Цена однокомнатной квартиры, без отделки, в новостройке, в моём городе. Да да, скоро лопнет пузырь А тем временем жильё становится всё недоступнее и края этому не видно. Думаю стать релокантом и тянку забрать с собой, зп на двоих 140к дай бог
>>312004385 (OP) Уххх бля, как же заебись что я успел взять свои 44 квадрата за 2,4кк в 2019, помню тут каждый долбаёб кричал что это хуевая идея и лучше снимать... Аххахаха, осталось 100к ипотеки закрыть и хата моя. Зумеры вы где жить собрались? Будет ждать когда бабки отъедут?
>>312004491 Да я лучше на трубах буду жить чем банку мои деньги отдавать. Точно так же как хуй я куплю квартиру во вторичке, они на халяву по наследству получили и фармят деньги, да хер им в рот.
>>312004385 (OP) У тебя неактуальные цифры уже. ⚡️Сбербанк с 22 октября поднимет ставки по рыночной ипотеке сразу на 3%, сообщили РБК в кредитной организации.
Минимальная ставка по кредитам на строящееся жилье составит 24,9%, а на готовое — 24,6%.
Базовые ставки, без дисконтов, возрастут до 27,2% и 27,5% соответственно, следует из информации на сайте «Сбера».
>>312004385 (OP) Релокант ебаный. Цена квартиры в Берлине 300к евро , средняя зп - 2-2.5. кому ты тут нахуй сдался если вы с тянкой в своей пидорасии на двоих неспособны зарплату десяти процентов получать? А тут у тебя ни мамки ни папки не будет, охуешь копить, фантазер ебаный. Релоцируйся в Кострому там квартиры хуйню стоят
>>312005875 Я то себе работая в айбием уже на все накопил, так что я не лахтодырка. Просто если ты лох то ты и тут лохом будешь. А если не лох, то энивэй нужно лет 5 превозмогать прежде чем начнет получаться на что-то откладывать. Точно так же будешь кредиторабом
>>312005886 Работы дохуя для айтишников, только 90% это зп на 15% от средней по стране. Чтобы быть топ ернером нужно быть либо опытным, либо не дебилом как оп, неспособным 2+2 сложить и логически размышлять
>>312004385 (OP) >Думаю стать релокантом и тянку забрать с собой, зп на двоих 140к дай бог Давай, удачи. Скатертью дорога, попутного ветра в горбатую спину.
>>312005864 >средняя зп - 2-2.5. По ощущениям средняя зп в Берлине 3600-4600. Т.е. спиздел ты ровно в джва раза. Учитывая инфраструктуру можно как занехуй жить в пригороде с хатами уже по 150-170-200K€. Ну и ты сравни нерухнумию с шариатскими патрулями и Берлин, который ОЧЕНЬ разный, где легалайз бесконечные ивенты, moderneArt.... да аэропорт, в клнце концов, с билетами по 50€. Есть моменты с парковкой, с грязью на улице с муслями... но, как варик, можешь съебать на юг и жить в усдовном Шрамберге с видом-открыткой, туманом и швабами. Вариантов тьма.... чай не рухнумия ёбаная.
>>312006064 Ну да, до налогов 3.5, потом 2. 150 евро за квартиру пиздец повеселил. Ты сейчас за такие даже койку с сирийцами в бараке не снимешь. А про легалайз и ивенты - если ты собрался ехать для того чтобы торчать и развлекаться то нихуя ты не заработаешь и будешь так же на сьеме ух блякать когда не хватит денег коронку поставить на сгнивший зуб, зато в Амстердам травы пошмалитб за 200€ сутки съездил
>>312006215 >Да. Родаки сдохнут и хата твоя. С батей понятно, а вот маман, имея за плечами статистику долголетия баб будет жить долго и счастливо. И тебе грозит превратиться в принца Чарльза, который ждал своей очереди до тех пор, пока сам не превратился в старую развалину.
>>312004385 (OP) Закрыл в 21м ипотеку под 11 процентов, теперь смеюсь с таких тредов. Воистину двачер это последний дегенерат, когда было доступно он плевался, когда стало недоступно ему стало надо. Ахазахаха
>>312006374 Ну давай, жирный. Замени-ка инженера-конструктора -- сделай проект хотя бы кран-балки с учётом условий эксплуатации и требования рационального использования материалов. А потом замени инженера-технлога и напиши тех. процесс на изготовление этого крана. Потом пойди в цех и замени труд рабочих, которые будут это собирать и изготавливать.
