Мужчина отработал полвека в супермаркете 7-Eleven и получил в подарок поздравление по электронной почте с фотографией директора. По экрану телефона понятно, что ему не дали даже пароль от вай-фая.
Какой смысл хорошо работать на других, если это все равно никто не оценит?
>>311709516 (OP) >Какой смысл хорошо работать на других, если это все равно никто не оценит? Нахуй мне нужно, что бы ценили? Деньги платят и всё блять. Дебил.
>>311710101 Чтобы выжить, братан, это тебе не рашка, где ты побираясь в интернете оплатишь себе хлеб и коммуналку и кое-как дожил до следующего месяца в бабкиной гниющей хате. Там, если тебе страховку не делают на работе, то тебе даже за поход к врачу надо выложить пиздец какие бабки, не говоря о общей дороговизне жизни в развитых странах. Без работы ты там сгниешь на обочине через пару лет, а деду еще лет под сраку, другая работа ему уже и не светит.
>>311709516 (OP) А что должен был? Квартиру получить? Это раньше в СССР давали квартиру за выслугу лет и имело смысл батрачить на заводе с 18 до 60, а щас что? Ну отработал и отработал, у меня бабушка тоже всю жизнь на одном месте отработала, ей и поздравление не пришло даже
>>311710431 Так это не выживание. Выживание это идти по головам, ослабляя и съедая всех, кого можешь. А это добровольное рабство. Рабу не надо выживать. Ему даже думать не надо.
>>311709516 (OP) Да да я знаю, он сам устроился туда и получает зарплату согласно договору. С другой стороны работодатель хочет чтобы сотрудник любил работку, выполнял сверхнорму, терпел еблю за малейший косяк и желательно чтобы работал до тех пор пока способен на это. Больше всего бесит показательное присутствие какого то комьюнити в виде совместных сборов где сотрудники суть клоуны. У нас были разные ивенты на работе по праздникам, дарили брендовые побрякушки и накрыли стол, все. Кабан делал вид что печется о сотрудниках, а на деле только и думал как бы сократить расходы на трудовой силе и удешевить производство. От вас просят быть патриотом организации, лол, а сами думают как бы быстрее внедрить автоматизацию чтобы пнуть вас под зад. Капитал ненавидит трудягу рабочего.
>>311711417 >50 лет проработаь винтиком А хули, работа простая, все действия понятны и привычны, делай каждый день одно и то же не напрягаясь, физически двигаешься, есть какое-то общение с людьми. Куда лучше чем пердеть в стул в одиночестве, за те же самые деньги в ИТ, с постоянным стрессом и перегоранием.
>>311711559 Этот прав. Большинство не имеет смысла. Смысл стоит дорого. Если человека обеспечили смыслом, то и требовать с него могут сполна. Без разницы, будь ты маленький чёрный негр на кобальтовой шахте, будь ты техничка в Норильской школе, будь ты 70 летний дед в 7-11. Им дали смысл, они живы. Глупому дают смысл другие, умный сам даёт себе смысл, мыслящий даёт смысл другим. Профиты получают пропорционально своему статусу.
Не будет ли с христианством так же? Всю жизнь горбатишься, отказываещь себе во всем. А в итоге барак в раю с портретом Иисуса на стене и целыми днями прогулки кругами на свежем воздухе, даже не поесть нормально
>>311709516 (OP) Ну и что? Ему типо должны были дать миллион долларов за это или как? Он мог бы эти полвека с таким же успехом наполовину стоять в соседнем супермаркете, например. Его мог заменить любой другой хуй. Если так хочется получать профиты от своего старания и настойчивости, то пусть открывает свой магазинчик и конкурирует с 7-11.
>>311709516 (OP) >>311710101 Ты хоть представляешь, СКОЛЬКО он заработал за 50 лет??? Какие ДЕНЬЖИЩИ??? Посчитай. Хотя нет, не считай, умрёшь от зависти
>>311713967 >Рынок поделен монополями Нихуя подобного. В пиндосии есть совершенно пустая ниша мелкомагазинов (в тч разливаек) где-то в районах субурбии, т.к. средний joe peach ездит раз в неделю за 5км в волмарт на гигазакуп, но вполне может что-то в процессе проебать. На этот случай какой-нибудь итальянец-иммигрант держит свой микромагаз поближе к непосредственным потребителям.
