>>312023258 блать я вчера за 205 рублей только одну с полки урвал. суки у продавца попросил еще вынести та типо все кончилось. пизда ебанная домой унесла
>>312022874 (OP) Нахуй ты масло жрёшь, ты долбоёб? А потом сказки мне рассказывают, что похудеть не могут, хотя не жрут ничего. Пиздец ты свин, конечно.
>>312024980 а на каком масле можно жарить? я слышал что в супы если добавлять то лучше когда он остынет. >>312025205 Да наверху кабаны как обычно хотят заработать
>>312025302 Сильно отличается от 82? Я просто всегда беру Ирбитское «крестьянское» 72.5 как раз, но не из-за цены, а просто почему-то привык его брать. Че, оно реально гораздо хуже классического масла?
>>312025787 В среднем продукты в Украхе слегка дороже, а зарплаты ниже на 25%. Поэтому разница в покупательской способности 18% в пользу РФ. Это даже больше чем разница между РФ и Португалией.
А нахуй оно нужно? Или ты любитель совковых "бутербродов" из хлеба с маслом? Пиздец же. Мне пачки хватает на полгода, добавляю его только если сказано в рецепте блюда
>>312025780 >>312025546 Так Индию выращивает США, чтобы сделать её ещё одной Усраиной но для Китая. Кейс Беларусь/Тайвань не выгорел, США продолжает создавать возможности для любой войны. Как только огонёк хоть где-то полыхнёт, США тут же введут ссанкции, продвинут законопроект по расширению НАТО, эффективно перераспределят финансовую пирамиду доллара в пользу убийств людей, утвердят власть негров из НАТО. Профит. США сейчас дружит с Индией, Индия как хохол видит долларовую морковку перед носом.
>>312022874 (OP) Этого масла на две недели хватит, даже если каждый день с ним еду готовить, на практике хватает на месяц +. Цена у него сейчас на уровне пакета сока 2 литрового, который я выпиваю за день. Зарплаты растут быстрее цены на масло, похуй ваще
>>312026180 >маспо в украхе дороже российского >товар ежедневного потребления в стране 404 населенной недолюдьми скакуасами свиньями где всех уже убили а кого не убили те уже убежали в Польшу, города пустые заводы пустые тцк ездят по заброшенным улицам и едят трупы детей >сравнимо по цене с гегемоном евразии проводником многополярного мира 4 экономикой мира основателем брикс гарантом безопасности стран ОДКБ и главной геополитичесекой силы мира имеющей вторую армию мира
Да, масло сливочное "Боговарово" подорожало со 135 рублей за 170 грамм до 190 рублей. 72.5% жирности. Сладкосливочное.
И что теперь делать? Один хуй - ставка рефинансирования ЦБ РФ уже готовится подняться с 20% до 25%.
Всему виной - "спецоперация" и вынужденные расходы бюжета РФ на производство пушек-танков-снарядов-туалетов. Спасибо Путинке за это! Пока долбоебам на Украине, которые уничтожают все подряд выплачивают больше 200 тысяч рублей в месяц - рост цен и инфляция продолжится. Война - дело затратное. Хуй из конторы по производству печек-теплушек отчитался о значительном росте продаж в армию РФ печек. Так победим!
>>312030792 > Всему виной - "спецоперация" и вынужденные расходы бюжета РФ на производство пушек-танков-снарядов-туалетов. Спасибо Путинке за это! Пока долбоебам на Украине, которые уничтожают все подряд выплачивают больше 200 тысяч рублей в месяц - рост цен и инфляция продолжится. Война - дело затратное. Хуй из конторы по производству печек-теплушек отчитался о значительном росте продаж в армию РФ печек. Так победим!
