Посоны, такое дело... в общем решил обновить матрас на кровати, но вот у меня на кровати 2 старых матраса и оба здоровенные и толстенные (200х90) - куда их девать, точнее как утилизировать? Загуглил в поиске и оказывается таким вопросом много кто озадачивается и вот какие решения предлагаются знающими людьми:
1) у некоторых магазов при заказе нового матраса есть услуга по вывозу старого. Так то прикольно, только эта услуга платная (в Асконе от 1600 рублей) и вдобавок речь идет об одном матрасе, а у меня их два.
2) Жители Питера предлагают расчленить матрас на много частей, металлические части сдать в металлоприемку, а остальное расфасовать по пакетам и вынести на мусорку. Пока склоняюсь к этому варианту.
3) Некоторые предлагают не заморачиваться, а вынести матрас к жбанам и сложить рядом с ними, где часто складируют другой крупногабаритный мусор. Но я читал, что есть какой то закон, по которому так запрещено делать, мол за это штраф может быть. Я хз правда это или нет, но я ни разу не видел, чтобы на помойку такие здоровенные матрасы выносили.
4) Другие предлагают выставить матрасы на авито за символическую плату и самовывоз. Но я омежка и в целом не люблю, когда ко мне домой чужие люди ходят, поэтому для меня это не варик.
Как вы от матрасов избавляетесь или какой способ по вашему самый кошерный или вы знаете другой способ избавления от старого матраса.
>>312032921 (OP) Я сложил пополам, замотал скотчем чтобы он оставался "пополам" сложеным и просто отнёс на помойку у дома там кинул. Нахуй мне ебатсья ещё с ним, утилизировать, голову говном всяким забивать, люди целые диваны туда выкидывают.
>>312033020 Испанский триллер как то смотрел, там главный герой консьерж средних лет имел запасные ключи от квартир и поднимался к своей еот, пока та не пришла и залезал под кровать. А когда тян засыпала, он вылезал и ко рту ей тряпку смоченную чем то прислонял, чтобы она до утра точно не проснулась. А потом делал с ней всякое.
>>312033681 Ладно попробую, но я пока больше к потрошению склоняюсь. Тем более у меня их два, сразу оба за один присест я не вынесу (я дрыщ слабенький), а за 2 раза больше вероятность, что спалят, кто-нибудь стуканет, потом штраф впаяют. Страшно.
>>312032921 (OP) >4) Другие предлагают выставить матрасы на авито за символическую плату и самовывоз. Но я омежка и в целом не люблю, когда ко мне домой чужие люди ходят, поэтому для меня это не варик.
сообщества отдам даром моментально вывезут заберут
Это противозаконно, Коап там какой то. Штраф и все такое. Понятно, что многих не ловят, но я омежка и вдобавок невезучий, я часто попадаю в те несколько процентов, которым прилетает.
>>312033704 Самые дешевые 300р но там уже все распродано на месяца вперед. Актуально 600 за сутки, но у меня 7,6к в месяц с пенсии по инвалидности и я это трачу на еду и откладываю на билет в сочи, ибо зиму я тут не переживу.
>>312033925 Не, даже если в самом хуёвом случае к тебе подойдут люди в форме ты им скажи "А куда мне его девать то епт? Вам если надо вы на дачу себе заберите, а то пропадет". И вопросов будет ноль. Но скорее всего не будет ровным счётом нихуя.
Заебись когда хоть какой то постоянный приток денег из нихуя есть.
Самозанятость на смарте через приложение налог ру оформи и через курьерские приложения или приложения с подработкой типа Вентра Го, Моя Смена, Яндекс Смена подрабатывай. В моем миллионнике 3к за смену платят, можно в самом приложении выбрать место работы и кем.
>>312034024 >>312034075 Хотел бы я быть такими же похуистами как вы, но я трясунчик, так еще и добропорядочный гражданин вдобавок и так наверное не смогу сделать. Я только разбирал старую мебель, складировал дсп и прочие части друг на друга и выносил, но они не слишком крупногабаритные получались и даже в жбан спокойно выкидывались.
