ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ ДНР АЛЕКСАНДРА ЗАХАРЧЕНКО К ЖИТЕЛЯМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«Дорогие земляки! Уважаемые граждане Донецкой Народной Республики!
Сегодня я подписал Указ о выборах в органы местного самоуправления ДНР, и вскоре граждане страны смогут открыть новую главу в истории нашего независимого государства. 11 мая 2014 года на Референдуме народ Донбасса уже сказал свое слово. В тот день мы шагнули в будущее, сделали выбор всей нашей жизни и создали страну – Донецкую Народную Республику. Независимость дорого обходится народу Донбасса, но мы добились главного: нам удалось построить государство, в котором власть принадлежит народу.
Это подвиг, совершенный вчерашними врачами, учителями и шахтерами, которые поднялись с оружием в руках и вступили в сражение ради высшей идеи справедливости, за свободу, за счастье наших детей.
У нас на руках умирали от ран невинные люди, вражеские снаряды безжалостно уничтожали церкви, школы, больницы и дома. Страдания народа были ужасны, но мы все понимали: выбор сделан, и обратного пути нет.
Мы хоронили родных нам людей, оплакивали погибших, но сыны и дочери Донбасса не зря отдали свои жизни. В боях мы вырвали у врага право гордо называть себя Хозяевами своей земли. Сегодня начали подавать голос некоторые наши «друзья», которые набрались смелости обвинять нас в предательстве, сдаче интересов Республики, малодушии. Мол, заключили договор с неприятелем, а там, глядишь, и в Украину вернемся. Говорю прямо – это ложь. Каждый гражданин независимой Донецкой Народной Республики должен твердо знать: в Минске мы ведем переговоры с коварным и вероломным врагом. Это не «партнеры», не соперники. Мы вынужденно ведем дипломатическую битву с безжалостной террористической бандой. Украинский фашизм – вот имя врага, у которого нет ничего святого, и для которого ложь – это доблесть, а предательство – предмет гордости. Но мы пошли на переговоры, потому что жизнь каждого гражданина Республики – бесценна, а Минский договор позволил остановить войну, прекратить страдания народа.
Сейчас для всех нас настал исторический момент. У руля государства должны встать люди, которых выберет народ и которые поведут Республику по пути мира, процветания и прогресса. Это наше право и наша обязанность перед теми, кто сложил свою голову за свободу и независимость Республики.
Хочу подчеркнуть: избирать и избираться смогут все граждане ДНР, и выборы будут проходить по законам ДНР. Я призываю всех граждан нашей страны проявить ответственность и взять судьбу Родины в свои руки. Я гарантирую, что паразиты, трусливо отсидевшиеся на курортах и предавшие свой народ, не будут допущены к власти в Народной Республике. Почетное право быть избранными получат лишь те граждане, кто в трудные для Родины времена остался верным патриотом своей земли и разделил с народом все тяготы войны. Мы проведем эти выборы честно и открыто, чтобы весь мир увидел, что такое демократия и народовластие.
Я знаю, вскоре мы сможем с гордостью сказать самим себе: я сделал свой выбор, Я – гражданин Свободной и Независимой Донецкой Народной Республики!»
> Хочу подчеркнуть: избирать и избираться смогут все граждане ДНР Вопрос - я являюсь членом организации Правый Сектор, прописан в Донецке, правда был там за последние полтора года только выполняя боевые задачи; как мне реализовать своё право избраться в парламент ДНР ?
>>10839909 В России за признание что ты состоишь в Правом секторе сразу сгущенка, думаю в ДНР нет такого закона, однако думаю что наказание там за это еще суровее чем в РФ
>>10839915 Опять же вопрос - почему не проходят выборы в органы управления ДНР на территории Славянска, Краматорска, Мариуполя и прочих нас. пунктов республики ? Ящитаю, это злонамеренное нарушение прав граждан ДНР, проживающих на этой территории.
>>10839909 Приезжай с документами, тебе присвоят внеочередное посмертное звание почетного рваносека донецка, будешь представлять лднр на переговорах с господом богом в пидареште.
>>10839948 А при чём тут какие то "порох и ярош" ? Я вопрос о демократической республике задал, в которой я вообще-то по праву рождения должен голос иметь и возможность избраться в органы управления.
>Это подвиг, совершенный вчерашними врачами, учителями и шахтерами, которые поднялись с оружием в руках и вступили в сражение ради высшей идеи справедливости, за свободу, за счастье наших детей.
>>10839984 Так Мариуполь не входит в юрисдикцию властей ДНР. Граждане Мариуполя не являются гражданами ДНР. Ждите соответствующих выборов. Или пока ДНР не захватит этот городок.
>>10839998 Неправда, в конституции ДНР написано, что суверенитет ДНР распространяется на всю территрию бывшей Донецкой области. Так что твой аргумент инвалид.
>>10839997 Наоборот. ЕС закрыл глаза на наступление и срыв Минск2. Того "формально" Дебальцево не входит в территорию особых районов Донецкой и Луганской областей)ха-ха. Правда всем похуй и и Минск, чисто место где цивильно можно потрещать за политику тэт а тэт а не устраивать бокс по переписке через МИД.
«Русскому народу, в силу ли его исторических традиций или еще чего-либо, почти совершенно непонятна идея самоуправления, равного для всех закона и личной свободы — и связанной с этим ответственности. Даже в идее прагматической свободы средний русский человек увидит не возможность для себя хорошо устроиться в жизни, а опасность, что какой-то ловкий человек хорошо устроится за его счет. Само слово “свобода” понимается большинством народа как синоним слова “беспорядок”, как возможность безнаказанного свершения каких-то антиобщественных и опасных поступков. Что касается уважения прав человеческой личности как таковой, то это вызовет просто недоумение. Уважать можно силу, власть, наконец даже ум или образование, но что человеческая личность сама по себе представляет какую-то ценность — это дико для народного сознания. Мы как народ не пережили европейского периода культа человеческой личности, личность в русской истории всегда была средством, но никак не целью. Парадоксально, что само понятие “период культа личности” стал у нас означать период такого унижения и подавления человеческой личности, которого даже наш народ не знал ранее. Вдобавок постоянно ведется пропаганда, которая всячески стремится противопоставить “личное” — ”общественному”, явно подчеркивая всю ничтожность первого и величие последнего. Отсюда всякий интерес к “личному” — естественный и неизбежный — приобрел уродливые эгоистические формы. Значит ли это, что народ не имеет никаких позитивных идей, кроме идеи “сильной власти” — власти, которая права, потому что сильна, и которой, поэтому, не дай Бог ослабеть?! У русского народа, как это видно и из его истории, и из его настоящего, есть во всяком случае одна идея, кажущаяся позитивной: это идея справедливости. Власть, которая все думает и делает за нас, должна быть не только сильной, но и справедливой, все жить должны по справедливости, поступать по совести. За это можно и на костре сгореть, а отнюдь не за право “делать все, что хочешь”! Но при всей кажущейся привлекательности этой идеи — она, если внимательно посмотреть, что за ней стоит, представляет наиболее деструктивную сторону русской психологии. “Справедливость” на практике оборачивается желанием, “чтобы никому не было лучше, чем мне. Эта идея оборачивается ненавистью ко всему из ряда вон выходящему, чему стараются не подражать, а наоборот — заставить быть себе подобным, ко всякой инициативе, ко всякому более высокому и динамичному образу жизни, чем живем мы.