>>311709516 (OP) >смысл хорошо работать на других Бабло. Всепоебждающее бабло, мон ами. То что ты принес это днищеработы, где никто не подразумевает, что ты уникальная снежинка требующая внимания и признания. В таком сегменте средний асикью сотрудника чуть выше чем у кошки, их никто всерьез не воспринимает. Все эти ма- и нематериальные поощрения всерьез начинаются когда ты тяжелее чашки с кофе на работе не поднимаешь. Точнее когда ты умом работаешь, а не мускулами. И то они ну такое, третий сорт не брак обычно.
Так что работать на дядю надо максимально дорого продавая время своей жизни. Тогда это имеет смысл. В остальных случаях ты прав. Но когда таких как ты умных станет смного, товарищ барин начнет придумывать как бы сделать так чтобы ты все же пошел катать квадратное и катать круглое за мелкий прайс. Потому что иначе нахуй ты такой нужен.
>>311709516 (OP) Взять клаксон. Подключить провода. Покрутить отверткой. Ба! Бу! Уи! Эр! Би-ип! Положить клаксон на раздаточную ленту. Нажать на кнопку.
Через несколько недель пребывания в этом дерьме, решаюсь поговорить с Гарри, дядькой постарше, который работал рядом со мной.
— Долго здесь работаешь? — спрашиваю я.
— Ась?
— Долго ты здесь?
— Чего ты там шепчешь, сынок?
— Долго здесь работаешь?!!! — кричу.
Гарри наверняка потерял слух от ежедневного бибикания клаксонов.
— Двадцать девять лет и семь месяцев — заявляет с ухмылкой.
— Ты че? Прикалываешься?
— Че?
— Ничего!
— Чего ты там шепчешь, сынок?
— Чертовски долго, Гарри!!!
— А знаешь, что самое приятное?
Я поднимаю руки вверх и отрицательно покачиваю головой.
— Через пять месяцев получу золотые часы. За 30 лет стажа.
Тридцать лет стажа в этой дыре! Аж захотелось, чтобы русские сбросили бомбу и сравняли это место с землей.
— Если тебе так нужны эти часы — говорю — нужно было их спереть у ювелира. Даже если бы тебя поймали, ты отсидел бы в десять раз меньше, чем прозябаешь в этой дыре.
— Повтори-ка сынок!
— Ничего.
— Ась?
— Ничего!!!
Терпение мое лопнуло. Я бросил отвертку, вышел из будки, миновал маму и прямо с проходной направился в ближайший паб. Так закончилась моя первая работа в музыкальном бизнесе.
>>311710431 >это тебе не рашка, где ты побираясь в интернете оплатишь себе хлеб и коммуналку Это вот вообще нихуя не обыденность рандом в интернете хуйца возьмёт в рот
>>311709516 (OP) >Какой смысл хорошо работать на других, если это все равно никто не оценит? Никакого, никогда так не делай. Просто следуй должностным инструкциям если ты наемный рабочий, требуют больше - пускай платят больше. Всяких любителей переработать, посидеть в выходные, подзадержаться и взять на отдел больше говняковых задач дави из коллектива.
>>311717326 Ну хоть пиццулю подарить или суверир на память. Даже мне, рабси, заморский барин дарил статуэтки именные за год и за пять лет пока ему не пришлось страну покинуть.
>>311709516 (OP) Надо просто не в ебучем раздутом говне работать которое уже ну просто физически никогда не обанкротится потому что тупо занимает своей жирной тушей половину рынка в чем не прав?
>>311709516 (OP) Работал с типом который 10 лет работает в пятерочке продавцом кассиром,самому 50. Ахуевал знатно,чел в конторе 10 лет. Когда я пошёл во втрой класс он уже работал. Админу того пятака было лет 20,диреку 25.
