Почему ты до сих пор сидишь на 10ке? На настоящий момени только 33% пользователей перешли на виндоус 11. Но почему, когда 11тка жестко ебет все предыдущие шиндовс по эстетике >Красивые окна >Красивый терминал >Красивые настройки >Охуенная темная тема Мне кажется это первый раз, когда виндоус смогла приблизиться к линуксам/маку по сексуальности интерфейса
>>311985797 Двачую, на вин 10 перекатился только ради дров для 3050 и стабле дифьюж. Когда подобный запрос возникнет, буду на 11 перекатываться, но не раньше
>>311985688 (OP) Попробовал поставить 11 и у меня видосы на ютубе просто начали намертво через 1 минуту фризить, хотя интернет есть и загрузка нормальная. Поставил десятку, всё нормализовалось.
я на 7 иди нахуй пидорас 10 в дуалбуте для рабочиз задач, 11 кал из очка вся надежда на нормальную 12 чтобы я собрал себе комп на лям и забил хуй ещё на 15 лет
>>311985820 Быдло, которое считает, что он небыдло, ты?
Нахуя мне обновляться, если все мои программы работают отлично и на прежней версии винды или kali, я вообще не понимаю людей, которые заморачиваться над внешним видом рабочего стола. Я на него смотрю от силы 5% своего времени за компьютером, но зато вместо этого создаю программы, которые помогают человеку осваивается в этом мире и делают его проще, удобней, веселей и всячески добавляют (а может и убавляют) краски в его жизнь. Я и есть создатель прекрасного, а ты просто потребительский скот, который даже не способен подумать о том, что создаю я.
Например приложение для знакомств таргетированное на хачей с одной единственной женской особью, твоей шалавой мамашей.
В 11 много функций, которых нет в десятке, очень много разных настроек, приложений, программы обновлены, например тот же paint обновлённый, в нём слои есть, капилот встроенный. 10ка неудобная уже.
>>311985688 (OP) На главном пк 11. На ноутбуке 10. На остальных линукс. Если честно, я не вижу никаких преимуществ в 11. Мелькало, что в ней что-то версии 2 связанное с дисплеем, чего не будет в 10, но это прошло мимо меня.
Минимальные требования по оперативке: >windows 95 - 4MB >windows 98 - 16MB >windows XP - 128MB >windows vista/7/8/8.1 - 1GB >windows 10 - 2GB >windows 11 - 4GB А теперь скажите мне, чего такого может Вин11, чего не могла Вин95, чтобы требовать в 1024, или 2^10 больше оперативной памяти? Чего? Тот же Ворд, тот же Иксэль, тот же ПауэрПоинт.
Алсо я тут мамке новый старый оптиплекс купил, не нём дриснятка. Домашние юзеры дриснятки/11, как эту хуйню настроить нормально, какие лайфхаки? Я только по копротивным ноутам знаком с шындой после спермерки, а там всё настроено политиками и залочено, чтоб я не трогал.
>>311986534 Шпионские тоже можно (телеметрию например), если ты знаешь какой из сервисов шпионит. А как неактивные сервисы могут продолжать ресурсы забирать?
>>311985688 (OP) Потому что любое изменение требует от меня траты ментальных усилий. И ради чего? Ради чего я заново должен учить местоположение кнопок и менюшек? Абсолютно бессмысленные усилия, при том что объективных плюсов у 11 перед 10 пока нет. Их и не будет, во всяком сулчае пока под десятку продолжают делать драйверы для устройств и ПО.
>>311985688 (OP) >только 33% пользователей перешли на виндоус 11. >Но почему, когда 11тка жестко ебет все предыдущие шиндовс по эстетике ПОТОМУ ЧТО ЭСТЕТИКА ЕБЕТ ТОЛЬКО 33% ЛЮДЕЙ
>>311985688 (OP) Мне похер на "красивые окна", да и на мак с которым любители "красоты" сравнивают 11 винду мне похер. А вот на новые анальные зонды нет, так что перейду на 11 тогда, когда с 10 начнутся серëзные проблемы (ну или на линукс, всё же винда испортилась, в последние годы)
>>311986666 Бляха муха, пиздец, я не хочу покупать новый компьютер за 600 у.е. каждые 5 лет чтобы использовать все тот же Офис и Браузер. Да еще, по хорошему, я должен вылаживать 150 уёв за полноценную про винду, иначе я пират и вор, и типа нихорошо, долларовый миллиардер ДеБилл Гей недополучит. И так каждые блядь 5 лет. Я хочу, чтобы купленный в условном 2001 году комп на Пентиум2 продолжал делать то же, что и умел в том самом 2001 году, и не платить более этого ни за что.
>>311986881 > я прыщеблять Эхххххххххххх, запахло старым добрым тем самым 2chso, еще до Донбасса, еще до набега и форса ципсятины/каклошвайнов, еще до инцелов с их форсом о 185 см и челюсти, еще до фемцел/великомученниц. Пиздааааа, ностальгия)))
>>311985688 (OP) Говно полное там интерфейс. Темная тема кал пососный, с древними пестрыми вырвиглазными иконками. Шёл 2024 год, гейтсовские дегенераты никак не могли избавиться от наследния виндовс икспи...
>>311985688 (OP) Самые адекватные это как раз те, кто не лезут качать обновление, ради новой панели и кругликов на краях окна, взамен на потенциальные проблемы, если у тебя и так все работает. А ты это вариация красноглазика, который дрочит обновки в терминале, только ещё больший ебанат, потому что фанат мелкософта (не пользователь, а именно фанат) это самый конечный долбаеб из тройки компьютерного комунити.
>>311986988 >32 гб RAM Так не только по РАМу требования вырасли. Теперь надо ССД покупать, ведь на ХДД новые уинды начиная с десятой пиздец глючат. Еще надо проц новый, желательно от четырех ядер, чтобы оно хоть не висело, и не старше 2017 года. Еще надо видеокарту новую, не для игр, а для того, чтобы навороченный чудо-ГУИ не висел и не глючил. И материнку еще новую, ведь теперь оно требует встроенные антипиратские, drm и криптозащитные функции, а других материнок не поддерживает. Новый комп короче или ноут. Один хуй что то хорошее от 600 уёв уйдет. Винду я один хуй пирачу, ладно, но по хорошему я обязан платить ДеБиллуГею и его гомокорпорации 150 уёв за профессиональную то есть неурезанную Винду. И так раз в 5 лет. Я ебал их рты блядей алчных.
>>311986843 >только 33% пользователей перешли на виндоус 11 >ПОТОМУ ЧТО ЭСТЕТИКА ЕБЕТ ТОЛЬКО 33% ЛЮДЕЙ Нет, неправда. "Эстетика" нужна ещё меньшему количеству, потому что многие обновились, только когда у них баннер на весь экран вылез с кнопкой скачивания обновления (как в случае со мной), или потому что на пк сразу 11 стояла.
>Я хочу, чтобы купленный в условном 2001 году комп на Пентиум2 продолжал делать то же, что и умел в том самом 2001 году Тебе бы таблетки не забывать принимать, а то совсем плохо станет
>>311985688 (OP) >Мне кажется это первый раз, когда виндоус смогла приблизиться к линуксам/маку по сексуальности интерфейса Нахуя нужна эта сексуальность, если эта параша постоянно в фоне какой-то хуйней занимается? Какую-то хуйню кэширует, мегабайты мои за которые уплочено переливает туда-сюда убивая мой ссд. Логгирует кучу ебалы какой-то. Можно посмотреть что я несколько лет назад открывал, не говоря уж о том, что они эту хуйню в мелкософт отправляют. Ладно хуй с ним слежка и индусы узнают на что я дрочил, но нахуя вообще все логгировать и убивать мне ссд? Возьми блять историю браузер и отъебись, нахуй тебе знать когда я папку переименовывал? И добавляй к этому ещё встроенный антивирус, который постоянно что-то сканирует и отжирает память и ресурс, обновления, которые постоянно устанавливаются. Какого хуя вообще?
У меня комп старый і5 3 поколение 8гб и ссд 512. На нем 10 летит. Правда ломается потихоньку. Думаю перекатиться на бубнту. Можно ли туда установить офис майкрософт? Эксель, отлук, итд?