>>312031015 Тут безусловно два чаю. На самом деле мне в общем и целом похуй на Украину и Киев и прочую их хуйню. Просто очистить чутка рунет в общем и двач в частности от хохлов - это уже перемога будет
>>312022874 (OP) ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ @ ПОД ЧАСТНЫМ РУКОВОДСТВОМ @ РАДИ ПОЛУЧЕНИЯ СВЕРХПРИБЫЛЕЙ И СНИЖЕНИЯ РАСХОДОВ @ УМЕНЬШАЕТ ОБЪЁМ ПРОДУКТА @ ЦЕНЫ ОСТАВЛЯЕТ ПРЕЖНИЕ @ ЧАСТНЫЙ МАГАЗИН, ВЫСТАВЛЯЮЩИЙ ТОВАР ЧАСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПОЛКУ,НАКРУЧИВАЕТ СВЕРХУ СВОЮ ПРИБЫЛЬ В 500% И ВЫСТАВЛЯЕТ НА ПОЛКУ @ ... @ ВИНОВАТА СТРАНА И ЛИЧНО ПРЕЗИДЕНТ @ А КТО НЕ СОГЛАСЕН - +15 И ЛАХТА!!!
>>312031133 Ой, не говори. Утомили уже эти москвичи. Вся Россия воет буквально. Хватит кормить Москву!!! Все налоги туда стекаются!! По всей стране уже настроения чтобы отделиться. Не шутка это все.
Не знаю. Охуел, когда узнал, что в нашу деревню на 630 рыл приходят гробы с СВО. И это не зэки с соседней колонии, это реально мужики!
Думаю, что за украшей воюет много наемников. Не удивлюсь, если с Европы и США. Но вот сумма оплаты - настораживает. Если руснаемникам платят от 2 (в шторм-Z) до 7 тысяч долларов США (в месяц за цикличное уничтожение "Абрамсов" и F-16) - то какого хуя, например, европейским или тем более американским воевать за меньшую плату?
>>312022874 (OP) Вообще похую. Я его двадцать лет не ем. Может даже больше. Всегда было предметом роскоши, сейчас зарабатываю, но на хуя мне оно. Намазать на булочку, по пидерашьи? Жарю на оливковом. Никогда не понимал эти маспо треды. Нишевый продукт для совковых пидерах. Вот в советском то союзе комуняки обжирались маслом, не то что при капиталистах. Можно было обмазаться маслом за копейки и дрочить на Сталина
>>312031362 >вообще законопроект есть. Чтобы обязать продавать ровно по литру. Не думаю что его примут. Тогда народ охуеет от реальных цен. Пиво в полторашках уже 1.25 или вообще 1.15.
Кек. Если масло - социальный продукт, на него должны были держать цены, так что это еще искусственная цена. Хотя, скорее всего, журналисты думают, что социальный продукт это необходимый.
А по факту, ну чо, я чуть-чуть застал девяностые дошколенком, будем снова маргарином и подсолнечным маслом норму жиров добивать.
На юге хорошо, там сало дешевое, можно на рынке наверное рубасиков по 200 за кг найти.
А так ну, помню самое начало детство, мама преподаватель, папа инженер, питались картохой, макаронами и кепчуком. Ну помните такой ярко-красный химический кипчак в ярко-красных непрозрачных пластиковых бутылках с дозатором, жидкий.
Соленья, огород, вот это все, курей держать будем. Малосольные огурчики кайййййййф. Все как в Совке. Спасибо, Пыня, пожили и хватит.
Зумерам сочувствую, мы хоть в 10-14 годах пожили, а вам всю жизнь хуй сосать, пока не пукнум и не рухнум.
>>312031362 В Пукнумской Рухнумии сделают литр размером в два раза меньше, к этому идет метрического. Ты же понимаешь, иначе наука эта, отсылка к болонской системе, нахуй все это нужно.
>>312031440 Мне норм, я беру. А так да, не особо одобряю - но идея экономить на этом реально странная. Сколько там по себестоимости это молоко стоит, рублей пять.
>>312029916 >А нахуй оно нужно? Или ты любитель совковых "бутербродов" из хлеба с маслом? Пиздец же. Мне пачки хватает на полгода, добавляю его только если сказано в рецепте блюда
>>312031452 >Ну помните такой ярко-красный химический кипчак в ярко-красных непрозрачных пластиковых бутылках с дозатором, жидкий. Он мне казался самой вкусной темой на свете, разве что маргарин рама был круче чуток. На него немного похожи кальве и хайнц.
