Охуеть. Не поверил когда услышал что не хватает квалифицированых спецов. Типа в РФ только 5% способных управлять Камацу итп (7-8 разряд), в то время как в Японии 75%. И ЗП японская по итогу лол.
Бля нам походу не пиздели про нехватку рабочих рук. Это же пиздос! Можно состояться как профи и даже в глаза не видеть это айтишный каловысер в котором нужно развиваться без развития (читай постоянно что-то изучать без конца, где твои знания будут устаревать). При том что конкуренция околонулевая по сравнению с айтишкой.
Бля я неиронично задумался о том чтобы перестать вкатываться. К тому же техника универсальная и используется по всему миру. Можно будет спокойно переехать в другую страну и лутать зачастую даже больше программиста (например в ЕС и Японии они получают как рядовой синий воротничок!)
С такими усилиями как во вкате в прогинг я быстро обгоню среднестатистического васяна из техникума или даже ПТУ.
>>311766481 (OP) >Увидел зарплату за 3 месяца вахты >Ещё не знает что там один приём пищи стоит 450 руб >И что с вахты он привезет 120к в лучшем случае >АЙТИШНИКИ ЕБАНАТЫ
>>311766481 (OP) Недавно искал РАБоту на хх.рю, обнаружил надпись 'эту заявку рассматривает еще 230 человек'... Закрыл хх.рю, вышел на балкон, долго плакал, курил...
>>311766762 Ну да ебанаты по типу ОПа почему-то не хотят вникать в суть тех вакансий которые те скидывают кококо атишники лохи. Только потом сами же в тредах ноют что пошли на эти ебаные вакансию и соснули хуй с маслом, как с той же историей со сбором сухпайком: человек пошел туда работат жаловался что работал с чурками, условия пиздецовые и зарплатая не такая как обещали в вакансии
>>311766908 А какая зарплата по итогу? Там же около 200к была. Чото меня пункты про чурок смущают, видно чтт какой-то соевый долбаёб туда пошёл сразу. Чурки ему блять не нравятся.
>>311766908 Нет, на такие экскаваторы и около них не допускают быдлосов. Оборудование стоит 50млн рублей. Потому такие ЗП высокие.
Люди в треде путают лоховахты, с квалифицированными машинистами. Это уже уровень пилота, но зная сколько надо ебашить в айтишке чтобы выйти на эти деньги, то перспектива ебашить на технике выглядит более привлекательно.
>>311767076 Там и другие вводные нужны совсем. Скорее всего физическая сила и подготовленность не последнее что требуют. А айтишникам сложрее, да, но там тупо кнопки нажимаешь без риска опиздюлится на 50кк
>>311767040 Там зарплата за вахту несколько месяцев. Типа дают норму 200 сухпайков собрать, а чурки тебе дают пиздюлей или ты будешь их часть работы делать. И вычитают за еду итд. В итоге привозишь с вахты хуй в кармане. Всё одно что сидел бы дома и в Виктори Групп звонил по ебланам которые хотят машину купить и 45к в месяц дают.
>>311766624 Инженеры всех мастей в разных отраслях. Сейчас особенно в строительной сфере не хвататает. Даже в самых нищих компаниях може минимум на 50к расчитывать. Правда это для ВУМНЫХ ТЕХНАРЕЙ. Ориентируйся по словам инженер проектировщик/ конструктор, ищи свою область (электротехника к примеру или строительство)
>>311767137 >Скорее всего физическая сила и подготовленность не последнее что требуют. Какая сила бля? Для чего? Чтобы управлять современной японской техникой? Ты с топорным лесорубом и низкоквалифицированным асфальтоукладчиком перепутал.
На таком оборудовании работают субтильные япошки 167см на 60кг. Весь труд это залезть в кабину и не получить геморой от постоянного сидения (но у прогеров выше риск).
>>311767076 >то перспектива ебашить на технике выглядит более привлекательно Два стула: 1) Сидеть дрочить циферки и буковки на удаленке в любой точке мира после года работы 2) После года работы слезть наконец с обычного экскаватора, который ты сам ремонтируешь раз в неделю на ебаном морозе, с переработками, с ебаным быдлом вокруг, зачастую с вредом для здоровья, так как нюхание пыли в карьерах никогда здоровью не помогало.
Я хуй знает чего тут привлекательного, если ты не тупой. После второго года работы любая айтиблядь будет получать в два раза больше, а ты, дай бог, будешь работать стабильно.