>>311987198 Тебе самому не неприятно сидеть на кале 10-летней давности? Если это ноут вообще молчу, явно говно покоцанное с тысячу раз убитой батареей, говноэкраном, отваливающимися петлями, шумящее/пердящее как и все старые ноуты. А на новом ноуте можно даже в кс играть без особых шумов
>>311985688 (OP) перешел на 11 винду когда она вышла заебала реклама и невозможность убрать с пуска "рекомендуем" заебал убогий файловый менеджер, жрет дохуя ресурсов.
пол года назад перешел на Fedora и кайфую, минимализм, интерфейс кажется даже красивее мака (сидел на маках 10 лет) ничего лишнего, все летает. Остался на федоре. Винда стоит второй системой чисто для игр.
>>311989197 Ну потому что это окно диалоговое идет из библиотеки user32.dll которая часть win32 subsystem. Там все строго по дефолту, оно в душе не ебет за эти новомодные индусские темы и т.д.
>>311989405 Очевидно то что с 8 винды ввели новый тип приложений WinApps, они же modern applications и далее по списку. Это та самая хуйня которая из стора загружается и работает через пакеты при помощи процесса runtimebroker. Я особо не ебу за устройство этой технологии говорю что знаю.
Так вот они используют соверешенно другие API и функции которые в конечном счете построены по верх классическогоо win32 api. Хотя классические окошки можно было менять по цвету и в 2000 винде, но насколько я знаю это не то что темы в winapps которые пилят индусы.
Поэтому когда ты из паджитского проводника удаляешь файл, то он вызвает окно из user32.dll которое содержит набор контекстных окон для пользователя которые в свою очередь отрисованы через gdi32.dll которая в итоге отрисовывает их в win32k.sys драйвере подсистемы. Короче говоря паджитский кал с темами и винапс ненужная хуета.
>>311990052 >Жрёт на 1-2 гб оперативы больше даже в простое. В современных ОС семейства Windows давно вся оперативка сжирается при старте и динамически выделяется под приложения, так что похуй сколько оно там рисует, твои любимые игрулечки будут потреблять ровно столько же, сколько и в дриснятке.
Анон, почему ты до сих пор не сидишь на 7-ке? - возможность нахуй отключить ускорение гпу в рисовке интерфейса - никакого uwp xaml интерфейса, старый дедовский дуй (directui) - запустится на ПОЧТИ любом железе (владельцы 7-х рузенов, и 14-х интулей - вы говноеды. Есть кучу альтернатив, за смешные бабки, и не на новом говне, на котором только мейнстримовую ОСь и запустишь). - написанна старыми прогерами майков, а не индусами, которые только умеют, что память рассходывать для красивых кнопочек - есть vxkex - по факту расширенное ядро, игры без античита нормально запускаются - поддержка до 2026 года (на 7-ку ставятся апдейты с 2008 р2, которая через premium assurance будет поддерживаться до 2026 года, ищите в инете) Игроебы (любители поиграть в говно с античитом) идут нахуй, вы свой компьютер за субъект не воспринимаете - вы готовы античитам нахуй на расстерзание систему отдать. По фпкту - семерка, это линух здорового человека, где с легким "винишком", все запустится, при этом у вас будет система полностью без гомополитена, а если будете ставить сервер 2008 р2 - то вообще, шик, там с небольшими танцами можно все под клиент переделать (буквально 2 минуты) - зато потреблядского говна вроде медиа центра, и всякой шняги не будет.
Очень глючная, работать на ней трудно из-за багов. Постоянная ебля с драйверами. Оборудование на ней часто сбоит, поэтому только 10 юзаю , последнию оффициалку. Интерфейс прикольный, но 11 по факту рождения мертвая, даже игоры идут с багами если крупное обновление выходит, античиты не запускаются. 12 версия будет нормальная, у Майкрософт всегда одна часть windows является демо версией следующей, так же и с 8 было. Хотя если в игры играть то наверное похуй вообще какая операционка, но для работы вообще не пригодная.
>>311990415 Почему у меня ни одного бага с играми и прочим говном? Почему нету ни одного бага с ябучими играми? Сижу с релиза, сперва обновлял десятку, но потом когда перешёл на нвме диск поставил чистую и вообще не испытываю и не испытывал проблем с софтом.
>>311990444 Потому что в winapi нет такого понятия как темы. Это будет нарушением асбтракции. Темы это хуйня которая работает только в winapps а не в legacy desktop applications(их так называют майкрософт)
Если ты начнешь в подсистему засовывать функции из верхного уровня то это будет пиздец как хуево. Это что-то из уровня засунуть в ядро код форматирования текста в ворде worde
>>311990417 Все вопросы к паджитам и говноедам которые сделали ебучие winapps
>>311985688 (OP) Новая винда всегда была лучше старой. И тем не менее, всегда находилась целая плеяда додиков-ретроградов, которые до усрачки отказывались принимать действительность.
>>311985688 (OP) >виндоус 11 Потыкал пару часов, охуел с того как индусы испортили UX и откатился обратно на 10. Ебал я ждать запуска проводника 2 секунды, терпеть невозможность группировать ярлыки в пуске как мне надо, ту же тёмную тему чтобы включать по расписанию нужно устанавливать васянское приложение блядь. Нахуй.
>>311990567 К слову - думаю о переходе на лтсб 2016. Есть ключ, юзал её раньше 3 года - понравилось, по сути 8.1, но которая будет поддерживаться до 2029-го (объясняю - есть брат клиентской лтсб 2016 - сервер 2016. сборка имеет тот же номер, и внутри система та же самая, в следствие чего, на неё можно накатывать апдейты с сервера, а сервер, скорее всего будет продлён (т.к есть много контор, где хуй софт переустановишь)) Её при помощи ебли, можно спокойно превратить в 7-ку, и даже прямо в панель управления вернуть переключалку гпу ускорения. Зато проблем на новом говне меньше, и почти всё ПО будет запускаться (кроме всякого говна, которое >1809 требует, таких софтин штуки две (докер и пэинт нет))
>>311990599 абстракции хуякции, как обычно программистам просто сделать нормально мешают какие-то тараканы в голове
ну не говоря уже о том, что почему ебучий проводник изначально использует эти легаси хуегаси окошки, если они рисуются неправильного цвета, и почему он не может просто взять и нарисовать окно, какого надо цвета
>>311990257 Ты понимаешь, какой баттхерт это вызывает у человека, который привык к нормальному, хотя бы колясочному гномьему/кедному гую? При этом пердолинга не меньше. Про мак и говорить нечего. Шинда из дефолтной оси превращается в нишевую хуйню для игродаунов и корпоративных рабов.
>>311990797 >как обычно программистам просто сделать нормально мешают какие-то тараканы в голове Нет, нормально сделать мешает вышестоящий менеджмент который руководит процессом разработки.
>>311990642 Кстати, у тебя на классике есть рваные кадры, при дергании окон? У меня да, я так понял, что wddm драйвера не поддерживают v-sync по всей системе, без ускорения (aero). У некоторых она вообще дико лагает, но интуля не кончи, и всё же оставили нормальный 2д ускоритель в дровах.
>>311990844 ой да они сами себе тоже готовы навтыкать палок в колёса, в приоритете сделать красивую расширяемую охуенную архитектуру, вместо того, чтобы оно просто работало нормально
>>311990991 Потому что эта охуительная масштабируемая архитектура - тоже решение высшего менеджмента, которое позволит в перспективе экономить время разработки, а значит и деньги.
>>311990797 Это разные программисты делают. Ядро и native api писала одна команда, win32 subsytem вообще пилили еще во времена когда NT называлась OS/2. Паджитаные фремворки третие лица пилили.