>>311717418 Во всем У больших компаний все процессы отлажены, все инструкции написаны и мутным говняком вроде наебать на шекели/часы никогда они заниматься не станут. Микрокабанчиковые компании - это всегда про отсутствие внятно прописанных процессов, совместить несколько должностей на одном РАБотяге, недоплатить ему, попросить перерабатывать и т.д.
>>311717932 >никуда полно вакансий чел, кому ты рассказываешь. Узбеков берут куда угодно, а тебя не берут, ага. Негров выписывают из Африки чтобы они дроны собирали, а ты работу найти не можешь в 25, ага. Не берут, лол. Скажи честно - ты хочешь нихуя не делать как твой одноклассник Ванька Ерохин, сидеть в офисе чаи гонять и получать 150к за это, а тебя не берут туда. Только Ероха учился и работал на стартовых позициях сначала, а ты нет, вот тебя и не берут.
Надо было грамоту дать за самого тупого овоща в мире, 50 лет обслугой в говнерочке проработать это далеко не каждый дебил осилит, такое только сверхдебилам доступно.
>>311718228 Раньше армейка снилась Сначала я во сне додумывался показывать военик и от меня отъебывались , но потом во снах начали забирать и отслуживших
>>311720610 В совке у меня родители получили 5к квартиру, бабка получала доплату к пенсии от водоканала за стаж, а батя - от завода. Ты пиздишь о том, о чём имеешь никакого представления, пердикс.
>>311720806 была ли в совке стиралка-автоват или микроволновка? а как дела с гамбургерами и колой обстояли? а про существование цветных телевизоров пролетаниат слышал?
>>311720910 Привет, пердёж. Были, конечно же, и цветные ТВ, и машинки-автоматы, а завод, выпускавший Пепси-колу, был у меня в городе. Микроволновок не было, это да. Гамбургер - это блюдо такое, пердёж, а технологический прорыв. Ты его дома сделать можешь сам, прикинь.
>>311720910 >стиралка-автоват или микроволновка Были >гамбургерами Котлета на булке была, при этом и хлеб, и котлета вкуснее современных >колой Фанта была и целое изобилие лимонадов. Тот же дюшес вкуснее колы >а про существование цветных телевизоров пролетаниат слышал? Тебе сколько лет? 14? Были цветные телевизоры, даже с пультом были. А сейчас РФ выпускает цветные тв?
При этом была нормальная оплата труда, защита прав трудящихся, возможность получить нормальное образование, доступная медицина, натуральные продукты, которых ты теперь лишен
>>311718103 >полно вакансий чел, кому ты рассказываешь. Полно вакансий 30-60к зп, работаю только на таких. Но в принципе мне 60к хватает, трачу ток половину от силы, если не меньше. Ну иногда пеку обновляю. Мимо 25 лвл.
>>311713468 >а ему 50 лет Старый для 50 лет. "anniversary" тут имеется как раз в виду годовщина работы. С днем рождения по другому даже офц. пишут на англ.
>>311722424 Смотрел его видосы. Чувак от части базовчикок, отчасти дурачок, верящий в фильм Секрет.
Ну блин, пчел, он сначала долго работал строителем, в том числе в США, потом только стал работать на себя. Т.е. он свою профессию превратил в бизнес. А в какой бизнес мог превратить свою профессию кассир-кладовщик в пиндосской пятёрочке? Открыть продуктовый магазинчик и разориться нахуй?
>>311709516 (OP) >Какой смысл хорошо работать на других, если это все равно никто не оценит? В США оценят лол, это же не скотоублюдия. Там портрет хозяина тебе отправят по смс и можно будет распечатать.
>>311721610 А кстати, хх ру даже не смотрите. Если вы не нормис, а сыч без военника и образования, вам на авито. Ищещь подходящую работку, отсеиваешь несколько не самых дерьмовых вариантов, не пишешь им: "З-здравстуйте, я умг-пук...", а сразу звонишь и обкашливаешь, приходишь, если все норм, то работаешь. Только так работы и находил, а на хх ру после 30 ток если. Тот же сыч 25лвл, сменивший кучу дноработ после 9 классов школы. Завод, магазины, работа дворником, разнорадюбочим, говночистом, рылся в помойках и даже воровал сырки.