Блять а как вообще больше узнавать о профессиях? Воркач мёртв, остаётся лазить по сайтам или на бреде что-то высирать. Зачастую вся инфа о профессиях либо ошибочная и кратка либо слишком краткая, что-бы хотя-бы суть передать. Приходится самому разбираться мда. Я к примеру вчера узнал что инженер это не только тот додик чертёжник который 15к на руки получает
>>311767276 Нет, пиггер, там написано "от 318 до 450", а значит получать ты будешь 318к за 3 месяца, и это до вычета налогов. На пидарашкаляндии по-другому не бывает.
>>311767076 >Потому такие ЗП высокие. Бля, средние зарплаты 120к за 12 часов работы 3/1 на объекте жить типа 450к - это такое наебалово за 3 месяца. Я блять эйчаром работаю на фрилансе и знаю какое говно творится. Мой уровень сейчас - это писечки 10/10 на должность финконсула. Ебать они в зум приходят с декольте до клитора нахуй. Я потом дрочу иногда на запись собеса.
>>311766481 (OP) Это вахта и все с этим сопутствующее. Я лучше поживу пару месяцев как человек, чем буду с порками в одном чане с говном вариться. С большой вероятностью еще и кинут. Если умнее табуретки, то становись инженером. Проектировщиком, конечно. Тут удаленка и комфортабельный офис за компом, с тяночками и печеньками.
>>311766481 (OP) Не слышал про 7й и 8й разряд у машиниста экскаватора. Мимо машинист экскаватора 4го разряда, выше 6-го никого на карьере не видел вообще, хотя мужики там по 40 лет отъебашили и спичечный коробок на ЭКГ-5А ковшом закрывают. Хотя я работал на электрических экскаваторах, на гидравлику надо отдельно корочку получать, мб там и ввели эти разряды дополнительные.
>>311767308 >1) Сидеть дрочить циферки и буковки на удаленке в любой точке мира после года работы Удаленит только 10-30% айтишников. ПРИЧЕМ СРЕДНЕЙ И ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ. С ОПЫТОМ РАБОТЫ в среднем около 5 лет. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТЕКА.
Хули вы эти детали игнорите. Во-вторых, можно переехать в другую страну и работать там без мороза, на хорошую компанию (где-нибудь в Германии, Норвегии, США итп итп).
Я вот удаленил пару месяцев и понял что эта хуйня смешала мою жизнь и работу. Сейчас стабильно гоняю в офис и забиваю большой болт на работу вне дома. Теперь мой дом не ассоциируется С РАБОТОЙ. Удаленка переоценена лишь по той причине, что это еще диковинный зверь. Я знаю несколько таких же товарищей лично, что вышли с удаленки и даже не гибридят (половина в Нидерландах работает, кстати, и познали ценность разделения)
1. Где можно научиться управлять экскаватором камацу? В моей автошколе не учат 2. Сколько на РФ вакансий на пилотов экскаваторов камацу? Сколько из них за пределами горнодобывающих шитхолов за полярным кругом?
>>311767594 > смешала мою жизнь и работу У меня такое было когда на одном пк и то и то. Сейчас корповый ноут с впном, так что после 7 вечера меня можно только в телеге достать
>>311767558 Инжи на собесах самые грустные. Они в целом не любят рассказывать про работу и особенно прошлую. Часто не хотят включать камеру или смотрят в сторону куда-то. Ну их нахуй кароч. эйчар-кун
>>311767495 >отъебашили и спичечный коробок на ЭКГ-5А ковшом закрывают Я извиняюсь а почему это говно еще не автоматизировали с машинным видением, это же вообще как 2 пальца обассать, у китайцев вон порты все с джойстиков управляются, 1 оператор подключается только на ответственные ситуации и считай может 4 экскаватора обслуживать
>>311767351 Лучшая инфа от людей с экономическим образованием. Тут меня в лахтоиды записали пока я не указал на первоисточник (создатель Высшей Школы Экономики...). Вот и думай - сможешь ли ты тут получить такую инфу в принципе. Тут все хуесосят.
>>311767598 В том, что сейчас нехват проектировщиков никого не ебет, как не ебал никогда. Со строительного на программистский: в маленькую уютную компанию нужен сотрудник, желательно с опытом работы в Гугл, со знанием фронтенд, бекенд, миденд, ненормированный рабочий график, зарплата 50 тысяч до налогов, с учётом премий. Буквально, хочешь сломать человеку жизнь - посоветуй стать инженером.
