Коллективный разум ночного нашел способ навсегда обеспечить себе ламповое общение без школьников и быдла. Решение простое и изящное - мы должны перейти на латынь.
Школьники и быдло попросту не смогут общаться с тобой, вся культура и новые мемы останутся внутри борды, посторонние не смогут читать треды. А умным и интеллигентным людям ничего не стоит выучить такой язык.
Почему именно этот язык? Английский язык знает слишком много школьников, женщин и быдла, выбор европейского языка приведет к неизбежным конфликтам, а азиатские сложны для набора на наших клавиатурах. В ходе проведения опроса мы выясняли, что примерно одинаковое количество людей изъявило желание изучать Латынь. Что есть просто отлично: латынь по структуре идентична русскому, да и это же язык великого Рима!
Я уверен, что переход двача на новую модель общения возродит уникальность и самобытность анонимного сообщества, более того, это сделает двач наиболее эксклюзивной бордой в мире.
Язык, на котором мало кто говорит, это очень романтично и, несомненно, полезно (с) Сажа-кун
A: Это реальный способ отличить вменяемого, умного и грамотного собеседника от глупого и необразованного. К тому же, хорошая языковая практика на дваче – это сверхполезно. Двач образовательный.
Q: 21 век на дворе, всё можно перевести A: Нет, не всё. Электронные переводчики не умеют в адекватный латинский текст, например гугл транслейт — в тестовом режиме. Поэтому почти всегда можно отличить написанный грамотным человеком текст от переведенного школием.
Q: Посоветуйте годную литературу? A: Выше были ссылки для первых шагов, а дальше все зависит от тебя. Лучше использовать классические учебники для специализированных вузов, нежели полагаться на методику людей, даже не имеющих какой-либо ученой степени в изучении данного языка. Ну и литература носителей языка-оригинала, разумеется.
>>101889179 (OP) Q: Почему нумер треда - 5, а предыдущий тред - лишь третий? A: Согласно мифам и легендам /b/ существовал 4 тред. Однако ни опровергнуть, ни подтвердить информацию мы не можем. Поэтому решено назвать тред 5, как бы подразумевая, что 4 тред существовал.
Lingua latina non penis canina est. В лучшем случае 3,5 анона на самом деле возьмётся и выучит, и общение будет происходить исключительно в рамках латинотредов. Но я присоединяюсь.
Создай отдельную пользовательскую доску для этого или постоянный тред в какой-нибудь тематике. Потому что скорее всего не взлетит, так хоть заинтересованные побалуются.
>>101890018 Да ладно? Почему-то я уже 5-ый год другой состав наблюдаю. Кстати, латынь у нас сугубо медицинская, к курсу 2-3 всё забывается. Только самые ходовые фразы можно вспомнить.
>>101889965 Ну давайте тогда действительно отдельный раздел запросим. Но я не хочу как в /fl/, надо что-то гораздо большее, чем просто доска для зубрения.
>>101890282 Но зачем? С отдельным разделом у нас будет база для того, чтобы время от времени общаться на латинском языке в /b/, так сказать, запасной аэродром. Абу, даже если будем уж очень часто набегать, не снесет наш раздел - тот же /rm/ c /mlp/ вполне держатся.
>>101890705 >А что в этом такого плохого есть? Это убого со стороны выглядит, как минимум. Все эти тщетные попытки выделиться из общей массы, причем не делом полезным, а какой-то хуитой. Вы не стараетесь стать лучше, вы строите манямирок, в котором станете самопровозглашенными богами.
>>101890862 Но друг, все цивилизации построены на элитизме. Не было бы индоевропейцев, если бы они не захотели выйти из прежнего пранарода. Не было бы славян, если бы они не захотели выйти из индоевропейцев. Не было бы древних русичей, если бы они не захотели выйти из славян. Все строится на элитизме.
>>101890927 Все строится на экономике, это раз. Твои попытки форсить латынь на школоборде, дабы поджечь пуканы этим самым школьникам вместе с 3,5 анонами никакого отношению к "элитизму" не имеют. Это лишь жалкая попытка самоутвердится за счет слабого(?)которому похуй на тебя и твоих приспешников.
>>101891136 >Твои попытки форсить латынь на школоборде, дабы поджечь пуканы этим самым школьникам вместе с 3,5 анонами никакого отношению к "элитизму" не имеют.
Вот видишь, а ты говоришь нам.
>Это лишь жалкая попытка самоутвердится за счет слабого(?)
