня захватила Якутию и насадила везде русский язык, потому что ымперия епт.
>>311698402 Не в смесях дело, мы не дворяне синих кровей. Просто есть чурки, есть азиаты, есть белые. Это видно на глаз. Можно конечно углубляться и среди белых искать недостаточно голубоглазых, но это уже моветон.
>русские такие плохие зачем вы нас называете чурками что мы вам сделали >300 постов спустя >РЯЯЯЯ ВЕЛИКИЙ ТУРАН РУССКИЕ БЛЯДИ ЯКУТИЯ БУДКТ СВОБОДНА ХТОНГЫН БУДЖЗАСИ СКАРЛЫ КУРБАНГАЛЫ
если ты якут, но говоришь по-русски, то тебе один фиг не сдадут квартиру в москве, потому что не славянин. Так я понятно выразился? То есть гражданин второго сорта
>>311692757 (OP) Никогда не понимал тягу якутских и бурятских долбоебов в русскость, у нас тут русня на цыпочках ходит, и за пределами Тывы мы так же никогда не даем себя унижать и ходить под русскими, нашему человеку похуй, что то не нравится – перо под бок
>>311699308 Посадили после чего ты в курсе? После того, как он и его соратники начали сотрудничать с СБУ и ГУР. После войны в Украине. А все нулевые, то есть больше 15 лет нал герой бегал и зиговал, убивал. И всё открыто, поляки даже фильм сняли про русских националистов неонацистов. А в это время якуты жили как обычно, не подозревая что их уже готовятся убивать русские и убивали
>>311698402 Долбоебы ИТТ путают "этнос" и "национальность". Национальность - социальный конструкт, есть страна и граждане такой страны у которых есть гражданство называются этим социальным конструктом. Росиянин =/= русский, а многие это путают. Вы можете хоть сколько языков знать. По этносу в основном все смешаны в разных пропорциях, кому интересно - сдаете ДНК и смотрите на сколько % какая этническая группа в вас есть. Что это дает? Ничего. Если вы мудак, то не важно какой этнос.
>>311699824 Вообще-то Суигинто одна из моих любимых девочек, лол. Мне не нравятся блатные петухи с мочеконфы которые нарушают правила но банят простых анонов за то же самое. Вон как мочешкольник-свинорисцел с политикой вне /po выше.
>>311699874 Вань, в лицо бы ты не сказал это, быстро бы фарш из тебя сделлаи. Поинтересуйся сколько тувинцы уже ваших на нож насадили, за гнилой базар. За языком не следите, а потом мертвые лежите, необучаемые
Поэтому максимально смешно создание русских общин, якобы которые не против чурок России. Они появились только недавно. А всё остальное время с 90х в России были русские националисты неонацисты. Которые убивали нацменов. Так что не надо тут выдумывать себе оправдания. Якуты не собираются в банды и не убивают русских детей по национальному признаку. Так и все другие. Это русские начали эту войну без объявления расовой войны.
Русские думали что и хохлов смогут так же захватить. Но не тут то было. Нашла коса на камень. Я называю эту войну русских националистов, ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ.
>>311699818 Че ж вы тогда под русней находитесь, а не в независимом государстве, тупое лошье с манямирком, пук пук мы смелые, а по факту русские у вас все ресурсы забирают и в Моску отправляют, заставляют вас учиться на русском языке и квартиры вам не сдают даже, считают вас за второй сорт.
>>311699930 Смотря как он по телефону будет общатся. Если с дичайшим акцентом, то скорее всего нет, потому что воспринимают это как дикарей. Дело даже не в том, что таджик ты или узбек. Воспритией той культуры - антисантария, неопрятность, грубость и тп, короче что-то вроде индусов, хотя индусы в целом безобидные, хоть и неопрятные. Но люди стараются избегать таких проблем. Хотя есть же и адекватные. Нужно повышать культурный уровень
>>311700055 Что, не знал что русские националисты сотрудничают с ГУР и СБУ? Ты тупой да. Не в курсе что в РДК русские националисты из Москвы и Питера. Не знал да, дурачок да. Или ты просто лицемерная гнида.
