Программист и системный администратор я. Отвечаю на вопросы. (На вопросы ответы на которые знает задающий ответов не будет как и на хамство, необоснованные оскорбления.) Тред бампать не буду. (\(\ ( =':') (..(")(")
>>311898954 Тот который предоставляет интернет без навязывания дополнительных услуг в виде телевидения, мобильного интернета, подписки на онлайн кинотеатры, антивирусов и т.п.
>>311899322 Ну смотри. В проекте хранится много инфы о домах. Вай фай, кондиционеры, сколько комнат, адрес. Всё это в одну таблицу - неудобно, слишком много. Вот и разбивают по разным. А на сайте то поиск нужен по нескольким параметрам.
Если ты не написал собственный компилятор то ты не программист, ты работник айти. Это все равно что называть мужика, который прокапывает деревенские туалеты, археологом
>>311899423 А конструктивную критику можно? Быстрый, надежный дистрибутив который сможет развернуть(грамотно) только системный администратор. >>311899441 Читать книжки и делать что в них говорят http://stolyarov.info/books Это бесплатно. Нет. >>311899481 Зачем писать компилятор когда он уже есть? Программист тот кто пишет код. Вот есть GCC. Чем он плох? Ах да. Ты ведь не разбираешься... Жаль Терри Дэвиса. Его нужно было принудительно лечить.
>>311899848 Да. >>311899866 Истина только одна. Твой разум не способен принять информацию. Ты закостенел, закрыт для всего нового. Не хочешь выйти из зоны комфорта и попробовать освоить другую систему. Там же в книге написано - не установил Linux - гуляй. Ты пропащий и не сможешь стать кодером.
ОП, если ты смыслишь в питоне хотя бы на уровне миддла, то тебе не составит труда прочесть этот код и объяснить почему он оптимизирован единственным верным способом. Из жалости, я оставил пояснения.
def count_a_in_string(s): # Создаем список, чтобы хранить все буквы letters = []
# Заполняем список буквами из строки for char in s: letters.append(char)
# Теперь создаем переменную для подсчета count = 0
# Считаем "а" с помощью количества циклов for letter in letters: for _ in range(1000): if letter == 'а': count += 1
print("Количество букв 'а' в строке: ", end="") for _ in range(5): print(" ", end="") print(count)
# Главная функция def main(): user_input = input("Введите строку: ")
# Вызов функции подсчета count_a_in_string(user_input)
>>311900057 Меня сейчас стошнит от этого мееедленного интерпретируемого языка высокого уровня абстракции. Просто твой Питон не нужен. Это игрушка для прикладных программ. Вроде трейнеров(читов) в сингл играх. Он дырявый как петух под шконкой. Даже не хочу читать - противно и боюсь зашкварится. И да - На вопросы ответы на которые знает задающий ответов не будет.
Что делает эта команда? ``` augtool -A 2>/dev/null <<EOF set /augeas/load/Libvirtd_qemu/lens Libvirtd_qemu.lns set /augeas/load/Libvirtd_qemu/incl /etc/libvirt/qemu.conf load
set /files/etc/libvirt/qemu.conf/user oneadmin set /files/etc/libvirt/qemu.conf/group cloud set /files/etc/libvirt/qemu.conf/dynamic_ownership 0
>>311900248 Я прошёл все 12 задач из задачника Столярова по bash, не прибегая к помощи гугла. Максимум юзал man, о котором упомяналось в книге. Задавайте ваши ответы.
>>311899712 >>быстрый если емерджить, иначе подождите пару дней, пока все скомпилится. а если эмерджить - то зачем гента? >>надежный 3,5 шиза вяло патчат критическое, сравни по скорости обнов с той же убунтой - арчой. вроде все летает, а потом кернел паник хз почему - это классика генты. гента это дистр для души, а не для прода.
>>311900295 На вопросы ответы на которые знает задающий ответов не будет. >>311900383 99% Сисадминов используют не питон, а bash скрипты:) >>311900409 Ну так они самые лёгкие и в начале задачника. А дальше не осилил? Лан. Давай я дам тебе задачу. Придумай как в терминале перевести вывод man на русский.
>>311900449 Сейчас доступны очень мощный процессоры. Все компилится очень быстро. А скорость системы измеряется после того как она развёнута(все скомпилено). Время установка не в счёт) Да и помимо скорости Генту кушает меньше памяти, ресурсов проца, скомпилированные приложухи занимают меньше места и т.п.
>>311899814 >Небось забухтишь, что бд ахуеет от такого С хуя ли она забухтит, дохуя домов там может быть? В РФ 14 миллионов домов, например, даже при таком перемножении все будет ок, постгрес прожует это и не подавится, а ещё предварительно будет фильтр по геолокации полюбому.
