Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я программист и системный администратор. Задавайте вопросы. Отвечаю выборочно.
>>311767842 (OP) Надо прошить мать x99 2011-3 от нонейм KEYIYOU китайского, биос где взять? Не знаешь, сука? Вот нихуя ты не программист тогда и не сисадмин!
>>311768073 Вытащить микросхему памяти с биосом. Выгрузить его программатором, потом можно провести реверс инжиниринг или просто заново прошить. Кстати можно вытащить батарейку на материнки и биос сбросится(не благодари).
>>311768300 Всё. Я понял. Ты маленький долбаеб который регулярно переустанавливает винду как школьник(которым является). Увы, но дефектное, бракованное железо чинится перепрошивкой биоса.
>>311768444 ну он как то уничтожился, статикой по всей видимости. Какой то другой причины, кроме как в биосе, я не вижу, когда мать не запускает бивос. Кульки крутятся, вся хуйня горит лгбт, врм греется, а на экран оно нихуя не выдает. И эта хуйня даже посткоды не даст узнать прошло че не прошло, там тупо для спикера нету слота рофл
>>311768542 Уважаемый нищий мамин кусок говна пожалуйста купи себе копеечную плату пост кодов которая устанавливается в PCI слот. Как же надоели малолетиние дауны. Боже. Разве так трудно сдать в детдом или сделать аборт?
>>311768702 Неоправданно высокая цена. Закрытая операционная система с кучей слежки за пользователем. Запланированное программное устаревание и замедление системы. Тим Кук гомосексуалист. >>311768767 Не нужно ничего патчить. Всё работает из коробки.
>>311767842 (OP) 1. Я действительно проебал год делая проги на .bat и воспринимая его как нормальный яп? 2. Почему в других яп не может быть такого же простого синтаксиса как в батниках? Ну типа серьезно, или хотябы не ломающего мозг и глаза
>>311767842 (OP) Какие есть способы наиболее быстрого, но при этом функционального и стабильного поиска на экране по группе пикселей/картинке для выполнения моих сценариев? По аналогии с Autohotkey, но мне требуется выше стабильность и скорость работы. Например, Autohotkey почему-то делает поиск не на всём экране, а на активном окне. Т.е. если поверх нужного окна поместить какое-либо другое, то несмотря на то, что нужная группа пикселей будет на экране — он её не находит. Мб в винде существует какой-то лёгкий незаметный градиент при переключении между окнами или все же Autohotkey — залупа? Подскажи, плиз
>>311767842 (OP) пидорас, нахуй ты срешь тредами если ты ебаный пиздабол, который не может ответить на элементарнейший вопрос про стек? я срал тебе в твой рот, ссаный бич. САЖИ ОПУ ПИЗДАБОЛУ
>>311769011 1. Да. 2. Норма субьективное понятие. Баш скрипт ебет твой батник. Батники могут гораздо меньше чем даже самый обоссанный питон высокой уровни абстракции.
>>311767842 (OP) Если ты не пиздабол, а реальный системный администратор, то как сделать так, чтобы уведомления о заблокированных действиях SELinux появлялись на рабочем столе у определенного пользователя под Gnome?
>>311769011 батники узкопрофильная тема >Почему в других яп не может быть такого же простого синтаксиса как в батниках? Ну типа серьезно, или хотябы не ломающего мозг и глаза разные языки программирования используются для реализации разных задач
Ты че спросить-то хотел? По существу вопросы будут?
>>311769044 Такого нет. Надо писать зачуханный говнокод на питоне и обучать модель. >>311769120 Что думаешь про Asterinas? >>311769195 Простите, извините. Администрирую только UNIX системы.
>>311769329 >Что думаешь про Asterinas? хз, мало работаю с юниксом, я обезян с adds + питоном для автоматизации рутинных задач сосущий хуй в коммерческой фирме, которая расположена очень далеко от it
>>311767842 (OP) >запустил make >бля, смарите, я такой ОДМИНЭ и ПРОГРАДРИСТЭ пиииииздеееееец Кулстори бро. Ну давай задачку тебе дам. Есть две подсети, одинаковые по адресации, с маски и с октетов. Как будешь решать проблему, что хосту из подсети А надо сходить в подсеть Б?
