Главный вопрос ньюфага: О серии знаю только название, но хочу приобщиться к этому вашему пиздоглазому Кодзиме. Что мне надо прочитать/посмотреть, чтобы понять сюжет игры? Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут послушать рассказанную гнусавым голосом историю здесь https://www.youtube.com/watch?v=OLGhcw6G3P4 Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей. Для возведенных в абсолют овощей есть версия на 18 минут: http://www.youtube.com/watch?v=IsWzKeUUbM8
Люблю проходить игры на ютубе полностью, где можно посмотреть полное прохождение всех частей? Если ты быдло тебе нужен русский голосовой перевод, то заходи сюда https://www.youtube.com/user/NickoBelicNY/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11 , здесь пройдены все части с переводом. Англобогам же достаточно загуглить прохожение (тысячи их) по названию игры.
В каком порядке лучше проходить MGS? Лучше всего в порядке выхода игр. Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3 Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
FAQ по игре: 1. D-Dog рано или поздно встретится в открытом мире, Quiet - по пути на миссию 12. 2. Чтобы открыть Wormhole (максимальное улучшение для фуллтона, позволяющее эвакуировать все что угодно даже под навесом) нужно выполнить сайд-оп #50 на поимку легендарного шакала в Африке. 3. Паз на первой палубе медицинского отсека. Ей можно относить фотографии, получаемые путем поимки солдат со старой Mother Base - можно будет слушать ее монологи, аудиокассеты и смотреть катсцены с гуро. Последняя фотография в коридоре, ведущем в ее палату. 4. Костюм Райдена можно открыть, если у вас достаточно времени и нервов для прохождения всех мейн миссий на ранг S. 5. НЕОБЫЧНЫЙ апгрейд протеза Hand of Jehuty станет доступен после поимки легендарного Ибиса в Африке (#49). 6. Quiet съебется от вас после 44 миссии, но есть способ избежать этого, нужно получить эмблему с бабочкой. Она откроется, если Quiet вырубит (не убьет) больше противников за миссию чем Большой Начальник в 3 раза. Только в таком случае развязка ее локального сюжета не последует, пока бабочку не уберешь. 7. Если катсценки посмотреть хочется, а спермотоксикоз не дает вам отпустить Quiet, есть возможность сломать игру и вернуть ее уже после миссии. Гайд: http://pastebin.com/7tgdrZH8 8. В игре есть кастомизация оружия: нужно выполнить цепочку квестов на поимку легендарного оружейника (#107, #108, #109), чтобы она открылась. 9. Skulls Parasite Unit в экстрим-миссии Metal Archea проще всего мочить, используя D-WALKER с гатлингом, расстреливая их в момент, когда они кастуют ржавое облако. То же касается и миссии Sahelanthropus. 10. Водяным пистолетом можно закоротить различную электронику. 11. Каждого Skulls Parasite Unit нужно индивидуально эвакуировать сразу после убийства, иначе они ускачат, как только вы убьете их всех. 12. Шмотки разрабатываются только пока вы играете. То же самое касается внешних заданий. 13. Рог вырастет если накопить достаточно Demon Points (дальше в гугл) и если заиметь для себя ядерное оружие. Оно так же не дает другим игрокам нападать на вас, если у них низкий показатель героизма. 14. Фаст тревел в игре есть, нужно собирать накладные с оранжевых платформ возле каждого большого поселения и садиться там же в коробку. 15. Оружейник - на четвертой миссии. Специалист по бионике - на пятой. На седьмой будет специалист по радарам. По кибернетике - на девятой, там же и по электроспиннингу. 16. По анастезии и транспорту - 10. По ловушкам - 15. По ракетам - 21. По видео - 26.
Старый тонет здесь:Главный вопрос ньюфага: О серии знаю только название, но хочу приобщиться к этому вашему пиздоглазому Кодзиме. Что мне надо прочитать/посмотреть, чтобы понять сюжет игры? Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут послушать рассказанную гнусавым голосом историю здесь https://www.youtube.com/watch?v=OLGhcw6G3P4 Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей. Для возведенных в абсолют овощей есть версия на 18 минут: http://www.youtube.com/watch?v=IsWzKeUUbM8
Люблю проходить игры на ютубе полностью, где можно посмотреть полное прохождение всех частей? Если ты быдло тебе нужен русский голосовой перевод, то заходи сюда https://www.youtube.com/user/NickoBelicNY/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11 , здесь пройдены все части с переводом. Англобогам же достаточно загуглить прохожение (тысячи их) по названию игры.
В каком порядке лучше проходить MGS? Лучше всего в порядке выхода игр. Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3 Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
FAQ по игре: 1. D-Dog рано или поздно встретится в открытом мире, Quiet - по пути на миссию 12. 2. Чтобы открыть Wormhole (максимальное улучшение для фуллтона, позволяющее эвакуировать все что угодно даже под навесом) нужно выполнить сайд-оп #50 на поимку легендарного шакала в Африке. 3. Паз на первой палубе медицинского отсека. Ей можно относить фотографии, получаемые путем поимки солдат со старой Mother Base - можно будет слушать ее монологи, аудиокассеты и смотреть катсцены с гуро. Последняя фотография в коридоре, ведущем в ее палату. 4. Костюм Райдена можно открыть, если у вас достаточно времени и нервов для прохождения всех мейн миссий на ранг S. 5. НЕОБЫЧНЫЙ апгрейд протеза Hand of Jehuty станет доступен после поимки легендарного Ибиса в Африке (#49). 6. Quiet съебется от вас после 44 миссии, но есть способ избежать этого, нужно получить эмблему с бабочкой. Она откроется, если Quiet вырубит (не убьет) больше противников за миссию чем Большой Начальник в 3 раза. Только в таком случае развязка ее локального сюжета не последует, пока бабочку не уберешь. 7. Если катсценки посмотреть хочется, а спермотоксикоз не дает вам отпустить Quiet, есть возможность сломать игру и вернуть ее уже после миссии. Гайд: http://pastebin.com/7tgdrZH8 8. В игре есть кастомизация оружия: нужно выполнить цепочку квестов на поимку легендарного оружейника (#107, #108, #109), чтобы она открылась. 9. Skulls Parasite Unit в экстрим-миссии Metal Archea проще всего мочить, используя D-WALKER с гатлингом, расстреливая их в момент, когда они кастуют ржавое облако. То же касается и миссии Sahelanthropus. 10. Водяным пистолетом можно закоротить различную электронику. 11. Каждого Skulls Parasite Unit нужно индивидуально эвакуировать сразу после убийства, иначе они ускачат, как только вы убьете их всех. 12. Шмотки разрабатываются только пока вы играете. То же самое касается внешних заданий. 13. Рог вырастет если накопить достаточно Demon Points (дальше в гугл) и если заиметь для себя ядерное оружие. Оно так же не дает другим игрокам нападать на вас, если у них низкий показатель героизма. 14. Фаст тревел в игре есть, нужно собирать накладные с оранжевых платформ возле каждого большого поселения и садиться там же в коробку. 15. Оружейник - на четвертой миссии. Специалист по бионике - на пятой. На седьмой будет специалист по радарам. По кибернетике - на девятой, там же и по электроспиннингу. 16. По анастезии и транспорту - 10. По ловушкам - 15. По ракетам - 21. По видео - 26.
Почему Веном сразу не ебнул Квает, ведь она хотела завалить его в больничке? Как избавиться от желания поползать по квартире? Где купить похожую сигару как у Ви?
В Diamond Dogs не хочу, там надо африканских детей защищать, если не защитишь, тебя на FOB отправят. И в гробу закрытом похоронят и кремируют, под музыку из фильмов американских. А Биг Босс-то рядом твой пепел по лицу разотрёт. После душа, чистый. Красивый. С осколком в башке. Ребята, идите в Diamond Dogs служить.
Новеньким E - D ранга в кашу бром подсыпают. Совсем молодым ребятам. У них потом хер стоит как часовой с берданкой. И после отбоя в попу друг друга трахают. Свет выключают и бегают по платформам. Бесятся. Любят нарядиться как Паз и Mother Base служить@защищать. И в попу друг друга чпокают.
Если ты попал в охрану FOB — считай твои дни сочтены. Утром рукопашка, перед обедом фистинг. На обед руккола. После обеда — вражеское вторжение. Без ужина оставили. Пидоры суки. Кушать хочется, а меня фултонят. Блядь.
Когда Хьюи женился, солдат загнали в R&D. Закрыли, подожгли. А они ничего не знают, про животных разговаривают. Silent Eel оружие уронил. Его новенькие заломали и выебали. Почему? Да потому что он "Источник проблем". А Хьюи со Strangelove смотрят и смеются. У жены припадок. Упала, глаза закатила, из рта пена. Жена красивая. Умерла. Когда Хьюи её в Mammal Pod засовывал, солдаты в воздух стреляли. Их тоже потом расстреляли.
Кто-то закричал. Всем похуй. Хуй колом стоит, что делать? Ты знаешь ответ. Если Wild Harrier'а привязали к тумбочке — значит он провинился. И его надо пнуть. Или выебать, тут уже от человека зависит.
Сегодня кино показывали. Наебали. Суки. Показывали как парамедик рассказывает про кино. А солдатам в караул идти, они же там друг друга перестреляют блядь! Решили им оружие не давать, выдали пустые водяные пистолетики. Так эти долбоебы одного солдатика насмерть рукоятками забили. Нассали внутрь и забили. Но мне его не жалко, все равно бы помер.
Кто-то палец оторванный пришивает, кто-то DD утюгом забивает. На полу насрано. Плакат Паз. Напротив горизонтальный плакат Паз. Подписанный. Кто подписал, неизвестно. Весь предыдущий призыв сослали на FOB, но никто так и не сознался. Горько вспоминать. Воняет жутко. Полуразложившийся труп Strangelove. Вот такой наш боссовский уголок.
Зачем нужно служить в Diamond Dogs? Чтобы не напали. Черепа. Будут по Афганистану ходить, целенаправленно туман создавать. Суки. Пидоры. Ржавчиной машину испортит, ну что ты ему скажешь? Он же ничего по-киконго не понимает. И осудить его не смогут, он же не гражданин. Только выслать в Devils House и там расстрелять. Пидоры. Все рыбы — пидоры. И Черепа.
Кто не курит, тому в день выдают две конфетки. Ириски. Одна из них пантаземин. В другой — бром. Вот и гадай: или руки перестанут трястись, или стояк лютый будет, хоть кол чеши. Но там большинство курит. Как же тут не закуришь, если тебя фултонят? Охуеть.