Сама винда на уровне ядра, драйверов ntdll библиотеки вполне себе достойная система. Ну ладно можно с настяжкой сказать это про win32 subsystem на которой сервисы крутятся, винлогоны. Менеджер сессий туда сюда. Так называемый minwin годный, а то что там паджиты в юзермоде на стеке фремворков шлют это уже не к винде вопрос, а к ебанашкам в майкрософте на менеджерах которые в планшеты пальцами тыкают
>>311990834 За винду не беспокойся, она по прежнему самая лучшая ос в мире, ну насрали паджиты на фремворках, бывает. Ядро, ключевые билотеки не затронуты же. При необходимости весь кал легко можно выкинуть на стадии новой разработки
>>311990849 Да, есть. Если быстро тоскать то будет отрисовываться с запозданием. Не ебу почему так
>>311990849 ты блять ебанат. в классике окна рисуются полностью процом, а с аэро каждое окно упрощенно натягивается на полигон там 2д, но есть подобие текстур
>>311991267 Я изучаю винду на уровне ядра в общих чертах, упор там делаю на wdm, то есть написание драйверов. + изучаю ntdll.dll + частично изучаю win32 api но только на уровне сервисов потому что они нужны для взаимодействия с драйвером. С гуями и почим не знаком, было конечно что писал пройстейшую программу которая в окошко messages принимала и обрабатывала, но это все несерьезно. Ну и конечно примерно представляю как работают загрузчик, различные стадии загрузки, как работают ключевые программы юзер мода вроде менеджера сессий, винлогонов, вин винитов, сервисов и вот это все.
>Ты случаем не с камунити "винклассиков"? Я такого не знаю. Знаю американских OSR только
>>311991681 Ладно, объясню 1) Контроль над тем, как рендерится все нахуй. Можешь хоть на цпу, хоть на гпу рендерить. В 8-ке+ все анально залоченно либо на гпу ускорение, либо. У меня например фпсий больше (uhd 630 1400mhz), на отключенном ускорении, чем на 10-ке лтсб 2016, с включенным ускорением. 2) Полное отсуствие гомополитена, в следствие чего никаких индусских фреймворков тут нет, суровый, но добрый дуй (directui). 3) душевный интерфейс 4) единство всей системы, а не месиво из uwp xaml, directui, и т.п.
>>311985688 (OP) Там отвратительное контекстное меню при ПКМ, с погаными эмодзи, вместо надписей, что делает каждый пункт непонятным. Если бы на 7 Винде работал dx12, то я бы и на десятку не переходил. С учётом современной популяризации API Vulcan, можно в принципе перекатится обратно на семёрку. Без Гейтса контора скатилась в говно.
>>311992310 Единственная причина почему линукс живой это открытый исходник и лицензия. Без этого он бы давно отправился на свалку. Нет более архитектурно совершенной ос чем win NT, никакой линукс калик и рядом там не стоит с ней.
>>311992508 Потому что тот комплятор который ты используешь на линуксе лучше того что ты используешь на винде? Я говорю про архитектуру ядра, модель драйверов, портабельность операционной системы и ее масштабируемостьь. Линукс и близко в это не может, студенческая поделка не может конкурировать с ос которую писали для серверов опытные программисты нанятые за большие деньги на конкуретной основе
>>311985688 (OP) >тут эстетика вы ниманимаете!!!! >приложения поехали в центр экрана, при этом справа всё равно трей, но слева теперь целое ничего >перерисовали нейронкой иконки >нагенерили ей же "темки" и "обои" Эстет, так эстет. Идиот, конечно, но зато какой эстет! Эстетичный идиот!
Я ненавижу адаптироваться к новому, я всегда цепляюсь за старое и проверенное. Ибо новое это всегда новые проблемы, искать новые пути решения, а для меня это стресс, и испытывать стресс я не люблю. Лучше держаться за старое и ощущать контроль, чем встречаться с новыми проблемами и истерить от непонимания как их решать
>>311985688 (OP) >Мне кажется это первый раз, когда виндоус смогла приблизиться к линуксам/маку по сексуальности интерфейса Всё равно хуйня, причём лаги скрыты конкретно в анимациях.
>>311992617 Линукс это конструктор, он не может быть хорошим или нет. Ядро постоянно обновляется, а всё остальное на твой вкус. Винда это наоборот монолит, который гармоничный изначально.
Сейчас бы сидеть на русике в 2024. У меня уже давно с тех пор как перестал быть школотой Винда и телефон строга на английском. Русский обычно переведён так себе, а текст из-за отличающейся длинны выглядит криво, интерфейс обычно под английский дизайнится. Учи английский, пидор.
>>311992936 Говно, мокрописька, анальный зонд, а massgrave это скрипт который ты можешь прочитать, он использует только то, что есть в системе (при активации по hwid), активация не слетает при переустановке винды.
>>311992914 Пфффф. Ты не знаешь что такое настоящая шиза.
Английский в интерфейсе. Названия папок, естественно, тоже английский. И с маленькой буквы. И пробелы заменены на _ Потому что в далёком прошлом на реддите было прочтено, что с пробелами у ос проблема...
>>311986635 >Минимальные требования по оперативке: Лол. Меня больше удивояет то, что между 8 и 11 такая разница, хотя даже анимации похожи и я вообще не знаю что там накрутили такого.
>>311992904 Так винда тоже конструктор лол, она тоже модульная просто майкрософт не дает min win в открытый доступ. Представь себе она тоже имеет отдельное ядро, драйвера которые отдельные и дополнительно загружаются, различные программы юзер мода.
Винда не монолит. Там все точно также разбирается, просто майкрософт не дает никому это делать, исходники закрыты, лицензии тоже. Так конечно ты можешь сам свой session manger запилить и все такое прочее. Можешь даже подсистему назад вытащить в user mode и отказаться от драйвера win32k.sys.
>>311992938 Ну я тоже не фанат все этих проводников новых, копилотов и прочего кала, но это не винда, а кал который принудительно впихивают паджиты с образми винды
>>311985688 (OP) - Нет кнопки "Обновить" при райтклике в папке (меня выбесило это, почему-то, как и всё новое контекстное меню) - Ебучие индусы не перелопатили иконки и "красиво" сделали чисто не дальше рабочего стола и настроек, куча иконок и интерфейсов времён 7/Висты, и "скруглённый" дизайн палится при передвижении окна (углы острыми становятся) - Не могут со времён 8 создать какую-то единую концепцию - устанавливать приложения через их гоймаркет или экзешниками; настраивать систему через "настройки" или инструменты, что были ещё в 7; - Не могут допилить дефолтные приложения до нормального состояния - нельзя в "фотографиях" посмотреть многие форматы, а те же кодеки для HEIC платные (или заебаться и найти нужные, установить через appxbundle - при том, этот способ максимально хуёво работает на LTSC); не всегда можно переключаться с открытого фото на другое в рамках одной директории (надо закрыть и кликнуть на другое)
Да куча говна, вспоминать впадлу. НИ-ХУ-Я нового со времён десятки. Офис новый в стиле 11 понравился, разве что.
>>311993049 С таким подходом всё конструктор, даже техника с распаянным цпу и ОЗУ. И там тоже можно выпаять. Но делать это удобнее, если это предусмотрено и ничего паять не надо. Воооот.
>>311993066 а в чем сложность собрать из исходников а не качать с сайта на бегете от Васи Пупкина АКТИВАТОР КМС 10 000 СУПЕР ВЕРСИЯ ПРО ВИП ПРЕМИУМ ЛИМИТЫД ЭДЫШН.
с каким именно сайтом кст сравнивать? кмс активатор форкнули тысячи раз.
>>311992914 Спермёрка нормально переведена, да и зачем мне менять то, что работает? Да и многое ПО дефолтно определяет системный язык, игры в том числе. Зачем мне другое?
Кстати, я ещё подумаю над перекатом на дрисятку, как только мне покажут, где в панельке управления щёлкнуть пунктик, чтоб окна не были активными под курсором, а были просто активными, как в спермёрке. Какая тварь это добавила в дрисятку и запретила отключить, либо спрятала настройку!?
>>311993267 >типичный фан дрисятки подал голос Да мог бы и не стараться, заранее же известно, что ты не знаешь, как в твоей любимой системе простейшие функции менять.
>>311993325 Открываешь, короче, окно, можешь проводник тыкнуть, где у тебя будет прокрутка. Открой второе подобное. Сделай активным первое, утащи курсор на второе, попробуй колёсиком покрутить. Ясно?
>>311985688 (OP) >гномовыблядское макоподобное копроуёбище, инфарнальный абортыш дегенеративного дизайнера >красива Поделил на ноль, биопорк. Я скорее на сринукс с awesomewm перееду и буду терпеть уёбищные шрифты на FreeType чем новый сриндоус.