>>311700028 Нас 350к, русских свыше 100 лямов, видишь разницу? Но мы все равно не даем русскому ублюдку тут хозяйничать, несмотря на то что Тыва в составе РФ ваши бегут отсюда теряя башмаки, потому что очень высок шанс разложиться на жиры, белки и углеводы после встречи с тувинской сталью
>>311700028 Так шовинизм был всегда и стремление выделить "титульную" нацию. Хотя сейчас в свете последних лет, русский белый мужчина не в самом выгодном положении находится в своей же стране. Поэтому профиты получают отдельные группы, а в общей массе, скорее угнетены русские
Русские националисты исторически сотрудничают с врагами России. Началось это ещё с 1917, когда русские белые националисты сотрудничали с басмачами, поляками и прочими тварями. Нападали на гос границу и убивали мирное население. Девиз у них был такой: ДОБУДЕМ РОДИНУ. СЛАВА РОССИИ. ЕДИНОЙ РОССИИ.
>>311699896 Это да, я всю жизнь спортом занимался и выглядел как наркоман во время ломки. Начал вот пузо отращивать на картошечка и жареной курочке, пивко попивать и теперь как здоровый человек выгляжу, румяный и почти без синяков под глазами.
>>311699999 Да, пентипл. Но как вообще может не чеченец выучить чеченский? Я не представляю кому и зачем понадобиться его учить. Там же контента то нет почти, культуры и прочего. Вот усрешься весь, несколько лет потратишь, потом откроешь книгу стихов каких-нибудь на чеченском, а там: с русня борьба, казан мангал, овэц эбал, труба шатал
>>311700091 Мы от рождения знаем свой язык, изучать его не проблема, и кроме этого знаем ваш ублюдский русский, изуродованная форма красивых славянских языков, приходится говорить на нем чтоб ваши ублюдки его понимали
Родился и вырос в Тюменской области. Все имена, фамилии в семье русские, внешность у всех обычная, все считают себя русскими. Как-то раз из интереса сдал тест на происхождение. А там - 50% восточный славянин, 15% грек, а остальное - финские народности. А потом открыл исследования по гаплогруппам и выяснилось что все вокруг дико перемешаны а четкие территориальные границы между этносами - большая редкость. Короче, те, кому искренне не похуй на национальность людей - либо тупые, либо поехавшие.
>>311700127 Бегут потому что у вас нищета и быдло, из Саратова тоже в Москву бегут. Ты похож на того лошка, которого словестно обоссали и унизили гопники, отобрали деньги, а он чет вскукарекнул себе под нос про батю из полиции и думает что они его не отпиздели только потому что испугались его вскукарека. Как же я ору просто. "Ря, смари какии мы крутыии, ми всих на место паставили, дя дя"
Идеология русских националистов провалилась, когда крестьяне подняли бунт и снесли нахуй эту империю. Причём нацмены не разбежались, а стали равноправными жителями СССР. Союзниками. А русские сегодня хотят снова всех загнать под лавку, хотят колониальную политику вести. Хуй вам. Будет восстание. Россия для русских это без республик.
>>311700100 А почему так? Неужели русским националистам в России плохо живётся и они на Украину бегут и вступают в рдк воевать против российского националистического государства?
>>311700198 С хуя ли? Русские это восточнославянский этнос. Русские были русскими, ещё до 16 века, когда вообще никуда не выходили дальше своих исконных земель, до первых походов на Татар.
>>311700197 С хуя ли я хохол? Их исконное самоназвание этническое саха, якутами их прозвали. Это как с русскими, белорусами и обоссаными хохлопиборами, они все были русинами.