>>311900646 гента для ебанашек, которым делать нехуй как дрочить на 1-2 процента производительности; Настоящие админы не страдают такой хуйнёй, а решают задачи подходящим инструментом
>>311899536 Ебанутый? Тебя дебила нахуй надо с проекта выгнать, за такую архитектуру. Если у тебя для простого селекта одинаковых сущностей нужно юнионы городить то нахуй ты такое сделал? Таблицы большие? Ты сука саповские транзакции на пару тысяч столбцов видел? Блядь ебанутый сука
>>311900865 Умение работать с виндой. Очень маленькие, но хоть какие-то знания лялекса, хз, дебиан поставить, и в судоерс себя вписать, считай что этого достаточно в целом. Умение гуглить. Умение разобрать и собрать комп. Чутка разбираться в сетях, уметь обжимать кабель. Знать AD и DHCP на доменном сервере.
С этим набором можешь припиздовать на любой средний завод с парой цехов. Возьмут без проблем. Понятное дело что-то крутое с таким набором не светит, но и ты попросил вкат в дноадмины.
>>311900646 Ещё Гента очень крута бесконечной гибкостью (с тонкой настройкой юз флагов можно крутые штуки делать), возможностью установки нескольких версий приложений и быстрого переключения между ними
>>311901271 Это траленг тупостью? В цеху только пару компов на XP, в основном все сидят на 2 ядра 2 гига виндус 7. Всем протянута локалка с доступом в тырнеты. Какие нахуй дискеты? Диски то уже сдохли, последний раз на заводе переписывал с диска какое-то личное говно за банку кофе.
>>311901291 Ты выше писал про девопса. Ну, зависит от уровня задач, конечно, но девопс должен знать инструменты развёртки, масштабирования, бэкапы, метрики, кластеры, логи, и все это применительно к вашему стеку и безопасно. Я бы меньше, чем за 8, таким заниматься не стал бы, есть деньги проще.
>>311898810 (OP) Аноны, сам работаю сетевой и ИБшной ИТ-макакой.
Сегодня я первый раз в жизни заработал за день 20к рублей, чисто на сверхурочных и основной зп. Я шел к тому долгие 4 года пердолинга и получения говносертификатов.
>>311901349 Нет:) Как ты думаешь какой софт используется на заводах со старым железом)? Станок со своей задачей справляется, новый стоит дохуллион денег и он не такой надежный как старый. Ты не в курсе про вакансии в банковской секторе где нужны Cobol сеньоры)? Там так много платят что деды с палками с пенсий вышли фармить шейкели.
>>311901442 Не, нету. Отечественное ПО не суют, ибо завод частный и всем похуй. В школе одной подрабатывал, там уже суют астру, пиздец кривущая хуйня, был какой-то другой наш лялекс, альт вроде, вот он более менее, а астра это пиздец какой-то.
>>311901486 Я уже лет 5 не работаю на рынке, только по знакомству и по приглашению. Зп не назову, ты не поверишь, скажу, что я сеньор фуллстак, частично выполняю функции девопса, чтобы не тащить в отдел ещё одного человека. Про 8к я сказал только потому, что у меня уже есть заготовки на всё, так что это был бы не фуллтайм, очевидно.
>>311901498 У нас такие станки либо простаивают, либо их нет. Да и в целом настройка станков это не наше дело. Станки у нас управляются местными Петровичами, токарному или кузнечному нахуй дос не нужен, там мозгов то нет только мозги петровича
Я поверю во многое, я знаю конторы, которые дают €13k гросс, но они мутные-перемутные.
Нам нужен не девопс-девопс, а хороший линукс-админ. Девопсовая часть учится быстро, там нет никакого сакрального знания. В отличие от линукса, где есть интуиция и огромный пласт fundamentals.
>>311901775 А ничего и говорить не надо, 1 линия ТП с бабками тебя всегда ждет или монтажник\ТП ростелекома всегда открыты. Только ты ахуеешь с этого ада. Тебя спросят "Ты тупой?" Ты скажешь нет. Всё, ты принят.
>>311901820 >В отличие от линукса, где есть интуиция и огромный пласт fundamentals. Голимый пиздеж, если там не шизик-пересобиратель гентухи нужен, то всё это также быстро учится.
>>311901629 >Можешь свой путь описать от вкатуна до сегодняшнего? Паскаль, пхп, мускль, перерыв, джс, фронт, до сеньора фронта, параллельно питоноджанга, потом базы данных по теории и твик постгреса, работал в основном в небольших компаниях (кроме когда был сеньором фронта и некоторого времени в epam, который выкупил контору, в которой я работал), девопсом занимался просто потому что надо было, когда фрилансил. Как-то так. Это чисто рабочий опыт, стеки щупал разные, брокеры сообщений, векторные базы данных, елк, траефик, всякие дженкинсы и ансиблы, в свободное время писал на разных языках (из экзотики erlang и haxe). Дохуя всего короче.
(вздох) Нет, не быстро. У нас порог вхождения высокий: вот тебе git, шли коммиты в плейбуки, которые xdp_native настраивают.