>>312034293 В моих пердях охуевшие бабки натаскивают просто огроменные кучи говна с огорода, и их никто не наказывает. Есть перечень того, что запрещено выкидывать на мусорную площадку, но бытовой негабарит по моему можно. Кстати там вон как раз матрас лежит
>>312034031 И останется у меня 3,7к. Попробуй прожить на эти деньги в москве. Если б у меня была плита и кастрюля, я бы мог прожить на гречке с сосисками, но этого нет. Обычно иду в ашан или ленту, покупаю батон хлеба, самую дешевую колбасу 365 дней, это уже 150 рублей. И к вечеру меня разьебывает от голода и я покупаю еще хавки на 100 рублей, иногда себя радую чипсами или самым дешевым чизбургером из мака и получается больше. Иногда я езжу поспать в эроэпорт или на вокзал, -60р за проезд, -60 рублкей чтоб доехать назад до своего места, раз в неделю покупаю душ на вркзале чтоб помыться и постирать шмотки. В общем копить с бюджетом 8к в месяц почти не реально. Я отложил пока только 1к и каждый раз дикий соблазн потратить их на вкусную еду.
>>312032921 (OP) Можно просто у помойки выкинуть, всем поебать. Если ты дохуя законопослушный, гугли "вывоз мебели мухосранск". Приедут, заберут и увезут за пару тысяч.
У меня за бабкин хохлодильник мне ещё и денег накинули.
>>312034600 >Самозанятость на смарте через приложение налог ру оформи и через курьерские приложения или приложения с подработкой типа Вентра Го, Моя Смена, Яндекс Смена подрабатывай. В моем миллионнике 3к за смену платят, можно в самом приложении выбрать место работы и кем.
>>312032921 (OP) В квартире утилизировал путем продажи на лохито, причем оба раза по вполне хорошей цене, что-то около 3к + бесплатный самовынос. Но это были хорошие покупные, но б/у матрасы. Сейчас на даче новый квест - нужно утилизировать 3, сука, ТРИ! старых обосранных совковых матрасов, килограмм по 30 каждый. И вот тут склоняюсь к питерскому варианту, ибо тащить это пиздец тяжело и далеко.
>>312032921 (OP) "Отдам даром" на авито или где там сейчас модно объявления размещать. За 0.5 сек организуется очередь в километр из шизиков жаждущих халявы. Я как-то квартиру купил у бабки, осталось дохуя её барахла, стенки, ковры, банки блядь трехлитровые с кротовухой и прочее говно, сначала выносил на мусорку, потом после пары ходок заебался, сделал несколько объявлений типа отдам даром шкаф, кресло, небо, Аллаха. Ебать что началось, телефон раскалился от звонков, шустрые ебанутые как татаро-монгольское войско прошло и просто вынесли хату дочиста за пару часов, пидорахи аж фехтовали на хуях друг с другом за право урвать треснутый унитаз. И потом мне ещё неделю после закрытия объявлений названивали обиженные опоздавшие шизики и жаловались почему им не досталась коллекция бабкиных рейтузов 80 го размера, ведь они так хотели их заполучить и даже приехали за ними на двух трамваях с пересадкой.
>>312032921 (OP) >3) Некоторые предлагают не заморачиваться, а вынести матрас к жбанам и сложить рядом с ними, где часто складируют другой крупногабаритный мусор. Но я читал, что есть какой то закон, по которому так запрещено делать, мол за это штраф может быть. Я хз правда это или нет, но я ни разу не видел, чтобы на помойку такие здоровенные матрасы выносили. Хоспаде, кто тебя отследит чтобы штраф выставить за матрас?
>>312032921 (OP) Не, нихуя, габаритный мусор можно складывать около ящиков или около дверей на улице откуда выкатывают бак мусоропроводный. Так было написано в госуслугах в одном из солбщений, что они на почту кидали. Дальше твой матрас - это задача управляющей компании.
>>312049856 Вот она прям там и сидит в засаде круглые сутки подсиживает, всё ради того, чтобы за 5 минут, пока ты на машине подъедешь и выкинешь, успеть всё заснять.
1) у некоторых магазов при заказе нового матраса есть услуга по вывозу старого. Так то прикольно, только эта услуга платная (в Асконе от 1600 рублей) и вдобавок речь идет об одном матрасе, а у меня их два.
2) Жители Питера предлагают расчленить матрас на много частей, металлические части сдать в металлоприемку, а остальное расфасовать по пакетам и вынести на мусорку. Пока склоняюсь к этому варианту.
3) Некоторые предлагают не заморачиваться, а вынести матрас к жбанам и сложить рядом с ними, где часто складируют другой крупногабаритный мусор. Но я читал, что есть какой то закон, по которому так запрещено делать, мол за это штраф может быть. Я хз правда это или нет, но я ни разу не видел, чтобы на помойку такие здоровенные матрасы выносили.
4) Другие предлагают выставить матрасы на авито за символическую плату и самовывоз. Но я омежка и в целом не люблю, когда ко мне домой чужие люди ходят, поэтому для меня это не варик.
Как вы от матрасов избавляетесь или какой способ по вашему самый кошерный или вы знаете другой способ избавления от старого матраса.