>>311700300 Нищета есть, это половина причины почему съебывают, вторая половина это то что русские в Тыве часто становятся дырявыми консервами по вечерам
>>311700307 Они против войны с белыми европейцами. Они хотят убивать только нацменов и прочих чурок. Ты не знал? Тебе надо многому учиться. А то так и будешь думать что русские националисты это нормально, а чеченские националисты это террористы. РДК это ТЕРРОРИСТЫ и они убивают русских и нерусских солдат армии России.
Короче Россию уже не спасти. Она обречена на фашизм, а потом и нацизм. Путин скоро сдохнет и власть захватят открытые нацисты типа Рогозина и прочих. Москва и Питер кишат нацистами. Они ждут своего часа. Нацменов очевидно убьют всех.
>>311700433 Так почему им сбежать из России то пришлось? Их что российское националистическое государство притесняло за их русские националистические взгляды?
>>311700481 Ага попускают, Рогозин попущен). Зиганул на площади вместе с другими и довольный получил новый пост. То есть нацистов повышают и берут на службу. Как пример тот же Русич с открытыми нацистами
>>311700447 Да, и я горжусь этим, не даем себя унижать как какие нибудь таджики которых вы толпой пиздите, наши быстро из вас полосатую массу делают, без шанса на опознание
>>311700581 Да мне поебать, я Мааасквич, сижу и жирую тут, мне не иниересно что там в вашей провинции, хотя забавно иногда понаблюдать как тупые обезьяны режут там друг друга в вашей туве.
>>311700500 Когда началась война с Украиной, неонацисты стали агентами хохлов. Ведь все мы знаем, кроме тебя что неонацисты это как грибница, у них связи с неонацистами всего мира. И все они против войны между белыми. То есть они все до сих пор против этой войны и за хохлов. Поэтому Путин и приказал зачистить их. Вот и всё. Нацисты которые переобулись до сих пор в России и спокойно зигуют и дальше убивают чурок. Режут им уши и всё такое. Так как они уже давно залезли в мвд, ФСБ, и прочие структуры. Недавно сдох полковник ФСБ, который курировал целую банду околофутбольщиков. Был их лидером. Что тут говорить ещё и добавить. Нацменов просто оберечены жить людьми второго сорта и умереть от ножа нациста. Я не вижу в России чтоьы нацмены двигались по службе или были в кино. В России системный расизм.
>>311700673 Ну так это разводят русские нацисты фсбшники. Это политика разделяй и властвуй. Русские боятся что якуты вспомнят что они тюрки. А не русские подхуйки. Это русские националисты против средней Азии.
А вообще в детстве, когда меня спрашивали кто я, отвечал что русский т.к. говорил только по-русски то соответственно русский, такая логика была. Сейчас конечно надо самоопределяться наверное
>>311700703 ПАДАЖИ, как эти так называемые националисты могут быть русскими националистами, если по твоим словам они как грибница по всему миру и у них там белый интернационал получается. Так они не русские националисты получается. А какие-то интернационал-расисты??? Как ты вообще в голове удерживаешь эти факты, что русские националисты воюют против русских и живут не в России? Ты ебнутый.
>>311692757 (OP) Национальность - это причина того, почему твоя биография именно такая, а не другая. Почему ты узкоглазый - ну, ты азиат. Почему твои предки говорили на языке саха - ну, твои предки были саха язычными и были азиатами. Почему твои предки были похожи на других азиатов, говорящих на саха - вероятно, вы все связаны. Эта связь - и есть то, что ты саха. Значит ты саха. То, что ты говоришь на русском - ну, для саха характерна связь с русской культурой. Вот и все.
>>311700829 Ты смешной. Азов и прочие правые секторы были созданы в восточной Украине из русских дурачков. Это не УПА. Это именно что русские националисты. Поэтому русские националисты и орут что жиды в Украине стравили русских с русскими. Но все молчат про это. Про то, что азовцы это русские с Крыма, Харькова и Мариуполя.
