Я не против, правда, смысла особо не вижу, а так можно, идея неплохая. У меня иногда припекает от того, как абстрактный нойз с громким именем продается и возносится эстетами до небес, тогда как такие нонеймы как я остаются в тени и презираются всеми как фрутилуповские ненужные задроты.
>>1182284 Если человек десять наберется - уже заебись. Облогу можно будет у рисовачеров попросить. Закинуть в паблосы какие-нибудь. Ну ясен хуй никто не на какой успех рассчитывать не будет.
>>1182285 Ну хорошо, будет ли какая-нибудь тема у сборника? На сколько минут трек делать? Есть ли технические\организационные ограничения? В каком формате и куда выкладывать конечный результат?
>>1182311 Делал гитаронойз, который был на какой-то музачевской компиляции. Сейчас с другом пишем EP, в него войдет один мой нойзовый трек, есть еще не готовившиеся к выходу вещи.
Кстати, ОП, а тебе как идея-то в голову пришла? Типа, "а не собрать ли мне нойз-сборник в му по приколу"? Или может, у тебя свои наработки есть и решил, дескать, чего добру пропадать, сплитанусь с анончиками?
Вообщем я готов, оп. У меня есть некоторые никому не нужные наработки, которые я забросил два года назад, но буду не прочь к ним вернуться и допилить. Тема то какая?
>>1182344 >Типа, "а не собрать ли мне нойз-сборник в му по приколу"? Это.
Я смотрю тут у вас и гитарный, и эмбиент-нойз есть. Можно попытаться придерживаться темы, но при этом каждый трек будет в разном стиле, так и слушать будет интереснее как мне кажется. И эмбиент-нойз, и гитарки, и даже HNW можно но не на 40 минут, конечно. Абстракт вроде KK Null'а я бы с удовольствием послушал. Чем разнообразнее, тем лучше. Как мне кажется. Желательно без через чур задранных голых верхних частот (как кое-где у Aube). Я конечно понимаю что это нойз и все дела, но хотелось бы легко погружаться в музон с головой без настроек эквалайзера в проигрывателе и чрезмерной рези.
Я бы послушал трибьют такому замечательному режиссеру как Алексей Балабанов, точнее его работам. Речь не обязательно о Брат/Брат 2 хотя я только за Куча материала для вдохновения, как для ковра, как и для треков.
Не всем понравится идея, а возможно и никому, так что приветствуются все предложения и идеи.
А можно просто по-дедовски - о бессознательном. Так куда больше свободы, как мне кажется. О бессознательном по Юнгу, по Фрейду, не суть.
Я так понимаю, что у Опа-хуя темы никакой и не было, раз он сам не знает, что за облога будет и кто ее нарисует никто, кроме нас ее и не нарисует, блядь, все просто. Короче, надо ебашить нойз, а потом уже думать. Тем более, что инициативы никто не проявляет.
Хуй знает, есть ли смысл ебашить в чем-то, кроме mp3, но можно и FLAC замутить.
Тема похуй, по идее, это же нойз, тут работы посвящать можно сексу\веществам\трупам\животным\любви\заброшенным вышкам\медицине\говну\политике\чему угодно можно, используя всего один главный элемент - шум. Демократичный выбор, согласитесь. Короче, надо брать и делать. Завтра займусь, пожалуй.
>>1182431 А вот и ОП-хуй. Нойз-трибьют Балабанову - это сильная, хорошая идея, между прочим, хотя лично я не большой поклонник его творчества.
Насчет стилей - таки да, правда, не думаю, что конечный результат будет разнообразен, я вот тоже люблю, например, нойз-эмбиент делать без верхних частот, но вообще именно разнообразие может украсить наш сборник.
>>1182435 Будет. >конечный результат будет разнообразен Базарю будет. Можно и ритмик-нойз даже, вроде отслыки к каким-то экшн сценам, и если будет "стена" то к отсылке к сексуальному вроде сцен в "Про Уродов и Людей". Но если кто по ритмик-нойзу, то пожалуйста соблюдайте грань между ритмик-нойзом и каким-то индастриал-техно.