>>311709516 (OP) С другой стороны его не вышвырнули на пенсию, чтобы занять его место молодыми мексиканскими специалистами, а держат. Учитывая, что с пенсией в юсе может выйти (если отчисления в фонд, который как правило частный, нормально не проводил) полный пиздос, то это даже неплохо, что деда держат на привычном ему месте.
>>311721060 совколахта нахуй пройди >>311721300 >доступная медицина особенно стоматология >нормальная >нормальная че ты с этим словом носишься умолишенный в твоем совке детки номенклатуры самолеты блять угоняли чтобы съебаться из такого прекрасного государства а вчерашние школьники из числа пролетариев после выполнения интернационального возвращались из Афганистана в цинке
>>311720610 У меня в совке дед и бабка трёшку получили и два земельных участка. А перед развалом ещё завод отстегнул два жигуля. При этом был карьерный рост с разнорабочего до начцеха у бабки. А прабабка за значки получала большую пенсию на которую ещё кучу родни из деревни содержала. Таксссс что тут у нас при капитализме в самой богатой стране? Поздравление и портрет капиталиста, охуенно.
>>311709516 (OP) Но посмотрите каким здоровым и жизнерадостным он выглядит. А в кое каких странах, например, разве выглядят люди так хорошо после пятидесяти лет РАБоты? Ой, дак в этих же странах и не живут столько ахах.
>>311723195 Чел, я же не знаю что ты умеешь или чем интересуешься. Если без опыта мамкин пирожок с образованием 9 классов то попробуй на вахту пойти, или научись обои клеить например. Я после еще до гойды, 4 года назад отдал за оклейку 51м2 квартиры 45к рублей оклейщице. Она за 3 дня управилась.
Автор сперва работал каким-то "инженером-менеджером", далее уволился и только после стал кочевать по стройкам. Т.е. проводя аналогию, тому дедуле следовало бы сначала уволиться из 7/11 лет 45 назад...
Ну, "секрет" — это да, явный прокол. Ещё он и в бога верит по-своему. Однако в целом, я не думаю, что верит в успешный успех для всех и каждого. В конце концов по его же логике в мире большинство людей уже давно сломлены отлаженной системой, а стало быть шансы на нормальную у того мужичка из 7/11 закончились ещё в средней школе, если не раньше.
Его контент для тех, кто ещё не отказался от борьбы за свою судьбу, скажем так, а не для тех, кто безвозвратно превратился в NPC.
>>311709516 (OP) Никакого смысла нет. В найм стоит устраиваться только если нет мозгов создать свой бизнес. Но даже если есть мозги на бизнес и ты готов рискнуть, имеет смысл рискнуть не на кредитные деньги, а на свои. Поэтому надо устраиваться в найм на какое-то время.
>>311709516 (OP) >Какой смысл хорошо работать на других Получаешь новые знания - перекатываешься на должность и зарплату повыше или можешь открыть свою контору. А если ты 50 лет расставляешь банки по полкам, то конечно перспектив не будет
>>311709516 (OP) Бля, вот как же у меня сука горит от того, что кто-то считает стаж работы какой-то сверх ценностью. Почему ему вообще кто-то что-то должен? Не хотел бы, не работал бы. Это, бля, такая же шиза, как если ко мне придёт директор майонеза махеев нахуй, и будет возмущаться, что я перед ним не сплясаль, потому что я уже 10 лет его майонез ем. Что за бред нахуй.
>>311723345 Не, он ещё в студенческие годы попахал на стройках в США. Потом вернулся в РФ, поработал манагером на заводе, а потом опять вернулся на стройку. Но не суть.
Суть в том, что работать на себя - не для всех. Особенно сейчас во времена усиления монополий, олигополий или просто сетей. В 90-е дохуя народу работало на себя: ставило ларьки повсюду, открывало свои магазы, потом их всех тупо сожрали сети.