>>311769910 согласен с каждым доводом испытываю неимоверный стыд тяжело быть дебилом хочу сэбаться ближе к линуху, разработке и более интересным задачам а ищо я тупой
>>311769949 Подорвался бедный от зависти) Есть два стула. На один хуи дрочили, а другой мочой облили. На какой сам сядешь, а на какой свою мать посадишь? >>311769972 Машинный код непосредственно исполняется процессором. А твой залуный абстрактный питон синтаксис проц не понимает напрямую.
>>311769825 Че ты блять несешь, у биоса есть флеш память, которую можно перезаписывать. Производители материнок на офсайтах софт для его перепрошивки выкладывают. В начале нулевых был вирус чернобыль, который перезаписывал эту память и окирпичивал компьютеры.
>>311770170 Домосед? Домашняя лаборатория? Ты вообще про что? У школьника шизофреника случился припадок. Вызовите дурку)))) >>311770207 Биос? Загугли новое для себе слово EFI
>>311770307 Тебя так не задело, что ты высрал скобочек больше, чем любая пикабублядь в комментариях. Алсоу, прикапываться к BIOS-EFI может только унылая бэкофис-эникеина, которая в перерывах между настройками 1С для Гаааааалчонка из бухгалтерии собирает себе говнософт из сырцов, роняя кал из жопы, когда компилятор жалуется на что-то, что не гуглится с первой ссылки.
>>311770449 Да я не понимаю что ты несешь блять)))) Поэтому вопросы поставил. Походу тебя в детстве головой уранили и с тех пор ты роняешь кал из жёпы)
>>311771061 Он не сможет подключиться к такому домену, потому что он с большой вероятность заблокирован, а через тор или впн ты не увидишь сайт, к которому он подключается.
>>311771121 Так я же погроммист. На одном чае существую. >>311771143 А у тебя не возникает мысли что на всех системах что я админю установлен перехватчик сетевых пакетов?
>>311771254 Обосную тем, что решение задач начального уровня на Паскале и установка системы для пердолинга не имеет никакого отношения к системному администрированию.
>>311771416 Зачем мне читать какой-то мусор от человека, который никогда не работал программистом и даже не может поставить сертификат от Let's Encrypt на свой сайт? У Столярова нет ни слова про работу с Cisco iOS и настройку сетей уровня лабораторных работ, которое есть у NetAcad даже в бесплатных курсах.
>>311771507 Работает программистом, работал учителем в вмк мгу. Ты шиндовс давн. послан нахуй. Пропащий долбаеб с необратимо травмированным мышлением. >>311771569 Так я уже с просто полиставшего хабр поднялся до эникейщика?) Такими темпами программистом скоро стану)
Ну типа: подсеть 192.1.1.0/24 <--> Роутер <--> подсеть 192.1.1.0/24 У роутера два интерфейса, адрес на обоих 192.1.1.1 В первой подсети хост 192.1.1.2, во второй на таком же адресе И как тут нахуевертить?
>>311767842 (OP) ОП, скажи, что сейчас в этом сраном администрировании актуально и востребовано? Надо бы скилл качать, если жизнь позволит. Куда читать, куда копать? Мимо сетевой инженер-идиот
>>311771950 Чел у меня литерали с SSH сервера на win 10 выпала кишка после запуска вчера. Хотя я вообще ничего не обновлял, ничего не устанавливал чтобы эта хуйня произошла.
Напоминаю что на Linux такой поеботы нет. Win 10 просто фимозная хуйня, её даже нельзя оставить просто так с полностью вырубленными обновлениями. Она просто так возмёт и сломается нахуй. Говори мне всё что угодно, винда была говном, остаётся говном, и будет говном.
>>311772016 Умение админисрировать систему. Менять картриджи, удалять вирусы, ставить проги, чинить зависшие системы, держать сервер, налаживать корпоративную связь через джаббер, чистить кудахтеры от пыли и собирать их. Читай http://stolyarov.info/books дальше сам разберешься.
