>>311729950 Ну и да кстати двачую. У программиста перспектива сидеть дома(или вообще где угодно при наличии инета) пить кофе и наслаждаться жизнью - слесарь всё ещё будет на заводе.
>>311729707 (OP) >Зарплатная вилка слесаря в РФ 60-360 >через несколько лет начать получать свои сотыги ну конечно. Депутат госдумы 400к. Слесарь Пупкин 360к.
ИРЛ мои слесарят за 20к оклада + премия 10-20к за допработу. Дышать говном, дымом и прочей химозой во время работы того не стоит.
>>311729999 >перспектива сидеть дома И зря - не по-мужицки это, будто больной социофоб, у которого ноги не ходят. Физическая активность и живое общение с людьми, всё оно тоже нужно для полноценной личности.
>>311729707 (OP) >хуевые условия программиста Нужно приезжать в офис к 10 Дешевые сливки в кофемашине Работодатель не предоставляет спортзал >обычные условия слесаря В 5.30 как штык у развозки Анальный досмотр на входе и выходе Зимой в цеху +10 летом +35
>>311729707 (OP) > Вкат на слесаря - пришёл на завод Хуй те. Чтобы тебя допустили до станка минимум три года шараги. А потом ты тоже будешь учить виды фрез и матриалов. В Ай Ти есть фирмы, где тебя тоже возьмут, потому что ты отличаешь процессор от сетевой карты. И карьерный путь программиста не окончится потому что ему отрезало два пальца на левой руке
До 14 года курьер получал 15к программист 150к До гойды курьер получал 30к программист 300к Сейчас курьер получает 100к а программист 300к Раньше разница была в 10 раз и программисты натурально были богами сейчас разница минимальна, это самая обычная работа
>>311729707 (OP) > Вкат на слесаря - пришёл на завод Закончи гопоПТУ сначала, потом пройди осмотр залупы и ануса, потом иди на завод чтобы мыться с петровичами в разъёбанной грибковой душевой после РАБочего дня, иначе за проходную не выпустят.
>>311729707 (OP) >Зарплатная вилка слесаря в РФ 60-360к В зависимости от стажа и скиллов Пруф? >Программист без опыта несколько лет будет въёбывать в хуёвых условиях за копейки, только что бы через несколько лет начать получать свои сотыги Нихуя, он будет чилить в офисе за пк и набираться опыта.
>>311729707 (OP) > Программист без опыта несколько лет будет въёбывать в хуёвых условиях за копейки, только что бы через несколько лет начать получать свои сотыги Вот тут хуйня, программист богатеет гораздо быстрее, средний вкатун через год выходит на 100-200к (это именно средний без профильной вышки). Трудно только найти первую работу и там перетерпеть червем-стажером-пидором. Думаю слесарем проще начать, но дольше идти до сотыг.
>>311729707 (OP) Блядь, вот вы дрочите на ЗП чисто, а по поводу того, будет ли работа сама интересна, интересна ли сфера-нихуя не берёте во внимание. Если анон с детства нормально шарил за матан и физику, пердолил линукс успешно, то какой ему на хуй слесарь? Я сам ,будучи шкилой, больше физматом увлекался и бубнами за ПК, но, вследствие некоторого опыта, понял, что очень интересует психиатрия, поэтому экстренно подтягивал биологию и химию для экзов поступил в мед и не жалею.
Проблема вкатунов как раз таки и в том, что они себя заставляют заниматься тем, что нужно чисто рынку. Базару zero, надо быть актуальным спецом либо идти в своё дело, но, опять же, пусть даже я буду наносеком и сидеть за нежелаемые, отвратным делом-быстро выгорю и пошлю всё на хуй.
>>311733208 Если чел шарил за матан и физику, то ему по душе будет пойти инженегром. А вот если не шарил, то остаётся либо компромизд, либо на кассу во вкусочка
>>311729707 (OP) Не в деньгах счастье. За кодера можно сделать что-нибудь крутое, новый линух написать, пробить лёд пентагона и раскрыть все тайны системы, даже взломать саму реальность как Нео. А за слесаря что? Огромного человекообразного робота в гараже сварить? Да нихуя. Самое крутое, что умеют слесаря - это вскрывать замки, но это и так каждый второй подросток умеет. >>311730083 Частично аргумент, но с рабочими профессиями горизонтальная мобильность тоже есть.
