>>58200454 (OP) Можно ещё акциз на сахарозаменители ёбнуть, нехай химией травиться. Или акциз на соержание сахара, чтобы печенье с сахаром не ели. Акциз на продукты не первой необходимости, для богатых, акциз на сладкое для не родителей, всё равно сладкое для детей.
Оплата налога на газированные напитки, установленного в Мексике в 2014 г., легла на беднейших граждан, которые тратили на продукты, облагаемые акцизом, в среднем 11,2 % своих располагаемых доходов, в то время как представители среднего класса — 4,9 %, а самого обеспеченного — всего 1 %. За декабрь 2014 года, 63,7 % этих налогов были собраны в низшей социально-экономической группе, 37,5 % представителей которых живут в нищете. После введения акциза в Мексике закрылись более 30 000 традиционных магазинчиков, в которых под новый налог попало более 50 % ассортимента. Работа в таких магазинах давала средства к существованию более 600 000 семей. Прекращение работы многих из них негативно сказалось на основной категории их посетителей — гражданах с доходами низшего и среднего уровней.
>>58200454 (OP) Взрослый лоб 20 - 30 лет плакает о газировочке. А теперь попробуй докажи, что либермрази это взрослые серьезные адекватные люди. Этож бу буквально инфантильные дегенеративные личности - игры забрали плак плак, чят с радугами наконец закрыли - плак плак, форум с тупыми картинками - плак плак, ой газировочки сладенькой не попить как дитятко маленькое ооооооуууууу платки плакиии. Повзрослейте уже.
Аноним ID: Буйная Матушка Готель16/10/24 Срд 05:48:39#15№58200758
>>58200454 (OP) Погодите, но лактоза же - это молоко и вообще вся молочка
>>58200454 (OP) >пикрил >ссылка на тг двача >Таким образом, работающие граждане потеряют одну из немногих оставшихся радостей в жизни. Че блять. Абу же в телеге на протяжении как минимум года в любой новости находит тольковыигрывание, а тут нате такой твист. Почему он еще не уволил автора картинки из штаба?
Так, ладно я понял что людим едимыч заботиться о моем здоровье чтобы я углеводу не жрал напиточках.
Может тогда едимыч чтонить сделает с белком а? Сука вы видели сколько белковая пища стоит? Это же никаких 200к с фронта не хватит чтобы рыбы поесть, только яичками спасаемся, кура уже тоже плавать походу судя по ценнику умеет, может если углеводичка дорожает сделают скидку на белок?
Пидорахи не покупают не сладкое. Сахарозаменители только обманывают, прихода с них нет, тяги тоже. Вангую ломку с истериками и обидами всех на всех в масштабе страны.
>>58200654 > Акциз составит 10 рублей вместо 7 за литр. Теперь за полтора литра газировки мне придется заплатить на 4,5 рубля больше! Дурачок что ли? Это рост акцизов для производителей, а насколько она вырастет в розничной торговле только Аллаху ведомо, запросто вдвое.
Аноним ID: Ехидный Профессор Мориарти16/10/24 Срд 07:18:31#26№58200886
Давно пора. Я бы еще на продукты с солью ввел такой же акциз. Соль и сахар - белый яд.
>>58200845 >>58200741 ОП- просто зацепился за газировочку. Меня вот больше беспокоит, что в целом, индексация заработных плат никак не может угнаться за инфляцией. И это практически во всех отраслях жизни: цены на жилье, на стройматериалы, на оплату ЖКХ, на электротехнику, шмотки. Я сейчас зарабатываю больше, чем 4 года назад, а позволить себе могу значительно меньше. Это уж не говоря, о том, что выбора стало заметно меньше. Если раньше я, покупая себе обувь на зиму брал какие нибудь саломоны с оф сайта и был уверен, что они не будут пропускать влагу, будут легкие, теплые, не будут скользить, то тепеть мне приходится рыться в куче китайского барахла, в надежде взять не совсем откровенное дерьмо по цене хороших надежных брендов. И вот примерно то же самое по всем фронтам. Есть, короче куча проблем, помимо газировочки.
Аноним ID: Буйный Евгений Онегин16/10/24 Срд 07:22:57#29№58200896
>>58200454 (OP) Да и похуй, давно отказался от подобной приторно-сладкой залупы. Вода, чай, молоко, кофе - наше все.