>>311700891 Я понимаю по якутски базово, просто не разговариваю. Кстати в нач. школе в деревне тоже доебывались что я на русском разговариваю и что я из города, в классе первом
>>311700927 Я запутался уже нахуй в твоей шизофазии. Так если бы не жиды, то русские националисты остались в России и убивали бы бедных якутов? Жиды лучшие друзья якутов получается, они их спасли от страшных русских националистов, которых сейчас убивает многонациональная русско-бурятская танковая армия.
>>311700861 Чувак я жил в Якутии и знаю что там были скинхеды с нулевых как минимум и они типа были с якутами вместе, против китайцев тогда они выступали. Голосовали они за ЛДПР. Я жил с ними в одном доме блядб, хуле ты мне тут рассказываешь. То есть якутам эту ненависть внушили русские. Всю эту гниль они притащили из Европы. Рыба гниёт с головы и дошло до Якутии, в которой люди жили и не тужили. Это русские сместили бытовые конфликты в расовые и национально-религиозные
>>311701004 Так и было, русские неонацисты дружили с хохлами и прочими европейскими организациями. Убивали они только чурок. Но видимо это начало угрожать национальной безопасности жидов России и они начали эту войну. В которой умрут все нацики и очистят для жидов территории. Это хорошо конечно, что хотелось бы больше.
>>311698402 Всё так. Смешно слушать нациков, которые проводят знак равенства между русскими и белокурыми голубоглазыми славянами. Мы потомки викингов, монголов и татар, которые резали/насиловали наших прапрадедов и прапрабабок и правили нами, поэтому от древних славян, кроме языка толком ничего в нас не осталось. Так что если какой-то нацик начнёт задвигать какие-то нетолерантные лозунги против народов России и мигрантов, то этого бандеровца надо денацифицировать и отправлять на урановые рудники, так как это враг народа, который ненавидит историю России, её народы и их культурные особенности.
Чтобы не задавать глупых вопросов, посмотрите про тесака в Украине. Как он там прекрасно тусил на майдане и хотел такого же в России. Поэтому он и сдох, а не из-за того, что он убивал якутов и дагов. ФСБ и русским похуй на это.
>>311700522 В летописях русские люди названы русинами. .В немецко-смоленских договорах так же видим русинов. В торговой правде тоже видим русинов. В новгородском договоре с горским берегом так же видим русинов и Русь. Открываем повесть о Тимофее Владимирском, где написано кстати и о Великом князе московском, там он пишет о побеге из татарского рабства на Русь в Москву. Афанисий Никитин в своих трудах называет русских русаками и русинами, рустинами. В 15-16 веке иностранцы так же называли нас русинами или рускими, а страну Russen, Russia и даже Russland, такие как: Джером Горсей, Амброджо Контарини, Сигизмунд фон Герберштейн и т.д. Договоры были с Russia. Есть даже гравюры где написано: "Das ist der weyssen Reussen bundt". А Московия это всего лишь латиноязычное название города Москвы. Англичанин Джером Горсия пишет что приехал в Москвию в Россию. В ливонских хрониках ТУПА ВЕЗДЕ написано РУССИЯ. Жак Маржерет, автор «Состояние Российской империи и великого княжества Московского.». Он отмечает: «Эти русские с некоторых пор, после того как они сбросили иго татар и христианский мир кое-что узнал о них, стали называться московитами — по главному городу Москве, который носит княжеский титул, но не первый в стране, так как государь именовался некогда великим князем владимирским и теперь еще называет себя великим князем владимирским и московским. Поэтому ошибочно называть их московитами, а не русскими, как делаем не только мы, живущие в отдалении, но и более близкие их соседи».