>>312006479 Легко. Айтишники буквально для каждого проекта изучают новую профессию и получают все связанные с ней знания. Что для обычного человека требует 5 лет обучения и 5 лет реальной работы, то для айтишника нужно потратить максимум месяц, чтобы начать выполнять ту же работу.
>>312006181 Что бы дунуть травы необязательно в Амст тулить. Ты по-ходу вообще не отдупляешь, что здесь легалайз уже... год, что ли как. Но, откуда тебе-Пидоранову это знать, лол.
>>312004385 (OP) >Думаю стать релокантом и тянку забрать с собой, зп на двоих 140к дай бог Подумай, стоит ли оно того. Живу в Ереване, зп на двоих с тян 160к и это впритык. Тысяч 50 уходит на хату.
>>312004491 Красава браток. Тоже всегда проигрывал с этих советчиков и тоже послал нахуй. >Зумеры вы где жить собрались? Очевидно будут снимать у меня и таких как я за 25к в месяц хату, за которую я плачу по ипотеке в месяц 11к. И судя куда все движется у нас, будут платить все больше и больше, а я так и буду платить по 11к.
>>312004385 (OP) Я вот после нг думаю 3 ляма брать в ебатеку. Жить совсем хуево стало. Большую часть зп трачу на съем хаты+комуналку. Думаю хуже уже не будет. Дай бог повезет и лет к 60 заимею свою конуру.
>>312004385 (OP) Попробуй не релоцироваться, ибо там мы нахуй никому без скиллов не нужны, а просто дистанционную работу найти. Не знаю, какая у тебя сфера, но если это возможно, хотя бы московскую удалёнку. Ну можно ещё посмотреть условный Питер/Новосибирск, но московский рынок сильно больше. Мб там у тебя у одного 140к будет в месяц и в родном городе сможешь остаться. Я, оглядываясь назад, понимаю, что репликация - не вполне лучший выбор, но у всех разные ситуации. Добра, Антон.
>>312004385 (OP) Сейчас хз только если тугосерю заводить а лучше парочку и сразу брать треху четвереху на окраине дса и платить по 50к 30 лет. Либо если нравится кататься на авто то брать сельскую и пиздовать 40 км от дса за теже деньги но со своим домом. С мелкими тугосерями это допустим до 5 лет норм а потом где ты школу возьмешь?
>>312006352 В 2010 получаешь сраную штуку баксов (30к срублей) @ качаешься-развиваешься @ мням кхех ну мы уже не рухнум @ в 2024 все таже сраная штука баксов (90к срублей)
>>312007101 Да сейчас рыночек порешал жестко. Буквально пару месяцев назад снимал за 18. Пришли сказали теперь 20. Потом позвонила и сказала уебывай давай. Я нашла кому за 25 буду сдавать.
>>312007121 Вот только даллар тоже наебнулся за это время. И это только официальные данные. Так что нужно хотя бы в районе 150к получать, чтобы быть на уровне 30к в 2010.
>>312004385 (OP) >Цена однокомнатной квартиры, без отделки, в новостройке, в моём городе. >Да да, скоро лопнет пузырь >А тем временем жильё становится всё недоступнее и края этому не видно. Не нужно. Квартиродауны оправдывайтесь
>>312007256 Да мне похуй вообще. Условный джон этого даже не заметил, так как за его условные 5к$ он сможет купить как и всегда условные 25 пар кедов за 199$. А я за условную штуку баксов(90к срублей) смогу купить всего 4 тех же самых пар кедов, которые у джона стоят 199$. Причем как джон получать 5к$ в рашке я не смогу, потому что это 450к срублей. А там это зарплата простого электрика.
>>312007411 >Да мне похуй вообще. Условный джон этого даже не заметил, так как за его условные 5к$ он сможет купить как и всегда условные 25 пар кедов за 199$. Долбоёб. Не может, потому что они стоят уже не 199, а 250 долларов.