>>312022874 (OP) Такая странная хуйня на самом деле Молоко стоит то 59 рублей (лето 2024, простокашино 2.5% в пластике), то 97 рублей (октябрь-ноябрь 2024, тв же бутылка). Эх, прошло время тысячи озер по 140
>>312022874 (OP) Спасибо баба Пыня поел маслеца, теперь оно будет как черная икра для боХатых только состоятельных и всяких олигархов а крестьянам будут пальмовое масло продавать в магазах
>>312027792 Это прозвучит как паста "Это правда, что за МКАДОМ ниже зарплаты, но у каждого замкадыша есть подсобное хозяйство...", но на Украине реально подсобное хозяйство у всех.
Я году в 18 был под Львовом, там реально западэнцы коз на поводках водят и козьи шарики везде валяются. Коровки пасутся явно не фермерские.
У нас такое если что тоже было, года до 2008, наверное, или до 10, но я в мухосрани родился на 250к. Так что укранам реально чуть полегче, у них там соленья-варенья, огородик, худоба, подсобнео хозяйство, самогонщики не перевелись небось еще.
В 90-е было хуже. Так тчо если вы думаете, тчо сейчас хохлы из-за подорожания маспа сдадутся, хуй вы угадали.
>>312031363 Конечно уплатим, хуй ли делать то ещё? Выходить на улицу фонариками посветить? Тут уже такая ситуация что фарш назад не провернёшь и мясо из котлет не восстановишь. Придётся ждать когда они навоюются.
>>312029916 >А нахуй оно нужно? Или ты любитель совковых "бутербродов" из хлеба с маслом? Пиздец же. Мне пачки хватает на полгода, добавляю его только если сказано в рецепте блюда
>>312031123 >Россия в 2023 году увеличила экспорт молочной продукции на 8,9% до 215 тысяч т >Поддержка со стороны государства - участие в бизнес-миссиях, выставках, субсидирование транспортной логистики - способствует развитию экспорта молочной продукции", - прокомментировал заместитель коммерческого директора ГК Валерий Зубков >ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПОД ЧАСТНЫМ РУКОВОДСТВОМ
>>312031612 Да я образно совок упомянул, в смысле что помимо покупки продуктов придется их еще и доставать.
Мы с ехидной ле бабусей помню с батей ездили пиздить подсолнухи с поля. Чуть за город выехал, один стоит на шухере, двое рвут подсолнухи.
Пиздили в 90-е вообще страшно, сейчас такого нет, пиздили даже цветы с клумбы на 1 сентября. Но так, как пиздила моя ле бабуся с химзавода еще при Совке (а она были хмииком-инженером в ВО, так что миела доступ), не пиздили даже в 90-х. Когда она почила, к нам отряд в костюмах РХБЗ приезжал ее пожитки выгружать из сарая, там кислота в десятилитровых банках (которые у нас называют баллон) стояла, я же не говорю про десятки килограмм металлической пудры, литры ртути, цистерны с ГСМ.
Мне бы сейчас все это богатство, я бы мог на воздух Кремль со всеми прилегающими кварталами поднять, лол.
>>312031628 Да чойто наоборот сейчас семена всякие культурные доступнее стали и плодороднее.
Это все из-за новой программы контроля качества сливочного масла. Производители теперь не могут наебывать так как раньше, поэтому им пришлось поднимать цены.
>>312025594 Вообще смешно как свинолюди типо тебя все ещё своим пятаком лезут в русское инфополе и ведут себя как будто их не забыли спросить. Все ещё ловлю кайф с каждой сломанной жизни невинного нафнафа.
>>312032269 В 90-е почти весь автобус не платил, теперь до дачи хуй доедешь, а если доедешь,то она золотой будет. В 90-е за дачи ничего не платили, а теперь на неё денег не хватает. В 90-е семена стоили в разы дороже и их хватало на несколько лет, теперь пакетики и считаешь каждое семечко. В 90-е вода была каждый день, теперь там хуй угадаешь. В 90-е ходили раздолбаные лиазы, теперь хуй куда и когда уедешь на этой газельке.