>>311767076 В плане вката тут кому как повезет, если ты больше и длительно эти вакансии дрочишь тем больше возможность что найдется долбаеб который тебя возьмёт на работу, говорю это из личного опыта, так как уже работаю на удалёнке. Можешь мне не верить и т.д., но в качестве доказательства скажу то что вряд ли пиздабол скажет: 1. После работы стал себя чувствовать когнитивно лучше(стал лучше соображать, перестал забывать куда клал вещи, вспоминать и думать о всяком) ибо решения задач которые стоят в CRM, в разы похлеще чем всякие кубики хуюбики и прочие копро-головоломки 2. Тряска от любого оповещения ибо за этими оповещениями могут быть сообщения из рабочих чатов 3. Всякие курсы хуюрсы из всяких хабра хуябра потеряли так таковую значимость ибо нужно в первую очередь нужно понимать сферу деятельности в которой работает то что ты пишешь 4. Напряжение в процессе работы которое очень сильно утомляет, но чем чаще работаешь тем меньше напряжения и легче работается без всякого напряга 5. Ощущение того что разные компании и их работники могут с тобой встретится, или хотя бы как минимум иметь о тебе около мнение
>>311767812 Бля чот мне так везде говорят, я уже даже перестаю верить. Юрист - РЯЯЯЯ У НАС КАНКУРЕНЦИЯ СВЯЗИ НУЖЕНЫ РЯЯЯ, Адвокат - РЯЯЯЯ БЕЗ СВЯЗИЙ НИКУДА НЕ ЛЕЗЬ СЮДА РЯЯЯЯ, Программист - РЯЯЯЯЯЯ 100500 ДОЛПАЙОПОВ НА ВАКУ ТЫ КУДА ЛЕЗИШЬ ДЕБИЛ, теперь ещё и инж в этом списке. Ну бля какого хуя. Хочешь выучится на специалиста, а специалисты не нужны. Пойду в продаваны, похуй. Интеллекта на впаривания говна гоям хватает худо бедно
>>311767932 Извини, я перепутал тебя с другим аноном не вглядевшись в коммент (просто потому-что ты начал коверкать фамилию и я заподозрил что сейчас снова начнутся проходки в неимеющие значения вещи лишь бы отвлечь и скатить в срачи).
>>311767558 Ладно, я просто дурачусь. Лучше электриком на заводе, честное слово. Зарплата несоразмерна тому, сколько нужно знать. А вакансии больше ста тысяч подразумевают, что ты в одного разделы высираешь, как из пулемета. Либо руководишь кодлой проектантов и постоянно держишь в голове тучу информации по разным объектам. В Москве получше, чем в регионах, но знание десятков ГОСТов, СП, регламентов, циркуляров, РД и прочего говна, которое может противоречить друг другу - сильно выматывает. Еще и Ревит на пятки наступает, а ты от Автокада с Мэджикадом не отошел...
>>311767685 Потому что мазать это говно которому по 50+ лет и ремонтировать чуть ли не каждую смену автоматика не сможет, и кабель таскать тоже автоматика не будет, и путя убирать тоже автоматика не станет. Это такая залупа что пиздец анонче, я год выдержал и съебал оттуда. Это только во всяких роликах в интернете все чистенько и пиздать, на деле это мазуты и ебаный пиздец. Подумываю о том чтоб сделать корочку на гидравлику мб там полегче будет, но у нас пацаны что работали на гидравлике говорили что там тоже залупа, ремонтировать трудно и так далее, плюс еще гоняли с карьера на карьер своим ходом, что вообще нихуя нельзя делать. В европах как говорят легенды ты не сам чинишь экскаватор, ты работаешь, если что наебнулось ты неимеешь права лезть, а вызываешь бригаду и они чинят, если бы так было, было бы заебись, но увы, у нас ты будешь сам с кувалдой хуярить, мб пришлют еще слесаря в помощ или электрика. Я на ЭКГ муфту поворота ломом двигал, сука блядь если бы она вдруг назад рыпнулась лом бы ребра переломал, и все равно заставляли мол, надо работать ебашь. Или отверткой сзади экг переключал соленоиды, ну его нахуй, никакую технику безопасности никто не соблюдает, а вот штрафануть за что то могут на всю премию, при мне такого же типа почти как я возрастом ему тогда 24 года было - убило нахуй когда чинили экскаватор, и хули уволили на пол года экскаваторщика и мастера и пиздец, внезапно он сам без указаний пошел на ремонт, всем просто похуй. Моя мечта сидеть в офисе и эту пыль этот мазут и эти кувалды, ключи, и прочее говно забыть как страшный сон.