>>101891442 Есть много пиздатых идей, которые пиздатые только на бумаге. Никогда не было элитного двача, просто было больше школьников. Возможно 5 лет назад это взлетело бы, запили статью на лурке, но сейчас всем похуй.
Эспера́нто (Esperanto) — самый распространённый[2][3] искусственный (точнее, плановый) язык, созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвиком) Марковичем Заменгофом в 1887 году, после десяти лет работы[4]. Первая опубликованная книга по эсперанто называлась «Lingvo internacia. Antaŭparolo kaj plena lernolibro» («Международный язык. Предисловие и полный учебник»). Псевдоним Заменгофа — Эсперанто («Надеющийся») — очень скоро стал названием самого языка[5]. Важнейшими отличительными чертами языка эсперанто, как и многих других плановых языков, являются: лёгкость изучения, особенно на начальном этапе, вследствие простой грамматики и отсутствия исключений; нейтральность, т. е. эсперанто не связан с каким-либо государством или нацией. Людей, использующих эсперанто, называют эсперантистами или эсперантоговорящими (эсперантофонами). Сейчас в мире насчитывается по разным оценкам от ста тысяч до нескольких миллионов человек, говорящих на эсперанто (подробнее в разделе «Носители»). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE
Английский на достойном уровне знают единицы, от него больше профита, так как интернет на 80% англоязычный, а значит тематика обсуждаемых вещей и предоставляемых лулзов увеличивается в несколько раз.
Латынь - это романтичная идея, но мёртвая.
Предлагаю сделать из харкача борду номер один в мире, с привлечением лучших умов интернетов, соответственно - английский язык общения, а своих от чужих отделить понятиями и правилами, что уже имело успех и было потеряно ввиду популяризации и вульгаризации. Небольшую эру расцвета можно предположить, прежде чем всё опят превратится в говно.
Вкатываюсь в ваш тред и охуеваю. Это же самая лучшая идея на свете! Жаль, что утопичная Так вот. >>101893043 Английский для быдла, которое не может в латынь. Серьезно. Слишком простой язык. К тому же заебавший. Язык науки - латынь. Так всю жизнь было. Если мы хотим элитный двач-образовач, то только латинский. Заодно тупые не могут в латынь - в ОП-посте сказано, что она-де похожа на русский - это не совсем так. Она похожа на древнерусский. Это две большие разницы. Она архаична и думать на ней надо несколько иначе - другой не только порядок слов, например, но и сам способ выражения мыслей. Потому онлайн-переводчики и не способны адекватно переводить древние языки. И глупые люди не смогут. Но ведь даже среди школоты есть годные люди, и отличить их поможет знание латинского.
Для изучения советую учебники в виде книг. Онлайн-хуита. надо делать закладки, страницы переворачивать, чтобы повторять, возвращаться и т.п. Кроме того, есть книги-билингвы - помогают освоить латынь знатно. У меня лично есть билингвистическое издание работ Фомы Аквинского. И латынь учится, и Аквинский лучше понимается. В общем, вперед, я только за, но боюсь, никто латынь учить не станет. Хуйс.
>>101893718 Еще один был бы признак того, что анон хочет двачевать капчу на абсолютно новом уровне. И потом, почему только для двачей-то? Образование не в счет?
Давайте уже создадим язык, культуру и обычаи с нуля, потребуем признания независимости, выпустим свою валюту и объявим праздничные дни, так же потребуется официальная религия и политически ангажированная история появления, патриотическая идеология для молодёжи. И даже возможно свой паблик в контактике.
>>101889179 (OP) > Это реальный способ отличить вменяемого, умного и грамотного собеседника от глупого и необразованного. Латынь для этого не нужна. Тут и русский-то мало кто знает.
>>101889179 (OP) Не взлетит. Вы сами являетесь теми же школьниками и быдлом, да ещё и самым худшим вариантом - илитствующими школьниками и быдлом.
Алсо, аноны давно отсюда свалили.
Короче, тред - очередная маняфнтазёрская хуета, ибо никто не будет тратить своё время на изучение языка только для того, чтобфы общаться с фагами, считающими себя лучше других.
>>101894850 Грамматик дохуя? Я латынь не знаю, это лишь популярное выражение. Но теперь видится мне, что даже если взлетит, всё общение сведётся к выискивание мелких ошибок и взаимных обвинениях в пользовании гуглтранслейтом.