>>312023033 как блять поднятие цены поборет дифицит молока? подозреваю здесь прогрев гоев капиталистами под шумок. Коровы чтоли начнут больше давать? Пиздёж, нужно справедливую цену в 100 рубасов на законодательном уровне выставить и пиздить палками тех, кто решит больше масло не производить. У них там всё равно сверхприбыли.
>>312032033 По нынешнему курсу 250 грамм!!!этого масла 191.34 рубля Получается там у людей мало того что доходы приличные, так у них ещё и продукты дешевле чем в России
>>312032567 Да, только что государство призналось, что все эти годы было похуй, че там в масло тебе подмешивают, а тут с нихуя забеспокоилось и решило контролировать.
>>312032678 Куриное филе за 273 рубля/кг., магнат по 66, ого. Всего лишь пару лет назад У меня с тех пор денег только меньше становится, хах, сейчас даже не знаю что делать с одеждой на зиму
>>312032269 Жратвы и так понятно что дохуя, чел, я не с Украины. Просто народился в 100 км от границы, южанин, поэтому у нас крайне схожие условия жизни.
В 90-е проблема была не в дефиците (он тоже был, мясо полноценное было не купить), а в том, что денег не было. Даже на хуевое мясо - слишком дорого.
Ты бюджет на 2025 видел? Откуда Рухнум денег возмет ваивать? Угадай. Будет с нас штаны снимать.
>>312032823 Можешь выставить в группу мухосранска «отдам безвозмездно в хорошие руки», заодно понаблюдаешь за гладиаторскими боями в лице многодетных мамочек с двадцатью младенцами на руках
>>312032659 Пидарасы я вчера был в магазе не было масла. Гандоны и вывески тоже. Короче спросил если масло мне мол закончилось ехидно улыбается продавец пидараска домой себе забрала
>>312032903 Это я еще запчасти не смотрел Да, на пикрил черрипикинг, но в целом большая часть товаров х3-4 в цене + куча контрафакта. Редкие же запчасти типа реек, приводов - либо выкуплены уже как два года, либо цена конь. Авто по обслуживанию стало как мерседес, даже будучи не им. Про бензин, который уже к 60 близится, молчу)
>>312031731 >Так что укранам реально чуть полегче, у них там соленья-варенья, огородик, худоба, подсобнео хозяйство, самогонщики не перевелись небось еще. >>312031731 >Так тчо если вы думаете, тчо сейчас хохлы из-за подорожания маспа сдадутся, хуй вы угадали. Да не сдадутся, просто будут отброшены в каменный век, не только с земли будут питаться, но и жить без света, срать в огороды (в качестве удобрения), дома калом обмазывать (мазанки)
>>312031452 >девяностые В девяностые не было такого ебанутого кол-ва нолохов, сборов, капремонтов и ЖКХ считай бесплатное было Сейчас, если все так дальше пойдет, то будет намного тяжелей.
В 90ые можно было годами за свет не платить и надо было постараться чтоб тебя отключили, а щас 2 месяца и досвидос. За долги зарплату не снимали прямо со сберкнижки, например. И дохуя еще чего охуительного, что в капитализме принято как в США, но идет от государства как в совке. Ебаный симулякр говна
>>312033257 Если честно, я всегда покупал каждый день, красную цену и прочий кал за 110 рублей пачку 72.5, и никогда не ощущал значительного отличия от других, более дорогих. Ну хотя сейчас и такие пропали, да.
>>312033338 ТЫ ДАВНО МЯСО ТЫ ЕЛ ??? ИЛИ ЖРЕШЬ БУМАГУ ЗАВЕРНУТУЮ В КИШКУ СВИНИНЫ?(СОСИСКИ) ИЛИ ГОВЯЖИЕ АНУСЫ В КОНСЕРВАХ ЖРЕШБ?? МЯСО В ДС СТОИТ 850Р ЗА 1КГ БЫЛО 700Р у меня вся зп на мясо и продукты уходит лишнего ниечего не остается, только не пиздите что я транжира и много жру. Нет я сам готовлю и тд
>>312033546 Ну я не беру колбасы, в которых мех обвалка и говядины нет на 1 месте. И они дорожают, но это ладно. Самое смешное, что они уже по 300-350гр продаются, хотя еще недавно были 450-500 минимум. Скоро палки нормальной колбасы будет хватать на 4 бутера
>>312033321 Польско-литвийскую молочку у нас только совсем одебилевшие бомжи покупают. Нормальные люди берут местное, а оно вдвое-втрое дороже. Вообще я давно заметил, что на рабсии цены на молочку уже если не выше, то как минимум на уровне наших.