>>311768015 Ну вообще-то в юриках и прогерах реально конкуренция. Ты слышишь про 1% работ такое в основном. А еще есть куча работ где спецов реально не хватает (бульдозеристы всякие).
>>311767594 >Удаленит только 10-30% айтишников. ПРИЧЕМ СРЕДНЕЙ И ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ. С ОПЫТОМ РАБОТЫ в среднем около 5 лет. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТЕКА. Про 5 лет - хуйня полнейшая. После своей первой работы ты уже легко можешь искать удаленку, другое дело что условия там могут быть не самые выгодные, особенно чтобы съебывать в другие страны. Про плюсы и минусы удаленки еще можно спорить, но суть в возможностях, а их, очевидно, куда больше, когда тебе нужен только ноут и интенет для работы. Я после года в конторе уехал в Черногорию, тут уже полтора года, самодисциплины хватает разделять все и радоваться жизни. Как видишь, ситуации у нас строго противоположные, да только оба чувствуем себя лучше среднего вахтовика.
>>311768070 >в европах Это, собсна, и в Раисе такие же правила. Всем похуй. Я как кнопкодав-токарь права не имею: заменять пластины, писать программы, самостоятельно делать наладку под деталь, вводить коррекцию на износ И.. вспомогательный состав должен выносить у меня стружку и подливать масло/СОЖ, чистить каналы и т.д. Но делаю это всё я. И это оборонка.
>>311766481 (OP) >Бля нам походу не пиздели про нехватку рабочих рук. Это же пиздос! Можно состояться как профи
Платят не за работу а за ответственность, а что делать ответственно нужн иметь вышку по этой теме.
грузить щебёнку или песок это 80-100к или всё что в рамках городской среды.
Вне городской среды, идёт полный похуизм и отсебячество
Вырыть траншею? а чинуха дебил не расчертил что под землёй! ЛЭП в итоге оператор мёртв а техника не подлежит востановлению потому что всё же бля приварилось минус 15 млн.
Проложить дорогу через болото? - хуй там 100 камаз с щебенкой и песком сыпал а дна не видно было! с рисковых затей скорее сойдёшь с ума, чем доход и професию
оставил коп, на стоянку в тайге? хуй там утром коп осел на 2 метра!!
георазведка либо напиздела или её нет!! а обьекты чаще такие! вообщем бегите или утопите коп или застрянете навечно нахуй!!!1111
>>311768199 >Про 5 лет - хуйня полнейшая. После своей первой работы ты уже легко можешь Почему вы игнорите статистику? Вот есть ты, а есть остальные. В большинстве случаев картина вот такая. Зачем мне о частностях знать? Ну свезло 10%, а 90% хуем по губам получит.
>>311768147 Тебе нужно понять принцип как искать профы.
Например, дефицитность по ряду разных причин (например менталитет васянов, которые не хотят работать и бухают и им хватает ЗП, но в их профе есть возможность резко выстрелить если проявить усилие и повысить навыки). Просто ищешь несложные профы и находишь там оплачиваемые работы, смотришь что нужно. Вкатываешься, осваиваешь базу, осваиваешь редкие среди работников скиллы. И вот ты хитрый наносек который всех наебал даже не вкатываясь в гойскую айтишку где 100500 человек на 1 место как в лучшем китайском университете с миллиардом населения.
>>311768455 Потому что не статистика, а хуйня. Часть хочет работать в офисе, как ты, например, часть овощи ебаные, которые могут по 5 лет сидеть без повышения зп в одной конторе, часть ебаные джуны, у которых буквально нет выбора, они рады что их взяли хоть куда-то. А еще потому что ты статистику из головы пизданул, гугл мне первой, второй и третьей ссылкой выдает это.
>>311768994 Про 30% я сам знал когда сводил стату. Но твои журнашлюхи не доразобрались как и ты в ситуации (они никогда не разбираются). Возможность удаленки начинает расти только на мидловых позициях, достигая 35% к синьорным.
Джуны и простые мидлы с 2 годами опыта не претендуют на нее почти.