Если проебаться от внешних заданий, можно в самоволку. Главное, чтобы не вычислили. Если вычислят, то тебя отведут в Medical Facility в клетку с Quiet, разденут, завяжут глаза. Во рту кляп. Садят на мокрый пол, аж яйца сводит. И включают Rebel Yell. И пиздят. Конечностями искуственными. Ладно хоть не ебут. Лучше бы ебали.
У кого на гражданке девчонка ждет, тому вакцину вводят. Воинский обряд такой. Как посвящение в студенты, только ты теперь бесплодный. Шприцом. Ржавым. Его потом можно будет в дембельский альбом подшить. А девчонка все равно не дождется.
Кто продаст контейнер с драгоценными металлами — тот царь. Имеет право носить корону. С ним всегда свита. Он кушает первым. Оцелот при встрече ему в ноги кланяется и обращается «князь крендель». Царь всегда ест с пола. Как волк. Или собака, им виднее. После отбоя царя все ебут и пиздят. Почему? Да потому что продал все ресурсы, пидарас пассивный.
Правильно говорят, что кто не служил в Diamond Dogs, тот не мужик. Или неправильно, я в хуй не тарабанил. «Кто до Outer Heaven'а дожил, тот огурчики полил». Выглядит как чушь? Это и есть чушь. Кто дожил до Outer Heaven'а, у того кукушка отбита. и срака как у Дональда Дака. Зато живой. Или мертвый. Ему виднее.
На питание новобранца Миллер выделяет по 478 GMP в день. Пиздеж. Выделяет в половину меньше. Половину забирает Биг Босс. Еще половину — старший офицерский состав. Еще половину — Оцелот. и доходит до солдата 17 GMP. И жрет. GMP жрут, пидоры. Посыпают биоматериалами, мажут транквилизаторами, чтоб лучше выходили, и жрут. Кто накосячит, останется без ужина. Такие дела.
Повоюем еще. Так Босс говорила. Потом застрелилась. Или застрелили, хуй знает.
>>12273441 ААХАХХАХА НАХУЙ НУ ВЫ ПОНЯЛИ БЛЯДЬ ТИПА САЧ Э ЛАСТ ФО РЕВЕНЖ ХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ЕБАТЬ МЕМЧИК ЭТО ПОЧТИ КАК ДЕМН ФИДЛ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ)()))))))))))))))))))))-
Прошел игру. Сильно разочарован. Финальный плоттвист я угадал на второй минуте игры в госпитале. Опять много отмазочного бреда в стиле "НАНОМАШИНЫ, СЫНОК!", только теперь у нас ПАРАЗИТЫ, которые ЕЩЕ ХУЖЕ и имбовее наномашин. Игра сильно порезана во второй главе. Илай/Ликвид угнал Сахелантропа и тебе интересно что же будет с ним дальше? Пфф, да ничего! Кодзима настолько сильно порезал вторую главу, что Элай и СТ-84 просто ИСЧЕЗАЮТ из сценария.
Анон. Поясни. Что за экстрим сложность в чем её отличия и когда она станет доступна? До этого все миссиы проходил на Ы ранг+доп квесты. Это все обнулится?
>>12273608 >>12273613 Я ПОНИЛ))) ВЫ ТИПА ПИШИТЕ ТАКУЮ ХУЙНЮ ЧТО ВЫСТАВИТЬ МИНЯ В ДУРНОМ СВЕТЕ, ПОКАЗАТЬ КАК СО СТОРОНЫ МОЯ ГОРЯЩАЯ СРАКА ВЫГЛЯДИТ. ЛЕЕЕЛ МНОГОХОДОВЧКА УРОВНЯ ОЦЕЛОТА! БРАВО ДЕБИК Р А В О
Время для аутичного аутизма. Высадился полностью без экипировки, расстреляв патроны из калашников и пистолета, которые были обязательны для высадки. Взял только фантомные сигары потому что идите нафиг, вот почему. Теперь буду смотреть сколько побочек смогу выполнить в процессе. Плюс надо рвать траву. Кто бы мог подумать что трава рано или поздно закончится.
В миссии голоса есть под-пункты "Попасть в летающего мальчика" "Справиться с огненным человеком"
Как в него попадать если он сразу телепортируется? Что имеется в виду во 2м пункте? Я облил его водой, он вырубился, но фултонить не смог - пацан не дает.
Вот как жаль что в Афганистане есть только одно место где есть хоть какая-то песочная пустыня - она охренительна. Дюны до самого горизонта, переливающийся песок, следы на нем - все прекрасно. А уж когда попадаешь в бурю то легко заблудиться если не ставить маркеры и не пользоваться картой.
В Африке вроде и 80% территорий сплошные поля, но ей это внезапно идет только во вред. Горы и джунгли в ней самые лучшие места.
Пиздец, как засуплаить этого ебанного мантиса? Я вызываю сразу, как взрываю вашу и один хуй он исчезает раньше, чем она долетает. Макс 30 метров оставалось. Вертолет на 6 прокачан, блядь.
Почему Снейк не может руку пожать или взамен воински поприветствовать своих же солдат. А то единственная опция с верными тебе наемниками, радующимися каждому твоему приходу - набить ебало.
>>12273881 >только одно место где есть хоть какая-то песочная пустыня Она больше чем кажется, на самом деле. Она вдоль тянется далеко по краю карты.
А джунгли да, оче тупо, что их так мало. Как будто Коджима специально сказал "Помните, какие были джунгли в МГС3 от Хидео? Так вот в игре Коджимы такого НЕ-БУ-ДЕТ!"
>>12273939 Еще все думали, что второй Илай в вертолете - Солид. Ну а Илай как бы и не твист, он в первом же боссфайте кричит ИТС НОТ ОВЕР ЕТ СНЕЙК. А про Мантиса после выхода игры известно столько же, сколько и до.
>>12273908 Сука, какая же уебанская цель. Еле-еле-еле как попал чудом. Так обрадовался, что замешкался и он мой вертолет сбил. -240000 GMP, но похуй, главное что прошел.
>>12273928 С рапидом в голову? Я пока не пробовал. Решил засуплаить, как на видео, что видел ранее. На видео то легко все, блядь, а сколько было попыток до этого не пишут.
Перепрошел сегодня миссию про Малака. Какой же там охуенный сюжет, 10 из 10! Вроде случайные солдаты, а прямо прописаны как персонажи в диалогах, вот ведь Коджима, умеет! Это тебе не Хидео.
Алсо, есть еще какие интересные разговоры солдат на миссиях?
>>12273983 Да знаю я, просто замешкался после того, как получилось. Причём получилось вообще случайно, я с большим опозданием суплай вызвал, но коробка прилетела почти моментально.
Прошел сюжетку, для меня в игре есть 1,2,29,30-31 миссии может еще грузовик с ураном, остальная дрянь по типу сайд опсов не тянет на 5 лет разработки. Мама база мертва, 2 малюсенькие карты мертвы, кодека не завезли, вертолет на каждой высадке, кассеты только с записанным окружением хорошие, геймплей есть, но нахер он нужен с репетативными миссиями на тех же локациях. То что играли за медика норм, последние полтора года по трейлерам уже много кто разжевал что это не Босс(сигара, шрам и т.д) а вот то что даже 2ой главы нет и по сути всё обрывается ни на чем это пиздец. Ну хотя бы катсцены, которых очень мало, лучшие в игрострое. Браво, Коджимба и спасибо конами за терпение. Я бы лучше послушал кассеты под анимированный комикс.
>>12274138 Ты еще не помнишь пару дней назад анон напился, бросил тян в вк и пытался билеты заказать в японию, но то ли денег не хватило, то ли заказ отобрал
>>12274114 Киноребенок кукарекнул, а всем и похуй. 2ДИП4Ю, иди гуляй, Мань. Мы будем наслаждаться гениальной проработкой рандомных солдат и заключенных.
>>12274132 Ты изменил файлы игры, чтобы добавить в игру по сути дела пушку, которой у тебя быть не должно. Это как ты должен маневрировать, чтобы не считать себя читером. 100% - значит без квает. С квает - значит не 100%. В этом суть.
>>12274114 Двачую этого. Лучше бы сделали как прошлые части без этого убого сэндбокса и сотни однотипных миссий. Сдается мне через полгода Конами анонсирует аддон с солидным куском удаленным из игры.
>>12274155 Ты еще на войне ной, что каждый раз заставляют патрулировать и во врага стрелять. Такая жизнь епта бля. Сайдопы все равно классные, с удовольствием прошел.
>>12274199 Вся суть ачивкодрочеров. Ты бы тогда стим ачивмент менеджер поставил, хули? Ну или вообще читы на ресурсы и все такое. Хотя, я уверен, ты и так их поставил. мразь.
>>12274215 Двачую этого. Квает себе вернул, так схуяли бы и ресурсов в файлах игры не нарисовать? Однажды читер - всегда читер. Дно, говно, ссать на таких надо.
Ебать он менеджер. Круче Сталина. Такой-то божественный лик. Оцелот по сравнению с ним просто блять Шалашаска нахуй.
Не думая заплатил бы за игру, в которой мы играем за него, говорим пафосные речи и занимаемся микроменеджментом баз по типу Икскома и макроменеджментом государств по типу Цивы. Сроить Занзибары и Мамкобазы.
>>12274294 А у меня сегодня почти все дефендеры отключаются от сессии как только подсоединяются. Я тоже тащемта не могу свою базу задефать, сразу отключаюсь. ПвП режим в ПвЕ превратился.
>>12274311 Я о нём узнал после его статьи о P.T. Уже тогда он показался мне инфантильным подростком, считающим себя умнее других, но при этом обладающий совершенно поверхностными знаниями о том, о чём говорит. Аналитическое мышление у него не выдающееся, эрудиция хромает, но самомнение сделало его известным. Его фокус-покус с «этой игре объективно нельзя поставить выше 8, потому в опросе этих вариантов не будет» только укрепило о нём мнение, как о незрелом подростке.
>>12274273 Миллер такой, да. Причем, в писволкере он таким не был. Именно после 9 лет копошения в блади баттлфилд дерт, потери двух конечностей и зрения он стал человеком из стали. То что он изменился и на все готов ради мести было видно еще в трейлерах. Кстати о трейлерах, какие же они были восхитительные, прямо бери и пересматривай, представляя что история будет про ББ и его скатывание в демона, и чтоб самая последняя миссиия - инфильтрейшон солида в аутер хевен. https://www.youtube.com/watch?v=y-c1a5c55-8
>>12274312 Ага, еще скажи, что Скалл фейс и щиттолкер охуенно озвучены. Лол. Каз не может успокоиться все никак - ничего не происходит, а он бесится как не знаю кто. Скалл фейс так вообще ретард даун пиздец как это пропустили янепонимаю
>>12274336 Ну он вполне справедливо то на четверку пиздел. Я поначалу тоже скептически к этому относился, но вот спустя много лет понимаю что он был прав.