>>312007648 Нет, у них цены поднялись незначительно. А у нас АХАХА ЛОЛ ВОТ ВАМ СЕРАЯ СХЕМА ВВОЗА ЧЕРЕЗ ТРИ ЗАЛУПЫ ПОТОМУ ССАНКИЦИИ ПЫНЯМАТЬ НАДО НАЦЕНОЧКА 100500 ПРОЦЕНТОВ ЧТОБЫ ЛОКАЛЬНОМУ КАБАНЧИКУ КУПИТЬ ВТОРОЙ КРУЗАК МОЖНО БЫЛО
>>312007664 Делать тугосерю ради мат. капитала и льготной ипотеке ? А что на счёт заводить детей, потому что хочешь и можешь себе позволить, а не потому что ничего не можешь себе позволить ?
>>312004385 (OP) >Цена однокомнатной квартиры, без отделки, в новостройке, в моём городе. Я за 5 брал двушку, с отделкой и не в моем городе, а в МО. Может тебе быть попроще с хотелками, а то у меня в городе тоже есть однушки по 20 лямов
>>312004491 Взял 75 квадратов за 3,8 в конце 2018. З/п была 70к + 30к у жены. Платил по 35 тысяч в месяц. Выплатил за 4 года. Сейчас, имея з/п в 250к я свою же квартиру себе позволить не смог бы. Даже если на 25 лет ипотеку брать с тремя лямами первоначального взноса.
>>312005958 Так прогеры тупые как раз максимально, особенно в опытом. Что-бы стать погромистом достаточно быть задротом и усё, а раньше и этого не требовалось. Никакой интеллек не нужен, ложные размышления не про кнопкодавство
>>312004385 (OP) >Думаю стать релокантом и тянку забрать с собой, зп на двоих 140к дай бог 140к в принципе приемлемо, если капитал собрать для трактора, подкапить чтоб первое время как то жить. Не понимаю, что вас держит, ладно нищуки с 20к зарплатами, понятно, но вы считай мажоры.
>>312008494 Ну смотря куда. Почему сразу в Германию? Смотри попроще, Сербию там или Прибалтику с Польшей кхм...а ну да..., тогда кроме Балкан реально больше ничего не остается. Ну Чехия еще можно.
>>312008795 Только при ссср квартиры давали людям бесплатно, а щас нет, то все равно совок виноват, ясно
>С 1966 по 1990 годы (за 25 лет) было построено 1535,2 млн. м 2 жилья. За следующие 25 лет (1991-2015 г. г.) введено 1221,6 млн. м 2 Плюс в ссср не строили конуры по 20 метров
Многие пишут, мол свали из ДСов в Мухосрани и купи у бабки хрущ на отшибе дерьма. Вы что совсем с ума сошли? Если в ДС туган и люди уже вешаются, то в Мухосрансках реальный Мордор. Допустим вы и купите хату, за "дешево" потому что она никому нахуй не усралась, но готовы ли вы жить питаясь говяжьими анусами, быть лишены благ цивилизаций, терпеть бродячих собак, бесконечный мусор, ауе-быдло, ездить по разъебанным дорогам и прочее? Да вы взвоете и побежите роняя кал обратно в ДСы, платить кабанычу за хату пол зарплаты. Если и рассматривать переезд, то только либо из Мухосрани в ДС, либо из ДС в загран.
>>312008839 Кабаны покупают, им похуй за сколько покупать, все равно тупые зумерки все отобьют сьемом. Прогрев уже давно прошел, зумеркам жилье нинужно, им нужен только квадробинг, хобихорсинг и свистоперделки рбгтшные.
>>312008918 >квартиры давали людям бесплатно, Где твои как минимум 4 квартиры, от бабушек и дедушек по папиной и маминой линии. Ну расскажи мне совок ебаный, раз раздавали.
>>312004491 >>312006791 >>312007922 Как же хуёво родится в мухосране в конце 90ых. Нулевые застал без интернета, 10ые въебал крым-наш. И только встав на ноги, меня ебанула такая ипотека. По хорошему завидую вам анончики.
>>312006181 >до налогов 3.5, потом 2. ну это же вы коммидауны хотите, чтобы социальное государство было и тебе нихуя не платили, чтобы за бесплатно работать, зато многонациональному выдадут новенькую квартиру просто так. так что для тебя гермаха - идеальное государство
>>312009295 СХожие чувства, когда переехал в ДС на работу и люди рассказывают как охуенно жили 10-15 лет назад, когда премии постоянные, цены охуенные, хаты доступные и тд Причем некоторые спецы что раньше получали 80, теперь 100-120, но те их 80 были гораздо емче в покупательном плане, т.к. бакс по 30, айфоны по 30, камрюхи по 700, бмв по млн и тд
>>312009382 Дс хуле. Я тут недавно наткнулся на фотку из студенческих годов, у нас на лето набирали работников на местный завод бпшек. 13к зп. И это был 2012-2013 год.
