>>311998285 (OP) ты в каком регионе? У нас сейчас с завозом полная жопа, даже китай не спасает, след. поколение хз как завозить будем и какая наценка ебейшая будет сейчас, мимо сотрудник ДНС
>>311999018 >Пиздец >Очконавт ебаный >Сейчас бы в днс крупную технику брать , а не на авито за -30% от днс хуйлуш, рублей у меня маловато, пойми, хватит только на 1 раз.
А новые калыч так что барыги даже закупать не будут
Прошёл месяц со старта продаж процессоров AMD Ryzen 9000 на архитектуре Zen 5. Согласно данным о продажах немецкого ритейлера Mindfactory, количество проданных процессоров исчисляется в десятках и сотнях, что резко контрастирует с ожиданиями AMD.
Исходя из данных на 12 сентября 2024 года, самыми «ненужными» оказались предложения из верхнего и нижнего ценового сегмента: продажи флагманского Ryzen 9 9900X составили всего 80 штук, а самого бюджетного Ryzen 5 9600X — 60 штук.
Продажи «средних» моделей находятся приблизительно на одном уровне: Ryzen 7 9700X продалась в количестве 160 штук, а Ryzen 9 9950X — 170.
Для примера: продажи игрового флагмана Ryzen 7800x3D у этого же ретейлера превысили 71 760 штук.
Одной из главных причин низких продаж является производительность процессоров Zen 5. Обзоры показали, что эти процессоры предлагают минимальный прирост игровой производительности по сравнению со своими предшественниками. Во многих случаях их превосходят конкурирующий Core i9-14900K от Intel и даже собственный Ryzen 7 7800X3D от AMD.
>>311999466 >Для примера: продажи игрового флагмана Ryzen 7800x3D у этого же ретейлера превысили 71 760 штук. > бля, я тоже хачу 7800х3d он только в раше пропал или в гермаше тоже больше нету ?
>>311999195 У тебя рублей маловато потому что у тебя мозгов маловато. Я вот когда комп собирал, собирал его онли с маркетплейсов/али, телефон себе тоже на али брал, вот недавно нетбук с двойным экраном за 40к на али взял. А ты продолжай платить 30% барыгам за "гарантию", вместо того чтобы просто чуть-чуть включить мозг и не брать очевидную паль.
>>312002265 Никогда такого не было. Я просто не беру обычно по среднему ценнику и продаванов с отзывами. Но даже если бы такое случилось то принес бы на ПВЗ и оформил возврат.
>>311998285 (OP) >НЕТ В НАЛИЧИИ >7ххх серия так это прошлое поколение. Год назад можно было взять по нормальной цене (пикрилейтед). Сегодня ищи на авито у тех кто апгрейдится.
>>312002287 >принес бы на ПВЗ и оформил возврат. В возврате бы отказали т.к. технически сложный товар с дефектом можно вернуть только в течение 15 дней после покупки, а потом только по гарантии (которой нет)
Ну можно ещё 7700 взять за 23к примерно. Если играть в 2к или 4к, то разницы не увидишь. Разницу можно ощутить только в киберспорте на таком уровне технологий.
>>312002479 Если карта атрифачит, то это будет видно в первые несколько дней. Алсо артефачить может даже полностью исправная карта из-за старых драйверов. У меня такое было как раз с моей 4070, при том артифакты были только на изображениях и тексте в браузере, обновил драйвера на последние с офф сайта - пропали. Но вообще по опыту пользования скажу что у амд куда приятнее в плане удобства пользования видеокарты, у нвидии только одно достоинство - cuda.
>>312002810 Скорее всего что ты просто тупой. Сидишь на 12100 говне и считаешь что всё что лучше нинужно, а всё что хуже это нищуки. Типикал двачер дегенерат даже харкать в тебя противно.
>>312002872 Помню нам на работу заказали 24" 4к мониторы. Пиздец я угарал с этого. Как по мне для 24" фулл хд достаточно, для 27" стоит уже смотреть в сторону 2к, для большей диагонали - только 4к потому что высокое разрешение при малой диагонали приведет только к тому что все пиздец мелко будет и нужно будет либо масштаб выкручивать до 175%, либо разрешение уменьшать и получать мыло мыльное.
>>311998803 > покупать на алиэкспресс Ну тут-то Усманов ни копейки не получит. Еще и цены накрутили охуеть просто, лучше 200 рублей переплатить и не ждать 2 месяца пока доставят и не ебаться с возвратом и али поддержкой в случаи гарантийного случая.
