Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1) у некоторых магазов при заказе нового матраса есть услуга по вывозу старого. Так то прикольно, только эта услуга платная (в Асконе от 1600 рублей) и вдобавок речь идет об одном матрасе, а у меня их два.
2) Жители Питера предлагают расчленить матрас на много частей, металлические части сдать в металлоприемку, а остальное расфасовать по пакетам и вынести на мусорку. Пока склоняюсь к этому варианту.
3) Некоторые предлагают не заморачиваться, а вынести матрас к жбанам и сложить рядом с ними, где часто складируют другой крупногабаритный мусор. Но я читал, что есть какой то закон, по которому так запрещено делать, мол за это штраф может быть. Я хз правда это или нет, но я ни разу не видел, чтобы на помойку такие здоровенные матрасы выносили.
4) Другие предлагают выставить матрасы на авито за символическую плату и самовывоз. Но я омежка и в целом не люблю, когда ко мне домой чужие люди ходят, поэтому для меня это не варик.
Как вы от матрасов избавляетесь или какой способ по вашему самый кошерный или вы знаете другой способ избавления от старого матраса.