>>12274319 >>12274324 У него озвучка ничем не отличается от голоса Джека Бауэра из 24. Такой же монотонный бубнеж. Учитывая, что у него 15 строчек текста за всю игру, мог бы и постараться отработать бабло. Вон, у Зиро актер вообще неизвестно кто, однако выдал похожий на оригинального Зиро голос и вообще охуенно отыграл, хоть и появляется только на кассетах, а Кифир монотонно пробубнил свои строчки на отъебись.
>>12274352 А мне понравилось, как они были озвучены. Да, сами персонажи... странные, и у Кодтокера паразиты через паразитов, но все же, именно как они были озвучены мне понравилось. >>12274368 Я вообще не сразу понял, что актеры озвучки Зеро разные.
>>12274343 Привязаны, но это два разных значения. Допустим, производство нюки дает 50к демонов, но не уменьшает героизм. А, допустим, фултонить солдат прибавляет героизм и отнимает демонов. Убийство, соответственно, наоборот. Короче, заебешься Афган жечь с таким героизмом.
>>12274352 Скалфейс охуенно озвучен. Типичный бондовский злодей. А вот голоса Венозный Снаке с Оцелотом в этой игре - полная параша. Особенно Оцелот, у него нулевое сходство. Оцелот с южным акцентом, блять.
Начну с пары вещей, которые важно понимать перед прочтением поста. Во-первых, в нем есть спойлеры, которые сильно испортят впечатление от прохождения. Не такие спойлеры, как в прошлый раз, когда я упомянул, что с черепами надо драться пять раз, а реально спойлеры-спойлеры. Во-вторых, к сюжету MGSV есть такая хитрая претензия, что его банально мало, а нужно, чтобы после каждой миссии были ролики. Но, скажем так, если вы жалуетесь, что чего-то мало, то вы на самом деле как бы признаете, что это что-то — круто. И в посте об этом речь не пойдет — ну, мало, да, но это претензия не к качеству, а к количеству.
Поехали. Самые осмысленные претензии к сюжету MGSV высказывают те, кто слишком хорошо знаком с сюжетом сериала. Самые, скажем так, уберфанаты. Они всерьез рассчитывали на то, что получат связующее звено между разными частями сериала, увидят раскрытие характера персонажей. Больше всего страдал, кажется, журналист «Форбса», который все прохождение был уверен, что видит, как развивается характер Биг Босса, как он превращается из героя в злодея, а на сцене, где нужно убивать собственных солдат, прямо совсем всплакнул и был готов назвать игру шедевром (дескать, именно в этот-то самый момент все в голове у Биг Босса и перевернулось), а потом внезапно узнал, что главный герой — вовсе не Биг Босс. И получается, что все происходящее не имеет никакой ценности, если рассматривать его в контексте всего сериала.
Ключевые слова — «в контексте всего сериала».
Так-то да, Ликвид здесь совсем мелкий, про Волгина и Психо Мантиса слишком мало, Биг Босс показан только мельком, а Молчунья все равно умрет (или, по крайней мере, никогда потом в сериале не появится).
MGSV ничего не дает для понимания всего сериала в целом.
А должна?
Ну, можно найти и процитировать рекламу, согласно которой должна.
Да, некрасиво.
Но давайте отвлечемся и рассмотрим игру как отдельное произведение, для понимания которого можно ничего не знать о сериале. Или знать чуть-чуть. И внезапно отношение к ней изменится радикально.
К слову, MGS4 была полной противоположностью MGSV и в этом: там без понимания сериала вообще было бесполезно за игру садиться. И сюжета там было не слишком мало, а слишком много. И игра была мегалинейной, а не как здесь, с открытым миром. В общем, Кодзима услышал всю вашу критику предыдущей части, да, и сделал все наоборот.
Почему отношение изменится радикально?
Ну вот взять, например, развитие главного героя, который действительно меняется от первых кадров и к финалу (в том числе и в зависимости от стиля прохождения миссий). Да, это не Биг Босс. Но герой-то все равно развивается. И та самая сцена, в которой нужно убивать людей, которых ты сам взял к себе на работу, — это действительно сильно. В контексте вот этой конкретной игры, не сериала в целом. А, например, в момент, когда Молчунья прыгает в бассейн с химикатами, чтобы достать штучку для ребенка, я просто всплакнул. Хотя и понимал, что для сериала в целом Молчунья — это никто.
Найдутся, конечно, люди, которые назовут историю бредом, вот прямо начиная с пролога, поплюются, найдут логические дыры, скажут, что история не завершена и так далее. Но это люди, которые во всех историях игр, кино и литературы видят прежде всего наивное прочтение. Они, грубо говоря, отслеживают, кто куда пошел, что сделал и что из этого получилось. Самый первый слой текста. И в этом наивном прочтении они ищут смысл, ищут логику, и в случае с MGSV вполне могут не найти
Но MGS — это на то и искусство, что первый слой здесь почти ничего не значит, а надо копать дальше.
Даже то, что Элай перехватил управление Психо Мантисом и через него приказал роботу убить солдат Скаллфейса, — это не говорится прямо, и даже это не является сколько-нибудь важным для понимания истории игры.
Зато, например, очень емко и четко историю игры разъясняет сцена с двумя змеями, Снейком и Молчуньей после битвы с отрядом советских танков. Месть за смерть любимого человека — это яд, который дальше по цепочке передается все дальше и дальше, отравляя жизнь неповинных, в общем-то, людей, с неконтролируемыми последствиями.
И, если после этой сцены подумать над событиями всей игры, вспомнить, как охотно Миллер пытал Хьюи и Молчунью, и как Снейк строил новую Главную базу на костях целей собственных миссий, то да, все вот так и вышло. Более того, выясняется, что и Скаллфейс, и Снейк (пусть и после гипнотерапии) на самом-то деле делают то, что делают, из-за смерти Босс в MGS3 — именно на нее намекает убийство змеи в сцене, о которой я говорил выше. Смерть Босс на поле с белыми цветами запустила цепочку мести, которая определила дальшейшее развитие событий в MGS.
Другая важная линия MGSV — то, что герои конкретно страдают по поводу разрушения Главной базы в Peace Walker и, по сути, страдают от веймарского синдрома — ведут себя как немцы после поражения в Первой Мировой войне (Снейк или, вернее, Биг Босс, в этом случае идентичен Гитлеру). Вообще, если подумать, то всю игру ваша команда — это команда инвалидов. Один — без руки, другой — без руки и ноги, третий — немой, даже собака — и та без глаза. И все эти люди мстят здоровым и пытаются превзойти их, что до определенной стадии понятно, но затем (прибытие сахелантропа на базу) главный герой переступает определенную черту и по сути делает все то же самое, что и Скаллфейс. В формулировках MGS — превращается в демона. Ну или в Гитлера, да.
Ну и, разумеется, если взять, например, Донбасс, то получается, что Кодзима-визионер через игру предугадал сразу два аспекта этой войны. Во-первых, оторванная от России Украина — это как оторванная конечность Снейка, и по этому поводу Россия испытывает фантомные боли. Во-вторых, именно язык определяет идентичность человека, а не паспорт. Можно (не нужно у меня в комментах) спорить о том, кто прав, а кто виноват, но факт остается фактом — описанные Кодзимой механизмы реально работают.
Если брать отдельно войну в Афганистане, то видно, что команда Кодзимы очень хорошо уловила ключевые моменты тамошней истории, причем без кляуз на Россию. Взять хотя бы то, что переносной зенитно-ракетный комплекс называется «Жалом» (в английской версии — что-то-там про Bee), ему посвящена отдельная миссия, при этом переломным моментом в войне в Афганистане стали поставки ПЗРК Stinger американцами. В одной из миссий упоминается, что советские войска сожгли целый кишлак в Афганистане — это и вправду (к сожалению) правда той войны. Наконец, сцена изнасилования Молчуньи советскими солдатами — очевидная отсылка к истории с полковником Будановым и снайпершей Эльзой Кунгаевой (война немного другая, но разница не принципиальна). И даже африканские дети-солдаты на самом деле очень хорошо сочетаются именно с войной в Афганистане, где советская армия реально не понимала, что делать с тем, что 14-летний мальчик может в любой момент достать автомат и расстрелять патруль. Он же, вроде бы, ребенок, его нельзя убивать, однако…
Ну и, конечно, Кодзима отлично придумал насчет биологического оружия, которое настроено на конкретный язык. В общем-то, есть такая главная страшилка разных технотриллеров — биологическое оружие, нацеленное на определенный генотип, и оно опасно именно по тем же причинам, которые описаны в игре. Только настройка на язык — это одновременно и свежо, и вершина вот той самой идеи про генотип (она плоха тем, что народы уже сейчас слишком сильно перемешаны, чтобы это работало; язык эффективнее).
В результате получается то, что идеи, заложенные в MGSV, действительно круты. Даже если конкретные события — кто куда пошел, кто кого убил и все такое прочее — могут оказаться не очень-то интересными. Ну и да, расстроены те, кто ожидал узнать больше о героях других частей игры. Ну извините, нет здесь этого.
P.S. Одна из многочисленных идей, кстати, такова: если понимаешь, что твои слова причинят вред другим людям, лучше промолчи.
>>12274441 Подозреваю, что в МГО, лол. Типа будет дополнительная карта - Кэмп Омега. Это будет самый смачный кусок говна, отложенный бурятом на ёбла фанатов со времён... да хуй знает, наверное, никогда такого не было.
>>12274478 Вторая хоть какая то есть, несмотря на кучу повторяющихся миссий. Приложение не особо нужно, я бы не стал его и на консоли использовать. Но в целом тоже показывает отношение к платформе.
>>12274501 Ну и бред. Что, если мне какой-то сайд опс понравился, то я должен перед ним сохранять свои сейвы, чтобы потом его переиграть? А сайдопсы от мейн квестов по качеству не сильно отличаются, некоторые даже круче, если память не подводит. А кинотеатр будет? Что я получу за настоящую концовку?
>>12274509 Так правильно же написал. Целый регион без самоопределения по языковому признаку, застрявший на полпути. Это была пороховая бочка задолго до майдауна. Вопрос был только во времени - когда хозяева региона потеряли власть над всей страной, создать напряжённую ситуацию не составило труда, все исходники на руках были уже лет двадцать, надо было только легонько пнуть.
>>12274154 Щас вот понял сам то я не переношу Шадмана например, а кто нибудь так же не переносит и меня, кек. Ну тут то на самом деле я и правда на отьебись рисовал. Тараканович скоро вернется, инфа 100%.