>>58200896 >Вода Облагается акцизом >молоко Облагается акцизом До чая и кофе не добрались ещё, но у уважаемых людей сыновья взрослые и хотят кушать, так что рано или поздно и на эту хуйню введут. И тогда "нинужна" кричать уже не получится
>>58200654 Нифига. Там дальше в новостях, что раньше акциз был не на все напитки, а только с определённого содержания сахара и многие производители это обходили. Теперь будет автоматом на всё. То есть, если ты раньше пил квасок на который акциз был 0, то теперь полторашка подорожает на 15.
>>58201177 Они де волосатые, тебе не понравятся. А эссу я пью пушто от обычного пива теперь рвотный рефлекс, никакая другая алкашка не лезет, кроме сладкой эссы
>>58200454 (OP) Вообще акциз на сахар для всей кондитерки реально больше денег принесет чем нологи на бездетность/тунеядство, бабки сраки как брали печеньки красная цена под малахова со скабеевой жевать так и будут а таких бабок 30 лямов, печеньки любят и чай в литровой железной кружке.
>>58200741 >Взрослый лоб 20 - 30 лет плакает о газировочке. А теперь попробуй докажи, что либермрази это взрослые серьезные адекватные люди. Этож бу буквально инфантильные дегенеративные личности В чем же по-твоему выражается взрослость?
И что плохого ? Меньше будет заболеваний диабетом 2 типа и сердечно -сосудистых. Я бы ещё энергетики запретил продавать на территории рашки т.к они очень сильно вредят желудку и сердцу.
>>58201431 А конфетки-рачки на пальмовом масле можно оставить? Ну пожалуйста. Мне уж очень нравится ими лакомиться, запивая чеченским чаем "Ахмат-сила".
>>58200454 (OP) ПАХУЮ! мимо скуф вырос на бабкиных компотах P. S. Кстати Кокакола Черри (до гойды успел попить) по вкусу один как один бабкин компот вишнёвый.
может теперь газировка без сахара будет стоить дешевле газировки с сахаром и появится наконец на прилавках? хрен купишь нормальную колу без сахара по адекватной цене черноголовка 2л без сахара до 150р
Акцизы на законы лучше бы ввели,выдвигаешь закон платишь лям,поддерживаешь его-платишь лям,в СФ два,а президент подписывающий его- три,если даже не пять миллионов Если закон запрещающий увеличиваем стартовую сумму раза в два
>>58201941 >может теперь газировка без сахара будет стоить дешевле газировки с сахаром и появится наконец на прилавках? >>58202008 Вы не в России что ли? Акциз на сладкие напитки уже ввели, а кола без сахара стоит так же как и с сахаром.
Аноним ID: Ехидный Профессор Мориарти16/10/24 Срд 13:21:39#83№58202259
>>58201974 сахзамов нужно в сотни раз меньше чем сахара на сахзамы нет акциза до 2022 года вся нонейм газировка в магазинах была на сахзаме потому что так дешевле даже без налогов после санкций опять сахар стали сыпать
>>58200741 С одной стороны база, газировочка не нужна, но проблема ведь не в газировочке, а в абсолютной власти, где любой твой пук могут признать вне закона. Вчера ты спокойно рисовал картины у себя в парке на пленэре, а сегодня тебя сажают в каталажку за то, что у тебя на картине была изображена радуга. Это не есть нормально, маня.
>>58202519 Ебать я в аэуе с зожникок. С бокала колы в дегь нихуя не будет. Вы ее там литрами хуярите что ли? Или сахоразаменители тоннами жреье? В аюсолют ввели сахар, типа пиздец зло. Да тут вода тз под крана лютая параша. И во всей выпечке хуеьа пальмовая, а ужМОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ и говорить не о чем.
>>58202645 >будет нищеебской такими темпами. Так покупательная способность россиян постепенно летит в пизду с середины десятых. Слава пыняномике и пынькригам. На фоне тотального движущегося гниения экономики, ныть про газировку, которая станет на 5 рублей дороже, как-то очень мелочно.
>>58201773 нужно купить порошок с этим вкусом на алике или озоне, это же химия. короче аромку. разбавить водой просто и все.. на заводах так и делают. тупо бодяжат аромку водой и все. даже ебаный квас так делают, да все магазинное.
