>>311978835 Хуйня для скуфов. С большой долей вероятности если вкатишься - будешь в старом говнокоде ковыряться из 2015 на галерах за 50 тысяч рублей в месяц по 8 часов в день 5 дней в неделю в душном офисе без кондиционера, который находится в промзоне и все это будет сопровождать запах неделю нестираных носков и пота от скуфов, которые тоже будут в этом офисе находится. Это если повезет. А если не повезет - будешь ковыряться в битриксе или вордпрессе с еще большим говнокодом за тот же самый низкий прайс. А так в целом язык неплохой.
>>311979083 Что угодно, кроме ноды. Если галера кабанячья - там будет пхп. Если серьезная контора с нагруженным бекендом - будет го. Если банк - будет джава.
>>311979126 Вообще-то я не отговариваю. Наоборот написал что норм язык в целом. Никто не мешает потом перейти на другой язык. А так большинство с галер за копейки и начинало.
>>311980094 Да нихуя, сидишь, ковыряешь лютый говнокод от каких-то квадроберов. Совершенно ублюдочный и нечитаемый. Кто приходит - все плюются. По крайней мере у нас на галере так. При этом в тех же проектах на бекенде порядок. Фронтенд - это натягивание современных свистелок-перделок на древний хтмл и цсс из 90х. Собственно фронтенд сам по себе в принципе является костылем.
>>311981159 Vue это больше галерная тема. Наклепать побыстрому, отдать заказчику и забыть. React - это уже библиотека, с помощью которой можно писать что-то более-менее поддерживаемое. Next - это просто фреймворк на базе реакта, который позволяет на реакте клепать приложения с рендерингом на стороне сервера, что решает проблему индексации реакт-приложений поисковыми движками (а обычные реакт-приложения индексируются примерно никак). В целом, если реакт выучишь - на некст перекатиться проблем не составит. В общем смотри сам, и реакт и вью популярны, но реакт в большей степени (вакансий больше, но и конкуренция выше). Работу, в принципе, и там и там найти можно, хоть и по 2000 откликов сейчас на вакансюльку. Я же сам реакт учил, в итоге на вью сейчас клепаю.
>>311984186 Я лично ангуляр вообще не трогал. Все, что я о нем знаю - что это полноценный фреймворк, в котором из коробки уже все необходимое есть. Но при этом он достаточно тяжелый и используется для каких-то супер крупных проектов (например на нем ютуб написан). Бытует мнение что для вката норм тема, поскольку это самый непопулярный фреймворк и конкуренция там ниже в разы. А реакт уже каждая собака знает.
>>311978440 (OP) PHP программист в треде, первые 3 года не знал, что то, в чём я работаю, называется PHP, только на пятый год узнал, что работаю программистом.
>>311988563 Можно, но без опыта будет очень тяжело найти. 2000 откликов на вакансию это вообще не шутки и не преувеличение. Нужно сначала через автофильтры пробится, а потом еще и сделать так, чтобы твое резюме не улетело в мусорку со стандартной отпиской. Сейчас в принципе во фронтенд тяжело попасть. Даже если ты очень хорошо шаришь - об этом просто никто не узнает, так как резюме в помойку улетает сразу же. Если возможность есть и желание - пробуй. Главное дизмораль не словить от постоянных отказов - такая херня сейчас у всех происходит, даже у разрабов с коммерческим опытом в пару лет. Найм поломанный напрочь. А поскольку желающих дохрена и нужно отсеивать даже тех немногих, которых не отсеяли автофильтрами и на этапе просмотра резюме - начинается клоунада с 5 этапами собеседований, совершенно долбоебскими вопросами, лайв кодингом, решением алгоритмических задач и прочее такое, чуть ли не в анус залазят. И в итоге можно на все вопросы ответить, безупречно лайвкодить и решить все задачи и не пройти по софт скиллам. Но несмотря на всю эту клоунаду при найме, повторюсь, при желании найти работу возможно. И не во всех конторах такая дроч происходит.
>>311993537 Отправились, да. Но рабочих мест от этого больше не стало, а наоборот стало сильно меньше, потому как стартапы позагибались, а зарубежные компании отправились в зарубежье вместе с "анальниками". А тем временем вузы штампуют каждый год выпускников и еще и скиллбоксы параллельно продолжают штамповать вкатышей. Причем не все выпускники вузов идут по специальности работать, а со скиллбоксов кто вкатывается - вообще хз, такое ощущение что 1%, я с таких курсов никого не знаю. Вот и имеем под 2000 откликов на вакансию.
>>311994056 На удивление как раз то чем я хоть немного занимался выпало. Правда вкатываться я не буду ну нахуй. Думаю может через лет 5 вкачусь, когда уже всё поменяется, пока что у меня как хобби просто
>>312001266 И что на этом питоне делоть? Про другие языки что-то слышал, поо каждый свое. А этот же дефолт, как вода без цвета, не знаю. Чем он примечателен, под что подходит лучше, специализация...хмм
>>311978835 Ты выйграл. Джесять лет кодил на этой няшности, очень прекрасно, еще MySQL к ней плюс и jQuery. Можно грабить корованы делать всякие сайты.
0 - в айти тебе не надо.
1 - Java
2 - фронтенд
3 - Node JS
4 - фуллстек JS
5 - Unity / геймдев в целом
6 - Python
7 - Android / iOS
8 - C# ASP.Net
9 - PHP
Без рероллов
Дабл/трипл и т.д. указывают на большой успех в сфере, которая выпала.