>>312003147 Двачую. Амуде в процессоры не может. Вот видеокарты у них норм (для игр), а процы говно говна. Купил вот себе пини пк на 7 рязани и наебался с ним на 5к сверху.
поверил совету двачерских выблядков и первый раз купил себе 3600 хрюзен он мало того что мозги ебал высокой температурой так спустя 3 года сдох после диагностики в сервисе (который в моей мухосрани еще хуй найдешь потому что с амд никто не работает нахуй) где приговорили мать купил новую так она прямо сразу с такими же симптомами откисла
>>312003653 скажи это интелопараше 14 поколения которая буквально деградирует с каждым использованием и в коенчном итоге сдохнет. ахапхвпхавр даун ты получается
О, раз уж про процы тред, задам вопрос. Я полный лох и купил себе ноутпук с intel i5 13500h, я так понял в этом поколение дохуя брака, плюс в играх греется до 93. Вопрос в том, сколько он еще протянет, пока не сгорит нахуй. Пользуюсь пока 2 месяца.
>>312003623 я БУКВАЛЬНО нихуя не делал первую неделю подрочил (оказалось что мне недоложили 75мгц в бусте) потыкал всякие профили настройки нихуя эти не помогло в итоге сгорела жопа я купил новый кулер помощнее и забил хуй (хотя фоновый нагрев от того что купил хуйню оставался все время) ещё память КРУШИАЛ БАЛЛИСТИКС взял по совету местных выблядков которые все как один визжали что она берёт 3600 100% а для амд это то что надо в итоге 3400 на конских таймингах причём через неделю перестала запускаться сбросил так же в дефолт потому что никакого желания с этим говном ебаться не было
>>312003653 стандартные визги амудонек про не ту мать/память/бп/дрова/разгон/кулер/кривые руки/что угодно почему то мой старый 3470 весь в пыли в разъебаном корпусе под столом 10 лет отработал без проблем а новый хрюзен сразу с первого дня кучу проблем принёс а потом ещё и сдох
>>312004544 > Купил райзен 5600, сначала тоже отъебался, вообще перестал включаться > заменил в днс на новый, проблем 0 > проблем 0 Ну да, это не проблема же!
На новый 2018 год обновился на АМ4, кажется ещё столько же просижу на нем.. Пока матплата не сдохнет а потом на авито искать Покупайте сейчас по этим конским ценам, кто ещё думает, лучше точно не будет.
>>312006062 Для начала следовало бы убедиться, что возникшая проблема возникла именно с процом. Учитывая что на ОПе малолетний дебил, я не удивлюсь, что проблема могла быть иной, а он первое на что подумал, на то и зашизил стеретипным мышлением. А отвечая конкретно на твой вопрос, то тут все неодназначно, проблем может быть ворох: от криворукого оверкокинга, до подбора сомнительных комплектующих, что он между прочим заимплаил выше. С другой стороны отрицать вероятность того, что это были кривые руки нельзя, потому что, если на-чистоту, то тебе один хуй придется и при установке проца, в большинстве случаев, и при установке памяти лезть в биосню, ее обновлять и руками настраивать в минимальном виде xmp профили.Это как минимум.
пойми придурок если берёшь инцел то просто втыкаешь его в сокет и он работает 15 лет без проблем а потом ещё столько же
и только с амд надо постоянно ебаться то биос обновлять надеясь что пофиксят очередное кривое говно то драйвера скачивать какие-то то потом оказывается что память не на не на той частоте и вообще надо было отрубать пбо и прочая клоунада
так что идёшь ты нахуй я себе взял 12100 и никаких проблем со старта он мне не доставлял - выше 50 не греется под любой нагрузкой и ничего обновлять не надо
>>312006898 я же пишу для таких дебилов как ты что я отнёс в сервис и даже новую мать купил а потом я его продал на лохито и чел потом предъявлял пришлось часть денег вернуть если ты и после этого будешь хрюкать что проц не виноват то ты просто ебнутый
>>312004485 Кайфуешь ведь. Я вот тоже с телебона кайфую. Но экран уж совсем невелик. 15.6 на ноуте это минимум с которого я могу что-то смотреть. В идеале мне нужно 21, для фуллхд это потолок. В идеале мне нужно 24.5 1440p, это лучшее в мире разрешение, глазам просто сладкая сказка.
>>312007509 >отнёс в сервис такому же долбоёбу >купил новое копеечное говно по совету этого долбоёба Виновато твоё межушное вещество, ебалай. Люди на первых рязанях безпроблемные системы собирали, а у этого 3600 греется и он не в состоянии заставить его работать, я в ахуе.
где ля процы
это прошлое поколение за неимоверные деньги