>>311700557 В летописях русские люди названы русинами. .В немецко-смоленских договорах так же видим русинов. В торговой правде тоже видим русинов. В новгородском договоре с горским берегом так же видим русинов и Русь. Открываем повесть о Тимофее Владимирском, где написано кстати и о Великом князе московском, там он пишет о побеге из татарского рабства на Русь в Москву. Афанисий Никитин в своих трудах называет русских русаками и русинами, рустинами. В 15-16 веке иностранцы так же называли нас русинами или рускими, а страну Russen, Russia и даже Russland, такие как: Джером Горсей, Амброджо Контарини, Сигизмунд фон Герберштейн и т.д. Договоры были с Russia. Есть даже гравюры где написано: "Das ist der weyssen Reussen bundt". А Московия это всего лишь латиноязычное название города Москвы. Англичанин Джером Горсия пишет что приехал в Москвию в Россию. В ливонских хрониках ТУПА ВЕЗДЕ написано РУССИЯ. Жак Маржерет, автор «Состояние Российской империи и великого княжества Московского.». Он отмечает: «Эти русские с некоторых пор, после того как они сбросили иго татар и христианский мир кое-что узнал о них, стали называться московитами — по главному городу Москве, который носит княжеский титул, но не первый в стране, так как государь именовался некогда великим князем владимирским и теперь еще называет себя великим князем владимирским и московским. Поэтому ошибочно называть их московитами, а не русскими, как делаем не только мы, живущие в отдалении, но и более близкие их соседи».
Утверждать, что ты русский или сомалиец, просто так, потому что ты так чувствуешь противоречит принципу достаточного основания. Это можно тогда определить, что ты русский по произвольным чувствам - но это тогда получается, что понятие не имеет никакой серьезности, так как оно основано просто на произвольных чувствах. Чтобы ты был русским или еще кем - должны быть основания на то, что ты русский, и отсутствовать основания на то, что ты не русский. Тоже самое и с другим. Мозг ебать не надо, окей?
>>311701139 Да, якуты поймали шизу с дружбой с русскими нацистами. Это смотрится дико. По сути это напоминает как хохлов стравили с хохлами на востоке Украины. Русские пользуются доверчивостью якутов, как они делали это всегда. А сами грабили их, вывозили алмазы, золото и уголь с газом.
>>311701310 НКВДшник просит вас обосновать и ответить серьезно на вопрос, кто вы по национальности. Если вы не будете отвечать и не обоснуете нормально - он вас расстреляет. Это тест в рамках проверки долбаёб вы или нет, которого нужно расстрелять. НКВДшник дает вам при этом данные, что ваши гены на 99% совпадают с народом "якуты", есть сведения, что ваши предки много поколений говорили на якутском языке и выглядели как азиаты, называющие себя "саха". Итак, кто же вы?
Так что якуты, которые воюют за русских на Украине это идиоты. Которые наплевали на убийства якутов в Москве и Питере. Это нельзя забывать. Своими жизнями вы спасаете он мобилизации русских неонацистов, которые сегодня сидят дома и кукарекают против чурок России.
>>311698554 >Почитай любой канал русских националистов и узнаешь что они думают о тебе. Националисты - ублюдки и леваки, ничем не лучше либерашек и коммуняк. Зачем мне интересоваться мнением дебилов? А то ты так говоришь, будто куча комнатных зигометов имеет какой-то весомы авторитет в плане решения вопроса кто русский а кто нерусский
>>311701125 >Убивали они только чурок. В 90е кого только не убивали. Так что вся эта "вааа тесак убил чурку" - это по большей части фейки фсб. Начиная с 2014 года русских националистов начали под себя подминать спецслужбы. Они стали что-то типо титушек на Украине. Все более менее адекватные правые, либо сели, как тесак, либо поддержали Украину в войне, как Денис вайтрекс. А все эти эспаньолы, дшрг чуркичи - это всё тупо подментованная масса петухов, которых держат на коротком поводу и используют в своих целях. Их и так сливают постоянно: мильчакова вон несколько раз в ментовку вызвали, за его тухлый пиздежь. Маваши в вовсе своих же правачков периодически на бутылку отправляет, а затем поздравляет Бастрыкина с днем России. В Украине никого не слили начиная с 2014 года. И даже наоборот, полк Азов, из какого-то небольшого отряда правачков, стал крупным боевым подразделением. Более того, за годы войны удалось наростить собственную военную промышленность. Украина не была готова к войне, поэтому первое время все (да в том числе и я), действительно думали что Киев возьмут за 3 дня. Но оказалось не все так просто. И если США окажет поддержку, тогда Украина выйдет из этой войны победителем. И не просто победителем, а уже по-настоящему европейской страной со своей развитой военной промышленностью. Украина может стать той страной у которой наконец-то получится отделиться от узкоглазого урусского мира, с набутыливанием и блокировкой ютуба. У Грузии не получилось, у Чечни не получилось, а у Украины появился шанс.