>>311766481 (OP) Да нам не пиздели, когда пошли первые разговорчики про нехватку кадров, прошерстив хх свои знакомства, на почве выгорания от ебанутых условий и хуевого отношения на работе, которые я казалось не терпел, но по факту терпел ибо кроме пиздежа и криков с моей стороны которые начальство хавало на протяжении года я понял что могу зарабатывать как минимум в 1,5 раза больше, вся зп белая ахуенный дмс,своя клиника, ништяки еще вскрылись после трудоустройства, но об этом ниже. Единственный минус переезд в другой город ибо в моём городе только одна компания в которую я могу устроиться. Не желая переезжать, продавать или сдавать квартиру поставил начальству ультиматум в повышении зп и немедленным отпуском. Посмеялись и сказали, что проще найти кого нибудь другого, я стерпел на пару недель, но заявление об увольнении легло на стол, как итог повысили зп, дали неделю отоспаться, отработал так три месяца, понял, что хуйня, уволился, через 3 дня меня взяли на работу, через 3, Карл. Сказали что подождут пока перееду, в итоге мне все жопу лижут, рабочий день ненапряжен, на расслабоне, если справляюсь с ежедневными поставленными задачами, то могу съебать раньше, или прийти позже если выполню все задачи поставленные и с утра не нужны мои распоряжения, зп в 1,5 раза выше зп которую я получал после ее повышения на прошлом месте работы. Как итог мне переодически звонят с прошлого места работы, обещают холить лелеять, после отказа пару дней молчат, звонят предлагают выполнить работу которую я у них делал в качестве шабашки с нихуевым вознаграждением. И вообще заметил что многие работники теперь строят начальство
Пиздуй погугли цены на продукты в Якутии,дебилушка.
А так же учитывай,что зимой там будет -40с,жить ты будешь в контейнере с гречневыми 200+кг Петровичами и бывшими зэками,ссать и срать с подглядывающими за тобой медведями и молиться на то,чтобы КамАЗ с продуктами и валенками не утонул на ледовой переправе.
А потом ещё и кабанчик на владельце этого коматцу тебе проводит своей фиолетовой залупой по губам и наймет на твое место точика за 120к
>>311767220 Устроился мой корешь на такую хуйню работает несколько лет, обещали денег море, и что в попу будут целовать, как итог корочку такую то купи, там экзамен сдай за него заплати. Анализы сдай в нашей клинике, что плохие анализы? Заплати сделаем хорошие, первый раз едешь? Заплати за дорогу сам, потом будем компенсировать Еще забыл, на 90% устраивают через кадровое агенство которому тоже денег отвали. Пройди миллион аттестаций на которых тебя завалят и вынудят заплатить, потом выдадут форму как обещали, в вагон обоссаный заселят, талоны нарушения ТБ дадут, кормить будут, только потом форму покупай сам так как мы выдаем раз в год, но получишь ты новую через два года ибо месяц работаешь, месяц отдыхаешь, на аттестациях тебе нихуя не расскажут, просидишь как баклан посмотришь максимально обобщенный фильм о технике безопасности и заплатишь за аттестацию, а потом у тебя будут листы о нарушении тб лететь как с пулемета, а потом радостная бухгалтерша вычтет из зарплаты питание, хотя тебе говорили что она бесплатная и все штрафные листы посчитают, вычтут из зп и учтите сколько вы потратили что бы устроиться, выйдет в итоге что первый месяц вы просто вышли в ноль, а последующие по началу 80-100к, потом когда на опыте 100-150к, хотя обещали 230к. Вот так и живут вахтовики, сидят там в надежде на золотые горы, в надежде что будут месяц отдыхать и их ни кто не пилит и отказываются верить что такие же деньги можно зарабатывать в нормальном месте, а не в их мерзлодрищенске с рабским отношением и адской физ нагрузкой
>>311766481 (OP) >Это же пиздос! Можно состояться как профи и даже в глаза не видеть это айтишный каловысер в котором нужно развиваться без развития (читай постоянно что-то изучать без конца, где твои знания будут устаревать). При том что конкуренция околонулевая по сравнению с айтишкой. >>311766624 >Палите еще годноту. Я записываю
Стоматология. Медицинская сфера.
Рабочий день не более 6 часов у них.
Но это бля с школы уже готовить лыжи на это направление надо.
Строительная сфера. Строить будут всегда и везде, в любой стране. Сможешь перекатиться в любую страну и найти работу без проблем если спец.