>>312009281 12 миллионов. >>312009350 Первоначальный взнос в лям-триста, материнский в 400к, плюс нерегулярные досрочные погашения с налоговых вычетов и премий. Лобзай уд. Где-где я могу спиздеть, но не в этом.
>>312004385 (OP) >Цена однокомнатной квартиры, без отделки, в новостройке, в моём городе. Дороговато, но в целом норм > Думаю стать релокантом и тянку забрать с собой, зп на двоих 140к дай бог Ахааха удачи тебе с этими копейками. Даже в грузии тяжело с 300-350к в месяц. Про европу вообще забудь.
>>312009658 Есть, но дианон же. Открой на авито любой город в любой области, прилегающей к московской, там будут однушки по 1 500 000, двушки по 2 500 000, и трёшки по 3 500 000.
>>312009738 >Ахааха удачи тебе с этими копейками. Даже в грузии тяжело с 300-350к в месяц. Про европу вообще забудь. Долбоеба не слушай. Не знаю как там в Грузии, но на Балканах сможете спокойно на 140к снимать хату и жить. Причем что в Сербии, что в Черногории у моря.
>>312009453 >на лето набирали работников на местный завод бпшек. >13к зп Так для студента на должность принеси-подая, который пол дня нихуя не делает это норм. В 2008 на втором курсе универа летом также заскочили через профком принеси-подаями за 12к в месяц. Охуенно было. Там мужики, кто на постоянке получали около 30к стропальщики, сварщики 40-50, сварщики высшего разряда 60-70к. Мы на базе сидели, мусор разгребали, да мужикам помогали. А потом выяснилось, что не хватает рабочих рук. И нас отправили помогать на объекты. Там конечно труднее было, пришлось работать. За это уже получали плюс-минус 30к в месяц.
>>312010007 Долбоёба не слушай. Не знаю как в его маняфантазиях, но за эти копейки ты будешь снимать клоповник и жить как нищий. Причём в колхозной Сербии.
>>312010141 У тебя 2008 год, у меня 2012-2013, пусть будет 4 года разницы. Такие зп там были кстати ещё и в 2016 году, а потом я уже не следил особо, устроился на местный завод на 17к рублей лол, потому что другой работы нет.
>>312009427 Я уже больше 2 лет живу. Как же пиздато жить в свободной стране без быдла, z-скота и страха уехать на бутылку за честно высказанное мнение. Но тебе не понять, ты походу уже оскотинился достаточно, чтобы тебе было комфортно даже в пидорахии
>>312004385 (OP) Цена двушки, без отделки, в новостройке, в моем городе. Взял в прошлом году, выдача ключей в следующем. Ипотека 12кк, семейная, брат жив, зависимость есть. Один хрен знаю что ипотеку сожрет инфляция, как сожрала и предыдущую в прошлый раз ипотека была всего 3.5кк, остаток долга сейчас - полтора ляма и теперь это такая фигня, что в любой момент могу закрыть, а квартира подорожала в 2 раза с тех пор.
>>312010477 >пусть будет 4 года разницы. Уже столько лет прошло, и то время воспринимается как-то однородно, что-ли. У меня такое чувство, что за те годы цены практически не росли, точнее росли но не так заметно Кроме бензина разве что, он все время стабильно дорожал, я когда права получил заправлялся по 13 рублей за 92, сейчас 51 рубль, кек. А в остальном как-то не так. Шавуха стабильно стоила 100 руб когда я поступил в уник, когда заканчивал, когда начинал работать. А потом КРЫМНАШ и БАЦ...БАЦ...БАЦ....БАЦ. Стабильно на 10 рублей в год цена растет.
но ведь могут наебать? У нас в ПодДС так слился даже застройщик, которой пол-города отстроил. Строил-строил, а потом хуяк и его банкротом признали! А дольщики делают сасай..
>>312010695 >тут будущего нет с такими пенсионерами у руля. Пенсионеров всегда вытесняют молодые/шутливые. Я лично наоборот не уезжаю, жду когда Пыня отъедет в царство вечной охоты, и начнутся новые 90-е. Это будет время больших возможностей, с шансом из грязи в князи.