Работать на себя сегодня - это вон ходить ремонт делать. Ещё как-то продать себя надо, чтобы именно к тебе обращались.
>>311721610 Я на хх ру третий год работу ищу, мне уже 25 я как выпустился с вуза ни разу работу не нашел, в нормальные места мне отказывали типа продавца-консультанта, а хуйню типа грузчика я физически не смог. Был кол центр но у меня уши теперь болят и не восстанавливаются, врач говорит что это финиш. Я не ебу что ещё надо от меня.
>>311709516 (OP) Эм, што? Он за зп-шку работал, которую все эти 50 лет получал. Или надо как в играх АЧИВОЧКУ давать? Я сам не начальник, но устраиваясь на работу жду оплаты своего времени, а не ПОЗДРАВЛЕНИЙ блять или систем поощрения.
>>311723820 >ко мне придёт директор майонеза махеев нахуй, и будет возмущаться, что я перед ним не сплясаль, потому что я уже 10 лет его майонез ем Тук-тук. Это Герман Феликсович Махеев. Мне тут птичка нашептала, что Антуан Антонович Пидарашкин из Верней Пышмы десять лет ест мой майонез. Хочу предложить ему сняться в рекламе, надо станцевать танец маленьких утят в костюме тупой обезьяны, оплата 300 долларов + годовой запас майонеза Махеев и 50 кг говяжьих анусов "смирный орк". Давай-ка спляши Антошка))
>>311723856 >в нормальные места мне отказывали типа продавца-консультанта на продавца - консультанта учился? Едь в крупный город, подозреваю что ты хочешь работу найти в каком-нить Урюпинске
>>311709516 (OP) А чо ему должны были директором самого сделать или отсосать? Так люди выживают, работают за гроши. 95% населения таким занимается. Видимо мужику нравилось или он терпел все 50 лет.
>>311723878 >што То. Базовый курс менедмжента. Кадровая политика организации. Нужны лояльные, верные, работоспособные сотрудники, который бы являлись ретрансляторами социальной ориентации организации внутри коллектива, предотвращая излишнюю текучесть и выступая факторов мотивации работоспособности и производительности труда. И да, за это надо платить.
>>311709516 (OP) пароль от вайфая бывает есть, но интернет все равно лучше работает через мобильную сеть так как вайфай роутер со слабенькой антеной и без ретрансляторов ловит в одном месте в огромном магазине, ну и может лте это лте звонки, а не мобильный интернет включен и чел старичок тупо не пользуется тем что ему не надо
>>311724639 >Садоводство Развел бы сад, че ты. Земля дешевая в РФ - в разы дешевле чем в других странах, возьми в аренду надел - выращивай артишоки. Это сорняк по сути, в Российской Исперии их промышленно выращивали и на экспорт отправляли, и сейчас в Европе пользуются спросом, внутри можно продавать всяким ресторанам. Не тупи
>>311723330 Ты сам-то на вахте работал? Это пиздец здоровью. Плюс могут кинуть с деньгами , плюс живёшь как последний человек на этой самой вахте. Ты выше сказал, что хороших вакансий полно, а теперь начались маневры. Никто просто так левого человека не возьмёт обои клеить, нужен опыт, нужно, чтобы тебя посоветовали. Инжерены с вышкой по 30к зарабатываю, делая ракеты, а ты тут на образование скатываешься
>>311709516 (OP) Та за 50 лет он там просрочки и уценки вынес что аж но можно целый гипермаркет собрать, я вот за год не разу не покупал мяса или там фруктов, чисто энергитосы али пива, а хуле вы хотели под одним дк таких же джонов которые 50 лет ебашут под 1к душ
>>311725224 >Ты сам-то на вахте работал? Это пиздец здоровью. Один раз сам работал, в 19 лет на севере на заводе рыбном. Жесткая работа, но платят хорошо, многие годами работают так. >>311725224 >Ты выше сказал, что хороших вакансий полно, а теперь начались маневры. Окей, говорю про себя: нашел на hh.ru работу в Яндексе, получаю 150к за непыльную работку, есть ДМС и прочие корп. ништяки. Я буквально простой человек после вуза был без опыта с не it специальностью даже. Правда это было 7 лет назад. >>311725224 >Инжерены с вышкой по 30к зарабатываю, делая ракеты Нет таких зарплат давно, может в каком-нибудь богом забытом ПГТ на окраине урюпинска. Кассиры в продуктовых в провинции лутают от 72к, чел. Пикрил зайди на сайт и убедись.