Ни один здравомыслящий человек не будет тратить время на изучение абсолютно ненужного и мёртвого языка, потому что есть дела важнее. Для примера посмотрите на поехавших виабушных анимеблядей, которые тешат своё ЧСВ за счёт обучения японоблядскому, но на самом деле остающихся теми же душевнобольными детьми что и раньше.
>>101895110 Ну не грамматик, но латынь знаю. Ничего страшного. Сорт оф граммарнаци же. Сейчас из-за одной опечатки тебя запишут в школьники, завтра перепутаешь склонение - тебя запишут в школьники. Похуй.
>>101895194 На хуй иди. Это тебе ничего не нужно и ничего не интересно, быдло ёбаное. Я латынь знаю, японский как раз сейчас учу. А ты небось и русский-то не до конца освоил, говноед. Люди расширяют кругозор, читают, языки учат, у тебя одно ЧСВ только в башке, сам-то не можешь ни хрена и не знаешь. Откуда лезите только.
>>101895291 > у русского нет грамматики В больном воображении шкальных фелосафов, грамматика нужна, чтобы язык не скатился в говно и не развалился на диалекты, а диалекты до добра не доводят, посмотри на хохлов тех же.
>>101895337 Вот и первый порвался, как по расписанию. >Я латынь знаю, японский как раз сейчас учу. Ну и пригодилось тебе это, а, умник ты наш? > А ты небось и русский-то не до конца освоил, говноед > сам-то не можешь ни хрена и не знаешь Маняфантазии
>>101895557 Стандартные оправдания дауна. Уверен, если кто-нибудь сейчас попросит тебя перевести более-менее сложное предложение на один из твоих илитных языков, ты обосрешься с треском и убежишь плакать.
>>101895595 Я не упрекал в завышенном ЧСВ, жопочтец. Я упрекал в том, что он упрекал в завышенном ЧСВ. >>101895622 Пригодилось ли? Да. Латынь дает мне возможность читать латинские произведения в оригинале, а не через три перевода, как по испорченному телефону. Японский помогает лучше понять японцев, как ни странно. >Маняфантазии Чем подтвердишь?
Пилю кулстори, в /b увидел пост (но относящийся к английскому): ">>маза фаза систа браза Итак, гнущих пальцы недоучек полон тред. Кто из вас, неосиляторов, вызовется перевести вот это: Лица, ходящие по траве, вырастающей за отделяющей решёткой, ломающейся и вырывающейся граблями, а также толкающиеся, пристающие к гуляющим, бросающиеся в пользующихся произрастающими растениями, подставляющие ноги посещающим, плюющие на проходящих и сидящих, пугающие имеющихся детей, ездящие на велосипедах, заводящие животных, загрязняющих и кусающихся, вырывающие цветы и засоряющие, являются штрафующимися."
Решил перевести на французский: Les personnes marchant sur le herbe quel grandissant en la grille séparé quelle brisant et fuyant par râteaux, aussi bien bousculant, molestant vers désœuvrés, jetant à utilisantseurs des plantes croissants, pieds poussanteurs des visiteurs et sédenteurs, effrayant des enfants disponibles, allanteurs sur les bicyclettes, obtenanteurs des animales, queles polluant et mordant, queles retirant les fleurs et obstruant, sont amendeurs.
>>101895811 > у тебя одно ЧСВ только в башке, сам-то не можешь ни хрена Не, так не пойдет, либо ты отвечаешь за базар, либо ты зеленая манюша, которой не книги для господ в оригинале надо читать, а словарь Даля и справочник Розенталя.
>>101895811 >Латынь дает мне возможность читать латинские произведения >Японский помогает лучше понять японцев Представляю как это пишет жирный и прыщавый долбоёб 17 лет и проигрываю. Типичный безпруфный саморазвиванец. Ещё и у кого-то подтверждения своих маняфантазий требует, лол.
>>101895954 >ты отвечаешь за базар Ты по фене ботать решил, петух? За базар ему ответить. ты либо конструктивную беседу ведешь, либо хуй сосешь. А когда я с тебя за базар спрошу, под какой шконарь ныкаться будешь? Ты там тоже херни нанес, так что сиди-ка лучше на попке ровно, копишь?
>>101896146 Стоп. но ты обосрался, когда решил, что я пытаюсь доказать. Я не пытался доказать. А спрошу я тебя, с какого это хуинского ты всех сравниваешь с землей, а самого тебя не тронь, ни-ни. >>101896194 >нет ты >нет ты Нет ты.