>>58202866 >Это на любителя хуйня же. дешевле газировки купить в магазе ( но судя по треду скоро это изменится)
Несколько лет назад я начал пророчить время, когда многие вещи, изготовленные кустарно, будут дешевле/качественнее/доступнее масспродакшена. Но я не думал, что эта тенденция дойдет до газировки. А вот оно как.
>>58203009 ебут налогами! я и раньше газировку не любил, не пью ее. лучше простой воды. но ебут сильно, это уже напрягает в других сферах ебут же тоже по полной а по телеку заевшая пластинка - хохлы, штурм села, америка, пиндосы и т.п.
>>58203045 почему их не делают без сахара? алсо они и так неоправданно дорогие. я кстати на озоне видал какую то хуйню типа КОФЕИН в пачке, я так понял можно сыпать его куда хошь чтобы бодрило, лол
>>58203229 Дружище я ищу кофеин для внутримышечных внутривенных инъекций уже долгое время, у меня есть 2 упаковки не изъеюзанные ампулы для подкожных, но они кроме синяков ничего не доставляют и таблетки кофеина тоже. Думаю секрет энергетиков в газированном кофеине который всасывается в слизистую рта и желудка намного лучше из за пузырьков, поэтому как вариант сифонить кофеиновые растворы. А сахар это быстрый простой углевод это буквально энергия для организма, правда быстрая и очень вредная.
>>58203430 а че чифир не садишь? тема жоская. бодрит анально и недорого, нужно только найти дешевый чаек на развес. кстати, года 2 назад купил чай красная цена для чифира и охуел с того, КАКОЙ ЖЕ ЭТО БУТОР Реально нахуй, даже грузинский чай ( на зоне это считается самым дном из чаев) и то лучше, тут натурально нахуй плесень какая то во вкусе. Я представляю ебало тех, кто такой чай купил чтобы просто ПОПИТЬ ЧАЙКУ. пиздец, это как заварить просто траву с улицы
Россияне массово отравились зефиром из популярных супермаркетов. Завод-изготовитель обвинил людей в переедании
Пользователи известных супермаркетов «Перекресток», «Пятерочка» и «ВкусВилл» выразили недовольство по поводу отравления зефиром, содержащим заменитель сахара мальтит.
Производитель сладостей, завод «Сокол», расположенный в подмосковном Дмитрове, возложил ответственность за случившееся на потребителей, утверждая, что они злоупотребляли продуктом.
Как сообщает Telegram-канал Mash, после многочисленных жалоб на ухудшение самочувствия Роспотребнадзор провел проверку на заводе. Специалисты службы собрали пробы кондитерского изделия, которое было реализовано в магазинах. На данный момент сети торговли временно приостановили продажу товаров «Сокола».
Тем не менее, производитель не считает себя виновным в случившемся массовом отравлении. По его мнению, сама причина проблемы заключается в том, что покупатели неправильно использовали продукт.
На заводе уверены, что сладости, предназначенные для людей с сахарным диабетом, были употреблены в избыточном количестве. Также было отмечено, что в день можно есть не более одного зефира.
Десятки людей пожаловались на диарею и тошноту после употребления зефира
О случайном отравлении стало известно 12 октября. Покупатели сети «ВкусВилл» ощутили недомогания после употребления зефира «Классический».
У них проявились симптомы, такие как тошнота и диарея. При этом, как отметили пострадавшие россияне, медицинские препараты не смогли облегчить их боль.
Они высказали предположение, что причиной проблемы мог стать мальтит — крахмальный спирт, используемый в роли сахарозаменителя и подсластителя. Это вещество имеет слабительное действие, способно вызвать диарею и не рекомендуется для детей, подростков и беременных женщин.
После покупателей «ВкусВилл» свои жалобы подали и покупатели из «Пятерочки» и «Перекрестка». Пострадало множество людей. Они употребили зефир «Жизель», который производится на том же заводе, что и «Классический», и после этого у них начались вздутие, боли в животе и диарея.
«ВкусВилл» опроверг слухи о массовом отравлении зефиром
В пресс-службе российской сети супермаркетов заявили, что сведения о массовом отравлении зефиром не соответствуют действительности.
В сообщении уточнили, что в рамках проверки запросов от клиентов за последние четыре месяца было проанализировано 32 обращения к «ВкусВилл», что составляет менее 0,3 процента от общего объема продаж. Зефир содержит заменитель сахара - мальтит. Эта добавка легальна, однако ее чрезмерное потребление может вызывать слабительный эффект», — отмечается в публикации.