>>311772048 Мне? Ты, ебланище, видишь когда я вопрос задал? После него есть ответ? Я вас, пидорасов, читать не собираюсь, ОП сказал задавать вопросы, я задал. Всё, пошёл нахуй.
Может ты мне скажешь как сделать приоритет http3 в ебаном фирефоксе. Я и тайминг менял для "фоллбека на хттп2" и даже по приколу просто его выключал ( тогда тест клаудфлары юзает хттп1 пишет) Даже гопоту спросил сначала дала несуществующий флаг а другое решение не прокатило. Как его задрочить то чтобы как в дефолт хроме было?
>>311772055 >Она платная С оф сайта бесплатно скачивается, способ активации лицензии через кмс лежит на гитхабе. >В ней куча слежки Все данные обезличины, тем более телеметрию можно отключить в настройках. >Закрытая система в которой ничего не поменять На нее можно писать программы, потому что есть документированное апи, а в ядре ничего менять не выйдет, потому что у одного человека банально не хватит заний. >На ней дохера вирусов Покажи рабочий вирус на виндовс 11, который обойдет аслр и защитника. И да, на линукс тоже дохера вирусов.
>>311772110 не отрицаю канеш, но ты пробовал починить отвалившуюся ALSA? винда для юзверей, линух для серваков, консоль форева везде. ОП-личинка воняет школотроном
>>311772171 Это статья ук. Нельзя отключить полностью. Это наеб для гоев. Нахуй твоё ядро когда я банально хочу DE сменить. Даун что ли совсем? >>311772180 Давай ка ты пойдешь нахуй тупой долбаеб.
>>311772130 >Умение админисрировать систему Можно конкретнее? >Менять картриджи, удалять вирусы, ставить проги, чинить зависшие системы, держать сервер, налаживать корпоративную связь через джаббер, чистить кудахтеры от пыли и собирать их. Чел, не мне тебя судить, но это же работа эникея, кроме пары пунктов. Нахуя джаббер? Ты что, в госконторе работаешь?
Тут хуесосина выше написала что ты говоришь генту ставить. А нахуя? Вроде же в большинстве случаев используется для серваков дебиан и центось/редхат, не? Тут
>>311772190 ALSA у меня никогда не падала. Я на Gentoo сижу. На Генте там всякая хуйня другая падала уже специфичная для моей работы как веб программиста, но это явно не распространяется на обычный софт. Насчёт софта и их зависимостей для нормисов, на Gentoo от слова совсем никогда за 4 года траблов не было.
Долго расписывать причины, но пойми одну хуйню: "Чем больше автоматизаций и упрощений в системе, тем чаще она ломается.". По этой причине винда хуйня, Mac OS хуйня. Это даже на линукс распространяется, приправь ещё тот факт что простыми системами пользуются нормисы. Мало того что они и так нихуя не шарят, так ещё и этот фактар отвала кишки применяется. По этому Arch Linux и Gentoo Linux топовые системы и точка. Посматриваю ещё на NixOS ничего ещё сказать не могу.
>>311772266 Какую альтернативную корпоративную связь ты предлагаешь? С условием того что она должна быть бесплатной, открытой, безопасной. Если скажешь тг - мать выебу. Про генту имеется в виду как упражнение. Ты должен уметь сам развернуть генту. Понимая что делает каждая команда и что ты вообше творишь.
>>311771898 Я придумал. В подсети один делаем так, чтобы адреса к 193.1.1.0/24 ходили на гейт, типа это 192.1.1.0/24 во второй подсети Потом роутер настроить так чтобы маршрутизировать этот трафик на нужную подсеть (т.е. по интерфейсу)
>>311772314 Ставишь на роутер OpenWrt, смотришь трафик с якобы отключенной телеметрией все равно посылается инфа на сервера гугла. В инете есть тесты и эксперементы. Визуал студио пиздит твой код, калькулятор все что ты в него вводишь отсылает. >>311772364 Не стыдно.
>>311772519 Да я опечатался блять. Убей меня теперь за это сучий ты потрох. Даже компилятор второй шанс дает если ошибся, но ты пидор нет. >>311772496 Опечатка. Майкрософта.