>>12274464 >сцена изнасилования Молчуньи советскими солдатами Н-н-но... они же этого не делали, да? Они же ее просто пиздили? Правда же? ПРАВДА? Нахуй она туда полезла, блядь, как же меня доебали эти ссаные плотхолы. Сука.
>>12274570 >Нахуй она туда полезла, блядь, как же меня доебали эти ссаные плотхолы. Сука. Потому что Веном - аутист. Если бы не оттолкнул её, принял её внимание - хуй бы она куда пошла. А тут крутишь жопой, пыришься на него во все глаза, моешься в одной душевой - а он сидит унылый в вертолёте и слюни пускает. Вот и попёрлась, хуль, безысходность :(
>>12274570 Я подумал, что не успели. Когда она выбегала из тюрячки, штаны были на ней. Когда ее начали топить, и вроде как утопили, раздался звук расстегиваемой ширинки. И тут она очухивается и аннигилирует освободительские яйца.
>>12274585 > а он сидит унылый в вертолёте и слюни пускает Ничего подобного. Когда на вертолете я залипал в айдроид с микроменеджментом базы и персонала, а она ко мне подкатывала как в >>12274564 то у меня даже мысли не было что это было мило или что-то подобное. Только "Квает, отстань, у меня тут R&D переполнен, а платформу еще 2 часа строить!"
>>12274585 >>12274586 Чет все равно хуйня какая-то. Дать себя выебать роте солдат, чтобы потом им мстить. Ревенж уровня /b. >>12274593 Вот этой фразой можно все плотхолы заткнуть, на самом деле. Прям как наномашинесами в остальных частях.
>>12274612 >Чет все равно хуйня какая-то. Дать себя выебать роте солдат, чтобы потом им мстить. Ревенж уровня /b. Ну, блядь, она не на выебать, думаю, надеялась. А либо на смерть, либо на то, что Змейк её, как лыцарь спасёт, и будут они жить долго и счастливо.
>>12274617 В иллюстрациях Босс гораздо лучше выглядит. Видно что ему под 50, такой дед-дед. А в игре ему еле тридцатник можно дать, да и то, только из-за шрамов.
>>12274617 Мне-то похуям, на стрельбу это не влияет, а половым путем паразиты вроде не передаются. А если передаются - то тех солдат все равно грохнули. Как и танковую роту, последовавшую на помощь.
>>12274619 >На самом деле, Веном просто импотент и асексуал. Потому Квает и ушла от него. Он просто МЕДИК, этим всё сказано. Да и кроме Ройдена и Сасаки никто нормальных отношений не имел, на самом-то деле. Что в очередной раз доказывает, что Ройден не может быть Снейком. Змейк - это брутальный бородач, который обламывается везде, кроме войны.
>>12274634 С возрастом у Хидео и Кодзимы вообще проблемы. Вон, ЕВЕ, сука, 78 лет в четверке, а она выглядит на 50-60 и с сиськами напоказ щеголяет. И Оцелоту тоже там 70.
>>12274633 Мудак он, сука, как можно было вести себя как полнейший дегенерат и дать собой манипулировать? Ебучий Илай, ебучий Миллер, ебучий Хьюи с ОБЧРом головного мозга.
Среднестатический игрок, сидящий по другую сторону экрана, не вёл бы себя как этот мудак. Может, с точностью и военным делом и соснули бы, но что касается общения и принятия решений... Грр.
>>12274647 Она баба, влюбившаяся в мужика, который такой из себя не бросает друзей и прочая хуита. Вот и пошла сдаваться в плен, в надежде, что Веном не прослоупочит (он до этого не очень проёбывался в этом плане). Для хэппи-энда ему надо было лишь блядский антидот в поясную сумку запихнуть, ну да хули, я же гордый.
Либо же у неё наступило РАСКАЯНИЕ и она решила таким вот образом отдаться, что маловероятно.
>>12274660 >Может, с точностью и военным делом и соснули бы, но что касается общения и принятия решений... Грр. В этом и суть. Он солдат, кроме войны и боли ничего не видал. Он просто не знает, как ему поступить. Видно же, что та же Квает ему очень симпатична, но... Аналогия с Гослингом из "Драйва" в данном случае ОЧЕ уместна. РИАЛ ХЬЮМАН БЕИНГ, только в закат ушла баба, а не мужик, лол. Почти отсылка.
>>12274674 Дауны-аутисты. Она пошла сдаваться в руки советам потому что надеялась что те её убьют, ибо увидела тот пиздец на платформе-карантине и поняла что даже если она будет молчать, то случайным облучением паразиты все равно могут превратиться в НЕХ, которая всех перезаражает нахер. Вот только в последний момент она передумала, когда увидела что Веном пришел за ней. Мол "Ну ладно уж, дурой была, наверно он что-нибудь придумает". Придумал, блядь. Даже антидоты от обычных змей не носят, что уж про вокал корд пересайтс говорить.
>>12274682 >Она пошла сдаваться в руки советам потому что надеялась что те её убьют, ибо увидела тот пиздец на платформе-карантине и поняла что даже если она будет молчать, то случайным облучением паразиты все равно могут превратиться в НЕХ, которая всех перезаражает нахер. Тебе выше про пулю в висок или про прыжок в море говорили уже.
>>12274682 И в итоге она ушла в пустыню, подыхать неебически медленной смертью от обезвоживания. Гениально просто. Несите премию Дарвина в студию, у нас, похоже победитель.
Буду бампать Кодзимо обещаниями до выпуска игры. Как же смешно они теперь выглядят.
Kojima also talked about the difficulties of creating a vast open world. He placed landmarks throughout the environment to make sure players won’t be completely lost without the iDroid. Still, taking the recently shown African jungle as an example, Kojima said that without this device players are likely to lose their way, given the sheer size of the location.
>>12274696 Ты ебнутый. Она оперативница XOF. У них какбэ особая выучка, слабые духом туда не попадают. Олсо, уйти в пустыню и сдохнуть там от обезвоживания, когда рядом любимый человек - не тянет на поступок слабого волей человека. И че она тогда вылезла наружу, когда доставала амулетик маленькой нигре? Хули, там и подохла бы. Плюсом могла бы заебнуть на Миллера, тот бы долго не думал, лол. Нет, нет и нет. Не умирать туда она шла.
Вся миссия иносказательная метафорический взгляд на события МГ1. Армия штурмовала-штурмовала Аутер Хевен, но в конечном счете победу принесла одна змея.
А, тут часто спрашивают про сцену с поджиганием сигары выстрелом, которая в трейлере была. Я нашел, где она должна быть: когда ты играешь в указанный в начале день рождения, происходит это: http://www.youtube.com/watch?v=J6uVcZ0x8qM Такая милота, охуеть.
>>12274749 >>12274762 К Центральной базе Афгана можно ведь подойти и не через руины, а по стеночки пролезть, где миссия на медведя. Вот и не будет у тебя никакого боссфайта.
>>12274757 >Ты с августа тут сидишь или ПОМНИШЬ ЕБЛАНА С РЮКЗАКОМ, уёбище? Гавна кусок, я до выхода игры с залётным пека-петушьём ничего обсуждать не желал, мразота. Ещё в день появления треда, посвященного анонсу ПК-версии ГЗ слежу за вашим цирком, блядь.
Самая сложная миссия в фантомной боли - ебучие тренировки на мамабазе, где нужно 35 мишеней найти. Сука, ладно бы стояли открыто, а ты по ним постреливаешь, так нет блядь, их нужно ещё и найти. Дискасс.
With MGSV, Kojima goes through great lengths to involve the player in Big Boss’s actions and emotions. This is necessary because in this game, Big Boss will not be heroic like before, and instead it will tell the story of his downfall. On Twitter, Kojima took the time to explain how he intends to handle this, and how he’s trying to deal with what he calls the ‘character versus player’ paradox. >Big Boss will not be heroic like before, and instead it will tell the story of his downfall Вообще пушка.
>>12274757 > ПОМНИШЬ ЕБЛАНА С РЮКЗАКОМ За живое задел, сразу видно, только школьники, которых заставляют носить портфели могут радоваться тому, что из металгира выпилили нормальный инвентарь и рюкзак, ходите теперь и гремите своей сраной ракетнийцей за спиной, размером в половину бб, без возможности её снять, СУКА, ГОТИ 10/10 ГРАНАТОМЕТНЫЙ СТЕЛС, БАНДУРА БЛЯДЬ НЕ СНИМАЕТСЯ, СВОБОДА ВЫБОРА, НЕЛИНЕЙНОСТЬ - ОПЕНВОРЛД, ХОЧЕШЬ - ХОДИ С ТРУБОЙ ТУТ, ХОЧЕШЬ - ХОДИ С ТРУБОЙ ТАМ.
For fans who really love the heroic Snakes, I must make them accept the Snakes fallen into the demon in TPP. We have to head off while the end of story is already fixed. This is the hardest part, but not depicting villain, hero fallen into demon. Вот еще.
Пацаны, откуда псина взялась? Вроде до релиза на видео она была аж в африке, а в игре ко мне в самых первых миссиях в афгане прибилась. Алсо, можно не брать, а убить как квает? Оцелот будет бугуртить? теперь это тупых вопросов тред
Kojima has compared Snake’s situation several times to that of Walter White in Breaking Bad: you can see that what he does is morally wrong, but at the same time the viewer can understand his actions and thus empathize with him. Kojima wants to take the same approach for Big Boss’s story in Metal Gear Solid V. >what he does is morally wrong бляяяяя
>>12274820 Кстати, а вот хуле нельзя устроить такой же замес, как и в миссии Квает? КОПЭ максимум человек пять присылает. И это советская армия? Говно это, а не армия.
>>12274845 Как мило юный натуралист попытался перевести стрелочки. Да, не понаслышке. Такого же крикливого в своё время в сортир отправлял, ох, какой он потом красненький и зарёванный возвращался.
>>12274820 Бля, антош, спасибо тебе, теперь я знаю как буду мстить пидорам которые постоянно на фол лезут, до этого просто вырезал, но теперь еще и молотовы буду брать, на случай если защитник припрется.
>>12274849 >Неа, тоже нету. Немудрено, пиздень твоей мамаши сродни черным дырам, хуй там че сразу найдешь. Получше посмотри, жду тебя с отчетом о найденном через неделю.
>>12274853 "В свое время" это ты про вчера? Не маняврируй, всем очевидно что ты самый натуральный школьник, в лучшем случае первыйкурс уже не школьник.
I was talking about TV series, in case of MGS, I always make this would be the last so I don’t really think ahead. If I thought ahead, I wouldn’t have made the main character be clone, the ending to be hard to continue. & More, I wouldn’t have killed Liquid as being popular. Гений.