>>311729707 (OP) 60к твой предел скорее на заводе, какие нахуй 360к? Начиная от 20 если ученик и 60к через пару лет. Ну до сотки можно в теории дойти, но ебанешься вкалывать сверхурочно.
>>311729707 (OP) > Программист без опыта несколько лет будет въёбывать в хуёвых условиях
Хуевые условия — это теплый офис с креслом, кофейком и уютными переговорками, заполненный соевыми личностями, где повышение голоса считается зашкваром, или собственная квартира, в которой ты оборудовал себе комфортное рабочее место и сидишь в тапках кодишь? Не могу понять, подскажи.
>>311733208 Что можешь посоветовать вкатуну, который 30 лет сидел на попе ровно, и за всю жизнь разобрался только в устройстве кампуктера и как пердолить скрипты на питухоне для повседневных задач? Парсинг, ебля файлов локально на пеке, автоматизация всякой хуйни для темок и всякое такое. Помимо питухоне ещё стряпал одностраничные лендосики для продавцов каких-то бадов. Вроде что-то умею, но вроде и нихуя не умею и не знаю куда двигаться. Мне всё это нравится, но я тупо не понимаю и не знаю что куда и как. Как делаются деньги на этом вашем програмуктировании?
Я попросту не знаю, что мне вкуривать и не поздно ли. Всю жизнь перебиваюсь случайным заработком в тырнете, на реальную работу впервые попал около года назад, пару месяцев там просуществовал и вернулся домой. Занимался там какой-то низкоквалифицированной хуйнёй за нихуя денег, так и не понял толком, что вообще делал. Хочется настоящую работу и шоб хорошо платили, какие-то скиллы имеются, но супер раззрозненные и неглубокие. Кажется, я проебал жизнь на нихуя. Чем я нахуй занимаюсь в 5 утра бля
>>311733415 Кажется ты просто туповат, это нормально, не все умные. Попробуй открыть hh и посмотреть вакансии, там даже в каждой написано и сколько платят, и какие требования к человеку. Выбираешь что понравилось и вкуриваешь эти скиллы. Хз что может быть проще.
>>311733415 Анончик, не по профилю обратился, я же писал, что в мед поступил и доволен своим выбором настолько, что опять готовлюсь к паре до поздна и что латынь во снах снится, я не погромист и не советчик тебе. Могут пожелать тебе только удачи, добра, двухчаёв и удачи!
>>311733415 Знакомая хуйня. Ебашил на фрилансе говнолендосы арбитражникам. Стандартный такой набор нищего недофронтендера в виде жабаскрипта, хтмл, цсс и ещё всякого вокруг. Попытался двигаться выше, обмазался гайдами и книшшшшками, преисполнился самоувереностью, а на собесе вообще нихуя не понял, хули от меня хотят. В итоге укатился обратно на фриланс, но десигн и, внезапно, копирайтинг, приносят больше денег, чем вот эта вся програмукторная ебатория. Скорее всего, мы с тобой просто туповаты. Ну или там лютый гейткипинг и псиоп у копромиздов, я не знаю.
>>311733575 >десигн и, внезапно, копирайтинг на ккого то учился или сам? я вот в дизайн вообще не могу пробовал 3д, программировать, рерайтить: полная хуйня или ничего не выходит тоже мимо 30 лет. учился вообще на инженегра, но ничего не знаю оттуда, да и работы помойные попадались и ничему не научился толком
>>311732998 Ну окей. Это будет не удалёнка, а айтишный современный офис. Светло, тепло, безлимитный кофий и нормальный комп. Всё ещё не сравнится с неотапливаемым цехом, в котором оборудование стоит ещё немецкое трофейное отнятое у нацистов в 45.
>>311729707 (OP) про 360 к ты конечно заставил поржать старика, это сколько? 3к баксов? на самых нищих дно работах на штаты и бриташку получаешь ОТ 5-6к при этом можно жить в рф спокойно.
В зависимости от стажа и скиллов
Зарплатная вилка программиста в РФ 60-360к
В зависимости от стажа и скиллов
Слесарь без опыта несколько лет будет въёбывать в хуёвых условиях за копейки, только что бы через несколько лет начать получать свои сотыги
Программист без опыта несколько лет будет въёбывать в хуёвых условиях за копейки, только что бы через несколько лет начать получать свои сотыги
Вкат на слесаря - пришёл на завод
Вкат на программиста - годы дрочки япов и документаций, миллионы откликов, тысячи тестовых и сотни собесов
В чём смысл быть программистом в РФ?