Я не знаю твоего уровня, и либо вещи, которые я скажу, банальщина для тебя (тогда ты просто не понимаешь, сколько времени люди это учат), либо хуйня (и тогда ты не понимаешь, сколько времени это учить). Либо ты поймёшь, потому что сталкивался с обучением.
Вот, например, за какое время человек разберётся с тем, как nginx релоадит конфиг через юнит systemd? Только задумаешься, сколько объяснить надо - и процессы, и сигналы, и концепцию юнитов, и stale worker'ы nginx'а. Вот, сходу, тебе вопрос: какой тред будет обрабатывать сигналы, если первый тред завершился?
А нам надо там в дебри копать, включая чтение сырцов и реальные эксперименты
>>311901820 >Девопсовая часть учится быстро >линукс учится долго Подозреваю, что у вас какая-то специфическая хуйня. Нормальный продакшен решается накидыванием нод в кластер и настройкой контейнеров, а не твиком линукса. ну не считая всяких huge pages и убирания свапа на стадии подготовки ноды. Инструменты для девопса учатся гораздо дольше, чем линукс, от которого тебе надо только 1 раз вызвать скрипт с установкой докера и созданием юзера с ключами для авторизации по ssh.
90% Ansible, testinfra. Важнее не то, на чём мы пишем, а что мы пишем. nginx в кластерах LB на 300+ гигабит, кубовые кластера (те самые, 500+), firewall'ы, опенстеки, цефы, всякие другие внутренние продукты. 30% linux fundamentals, 30% domain specific, 20% ansible + testinfra, 10% всякие CI'ки и прочая ерунда.
Сколько-то прома, вектора, немного на гошечеке для куба (всякие контроллеры и т.д. - это легко доучивается).
Когда трафик по ecmp от роутеров размазывается по серверам, нельзя менять состав маршрутов просто так, все соединения порвутся к чертям из-за смены аплинка. Нужна система переадресации трафика на соседний, с персистентным хешем. Это всё есть только для линуксов, и обычно работает через XDP, предпочительнее, через XDP_NATIVE (который оффлоадит правила в сетевуху).
Там миллион нюансов, и чтобы их понять, человек должен знать базовые вещи, вроде туннелей, устройства tcp, маршрутизации в ядре (настоящей, а не пособии по маршрутизации для младшей школы), понимать как ebpf работает, как его отлаживать, уметь читать настоящие tcpdump'ы (в смысле, тыкать пальцем в ошибочный пакет для данного tcp), bgp и т.д.
Всё это человек доучивает в процессе онбординга, но начала надо знать, чтобы не удивляться, что sigstop не вызывает обработчика сигналов процесса.
Купил неделю назад бу синкпад йогу, сегодня поставил на неёыедору и весь день под себя настраивал. Я не опытный юзер, глубоко не копаю. Планирую использовать дома и в командировках - серфинг, видео, музыка, может герои 3 через вайн, если смогу настроить.
>>311907683 Давай минусы накачу. Там телеметрии от ред хата. Постоянно выходит новые версии дистра 6-8 месяцев, а старые не поддерживаются. Постоянные обновления на свежие пакеты и как следствие система может поломаться. Заебись. Она тебе окерпичит систему. Вот увидишь.
>>311898810 (OP) Топ сисян подскожи как автоматизировать процесс сохранения резервной копии на внешнее автономное резервное хранилище ( внешний подключаемый по usb3.0 диск 2.5) Нужно что бы съёмный диск был всегда отключен и из системы к нему не было доступа ни после перезагрузки не после включения/выключения надо его включать только тогда когда скрипт выполняет резервное копирование и чтобы потом копия сама падала на диск и диск отключался до следующего раза
>>311899481 не дырявил перфокарту не программист, не ждал комплияции тыщу лет, не дрался за время на вычислительной машине с коллегами из соседней лаборатории. вы все тут работники ойти.
>>311907960 Че еблан чтоли ? Я реально не знаю ответ на это ебусь и приезжаю физически сам ручками подключаю диск и скидываю туда копию и отключаю обратно вот и спрашиваю
>>311898859 >Напиши, как ты сделаешь поиск по mysql базе, если надо найти одновременно по 3 таблицам. (SELECT content, title, 'msg' as type FROM messages WHERE content LIKE '%" . $keyword . "%' OR title LIKE '%" . $keyword ."%') UNION (SELECT content, title, 'topic' as type FROM topics WHERE content LIKE '%" . $keyword . "%' OR title LIKE '%" . $keyword ."%') UNION (SELECT content, title, 'comment' as type FROM comments WHERE content LIKE '%" . $keyword . "%' OR title LIKE '%" . $keyword ."%') Не благодари А вообще mysql говно мамонта,ответы на некоторые вопросы даже бывалые не знают по этой ос
(На вопросы ответы на которые знает задающий ответов не будет как и на хамство, необоснованные оскорбления.) Тред бампать не буду.
(\(\
( =':')
(..(")(")