Тут есть стройбаны, которые делают фундаменты. Я вчера подписался на крупную сумму денег и боюсь проебать вообще все что у меня есть, может кто поможет советом? Что-то типо оп-пика, только размеры 30 на 15.
>>101992637 (OP) монолитный железобетонный фундамент, под ним еще сваи быть могут, сбиваешь так доски (это опалубкой зовут) кладешь арматуру и заливай бетоном
>>101993247 Двачую. Без проекта посылай все впизду. Это вообще космическая ебатория заливать плиту фундамента на глазок. Мимо руководитель проектов в строительной фирме
Просто в какой- то момент тебе заебывает тратить все деньги на хату и на жратву, а хочется как то вылезти из этой бытовухи и заняться тем, к чеиу душа лежит. А в бульбингеме это весьма проблематично, вот и берусь за все.
>>101992637 (OP) опалубку как следует делай. иначе если что-то отвалится, пиздарики раствору, всё растечется нахй. у нас на одной шабашке так расперло фундамент забора, получился волнообразный. А арматуру вязать вроде легко.Тупо каким-то крючком проволоку затягиваешь на перекрестии чтоб не шаталось и идешь к следующему.
>>101993520 Поработаешь бесплатно с такой хуйней. Геодезист был? Что с уровнем грунтовых вод? Кто дает отметки? Кто расчитал плиту соответсвенно будущей нагрузке? Как собираются брать бетон?
>>101992637 (OP) Что сложного, то? Делаешь опалубку по уровню, засыпаешь щебнем, более-менее разравниваешь плоскость, варишь или связываешь арматуру, подкладываешь под сетку камушки, чтобы примерно на сердине высоты была. Далее отступаешь 3 метра от стенки и выставляешь доску по уровню опалубки, заливаешь первую полосу, квадратной трубой убираешь излишки бетона, разглаживаешь специальной алюминиевой гладилкой, далееповторяешь процесс с остальными полосами
>>101994032 Хули ты там пиздишь, мешай цемент. Строитель в первую очередь инженер, а тот кто на него не учился в пгс —оранжевая каска с пропитой, небритой мордой
>>101994032 Что бы командовать строителями и разъебывать по снипам хотя один хуй их никто не придерживается,а по проектам делают только рендеры максимум.
>>101994013 Какой 100,ебанашка. 100 кубами бетона ты мавзолей с лениным нахуй зальешь и ещё на сталина останется. куб это метр на метр на метр. кубов в пять ещё поверю, ну максимум 10.
>>101994284 да, там мафиозник какой-то живет шутит что людей на дно волги опускал залив ноги в бетон ровно на метр и поэтому хочет себе именно метр высотой бетонную подушку
>>101992637 (OP) Ну и в чём проблема? Делал пожобные фундаментные плиты и не раз. делал и сложнее, комбинированные с фундаментными лентами под несущие стены. Заливали как частями так и монолитом. Вообще никаких проблем не вижу. Если под 1-2 этажное здание то можно и вообще без проекта, только грунты проверь чтобы не лёгкий лёсс были и вперёд. Если здание многоэтажное то лучше с проектом всётаки - там иногда необычные нагрузки возникают изза конструктивных особенностей. мимопрораб 10 лет стажа
>>101995426 Я к тому что либо вы заливаете всю плиту сразу и ждете 25 дней нихуя не ждете, вам это знать не нужно. Либо делаете отсечки и уменьшает крепость конструкции
>>101996447 Цифру увидел и всё. Я таких дохуя видел чурок. Кладку умеешь?—конечно. 1 раз видел по телеку и уже специалист. Тоже самое. Залейте мне 135-500м3 бетона за 250к. Даже по-минимуму ебаться с опалубкой и обвязкой месяц, а то и два. И выйдет 250000/5 и еще на 60 и выйдет по 800 р в день. Ахуитительно.
>>101996651 да уж поумнее. чего только не делал. я бы на твоем месте не на двачах советов спрашивал, а нагуглил бы уже как лить такую поебень. инфы же полно.
Я вчера подписался на крупную сумму денег и боюсь проебать вообще все что у меня есть, может кто поможет советом?
Что-то типо оп-пика, только размеры 30 на 15.