>>311726233 Это всё пиздеж ебаный, никакие кассиры не летают больше полтора даже в миллиониках, про мухосрань вообще речи не идёт. Кассир это МРОТ + премии, которые ты не факт что увидишь за 14+ часов адской работы иногда даже не дадут присесть.
>>311709516 (OP) То что он проработал 50 лет в выглядит как бодрый степаныч уже нихуевое достижение. Большинство русских мужиков уже давным давно в земле лежат в таком возрасте.
>>311714540 > товарищ барин начнет придумывать В последний раз, когда > таких как ты умных станет смного баринов развесили на столбах, постреляли, поебли. Кое-кто убежал, конечно. Теперь барины составляют трудовые договора, индексации, пенсии, страховки, ограниченный рабочий день, вот это всё.
>>311714540 >когда таких как ты умных станет смного, товарищ барин начнет придумывать как бы сделать так чтобы ты все же пошел катать квадратное и катать круглое за мелкий прайс. Потому что иначе нахуй ты такой нужен Нет такого вопроса "нахуй кто-то нужен", есть вопрос "нахуй нужен барин, который не хочет платить хорошо" Барин 1, людей миллионы
>>311721300 >натуральные говяжьи анусы Гост на колбасу на досуге открой, дебил. Там разве что сои нету, зато есть мороженные буйволиные анусы из братской Моноглии. А также можешь посмотреть список забаненных в рашке-парашке после развала совка пестицидов, которыми при совке поливали твои натуральные овощи. Впрочем, помогало это не сильно - один хуй в совковом овощном магазине воняло гнилью за километр.
>>311732700 Никто таких гарантий при устройстве не дает. Да и есть челики, которым дополнительная ответственность в хуй не упала. Они делают простую работу и получают деньги.
>>311710521 >идти по головам, ослабляя и съедая всех, кого можешь Как правило такие люди живут в достатке, что значит - они не выживают, а живут полной и счастливой жизнью с возможностью закрыть многие хотелки.
>>311709516 (OP) А что плохого/странного? Каждый что ли должен быть энергичным кабаном/наносеком, ебаться с конкурентами/задрачивать новые стандарты по кд? Это же пиздец как заебывает даже тех, у кого есть к этому предрасположенность, я уже молчу про то что у большинства для этого мозгов нет А так при капитализме можно спокойно, не надрывая жопу, каждый день выполнять одну и ту же несложную работу и при этом иметь всегда еду в холодильнике, крышу над головой и тачку под жопой, разве это не счастье для среднестатистического анона? Что вам еще нужно?
>>311733057 >энергичным кабаном/наносеком, ебаться с конкурентами/задрачивать новые стандарты по кд? Это же пиздец как заебывает даже тех, у кого есть к этому предрасположенность Двачую, как раз работаю в торговле и доволен, можно выбирать график 2/2 или 3/3, что очень удобно. На жрачку хватает и остается на пеку обновить/всякие хобби, даже накопления есть. Зато время есть спокойно и пива попить, и с подругой погулять и сходить спиннинг покидать и за грибами/ягодами, и в компик позадротить целый день, когда есть такое желание. А бизнесмену 24/7 надо думать и трястись о своем бизнесе. То же самое когда работал 5/2 и 6/1, нах они нужны эти деньги, если жить некогда?
>>311709516 (OP) Двачую, всегда говорю нормисам нахуя вы спину на дядю гнете, можно де просто на отъебись все делать лутая зп. Если что то не так сейчас новую работу найти это день два.
Какой смысл хорошо работать на других, если это все равно никто не оценит?