На Донбассе живут хохлы нацисты и если вы думаете что они благодарны вам то вы ошибаетесь. Пусть они сами дохнут за свою независимость. На востоке Украины русский неонацизм и зародился
А почему Русич собирали бабки на карту дагестанца? Почему у них боец — сын корейской стриптизерши? Почему у русского националиста позывной Серб? Что за Гаджи или Ганжа блять?
>>311701883 А вот если бы у них был хоть один якут по квоте то местный шизоякут не тревожился бы что его дшрг русич убьёт. Нужно ввести квоты для всех в националистические подразделения, а то наличие гаджимухмеда не успокаивает якутов.
>>311701737 > Которые наплевали на убийства якутов в Москве и Питере Когда это якутов в Москве и Питере убивали? Мы уважаем саха и бурятов, буряты это вообще душевные люди и пиздец какие юморные. Я когда учился в универе, у нас в компании парень бурят был, очень весёлый чувак, Наргун звали его. Блин, узнать бы как он сейчас.
>>311702114 Ну тогда тем более. Что они творят и делают? Я конкретно про рдк. На бабок белгорода бомбы сбрасывают? В таком случае все кто когда либо воевал - нацисты получается. Это так по твоему работает, академик хуев?
>>311702153 Каким образом у него украли идентичность, если он называет себя якутом, то бишь идентифицирует себя со своей национальностью? Здесь мы имеем дело просто с сомнением. Просто не понимает как правильно мыслить, ну ему тут в треде подсказали. Сомнения у разных людей бывают. Может быть чистый норвежец и он может сомневаться в том, что он норвежец, ибо он начал ощущать какую-то эмпатическую связь с Ахмедом, ибо у него много друзей было Ахмедов еще с детства...
>>311702151 Серо-черный пидор опять на связь вышел? Настоящие русские как раз чернявые, всё остальное - это немецко-финноугорские наёбыши, северные варвары, которые когда в Киеве и Софии уже огромные храмы строили, ещё камнем жопу подтирали
>>311702151 Я тебе тайну открою, но настоящие славяне вообще не светлоглазы и не блондины. Это финно-угорская фишка. У настоящих славян внешность понтийская и или динарская. Белые волосы и светлые глаза нам достались от проебалтов и финно-угров.
>>311702445 А кто это с одинаковым ебалом и одинаковыми ФИО расселены по всей Рашке и называют себя русскими и имеющие одинаковое происхождение - кто это нахуй?
>>311702445 Русские существуют как этнос в века 10 примерно. Документально с 13-ого. Каких хуёв ты обсосался, что бы пропостулировать что русских нет как этноса, если русские и завоевали с заподной исконной части своих земель все остальные земли, во времена первого похода на Казань и дальше в Сибирь?
>>311702561 Не, финно-угры они есть конечно, там малые народы типа есть на севере и есть конечно компонент финно-угорский, но в массе своей урусы это именно что конкретно урусы и никто другой как урусы уже многие сотни и сотни лет.