>>311993445 Чтобы она крутилась на активном окне, как было до спермёрки и есть на ней. Без разницы, что курсор вне окна, если окно активное - управление привязано к нему.
>>311993439 >потому что 11-я это по сути бета. Просто полигон перед 12-ой. >ыыыы гыыыыыыы, у нас тут шиндувс 10 - великая система, лучшая, она будет последней, мы будем просто её обновлять, покупать новую и переустанавливать больше не придётся!!!!!! Просчитались, но где?
>>311992914 don't really wanna feed another troll so here's your piece of food: if you want to take on your opponnent by knowledge - you should prove your knowledge first
>>311993605 То есть они запихнули это мало того, что во вторую панель управления, так ещё и в мышь? Причём тут мышь, если дело в окне, а курсор может быть вообще вне окон? Спасибо за наводку, конечно, но в милкософте дауны всё же.
>>311993656 Так это оф. заявления всё те же даунов. И ничего, публика прожевала, вы, то есть. Сперва последняя система, а потом ссаньё в рот. Причём никаких существенных ограничений для бесконечного обновления дрисятки нет.
>>311993962 Да. Но рисунки сами по себе не мои, я просто взял рисунки и им фон более менее расширил
>>311993996 Я уже заебался, прости. В качестве пруфа советую просто вики глянуть там четко написао что linux это монолитное ядро, а винда гибридное. За структуру лень расписывать, к тому же за линукс я особо сильно не ебу.
>>311994078 >мне непонятен метод оценки уровня монолитности ядра операционной системы, который ты применяешь, я хочу разобраться на конкретных примерах >пук среньк прости иди в гугл мсдн читай русиновича кури маны мне лень я не понимаю вот тебе чужой скрин
>>311994382 Ну ты прав. Я обосрался. Сейчас реально призадумался и понял что впринипе особой разницы нет. Почитал мельком эту тему и даже тут люди застопрились и не могли сказать что такое гибридное ядро лол.
Так ты прав, и у линукса и у винды одно ядресное пространство для ядра и есть поддержка загружаемых модулей.
Но про графику винды я не согласен. Она выносится в юзер мод как и на линуксе, я точно знаю это. Достаточно просто убрать драйвер win32k.sys который регистрирует себя. До nt 4.0 графика была тоже в юзермоде как и на линуксе, но потом для повышение производительности ее унесли в кернел мод
>>311994795 Спасибо, мне не надо. У меня все нормально, все устраивает. Но ссылку сохраню. Я все равно уже готов 7ку дропать как только firefox сдохнет.
>>311994767 В настройках можно его перенести в левый край. Впрочем мне всё равно не понятно, зачем было ломать традицию, и делать пуск по умолчанию где-то в середине.
>>311995381 Я точно не помню, мог версии спутать. Короче до какой-то верссии nt графика была в юзер моде в подсистеме если память не изменяет. Я в этом не сверх спец
>>311996901 >Потому что мой процессор (Ryzen 1600) её не поддерживает. Ты пиздабол ебучий, лол. У меня рабочий ноут - старенький hp на базе i7 3840qm. Все там пиздато блять поддерживается. Скачай официальный образ винды, руфус и не еби мозги. Пиздец дегенерат.
>>311997027 Ты можешь в конкретику дебилоид. Я тебе по фактам раскидал и с пруфами разложил что изначально в NT ядре графическая системы была в юзер моде и отвечала за нее подсистема win32 если память не изменяет. С nt 4.0 ее засунули в кернл моде в виде драйвера.
Ты на кой-то хер мне скинулы скрины из винды nt 4.0 где она загружает драйвер дисплея(нахуя?)
>русиновича читай Так я уже читаю давно и перечитывал некоторые главы котоыре особо нужны мне. Хуй соси, калопитек ебучий. Я то думал ты серьезный, а ты просто манька который в споры ввязывается без конкретики. Тебе только на линуксе и сидеть, на каком-нибудь башорге ебаном и там устраивать пустые споры и приебываться к словам
>>311985688 (OP) АХАХАХАХАХ БЛЯДЬ шЫндовс 11 - ЭСТЕТИКА БЛЯДЬ. Быдло, эстетика есть в макосях, шЫнда не заебывается с этим, да и нахуя обновляться когда 10 работает вменяемо.
Последний нормальный интерфейс был в ХР. Минималистичный, лаконичный, в едином стиле. Дальше уже пошли вырвиглазные эксперименты, которые только ресурсы потребляют. Нахуя? Сейчас в винде даже второе окно проводника не открывается по клику на ярлык, лол
>>311997187 Наверно потому что ты тупой. Все эти плашки говна убираются в Руфусе простыми галочками. Подводных нет, у меня тоже r1600
Единственный серьезный подводный там, что нельзя закончить установку без инета (если не убрать это вроде в том же Руфусе). Я чуть не подъебался так, форматнув ССД с прошлой виндой, потому что у меня инет ppoe с логином и паролем. Благо нашел старый роутер и закончил установку. А то был бы пиздец
>>311997225 >Последний нормальный интерфейс был в ХР В семерке еще ниче так был >Минималистичный В каком месте? Нет. >лаконичный Да. >в едином стиле Да! Вот этого больше всего не хватает в новых окнах. А эти заигрывание с адаптацией интерфейса под тач скрин, при том что винду с тач скрином использует 0.1% пользователей, вообще полнейшая дичь. Более того адаптируется только часть интерфейсов, от чего винда неудобна как для тач скрина, так и для мыши.
>>311997187 Хуета, с минимальным пердолингом на этапе установки 11 ставится на абсолютно любое говно, работающее на совместимой архитектуре. Хоть на первый селерон ее ставь, если скомпилена под 32бита другое дело что загружаться на таком говне будет пиздец как долго. Я 11 на 1650v3 ставил 2011 года, он куда древнее первого рузена например.
>>311985688 (OP) Самое убогое контекстное меню при нажатии правой кнопки мыши, огромное на пол экрана. Чтобы посмотреть нужные пункты надо внизу нажать "показать дополнительные" и откроется старое, советское меню, которое делали ещё белые программисты.
Чисто из-за этого и из-за убогого проводника не перехожу на Windows 11.
Windows 7 лучшая ОС. Windows 8-8.1 более оптимизирована для нетбуков. Windows 10 работа над ошибками в W8.
А Windows 11 кусок говна, который индусские программисты сделали.
Все что делали белые программисты в W11 работает нормально. Все то, что добавили, изменили индусы - багованное, сломанное дерьмо.
>>311997347 Дващаю. Как раз Виста и Спермерка это была ебучая елка с кучей говна, восьмерка вообще ебучий Франкенштейн.
11 достаточно минималистична, чтобы при этом не было всрато. Но эксперименты с райткликом это конечно мда, постоянно в ступор меня загоняет это новое меню, потому что большую часть времени я хоткеи юзаю и никак не могу привыкнуть к этому говну
У меня компа нет 3 года как. Телефона и планшета на андроиде хватает для всех моих задач домохозяйки. Нахуй не надо сидеть горбиться перед монитором. У тебя по сути полноценный компьюктер прям в кармане штанов. В детстве о таком и мечтать не мог и не представлял себе жизни, без пеки.
>>311997504 Печально. Променял удобное + полностью подконтрольное устройство на одноразовый терминал по превращению тебя в источник денег, да ещё и раздирающий руку. Вот из-за таких, как ты тилибоны и стали лопатами, но всё равно остались компромиссным устройствами. Через Киви хоть в Интернеты ходишь?
>>311997480 Официально будет когда ты ключ купишь. И на этом вся официальность начнется и закончится тут же.
А bypass - про игнорирование рекомендаций относительно конкретного железа, чтобы тупорылые кнопкодавы не ебали саппорт глупыми вопросами про неработоспособность новой винды на бабкином компе времен Брежнева. То есть хочешь поставить - измени пару параметров в реестре в процессе инсталляции и ебись как хочешь сам, мы тебе НИРИКАМИНДАВАЛИ.
Ну или ок, поставь свою 11 на подходящем железе, сделай ей sysprep и пиздуй запускать где хочешь - инсталляция выполнена ОФИЦИАЛЬНО в соответствии с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ, и подготовка к переносу тоже сделана ШТАТНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И СМС.