>>12274864 Здесь зашифровано послание. Если по его словам фантомную боль после гз могла залечить тпп, но она этого не сделала, значит, что гз залечит боль после тпп. ПАТЧ ВЫХОДИТ НА ГЗ, А НЕ НА ТПП! КОДЗИМА ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ!
>>12274859 >>уёбище кичится про СТАРЫЙ ДВАЧ С ГОДНОЙ БЛЯ >Обоссать тебя или сам в ротан себе нассышь?
Школьничек, меня твоя одержимость урино-говняной тематикой не особо задевает.
>>12274863 >Я здесь со ссылки Купера сижу с 2006-го. А вот ты хуй какой-то, гордиться тем, что ты почти десять лет на двачах сидишь может только даун.
Здесь ты сидешь уж точно не мог с 2006, потому что Харкачика не было и в помине, мальчик. Интересно, впрочем, где ты какую-то "гордость" нашел, я ведь всего лишь задал вопрос, почему он настолько болезненный для тебя? Можешь не отвечать, мне и так ясно, что ты просто врешь, дабы я не назвал тебя ньюфажиком.
>>12274898 >Здесь ты сидешь уж точно не мог с 2006, потому что Харкачика не было и в помине, мальчик Господи, мне похуй на ссылку. Зой, Абу - меня это ебет? Двач никак не изменился. Первый год он был чисто для анимешних, потому оче быстро стал той парашей, которую имеем сейчас. Не изменилось лет за 8 ничего вообще.
>>12274898 Алсо, в том посте Купера был Домокун в роли какого-то репортера. Но ты, конечно, никак не проверишь, вру я или нет, потому что поста давно нет, а ты в те годы и читать-то, наверное, не умел.
>>12274908 >Господи, мне похуй на ссылку. Зой, Абу - меня это ебет? Двач никак не изменился ?
Между Двачем и Харкачем нет ничего общего. Это совершенно прозрачно и понятно любому, кто постил на Дваче. Но так же совершенно очевидно и то, что тебя там не было, разумеется, ребеночек.
>>12274915 >Алсо, в том посте Купера был Домокун в роли какого-то репортера. Но ты, конечно, никак не проверишь, вру я или нет, потому что поста давно нет, а ты в те годы и читать-то, наверное, не умел.
А почему меня это вообще должно как-то интересовать? Собственно говоря, при чем тут Купер вообще и какое отношение он имеет к тому, что тебя никогда на Дваче не было?
>>12274854 Вчера пришел, друган ссылку с МДК кинул, говорит тут смищные картинки и мимозы есть. Еще сказал, что Олдфагов не существует, это все троллинг ньюфагов.
>>12274930 >МАМ, ЭТО ОН ШКОЛЬНИК, А НЕ Я, МАМ, СКАЖИ, Я ПОБЕДИЛ, ДА, МАМ?)) Не скажет, по крайней мере ближайшие сорок минут. Рот у твоей мамаши просто занят моим хуем.
Kojima compares Big Boss’ situation to the one of Walter White in Breaking Bad. He is someone who kills and breaks the law, but you can understand his reasons. For those around him, he seems like a nice guy, but from another perspective you see a monster. If Solid Snake would have been in the same situation, maybe he would have chosen to do what is right. Big Boss did not, however. He is someone who kills and breaks the law, huh?
>>12274940 >кокок тебя не было на дваче >было, вот пруф >почему меня это вообще должно как-то интересовать Бля я не знаю, почему тебя это интересует. Пришел, орет чего-то мне. Я тебе дал пруф про пост Корнеева, сейчас про этот пост никак не узнать. Если тебя это не интересует - ну ок, о чем ты со мной тогда говоришь?
Пацаны, поясните за Молчунью, как с ней в паре играть? Я ей через мапу задал позицию, она села и начала светить своим лазером в меня, а потом так вообще шмальнула пару раз по мне, че за гавно?
Эпик Всё как я и думал. Тред скатися до уровня душепараши:с шизиками, даунами, аватарками и прочими рецесивными Ликвидами. Это у любого треда по крупным играм происходит?
>>12274956 Ты все еще разговариваешь с ним? С вниманиеблядью, которая ни с того ни с сего начала выебываться в том, что она якобы была еще на том дваче? А ты, как кретин, бросился ему доказывать что-то?
>>12274959 Лучший вариант, на самом деле. Она все равно потом всю игру пытается себя на ноль поделить. А так бац и все, никаких пиздостраданий и петиций с 2к подписей за пол-недели.
>>12274963 На самом деле, ебалаи-противники аватарок сами всё портят. Постил я раньше одну-две пикчи с Квает в день, а сейчас посмотри, как жопу у всех рвёт, прям хоть клочки собирай и новую жопу из обрывков старых сшивай, лол. Хуй я поэтому перестану фажить.
>>12274988 Да иди ты нахуй, какие 1-2 раза в день? Тут через каждый пост Квает. И подписи малолетних спермотоксикозников в стиле "Квает пусичка, do it for her, ни писяет не какает" и прочее говно. Умерьте свой пыл, уёбки. Как можно игру обсуждать, когда тут этим дерьмом просто весь тред смывает?
>>12275019 На самом деле, ебалаи-противники аватарок сами всё портят. Постил я раньше одну-две пикчи с Квает в день, а сейчас посмотри, как жопу у всех рвёт, прям хоть клочки собирай и новую жопу из обрывков старых сшивай, лол. Хуй я поэтому перестану фажить.
>>12275042 Не, не этот. А где в квадратных скобках писала. Прямо аутентично. Ну и да, слить весь тред из-за обсуждения как-то совсем уныло. Хотя они всё равно быстро пролетают, так что пофиг.
>>12275065 Играл в четверку чутка, главный пиздец был в том, что половину фич на запад не завезли, всем было похуй, нормально играли только в Японии. А потом еще серваки закрыли через пару лет.
Тред скатился в окончательное говно. Аватарки, вниманиебляди, толстенные трали, ядерные васяны и унылые мемосы с форчана. Как же лампово было в декабре задрачивать Омегу. Да и сам ГЗ был куда ламповее, чем ТРР. Всем спасибо, все свободны.
>>12275080 Да забей, лол. Просто дай людям остыть а некоторым лечь спать, так как завтра рано в школу.
>>12275087 Повторы миссий со всеми катсценами невероятно тупы. И они ведь в сюжетных заданиях, чёрт побери! Ну и некоторые персонажи начинают вести себя как полные кретины.
Давайте лучше подумаем, что бы мы хотели видеть в МГО и чего категорически нет. Десятки скачущих по карте Снейков и Квает меня бы заебали, да и не меня одного, наверное.
>>12275098 >Повторы миссий Они же необязательные? И катсцены скипать можно. >Ну и некоторые персонажи начинают вести себя как полные кретины. Да некоторые и в первой главе начали.
>>12275107 > Давайте лучше подумаем, что бы мы хотели видеть в МГО и чего категорически нет. Лол, мы об этом думали, когда разработчики просили им список желаемого выкатить.
>>12275108 Сраный Ликвид, господи. Необязательные, но иногда кроме них нечего делать, а скипать время надо.
А катсцены с задержкой скипаются, и их много.
>>12275115 >>12275117 >>12275116 >>12275118 А кастомизация какая была/будет? Можно будет сделать копию каноничных персонажей или играть всякими БАЙТИНГ БИГЛАМИ и КРИМСОН ФОКСАМИ?
>>12275122 >в манямирке школьничка постить картинки с популярным персонажем может только ОДИН человек Выпей уже таблетки и спать ложись, а то проспишь школу завтра, отбитый. Все картинки с ЛИЗАНЬКАЙ тоже один хуй постит, а в геркатреде фажат Трисс и Йенн два человека, по одному на пизду, надо полагать?
>>12275139 >>в манямирке школьничка маневрировать, что постить картинки с популярным персонажем может только ОДИН человек Выпей уже таблетки и спать ложись, а то проспишь школу завтра, отбитый. Все картинки с аватаркой тоже один хуй постит.
>>12275140 >с 1600x900 >Хотя может это другой Не, этот тот же. Только у меня у одного в СНГ 1600x900, все остальные - квадратопетухи и сосут по умолчанию.
>>12275139 К слову, я раньше в Геркатреде сидел, так там эти освящения тредов начинались почти такими же цитатами. САМАЯ СЛАДЕНЬКАЯ ПОПОЧКА ММММ Фу, блядь. Такое чувство, что наш - клон того. Ну, или они одни и те же. Господи, как хорошо, что я не модерирую вг.
>>12275157 Именно на его примере, я понял, чем МГС отличается от лишних стволов и ведьмаков. Если там сюжет называют рельсовым, то тут вообще... Я не знаю. ТОННЕЛЬНЫЙ сюжет. Ничего сделать нельзя. Единственный выбор на всю игру: убить/не убить Квает. Особенности жанра, наверное, но как же непривычно и отвратительно.
>>12275150 >К слову, я раньше в Геркатреде сидел, так там эти освящения тредов начинались почти такими же цитатами.
Целовал бы её нежную шейку и так далее, ты про это? Ну так там точно не один еблан этим страдал, из треда в тред - мне бы лениво стало уже на второй раз.
>Такое чувство, что наш - клон того. Ну, или они одни и те же. Да хуй знает, похуй как-то. Вместо того, чтобы обсуждать игру, школьники пытаются ИЗВЕСТИ АВАТАРОК. Тащем-та, мы знаем, что извести им получится только своих родителей, лёл.
>>12275065 это было весело на 3ей соснули, особенно в начале. Но это был КОНСОЛЕГЕЙМИНГ с соотвествующей нерасторопностью и ошибками, использованием транков и опто-кэмо. Я уже предвкушаю СТРЕЙФ в V на пекарнях.
>>12275186 >Угу. Я удивлён, что они так поздно сидят.
Да я вот чет тоже охуеваю. Помню, на воскресном ночном ещё душевно сидели, обсуждали фантомную боль, всем было похуй на картинки, которые кто постил - всем были рады. А тут же мамкины олдфаги засиделись допоздна с детекторами, лол.
>Для меня это первый МГС, лол. Так что сужу по своему небольшому опыту.
МГС всегда был линейным. Но сюжет оставляет дохуя простора для СПГС и иже с ним, перепроходят из-за этого не один раз.
>>12275194 >на пекарнях Стрейфа не будет, тут гораздо более серьезное дерьмо будет твориться. Нужно добежать до противника, первым прожать кнопку cqc и, не давая опомниться, зафултонить. Настоящая самурайская дуэль.