>>311767351 Вот я 8 лет проработал по своей специальности, теперь шабашу на разных дно-работах (и то зп в 2 раза выше стала, чем по моей спецухе). Проработал уже на стройках, разных заводах, складах, рестики, курьером, ритейл (кстати туда и планирую пока вернуться, ибо и торгаш я хороший, и выносливость высокая, и работодатель меня очень ждет обратно), дворником даже поебашил. Заводов так вообще дохуя разных повидал и фабрик тоже и комбинатов (одна хуйня в принципе, только названия разные). Короче переобщался с хуевой тучей разных петровичей и зумеров и бабок и со всеми нахуй. Вот они все советовали на основе своих знакомых самые разные специальности и рассказывали неебические истории успеха своих друзей и родственников. Но мне понравилось как один мужик мне сказал: "Где сука нравится работать и получается у тебя, там и работай". Попробуй себя в разных сферах пока молодой (но и выбери что-то одно, что тебе интересно, и получи образование в этой сфере). Можно ведь учиться и работать параллельно. Я так со 2 курса универа хуячил и работки и учебу и окончил уник. Так что сам пробуй себя везде, пока молодой и найдешь себя.
>>311771108 >Строительная сфера. Единственное что: не самая денежная отрасль нынче, если не Кабан Кабаныч. А сейчас им стать нереально почти, если что-то крупное делать. Можно только создать бригаду и быть подрядчиками специализированными, но не то, чтобы много денег прям.
>>311771392 Да на вахту вообще по рекомендации знакомого надо ехать, я считаю. Кидалова там дохуя. Ну или я вот ездил на вахту через агента, на которого уже раньше работал, знаю, что он не кидалово. Вот он и сказал, там точно не кинут - езжай туда.
Кроме шуток, но все таки вот эти профессии машинистов ценятся на стройках, особенно вахтовых. Единственное что: нужно будет чинить это говно в случае чего.
>>311771644 У ИТР с этим проще, их гораздо реже наебывают. А вот работяг - да, частенько. Нужно перед вахтой вообще чекать конкретно компанию. Раньше вот был Велесстрой, вообще кормил нахуй.
>>311771697 Я всего 1 раз ездил на вахту. Там многие обычные работяги на линии на фабрике тупо охуевали от этого пиздеца и забухивали и не выходили на работу. Так что не зря их и кидали. Я держался 3 недели, а потом мне сказали "ну блять ты типа молодец, линию держать умеешь, теперь работай один, без напарника!". Я говорю вы че охуели?? Я сука один не затащу такой поток. А че мне теперь и не поссать, и не перекурить, и не жрать что ли 12 часов? Мне говорят да тебе вон печница или еще кто пожет рядом, не ссы. По итогу ща всю смену печница раза два с кривым ебалом вставала вместо меня, а остальные тоже либо нахуй слали, либо тоже с кривым ебалом с кучей высказанного говна в мою сторону вставали на линию. Я после смены как нажрался и сказал ебал я в рот вашу вахту такую. Они меня на две смены оштрафовали, остальное было оплачено и так уже ранее. А потом я увидел, что и в моем городе есть заводы с хорошими линиями, где не умираешь и хуй положил на все эти вахты. Есть еще заводы, где станки вместо линий все производят, но мне больше линии все-таки по душе. Короче я к тому, что на вахтах либо дохуя бухариков, либо такая тяжелая работа, что грех не бухнуть после нее. И вот особенно таким обычным работягам и не платят на вахтах.
>>311766481 (OP) суть в том что ты воспринимаешься как инструмент. никто не пишет имена оператора хуёвины на построеном доме. и 99 процентов времени ты будешь смотреть на кучи земли, таймбоксить, и понимать что даже если ты 10 лет им проработаешь этого трактора ты не купишь.
ведь айтишники сейчас получают(или должнв получать) около 1млн и 250 тыс рублей в месяц
> Типа в РФ только 5% способных управлять Камацу итп (7-8 разряд), в то время как в Японии 75%
Ты совсем долбоёб? Ни в одной стране даже водителей легковушек столько нет
>(7-8 разряд) Это просто обозначает гусеничный экскаватор (полноповоротный) С большой массой и всё. УТМ на такие могут выдать любому додику заплатившему тридцатку в специальной школе
>Бля нам походу не пиздели про нехватку рабочих рук Рабочие руки есть, но за ту зарплату которую предлагает просто невыгодно работать
>450к За вахту 90 дней. На крайнем севере. 7/0 по 12 часов. Вэлкам, ёпты
Как же люди греются на вахтовую зарплату в вакансиях. На вахтах нормально зарабатывают только условные инженеры газпрома и остальной высококвалифицированный персонал на их профильных подведомственных локациях.