Просто убер-влажно, всего 4 треда в /b, от силы 5 человек поддержавших идею и уже хотят отдельный раздел. Дружок есть /media в котором уже семидесятый тред посвященный К-Попу и 5 посвященных отдельным К-Поп группам. Нас там примерно 30-40 человек. Макака про нас знает, раздел был обещан месяц назад но его до сих пор нет а что уже про вас-то говорить...
>>101900572 >Во-первых, элитки - говно Ты бака? Элита a priori не является говном. Нодискасс. >диалект Эсперанто. Диалект искуственного языка, на котором никто не говорил никогда - это прикольно, конечно, но...зачем?
Пытался учить латынь, будучи школьником. Бросил, когда узнал, насколько дохуя там спряжений и падежей, ничего кроме патер ностер кви эс ин чэлис и не смогу сказать. Запилите нормальный самоучитель, все те, что я видел - либо вырвиглазная хуета из эры веб 1.0, либо учебники для написания рецептов студентами медвуза.
>>101900969 Если уж так жалко латынь, ничто не мешает нам добавить еще каких-нибудь штучек оттуда. Например, ввести для существительных, которые изначально не могут быть женщинами (например, monto) окончания от третьего спряжения (monts - montis - montes - montio )
Тут выше уже предлагали польский, почему не его взять или действительно френч или испанский? из плюсов взять европейский язык то, что есть: 1)Учебники, самоучители, кино, итд 2) Есть культурная среда, т.е. читать и обсуждать мировые новости скажем с польских сайтов, кидать ссылки на харкач, ходить на иностранные борды 3)Учить язык на котором реально говорить большое число людей таки полезно.
В целом идея общаться на другом языке годная, я считаю
>>101901164 У меня есть в виде книг. Советские учебники и новые. Лучше несколько параллельно юзай - они всегда дополняют друг друга. Бросил, когда узнал, что впереди будут сложности? Ну, битарды такие битарды. Либо тебе это не нужно. Но мы оба знаем, что
>>101901671 и вдогонку, если взять славянский язык больше шансов что количество выучивших и поддержавших идею будет >2, на латынь все положат через неделю изучения
Польский - основной язык общения в Восточной Европе на протяжении нескольких веков. Я за польский. Только это так кажется, что это легкие языки. На самом деле не настолько. Все равно все положат.
Мы оставляем эсперанто-лексику и наслаиваем на язык правила из латыни. Ах да, буквы ĉ ĵ ĝ ĥ k ŝ ŭ заменяем на ci di i c(h) ch si и u Все очень просто. Сравни:
>>101902638 Но я поляк частично Польский ближе к древнерусскому. >>101904080 Все скатится к "БОЯРСКМУ". Только повод тралить. А нам надо илитный двач. Нет, не вариант.
>>101904905 Я так и задумывал, но с родительным. >>101904966 Тебя никто не услышит. Произноси как хочешь. ту же латынь никто толком не умеет произносить. Все говорят на ней с акцентом своих родных языков.
>>101904641 Предлагаю каждый день создавать тред с 10 наиболее используемыми словами русского языка и придумывать им аналог. Только без бордосленга, он сейчас и так у всех на слуху. С грамматикой хз что делать.
>>101905060 У меня была как-то идея запилить канал на ютубе с названием вроде "Пинки Пай говорит", где хранились бы аудиозаписи на непонятном языке с голосом этой самой Пинки Пай. Такой-то троллинг пониебов!
>>101889179 (OP) Уже было в 2010 году, там аноны решили тоже перейти на другой язык, кажется на эсперанто, потом стали придумывать свой собственный. в итоге все заглохло
>>101889179 (OP) > латынь по структуре идентична русскому Ничего не может быть идентично русскому языку. По структуре своей она уникален, красив, многогранен и неповторим. Никакая латынь с ним не сравнится. С ним вообще ничего не сравнится. > да и это же язык великого Рима Великой может быть лишь одна страна, и эта страна — Великая Россия. Как жаль, что вы, промытые школьники, настолько не любите Родину, что готовы учить английский язык сутулых собак, а теперь ещё и воняющую гнилью латынь. Ну ничего, завтра в школу, да? Учебники собрать не забудьте только.
>>101889179 (OP) Уже предпринимались попытки и не раз. Я даже уверен что сейчас это форсят те кто форсили год или два назад. Я конечно, с радостью поддержал бы, да только мало таких будет, от силы человек пять выучат и будут детектить друг друга по стилистике. Вот придумаете способ переучить весь двач, тогда и поговорим.