Можно ли как-нибудь зачищать блокпосты, чтобы, блядь, больше туда никто не приходил? А то аутируешь такой с транквилизаторами, а тут приходит толпа солдат и начинает кудахтать ЦОПЕ ИТА ЗОЯ-7, У НАС ТУТ ЩТОТА СТРАННОЕ!. Особенно раздражает на сюжетных блокпостах, где солдат в два раза больше наспавлено
>>12275204 Я уже заметил простор для СПГС, да. Концовка арки Квает очень хорошо показала, насколько она может быть открытой в зависимости от точки зрения. Может, в этом и есть мякотка металгира, хм.
Ладно, надо бы отрубаться уже. Доброй ночи, ребят. /me покосился в сторону Квает и отсалютовал ей
>>12274749 Хуй знает. Я когда начинал играть первым делом пошел искать квает. Послушал разговоры солдатни и потопал на электростанцию, только это было до 11 миссии. Руины прошел спокойно, там тупо никого не было.
>>12275179 Ну, первая достаточно короткая, можешь на ютубе промотать, там стелс и в самом деле деревяный, а вторую я проходил не без удовольствия, например, да и к ней куча отсылок потом будет.
>>12275253 > Игрок: фу бля пидор какой-то кто это вообще я хочу за бэдасс Змея играть > Кодзима: Ну ок, давайте пошинкуем его, засунем в экзоскелет, сделаем киборгом и добавим драмы. > Игрок: Урааааа!
>>12275319 лал, впадлу мне для тебя, маня, стараться, но могу напомнить про арбузы, авто и возможность рубить колонны у зданий, не говоря о синиматиках, в которых вообще все иначе было, чем оказалось в пост-релизной отрыжке под брендом МГ.
>>12275305 Он должен был быть из основной линейки и называться Метал Гир Солид: Райзинг. И быть на Фокс Энгине. И там должен был быть таки стелс, а не Боёнетта с рескином Райдена.
>>12275365 Причем тут вообще баянета. Она копия девил мей край, а девил мей край очень отличается от мгр. Все фантазии о том что сделали хуже это вообще пушка. Васи на диване знают даже то что сами разработчики не знали.
>>12275388 Какие фантазии, деб? В ранних трейлерах игра из основной линейки, которую кодзипро разрабатывали на фокс энжине, её свернули и отдали быстренько сбацать спин-офф платинумсам.
>>12275400 То что в тех трейлерах показывали кстате говоря 1 в 1 сохранили. Единственное что порезали это графон. Как вырезание позвоночника у мехи так и разрубание человечков с арбузами. Мгр и есть игра из основной линейки бтв.
>>12275425 Ты путаешь две разные игры, шизик. Какая аргументация, если у тебя посты - сплошной аутотренинг, информация про МГС Райзинг в свободном доступе, гугл тебе в помощь, если бы ты в то время следил за франшизой, то не писал бы этот бред, ньюфаг, блять, ядерный.
>>12275433 Я написал что показанные в трейлерах фичи все сохранились кроме фокс энджина. В самом первом трейлере он разрубал меху, потом пошли арбузы и гекко. Я видел первый трейлер ещё на Е3 пока ты ещё не родился.
В итоге мех также можно рубить, арбузы в игре есть как и гекко. Поменяли только движок в котором нихуя нет и колонны естественно убрали, но остальное в игре осталось.
Такая тут мысль есть. Не Конами убрали приписку «A Hideo Kojima Game», а сам Кодзима. В определенный момент взявшая курс на мобилки Конами сказала Кодзиме сворачиваться и выпускать игру как есть — без огромного куска возможностей, механик и миссий. Видя, что игра получается не очень в таком виде, он попросил убрать себя хотя бы с обложек, что печатаются когда игра уходит на золото и в разных уголках планеты. Нет, диски не возят из Японии. Диски в наших магазинах произведены в Подмосковье и Екатеринбурге.
After taking the anime Paz posters down at Mother Base several times, a random Diamond Dogs soldier will remark "Hey, who keeps taking down my posters? Those cost a lot!" when Venom Snake returns to the base.
Пиздец, вот я должен наугад ставить эти ебаные клетки что ли нахуй ? Ну ставлю я их в разных биомах, в речечках-хуечечках, болотцах, а хули толку блядь, поймал только черную мамбу и еще какого-то пидора в канаве блядь и всё, остальных редких ищи блядь как хочешь охуеть просто. Ни советов по кодеку, как в предыдущих частях, ни описания где-кого поймать. Я ебал. Как же охуенно было в 3 части: ползешь в траве, потеешь, нихуя не видно и тебя еще за яйца всякие змеи кусают, столько живности было, пиздец. А тут блядь одни вороны с овцами.
>>12275489 Как я охуел от счастья, когда, ныкаясь в аэропорту от вертолёта, увидел ежа! Он был такой охуенный, что не передать словами. Просто полз себе по своим делам, а я засадил в него транквил, он упал на бок и смотрел на меня стеклянными глазами.
>>12275487 Убрать с рекламной продукции проще чем из игры. Да и если убрать Кодзиму, то титры будет занимать три строчки, а если убрать титры, то проебется и без того сомнительная фишка «миссия — серия сериала» и было бы еще хуже.
>>12275494 Я это знаю, но они хуйню сделали, раз в самой игре никак нельзя узнать где ловить живность, которая тем более является воображаемой и хуй ты где её встретишь в мире игры.
>>12275492 У него вообще лицо какое-то другое. И кстати внезапно себе нормальное лицо 30-летнего накачанного мужика, а не это нечто из Бондианы как в трешке.
>>12275512 Тема с животными тоже недоработана. Ловить их надо только для ачивки, больше не для чего. Даже в кридах собирание всякого говна имело смысл.
>>12275521 >>12275523 Окей, спс. А то я я выполнил миссию с нефтезаводом, а она у меня сидит в подвале, была катсчена, где она сквозь лопасти стреляла, но как напарника её взять нельзя.
>>12274464 >Ну и, разумеется, если взять, например, Донбасс Блядь, уёбки, игрожук сраный. Не лезь в политику, не лезь, говно. Ты тупая блядина игрушки свои обозреваешь, вот и обозревай.
Пересмотрел сцену в джипе со Скаллфейсом и вдруг все понял. ФОБ показал мне, что мир действительно можно связать местью, ненавистью и страхом перед мощью своего соседа. Браво, Коджима! Хидео остается только мечтать о таком слиянии геймплея с сюжетом.
>>12275607 Кодзима - делает линейные игры в стиле боевичков из 80ых. Хидео - прячется в коробке. Джоаким - делает неплохие хоррор игры. Адзимок - управляет всеми тремя из тени.
>>12275614 Его городок все по очереди жгли. Как он сказал, мир нужно оставить таким, какой он есть. Идите нахуй со своей глобализацией, оставьте мир в покое. 10 из 10, браво Коджима, завидуй Хидео.
>>12275614 >>12275621 "I was born in a small village. I was still a child when we were raided by soldiers - foreign soldiers. Torn from my elders I was made to speak their language. With each new post my masters changed along with the words they made me speak. With each change - I changed too. My thoughts, personality, How I saw right and wrong... Words Can Kill."
>>12275628 А теперь представь что было бы, если бы V вышел не обрезанным и дырявым куском говна. Его бы лет пять обсуждали, по десять тхредов в день улетало бы в бамплимит.
>>12275638 Если бы Ви был с третьей главой и 51-й миссией, я бы себе нахуй пулю в лоб пустил после титров. Дальше в жизни ничего лучше бы не было, одни разочарования.
Сунейканы, каковы шансы, что Конями почувствуют, наконец, запах далларов и начнут пилить DLC? Особенно сюжетные. Чтобы ебать в рот Кожимовый артистик вижн. Права на фокс энжин ведь тоже у них, нет?
>>12275648 Хидео соснул. Пусть опенворд на 100+ часов сделает сначала с кином, а потом кукарекает. Линейное говно в душе каловдутия любой дурак сделать может. Вдохнуть жизнь в опенворлд смог только гений Каджима.
>>12275614 Ты еще спроси как ты смог расслышать во время движения в машине без крыши почему у него не сдуло шляпу. И почему у него нет йоба-паразитов как у Квает. Хотя паразиты есть.
>>12275650 Да крутил я на хую артистик вижн. Зачем вижн, когда ролики 51 уже сняты, нужно только всякие эффекты сверху налепить, анимацию подкрутить и все? Зачем там Коджима? Пусть допилят и выпустят как кино минут на 30-40. Я куплю и буду дрочить годами на это.
>>12275654 >почему у него нет йоба-паразитов Есть же. С чего ты взял, что он умер от такой хуйни, когда его уже жгли и расстреливали тыщу раз? Хьюи же предатель ебаный, он его не добил.
>>12275658 Блять, 51 эпизод ничего особого не добавляет. Надо боссфайт с Солидом пилить или Медик вс БигБосс. Или ещё лучше, заретконить МГ2 что это Медик на самом деле балоничком сжёг ББ в Занзибаре.
>>12275665 >Надо боссфайт с Солидом пилить или Медик вс БигБосс Дебил чтоле сука. Это уже другая игра. Предлагаешь переписывать канон чтоле? Если делать римейк, то уже в другом тайтле. Этот без римейков обойдется.
>>12275671 Мне кажется, это он рассказал Ликвиду, что он биомусор, чтобы зародить в нем ненависть. Но это только хэдканон, в игре об этом не упоминается.
>>12275685 Нихуя не новый, все вписывается в старый. Если будет римейк, то пусть он как Твин Снейкс - дополняет оригинал, а не переписывает его историю.
ОФФИЦИАЛЬНЫЙ РАНКИНГ БОССФАЙТОВ С МИТОЛ ГИРАМИ САХАЛАНТРОПУС>РЕКС ПРОТИВ РЕЯ>РЕКС>РЕИ>ШАГОХОД>ПИС ВОКЕР И ЕГО ГОВНОПРИСПЕШНИКИ
Рекс против Рея круто смотрелся в кино, но епта бля, игрался он как говно, будем честны. Да и рекс как боссфайт был так себе. А Шагоход вообще я ебал, шутан на рельсах.
>>12275705 Да ну нахуй, просто мини-игра. В остальных боссфайтах ты используешь полный арсенал трюков Снаке, тут тебе говорят "вот у тебя три удара, используй их по очереди". Я ебал. Но красиво, конечно.
>>12275708 Ты соснул, потому что половина сюжетных роликов между миссиями и при перепрохождении миссий их посмотреть нельзя. Беги на ютуб. А лучше сразу нахуй.
Миллер работает у БигБосса сержантом в ФоксХаунде после эпичной "БигБосс может отправиться в ад и я помогу ему туда добраться" речи.
Вся история про "большую войну" Зеро и БигБосса, которую нам рассказывает Биг Мама? По новому канону её просто нет. Зеро до конца заботился о ББ и верил, что он выйдет из комы (чтобы тот потом как криса его отключил от баллона в четверке).