Российский танкер задержан в ливийском порту Зуара за попытку контрабанды нефти. Об этом сообщает в среду, 16 сентября, Reuters со ссылкой на заявление непризнанного исламистского правительства в Триполи. Как с Московским Университетом будет. Или предлог для ввода?
>>10840039 лол, да я их уже кажется наизусть знаю. итак то же написано в примечаниях, обязательных к исполнению подписавшими сторонами: - содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;
>>10840047 То, что часть их земель оккупирована фашистами из киевской хунты не делает их утверждения в Конституции лживыми. Плюс такой то казус белли может быть на отдалённое будущее.
>>10840068 няши сами, своими ручками подписали согласие на неконтролируемую дырку в границе с рф. т.е. возьмут они контроль над границей, а разницы то никакой и нету, лол
>>10840047 >Днр >её авторы не понимают, что писали наебалово ? >наебалово
Завтра Путин, например, пошевелит многоходовкой и через некоторое время вчера ликующие ДНР-овцы охуеют от того, что их не пропускают через границу, так как хохлы сзади поджимают, а у ихтамнетов внезапно бабушка под Новгородом приболела, надо съездить срочно. А на границе стоят те самые вежливые люди, только в руках у них не коты, а автоматы. Молча стоят. Смотрят.
Наиболее умные ДНР-овацы пойдут обратно, шкерясь, выкапывать свои украинские паспорта и думать, что делать дальше. А остальные отправятся в то самое подобие котла, которыми раньше матерые ватники пугают юных хохлов.
>>10840067 Получается наебалово жителей собственными властями же в базовых вещах - где республика расположена, какова её территория ? где проходят выборы ? если не на всей территории республики, то каковы основания ? кто может избираться а кто нет ? ответы на все эти вопросы никак не зафиксированы юридически. так-то получается по всем законам ДНР что я сейчас могу провести выборы в Мариуполе например, избраться легитимным мэром Новоазовска и никто мне ничего предъявить не сможет.
>>10840080 Да я о БАЗОВЫХ ПРАВОВЫХ вещах говорю, которые определяют ЕЖЕДНЕВНУЮ жизнь гражданина ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ДНР. Это нихуя не смешно, потому что я читал нормативно-правовые акты ДНР, там взаимоисключающих параграфов ещё больше.
>>10840094 Твой сарказм не уместен здесь, людям жить на этой территории, а как жить ? Какими законами руководствоваться ? Почему законы друг другу противоречат ? Ты о людях-то не подумал, похуй тебе на домбасят.
Украинские санкции. Начал я их читать - это комедия. Например, среди попавших под украинские санкции иностранных журналистов есть 3 (три) псевдонима. Псевдонима, Карл! Они запретили въезжать в страну псевдонимам! Кстати говоря, псевдонимы эти - из рижских "Вестей сегодня".
Но и это еще не все. Указом Порошенко введены санкции против таких юридических лиц, как батальоны ополчения "Спарта", "Сомали", "Заря", "Кальмиус", "Оплот" и бригады "Призрак". Эти юридические лица теперь не смогут распоряжаться своими активами и не смогут выводить свои капиталы за рубеж!
Представляете?
Но это еще ничего по сравнению с номером 307 санционного списка физических лиц. Покойный Алексей Мозговой теперь не сможет выводить свои капиталы за границу! Возмездие неотвратимо!
>>10840102 Так там будут законы РФ со временем. Пусть на них и ориентируются. >Ты о людях-то не подумал, похуй тебе на домбасят. Они не показали достаточной верности РФ.
Не, я просто в России с 1991 года живу, ну до этого еще в СССР лет 7 прожил. И прекрасно знаю, что у России нет друзей. Как у одного героя фильма ДМБ был Чебурашка, у которого не было друзей.
Проще говоря, ребята, вас просто кинут нахуй и сразу. Ну или нахуй и постепенно. Типа "мы не при делах, сами расхлебывайте это говно, а если сюда полезете, в ебло сразу, у нас тут граница же, понимаете, а вы сюда лезете". Россия даже жалости к собственному населению не знает, а вы тут губу раскатали.
>>10840098 Потому что это состряпано на коленке в стиле "и так сойдет". Люди, занимающиеся этим, прекрасно понимают неопределенность самой ДНР.
>>10840126 Эту хуету свинорылые выписывают с февраля месяца, как только подписали второй минск. Одно и то же, без фантазии, хуйло сольет и выведет войска. Поработай ещё, добавь конспирологии, инсайдов из администрации и приходи в следующий раз.
>>10840139 Ололо, не получится так. Смотри - от пожарки через горсад идёт трамвай на красный пахарь и дальше в сторону петровки. Раньше на горсаду был стихийный рынок, и торговали почти что на рельсах трамвайных, а потом не стало, когда построили ТЦ неподалёку с универмагом "БУМ". Ещё вопросы ?
>>10840133 Но это же хохлоскам, их уже пропагандонят как наивных дурачков в начале века в РИ. Запануем, свергнем, единство, братство, догоним и перегоним Габон - вот это всё. Только вместо гидры мирового империализма - гидра агрессии РФ.
>>10840151 Твое фундаментальное упущение заключается в том, что ты идешь на предельное циничное упрощение (залупа сольет) и вообще говоришь о какой-то политике, как логичной выстроенной системе управления, но её нет. Есть судорожное бросание в различные передряги с очевидными убытками и смутными поставленными задачами. Если бы хуйло хотел слить, он бы не ввязывался в прошлом августе отпускниками.
ВИ ЧИВО НИ СПИТИ??)))) ХАХЛАЗАВИСИМЫЕ!!___)) X)))XDDD А по существу я заебался долбить колонны советский войск в афгане и похищать нигеров, какие вести?
Подумали уже куда переезжать после окончания всей хуйни? Я вот планирую на военач обратно податься, думаю Россия таки вступит в кресовый поход против бабахов.
Проблема Вовы была в том, что он ввязался на волне "крымнаша". Эйфория, знаете ли, она всем присуща, как и ее последствия. Сначала Крым вернули - "Вау, блядь!". А потом еще и Донбасс - "Охуеть просто, доживу и посмотрю когда мой внук за Путина проголосует!". Но вот не срослось. Началось все с того самого Боинга изначально - сейчас бы про Донбасс в составе России никто бы и не бугуртил. Но вот, deus ex machina, в лице того самого боинга, тут уже что-то делать надо, а сворачивать впопыхах проект уже по имиджу внутри страны ударит, ну, плюс, еще и самолюбие тешет.