>>101905581 У тебя нет такого ощущения что все идет по спирали? Вот эти треды, ведь копия тех самых тредов 2010 года. Скоро снова будут травить Белоцерковскую и сраться с woman.ru
>>101889179 (OP) Да ты ёбнулся! Ты вообще представляешь себе что значит выучить язык? Ты собрался заставить это сделать двачерам, которые до 10 то сосчитать не могут.
А ДАВАЙТЕ ВЫУЧИМ КАКОЙ-НИБУДЬ ЯЗЫК И БУДЕМ НА НЕМ ТРЕДЫ СОЗДАВАТЬ @ НЕ ВЗЛЕТИТ @ ПОК-ПОК, ЭЛИТКА @ НЕ, ДАВАЙТЕ ВСЕ-ТАКИ УЧИТЬ ЯЗЫК ИЗ ОП-ПОСТА @ ДАВАЙТЕ УЧИТЬ СЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК! @ НЕ, ДАВАЙТЕ УЧИТЬ ДРЕВНЕРУССКИЙ @ ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ СВОЙ ЯЗЫК! @ ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ НА ЛИТЕРАТУРНОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ! @ НА МОЕМ ЯЗЫКЕ! @ НЕТ, НА МОЕМ!! @ ПОК-ПОК-ПОК-ПОК-ПОК
Так как борды изначально задумывались досками для анимешных кошкодевочек, всем нам лучше учить самый красивый язык в мире - Японский. Я пишу название Японского языка с большой буквы, потому что он самый лучший.
>>101905864 >>101905839 Вывод - совмещаем латинский, русский, эсперанто, польский и японский в одном флаконе. Половина лексики из русского, половина лексики из японского, спряжения из латыни, склонения из польского, все остальное из эсперанто.
Смотрите, в каждом же регионе была своя народная латынь. Давайте сделаем тоже свою народную латынь! Изменим пару спряжений, склонений и все! Получим свою латынь.
>>101889179 (OP) >азиатские сложны для набора на наших клавиатурах あんたバカぁ? Ты серьёзно думаешь, что в той же японии используются какие-то другие клавиатуры?
>>101889179 (OP) Кстати, сейчас читаю жж, и что я вижу? > Маменькин сынок или сыночка-корзиночка – страшное, уничижительное выражение. Лучше бросаться отборной нецензурщиной в адрес неугодного мужчины, чем назвать кого-то маменькиным сынком. http://olga-simonova.livejournal.com/892320.html
Это наше слово! Ебаные духовно-гламурные психолохши блогерши ТП не имеют права его использовать, блять.
>>101907761 Врятли, я хочу сделать язык, в котором слова генерируются по мере их надобности. Хочу сделать биткоин от мира лингвистики. А так, я положу хуй через 30 минут
Egus - Я Tus - Ты Illus - Он Illa - Она Noi - Мы Voi - Вы Illi - Они Illae - Оне Rubus - Красный Aurantiacus - Оранжевый Flavus - Желтый Viridus - Зеленый Caeruleus - Синий, голубой Violaceus - Фиолетовый Nigerus - Черный Albus - Белый Colorus - Цвет Griseus - Серый Homus - Человек Virus - Мужчина Mulia - Женщина Infantus - Ребенок Puerus - Мальчик Puerlla - Девочка Estere - Быть
>>101909304 Почему женщина не femina? Хуйней страдаете. Никто, включая меня, знесь не знает теории языка, чтобы запилить язык. На этой коверканной латыни никто шпрехать не станет.
>>101910291 Здорово!:3 >>101910236 Ты ничего не говорил про порядок слов. Судя по всему, латыноподобный. Ты тупо упрощаешь латынь до уровня примерно немецкого, что ли? Единственный смысл в этом - его смогут понимать аноны, знающие латынь. Я, к примеру. Наоборот - едва ли.
>>101910694 Анон, не надо, правда. У тебя и так из-а таких ограничений язык резко сместится всторону аналитического. Легче запомнить форму слова (тем более ты все слова подводишь под одно и то же, считай), чем громоздить эти ебанутые дословно непереводимые конструкции, как в современном английском.
