Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Роскомнадзор (РКН) по-прежнему не видит оснований для снятия ограничений на доступ на территории РФ к мессенджеру Discord, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.
"Обращаем внимание, что при использовании системы поиска материалов в Едином реестре запрещенной информации Роскомнадзора необходимо вводить в строку поиска ссылку (адрес) конкретной страницы с нарушением, а не доменное имя всего сервиса", - добавили в ведомстве.
Там напомнили, что доступ к мессенджеру Discord ограничен "в связи с нарушением требований российского законодательства к организаторам распространения информации, выполнение которых необходимо для предотвращения угроз использования мессенджера в террористических и экстремистских целях, вербовки граждан для их совершения, продажи наркотиков, а также в связи с размещением противоправной информации".
Ранее в соцсетях появилась информация об удалении из Единого реестра запрещенной информации, который ведёт РКН, ссылок на страницы сервиса Discord.
8 октября Роскомнадзор сообщил об ограничении на территории РФ доступа к Discord. По мнению Роскомнадзора, популярностью Discord среди геймеров, детей и подростков, "пользуются преступники, вербуя несовершеннолетних в "закладчиков" наркотиков, внушая им нормальность их употребления". https://www.interfax.ru/russia/986851
>>17347163 Дело не в самом дискорде. Сам по себе он и правда не нужен. Дело в людях, которые им пользуются, причем люди со всего света. С русскими, может, я и правда могу переписываться и в телеге, но вот иностранцы на наши аналоговнеты пересаживаться не будут. Русский интернет - лишь часть общего интернета, и я не хочу быть запертым только в русскоязычной среде. Тоже самое с ютубом - мне не сам Ютуб нужен, а мировая библиотека видео самой разной тематики, большую часть никогда не перенесут в ВК или на рутуб, иностранцы не будут делать свежий контент для рутуба. Да и я вообще против цензуры и запретов, нет ничего хорошего в самоизоляции от мировой культуры.
>>17347176 >В дискоке есть пиздатая шумодавилка, включив которую можно рыгать и пердеть в секрете от собеседников, это единственный и главный его плюс Тут главное ИРЛ помнить, что ты не в дискорде, лол
>>17347157 (OP) А ютуб они на каком основании блокали? Гугол оборудывание устарело, лул? Как же хороша эта страна, настолько, что завидуешь казахам.
И нихуя не понятно, толи обезьяны чебурнет хотят высрать, толи там просто какой-то дохуя гений решил, изи бабки на гоях стрич, заставив пользоваться отечественным аналоговнет мертвыми ресурсами.
>>17347245 >А ютуб они на каком основании блокали? Гугол оборудывание устарело, лул? >Как же хороша эта страна, настолько, что завидуешь казахам. > >И нихуя не понятно, толи обезьяны чебурнет хотят высрать, толи там просто какой-то дохуя гений решил, изи бабки на гоях стрич, заставив пользоваться отечественным аналоговнет мертвыми ресурсами.
>>17347218 Ты про то, что он типа лахта? Не думаю, на самом деле есть действительно много людей, которые думают, что если они чем-то не пользуются, то оно никому нахуй не нужно
>>17347309 Помойка конченная - это реддит или твиттер, и даже в них есть нормальные люди. Знаешь, в дискорде не все пользователи двумя руками за жопотрах или че там сейчас модно в США. Есть довольно базированные сообщества. Ну а с лгбтквн+ и нет смысла как-то пересекаться там и ты их не увидишь, если не будешь лезть на сервера с леваками.
>>17347288 >Это нужно русским. Русским нужен рутуб. Охуеенный бесплатный и свежайший контент в виде кинца и сериальчиков в том же канале «фильмач » - на смарттв пользуюсь с большим удобством полеживая с чайком на диванчике. Покажи мне хоть один подобный фильмачу канал на ютубе. Знаю, что ты обосрешься, ибо на ютубе копирайты и прочая хуета для сбора денег с хомяков. И да, ютуб скатился в тормозную цензурируемую парашу, жестко удаляющую каналы, идущие против повесточки, , перегруженную к тому же рекламным говном. Зачем он русским? Для чего?
>>17347380 >Так нужен что популизировал средства обхода блокировок туземун Это противоречит законам РФ. Поэтому либо фильтруй контент для этой страны, либо проваливай. Все просто.
>>17347384 >Русский мир это про запрет всех альтернатив кроме русскости Везде так, в США вон из-за тиктока истерия, что они не могут контролировать контент. Поэтому, поскольку швабодный капиталистический рыночек, тикток либо продать американцу, либо запретить. Пизда Харрис буквально на неделе говорила, как критически важно контролировать соцсети.
>>17347384 >Русский мир это про запрет всех альтернатив кроме русскости. Не пизди: все, что требуется-просто соблюдать законы РФ, и - Ю а Велком! Контент на территории России регулируется законами России. Это очень просто, правда?
>>17347384 Цыпсошный джун походу откопал двадцатилетнюю методичку, которую нашёл в ящике стола своего предшественника, отправленного под Купянск за невыполнение нормы.
>>17347439 >А ещё там пиратство запрещено, и? Те, кто добровольно обоссался и съебался с рынка России, хотя его никто не прогонял, сами выбрали свою судьбу. Значит их контент теперь выкладывается на рутубчик бесплатно.
>>17347450 >Ну он же нарушает закон, так? Будет привлечен к суду. Он все поймёт, удалит контент, заплатит штраф. А гугол привлечь невозможно, поэтому он хуй знает где. Он этим пользуется.
>>17347612 >пиратские кинотеатры блокируют за пиратство Что ты поздразумеваешь за пиратство? Если площадка демонстрирует что-то, а у этого что-то есть правообладатель, то по обращению правообладателя этот контент блокируется как нехуй делать. Это так работает. Если это ушедший какой нибудь Нетфликс или Дисней с Соней , то он нахой идёт. Как вернётся, его права будут защищаться, но и его будет возможность ебать за нарушение российских законов. А иначе ты тут никто и звать тебя никак. Сорян. Сидеть хуй знает где и без всякой отвественности что-то тут тявкать не получится.
"Обращаем внимание, что при использовании системы поиска материалов в Едином реестре запрещенной информации Роскомнадзора необходимо вводить в строку поиска ссылку (адрес) конкретной страницы с нарушением, а не доменное имя всего сервиса", - добавили в ведомстве.
Там напомнили, что доступ к мессенджеру Discord ограничен "в связи с нарушением требований российского законодательства к организаторам распространения информации, выполнение которых необходимо для предотвращения угроз использования мессенджера в террористических и экстремистских целях, вербовки граждан для их совершения, продажи наркотиков, а также в связи с размещением противоправной информации".
Ранее в соцсетях появилась информация об удалении из Единого реестра запрещенной информации, который ведёт РКН, ссылок на страницы сервиса Discord.
8 октября Роскомнадзор сообщил об ограничении на территории РФ доступа к Discord. По мнению Роскомнадзора, популярностью Discord среди геймеров, детей и подростков, "пользуются преступники, вербуя несовершеннолетних в "закладчиков" наркотиков, внушая им нормальность их употребления".
https://www.interfax.ru/russia/986851