Вот, кстати, сравнение роста доходов населения за 10 лет:
Похуй на маспо. У меня большее горе. Всю свою нищую жизнь каждый день брал полторашку местной водички. И вот производитель сделал рухнум. Пыня даже водички лишил...
ЭХ, СЫЧУШЬ, СКОРО НОВЫЙ ГОД, БУДЕМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ЛАКОМИТЬСЯ БУДЕРБРОДАМИ С МАСПОМ И КРАСНОЙ ИКОРКОЙ @ СЫЧУНЬ, ТАКИЕ ДЕЛА, ИКОРКИ НЕ БУДЕТ... ТОЛЬКО МАСЛИЦЕ @ СЫЧ... @ МАМ, Я ВСЕ ПОНИМАЮ...
>>312033729 А че щас за положняк? Раньше ведь считалось, что растительное масло это гроб гроб кладбище, а потом вроде как наоборот, что это животные жиры. Че щас придумали?
Хотя в пикриле наверно и не растительное нихуя, а тупо пальма техническая с мусором
>>312033786 ПРИНОСИТ ПАПА С РАБОТЫ НАСТОЯЩЧИЙ СПРЕД @ ЭТО НАСТОЯЩЧИЙ СПРЕД?-СПРАШИВАЕТ ЖЕНА. ДА-ДОВОЛЬНО ОТВЕЧАЕТ МУЖ. ТЫ Ж НАШ КОРМИЛЕЦ!-ВСПЛЕСНУЛА РУКАМИ ЖЕНА, ОБНЯЛА ЕГО ЗА ШЕЮ И ЗАПЛАКАЛА. @ ВЕЧЕРОМ ХЛЕБ С НАСТОЯЩЧИМ СПРЕДОМ, ВСЯ СЕМЬЯ ЧАВКАЕТ-ЛАКОМИТСЯ.
>>312033271 >страна-изгой уже 3-й год под 100500 санкциями >даёт пососать целому миру >убивает наци, загоняет пидоров под шконку >создаёт самое совершеное оружие
>>312034213 >>страна-изгой уже 3-й год под 100500 санкциями >>даёт пососать целому миру >>убивает наци, загоняет пидоров под шконку >>создаёт самое совершеное оружие
>>312034436 >Я буду жрать хлеб с водой Деды вообще 300г в сутки жрали, и победили немчуру. Мы же в сравнении с ними вообще как в раю живём. 50 рублей переплатить, охуеть испытание чтоб победить нацизм
>>312033000 Ой блядь, вспомнил как с тянкой поебаться с пробкой в ее попке хотели, а смазка возьми да и закончься. В аптеку далеко и лень, она возьми да пиздани "Ну давай подсолнечным тогда..." Проиграл с идиотки, поставил в позу, поплевал и нормально.
>>312022874 (OP) >МАЛО СЛИВОЧНОЕ ПОДОРОЖАЛО АНОН А ГОВОРИТЕ НЕТ ИНФЛЯЦИИ
Это ли не победа?! Мы всем двачем за Путина! Он единственный сильный лидер,нужно немного потерпеть и хохлам пизда! Повышение цен на продукты?Пфффф Если аноним на дваче не может заработать 100к в месяц,значит ему вообще ненужно жить и размножаться Это тупо недочеловек,который говорит гадости на нашего лидера Лучше сейчас потерпеть,но зато завтра Светлое Будущее у России! Вместе мы Сила! Вместе мы Мощь! Слава России!
>>312022874 (OP) Пиздец тут какая-то секта маслошизиков сидит? Уже лет 10 срут этим маслом, ни разу нигде не видел кроме двача. В чем феномен местного маслоебства?