>>101910900 Здорово. Твоих падежей достаточно по минимуму. В древнесеверном, например, такие же падежи. Средний род, я так понимаю, ты выпилил? Вот что я не люблю в искуственных языках - изюминки в них нет. Особенностей. Традиционных вещей, анахронизмов. Они какие-то навроде как Лингва Технис, лол. Ты уж раз придумываешь язык - постарайся украсить, что ли. ладно? Хоть немного. Особенностей придумай.
>>101910971 >язык будущего Как тебе там в твоих 1920х, эсперантист?
>>101911180 Значение знаешь? твоих слов АБСОЛЮТНО идентичны русским, которые ты указал? К примеру "открывать" - дверь, новые земли, рот в значениее говорить. Да? >>101911281 А связка? >>101911316 Филологам даст, но они не такое уж быдло. Медикам не даст. Вообще.
>>101911680 Ты не прописал спряжение бытийного глагола. Ты не прописал фонетику. Как читать penius? Это дифтонг? Нет? Пениус? Пенюс? Пеньюс? Лично я за первый вариант >Latina Sosacera А появилась на харкаче. Не лучше ли от слва "двач" все же?
Egus - Я Tus - Ты Illus - Он Illa - Она Noi - Мы Voi - Вы Illi - Они Illae - Оне Rubus - Красный Aurantiacus - Оранжевый Flavus - Желтый Viridus - Зеленый Caeruleus - Синий, голубой Violaceus - Фиолетовый Nigerus - Черный Albus - Белый Colorus - Цвет Griseus - Серый Paterus - Отец Matera - Мать Maritus - Муж Marita - Жена Filius - Сын Filia - Дочь Fratus - Брат Sorora - Сестра Avus - Дедушка Ava - Бабушка Materella - тетя (знаю, в оригинальной латыни были два других слова, но мне пофиг) Paterellus - дядя Homus - Человек Mascus - Мужчина Femina - Женщина Infantus - Ребенок Puerus - Мальчик Puerlla - Девочка Estere - Быть Mutare - (из)менять Cadere - падать Audire - слушать Monstrare - показывать Aestimare - думать Claudere - закрывать Aperire - открывать Amare - любить Ludere - играть
>>101912775 Ну я его немного знаю. Говорить только трудновато, ибо хикка без друзей. В принципе он полон архаизмов и вообще не очень удобный. Грамматика полна кретинских исключений. Система падежей похожа на то, что есть в русском, но употребление самих падежей несколько отличается. Ну да, где-то, очень и очень отдалённо напоминает славянские языки, но это всего лишь очень малое влияние польского и старобелорусского(староукраинского)/западноруского. По большому счёту язык довольно здорово "законсервировался" из-за чего немного приобрёл в самобытности. Ещё ругаться на нём проблематично. Зато носителей не очень много. И учить его не очень просто, вот. Хотя, возможно и попроще, чем латынь. От местной студентоты слышал байки, что латинский учить им было проще, якобы из-за знания литовского, лол А ещё можно немного понимать язык язычников-пруссов :3
>>101913231 >Ебанутые, вы латынь за всю свою жизнь не выучите. легче было бы выбрать какой-нибудь искуственный язык >Чуть выше этого поста пилится искусственный язык, который основан на латыни
Почему латынь, а не древнегреческий? Для меня в любом языке важна эстетическая компонента, в том числе и эстетика письма, и греческий здесь как нельзя лучше подходит — ну правда, очень красиво выглядит на нем написанное.
>>101913520 >Что значит не очень удобный? Сложен для изучения. Неудобен в плане необходимости расстановки "носинес" в словах. Несколько дольше писать тексты, чем на русском. Неудобно использовать раскладку, ибо это латиница, но букв больше (за счёт дополнительных знаков). Некоторые слова не очень удобно произносить, хотя дело привычки скорее.
Своих матов нет почти. Приходится использовать "курву" и "блядь".
