В России нет компании, которая способна создать достойный аналог YouTube, а нынешние сервисы не способны конкурировать с зарубежным видеохостингом. Такое мнение «Татар-информу» выразил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.
«Монетизация как у RuTube, так и у VK достаточно непонятная для любого, кто работал на YouTube. И она не дает денег, за исключением небольшого количества людей. Я не думаю, что в долгосрочной перспективе, если сохранится такая монетизация, гранты или иные акции дадут какой-то эффект для компании. Да, гранты есть, но деньги закончатся, и на этом все закончится», – сказал Муртазин.
По его словам, чтобы монетизация у отечественных сервисов работала, как у YouTube, «нужно создать новый YouTube».
«На данный момент в России нет компании, которая способна это сделать», – заключил эксперт.
>>17355167 (OP) Дело не в том, кто может сделать. Дело в доступности сервиса для юзеров. Да, в ютубе есть всякое говно типа политоты, щлюх-онлифанщиц и инфоцыган, но из-за громадной аудитории, чисто статистически там появляется годнота. Даже саму администрацию ютуба юзеры ненавидят, но терпят ради клочков полезной информации.
Какая бы суперкомпания не делала аналог ютуба, у нее нет шансов, если сервис варится внутри одной страны.
Чтобы делать Ютуб, надо откатиться на 20 лет назад. А чтобы делать аналог Ютуба для своей грядки, надо, чтобы там себя контентмейкеры чувствовали уютно. И да, если там нет денег, туда никто не пойдёт. А Ютуб, это уже мультинациональная машина, которая имеет как свои плюсы, так и минусы. Вот, не хочу я какие-то лица видеть, хоть отписывайся, хоть с безымянного акка заходи - он меня автоматом вычисляет и впаривает то, что я считаю нужным, хотя я не считаю, либо на данный момент не считаю. Про кучи ебучих комментариев, накрутки и прочее я уже молчу. Можно сделать уютный аналог, поскольку Ютуб очень большой и неуютный в этом плане.
>>17355267 >Можно сделать уютный аналог, поскольку Ютуб очень большой и неуютный в этом плане. это ты долбоеб который ждет идеальной работы от безмозглых алгоритмов которых ты даже не понимаешь но активно трясешься от них
>>17355280 Пошёл нахуй, псина тупая. Я тебе, уебану об одном, а ты один хуй жуёшь своё. Пишу, что неуютный стал и назойливый, а жывотное мне пытается сказать, что я тупой. Да мне до пизды, тупой я или нет, моё дело. Заверни своё ебло тряпочное и нахуй катись, ещё раз.
>>17355267 >Вот, не хочу я какие-то лица видеть, хоть отписывайся, хоть с безымянного акка заходи - он меня автоматом вычисляет и впаривает то, что я считаю нужным, хотя я не считаю, либо на данный момент не считаю. эх вот бы такие кнопки сделали)
В приложении рутуба поиск работает хуже, чем с сайта, как такое может быть непонятно, но реально на сайте можно в поиске найти то, что не покажет приложение. Искал просто обзоры парфюма.
>>17355261 Ну китайцев, во-первых, просто дохуя — это как десять стран таких, как Россия. Во-вторых, даже это не спасет в итоге, потому что варятся в одном котле.
Вот я захотел сделать пиццу, я могу посмотреть как ее делают американцы, как итальянцы, как русские, а потом сделать вывод. Многообразие мнений позволяет сформировать полную картину.
А теперь представь, что ты китаец и в байду ищешь рецепт пиццы, и вне зависимости от того, что население страны полтора миллиарда, все рецепты будут плюс-минус одинаковые, помноженные на местные особенности.
>>17355303 Я даже не входя в аккаунт получаю рекомендации от этого мудака. Не сразу, но через какое-то время. И там я ничего не могу нажать. Опять же, я не писал, что всё надо блокнуть к хуям, я говорю, что можно попытаться сделать своё уютное.
>>17355238 Ютуб дико дорогой, даже с учетом рекламы каждые 20 секунд 10минтуного клипа. Даже с учетом что он давно уже больше соцсеть с ботами чем видеохостинг.
>>17355344 ни вживую, ни на борде не застал его посты, хз подписывался ли он вообще в /а/ там только одного неймфага помню 600-тайтлов кун или как-то так его звали
>>17355238 > нет шансов, если сервис варится внутри одной страны. люто двачую очевидный факт на который похер нашим законотворцам хотя хз может это они просто в политику играют типа сигналы подают западу
>>17355167 (OP) >RuTube, так и VK не дает денег, за исключением небольшого количества людей а скольким людям оно должно дать денег? Зачем 50 голов, толдычащих одно и то же
>>17355167 (OP) как то упускается самое главное, что Ютуб крутой не только из-за монетизации и какой то особенной платформы для видео. Это всё можно сделать своё. Ютуб хорош богатым контентом на любую тематику. ВК и Рутюб всегда будут испытывать в нём дефицит и в итоге мы получаем кучу роликов уровня ТНТ, Одноклассников, Первого канала и нескольких подзалупных блогеров. Один только плюс, что есть зарубежные фильмы и сериалы.
>>17355172 Верно. Жаль только, что человечность в глобальном смысле слова ушла. Имхо, перспективы у рутуба хорошие, а вк с таким количеством срача, если переведуться говноеды с детишками, загнётся, впрочем другого от холдинга мэйл ру ждать не приходиься, халявщики - есть халявщики, кроме говна производить ничего не могут.
>>17355167 (OP) В создании альтернативы ютубу нет ничего плохого. Вообще это даже замечательно иметь больше разных сервисов хороших и разных. Уточню только что альтернатива ютубу это когда у тебя есть доступ к собственно ютубу и плюс еще к этой альтернативе. Когда у тебя забирают ютуб это никакое не создание альтернативы а очередная ебля скотских пидорах по пятницам.
>>17355729 Можно же пробиться, насколько знаю. Через ВПН, свой сервер поднять? Я тупо не вникал, мне сейчас не надо это. А Рутуб - как площадка для аналитиков, исторических роликов, те передачи, которые смотрит взрослая аудитория. Может даже стать такой изюминкой, мол, для вдумчивых людей там... Ну, это так, в порядке рассуждения.
«Монетизация как у RuTube, так и у VK достаточно непонятная для любого, кто работал на YouTube. И она не дает денег, за исключением небольшого количества людей. Я не думаю, что в долгосрочной перспективе, если сохранится такая монетизация, гранты или иные акции дадут какой-то эффект для компании. Да, гранты есть, но деньги закончатся, и на этом все закончится», – сказал Муртазин.
По его словам, чтобы монетизация у отечественных сервисов работала, как у YouTube, «нужно создать новый YouTube».
«На данный момент в России нет компании, которая способна это сделать», – заключил эксперт.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/it-ekspert-murtazin-usomnilsya-v-nalicii-alternativy-youtube-v-rossii-5961722