>>312035641 Да, раньше вообще спокойно можно было багажник под крышу загрузить в Ашане/Ленте на 5к, сейчас на пятерку пару пакетов унесешь. При этом зарплаты уменьшились даже в валютном эквиваленте
>>312036277 >что масло нинужно 🤣🤣🤣 Но оно и правда нужно исключительно для бутербродов с какой-нибудь красной икрой или сыром, но сыр и без бутербродов прекрасно есть можно. Вот подоражание красной икры - и правда неприятно, хотя дело там больше в "урожае", а не в инфляции, та же черная вроде особо не меняет в цене. А в иных случаях я вообще никаким маслом не пользуюсь, ни подсолнечным ни оливковым ни рапсовым ни пальмовым. Ах да, подорожание водки тоже гадость.
>>312036471 Масло нужно для каши, для картошки. Если готовишь что-то сложнее макаронов с сосисками, то почти наверняка в нормальных рецептах потребуется сливочное масло (хотя лично я тоже обычно забиваю болт и лью растительное. Условный стейк по правилам нужно жарить со сливочным маслом и тимьяном).
>>312036631 Стейки без слив масла могу принять, но пюрешку на растительном это фу блядь Гречу тоже кстати норм с растительным, но с оливковым еще лучше. Правда на него цены тоже пиздец
Но я из семьи владельцев сельхоз землишки от совочка, поэтому у меня растительное масло ящиками стоит, девать некуда
>>312036830 Да эти пидорахи наверное ещё чай хуярят с маслом как моя прабабка с ПТСР после войны. Пиздец, думал среди новых поколений такого не будет, особенно среди прогрессивных западников 90-х, а тут на нахуй снова, самозародились пидорашки из плесени и снова жрут масло килограммами добавляя во всю еду.
>>312036870 Я предпочитаю не с растительным а БЕЗ масла, ты не понял. Вообще не понимаю нахуя в такие вещи добавлять масло. Вот лучка добавить и лучком (зеленым свежим или жареным) посыпать это база.
>>312036975 Постная у тебя пюрешка,анон. Ты веган что-ли или мусульманин? Масло и воды для вкуса добавлять надо. Вкус в таком случае значительно лучше становится.
>>312036901 Чай с маслом это какая-то традиция кажется, но я не понимаю. Из молочки вообще воспринимаю только сыр и кисломолочные некоторые продукты, остальное хуйня без задач.
>>312036706 >Для картошки если ток жарить, и то подсолнечное или оливковое. Для пюрешки же. Пюре на воде и пюре на молоке с маслом это совершенно два разных блюда.
>>312037020 >Чай с маслом это какая-то традиция кажется У меня знакомые тянки родом с Монголии, так младшая физически не может пить просто чай, лол, обязательно хуячит шмат масла. Дала попробовать - реально норм тема. По сути масло - это сливки загустевшие, при нагреве обратно в сливки мутирует.
>>312038200 Вот в это больше поверю, ведь с сахаром такая же хуйня. Экспорт рос, а в стране при этом дефицит. В итоге пришлось аж нолохи вводить, лишь бы нам не досталось
>>312037960 Так потому что заебали шизы, мне блять тошно от вас, кто блять спорит что инфляция, вы че, с луны там свалились? Еще и треды про всякую хуйню которая мало того что не всем нужна так и ценники на нее зависят от кучи факторов помимо инфляции - нет блядь, давайте кричать что все пропало. Мочухи бляди но вы еще хуже, всепропальщики хуевы.
>>312038200 А хули не? Выгодно же, остальное от этого не дорожает, я лучше яблок куплю или мандаринов или овощей, их по скидосам вообще за бесценок вываливают.
Вот, кстати, идея для комми - запилить молочное производство в формате кооператива и кормить всю страну маслицем, по социально-приемлемым ценам. Уверен, раз коммунизм гораздо лучше капитализма, предприятие будет невероятно успешным. Пора на практике заткнуть проклятых капиталистов за пояс. А то комми только и делают, что пиздят.
>>312039596 >проклятых капиталистов >все принадлежит агрохолдингам де факто под управлением государства >капиталистов Тебя гэбисты заткнут за твой же пояс еще раньше, чем ты соберешься с единомышленниками в одном помещении