>>312004491 Это ты в каком городе брал 44 метра за 2,4 кк в 2019 году ? Как никрофил жопу недвига лучшее вложение. Если совсем туго станет можешь переехать к бабке например или к мамке а хату сдать каким нибудь Равшанам на месяц другой
>>312011121 Так пусть ещё больше радуется. Я в этот же период ещё парковку и машину купил. Машину выплатил за полгода, а по парковке ещё чуть больше сотки осталось отдать. Может с тринадцатой погашу, а может и дальше по 10к в месяц буду платить до победы.
>>312004579 Курс пизды не меняется уже 100500 лет. Просто на ловца зверь бежит. А на долбоебов вроде тебя даже жируха булимчка с тараканами в голове не клюнет.
>>312010969 С эскроу счетами это сложно, застройщик деньги получит только когда дом сдаст в эксплуатацию, в эксплуатацию он сдаст его только через комиссию и когда все достроит.
В моем конкретном случае это центр и квартал почти достроен, одна из последних очередей, так что шанс того что в дом прилетит дрон - выше, чем то что застройщик кинет.
Всё, цыпса за свои 5 хрывень отработал методичку и уехал в новый тред.
Саммари нахрюка: - в Российской Федерации дорого, сейчас плохо, будет хуже, - жить невозможно, сейчас плохо, будет хуже, - кругом бомжи и ауе, сейчас плохо, будет хуже, - скоро ядерка, всем бояться! - Путин всё продал и проебал, было хорошо, сейчас плохо, будет хуже, - свободы слова нет, сейчас плохо, будет хуже, - а после Путина - новые 90е, сейчас плохо, будет хуже, всем бояться!
>>312011330 > - в Российской Федерации дорого, сейчас плохо, будет хуже, > - жить невозможно, сейчас плохо, будет хуже, > - кругом бомжи и ауе, сейчас плохо, будет хуже, > - скоро ядерка, всем бояться! > - Путин всё продал и проебал, было хорошо, сейчас плохо, будет хуже, > - свободы слова нет, сейчас плохо, будет хуже, > - а после Путина - новые 90е, сейчас плохо, будет хуже, всем бояться! И в чем он не прав?
>>312010852 Я за времяобучения(4 года) с 2011 до 2015 застал повышение цен на маршрутки. И оно повышалось несколько раз, как и хавка за которой мы ходили. А вот раньше даже не знаю, не вылезал за пределы своей мухосрани, можно сказать был отрезан от мира и вообще не знаю, что и как оно там было
>>312011468 Никаких, в тех годах пановали и ездили по заграницам пачками, скупали тачки хаты и тд, от курса 1 рубль = 1 бат многие прихуели, да и в целом когда Таиланд для себя открыли, по такому курсу напокупали там хат, бизнесов и тд.
>>312004385 (OP) 7 500 000Rub=2603410 тайских батт Это шикарное кондо с басиком, охраной, закрытой парковкой и кочалкой в паттае. В стране с вечным летом, морем фруктов, стабильной(даже стабильнее бакса) валютой, доступными тянучками, развитыми сервисами, открытой торговлей со всего мира, туристами со всего мира, морем, свежей рыбой... Нахер в ледяном мордоре столько платить- не понимаю
>>312012223 Я про тезисы >>312011330 анона, то что они правдивы. А Дуров запустил другую картинку (пикрел). Запостил кстати за месяц до того как съебал из страны навсегда роняя кал и отбиваясь от ФСБ и Усманова. Моя картинка которую я в >>312012068 скинул это уже смешной фотошоп
>>312011330 >в Российской Федерации дорого, сейчас плохо, Факт >жить невозможно, сейчас плохо, будет хуже, Это с 12-го года твердят и как видим не пиздят >кругом бомжи и ауе, сейчас плохо, будет хуже, Щас нет, если будет возвращение швитых 90-х то да, появятся >скоро ядерка, всем бояться! НЕ-БУ-ДЕТ >Путин всё продал и проебал, было хорошо, сейчас плохо, будет хуже, Нет конечно же. Как по нотам переигрывает, два года полтора хутора у ебаных хохлов захватываем >свободы слова нет, сейчас плохо, будет хуже, Ютуб глушат и в перспективе вообще отрубят мировые сервисы. Но оно нам нахуй не надо, ведь все твои любимые блоггеры и шоу есть в ВК видео! >а после Путина - новые 90е 50на50.