До получения результатов повторных исследований было принято решение приостановить продажи данного зефира.
Аноним ID: Безумный Роберт Гримсдич17/10/24 Чтв 06:27:58#124№58206312
>>58201974 >вон нажрались зефира, и обосрались тысячи человек. У меня желудок до сих пор охуевает. Лет 10 зефира не ел, а тут решил последний месяц, и такая подстава. Думал сначала с творога, а потом новости прочитал и всё понял. Три дня жидким срал и блевал дальше, чем видел. Никому не советую
Фунфырики практически запретили уже, если что. Чистого 96% спирта в аптеке не купишь, а та бурда что там сейчас продаётся, стоит дороже магазинной водки.
>>58206324 Если ты гречку килограммами жрешь - таои проблемы, дебил. А так лучше воду пить, чем глвнл с сахарозаменителями. Ну и раз на то пошло, то от бокала колы нихуя не бужет, а ты 100% хуяришь ее литрами, безвольное хуйло. Вот и жалуешься. А ты пей дальше литрами мочу с сахарозаменилелями. Спустя годы ахуеешь, долбаеюина.
Аноним ID: Религиозный Иван Царевич17/10/24 Чтв 10:06:11#137№58206906
>>58206590 Кстати, таких эталонных пидорашек тут море. Это даже не лахта, это реальные пидорашки, которым максимально похуй на других. ЕДРОсы заставляют учителей делать сбросы - да похуй, меня не касается Пыняу идёт на третий срок - да похуй, меня не касается Отжали крем и набирают ихтамнетов - ГОООООООЛ, а ихтамнеты меня не касаются Ебнулась валюта, сыр давим тракторами - до пизды, я ем маспо и довольно урчу Гайки стали закручивать, урчать на улицах нельзя - да похуй, я урчу дома Все враги власти уехали из страны из-за притеснения - ГОЙДА, только выиграли Цены выросли - да похуй, я сижу у мамки на шее и мне хватает пенсии по шизе Стук в дверь - ой-вей, что это по штанине течет? Ребята, помогите! В ответ "да похуй, не ко мне же пришли" Абсолютно необучаемая порода
Аноним ID: Религиозный Иван Царевич17/10/24 Чтв 10:09:08#138№58206912
>>58206400 вводят акциз на бутылки и на все напитки, будешь тольковыигрывать водой из крана? Жду, когда запретят колодцы и колонки, потому что это не безопасно
Аноним ID: Религиозный Иван Царевич17/10/24 Чтв 10:12:48#140№58206925
>>58202634 еще один тольковыиграл я считаю, что надо повысить в три раза, с 7 до 21. И отправлять эти деньги напрямую на моральный фронт, а именно Кадырову Чеченцы - последняя надежда РФ, пока степашки только выигрывают, чеченцы за каждый рубль в еблет будут стрелять и ничего им за это не будет
>>58200454 (OP) Ебанутый старый фашист отобрал у меня все радости жизни. Теперь чипсами и газировкой придется лакомиться по праздника. Когда он уже подохнет наконец, тварь плешивая.
>>58206906 >реальные пидорашки, которым максимально похуй на других Классические либералы же. Хули ты ебало скрючил? Может еще за голодающих негров Африки попереживать?
>>58207360 НЕ СКАТИЛСЯ, А НАБЕЖАЛИ ДЕБИЛЫ ПОРИДЖИ С ВКАЛТАКТОВ И КАНАЛОВ АБУ ДЛЯ ПИДОРОВ ты зайди в каналы в тг типа ньюсач - там боты 99% сидят вот они сюда и перетекают
>>58206590 Ну да, все так. Мне лично похуй, давно к этому готов, норка с припасами, привык со времен ковида бурундучить.
Но знал бы ты, как доставляет смотреть на глубинариев, которые ВНЕЗАПНО обнаруживают, что их любимая/нужная хуйнянейм заблокирована/кончилась/запрещена.
>>58209089 Не закончатся. Вернее, закончатся позже, чем у тех, кто за все эти запреты топил. Вот они пусть и суетятся.
Понимаешь, если в автобусе водитель-дебил везет таких же дебилов, крутя руль из сторону в сторону на скользкой трассе, лучшее, что ты можешь сделать - сойти на остановке. Пусть едут дальше, раз им нравится.