>>1182445 Есть смысл попробовать еще раз записать что-нибудь, как определимся с темой. Или определимся и темы не будет. Пока демки не нужны, как мне кажется.
>>1182445 У перегруженной гитары в первой половине трека есть потенциал. А вот, прости за откровенность, дрочня во второй - не очень. Так что это...оттачивай навык.
>>1182480 Спасибо, буду потеть. Я просто думал что нибудь скорее эмбиентное запилить. Буду практиковаться вообщем. не думал что это говно кто нибудь воспримет адекватно, лол
>>1182516 Давай трибьют. Можно сделать следующим образом: кто участвует - выбирает любимую/нелюбимую/рандомную сцену из фильма/ и пилит под неё "саундтрек". Может быть имеет смысл делать по фильмам целиком. Название трека - отсылка к сцене/персонажу. Трек в 2х вариантах - 3-5 и 5-10 минут - посмотрим сколько наберется материала, выберем из расчета суммарной длительности или сделаем 2 части. По ходу можно пилить арты а потом ебануть буклет, например. Успех - тираж на кассетах. Что думают аноны?
Я с вами, посоны. Давайте уже определяйте тему. Лично мне идея с Балабановым по душе. Предлагаю один фильмец выбрать (лично я склоняюсь к последнему или к "Кочегару") и заделать такой коллективный саундтрек. Годнота жи получится. Какой бы вариант не выбрали - я в деле.
>>1182516 >>1182525 Мне тема Балабанова больше нравится. Есть пара задумок по "Грузу 200" и "Жмуркам". Осень - скучно же.
>>1182584 Ну вот коллективный саундтрек к конкретному фильму мне как-то не очень хорошо видится... Ладно, завтра (сегодня) посижу-подумаю, посмотрим, что получится.
>>1182605 >>1182606 Спасибо! Даже и не ожидал хороших отзывов. Знали бы вы, что издаёт этот шум — проиграли бы. Осталось только лишний треск убрать, да подрихтовать местами.
Чот тред подтолкнул скоротать вечерок за накруткой ручек дисторшенов с фидбэками в аблике. Творчество Балабанова не интересует. https://clyp.it/pnyolcon
>>1182283 (OP) чтож нам суки вечно пытаются говно своё втюхать тухлое, не нас уже давно не наебёшь,жрите сами свою парашу дрочевую. вышел охломон хер знает кто ручки покрутил и слушайте его херь блядскую, вот за такое штрафовать надо и по рукам хуярить оч больно, чтобы больше ничего не крутил,ток до хуя смог дотянуться максимум чтобы поссать слушайте поцыки ток жестокий-правильный индастриал и тогда у вас всё в поряде с башкой будет хаха
>>1183479 чтож нам суки вечно пытаются говно своё втюхать тухлое, не нас уже давно не наебёшь,жрите сами свою парашу дрочевую. вышел охломон хер знает кто пасту выложил и читайте эту херь блядскую, вот за такое штрафовать надо и по рукам хуярить оч больно, чтобы больше ничего не выкладывал, ток до хуя смог дотянуться ртом максимум чтобы поссать себе на рыло слушайте поцыки ток жестокий-правильный харш и тогда у вас всё в поряде с башкой будет хаха
>>1183536 Хули вам нойзофаги не нравятся? Я был когда-то почти нойзофагом. Мы ездили в магазин стройинстументов, как настоящие нойзофаги. Мы просто тёрлись у витрины, смотря на перфораторы, потому что у нас не было бобла, как у настоящих нойзофагов. Я даже купил себе крутую дрель и спиздил у бати болгарку, я даже заёбывал соседей почти как нойзофаг. Мы играли на дрели "romance" под окнами музыкальной школы. Жрали кислоту и доб из картонной коробки. Тусили с тёлками, только выписашимися из наркологички и пацанами с ближайшей стройки, бухали на кухнях, увеличивали себе грудь, слушали мекцбау. Там нет нихуя пост-индустриального. То есть ты не терялся в этом, это было просто увлечение.