>>311997413 Это упрощение меню, сокрытие пунктов меню за двоеточиями, гигантские элементы управления, занимающие полэкрана, там где раньше на тулбаре был представлен весь функционал программы компактными кнопками-иконками - всё это называется "снижение когнитивной нагрузки". Люди тупые, им страшно делать выбор и управлять. Им нужна большая кругленькая кнопка с радостным эмодзи. Поэтому пользовательский интерфейс компьютеров превращается в это самое. Плюс выросло уже поколение смартфонов с детства, которым тяжело даётся ориентация в структурах и системное понимание - вот под них и подстраивается десктоп теперь.
>>311985688 (OP) А такое в твоей 11ке есть? Нижняя информационная панель по папке/файлу. В десятке она есть но только сбоку мне пришлось плагинами ее переносить вниз что б было как в 7ке. Есть ли такое в 11ке? Если нет не вижу смысла ебаться с переустановкой на эту недоось
>>311985688 (OP) Ебал я эту 11-ую, со значками постоянно какая-то хуйня теперь происходит, то дрыгаются, то друг на друга накладываются, то вот эти пробелы.
>>311997225 Я вообще в ахуе, как можно было так налажать. Вот было же все заебись, так сделайте все то же самое, только лучше. Так нет же, это ж как надо было постаратся чтоб так все испоганить, и сделать хуже, чем было 20 лет назад.
Ты шиз? В компе столько же зондов, сколько и в телефоне. За тобой всё время следят и анализируют поведение. О какой свободе ты говоришь? Современный интернет это лютая помойка, на половину состоящая из протухших мемов и на другую половину из рекламы говна в том или ином виде.
>>311985688 (OP) У меня отторжение к дизайну. Так же как меня выдрачивал обмылковый дизайн хр после квадратно-гнездового 98/2000. Так же сейчас выдрачивает дизайн этой хуйни, я бы его описал соево-пориджевый, просто не могу блядь смотреть на все эти иконки и контекстные меню. Может как 10ка себя полностью изживет и что б на ней поиграть нужно будет ебаться с бубном и к тому моменту 11ю вылижут до идеала тогда и перейду, но не сейчас, в пизду это говно
>>311987198 >И материнку еще новую, ведь теперь оно требует встроенные антипиратские, drm и криптозащитные функции, а других материнок не поддерживает можно об этом поподробнее? чот я нигде не слышал о таком
С планшетом можно удобно в кровате расположиться. На кухне у меня подставка регулируемая. Да я даже на толчке могу с планшетом сидеть. Это в 10 раз удобнее, чем кресло с монитором.
>>311997929 ХыЗы. У меня есть кудахтир (для игорь), ноут и планшет, юзаю в основном ноут если что-то глянуть или телефон, на планшете разве что рисовать удобно или почитать чего, а так полностью бесполезная хуета.
>>311997504 >У тебя по сути полноценный компьюктер прям в кармане штанов Как меня заебали такие пердежи на работке.
У МИНЯ КАМПЛЮКТЕР НИФКЛЮЧАЕТСЯ На мониторе лампочка горит? (в это время запускаю пинги, пинги не идут) ЛАМПАЧКА ГАРИТ Что пишет? ОАЙ Я ПААНГЛИЦКИ НИПАНИМАЮ, СНЕК СИГНАЛ КАБЕЛЬ Включите системный блок ЧТО ТАКОЕ СИСТЕМНЫЙ БЛОК?
>>311985688 (OP) > 11тка жестко ебет все предыдущие шиндовс по эстетике Ты ебанутый? UI мобилки это не эстетика. Все винды с каждым годом становятся всё всратее. У них не понос, так золотуха. Хуевые интерфейсы, хуевый UX, говно
>>311999068 1. Совместимость с необходимым софтом 2. Игорь тонет. В остальном юзать конечно можно, но мне как-то хватает шЫнды и макоси (если что на линупсах тож сидел).
На этой неделе поставил 11, перекатился с 10ки. Впечатление от дизайна положительные, понравилось что драва сами качаются. Однако я обратил внимание что не работает камера. Ебался где то 30 минут, в итоге отключил пару галок, что бы винда перестала СЛЕДИТЬ каие дрова я ставлю и накатил нормальные, которые позволили моей вебке рабоать. Собсна этот факт подпортил впечатление. Тебя ебать не должно, какие драва я ставлю себе на пк, ебаный ты бил гейц. Иди на хуй!
>>311999340 Расскажи как ты включаешь себе энергосбережение. Например на винде для этого есть специальные драйвера от леновы, которые позволяют тебе одной кнопочкой оптимально все андерклокнуть, а на линуксах как?
>>311999340 Алсо, ты дурачок что ли часами сидеть с аккумом на сотке, он же так сдохнет через год... Я вот могу одной кнопочкой сделать так, чтобы ноут не заряжался дальше 80, а ты?
>>311996925 Ебать дебил. 12 винда через год выйдет, ещё более тормозная и с большим количеством зондов. И с загрузкой по сети, чтоб не дай боже ты ее не спиратил.
>>311997187 >Зачем ты говоришь о том о чём понятия не имеешь? Дебил, блять. В руфусе можно отключить все эти проверки на наличие tpm 2.0 и спокойно все ставить. >>311997480 >Я не хочу bypass, я хочу чтобы всё официально было. Дебил, блять. Сука, с какими же дегенератами на одной борде сижу. Двач 2024, итоги.
>>311985851 твердо и четко. вот если бы не было более мощных видюх что-то изменилось бы? индюшатины навалом, ты же не говноед играть во всякие ааа скам с багами и повесточкой?
>>311985688 (OP) Обновился на копро11 Перестала работать клавиатура на ноуте Перестал работать тандерболт Виртуальные машины в vmware стали работать пиздецки медленно
Откатился на десятку, опять всё равботает. Видмо надо ждать Windows 12
>>312001354 Не понял, у тебя там игровой ноут с нвидией? Если да, то видимо нужно как-то дрова фиксить. Если нет, то проблема в твоем 10 летнем кирпичике, а не в винде
>>311985688 (OP) винда 11 говно мне не нравится новый интерфейс перейду только если майкрософт меня насильно заставит или подрублю линукс и сделаю хоть хана монтана ОС
>>311985688 (OP) По эстетике, ей пока не сравниться с божественной семеркой... Но на дриснятке сидеть вообще смысла не вижу, самая всратая винда в истории, где-то на уровне версий 1-2, так что если не семерка, то 11 однозначно.
>пикчи Блять да что же я так не делаю в отличии от вас тупых ёбанных спермёрочников хуесосов говноедов ретроградов у которых виноваты все и всё но не их тупой мозг блять
>>311993101 даун ретроград блять уже давно не нужно Обновить ты когда что то переименовал скопировал удалил всё сразу обновляется это тебе блять не 96год с 16мб рам и потому без автообновления состояния проводника
>>311985688 (OP) Ну так и сиди на линуксе. Не реклама, просто странные доводы какие-то. На винде в целом сидят не ради свитоперделок, а чтобы в один клик игрушечки и пару офисных программ запускать. На линуксе пришлось бы аж в елых два клика.
В треде много говорят про активацию. Разве майки не забили хуй на это несколько лет назад? У меня 3 разных компа, при перестановке винды ни один из них за последние несколько лет не требовал активации. Я думал у всех так.
>>311986012 Купил ключ win 11, привязал его к учетке майкрософт. Теперь каждая переустановка активированная, главное войти в аккаунт. Такая же тема с офисом, полный пакет привязан бессрочно к учетной записи. Не нужно ебать голову чтобы качать какие-то сборки с вирусами, а если не хочешь устанавливать встройки от самой майкрософт при установке поставь регион world. А потрачено ахуеть 150р официальный ключ win + 79р полный пакет офиса 2021
>>312003361 Вчера только устанавливал на новый ноут, в общем активация нужна чтобы работала персонализация — например вид панели вернуть как было раньше. Ну и чтобы глаза не мозолило. Я просто нашел ключ и активировал его через онлайн kms сервер. Никакого левого софта, и больше не требуется раз в пол года дергать активацию. С офисом так же, все еще есть ltsc 2024 без сраного 365, оставил даже на perpetual channel чтобы "оче важные" обновления не беспокоили.