>>10840074 Блядь, какой же ты тупой. Какая дырка, нахуй? Нет никакой дырки, есть какая-то невразумительная экономическая хуйбола для поддеражния хоть какой-то жизни в ОРДиЛО, которая должна происходить после слива. Ополчение разоружено чи частично реорганизовано, техника, естественно, выведена, на границе стоят укропогранцы.
>>10840192 >куда переезжать Хороший вопрос, тоже наверно на вм, хотя думаю буду по старой памяти заглядывать в /po и шерудить кочергой в их тредах чтобы они через чур уж не расслаблялись. Но думаю еще как минимум год генотьба продлится
>>10840200 А вот хуй, конфликт потух, очевидно же. Никаких тебе котлов, перемог, даже треугольник теперь выглядит уныло. Но нужно смотреть в светлое будущее завоеваний и освобождений. Заебись, что Россия стала где-то участвовать, всегда швитым завидовал, что у них столько командировок.
>>10840209 Я тоже от политача не отказываюсь, они тут совсем стухнут в манямире.
Нет, собирались, да не срослось по описанным мною причинам. Да и дропнуть, как через него давить? Сомневаюсь, что немного небогатая Украина устремится сразу его восстанавливать. Скорее попросят помощь "голубых касок", а по этим уже ссыкотно стрелять, не Ваньки, не Мыколы ведь там. В итоге любое копротивление в виде массового просачивания военторга со стороны России будет у все на виду.
Самое главное - той хуйни, которую Россия старалась купировать - в виде просачивания баз НАТО ближе к своим границам, это вот все произошло - Россия своими действиями дала карт-бланш на это.
>>10840322 Сомневаюсь, это не поехавший немец который обычно вайпает, а какой то порватка. Его минут на 30 в лучшем случае хватит. Он же в ручную это все делает как аутист.
"F-15C получит и радиолокационную станцию APG-63(v)3 с активной фазированной антенной решеткой с режимом синтезированной апертуры, а также инфракрасную поисково-следящую систему дальнего действия. Истребитель будет оснащен и пассивно-активными системами радиоэлектронной борьбы и противодействия EPAWSS. Новый комплект модернизации получил название 2040C.
Увеличение вооружения на внешней подвеске F-15C безусловно увеличит его эффективную площадь рассеяния, и радары смогут обнаруживать самолеты на большем расстоянии. Однако, по оценке Boeing потенциальные противники начали принимать на вооружение новые боевые самолеты с улучшенными радарами, и решающую роль начинает играть уже не малозаметность, а вооруженность.
Аноним ID: Тарас Абрамович17/09/15 Чтв 04:24:44#122№10840420
>>10840404 Толстить? Ты серьезно? А что тебя смутило, то что я назвал имена тех, кто реально сражался за будущее новороссов, и был убит своими же? Или то, что я назвал ввод паспортов и документов, действующих на территории концлагеря дНРЛНР, ака желтые звездочки у жидов в аушвице? Или то, то что я назвал лидеров ЛДНР хунтой, коими они по сути и являются?
>>10840412 >ения на внешней подвеске F-15C безусловно увеличит его эффективную площадь рассеяния, и радары смогут обнаруживать ну да ну да БОинг может пиздеть про ненужность малозаметности, так как они ее никогда и не развивали, а все тендера на новые истребители и бомбардировщики достаются либо Локхиду либо Нортропу.
Аноним ID: Роберт Яковлевич17/09/15 Чтв 04:28:03#125№10840430
>>10840412 F-22/35 дотационные? Кстати вопли про АФАР на F-15 были еще в 2007 вроде. На авиабазе жиды орали, что их уже поставили на все старые самолеты. Тогда же вылез поехавший, доказывавший, что пиндосы модернизируют ВСЮ военную технику раз в два года и это у них чуть-ли не на законодательном уровне закреплено. Верещал, что каждый раз когда выпускают новый, топовый проц от интела, его туда немедля ставят.
>>10840441 > > >Интересно, интересно. Тем временем Молния-Б, оказывается, прошла фейковые испытания у морпехов, кек. Интересно. Ну да выкатили говно, проебали во всех тендерах, а теперь кукарекают что Стелс ни нужен. Реально Боинг сдает позиции в авиации США, будущее ВВС будут формироваться с F-22, F-35, B-2 плюс новый бомбер, боинг же не попадает, а реально они клепали F-15, F-18 вот у них и попекивает!
Аноним ID: Тарас Абрамович17/09/15 Чтв 04:36:37#136№10840455
>>10840444 >За кого погибли герои Новоросси бетман, мозговой и кузьма скрябин? ЗА фашистскую хунту кремля, в лице захарченко и жида плотницкого? Где там паспорта и Аушвиц?
>>10840452 >Ну да выкатили говно, проебали во всех тендерах, а теперь кукарекают что Стелс ни нужен.
Вариант. В клубе стелсанутых правда один Лок-Март остается, ну посмотрим.
>Ну да выкатили говно,
Судя по тому, как бешено флот тянет лапы к хорнетам и как "те, кому положено" копротивляются появлению ASH - это кто еще говно, надо разбираться.
Пока что мы видим что боенх предлагает осовременные и точно рабочие машины, пока ЛокМарт, после раптора, правдами и неправдами впаривает весьма спорный прежект. И уже даже отдельные морды в руководстве признаются, что знают, что происходит.
U.S. Air Force Chief of Staff General Mark Welsh on Tuesday warned that short-term moves to revise downward the Air Force's planned purchase of 1,763 Lockheed Martin Corp F-35 stealth fighters could damage the program and scare off foreign buyers. "Let’s delay this discussion for a little while until we see what happens in the world," Welsh told reporters at the annual Air Force Association conference, citing efforts by Russia and China to field more advanced fighter aircraft of their own. "All we do right now is risk damaging a program that's now gaining some momentum and is about to become operational," he said.
Аноним ID: Тарас Абрамович17/09/15 Чтв 04:40:42#141№10840467
Донецкая хунта - самая что ни на есть хунта, так как пришли к власти вооруженным путем, свергнув законное правительство. Всех недовольных - "на подвал". Ведут экспроприации, занимаются угонами и контрабандой. Паспорта ДНР и ЛНР не принимаются российскими пограничниками, фактически - это бумажки для внутреннего употребления.
>>10840464 >лагает осовременные и точно рабочие машины, пока ЛокМарт, после раптора, правдами и неправдами впаривает весьма спорный прежект. И уже даже отдельные морды в руководстве признаются, что знают, что происходит. > >U.S. Air Force Chief of Staff General Mark Welsh on Tuesday warned that short-term moves to revise downward the Air Force's planned purchase of 1,763 Lockheed Martin Corp F-35 stealth fighters could damage the program and scare off foreign buyers. >"Let’s delay this discussion Новая машина конечно требует доработки и правок, чем современнее самолет тем он сложнее, и конечно будут продолжать покупать новые Хорнеты, но рано или поздно Лайтнинг допилят и он станет основой ВВС, а Хорнеты уйдут как устаревшие машины.