>>1183818 Нихуя себе. Да это же охуенно, блядь. Правда, звуков многовато, как будто на фоне маршиал какой-то играет. Но все равно довольно пронзительно.
КТО НЕ ДОДЕЛАЛ - ДОДЕЛЫВАЙТЕ И ВБРАСЫВАЙТЕ СВОИ ТРЕКИ В WAV ФОРМАТЕ (МНЕ НА ПОЧТУ ИЛИ В КОНФУ, ЕСЛИ ТАМ СОСТОИТСЯ)! В АРХИВЕ, ЖЕЛАТЕЛЬНО. ЭТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ БЕНДКЕМП ИХ СОЖРАЛ И КАЧЕСТВО СОХРАНИЛОСЬ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО НИКНЕЙМЫ!
>>1184503 Конфы обычно в жаббире. Ну можно и в скупе собраться, мне все равно. С мылом твоим связываться неохота, т.к. фейкомыльца нету. Все, ушел полировать.
Уже 3 анона вбросили мне на мыло свои замечательные поделки. Я очень рад и спасибо им. Но нужно больше!
Алсо мой скайп - neutral.void. Добавляйтесь. Обсудим такие вещи как оформление, бомже-продвижение, и возможно ололо-РЕЛИЗ НА CD/кассетках (для самих себя же, хаха). >>1184842 Мне очень понравился трек, внезапно. Но нужно шумнее (как и парню выше с эмбиентом). Надеюсь, что ты что-нибудь придумаешь, хотя я бы забрал этот трек на компилу и в таком виде, ибо тэг индастриал так и так, как мне кажется, неизбежен.
>>1184890 Вбрасывай на почту или добавляйся в скайп.
АЛЛО БЛЯДЬ. АКТИВНЕЕ! На данный момент у нас 9 треков (если считать последнюю демку). Причем три из них, принадлежат одному анону. Так не пойдет. Нужно больше. Сам тоже попробую что-нибудь записать.
Ананасики, классифицируйте это говноподелие, чем это можно затегать? Нойз? Индастриал? Экспериментал? Не подходит к вашему формату? http://rghost.net/7j4SBvvJL
>>1185361 Ну да, нойз с щепоткой индастриала. Вялый Death industrial. Вполне подходит, по идее. Концовка только совсем халтура, мог бы и поэлегантнее это все зафейдаутить.
>>1185388 Сука, а ведь у меня был этот диск, правда, я был тогда совсем лалкой и не знал, что такое архиватор, поэтому ничего не смог запустить. Эту обложку хуй забудешь.
По треку - хули тут так мало? Норм грузилово, мог бы и минут на 5 растянуть, вообще пост-метал почти в начале, кек.
>>1185407 Сочных хруст, прям представил, как деревца под грузом серого снега трещат в лесках около древних необитаемых деревень. Кто-то отчаянно, но методично пытается завести бензопилу рядом с брезентом и телом на нем. Не получается. Темно. Изредка воют волки. Наконец, пила завелась, но в голове от недосыпа чьи-то обрывки голосов кричат. Круто, короче, мне нравится.
>>1185415 ХУЙ ЗНАЕТ ШЛИТЕ МНЕ ВСЮ СВОЮ ХУЕТУ НА МЫЛО БЛЯДЬ Я СЕГОДНЯ ЕБОШИЛ ГРУЗЧИКОМ ТАК ЧТО СЛУШАТЬ ВАС Я НЕ БУДУ. НО ЗАВТРА БУДУ. ТАК ЧТО ШЛИТЕ БЛЯДЬ ШЛИТЕ НАХУЙ ЗАВТРА НАВЕРН НАЛЕПЛЮ ЧЕТО. И ДА БЛЯДЬ ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАХУЙ СКАЙПЕ БЛЯДЬ ЕБАНЫЙ В РОТ НАХУЙ
>>1185889 Ну там ручки вертеть постоянно надо, из канала в канал провода тянуть, а для нойз эмбиента достаточно даже виртуал аналога, на который вешает овер 9к обработок и сидишь в хуй не дуешь с парой нот.