Egus - Я Tus - Ты Illus - Он Illa - Она Noi - Мы Voi - Вы Illi - Они Illae - Оне Rubus - Красный Aurantiacus - Оранжевый Flavus - Желтый Viridus - Зеленый Caeruleus - Синий, голубой Violaceus - Фиолетовый Nigerus - Черный Albus - Белый Colorus - Цвет Griseus - Серый Familia - Семья Parentus - Родитель Paterus - Отец Matera - Мать Maritus - Муж Marita - Жена Filius - Сын Filia - Дочь Fratus - Брат Sorora - Сестра Avus - Дедушка Ava - Бабушка Materella - тетя (знаю, в оригинальной латыни были два других слова, но мне пофиг) Paterellus - дядя Homus - Человек Mascus - Мужчина Femina - Женщина Infantus - Ребенок Puerus - Мальчик Puerlla - Девочка Estere - Быть Mutare - (из)менять Cadere - падать Audire - слушать Monstrare - показывать Aestimare - думать Claudere - закрывать Aperire - открывать Amare - любить Ludere - играть Exspectare - ждать Volere - хотеть Seu - или Et - и Eo - потому что, потому At - но Si - если
Egus - Я Tus - Ты Illus - Он Illa - Она Noi - Мы Voi - Вы Illi - Они Illae - Оне Rubus - Красный Aurantiacus - Оранжевый Flavus - Желтый Viridus - Зеленый Caeruleus - Синий, голубой Violaceus - Фиолетовый Nigerus - Черный Albus - Белый Colorus - Цвет Griseus - Серый Familia - Семья Parentus - Родитель Paterus - Отец Matera - Мать Maritus - Муж Marita - Жена Filius - Сын Filia - Дочь Fratus - Брат Sorora - Сестра Avus - Дедушка Ava - Бабушка Materella - тетя (знаю, в оригинальной латыни были два других слова, но мне пофиг) Paterellus - дядя Homus - Человек Mascus - Мужчина Femina - Женщина Infantus - Ребенок Puerus - Мальчик Puerlla - Девочка Estere - Быть Mutare - (из)менять Cadere - падать Audire - слушать Monstrare - показывать Aestimare - думать Claudere - закрывать Aperire - открывать Amare - любить Ludere - играть Exspectare - ждать Volere - хотеть Occidere - убивать Ignoscere - извинять Gratiam - благодарить Seu - или Et - и Eo - потому что, потому At - но Si - если Salve - привет, здравствуйте Vale - пока, до свидания
>>101889179 (OP) И латынскую грамоту свою всех болши похваляют. И глаголют про нея, яко всех мудряе, мы же глаголем: несть латыни зляе! Паче же рещи, не от свята мужа грамота их сотворена, но от поганых и некрещеных еллин изложена. Наша же словесная грамота от свята мужа сотворена.
>>101916277 так что ты думаешь об этой затеей с языками ? идея с персональным браузером онли фор двач кажется мне более реалистичной и похожей на правду
>>101916884 Это типа круто. Как азбука морзе - только место звездочки - У, а место тире - г. Ни один школьник не догадается! А мы ведь с вами мамкины сычи. Все сычи разговаривают на совином!
Egus - Я Tus - Ты Illus - Он Illa - Она Noi - Мы Voi - Вы Illi - Они Illae - Оне Meus - Мой Tuus - Твой Nous - Наш Vous - Ваш Illus - Его/Ее Illius - Их Malus - Плохой Bonus - Хороший Rubus - Красный Aurantiacus - Оранжевый Flavus - Желтый Viridus - Зеленый Caeruleus - Синий, голубой Violaceus - Фиолетовый Nigerus - Черный Albus - Белый Colorus - Цвет Griseus - Серый Familia - Семья Parentus - Родитель Paterus - Отец Matera - Мать Maritus - Муж Marita - Жена Filius - Сын Filia - Дочь Fratus - Брат Sorora - Сестра Avus - Дедушка Ava - Бабушка Materella - тетя (знаю, в оригинальной латыни были два других слова, но мне пофиг) Paterellus - дядя Homus - Человек Mascus - Мужчина Femina - Женщина Infantus - Ребенок Puerus - Мальчик Puerlla - Девочка Estere - Быть Mutare - (из)менять Cadere - падать Audire - слушать Monstrare - показывать Aestimare - думать Claudere - закрывать Aperire - открывать Amare - любить Ludere - играть Exspectare - ждать Volere - хотеть Occidere - убивать Ignoscere - извинять Gratiam - благодарить Dicere - говорить Habere - иметь Quaerere - спрашивать Seu - или Et - и Eo - потому что, потому At - но Si - если Salve - привет, здравствуйте Vale - пока, до свидания
Те, кто заинтересован в этом языке, потренируйтесь пока с тем, что у нас есть.