Аноним ID: Тарас Абрамович17/09/15 Чтв 04:45:00#147№10840480
Жена Плотницкого берёт «откаты» с благотворительных фондов
Благотворительный фонд, которым руководит Лариса Плотницкая жена лидера «ЛНР», «добровольно-принудительно» предлагает представителям благотворительных организаций, начинающих работу на территории «республики» платить «взносы».
Как сообщил корреспонденту informator.lg.ua закрытый источник, приближенный к руководству «ЛНР», с благотворителей за легализацию и право осуществлять деятельность на территории «республики» требуют 50% от ввозимого.
Как сообщалось ранее, лидер «ЛНР» имеет отношение к торговле топливом на оккупированных территориях. На заправках Луганска продаётся контрабандный российский бензин. Доходы с торговли получает лидер «ЛНР» Игорь Плотницкий. Напомним также, что лидер стахановских боевиков Павел Дрёмов публично обвинял Плотницкого в воровстве и махинациях с российской гуманитарной помощью. Кроме того, в сферу бизнес-интересов главы «республики» входит сеть супермаркетов «Народный» (бывший «АТБ»). Ранее сообщалось, что через эти магазины реализуется гуманитарная помощь из российских конвоев.
Напомним также, что не так давно глава «ЛНР» приобрёл дом в Подмосковьи.
>>10840476 >Новая машина конечно требует доработки и правок
Вместо доработки и правок ей срочно делают unrealistic combat environment, чтобы она прошла "испытания" и ставят IOC чуть ли не задним числом.
На любые упоминания того, что машине нужны "доработки и правки" отвечают 'lets delay the discussion', ага, давайте мы сначала их наклеим до пизды, потом начнем discussion. Баки только покрасим.
>а Хорнеты уйдут как устаревшие машины.
А вот непонятно кто из них двоих устарел. Авионика у ASH нового может и круче оказаться, его легче обновить(про EOTS уже слушки ходят. что не первой свежести она). По ЛТХ думается мне ASH тоже интересно смотрится.
Разница только в уровне малозаметности. Является ли это признаком современности - вопрос дохуя открытый. ЛокМарт из своей методички уже убрал малозаметность как киллер фичу, тому що даже жиды уже пеарят свои новые радары как "убийцы малозамметности, даже чупа-чупс в небе легко обнаруживаем".
>>10840504 >В общем амерцы хуесосят своих производителей что бы те не расслаблялись.
И поэтому подгоняют испытания и усиленно рубят любые попытки подкопаться, кек. Пока что производитель хуесосит и ВВС, и ВМС и КМП.
>Ну чет жиды не отказываются от этих машин
А других не дадут. Да и противников у них чем дальше, тем меньше. Ну и разрешили свои компоненты ставит и вроде крылья производить, схожая с гейропой тактика - берем вас в дело, теперь с нами будете по карманам шуровать.
>А то что надо допилят
Бюджет да, допилят.
Нет, то что Молния как минимум 80% заявленных фич реализует - сомневаться не приходится.
Сомнения начинаются в том, сможет ли она перемогать глубоко модернизированный Ф-16, например.
Панцирь - представитель объектовой ПВО, Тор - войсковой.
Судя по испытаниям Тор современный покруче, Панцирь вечно отчебучивает что-то, Тор же практически Hit-to-Kill умеет делать. У Панциря пока еще лучше якобы дальности, у Тора соотв. ЗУР еще не появилась, хотя и обещали.
Они пока еще одного класса, с приходом Панциря-СМ они уже достаточно разными будут. В СМ варианте заявляют защиту еще и баллистических вещей всяких и просто пизданутый размер БК. У Тора же пока заявляются классические, просто улучшенные для него вещи. Ну если новая ЗУР будет то там вроде как дальность нихуево подрастет.
Короче - похоже, что на испытаниях Тор обсирался меньше.
NYT: Россия мешает ЕС повторить ливийский сценарий в Средиземноморье Попытки стран Европы получить разрешение Совета Безопасности ООН на проведение военной операции против судов, подозреваемых в перевозке нелегальных мигрантов в Средиземном море, встретили сопротивление России, пишет The New York Times. Издание отмечает, что Россия требует гарантий того, что это разрешение не станет оправданием для более масштабного военного вмешательства.
Independent: на Ближнем Востоке все козыри в руках Путина "В двух конфликтах, в которые косвенно вовлечен Запад, намечаются существенные изменения. На Восточной Украине соблюдается режим прекращения огня, маячит надежда будущего мира. А в Сирии предпринимаются новые попытки договориться об урегулировании, однако вряд ли это произойдёт в ближайшее время. Россия, которая также косвенно в это вовлечена, занимает в настоящее время стратегически сильную позицию", — комментирует ситуацию автор статьи.
>>10840549 Европа хотела войны, Европа ее получила, хехе. С танками и солдатами Европа бы справилась, но как она справится с нескончаемым потоком беженцев?
США подготовили пятерых бойцов для борьбы с ИГ вместо пяти тысяч
Обучение бойцов сирийской оппозиции идет медленнее, чем предполагалось, сообщил генерал армии США Ллойд Остин. По его словам, в боях участвуют всего четверо или пятеро подготовленных военных, в то время как к концу года предполагалось обучить более пяти тысяч оппозиционеров.
>>10840564 Не пятерых. А чуть больше. Вот только их разхуярили в сопли в первом же бою и осталось всего пятеро. Зато потратили несколько лямов на них, лал.
ФРС США объявит в четверг о повышении или сохранении базовой ставки В настоящее время показатель находится на рекордно низкой отметке в 0% - 0,25%. Федеральная резервная служба, полагает большинство экспертов, оставит ставку на прежнем уровне.
>>10840580 Топишь такой судно с неграми, и тут уже приехавшие негры тебе бундестаг сожгли а Меркель выебали древком от флага и в окно выбросили. Ставь аЛЛах если жизненна, не то у тебя Борода.
>>10840576 У Асада войне уже 5 лет, Ливию тоже давненько раздолбили. Мигранты сидели в лагерях в окрестных странах и тут на тебе, просто огроменный поток. Как там на форче EIGHT HUNDRED THOUSANDS
>>10840605 Не не не, ты не понял. Они и до этого года поступали. Но тут у Пердогаши выборы на носу, надо как-то изъебнуться перед избирателем. Ну а Грекам шершавым по губам провели и анальную экономию бюджета устроили. Ну и эти ребята спелись и решили организовать вывоз пары мультов мигрантов с территории Турции. Я не говорю что ЕС не при делах, просто как-то резко все пошло.
Парламент Черногории поддержал вступление страны в НАТО
В принятом документе названы преимущества интеграции в альянс, но не уточняется, каким образом должно быть принято решение о вступлении - на общенациональном референдуме или в парламенте.