>>1185946 Хуй там. Вот я, например, уже писал длинный опус в эмбиент треде в /mus. Суть была в том, что норм эмбиент, который действительно интересно слушать заделать может только человек не хило шарящий в звукорежиссуре (в изначальном понимании термина). Уж богом эквализации точно надо быть, особенно работая на пекарне с софтовыми плагинами и семплами. А если ебошить синус с автоматизацией и эффектами или знаменитую цепочку эффектов для работы с полевыми записями, не парясь со звуком, то в 90% слушать это мало кому будет интересно, уж переслушивать точно.
>>1185962 >длинный опус в эмбиент треде в /mus >заделать может только человек не хило шарящий >звукорежиссуре (в изначальном понимании термина) >богом эквализации точно надо быть >знаменитую цепочку эффектов для работы с полевыми записями
>>1186101 Нихуя ты маг-волшебник, уже все придумал, и даже Untitled-ы переименуешь согласно внутренней релевантности. Молодец, например, что инициативу берешь как быка за рога, это хорошо, это правильно. Сам хорошо не сделаешь - никто не сделает, особенно, если его не пнуть. Конечно, и сил ментальных это требует немало, что поделать
Да это похуй, главное, что бы не оказался мудератором ракового паблика или какого нибудь Z:\yaemgovno, кек. Видишь, какие у нас разные представления о НЕБОЛЬШИХ СЮРПРИЗАХ...
>>1186506 Ты в первый раз музицированием занялся что ли? WAV еще больше, чем ФЛАК должен весить, потому что непожатый звук. Тегов в ваве нет. Именуй сам файл %автор%-%название_трека%.wav.
>WNA World Nuclear Association?
>у всех мп3 там Mp3 на бендкамп не загрузишь, только .wav, .aif или .flac Скачивать можно и в мп3, музон на серваке конвертится.
>>1186636 А есть смысл? У них строго нет-лейбл вроде. Никаких носителей. Количество релизов ~1000, и в основном один HNW, HN.
Я нашел несколько лейблов русских с подобным материалом. Но смотрите в чем загвоздка: Множеству из них мы нахуй не нужны не потому что у нас хуевая музня, а потому что для них в первую очередь важны их друганы и собственные релизы на которые уходят все средства, в том числе материальные. Также, есть вариант за собственные средства. Вы готовы скинуться на ~30к рублей для того чтобы висеть ноунеймами у них на сайте/бендкемпе без возможности скачать бесплатно?
Вы понимаете даже в чем фишка, вот есть такой лейбл как sickcore (наш русский), где издавали и бать джапанойза, и бать HNW, которые очень известны в шумовых кругах (the rita, например). Но все это особого успеха не обрело. У меня есть пара мыслей на этот счет. Несколько вариантов. И кажется мне, что в конечном итоге если все дай б-г получится, очень немногие будут довольны результатом. Но все потом.
>>1186660 >Вы готовы скинуться на ~30к рублей для того чтобы висеть ноунеймами у них на сайте/бендкемпе без возможности скачать бесплатно?
У меня тысячи-то лишней нету, а ты про тридцатку... Да и нахуй оно надо, в принципе.
Больное ядро года два как ничего не издает. Диски у них в последних тиражах любо-дорого сделаны и отпечатаны, за них не стыдно и 200-300 рублей отдать, вряд ли мы за красивые анонимные глаза сможем там издаться.