>>311702391 Чернявые это проценты от общего числа светлых фенотипически людей русских. Нам то не заливай. >>311702395 Да считай как хочешь. Я буду считать что мы от этрусков, которые также были светловолосые.
>>311702679 Этруски это где то в Италии. Какое нахуй отношение они имеют к славянам? Знаешь откуда славяне вообще пошли? Из Припятского бассейна на стыке с балтами.
>>311702807 В краже идентичности прослеживается кстати политический характер. Если якут будет креститься, но будет топить за сепаратизм в Якутии - украинцы скажут "это его личное дело, он все равно не предал своих, он за своих". Если якут же крестится и воюет за Россию, то украинцы скажут "якуты утратили свою идентичность, они воюют за русских, думая что они русские".
>>311698455 Могу сказать, что лучше знать русский с 250кк чем местный нахрюк с 3кк. Английский ч кстати тоже знаю, а вот якутский татарский или хохлятский и прочие местесковые наречия назуй не впились, только если ты живёшь у своем ауле, и тебе в принципе никак не светит вырваться оттуда.
>>311692757 (OP) Если ты всю жизнь прожил в России и имеешь русский менталитет - ты русский независимо от своего происхождения. Я вот тоже полухохол, но ни у меня, ни у мамки, которая переехала в Россию еще ребенком таких вопросов о собственной идентичности даже не возникает. Мы не разговариваем на мове и ловим с неё испанский стыд.
Короче мне кажется все упирается в менталитет. Как у того отечественного негра, который батареи рекламировал.
>>311692757 (OP) Легко. Тебя сильно ебёт национальный вопрос? Если нет, называйся хоть пирогом, только в печь не лезь. Если ебёт, значит ты националист. Если ты гражданский националист, то русский. Если этнический, то якут.
>>311710455 >ты русский независимо от своего происхождения. Хуцпу выключи. Почему любой другой этнос, который находится в другой стране - не меняется, а если в России то он русский? Нихуя вы новиопы не русские, просто смиритесь.
>>311709304 Якуты где-то претендовали на звание мирового народа, долбаёб? Все есть в локальных рамках, ибо якуты локальный народ с локальной культурой. Никто не утверждает, что мы тут сверхдержаву собрались делать, это только русня комплексует по этому поводу. Стремится быть сверхнародом, только вот на русских всем похуй
>>311711240 Вы будете там же где какие-нибудь вогулы сейчас. >это только русня комплексует по этому поводу Найс комплексует, выше якуты пишут, что якутский им не нужен.
>>311709567 Тоже якут, который может говорить только на русском, но также, могу понять контекст якутского языка в вакууме, но не могу на нем изъяснятся.
Это ОЧЕНЬ сильно мешает в работе и в повседневной жизни.
Меня больше бесит, то, что во взрослом возрасте ты не выучишь язык. Говоришь с акцентом, люди сразу говорят с тобой на русском. Ищешь учебники, большинство — это просто литература. Нет нормального словаря. Ты или знаешь якутский с рождения и потом выучил русский или гг.
Самое забавное то, что я до 5 лет разговаривал чисто на якутском, но большинство детей в детсаде были русскими. В школе тоже.
>>311709848 Ну так ты нацидрочер, ты и учи, раз тебе надо. Я предпочитаю пользоваться благами цивилизациии развиваться в рамках цивилизации, а не малафить на стадные обычаи.
>>311711437 Так все местные нахрюки - это заведомо всегда хуторские, деревенские или аульные наречия, на которых ты только в этой сельской местности и только про сельскую жизнь и сможешь изъясняться. Если ты живёшь в городе, то говорить придется на городском большом языке, на котором есть и обширная литература, и научно-технмический вокабуляр, и переводы литературы с других больших языков. Поэтому если твои амбиции выходят за пределы родного кишлака, то приходится переходить на русский, ангельский, испанский или хох-дойч, в зависимости от того, какая именно лигнва франка принята на этой территории.