К 1914 году в мире оставалось 10 крупных военных держав (Англия, Германия, Франция, Россия, Австро-Венгрия, Италия, Турция, США, Япония, Китай). К 1918 их осталось 8, Австро-Венгрия и Турция упали с трубы. В 1945 упали Германия, Италия и Япония. Осталось 5. В атомную эпоху все они обзавелись ядерным оружием, но 98% его сконцентрировалось в США и России. После 1991 года роль атомного оружия упала, ядерный клинч был ликвидирован, и все стало решать качественное и количественное преобладание обычного оружия. Америка продолжила гонку вооружений, имея противником уже не СССР, а весь мир, сейчас она расходует на оборону столько, сколько все другие страны вместе взятые, весь мир покрыт американскими базами и военная мощь Америки оценивается в 85-90% от суммарной мощи всех армий земного шара. (Например, в 2010 году США потратили на оборону 700 миллиардов долларов, вторая страна Китай – 120, далее Англия, Франция, Россия и Япония по 60, и далее по нисходящей.)
В общем, от планетарного царь-государства требуется не так много. К абсолютному военному превосходству и относительному (пускай) экономическому могуществу надо приложить немного доброй воли. А именно, такое государство должно
1. быть не мелочным и терпеливым, иногда до стадии попустительства. Такова тактика любой империи.
В этом смысле московские дураки, платившие Киеву огромные деньги за свой же Севастополь, и поставившие всю экономику Украины на перманентную и бесплатную питательную клизму, были совершенно правы. Они только забыли, что, чтобы вести такую широкую политику за счёт своего населения, надо быть в 10 раз богаче, а благодетельственный иждивенец должен быть, вдобавок, в 5 раз меньше. Чтобы не сломал детскую кроватку и не мог отрыгнуть в лицо литр блевотины. От хамства спасает уже размер. Няша хамить может, а чижик – нет. Украина была велика даже для СССР, а для тщедушной РФ это ноша совсем не по силам.
17.09.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".
"Тех кто ждал, прошу простить за радиомолчание. Был занят подготовкой к осенне-зимнему периоду. Перед тем как начать политическое рассуждение, хочу напомнить что с подготовкой к зиме проблемы есть, под конец прошлой зимы мы почти все были обеспечены зимней одеждой. Но армия возросла, не в разы, конечно, но в полтора раза точно. Кроме того, есть проблемы с средствами обогрева наших окопных "апартаментов", а именно с буржуйками. НО русский солдат изобретателен, некоторые подразделения, а именно, те взводы, или даже роты, у кого не достает средств обогрева, делают каменные печи, или даже свои буржуйки, из например оболочки от Урагана. Но это все житейский проблемы. К осенний и зиме, как и к войне мы готовы! Ну а пока время освободилось, решил зайти. Начитался такого, что сначала возникли мысли застрелиться. В шутку конечно... Просто сначала решил почитать ХПП, там все так радостно, что аж противно как они так врать могут... НО сливщики не отстают, у них все так плохо, что прям закат эпохи русский... Ну а если в реальности... То конечно никаких крупных изменений курса нет. Все так же, по телеку бла бла бла Минск, блаблабла мир, блаблабла все ок, а тем временем, мы усиленно обучаемся, набираем новых добровольцев (при этом вопреки всем крикам сливщиков старые если и уходят, то это только те кто сюда и не на долго приезжал ), кроме того, военторг трудиться. Недавно прочитал мнение, зачем мол Донбасс согласился на военторг, мол теперь нас используют из-за этого. Хм.... друзья, гениально. Понимаете, военторг нам помогал даже не с начала наступление августа, а с Южного котла 2.0. И Северный ветерок помогал создавать Южный котел. А теперь, допустим, всего этого бы не было, то мы бы не создали тот самый Южный котел, я уже не говорю про дальнейшие наступление. И что бы мы имели даже на начало августа? ДНР все окружено, в ЛНР окружен Луганск и Перевальский район, в вот вот будет вообще отрезано от РФ и остальное ЛНР. И что бы с нами было. НО вот только одно но. История не терпит слов, если бы и ка бы. Военторга и Северный ветер помогли, Южный котел состоялся, мы по крайне мере всю границу ДНР и РФ освободили, и кстати, дальше ополчение само шло, под снабжением военторга. Так что лучше было бы? Если Новороссия пала еще в августе, или существует сейчас! И кстати говоря вопреки всем воплям про слив ДНР и ЛНР почти перешли на рубль, на программу образование и учебники РФ, армия , правительство, бюджет, законы все по образцам РФ. Довольствие кстати говоря нам поднимают, было время платили с задержками (до начала весны) , а тут подняли, и крупно, в штат включают многих. А откуда деньги идут? Угадайте господа! От военторга. Предприятия РФ все больше и больше интернируются ЛНР и ДНР некоторые уже открывают здесь свои филиалы, или скупают готовое, и оно начинает работать, и давать людям работы и з/п. И это все, миллиарды рублей которое на нас тратит РФ, что бы нас слить, это по вашей логике ). Нет я вам расскажу по- другому, Новороссию, ВСН и так далее не сливают и сливать не собираются. И в Украину возвращать нас не хотят. Мы им нужны. Но нужны послушные. Саму идею Новороссии пока сливают, пока, все может переминаться. Но сейчас курс такой! Идею не государства, идею не победы над Украиной. А ту романтическую идею страны без олигархов, коррупции.... Но вот именно, что это скорее мечта, а не идея. За неё можно и надо бороться, но скорее всего он не свершиться даже в этом веке. Слишком все завязано на нынешней мировой системе олигархов и так далее. Та демократия которую мы знаем, это теория. До сих пор демократических по истинному стране не было и нет. Я по убеждением монархист. Я вообще против демократии. Как таковой. Впрочем, сейчас не об этом. Люди, я постоянно говорил и буду говорить. Сейчас в интернете много блогеров, политологов и вообще людей которые в целых постах высказывают свое мнение. Но не нужно прочитав сразу в это верить, не нужно вообще верить тому что пишут. Научитесь анализировать, и вытаскивать из многотонной лжи несколько грамм правды. И так по крупицами прочитав допустим по нашей ситуации и ХПП, и сливщиков и оф. источники и простых бойцов, и по общавшийся с реальными людьми вы сформируете у себе в голове более менее ясную, и даже правдивую картину. Будьте многосторонние. И помните, идет информационная войне. Сейчас почти нет независимых блогеров и так далее. Это все пропагандисты какой либо стороны инфо. войны. А пропаганде свойственно врать во благо её идей! Все что я написал, призвано понизить градус панических и слишком оптимистичных настроений. А и кстати, по поводу запрета нашивок. У меня пол взвода нашивки Новороссии носят, и на другом плече нашивку ЛНР. Мало кто соблюдает этот паскудный запрет. Всем спокойной ночи! МЫ ПОБЕДИМ!"