>>312003447 Я теще настраивал ноут, она бухгалтерша и в своем софте шарит, но все это новомодное говно с аккаунтами ей не нужно. Эти уроды конечно запрятали настройку через локальный профиль, но так сделать все еще можно. Поэтому и kms, один хуй сейчас не требуется раз в год переустанавливать венду. Ну а у меня самого конечно ключ на акке, но офис все равно ltsc, потому что акк личный.
>>312003527 Забыл добавить. Ключ на акке со времен бесплатного апгрейда со спермы на 8.1 вроде, когда даже пиратские взломанные активации можно было обновить. Ахуеть, 10 лет прошло.
>>312003640 Макось ни разу не анальная и вообще не требует активации, а только загрузчика. Сложнее будет если поддержку x86 дропнут, но на это еще лет 10 может потребоваться.
>>312003773 В плане ебануть профиль и все такое в аппсторе. Сама она, канеш, действительно не нуждается в особой активации тупо для запуска. Мы так в сбере делали на рабочих маках с анальными зондами как от самих эплов так и от сбера в догонку.
>>311985688 (OP) >Почему ты до сих пор сидишь на 10ке? А нахуй 11? Твоя эстетика хуйня, если мне надо будет красиво - я кастомную оболочку поставлю, но зачем?
>>312007608 схуяли? я на 11м кайфую балдею это вы дауны сидите "арррряяяяя буду до последнего на 7ке потом на жмупинус арррряяяяя"
в то время как я ваще не задумываюсь и не парюсь я балдею а главное знаю и умею как пользоваться и вот тому доказательство >>312002084 в отличии от двух дебилов которые даже тему не могут настроить но зато обвинять 11 в несуществующих грехах они мастера и усейны болты
>>311985688 (OP) > Мне кажется это первый раз, когда виндоус смогла приблизиться к линуксам/маку по сексуальности интерфейса
Ага, именно по этой причине я до сих пор на 10, ведь макос - невменяемый кусок трижды перевареного кала с жестким кризисом самоидентичности, а любой DE на линуксе - иллюстрация того, почему линукс не взлетает на декстопах
Это я тебе как юзер макоса и линукса с пятнадцатилетним стажем говорю. Дома, на домашнем родном уютном компе - только винда, и пока, к сожалению, только 10
Я уже заебался метаться между системами. Днем я РАБотаю на маке, потом на личном ноуте сижу на линупсе и если братюня позовет на пару потных каточек - перезагружаюсь в винду. Есть ли вероятность того что в ближайшем будущем в линуксах появится поддержка античитов кернел левела типа Vanguard? Тогда я мог бы спокойно избавиться от одной операционки.
>>312009228 А що не там к макосью? Вроде все работает и нет необходимости в пердолинге. Только если можешь, распиши нормально. А не пердежь про то что его гомонигеры делают.
>>311985688 (OP) > мам, КРАСИВОЕ > куча ебаных зондов, хуй выпилишь > систему управления просто разделали в хлам, > макобразное расположение меню, еще и кривой бек при этом > анимировать задний фон? WinA'ero? дохуя хочу. > магазинчик приложений, допы, твоей мамки, все подписное, даже панель управления нахуй с баннерами с инфой с инета > интерфейс кал говна, функциональные кнопки подменю заменены ИКОНКИ БЛЯДЬ, причем криво > приватность? ПАШЕЛ НАХУЙ. мой компьютер теперь ЭТОТ КОМПЬЮТЕР. А активируйте ка учеточку онлайн.
В десятке можно выпилить геймбар и драйв, отключить десяток служб, обновления поставить на пакетные наборы, и горя не знать годами.
А ты, блядь, сиди в своем говне, в голову не поднимай, ущерб. Оно для работы любой не пригодно в принципе.
>>311985688 (OP) Все у кого железо поддерживает 11, уже давно перекатились на нее. И работает она прекрасно и стабильно, ее уже давно вылилизали как гейский анус. Про 10 давно пора забыть
>>311985688 (OP) >Почему ты до сих пор сидишь на 10ке? 11 работает как говно + анальная слежка за каждым пуком >>Красивые окна >>Красивый терминал >>Красивые настройки >>Охуенная темная тема линукс
райсинг ебаная хуйня на самом деле, что то на уровне приколов в фотошопе. Нужна нормальная DE -- ставишь гном и не ебешь мозг. (Если совсем нужна винда то плазма, но она пиздец шлак ИМХО)
>>312009632 Давай посчитаем сколько вариантов работы с многозадачностью в макоси
1) Док - клик 2) Док - долгое удержание 3) Правая часть дока - клик 4) экспоуз 5) мишен контрол 6) Фулскрин-приложения 7) Постановщик
А теперь посчитаем сколько вариантов удобной работы с несколькими окнами одновременно 1) Хуево работающий через долгое удержание на микроскопической кнопке разворачивания окна. И тот дает сплитануть только на 2 окна. И тот отправляет эти оба окна в отдельный фулскрин-экран
На макоси невозможно работать с окнами как с окнами, они не стакаются, не разделяются, не снапаются, между ними безумно хуево работающий драг-н-дроп (драг-н-дроп картинки в хром или в телегу может занимать 15 секунд, без шуток), крайне хуево ведет себя фокусировка и скролл когда у тебя несколько окон все же как-то умудрились расположиться. Очень хуевая работа с мультимониторными конфигурациями, очень хуевая работа с мышью (практически неюзабельно)
В общем, система вообще не предназначена для офисной работы сложнее чем ты бы мог делать на телефоне, но при этом они продолжают добавлять седьмую по счету функцию для работы с многозадачностью
>>312010135 В словосочетании UI/UX есть не толкьо UI с твоих картинок, но и UX. Вот с ним беды в линуксе пиздец. Ребята не соблюдают даже закон фиттса, а это прямо вот самая самая база UX.
>>311985688 (OP) Давно на 11. Сначала слушал ебанатов с их историями о багах, но попробовав в очередной раз убедился что подобные вскукареки слушать не стоит. Разницы с 10 не заметил кроме дизайна. Но вот дизайн мне зашёл так, что я на десятку уже не могу смотреть.
Интерфейс ебанный индусский кал с уебищным дизайном. Как и сама винда по сравнение с 10 ебанная тормознутое говно. Накатил интерфейс от 7-ки, что бы этого уебища не видеть.
>>312010428 Субъективщина. Условно Plamsa -- виндовый экспириенс. Мышка, кнопочки. Cinnamon -- вин7 экспириенс. Все тоже что и в плазме но выглядит как из 2000 Гном -- мак UNIX экспириенс. Быстро открыть нужное, больше времени за клавиатурой (хоткеи, терминал). Рабочий стол только для картинки, а так нахуй не нужен. (Буквально, я его не вижу практически). WM с аниме и терминалом -- фулл UNIX экспириенс
Просто винда предоставляет свой экспириенс. Все кнопочками, все кликать, потому что павершелл супер неудобный и непонятный. А залезаешь в какие нибудь политики что бы аудит раскидать, домен и тд и это пиздец. Благо есть ансибл и PsExec если много машин, иначе пиздануться можно нахуй.
>>312010726 Игнорируешь то что я тебе написал. UX это не то что ты видишь а то чего ты не видишь но ощущаешь. Отступы иконок, активные области кнопок, выравнивания, ширины параграфов с текстом, консистентность подходов, вот это все. То что кто-то там перерисовал условный виндоус не сделало это виндоусом, это как обвес в стиле ламбы на девятку. Выглядит - да, работает - нет. К сожалению, шизофреники из МС сделали в 11 ровно те же ошибки что делают в макоси (им можно, они пидоры) и в ДЕ для линукса (им можно, они нищуки, а норм дизайнеры на ОС не работают)
>>312010726 >А залезаешь в какие нибудь политики что бы аудит раскидать, домен и тд и это пиздец. >Благо есть ансибл и PsExec если много машин, иначе пиздануться можно нахуй. Алсо, проблемы админов в целом вообще никого не ебут. Линукс - лучшая ОС для серваков и админов, ну так вот у них маркет шейр на дексктопе сколько, 10 процентов наберется? Именно потому что воркфлоу и подходы у юзеров и у админов кардинально различаются.