Метал Гир должен был быть чем-то секретным и не широкораспространенным во времена МГ1, а по новому канону у каждой собаки в Африке было по шагающей йобе, которая довольно сильно напоминает TX-55.
Так что как я и сказал, если делать новые МГСы, легче старый канон послать куда подальше и сделать новый.
>Кваету ушла >Своих солдафонов перебил >Хуи выкинул за борт >Игра почти пройдена >Больше не будет Митол Гира от Кодзимы >До следующей игры Кодзимы еще тысячелетие ждать
>>12275725 >Миллер работает у БигБосса сержантом в ФоксХаунде Хуйню не неси, дебил. После МГ1 ББ уже ничего общего с Фоксхайндом не имеет. Миллер о нем отзывается только как о куске говна.
>Вся история про "большую войну" Зеро и БигБосса, которую нам рассказывает Биг Мама? По новому канону её просто нет. Ебать ты даун. А Аутер Хевен и Занзибар по чьему приказу разъебывают? Все это Патриоты заказали.
>которая довольно сильно напоминает TX-55 Сука ну ты тупой, никто не знал, что из них можно пилить нюки. Так что это просто ходячая турель.
Короче, хуйню полную несешь, даун. Впрочем, кто бы сомневался.
>>12275712 Ну пока то что я попроходил, финальные мисси в районе 30 все показывается, так что я не соснул. Да и мне как-то все равно, серией не инетерсуюсь, райзинг был бодрым рубиловом. А геймлпейно игра кал. Финальный босс это вообще такая хуита, в стиле боссов хак энд слеш 90-х
>>12275751 >мне как-то все равно, серией не инетерсуюсь >геймлпейно игра кал >продолжает играть Так может просто снесешь? Зачем мучаться? Чтобы чувствовать себя илитой, разбирающейся в играх, лал?
>>12275745 >Ебать ты даун. А Аутер Хевен и Занзибар по чьему приказу разъебывают? Все это Патриоты заказали. В игру поиграй, деб. Патриоты =/= Зеро. Жопоигрец хуев.
>>12275768 Дебил блять, Патриоты унаследовали волю Зеро. Их ИИ создан по образу и подобию Зеро. И я рад, что по всем остальным пунктам ты признаешь своей обсер.
>>12275786 Ты серьезно думаешь, что фоксхаундом управляли не Патриоты? Ты дебил чтоле сука? Нет, ты поехавший или как? Думаешь, они отпустили клона Биг Босса творить хуй знает что как он пожелает? Нахуя они его выращивали?
>>12275783 Да везде, блять. Патриоты нихуя волю Зеро не унаследовали, план провалился, потому что Скалфейс превратил Зеро в овоща, но ты тупое ебло, которое с хуем в ушах прослушало кассеты.
>>12275793 >КАССЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЫ Какие кассеты блять, что я там должен услышать? Патриоты унаследовали волю Зеро, это прямым текстом ровно в такой формулировке говорили за сериал раз пять как минимум.
>>12275790 У меня 500к героизма к концу игры, я уже три круга по Афгану на ДиВолкере с огнеметом накрутил и нихуя. Я, конечно, понимаю, что надо это дело бустануть нюкой, но я заебался дрочить эти ссаные ящики.
>>12275786 Строишь охуительно хитрые планы с аутерхевенами и фантомами, а тебя в итоге в анальной коме держат декадами. А ты такой не унываешь, вышел из комы, пошел на кладбище и умер.
>>12275867 А еще мир пустой. Нет журналов, нет щенка, нет страха и возможности до потери сознания напугать, патрули на машинах без задач, как и лошадиные испражнения. С патрулями наверняка должны были быть побочки, но их нет.
>>12275876 Но с секретами и шутками проб знатный, ни того, ни другого. А я все уже прошел, просто шляюсь по мать базе ищу и знаю, что нихуя не найду. А нет, нашел - блеянья козы, воющих волков, ржущих лошадей и медведя на аудиозаписях, пиздец улов. А еще эмблему овцы на фултоне.
>>12275880 Да там со всем проеб знатный. Можно было бы простить хуевый мир при годном кинце или хуевое кинцо при годном мире. Хуевый мир, хуевое кинцо. Комбо.
>>12275885 Не геймлей, механика. Она классная, не спорю. Вот только всегда одно и тоже — база, на которой в случайно выбираются уже существующие споты в которых появляются солдаты, иногда пара солдатов с сложным путем и все. В случае тревоги, необходимости отвлечь внимание это все интересно и можно разгуляться, но не по второму разу проходя игру. Блин, если бы в игру добавили хотя бы необходимость искать ключ-карты, воруя с пояса или снимая со спящего, солдат, после исчезновения которых, поднимается тревога. Запихни в игру несколько таких механик и станет в десятки раз интереснее.
>>12275901 А еще переодеваться в форму противника. А еще главгероя побрить, а то патлач не слишком брутален. А еще штрихкод набить, а то оригинальности маловато.
>>12275952 Я не он, если что. Купил, не играл. Абсолютен превратился в йобу с периодически бесконечными противниками и буллет-таймом. Всяких интересных изъёбств со способами убийств стало меньше.
>>12273325 Когда я был рядовым Е класса, и я ходил на внешние задания Биг Босс, всё время как-бы невзначай крутился возле соседнего аванпоста, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? Первый раз я не ответил, так он начал высылать боеприпасы на мою позицию, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? Начал материться, и говорить, что вообще артобстрел вызовет по моей позиции, алсо, Биг Босс ругался, если я оглушаю врага и не фултоню, причём не просто вконце задания, а непосредственно после оглушения каждого противника, мотивировал это тем, что могут спалить, и сам потом мне говорил: вот я оглушаю и фултоню, и ты так делай! Однажды я пошел на задание, и вижу, Биг Босс где-то на горе встал в отдалении, ну я врагов зафултонил, и на землю накарачики присел, вертолёт вызвать, смотрю в дальнометр, а там Биг Босс на карачиках сидит и в дальнометр на меня смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Биг Босс кстати всё время какие-то сигары курит, чтобы в рапид входить часто, входит по 5 раз в день, а потом говорит, что Молчунью застрелит, и ещё у него рог растёт. Пиздец короче! Реальная история. Я не Череп.
>>12275974 Блядь, что это? Кто так играет? Даже Тоха всех их разом выебал бы. Что за узкоглазые чмошники, просто пиздец. И после этого они предлагают в это играть?
Я вообще ничего не понимаю после миссии ПРАВДА, объясните кто может. 1. Очевидно, что я не Биг Босс, а кто-то другой. Я лежу в коме в больнице, прихожу в себя, со своим еще лицом прихожу в себя, дед доктор поясняет ситуацию, показывает мне в зеркало еще мое лицо, которое я в начале игры делал и говорит, что требуется пластика, ибо весь мир хочет меня убить. Схуяли это? Я же нонейм хуесос, делают пластику, через 48 часов нападает МОЛЧУНЬЯ, но ее поджигает ИШМАЕЛЬ, ишмаель биг босс? 2. Чей сын Элай? В аудио говорят, что он не мой клон, но я ведь не ББ. Элай сын Хьию? Кто тогда вообще сын Хьюи? Анон у меня голова лопается, что блять этот бурят навыдумывал.
Если верить в теорию Ишмаель - медик, а верится в нее все больше, уж слишком много вещей которые никак не получается игнорировать, получается что Кифир сыграл целых 3 роли. БРАВО КОДЗИМА Р А В О
>>12276241 нехрена не типичное, никаких игр в прятки с камо и транквилизаторами. а из бывалого только cqc в лицо (причем выглядит как оп). в общем нет духа мгс но в онлаене, прост шутан от 3го лица с щитами.
>>12276237 MGO само по себе выглядит как дерьмо. Какой еще стелс в онлайне? Как бы они не маневрировали, а все равно это будет COD с такими крошечными картами.
Вот задумался после сцены с квает... ведь в ире жутко унылый осткрытый мир. Его же оживить можно буквально пустяками:
1) Добавить хищную живность, вроде львов и крокодилов. И вообщею добавить живости миру, например стаи комаров возле особняка код токара неплохо бы могли отвлекать врагов, если их в них заманить, например. Змеи могли перриодически кусать тех, кто забрёл в растительность, апрмер если тебя спалили и солдат пошёл проверять. тоже и с крокодилами, в пасть которым можно заманивать солдат, всякими звуками. Появился бы смысл в ловушках на животных, можно было бы хишьников ловить фултоном и сбрасывать прямо в базу к врагам, чтобы отвлечь их. Такая херня сильно бы оживила скучные пустыни, особенно учитывая, что похожее уже было в снейк итере.
2) Добавить маленькие сценки раскиданные по миру, например в деревне, какой-нибудь псих с автоматом на вас бросался. и делать мини- боссфайт. Или какая пещера, где собралась толпа беженцев. Или, блин, какой-нибудь умирающий от яда змеи солдат, которого можно спасти. Или одинокая лочуга с какими-нибудь записками, или кассетой.
Тьфу, не верю что подобные вещи не приходили в голову Кодзиме. Кстати потому и релизнули GZ, мне кажется, Кодзима просто раздул бюджет до нереальных размеров из-за наполеоновских планов и просто не вытянул всё это. Вот его и турнули, т.к. возможно GZ даже не самоокупился. Игра стала заложником собственных амбиций. Печально.
>>12276262 >какой-нибудь умирающий от яда змеи солдат, которого можно спасти Ага, Веном, например. Ведь хороший наёмник всегда должен носить с собой антидот, but wait...
>>12276262 > Кодзима просто раздул бюджет до нереальных размеров Вообще не понятно, что он ожидал от Конами. Ему с таким подходом надо было идти к всяким EA и Ubisoft. Естественно япошкам такое не осилить, они и на анимешном говне неплохо бабло рубят, а тут ЖТА5 укуренный Кодзима решил сделать, да еще и с непонятным сюжетом.
>>12276279 Ну, учитывая что когда мы несём квает у нас отбирают ВСЕ итемы и все примочки, можно предположить, что когда по нам ебнул танк, просто всё сломалось.
>>12276283 Эх, вот бы бюджет ГТА кодзиме, ебать был бы вин... а то ГТА несмотря на все свои достоинства исключительно массовый продукт, т.е. ничего более или менее необычного и нового там нету (опять-же вспомним миссию с квает где в звуках ветра можно было услышать её напевы. До такой режиссуры геймплея ГТА пилить и пилить)
>>12276284 Игровая условность. Айдроид у нас цел. И потом, когда нас эвакуируют, снаряга в порядке.