FAZ: Своим перемирием Путин окончательно всех запутал
Путин хочет избавиться от санкций и при этом сохранить «марионеточный режим» на востоке Украины, полагают в Киеве. «Российское теневое правительство» в Донбассе позволит ему оказывать давление на Украину и отравлять политический климат страны. Украинцы опасаются «приднестровского сценария». Они боятся, что их государство не сможет добиться политической и экономической стабильности, стать независимым от России и привлечь западных инвесторов. Издание не исключает, что страна может разрушиться, и тогда в сторону Европы хлынет новая волна беженцев.
Никто не знает, чего хочет Путин, подводит итог автор. Возможно, перемирие – это всего лишь «уловка». В любом случае региональные выборы прояснят ситуацию, полагает Шуллер. Тогда можно будет позволить себе оптимизм. Однако если Москва разрешит «сепаратистам» нарушить соглашение, то все маски спадут и станет ясно, что перемирие – это «ловушка», завершает свою статью немецкий журналист.
>>10840708 Вот вся суть имперской политики кормить за счет населения собственного.Но это не имперская политика.Это наоборот.Когда окраины империи паразитируют на метрополии то освободительную борьбу ведет метрополия.Идиотам непонятно почему РСФСР вышла из СССР?
СПЧ подготовил предложение о массовом строительстве в России доступного жилья
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил предложение о массовом строительстве мало- и среднеэтажного жилья в российских регионах. Средняя себестоимость такого жилья должна составить 25 тыс. рублей.
«Это можно будет сделать без существенных бюджетных затрат, путём механизма государственно-частного партнёрства», — цитирует газета «Известия» слова члена СПЧ Евгения Боброва.
Сенатор Марко Рубио: Россия может занять место США в качестве главного посредника на Ближнем Востоке
«Вот что мы увидим в последующие несколько недель: русские начнут авианалёты в этом регионе, не только противостоя «Исламскому государству», но и поддерживая Асада. <…> Я хорошо понимаю, что делает Россия и Путин. Это вполне прямолинейно. Он хочет, чтобы Россия вновь заняла место геополитической державы. Он сам говорил, что разрушение Советского Союза, падение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века. Теперь он пытается это обратить вспять», — приводит РИА Новости слова американского сенатора.
Миграционный вопрос: наиболее оригинальные способы урегулирования кризиса в Европе
Евросоюз изо всех сил пытается решить проблему размещения мигрантов. И в связи с этим звучат довольно необычные предложения. О некоторых из них рассказал корреспондент RT Илья Петренко.
Шпицберген — это крайне отдаленная группа островов, которые принадлежат Норвегии. Белых медведей там больше, чем людей. Температура на архипелаге даже летом не поднимается выше пяти градусов. Тем не менее, представители норвежской Партии зелёных предложили именно там расселить мигрантов. Эти острова находятся на расстоянии 5 тыс. км от побережья Ливии. Но это ещё не всё. Один научный сотрудник университета в США предложил перенаправить поток беженцев в Сибирь. По его словам, это будет выгодно и России, и Евросоюзу.
Один египетский магнат готов выложить $100 млн за остров в Средиземном море, на котором предложил разместить беженцев. Он сказал, что будет «относиться к мигрантам как к людям, а не как к скоту». Именно так, по его мнению, к беженцам сейчас относится ЕС.
В январе этого года власти одного немецкого города предложили весьма «практичное» решение — разместить беженцев в бывшем лагере смерти. Прошло 8 месяцев, там живёт 21 беженец, и немецкие чиновники говорят, что условия у них вполне нормальные.
Всё это показывает, как далёк Евросоюз от приемлемого решения проблемы миграционного кризиса.
Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/115864 Со Шпицбергеном заебись тема. Надо бы с нашими украинцами провернуть и забабахать еще парочку Норильсков.
В Вашингтоне допустили возможность диалога между российскими и американскими военными при условии, если Москва в Сирии нацелена только на борьбу с группировкой «Исламское государство» (деятельность этой террористической организации запрещена в России и ряде других стран). Об этом в среду, 16 сентября, заявил официальный представитель государственного департамента Соединенных Штатов Марк Тонер, передает ТАСС.
СМИ: Компания «Карпатыгаз» подала иск к Украине на $3 млрд из-за дискриминационного налогообложения
Компания «Карпатыгаз» подала иск к Украине на $3 млрд из-за «дискриминационного налогообложения», сообщил глава комитета Верховной рады по вопросам ТЭК Николай Мартыненко. Депутат узнал об иске от управляющей компании «Карпатыгаза», шведской Misen.
В 2014 году украинский парламент увеличил размер ренты для нефтегазовых компаний до 70%. Он заявил о нём в рамках обсуждения законопроекта по снижению рентных ставок для газодобывающих компаний, передаёт РИА Новости.
Мартыненко высказал уверенность в том, что «Карпатыгаз» выиграет иск. Финансовый директор компании Артур Сомов подтвердил украинским СМИ информацию о готовящейся жалобе в судебные органы.
Проукраинские западные СМИ удивились внесению их журналистов в санкционный список Киева
Как указывает газета, под санкциями Киева оказались репортёр Стив Розенберг, который долгое время работает в московском отделении BBC, продюсер Эмма Уэллс, а также оператор Антон Чичеров. В течение ближайшего года всем троим запрещён въезд на территорию Украины в связи с тем, что они представляют «угрозу национальной безопасности» страны и содействуют «террористической деятельности».
>>10840746 25 тысяч за квадратный метр? То есть с учетом полной площади сычевальня будет стоить около миллиона. И это только себестоимость, а реальная цена со всеми накрутками - не меньше трех.
>>10840824 хуйня, хохлы страшнее визжали, да вышли все.
а эти тока взрывать в москва могут пидорашек и креаклов, а вас, пидорашек, не жалко. зато экшен будет, видосики и адреналин. и пацреоты будут рады и при деле и братьям-американцам подсобим в их нелегкой борьбе за мировое господство
Политсовет Партии исламского возрождения задержан в Таджикистане
Власти республики возложили на политическую организацию ответственность за гибель девяти сотрудников правоохранительных органов при нападении 4 сентября на органы внутренних дел в Душанбе и Вахдате.
>>10840802 Он что-то отнять и поделить предлагает? Вроде, только немного перераспределить внешние вложения и откорректировать монетарную политику ЦБ. >>10840805 Ну вот допустим, полная площадь однокомнатной сычевальни - 38 квадратных метров. 38 умножаем на 25 тысяч = 950 тысяч. Это себестоимость. Добавляем 70% на откаты - уже 1615000. Добавляем 100% на чистую прибыль - уже 3230000. Как я и сказал.
Такова ирония мировой истории. США начали как первая деколонизованная страна, всю историю боролись за деколонизацию и наконец стали мировым лидером. Лидером… деколонизованного ими третьего мира.
Ирония это довольно зловещая. Когда морально превосходящая всё человечество Америка добилась крушения белого государства на Юге Африки, дальновидные и прекрасно знающие негров англо-франко-голландцы сделали человечеству последний подарок - демонтировали и уничтожили юаровское атомное оружие.
