>>5264071 (OP) >ничего не можете Что-то могу, достаточно для удовлетворения моих псевдоамбиций. >закрылись от всех? Это мне дискомфорта не приносит, тут всё правильно. >Какие мысли посещают, что думаете о таком положении? Разные, в зависимости от состояния. Здоровье посадило меня в горшочек и мне в нём комфортнее нежели во вне, поэтому чувства потраченной жизни не возникает. В основном моё недовольство касается вещей от меня отдалённых, но избавиться от их влияния не поможет даже полная изоляция, ведь я о них знаю.
>>5264071 (OP) > >Хики, как вы смирились, что ничего не можете в т.н. жизни, и забили на все, закрылись от всех? >Какие мысли посещают, что думаете о таком положении?
Ну смотри, допустим ты имел ввиду что я не могу ни с кем дружить, общаться, сближаться. Скажу тебе честно, я пытался, но мне никто не нравится чисто внешне. Чтобы я сделал усилия, мне должен человек понравится внешне и характером. Но если внешне он урод, я не хочу иметь с ним никаких дел. Он не стоит моих усилий. Поэтому я сижу в одиночестве, Я хочу красивых друзей, а уж тем более девушку. Но они все уродливые. Смирился ли я с этим? Да, почти ничего не придренимаю чтоб дружить. Сижу один.
>>5264071 (OP) > Хики, как вы смирились, что ничего не можете в т.н. жизни, и забили на все, закрылись от всех? Не смирился. Потому вынужден страдать. > Какие мысли посещают, что думаете о таком положении? Мрачные.
>>5264348 > Из-за чего страдаешь? От скуки, от болезней, от унылой жизни, за то что сижу на шеи родителей и много чего ещё но писать в подробностях нет желания.
>>5264071 (OP) >что ничего не можете Кое-что могу, кое-что нет. Первого достаточно для комфорта. Отсутствия второго не вызывает дискомфорт.
>забили на все На что-то забил, на что-то нет. На то, что забил нужды не чувствую. На то, что не забил нужды чувствую и нужду удовлетворяю.
>закрылись от всех От кого-то закрылся, от кого-то нет. К тем от кого закрылся не чувствую желания открыться. К тем от кого не закрылся могу открыться, если будет на то желание.
>Какие мысли посещают, что думаете о таком положении? Окружён тем, что нравиться и нужно. Закрыт от того, что не нравится и не нужно.
>>5264071 (OP) Меня били в школе несколько лет подряд, закрылся в своей комнате, чтобы не били дальше, ты докажи, что не станут нигде бить, так же боюсь попасть в дурку и поэтому не выхожу из дома.
>>5264767 Иди сам делай себе дофамновый детокс, твой выбор. Нету в лишение доступа к Интернету никакого дофаминового детокса, фактически лишения доступа к Интернету лишают свободы слова.
>>5264786 Ты маленький человек. И я. Мы оба не влияем на окружение. Только можно точечно изменить одного или пару человек из твоего окружения. Но будут ли они заниматься тем же? Вопрос интересный.
>>5264788 Моя жизнь отличается от дурки лишь отсутствием наблюдения и доступом к разным благам. Я просто тупо как в клетке сижу годами, даже мусор не выношу, просто условия хорошие.
>>5264792 Разве не чувствуешь себя в безопасности, когда кто-то контролирует и следит за твоим состоянием? Возможно, будь чуть лучше условия, это можно было называть утопией.
>>5264842 Не всем так скажем называемые блага доступны. Происходит социальное расслоение и быдло подпускают только к тому, что можно и не будет опасно для них самих же. В большинстве стран происходит регулировка до сих пор.
>>5264854 Ой да ладно поработал несколько месяц и можно покупать комп, не так уж и дорого стоят разные технологии, другое конечно дело, что у некоторых часто ломается техника и при этом считают себя умным, просто не хотят слушать других людей, которые объясняют из-за чего их техника выходит из строя. Конечно ты устанешь покупать новые компы, когда не чистишь пыль и не меняешь термопасту, представь каждые пару лет покупать новый комп. Сколько таких вещей быстро ломаются от незнания их правил эксплуатации? Главное в это деле не вмешиваться, захочешь помочь и окажется лучше бы не пытался.
>>5264867 Вот видишь. У нас комп это и есть благо. Для других же это обыденность, которая ничем не отличается от покупки новой одежды. Это что-то на уровне расходников.
>>5264886 Конечно становится обыденностью вещь, которая из-за незнаний правил эксплуатации каждый год ломается. Посчитай сколько денег нужно тратить в этом случае.
Я думал что смирился, даже был спокоен некоторое время. Но сейчас, когда наконец свободен от учёбы в шараге, страдаю от затворничества. Не хочу завязнуть в нем, поэтому постоянно тревожно. Мне некомфортно. Я хочу что-то поменять. Но в то же время не понимаю, как можно было бы достичь того что будет по душе, нет у меня в голове такого сценария. Может нужно начать выходить в реал, икать общение реальное, может с этого начнутся изменения... Но всё это так страшно, так безнадежно кажется...
>>5264071 (OP) >Хики, как вы смирились, что ничего не можете в т.н. жизни опыт, живешь пытаешься не получается то, не получается это, ничего не получается... >закрылись от всех? закрылись, все равно ничего не получится даже если попытаться, а каждая попытка без результата - изнурительная боль, нет смысла пытаться, вся разница у людей в попытках и их доступности, кому-то нужно много попыток и есть силы их терпеть, у кого-то получается почти сразу, у меня нет ни того ни другого... >Какие мысли посещают, что думаете о таком положении? Сила в смирении... и молчании... и фэпи...
>>5264071 (OP) >как вы смирились, что ничего не можете в т.н. жизни, и забили на все Понял, что попытки добиться чего-то сильно большего, чем уже есть, малоэффективны и мучительны. Овчинка выделки не стоит. А того, что есть, достаточно для комфортной жизни. >Какие мысли посещают, что думаете о таком положении? Думаю, что моя судьба - сидеть на жопе ровно и предаваться умеренному гедонизму. Дохикковывать остаток жизни, в общем. Хотя ещё есть остатки робкой надежды стать богатым, жениться на такой же как я хикканше и продолжить свой род.
Мне странно осознавать что я не хочу быть частью общества не хочу делать что то для людей, участвовать в разговоре. Под предлогом [странно] я имею то что навязано обществом что ты должен быть этим обществом, работать, учиться, само развиваться. Была бы моя воля я жил бы в лесу и жрал грибы.
Какие мысли посещают, что думаете о таком положении?