>будет хуже, всем бояться! А вот тут недоработали. Надо чтоб стало хуже. мимо патриот
>>312012037 Я не тот анон, на с удовольствием накидаю тебе полную панамку. На 1.5к евро тут можно жить отлично, не как король и не в центре Белграда, но хорошо. Например, сейчас снимаю за 650евро 1шку + закрытий паркинх с собственным место в охуенном комплексе, бантица. Пока жил один, на жратву тратил 400-500евро. Знакомые снимают 2шку за 500, но в звездаре, ещё знакомые с 3 котами снимают двушку в нови-саде за 450. Одна беда Сербии, техника дорогая ппц, но у тебя под боком вся европа, 1.5 часы и ты в Чехии.
>>312004385 (OP) Так цены раздули льготными ипотеками. В правительстве дегенераты игнорили просьбы ЦБ ее отменить чтобы не перегревать рынок, но как видишь просьб оказалось недостаточно и теперь чтобы охлаждать рынок приходится делать 20%+ ставку. Лет через 5-7 сможешь взять себе коморку под 12% наверное.
>>312004385 (OP) >Да да, скоро лопнет пузырь История циклична. В 20ом веке на этой территории успело побывать 3 страны. А ты паникуешь из-за временного повышения цен. Никто за поколение - два не перекроит ментальность пидорах по образу европейцев с их пожизненной рентой. Никто и не пытается этого сделать. Застройщик либо строит, либо закрывается. Если столичный ПИК и прочие накопили жирка за период льготной ипотеки и могут временно ограничить объемы сдачи квадратных метров, что они сейчас и делают. Для регионалов, это недоступная опция. А ещё у губернаторов есть такая строчка в KPI, как объем введенного жилья, и за него сильно ебут. Просто подожди и всё встанет на круги своя, как и всегда после кризисов.
>>312012736 Правительство не монолитно. И там не разу не дегенераты. На аукционе невиданной щедрости заработали строители и банковский сектор, соснул минфин и пидорашки. Когда случилась гойда, а выплаты по льготной ипотеке начали прыгать за пол триллиона рублей, лавочку свернули.
>>312012736 >Понимание экономики уровня пидорашка. На ставку по ипотеке прежде всего влияет ключевая ставка ЦБ, которая почему то растет регулярно. С 6,5% в 2021 году до 19% прямо сейчас и уже анонсировано очередное повышение. Наверное что-то случилось?
>>312011013 Не уеду >>312011067 Да, даже про два гендера. Могу сказать, что трансухи - это психически больные мужики и ничего мне за это не будет. Так же, как за то, что Пыня - пидорас и хуесос
>>312013309 Причем тут ставка по ипотеке, если рынок раздули льготными ипотеками под 3%/5%/7%? Читай внимательнее перед тем как раскидываться оскроблениями
Жить невозможно - в странах третьего мира. "Ай, ой, мы ж РФ только с Асашай и Гейропой сравниваем, пук-среньк". Сравнивайте дальше)))))))) Окраина уже упала ниже РФ на 66-ое место, к слову, а Сербию закинули всего на 58-ое место. https://www.numbeo.com/quality-of-life/rankings_by_country.jsp
Бомжи и ауе - там, куда уехали хохлы и набежали черные с муслимами)))))) В ЮАсАй и Йиуроп конечно же нет бомжей, да-да)))))))
Ядерка? Весь мир в труху!
А жить так невозможно, что аж в отпуск на горнолыжный ехать не хочется, и в пятницу на рейв не пойдем, и вообще, Мордор)))) А за каждым ИТТ уже выехали, потому что свободы слова нет, да-да. И 90-е не на Окраине уже десяток лет творятся, а вот-вот наступят в РФ, да-да.
>>312013070 >На аукционе невиданной щедрости заработали строители Ну так стройка это тот самый сектор, который тяyет за собой большое количество отраслей и общий подъем реального сектора, разогревая экономику. Хочешь роста? Начинай строить что угодно. США, Совок и Китай спиздеть не дадут. >соснул минфин и пидорашки Тащем-то одни пидорашки получили дешевую ипотеку, а вторые занятость и зарплатку. В целом все получили рост экономики.
Но у европейцев не только поехавшие бабки сдают, а ещё и сам город!