>>311710548 А если бы тебя было не отличить, все вопросы об идентичности пропали бы сразу? Я вот не думаю что это важно. Если скажешь что ты русский - все поймут что ты имеешь ввиду. Если скажешь что ты якут - произойдет тоже самое. У нас куча якутов и казахов в универе учились. Все нормально общались никто никого не троллил на эту тему. Хотя я заметил что они склонны сбиваться в группы со своими. Особенно казахи. Но это нормально наверное, они все же по обмену приехали.
>>311712999 >-лучше анлийский заместо русского >-ряяя лучше сразу навахо, зачем говнигийский/бренькбоньгский местячковый земной нахрюк Держи себя в руках, русская свинья.
>>311709848 У Донцова есть определение как быть националистом и как быть в целом труъшным якутом или украинцем. Чтобы быть националистом - нужно быть нахальным. Нахальный антоним и трусости, мягкотелости куколдов, и сомнению лицемеров. Нахальство - есть черта националиста, националист в своих устремлениях прям и верит в свою правду. Пока имперец пытается вилять жопой, националист нахально требует и чем больше борется за себя - тем больше и получает. Поэтому наиболее националистичный, наиболее "якутский" якут - это наиболее нахальный и наглый якут, требующий для своей родины полной независимости, выплаты всех репараций, требующий для своей нации лучших условий. Устремления якутского националиста лежат на родном Юге, оккупированный народом-оккупантом, который должен исчезнуть с родной земли.
>>311712781 Конечно, я помимо русского классицизма и с1 английский знаю, и сейчас хох-дойч учу, потому что мне в Германии русского и английского недостаточно. Но вот на мову и прочие нахрюки время трить смысла нет
>>311713487 Националист - он за железную правду, а железная правда конечно же жестока и потому националист жесток. Это жестокая правда, что народ-оккупант захватил Якутию, и жестокой правдой будет и то, что ответом на это может быть только жестокая кровавая борьба. Каким бы зверьем не называли, но быть зверьем лучше, чем тем, кого в миру часто называют добряком. Ибо добряк даже в сказках это синоним идиота. Потому зверский национализм - это и есть быть якутом, быть якутом = рвать на куски как лев народ-оккупант и добывать себе добычу, требовать законных для своей нации ресурсов. Так Якутия заживет и будет все хорошо
>>311712781 Смотря для чего лучше. Русского многим за глаза хватает, кому надо учат английский, но вот кому придет голову учить специально местные малые языки - тут хз, у людей обычно есть более важные дела.
>>311713799 Ичкерийский вариант или украинский - необязательный, но наглость - это черта чеченской нации. И они - правильно делают. Якутам возможно тоже нужно начать выбивать из русских дурь, заставлять извиняться, и выбивать наиболее благие для себя позиции, а потом как посчитают нужным начать войну за независимость, как то обязательно сделает Чечня в будущем, пока народ-имперец запутается в собственной лжи. Но через кровавую весну воссияет правда и русский народ обретет свою правду и станет свободным
>>311714531 Ну пример можно для чего русский лучше английского? >>311714603 >пофантазируй коупер Так это же ты нафантазировал, что ебал мой хуй своим ртом.
>>311714568 Быть националистом, быть максимальным якутом по любой формуле - значит быть наглым. Наглый значит не смутный, не спутанный, прямой, правдивый, в то же время храбрый, требующий, амбициозный. Это и есть все черты, свойственные националисту. Имперец всегда лицемер, а лицемер спутан, а затем часто и смутен, не определен. Гуманисты это все трусы и рабы просто. И только максимально жестокий чеченец может выбить из русни все блага, и только максимально жесткий украинец может взять русню за рога и свернуть ему. Надеюсь, якуты когда-нибудь будут такие же националисты, как чеченцы и украинцы