А змеи в игре есть, мы их ловим с помощью ловушек! Моделек не завезли, но сам факт их присутствия имеется. И ведь написано, что ядовитые и без антидота пиздец в несколько минут - нет, зачем Снейку таскать с собой антидот, ебучая змея не прокусит кевлар... Тьфу, блядь.
>>12276293 Ну а нахрен они нужны, если их нет в опенворлде. Даже в древнем снейк итере змеи были, и очень круто оживяли мир. А тут они быть просто обязаны. Особенно учитывая унылость опенворлда. Тьфу, уже сколько лет прошло после релиза скайрима, а разрабы до сих пор не научились опенворлды делать.
Чего все так бугуртят с онлайна, показали типичный дезматч, и тестовым игрокам, выдали минимум амуниции. В таких типах матчах, решает скорость и напор, а не скрытность. На тех же дефенсах, все несколько интереснее. И не забываем можно будет создавать закрытые группы со своими условиями при игре.
>>12276316 >>12276305 Эта херня даже наверное не в кряке МГС, а в репачке Безумного Макса. Я скачал репак Макса и сразу на следующий день вылезла эта хрень
>>12276371 Двачую. Ничего не имею против пиратов, пока они не начинают обсуждать, кто какие вирусы при скачивании репачка подхватил, пиздец. Идите нафиг с такими проблемами. Пиздец... где моя фантомная сигара..
> смищное название треда > третиж ребжёнок кееек Сука, почему долбоёбы копируют 4чан? Нет бы просто назвать мгс тред, но нет будем вставлять хуйню в название и прочую парашу с ЭДИШОНАМИ ведь ето так круто.
>>12276262 Да какие нереальные размеры то, блядь? Пушки патриотов, вышедшие на одной платформе, стоили 60 миллионов. А теперь сравни с масштабани мгс 5: вышел на всех платформах + на обоих поколениях. В бюджет входила разработка движка и стоила около трети (Кодзи в интервью как то говорил), плюс, движок то, еще много где планируют использовать.
>>12276399 Игрокам не выдали стаф, поэтому смотрится скучно, где мины, ловушки, просветы, глушилки, коробки лол, игрокам и приходиться просто бегать и стрелять,ну в конце вроде показали стелсовый дефенс.
Главное чтоб это только сайт был, а не что-то другое, а то вчера что то странное было по нагрузке на видео. Но скорее показалось, позавчера же не было.
>>12273220 (OP) > Каждого Skulls Parasite Unit нужно индивидуально эвакуировать сразу после убийства, иначе они ускачат, как только вы убьете их всех. Так они ж в тумане живут, хули, экстракшн чэнс 0%
Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут послушать рассказанную гнусавым голосом историю здесь https://www.youtube.com/watch?v=OLGhcw6G3P4
Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей.
Для возведенных в абсолют овощей есть версия на 18 минут: http://www.youtube.com/watch?v=IsWzKeUUbM8
Люблю проходить игры на ютубе полностью, где можно посмотреть полное прохождение всех частей?
Если ты быдло тебе нужен русский голосовой перевод, то заходи сюда https://www.youtube.com/user/NickoBelicNY/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11 , здесь пройдены все части с переводом. Англобогам же достаточно загуглить прохожение (тысячи их) по названию игры.
Рачная аноногруппа в стиме:
http://steamcommunity.com/groups/SPITEFULSLOTHS
Coop Without Borders
Настройка кооператива Peace Walker на ПК: https://www.dropbox.com/s/selnmk3dioyw71q/Coop%20Without%20Borders.7z?dl=0
В каком порядке лучше проходить MGS?
Лучше всего в порядке выхода игр.
Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3
Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Консольные части, кроме MGS4, эмулируются на ПК.
Англовики: http://metalgear.wikia.com/wiki/Metal_Gear_Wiki
FAQ по игре:
1. D-Dog рано или поздно встретится в открытом мире, Quiet - по пути на миссию 12.
2. Чтобы открыть Wormhole (максимальное улучшение для фуллтона, позволяющее эвакуировать все что угодно даже под навесом) нужно выполнить сайд-оп #50 на поимку легендарного шакала в Африке.
3. Паз на первой палубе медицинского отсека. Ей можно относить фотографии, получаемые путем поимки солдат со старой Mother Base - можно будет слушать ее монологи, аудиокассеты и смотреть катсцены с гуро. Последняя фотография в коридоре, ведущем в ее палату.
4. Костюм Райдена можно открыть, если у вас достаточно времени и нервов для прохождения всех мейн миссий на ранг S.
5. НЕОБЫЧНЫЙ апгрейд протеза Hand of Jehuty станет доступен после поимки легендарного Ибиса в Африке (#49).
6. Quiet съебется от вас после 44 миссии, но есть способ избежать этого, нужно получить эмблему с бабочкой. Она откроется, если Quiet вырубит (не убьет) больше противников за миссию чем Большой Начальник в 3 раза. Только в таком случае развязка ее локального сюжета не последует, пока бабочку не уберешь.
7. Если катсценки посмотреть хочется, а спермотоксикоз не дает вам отпустить Quiet, есть возможность сломать игру и вернуть ее уже после миссии. Гайд: http://pastebin.com/7tgdrZH8
8. В игре есть кастомизация оружия: нужно выполнить цепочку квестов на поимку легендарного оружейника (#107, #108, #109), чтобы она открылась.
9. Skulls Parasite Unit в экстрим-миссии Metal Archea проще всего мочить, используя D-WALKER с гатлингом, расстреливая их в момент, когда они кастуют ржавое облако. То же касается и миссии Sahelanthropus.
10. Водяным пистолетом можно закоротить различную электронику.
11. Каждого Skulls Parasite Unit нужно индивидуально эвакуировать сразу после убийства, иначе они ускачат, как только вы убьете их всех.
12. Шмотки разрабатываются только пока вы играете. То же самое касается внешних заданий.
13. Рог вырастет если накопить достаточно Demon Points (дальше в гугл) и если заиметь для себя ядерное оружие. Оно так же не дает другим игрокам нападать на вас, если у них низкий показатель героизма.
14. Фаст тревел в игре есть, нужно собирать накладные с оранжевых платформ возле каждого большого поселения и садиться там же в коробку.
15. Оружейник - на четвертой миссии. Специалист по бионике - на пятой. На седьмой будет специалист по радарам. По кибернетике - на девятой, там же и по электроспиннингу.
16. По анастезии и транспорту - 10. По ловушкам - 15. По ракетам - 21. По видео - 26.
Архив предыдущих тредов: https://arhivach.org/?tags=1598
Старый тонет здесь: Главный вопрос ньюфага: О серии знаю только название, но хочу приобщиться к этому вашему пиздоглазому Кодзиме. Что мне надо прочитать/посмотреть, чтобы понять сюжет игры?
Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут послушать рассказанную гнусавым голосом историю здесь https://www.youtube.com/watch?v=OLGhcw6G3P4
Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей.
Для возведенных в абсолют овощей есть версия на 18 минут: http://www.youtube.com/watch?v=IsWzKeUUbM8
Люблю проходить игры на ютубе полностью, где можно посмотреть полное прохождение всех частей?
Если ты быдло тебе нужен русский голосовой перевод, то заходи сюда https://www.youtube.com/user/NickoBelicNY/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11 , здесь пройдены все части с переводом. Англобогам же достаточно загуглить прохожение (тысячи их) по названию игры.
Рачная аноногруппа в стиме:
http://steamcommunity.com/groups/SPITEFULSLOTHS
Coop Without Borders
Настройка кооператива Peace Walker на ПК: https://www.dropbox.com/s/selnmk3dioyw71q/Coop%20Without%20Borders.7z?dl=0
В каком порядке лучше проходить MGS?
Лучше всего в порядке выхода игр.
Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3
Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Консольные части, кроме MGS4, эмулируются на ПК.
Англовики: http://metalgear.wikia.com/wiki/Metal_Gear_Wiki
FAQ по игре:
1. D-Dog рано или поздно встретится в открытом мире, Quiet - по пути на миссию 12.
2. Чтобы открыть Wormhole (максимальное улучшение для фуллтона, позволяющее эвакуировать все что угодно даже под навесом) нужно выполнить сайд-оп #50 на поимку легендарного шакала в Африке.
3. Паз на первой палубе медицинского отсека. Ей можно относить фотографии, получаемые путем поимки солдат со старой Mother Base - можно будет слушать ее монологи, аудиокассеты и смотреть катсцены с гуро. Последняя фотография в коридоре, ведущем в ее палату.
4. Костюм Райдена можно открыть, если у вас достаточно времени и нервов для прохождения всех мейн миссий на ранг S.
5. НЕОБЫЧНЫЙ апгрейд протеза Hand of Jehuty станет доступен после поимки легендарного Ибиса в Африке (#49).
6. Quiet съебется от вас после 44 миссии, но есть способ избежать этого, нужно получить эмблему с бабочкой. Она откроется, если Quiet вырубит (не убьет) больше противников за миссию чем Большой Начальник в 3 раза. Только в таком случае развязка ее локального сюжета не последует, пока бабочку не уберешь.
7. Если катсценки посмотреть хочется, а спермотоксикоз не дает вам отпустить Quiet, есть возможность сломать игру и вернуть ее уже после миссии. Гайд: http://pastebin.com/7tgdrZH8
8. В игре есть кастомизация оружия: нужно выполнить цепочку квестов на поимку легендарного оружейника (#107, #108, #109), чтобы она открылась.
9. Skulls Parasite Unit в экстрим-миссии Metal Archea проще всего мочить, используя D-WALKER с гатлингом, расстреливая их в момент, когда они кастуют ржавое облако. То же касается и миссии Sahelanthropus.
10. Водяным пистолетом можно закоротить различную электронику.
11. Каждого Skulls Parasite Unit нужно индивидуально эвакуировать сразу после убийства, иначе они ускачат, как только вы убьете их всех.
12. Шмотки разрабатываются только пока вы играете. То же самое касается внешних заданий.
13. Рог вырастет если накопить достаточно Demon Points (дальше в гугл) и если заиметь для себя ядерное оружие. Оно так же не дает другим игрокам нападать на вас, если у них низкий показатель героизма.
14. Фаст тревел в игре есть, нужно собирать накладные с оранжевых платформ возле каждого большого поселения и садиться там же в коробку.
15. Оружейник - на четвертой миссии. Специалист по бионике - на пятой. На седьмой будет специалист по радарам. По кибернетике - на девятой, там же и по электроспиннингу.
16. По анастезии и транспорту - 10. По ловушкам - 15. По ракетам - 21. По видео - 26.
Архив предыдущих тредов: https://arhivach.org/?tags=1598
Старый тонет здесь: https://2ch.hk/vg/res/12268977.html