Хочу вкатиться в боты, но не могу определиться с выбором. Остановился на Мартинсах 101, cumelot 609, steel 127-128. По внешке только такое заходит, выше ниже мимо. Вообще стоит ли? Может лучше остаться в кроссах? Короче кто ходил в таких ботах пишите, интересно послушать реальные отзывы
>>311748722 (OP) Норм дизайн только у мартов. Остальные говнодавы выглядят по-говнарски. Марты дорогие, их можно комфортно носить до 0 (официально заявоено -15), так как при температуре ниже они начинают люто скользить и трескаться и нихуя не греют. Еще за ними нужен уход - обработка воском и спреем влагозащитным. Но это не часто - раз в месяц где-то. Может два.
Помню по молодости как-то попиздовал в разгар зимы к корешу в Мартинсах и не смог натурально подняться на них в горку по улице. Тупо как в мультике делал два шага вперёд и скатывался назад всем прохожим на радость. Нахуй это надо анон.
>>311748722 (OP) Говно это все. Неубиваемые, удобные и ремонтопригодные ботинки на высокой шнуровке, которые можно найти до 10к в хорошем состоянии на авито – kampfstiefel 77. Берцы армии бундесвера старого образца. Купил себе такие в 2021 за 10к, ношу по сей день.
>>311748722 (OP) Мартены - лютое говно и оверпрайс, дырки на заломах появляются через пару месяцев, делаются из очень плохой кожи больше похожей на картон. Старые где-то до 2005 года были норм, потом все хуже и хуже. Говорю как обладатель более 15 пар разных годов выпуска. Есть варианты из хорвиновской кожи, но там прайс уже такой, что лучше какие-нибудь редвинги взять. Короче современные мартинсы можно брать только если очень большая скидка на распродаже.
>>311748722 (OP) Можешь поискать берцы или ботинки с подошвой vibram, там такая бляха желтая будет на подошлве, она более менее нескользкая. У тимберлендов бывает например
>>311748722 (OP) Со стальными стаканами - лучше всего(т.е камелоты или стилы), там и подошва потолще, по качественней. А мартенсы уже через полмесяца невозможно носить будет, подошва зимой треснет скорее всего.
>>311760479 Была когда-то. Лет 10 назад покупал у них ботинки. Сели просто ахуенно. Жили ровно 8 зим. В том году взял точно такие же но уже переиздание. Через 2 месяца сам ботинок начал отходить от подошвы. Сдал по гарантии. Выдали такие же. Буквально надел пару раз и треснула подошва. В гарантии отказали т.к сказали что похоже на рез а не на трещину. Только вот из дома я в них даже не выходил.
>>311748722 (OP) > Вообще стоит ли? нет > Может лучше остаться в кроссах? Да, удобней и комфортней > Короче кто ходил в таких ботах пишите, интересно послушать реальные отзывы Мартинсы неудобные, современные из дерьмового кожзама и умирают очень быстро, верхний слой лопается и башмакам через еще несколько месяцев интенсивной носки пизда. Не советую.
Хочу вкатиться в боты, но не могу определиться с выбором.
Остановился на Мартинсах 101, cumelot 609, steel 127-128.
По внешке только такое заходит, выше ниже мимо.
Вообще стоит ли? Может лучше остаться в кроссах?
Короче кто ходил в таких ботах пишите, интересно послушать реальные отзывы