Egus - Я Tus - Ты Illus - Он Illa - Она Noi - Мы Voi - Вы Illi - Они Illae - Оне Meus - Мой Tuus - Твой Nous - Наш Vous - Ваш Illus - Его/Ее Illius - Их Malus - Плохой Bonus - Хороший Rubus - Красный Aurantiacus - Оранжевый Flavus - Желтый Viridus - Зеленый Caeruleus - Синий, голубой Violaceus - Фиолетовый Nigerus - Черный Albus - Белый Colorus - Цвет Griseus - Серый Familia - Семья Parentus - Родитель Paterus - Отец Matera - Мать Maritus - Муж Marita - Жена Filius - Сын Filia - Дочь Fratus - Брат Sorora - Сестра Avus - Дедушка Ava - Бабушка Materella - тетя (знаю, в оригинальной латыни были два других слова, но мне пофиг) Paterellus - дядя Homus - Человек Mascus - Мужчина Femina - Женщина Infantus - Ребенок Puerus - Мальчик Puerlla - Девочка Estere - Быть Mutare - (из)менять Cadere - падать Audire - слушать Monstrare - показывать Aestimare - думать Claudere - закрывать Aperire - открывать Amare - любить Ludere - играть Exspectare - ждать Volere - хотеть Occidere - убивать Ignoscere - извинять Gratiam - благодарить Dicere - говорить Habere - иметь Quaerere - спрашивать Seu - или Et - и Eo - потому что, потому At - но Si - если Salve - привет, здравствуйте Vale - пока, до свидания Tempus anni - Время года Hiemus - Зима Vernum - Весна Aestas - Лето Autumnus - Осень
>>101919636 Я не смог найти нормального синонима слову "Милашка" в латыни, поэтому решил передать слово "Няшка" в наш язык.
Сколько попыток было за все эти годы. Не взлетело. Лично мне нравится идея чисто сосачевского языка. Вот как недавно аноны пилили язык, где , например, слово "круг" переводилось как "Sabaton" и все в таком роде.
Коллективный разум ночного нашел способ навсегда обеспечить себе ламповое общение без школьников и быдла. Решение простое и изящное - мы должны перейти на латынь.
Школьники и быдло попросту не смогут общаться с тобой, вся культура и новые мемы останутся внутри борды, посторонние не смогут читать треды. А умным и интеллигентным людям ничего не стоит выучить такой язык.
Почему именно этот язык? Английский язык знает слишком много школьников, женщин и быдла, выбор европейского языка приведет к неизбежным конфликтам, а азиатские сложны для набора на наших клавиатурах. В ходе проведения опроса мы выясняли, что примерно одинаковое количество людей изъявило желание изучать Латынь.
Что есть просто отлично: латынь по структуре идентична русскому, да и это же язык великого Рима!
Я уверен, что переход двача на новую модель общения возродит уникальность и самобытность анонимного сообщества, более того, это сделает двач наиболее эксклюзивной бордой в мире.
Ссылка на опрос: http://www.rupoll.com/dtemjmkdsr.html
ИТТ просто обсуждаем реальность такого шага, различные методики обучения, и ждем у моря погоды.
Небольшой FAQ для неофитов.
Q: Где взять пособия для изучения латыни?
A: Для начала можно прочитать небольшой getStarted в 8 уроков.
Если желание не пропало, то есть видеокурс уроков латыни и группа вбыдлятне посвящённая латинскому языку, где множество подходящей литературы.
Ссылки:
GetStarted: http://linguaeterna.com/ru/enchir/
Youtube: http://www.youtube.com/user/petermakhlin/videos?tag_id=UC35dRmjXbYHulDrm_c0Vx5w.3.%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA&view=46&sort=dd
Группа в ВК: вбыдле.com/latyaz
Русско-латинские словари:
http://www.wiktionary.org/
http://linguaeterna.com/vocabula/
http://www.ruslat.info/
Q: Зачем мне это?
Язык, на котором мало кто говорит, это очень романтично и, несомненно, полезно (с) Сажа-кун
A: Это реальный способ отличить вменяемого, умного и грамотного собеседника от глупого и необразованного. К тому же, хорошая языковая практика на дваче – это сверхполезно. Двач образовательный.
Q: 21 век на дворе, всё можно перевести
A: Нет, не всё. Электронные переводчики не умеют в адекватный латинский текст, например гугл транслейт — в тестовом режиме. Поэтому почти всегда можно отличить написанный грамотным человеком текст от переведенного школием.
Q: Посоветуйте годную литературу?
A: Выше были ссылки для первых шагов, а дальше все зависит от тебя. Лучше использовать классические учебники для специализированных вузов, нежели полагаться на методику людей, даже не имеющих какой-либо ученой степени в изучении данного языка. Ну и литература носителей языка-оригинала, разумеется.