>>10840564 Их же пару недель назад было пятьдесят - попали в новости, когда их командира взяли в плен без боя. Вообще все разбежались? Или ой-вей таки нежданно-негаданно переметнулись каждый к своим такбирятам?
Ирония это довольно зловещая. Когда морально превосходящая всё человечество Америка добилась крушения белого государства на Юге Африки, дальновидные и прекрасно знающие негров англо-франко-голландцы сделали человечеству последний подарок - демонтировали и уничтожили юаровское атомное оружие.
Афроамериканцы США владеют самом большим в мире термоядерным арсеналом и подавляющим большинством обычных вооружений. И разжигают среди белых гражданские войны. А потом запрещают их прекращать. И это только начало.
С войнами всё замечательно («разделяй и властвуй!»), проблема только в том, что американское общество, американскую экономику, американские небоскрёбы построили ДРУГИЕ ЛЮДИ. Это были белые васпы или белые же эмигранты из Европы. Негры и мулаты ими использовались постольку-поскольку, как часть (и небольшая) тягловой силы. Смогут ли они построить что-то подобное, пускай даже используя как тягловую силу белых, НЕИЗВЕСТНО. В мировой истории примеров нет. Но очень может быть – пуркуа па. Только участвовать в этом мировом эксперименте остальному миру не хочется. Особенно на фоне доступа негров к созданному белыми термоядерному оружию. В ЮАР, как я сказал, вопрос решили. Теперь весь мир начинает думать, как бы что-нибудь подобное учудить с Америкой.
ВОТ отдаленные последствия украинской обамиады. Миллиард европейцев поняли, что пришли по их душу. Еще два года назад соперничать с США за мировую гегемонию европейцам не очень-то и хотелось. «Ну, пусть будут США». Все равно все закончится мировым правительством и мировой Священной Римской Империей, где европейцы будут преобладать. А теперь люди после Детройта и Ирака увидели Украину с бесноватыми американскими марионетками и хохочущего на фоне одесского людоедства и фосфорных бомб Обаму. Значит, белого объединения мира не получится. Объединять придется по-чёрному. Без чёрных. Получится ли? Получится. Против американских васпов никогда бы не получилось – пробовали 200 лет и всё без толку. А против ниггеров – легко. Ещё оставшиеся васпы и помогут.
>>10840854 Откаты в себестоимость входят. Накрутки на рынке недвиги далеко не 100%, даже на товары дешевле 10кРуб 100% не накручивают. >немного перераспределить внешние вложения Методом дать по ебалу банкирам мароторием на выплаты и еще с вертухи корпорациям ограничением движения капитала. Застрелиться в общем предлагает.
чо там у них? слышал слили все и все и только поткин в шоколаде? хохлоскот стал меньше скакать, заметили, видимо зомбомашину в хохляндии приглушили на половину громкости
денег хохлам дали на газ, тоже неплохо, нам деньги нужны
Кем оценивается? Что за мощь? Пиндосы сосали всегда. Мощно разворошить муравейник это да. В этом им нет равных.
Ну если мощь оценивать количеством военных баз и всяких йоб стреляющих и лазерных пушек, тогда да. Несомненно.. Именно поэтому видимо укроармия сейчас самая мощная в европе
Почему сами васпы так споткнулись на ровном месте? Вероятно, американской верхушке показался чрезвычайно эффективным способ управления дефективным человеческим материалом. Ведь основная масса едущих в Америку была природными нищими или разорившимися неудачниками, а также фриками, воришками, проститутками. От хорошей жизни человек за тридевять земель не поедет. Разумное сочетание жесткой регламентации и попустительства позволило колонизовать огромные территории и создать великое общество. При этом как-то забылось, что весь этот механизм был рассчитан не просто на плохих людей, а на плохих ЕВРОПЕЙЦЕВ. С китайцами американцы очень быстро поняли, что система не работает, и закрыли им доступ внутрь страны. Индейцев и вовсе убили. Как неспособных к попустительскому использованию. Зато вот ирландцы, известные дебоширы и хулиганы, стали в США потомственными ПОЛИЦЕЙСКИМИ.
Негры же, а затем латиносы стали в известный момент восприниматься американцами тоже как «свои плохие люди». Но это чужие плохие люди.
>>10840865 Ну победоносная иракская армия тренированная швитыми Рамади продавала, про гомогрузин я вообще молчу. Чего ожидать от этих было? Или просто им джавелинов не выдали, подставили суки такие.
>>10840884 Соответственно, новый политический год ознаменуется ухудшением социально-экономической ситуации в стране, дальнейшим падением уровня жизни населения, сокращением числа мелких и средних предприятий, ростом безработицы.
Стремительное падение экономики приведёт к резкому сокращению возможностей Кремля в поддержании лояльности электората за счёт широкомасштабных финансовых вливаний, что, в свою очередь, скажется на алгоритмах действий всех системных игроков российской политической сцены в новом политическом году.
Тем более, что все признаки серьёзной подготовки сторон к предстоящим политическим баталиям налицо.
>>10840871 Не про плановую экономику а про планирование в экономике. Оно необходимо в любом случае. >>10840872 Нет ничего плохого в том чтобы ограничить движение капитала, иного способа борьбы со спекулянтами просто нет. >>10840877 Мощь США в том, что муравейник за ними разгребают другие, тем самым ослабляя себя. России, на самом деле, надо вкладываться в Мексику. Сформировать из картелей проксиармии, и набигать на пограничные посты и города.
>>10840769 А кто они такие чтобы ставить условия? Если они декларируют в качестве своей цели борьбу с ИГ, то они здорово обосрались и воевать на ИХ условиях - глупость и самоубийство.
Но на самом деле США как создатели ИГ вертят жопой чтобы с одной стороны не разъебали их детище и инструмент для достижения целей, а с другой не хотят зашквариться, признав что они имеют отношение к созданию и мат. обеспечению данной группировки.
В ПАРНАС назвали причины неудачного выступления на костромских выборах Он предположил, что в условиях такой короткой кампании основной упор в работе с избирателями стоило сделать на областной центр — Кострому. Работа в селах стала важным опытом, но потребовала больших ресурсов и времени, пояснил Яшин. По данным партии, в Костроме она получила около 4%, в районных центрах — от 1,5% до 3%, а на селе почти ничего.
"Вторая ошибка — возможно, мы не очень угадали с месседжем. Наш лозунг заключался в том, что "мы идем выборы, чтобы заставить власть работать"… Мне кажется, что люди как-то не очень поверили, что мы хотим влиять на власть и способны это делать", — сказал он. Яшин также заявил, что против коалиции использовались черные технологии, эффект от которых она "не очень просчитала". "Судя по всему, это произвело на людей очень тяжелое впечатление — именно в Костроме", — добавил он.