>>311766481 (OP) В России так всё устроено, что ты можешь хотеть обучить управлению этим Каматсу или ещё чем-то, но тебе не дадут этого сделать, будут выставлять очень высокие требования для начала обучения. А потом будут ныть, что работников мало и что нужно завести побольше мигрантов.
>>311767076 Обслуживал автоматизацию и блокировки установок, которые управлялись десятком операторов, за смену в 12 часов выпускали продукции на несколько миллионов, получал 10 тыр рублей. Обслуживал несколько автоматических линий каждая в миллионы с соответствующим выпуском продукции, за 15 тыр. Кабанчикам похуй на работяг, хоть миллиарды их оборудование будет стоить.
>>311766481 (OP) Экскаваторщик -- это супер опасная работа. Ты будешь работать в зоне обвалов, провалов, в труднодоступных местах, где если случится ЧП, то тебя хуй вывезут оттуда.
Ну и стоит ли говорить, что погода -40, +40, это всё просто база. Ты будешь вынужден копать при любых условиях. Также, на тебе базовый уход на машиной, причем можно конечно пальцы веером, пусть ремонтники следят за состоянием, но блять в твоих же сука интересах не сломаться где-то по среди болот, и не ждать когда тебя оттуда достанут.
>>311767594 >Удаленит только 10-30% айтишников Смехотворный копиум. На ларавеле только по тегам под 40% удалённого формата работы. Это при том, что минимум половина из вакух без этого тега тоже предлагают удалённый формат работы, просто пишут это в описании вакухи. То есть по факту под 70% удалёнки.
>>311766481 (OP) > Типа в РФ только 5% способных управлять Камацу Ты его в жизни видел? Это же Гандам ебучий. 200 тонн весит, он ковшом по 10-13 тонн воды за раз берет. Ясное дело, что такое говно только в карьере на КРАЙНЕМ СЕРВЕРЕ и работает. То есть, ты показываешь 450К за работу вахтовым методом, в карьере, загружать всякие каты и белазы. Да еще и поди ремонтить гидросистему самому. Тогда поверю. Меня тут с работой пидорнули с ебучими 80к, делать гидрораспределители на 200бар, с расточкой. Руки им нужны... Писюны в рот вам нужны. Страна-фейк. Вторая хохляндия.
>>311766624 Сварка. Курсы сварщиков занимают два-три месяца. После них работаешь на каком-нибудь заводике тыщщ за 60-80 в месяц (в регионах) и нарабатываешь стаж с опытом. Потом можешь сдать корочку международного образца и варить металл уже по всему миру
>>311767415 До СВО хохлы в РФ ездили на заработки, лол а особо тупых хохлов хохлогангстеры или СБУшники заставляли спайсы и соли в России распространять под видом вахты
>>311766624 Годната в том что тебе придется ИШАЧИТЬ на кабаныча его технику или в аренду. ИШАЧИШЬ на улице 4 сезона дерьма и часть зарплаты уходит кабанычу или аренда. Ещё за свои бабки ремонт, ещё за технику отвечаешь. А купить новую тебе надо ОГО ОГО дозуя лет пахать . Вот и думай. Почему не идут. Типичный опущенный двачер с маня фантазиями.
>>311766964 Я ТОЖЕ СЛЫШАЛ. Но проблема в том, что как уже указали выше, плотить тебе больше кабан не собирается, да и то что заплатит ты оставишь там же. Куда вкатываешься, бро?
>>311766481 (OP) В оппосте пиздёжь, я пролистал вакансии и на эту хуйню везде предлагают 250-300к, вакансий в принципе оче мало, так что про околонулевую конкуренцию тоже пиздёжь Это гигантский карьерный экскаватор, ты не можешь просто где-то отучиться и сразу сесть за него. Тут вообще классика, нужны спецы с опытом 3 года, а опыт хуй знает где брать Короче, не имея лет 5 за плечами на обычном экскаваторе хуй ты на такой попадёшь. А работая на экскаваторе у тебя руки будут регулярно в мазуте. Плюс ты несёшь ебейшую ответственность и можешь легко сесть на бутылку. Недавно был тред как экскаваторщик закопал чела просто потому что не тот залез в траншею перед самым началом работ Это работа отупляет. Ты целыми днями просто копаешь и конца этому нет, альтернатив нет, общения нет, коллектива нет, вокруг ходят только понурые скуфы и таджики и матерят друг друга Карьерный экскаватор значит что он внезапно работает в карьерах. Это вахтовая работа, жизнь посреди нихуя в вагончики с вонючими скуфами, смены по 12 часов 6/1
>>311766481 (OP) Работа хуйня. Грязь месить с петровичами. Ещё зачастую на вахте и спать в бытовках с вонючими узбеками, без нормального душа и туалета.