>>311772571 Попробуй почини картридж который начинает ссать. А я на тебя посмотрю. >>311772566 Ясн. Ты дебил. Матери передай что бы оформляла инвалидность на тебя ибо умственная отсталость.
>>311767842 (OP) Тыжпрограммист, расскажи, чё мне делать Есть старая цифрокамера, подключается к компу исключительно как хранилище А я хочу чтобы она кидала изображение на пека в прямом эфире Вот чё мне делать, камера 2007 что ли года, как изъебнуться, если я в этом вашем погромировании на уровне бабки советской? Это вообще возможно?
>>311767842 (OP) вот у меня есть приложуха с четыремя контейнерами (бек, бд, тг бот и нгникс со скомпилированным сатик фронтом), как мне увеличить число инстансов, скажем, бека? Что мне для этого нужно? кубернетес?
>>311771872 ну кстати обычная практика для вузодрочеров которые настолько сильно задрочили и отформатировали свои мозги что банально не могу ничего кроме корочки своих статей предъявить
>>311772844 Учишь: английский структуры данных алгоритмы синтаксис и библиотеки выбранного языка методики написания чистого и качественного кода стек технологий парадигмы программирования проходишь собеседование вкатываешься. мимо
>>311772879 пук среньк не скажу конкретно скажу как дефолтный стериотипный недр сисадмин из сериала про кремневую долину, пук среньк если спросят про полезные материалы скину материалы вузпедика из мгу у которого полезной информация на пол шишечки пук среньк
>>311773056 Сцуко, напомнил студенческие времена кропания лаб в турбо-паскале. Кстати, у борланда потом ещё был Borland C++ Builder - аналог вижуал студии, довольно багованный, но вполне юзабельный. У меня на нём был проект для одного пиндоса в конце двухтысячных, года два я с ним работал.
>>311772406 Я даже поспорить с тобой не могу, ввиду отсутсвия аргументов. Но у меня есть такое мнение что взять 2 людей которые не видели в этой жизни компьютер и поставить одного на винду, другого на Linux (простенький вроде Ubuntu) мы увидем что два чела одиннаково справляются с задачами. Разница будет только что линуксоиду будет уже куда расти дальше, на более гибкие и пиздатые дистры идти.
И даже тут дело не в дальнейшем развитии а в сложности обучения использовании компа. Я вспоминаю себя в 5 лет когда не умея читать в 2007 году был комп и я тыкал тупо по ярлыкам и кнопочкам на Windows XP и что-то высералось, за меня и родителей компьютерный мастер винду накатил. Я примерно даже помню как не умея читать я всё равно интуитивно понимал что надо кликать чтобы результат был, тоже самое возможно на Ubuntu или Monjaro и им подобным простецким дистрибутивам. Есть магазин приложений или можно с интернета качать совместимые пакеты.
Меня больше всего бесит уже как просто потенциального пользователя что в Windows нет официального пакетного менеджера и нам надо ставить либо Scoop (Cкуф лол) или Chocolatey ну или Cygwin/MSYS чтобы иметь такой же функционал как на обычных дистрах.
Я не поверю что пользователям и домохозяйкам будет в лом прожимать Win и R прописывать "cmd" далее в консоли прописывать: "<пакетный_менеджер_нейм> install <название_пакета>". Вместо того чтобы как ебанашка заходить в Яндекс поиск (в котором кстати в контекстной рекламе сайты с малварём и это не шутки блять) вписывать <название_программы> и заходить на первый попавший сайт, чтобы найти кнопочку скачать и из браузера запустить установщик и всё галочки поснимать чтобы потом установить наконец-то программу.
Хочу добавить что я бы вернулся во времени чтобы найти того дегенарата (возможно Билла Гейтса) которому вообще в голову пришло не добавлять в PATH абсолютно любую программу которая была установленна. Нахуя мне заниматся менеджментом ярлыков и испольняемых файлов когда можно как в линуксе было кидать всё в одну директорию которая ебалом не отсвечивает и запускать всё с терминала? Ну может ещё опционально ярлыки поставить на рабочем столе. Между прочем на Gnome и KDE когда программы устанавливаются в общую директорию (как правило /usr/bin), то создаются ярлыки (если программа графическая вроде браузеров, так что это могло быть на Windows, но это не стало стандартом).