>>312010376 Проблемы с окнами которые ты описал, я решил при помощи 2 сторонних апок (Rectangle которая посволяет расставлять окна как тебе удобно и AltTab - позволяет переключаться между окнами одного приложения как в винде). С фокусировкой, скроллом и драгндропом проблем не замечал, возможно у тебя старый мак или макось? Работа с мышью - ебаный ад. Я даже купил эпломышь надеясь на то что станет лучше, но нет. С тачпадом еще более менее, но все равно далеко от того что есть на винде.
>>312011028 >возможно у тебя старый мак или макось Пиксрелейтед
На окно нужно кликнуть чтобы оно поймало фокус и в нем можно было выделить/проскроллить. Это уже такая шиза что даже обсуждать не хочется
Много что можно допилить, вон люди и на 11 ставят моды чтобы она была как семерка, видишь, выше в треде? Можно даже в линуксовый DE залезть в верстку и дотюнить так что будет более-менее, но речь не об этом же была. Лучше расскажи нахуя они постановщик затащили
>>312011139 вот прям сейчас проверяю. на окно кликать не нужно чтоб поскролить. 2 окна хрома и телега, просто маусовер и крутишь колесико. Ничего в этом плане не кастомизировал. >>Лучше расскажи нахуя они постановщик затащили Гомонигеры, что с них взять. Может их бабкам в бухгалтерии так удобнее ориентироваться в открытых окошках.
Дома стоит 11я, на работе принципиально не хочу обновляться с 10й, ибо много головной ебли с 11й, например работа с SMB протоколом без доменной сети требует напильника в виде переёбки реестра, некорректно отображает консоль через SSH, сетевые настройки 11й винды просто калище убогое, они запихнули всю сетевку в Win+I настройки и проебали половину фич которые были в панели управления, перечислять можно много, пока не поправят хуй я перейду с десятки. >>311985688 (OP)
>>312009590 >в линуксах появится поддержка античитов кернел левела типа Vanguard Так это сами разрабы не хотят булки напрягать. С их стороны все логично, 100% аудитории на винде вот и делают под винду. На сторону игрока, который и хотел бы на линуксе запустить, но не может, уже похуй - ведь его не появляется в статистике в целом. Замкнутый круг такой.
Ох уж эти твёрдоиточные мантры И ТАК ВСЁ РАБОТАИТ, один хуй 99.9 всего этого треда рано или поздно пересядет на 11. Так какая разница рано это будет или поздно.
>>312011493 какие моды тупорылый долбоёб это встроенные в Винду темы если вы дети пидорасов не в состоянии осилить простые вещи то не надо гавкать на Винду пидоры вы блять!
В общем сломала меня 11ка за полтора дня. Откатился на 10ку LTSC. И какой же кайф был вернуться на дристятку, хоспаде. Я прям кайфовал от использования системы после полутодневного сеанса с тем калом. Что меня успело заебать в 11, что я нашел в себе волю переустановить систему еще раз: >быстродействие Сука, это говнина работает просто НЕВЕРОЯТНО медленно. Выше уже описывал конфиг моего весьма не слабого ноутбука. Все анимации в системе лагают независимо от настроек винды. Если выставить предпочитаемый мною паверплан с ограничением частоты проца в 1.6ггц, то все вообще распадается на части и умирает. Драйвера на дискретной видеокарте к тому моменту уже были установлены, так что можно сделать вывод, что интерфейс в этой говнине, походу, даже без аппаратного ускорения работает, как тот же Aero. Напомню, что в старой винде спермерке режим отрисовки aero автоматически подрубал аппаратное ускорение и был своего рода индикацией работы дискретного видео. Без него система отрисовывала себя полностью софтварно на проце, отчего не было, например, вертикальной синхронизации при перетаскивании окон. Вот в новой винде нечто подобное, но уже независимо от наличия у компа дискретного видео. Я учел советы анонов ИТТ по настройке системы, гуглил гайды, но ничего в итоге не помогло мне побороть медлительность винды 11. Если отключить анимации, то все перестает лагает (нечему же), но начинает просто работать м-е-д-л-е-н-н-о, будто у меня на хдд стоит система, хотя она ворочает себя на сраном m2 nvme и занимает дохуя места на нем, хотя и практически голая в банкоматном издании. Винда 10 прям реактивный самолет на фоне 11. >таскбар Этим очень неудбно пользоваться. Начнем с того, что я любитель перетащить таскбар наверх или хотя вбок, а там нихера нельзя так сделать по какой-то причине. Серьезно, нахуя они это убрали? Я понимаю, что эта фича не всем людям была нужна, но что им стоило просто оставить возможность выбора пользователям? Ну ладно, я еще могу смириться с расположением таскбара, но вот с его функционалом произошла просто тотальнейшая деградация. При пкм на таскбар у меня ДВЕ ОПЦИИ БЛЯДЬ. ДВЕ ОПЦИИ! ЧЕМ ОНИ ДУМАЛИ, КОГДА ЭТО ВНЕДРЯЛИ В СИСТЕМУ???? Мало того, еще и испоганили ярлыки статуса устройства, то есть микшер, батарею, сеть и тд. И для меня это тоже важно, потому что я юзаю паверпланы на ноуте и не могу без мануального их переключения. На 10ке можно было хотя бы твиком вернуть менюшку из 7ки, где на нажатие по иконке батареи открывалась именно подменюшка с паверпланами, причем именно пользовательскими, а не стоковыми. На 11 просто такого нет и все. Никакого способа вернуть этот фукнционал я не нашел. Переключение звуковых девайсов усложнили. В целом центр управления просто добавляет лишние клики к элементарным действиям. Меню пуска мне тоже нравится меньше, чем в дристятке, где совмещался функционал спермерошных списков и красота плиточек. На 11 же мы имеем нечто вообще бесполезное, чем ты никогда не пользуешься по итогу. >автономность Ну, тут все очень просто. Мой ноутбук тупо стал работать 1.5 часа при любом сценарии использования. Под десяткой я спокойно вытягиваю больше 4х часов. Я не могу точно утверждать, что виновата именно винда, а не сырые дрова производителя моего ноутпука, но фактор в итоге заставил меня вернуться на десятку. >контекстное меню Я просто не понимаю, почему они сделали две менюшки. Причем одна из них распиздатая, красивенькая, а вторая тупа легаси. И у них совершенно разный функционал. Я мышечной памятью привык уже распаковывать архив 7зипом именно через пкм-меню, а теперь мне все в джва раза больше кликов нужно для того же действия. Сука, отправить ярлык на десктоп раньше было делом доли секунды, теперь нужно продираться через все это дерьмо, чтобы просто найти тот же пункт в той же менюшке, что раньше. Вот что мешало им сделать одну красивую менюшку? А я не хочу избавляться от новой, потому что легаси-говно портит вид системы, а кроме него 11 ничего предложить не может. >снапгруппы Бляяяядь, как же меня это бесит. Тупейшая фича для людей, которые не умеют пользоваться клавиатурой. Появляется 11:48 pm каждый раз, когда ты хочешь кинуть окно на полноэкранный режим. Раньше было как? Вправо-влево и вверх. То же самое со стрелками и кнопкой вин. Теперь же вот эта поебень появляется каждый ебаный раз, когда я просто хочу растянуть окно. И само собой, что ее появление сопровождается микролагом юая, куда же без него. И эта фича опять не предоставляет нового функционала, а лишь усложняет доступ к новому. Раньше менеджмент окон был в разы удобнее и проще, для него вообще не нужен был интерфейс.
Но какие же фишки я получил после перехода на 11? Ну да, интересный редизайн с прозрачностью, нравится мне в целом вид системы не меньше, чем метрошный. Редизайн метроапсов, в частности настроек явно вышел удачнее, чем был в 10ке. НУ НЕТ ФИШЕК ЖЕ. Даже ядро не поменяли, твари, хотя уже почти десятилетие на одном и том же сидим. Та же дристятка привнесла до пизды изменений, как и 8ка. А 11 ощущается скорее как вин 98 после 95й, но только если бы 98я была хуже 95й.