>>311766481 (OP) >Можно состояться как профи и даже в глаза не видеть это айтишный каловысер в котором нужно развиваться без развития Ну и сколько тебе уже заплатили за месяц на коматсу?
>>311766481 (OP) Такие треды это прогрев от лахты или что? Эта работа только кажется привлекательной, на деле это тяжёлый труд в тяжёлых условиях. Я по работе ездил на несколько промышленных объектов в Сибири, где люди работают вахтами. Так вот, мне тяжело было там просто находиться, потому что это вечный холод и плохая еда, а как там работать физически я вообще не представляю
>>311766481 (OP) Ая богатый меня мама содержит и купила мне квартиру в Москве а папа кидает на сбер 200к в месяц на жизнь, у меня красивые тяночки и крутая машина, я когда сигареты покупаю я даю 5к рубелей, продавец считает сдачу а я ей такой "не надо оставь себе" и плюю ей в ебало. А еще 400к в месяц зп падает я устроен мертвой душой в думу. Такие дела, а вы нищие пидорашки гной из под ногтей.
>>311768015 >>311768034 Это еще что, еще в те времена когда школу заканчивал думал кем же стать, заинтересованные профессии гуглил читал про них, разоблачения всякие, посты на форумах. Кароче дело такое что ни в 1 нахуй сфере не было довольных. Начиная с продавана продуктовом магазине или в сотовом салоне, мента, врача, заканчивая управленцами, инженеграми, айтишниками. Вот тогда я понял что выбором доволен ты никогда не будешь и везде мозг будет выебан. Просто за разные деньги
>>311768352 Поделом долбоебам конченным которые везде залезли с своими бульдозерами, экскаваторами, вас на бульдозере переехать надо, а в черте города это говно запретить нахуй чтоб такой бюрократией ебали а если хуйня лезет на своем свинорылом танке через город то 15 суток и штраф сто тысячь нахуй
Аноны, в 40 лет, если не построил карьеру и работаешь на дно работке, все, овер? Выбраться уже нереально? Учитывая, что интеллект не высокий и талантов явных нет?
>>311766481 (OP) Ты же пынямаешь, что обучится рабочей профессии на 7-8 разряд=закончить неплохой вуз, а часто сопряжено с первым. Например, на всяких сложных химических производствах операторы/аппаратчики часто имеют профильную химическую вышку. Если бы это было так просто, и каждый хуесос-васян мог бы зарабатывать такие деньги, но хуесос-васян максимум миксер будет водить.
>>311766481 (OP) >лохта на северах 3 месяца Пересчитай теперь в нормальный график, долбоёб. Подскажу для тупеньких лахтоботиков: у нормальных людей график либо 20 дней в месяц, либо 15. А не 90 подряд без выходных.
>>311778061 Двачую. Я в пиздючестве хотел на помощника машиниста в профильную шарагу, но меня не взяли, мол я по здоровью потом не пройду, зря только проучусь. Зато теперь любого калича готово само РЖД обучать, только приходи.
>>311778061 Странно, что хохлов не приплел, пидораш. В Швятой, например, даже сраный электрик обязан каждый год-два в зависимости от штата подтверждать лицензию за даллары. Но разумеется, это другое.
А куда вкатиться в 2024 году? Хотел на электромаетера электрробррудования, но не могу найти курсы от центра занятости в моем мухосранске. Мимо кун 24 лвл. Ищу работу.
>>311767308 Ни че ты там не ремонтируешь. На базе есть бригада, которая этим занимается. От тебя, оператора, требуется только лишь не утопить машину в болоте. А люди топят. И ты удивишься тому сколько в стране контор, которые занимаются доставанием тяжелой техники из болот, грязи, водоемов.
Бля нам походу не пиздели про нехватку рабочих рук. Это же пиздос! Можно состояться как профи и даже в глаза не видеть это айтишный каловысер в котором нужно развиваться без развития (читай постоянно что-то изучать без конца, где твои знания будут устаревать). При том что конкуренция околонулевая по сравнению с айтишкой.