Из множества таких мелочей Linux будет лучше чем Windows для обычного пользователя с точки зрения инженерного дизайна, но может быть не с точки зрения реализованных фич для разный устройств. Всё таки мы живём в мире где успех операционки для потребительского рынка зависит не от самих её создателей, а от производителей железа которые пишут дрова под неё, в связи с чем некоторые экзотические устройства просто не будут работать под Linux. Но как показывает практика зачастую это как в меме: "НАХУЙ НЕ НУЖНО!", поскольку часто это всякие сканеры отпечатков пальцев и прочая нишевая залупа
>>311770219 >Он сначала интерпретируется что пиздец как медленно) Это происходит единожды. Дальше он шустрый. Для процесса, который часами мониторит пиксели, это хуйня не роляющая. А вот для утилит вроде git (по сравнению с mercurial) это важно. Потому что перезапуск при каждом движении.
>>311772953 чел либо больше контейнеров запускаешь через сам докер, но это хуёво. Можешь юзать docker-compose уже лучше там с этим будет по приятнее. Юзать k8s это оверкилл (в начале) можешь юзать k3s меньше ресурсов будет жрать да и запустится практически без бубнов, что не скажешь про Self-hosted k8s.
>>311773641 не знаю, мне бы на твоем месте было бы стыдно высератся и пиздеть, а потом говорить РЯЯЯЯЯ ЭТО ТРАЛИНГ У ТЕБЯ БОМБИТ, можешь дальше оправдываться так, все тебе верят какой ты тру праграммер сисаадмин
>>311772953 Вообще пикрил, конечно, но они у тебя если будут на nginx принимать соединения, то нужна балансировка и перечислить реплики надо в nginx конфигурации. Мб есть авторешение, можно попробовать traefik, там вроде это есть из коробки, но я мало юзал.
>>311773719 как то ngix пытался установить и настроить мне потом из-за него линуксовый браундмер не пускал в сеть, пока его вообще в принципе коллега не удалил
>>311773911 не знаю, меня взяли ибо фирма была в упадке спустя 30лет своего существования т.к. в компании были заплесневелые деды с патлами, футболками пинкфлоид и навыками как у Столярова, попросили настроить сайт так как помимо обслуживание сетей заводов те ещё имели сайт который работал по стеку LAMP, естественно хотел поменять балансировщик с апача на ngix, а по итогу меня ufw при входе в мой аккаунт шлет нахуй, ну этот ufw нахуй удалили. В фирме пробыл один день ибо было напряжно и заебанно под это все подстраиваться
>>311774465 >Ты мне 10к баксов дашь в месяц да тебе хоть 20к дай, ты нихуя не сможешь, потому что это за гранью возможностей твоего маленького мозга, хули говорить, если даже ебаный указатель тебе не по зубам
>>311774312 Не плюсы, так ассемблер, пиздец. Дедуля, твое говно никому нахуй не всралось. Сейчас учат пару фреймворков на самом востребованном языке без статической типизации и идут делать деньги.
>>311774955 >Так ты ответ скажешь да хуй ее знает, написал какую то ебалу, дурочка потроллить это бесконечный цикл - детектор долбаеба $ - это макрос для текущего адреса CALL $+5 <- по сути нихуя не делает, т.к. по факту это вызов следющей за CALL команды, т.к. размер инструкции call $+5 = 5 байтов, НО сохраняет в стек текущий адрес (адрес команды call) эту хуйню в вирусах или во всяких защитах используют, когда твой код может быть встроен по произвольному адресу. pop eax - извлекает из стека адрес возврата (он указывет на команду pop eax) sub eax, 5 - вычитает 5, теперь eax указывает на call $+5 push eax - запихивает адрес в стек ret - переходит по этому адресу, вновь исподняя команду call и так по кругу