И не надо мне http://www.sickcore.ru/html/engspecial01.html этим в харю мою тыкать, там половина треклиста - более-менее известные нойз-хуйцы (Сиротек, Слип Колумн, Роз Собчак, Буби Мейсон). Хотя такой вот вариант очень сердит и мил сердцу.
>>1186660 >>1186685 Что я написать-то хотел... В последнее время болею, нихуя не соображаю.
Короче, самое оно - замутить 20-40 копий либо CD-R с обложками из принтера и прозрачными конвертами вместо коробочки, либо кассеты (из 90-х небось залежи у кого-нибудь есть, как и дека для записи на кассету и репликации), это самое бюджетное, хотя и потребует совсем небольших вливаний. Все остальное либо потребует более значительных сумм, либо нахуй не нужно будет.
Инет-релиз как нельзя лучше подходит для нашей затеи... Эээ...Что еще добавить...Эээ...Вроде всё.
>>1186690 А вообще круто было бы, обычные болванки, на них маркером написано /MU Compilation, картонка на которой ручкой сзади трипкод барона и пару комментариев о жизне и дрочке. Вот это андеграунд. И все это Абу продает в переходе "ЭЭЭ АРА ХОЧЕШЬ НЕМНОГО АВАНГАРДА(скидка на пасскод в подарок)?"
>>1188133 >что-нибудь гитарно-акустическое можно ебашить тематические трибьюты, для начала например на рус.рок или пост-панк. можно опять же с ноёз эстетикой.
Это обложка сборника, в котором поучаствовал вот этот >>1190848 шумовик-затейник, никак не врубающийся, что от него нужно и зачем. Бля, посоны, я и сам в шоке, так и до попсакала недолго докатиться
>>1190963 По доброте душевной пускаю. Ты не мог, блядь, тред почитать? Тут вроде тематика, какая-никая, трибьют. Какой нахуй энола гей, еб твою мать? Ну похуй, я его отредактировал малость >>1191771 Послезавтра-завтра.
Короче, парни, сюрприза не будет походу. Я надыбал 3 магнитофона, и...пососал хуйца. Ни 1 блядь из них, не работает нормально. (кто не верит - могу пруфануть.) Короче, никаких кассет. Сорри. Я пытался, аллах свидетель. НО!, это не конец. Я вам клянусь - этот релиз будет на носителе, на каком конкретно - пока не знаю. Но он будет.
>>1192042 Ну ты хотя бы веб-релиз на бендкампе сделай для начала, а то скучно же... Или ты хочешь сразу и на носителях, и веб выкатить? С носителями я вообще не понимаю, как ты их будешь распространять, кому продавать?...
Хотя будет прикольно, если в дистро какого-нибудь железобетона появится наш сборник, кек.
У меня была идея просто CD-R диски в людных местах оставлять, например.
https://uislabel.bandcamp.com/ Вот лейбл UIS свои кассеты в разных странах в парках, около памятников и на лавках оставляет. Первый тираж вообще нахуй утопили.
>>1192068 >просто CD-R диски Самая оптимальная идея, на мой взгляд. Кассеты хоть и носят чисто эстетический характер, но с обычными дисками все будет наиболее практичнее. Да и у не всех есть носители, на которых можно эти кассеты воспроизвести.
>>1192079 Собственно диски с принтами и артворками я и задумал. Но на это нужно время, а его у меня нет. Попадаю под осенний призыв, такая хуйня. Хотя еще не все решено, и не все потеряно.
>>1192079 >не всех есть носители, на которых можно эти кассеты воспроизвести это называется не "носители", а проигрыватели. например, кассетный плеер - это проигрыватель. проиграл с проигрывателя?
>>1192426 когда Двач жил на сомалийском домене, у него был свой собственный торрент-трекер. так вот - на этом самом анонимном трекере и были опубликованы три части "НОЙЗАЧА" и "ЛОУФАЧ". "ЛОУФАЧ", по-моему, был также опубликован на сетевом лейбле "Генетик Транс".
Красиво оформим, распиарим, все дела.