Покажи мне город в РФ, где я не у частного рантье буду снимать, а у города или хотя бы сравнительно приличной коммерческой фирмы? Чтобы не было хуеты "я хочу прямо ща приехать и посмотреть, не разъебали ли чаво?"
>>312013471 >рынок раздули льготными ипотеками под 3%/5%/7% Так ты график посмотри. До гойды рост стоимости жилья был не таким уж и большим. После гойды Ту зе мун. И дело тут не в льготной ипотеке, как таковой. А в раздаче всем подряд пустых денег, не обеспеченных реальным продуктом, которые не разгоняют экономику.
>>312013843 >И дело тут не в льготной ипотеке, как таковой Как это не в льготной ипотеке? Спрос повышается, товаров больше не становится => повышается цена на товар. Так за 4 года цены сделали х2-х3. При этом ЦБ просил ее отменить несколько раз, но всем было похуй потому что совковые дегенераты уже оглохли и не слышал ничего. Теперь ждите пока рынок сам остынет и построят нового жилья, больше выбора нет.
В 2008 начался мировой кризис, если кто забыл, с тех пор он Путин сути и не прекращался В 2009 году осенью я купил себе хату за 1,8 млн, без ремонта Смотрел точно такую же но меньшей площади в 2008, она стоила тогда 2,7 млн, вот так за год я благодаря кризису сэкономил миллион и добавил площади
А вот сейчас если и буду хату продавать то минимум 6,5 за нее попрошу А вообще, надо ждать пока все на свои места встанет
>>312014464 Ты хочешь чтоб я сказал что гойда влияет на цены на жилье? Не шарю, возможно. Но основная причина как по мне - льготные ипотеки которые раздавали кому попало. Какой дурак не захочет взять себе ипотеку с процентом по кредиту меньше инфляции?
>>312014038 >Так за 4 года цены сделали х2-х3. По твоему графику цены сделали ровно x2, при том, за предыдущие 4 года цены сделали х1,5. При этом средняя инфляция за те 4 года 5-6%, а средняя инфляция Официальная инфляция за последние 4 года 11%, за прошлый год вообще под 22%. >При этом ЦБ просил ее отменить несколько раз Потому что именно ЦБ и минфин за нее и платили. Одно дело выдавать ипотеку под 6 процентов, когда у тебя ключевая ставка 6%, и совсем другое когда у тебя ставка 18%.
>>312014038 Ха. Какие вы тут наивные сидите Всё, поздно, стоит ставку подопустить снова побегут брать с горящими глазами, ждите новых цен астрономических.
>>312014038 >товаров больше не становится => повышается цена на товар. Закон спроса /предложения. Спрос на квартиры рос, а государство льготное ипотекой гарантировало, что он и дальше будет, поэтому строительные компании вводили новые мощности и начинали строить больше. Тут еще надо понимать, что строительство это довольно инертный процесс. То, что начинали строить в разгар льготной ипотеки, сдадут в лучшем случае в следующем году.
>>312013633 Даж тогда хз, вам обоям проще тут устроиться на работы и лутать по 1к евро, да хоть курьерами, половина курьеров, что ко мне приезжают, либо русские либо матурбеки из бывшего ссср.
>>312008194 >>312008317 Может в России за неимением талантов крудобездари-самоучки и могут получать прямо дохуя, но в Европе крудобездарь самоучка получит +15% к средней ЗП по стране и это его потолок. Нормально в Европе получать можно только в американских/швейцарских корпах, ну и паре немецких, только вот места там ограничены и попасть туда не просто, особенно крудобездарю-самоучке
>>312004385 (OP) > Думаю стать релокантом И куда ты релоцируешься? Если в штаты, то передумывай. Если куда-нибудь в Малайзию, то может чёт и выйдет, если английский знаешь
>>312007734 Да уже лавочку с тугосерей практически прикрыли смотри условия на данный месяц года, сейчас за нормальную ставку на спецобосрацию на годик, либо если нужно жилье в деревне в айти и то отучившись на одну из трех специальностей и то, с доходом в деревне в которой собираешься покупать квартиру от 150 тысяч и то, только в спецально аккредитованной компании, и то условия в любой момент могут поменяться.
Да да, скоро лопнет пузырь
А тем временем жильё становится всё недоступнее и края этому не видно. Думаю стать релокантом и тянку забрать с собой, зп на двоих 140к дай бог