>>312011872 Пересядешь на то что тебе барин скажет пересесть, чмоня, не было бы 10 пересел бы на 8, так же как быдло пересаживали с хр на дегродную висту
>>312011979 Никто не пересаживался на висту, додик, ее доджили вплоть до выхода семерки, ты мне-то не пизди, я, в отличии от тебя, тогда был уже в осознанном возрасте
>>312012023 >я, в отличии от тебя, тогда был уже в осознанном возрасте Хуясе обвинения, я в 2009 году сидел разрабом на городском новостном сайте, к анонсу спермерки по маилру счётчику, как щас помню, с висты было 40% посетителей, за год до этого около 20%
>>312012177 Я сам 25 дней в месяц на убунту сижу, потмоу что ёбаный докер работает как хуйня на виндовской всл, но без второй системы это уныние полное
>>312012371 Игры то делают, вполне. Да и если не делают под протоном они запускаются как родные. А вот античиты, приколоченные к ядрам, как в валоранте например, уже непреодолимая хуйня. Разрабам валоранта соответсвенно срать, ведь в статистике линух пользователей не появляется. Кто бы мог подумать. К счастью это единичные случаи. Кто из разрабов хотя бы немного понимает ситуацию для таких игр делают вообще нативный линух клиент и не ебут мозги (кс, дота, тундра, рамка).
- Данный пост создан для среднестатистических пользователей, которые хотят оставаться анонами в сети, говоря всё что они захотят, без последствий
1) Устройство \ ПО. Защита начинается с устройства, а также программного обеспечения. В случае с компьютером или же ноутбуком, рекомендую вам два варианта. Первый, для тех кто работает с большим массивом данных и программ - Windows без лицензии, с полностью отключёнными функциями отправки данных. В случае с Windows, вам нужно будет обезопасить свой компьютер качественным шифрованием, единственный надёжный вариант - VeraCrypt. Второй вариант для тех, кто более продвинут в сфере технологий, и работает с небольшим массивом данных и программ - Tails. Данное ПО обеспечит вам постоянную анонимность в виде носителя, при отключении которого все следы использования уходят навсегда. Также, в Tails можно создать некое хранилище, которое нужно зашифровать. Это хранилище и будет небольшой библиотекой постоянной информации. В случае с мобильным устройством, рекомендую только один вариант - продукция Apple. Устройство нужно менять каждый год, на новое. Также, обязательным фактором является постоянное обновление устройства (версия IOS). Из настроек, категорически важным будет отключение FaceID и активация функции Lockdown Mode. Вся оставшаяся дневная настройка устройства располагается по принципу "чем меньше комфорта и сети - тем лучше"
2) Шифрование трафика \ VPN. Прекрасно осознаю тот факт, что люди для которых создана эта статья, не осведомлены с такими понятиями как: "dedicated server", "Anti-detect browser", "Tor Bridges". Самый простой вариант шифрования вашего трафика - VPN. Советовать определённый сервис не стану, так-как у каждого свои мысли и предпочтения. Откройте браузер, и введите в поисковую строку "лучшие, анонимные vpn cервисы". Единственное, прошу, не используйте бесплатные и разрешённые на территории вашей страны сервисы. В настройках самого VPN включите функцию Kill Switch. Функция обезопасит вас, если соединение с сервером прервётся
3) Браузеры \ Средства. Устройство и трафик мы наладили, теперь нам нужен надёжный браузер и анонимная оплата. Из браузеров это однозначно Tor (с встроенными мостами obfs4) и Brave (с ручным отключением раздела сбора данных и поисковой системой DuckDuckGo). Из анонимной оплаты это банальные: Electrum \ Exodus \ Trust Wallet \ Ledger, с использованием bitcoin. Плюсом сюда идут боты в Telegram, которые предоставляют возможность вноса средств в bitcoin, и выводом на любой иной способ оплаты
4) Общение \ Мессенджеры. Ну вот мы и пришли к основному, свободе слова. Я прекрасно понимаю, что всех интересует Telegram. Но, прежде чем начать... Забудьте о свободе слова в таких мессенджерах как: Instagram, WhatsApp, Facebook, ВК, Одноклассники и прочее. Безусловно, и там можно добиться анонимности, но точно не рядовому пользователю. Анонимные мессенджеры: Signal, Jabber, QTox, Element. Telegram. Именно тут каждому рядовому пользователю нужна свобода слова. Ведь, так прекрасно знать, что твои слова не приведут к последствиям. Начнём мы с нового аккаунта. Бюджетным вариантом служит сервис приёма смс для регистрации, где вы должны взять номер для приёма смс, и зарегистрировать новый аккаунт "всё это должно происходить с включенным VPN". После регистрации обязательно поставьте облачный пароль, чтобы никто другой не смог войти в аккаунт. В настройках конфиденциальности убавьте все возможные показатели. Для более щедрых пользователей, рекомендую покупать анонимный номер через Fragment. Уже на этом этапе, вы обладатель анонимного аккаунта. Ведь, запомните: "создать анонимный аккаунт просто - трудно эту анонимность сберечь". Как правило правоохранительные органы оборудуют не большим инструментальным инструментом, нежели хороший osint`ер - ваша основная задача не оставлять след. Даже если вы создадите канал, в котором будете рассказывать о том какое плохое ваше правительство, важно соблюдать эмоциональную грань, которая не выдаст вас как личность. Ну, а даже если выдаст - соблюдая все основные правила, максимум что правоохранители найдут в ваших устройствах, это свои неоправданные ожидания и амбиции.
Я писал уже с десяток постов про безопасность, социальную инженерию, запретные действия которые могут вас выдать и многое, многое другое... Лично от себя, советую изучить канал на YouTube "Первый отдел". Не реклама, чистая рекомендация от себя!
>>311985688 (OP) Нормибыдло продолжает судить операционные системы по гуи, ну хоть чтото не меняется, но когданибудь они поймут что гуи это хуйня поверх ос и он может работать и с другим гуи и вообще без него.
мимо вонючий сисадмин, opeWRT на десктопе, не вылезал из своего бетонного подвала 6 лет.
>>311986635 У меня 64 гигрбайта, но у меня void linux который целеком в оперативке живет, хотя помоему ему так много не надо, но вот что 10тые окна идут на 2х гигах эточистой воды пиздежь, она и на 16 еле еле работает.
>>311987198 не вижу проблем. меняю комп раз в 7-10 лет, видяхи меняю по случаю. сидел на 4670к и 670-780ти-1080ти хр-семерка переехал на 13700к и 4080 десятка. перекачусь на 11 когда 10 перестанут драйвера выпускать на мою видяху. Не вижу проблем раз в десятилетие занести 2-3к бачей ради апгрейда. Выходит 35.7 бачей в месяц.
>>311987203 >Нельзя изменить расположение панели управления, я привык сверху. Сейм, какие же дегенераты сидят в майкрософт, как можно было засрать такой элементарный функционал.
>>311985688 (OP) Интерфейс 11 говно неудобное, на който уй перенесли всё из одного места по всей системе, убрали панель управления, зато есть параметры системы в которых и четверти настроек нет, жрёт ресурсов дохуя, чисто система 5 гигов, это вообще ни в какие ворота, ну как бы ладно у меня 32 гига, а причин переходить нет, объективно, на 10ке в своё время появилась "новая" система драйверов дх12 полноценный, да даже в 8ке по сравнению с 7й был больший смысл, 8ка с хардами работала сносно, а в 11 что?
Я тут подобосрался, когда после последнего обновления у меня пропал доступ к моему NAS. Пришлось гуглить и тыкать параметры в политиках безопасности. Забыл уже, когда последний раз это делал.
при записи образа в руфусе нужные галочки надо поставить и норм
>>312019042 >жрёт ресурсов дохуя, чисто система 5 гигов 1,5гб оперативки шин11 жрёт
Олсо, все желающие могут поставить себе "чистую винду" с официального образа от майкрософт через майкрософтовский Unattended Windows Installation
В хмл файле буквально указывается что ставить, что отключить, этот файл копируется на загрузочную флешку с оригинальной виндой от майкрософт. Содержимое хмл файла можно посмотреть самому, там всё понятно.
На настоящий момени только 33% пользователей перешли на виндоус 11.
Но почему, когда 11тка жестко ебет все предыдущие шиндовс по эстетике
>Красивые окна
>Красивый терминал
>Красивые настройки
>Охуенная темная тема
Мне кажется это первый раз, когда виндоус смогла приблизиться к линуксам/маку по сексуальности интерфейса