Ещё хуже то, что американцы стали воспринимать как своих «перемещённые лица», у которых была своя КУЛЬТУРА, враждебная американской уже потому, что она была неамериканской. Яркий пример здесь тот же Бжезинский. Я сомневаюсь, что он написал бы свою безответственную болтовню, живя в Варшаве. Пожалел бы поляков. Чужих американцев ему так же было не жалко, как их не жалко Кондолизе Райс или Обаме. Из той же оперы госпожа Кнедликова Олбрайт, тоже сильно пострадавшая головой по эмигрантской части. Все эти люди не знают и не любят Америку. Она им НЕ РОДНАЯ.
И все эти люди за последние 30 лет профукали «американскую мечту» и 200-летние усилия американской государственности.
В общем, американцев сейчас все ненавидят. Кто за что, Украина только переполнила чашу терпения. Смысл же мировой гегемонии заключается в том, что, не смотря на ту или иную степень военного принуждения, на неё, в общем, все согласны и так. И греки, и галлы, и Карфаген, и египтяне, и фракийцы были согласны на Рим с его юриспруденцией и вечным миром. Консенсус. Поэтому действительно мир там продолжался 200 лет с гаком, и все население огромной империи стало римскими гражданами. В том числе азиаты и чернокожие. Дальнейшее, в общем известно.
Может в этом и таится трагикомическая история «пакс американа». Отрицание и даже демонстративное игнорирование национальных особенностей открывало дорогу на трон мировой гегемонии, но было настолько ложным, что претендент за несколько ступеней до своего триумфа стал пускать пузыри и говорить «уа-уа». И теперь ему свернут шею.
>>10840907 >ничего плохого в том чтобы ограничить движение капитала Охуеть, да ты просто Аваков местного разливу. Дайте мне 3 хода подряд и я решу вопросы с ЮВ Украины. Ага будут капиталы сидеть и нихуя не делать.
>>10840904 безработица решается путииным путем капания второго беломорского канала и выплатой повышенной зарплаты работникам армии и полиции. и еще есть внешний враг можно войнушку затеять, как хохлы, все отработано для электората
путин не повторит ошибок коммунистов - не будет кормить всех, а будет содержатть только сильных, капитализмус, бабки-студенты-креаклы не нужны
>>10840941 я сказал сильным, а не ментам-чмырям януковича, которые предали его и страну только запахло жареным, и сейчас в хохле если вдруг чего или невдруг произойдет, все эти хохломенты снова будет сидеть на местах. это им так кажется.
Кстати, вот забавно, раньше группы в ВУЗах формировались согласно решениям Госплана. Определялись потребности народного хозяйства в тех или иных специалистах, они готовились именно в тех количествах в которых нужны и распределялись на предприятия.
Сейчас из 2 профильных групп на потоке, а при выпуске это около 40 человек, на машиностроительные предприятия города попадает около 10 человек, остальные 30 идут планктонить в офисы.
Вроде зарплаты не плохие в конструкторском бюро, сразу почти 25 предлагают (а это не мало, учитывая что пиздюки-пятикурсники ничего кроме работы в Компасе не умеют), через год-два можно расчитывать на 40-50.
Нахуй государство тратит деньги на обучение в таком случае?
Я чото склоняюсь что студентота и вправду не нужна, по крайней мере в тех количествах в которых её выпускают. Государство должно бесплатно обучать нужных государству специалистов. Остальные, желающие устроить свою жизнь самостоятельно должны сами платить за своё обучение.
В опубликованном в июле 2015 года центром «Сова» докладе говорится, что: «Русские националисты, вне зависимости от отношения к политическому режиму, все более систематически занимаются организацией боевой подготовки. Порой это прямо связано с отправкой добровольцев на украинские фронты, но, несомненно, подготовка нацелена в первую очередь на будущее внутриполитическое применение».
Полагаю, что внимание многих участников русского движения, (вне зависимости от их позиции по украинскому вопросу), в наступившем сезоне будет все больше и больше переключаться с Донбасса и Украины на внутрироссийские проблемы. В меньшей степени это будет вызвано разочарованием и дальнейшей «деромантизацией» как «Майдана», так и «Новороссии», а также общей усталостью от войны, в большей – усиливающейся в самой России политической борьбой.
РФ в июле вложила почти $10 миллиардов в долговые обязательства США Вложения России в американские госбумаги по последним доступным данным за июль увеличились до 81,7 миллиарда долларов с 72 миллиардов долларов. Это по-прежнему почти на 30% меньше, чем год назад — по состоянию на июль 2014 года Россия располагала 114,5 миллиарда долларов в ценных бумагах США.
>>10840964 у меня на предприятии грузчики поголовно с вышкой. и это пиздец. пишут анкеты с ошибками. учились, как правило за деньги мамаш-папаш, нахуя?
>>10840955 Там еще решают кого сократить.Сейчас кампания за то что вневедомвственную нельзя сокращать.Им сказали на 100 тысяч сократить а кого сократить будут решать.А потом вы напрасно думаете что лояльность можно купить за деньги.
>>10840999 Я не говорил что государство ничего не должно. Государство как раз должно обеспечить безопасность от внешней агрессии, как основу своего существования и развития. Без призывной армии и поддержки отечественных производителей вооружения это сделать в текущих реалиях невозможно.
>>10840976 двачую сего школяра-трусишку, требую официальной возможности откупиться - заплатил рублей 500 кк и гуляй, а если нищеброд - служи как дурачок, будешь потом в омоне креклов-пидарашек пиздить дубинкой.
еще надо на это дело разрешить материнский капитал тратить, и только на это, ато мамаши-шлюхи еще до совершенолетия корзинариев уже все продуванивают на всякую хуйню
Разумеется, развитая прикладная социология может отследить хоть процент эстонцев по графствам, но это будет чисто платоническим интересом. С эстонцами государство не может работать, т.к. у него нет специальных крючьев, присосок и дуршлагов, рассчитанных именно на эстонцев. С жителями Самоа работать могут.
Раньше этим занимались частные клубы, но иммунный барьер разрушен. В том числе, потому что государство усилилось и уже не может контролироваться частными структурами, не прописанными в законах. Правда, есть социальная инерция, но она быстро выдыхается из-за сопротивления крепнущего государства.
Попросту говоря, ликвидация или стерилизация ку-клукс-клана в США должна была сопровождаться УЖЕСТОЧЕНИЕМ расовых ограничений. Тогда баланс был бы соблюден. Или наоборот, полная либерализация официального расового законодательства должна была уравновешиваться усилением ку-клукс-клана.
Черно-белые отношения это конечно только карикатура общей этнической политики Америки, позволяющая максимально просто очертить проблему. ГЛАВНАЯ этническая проблема Америки это взаимоотношения между англичанами и немцами. Дальше - шесть проблем поменьше, одна из них африканская. Потом 30-40 проблем локальных. Уже тот факт что всё свелось к сегрегации негров говорит о неимоверной узости политического горизонта.
>>10841023 Она не выбрала армию в том смысле, в каком её выбрал убитый дедами солдат, или севший на бутылку десантник, и даже просто простой парень, проебавший впустую 12 месяцев своей жизни.
>>10839887 (OP) >я сделал свой выбор, Я – гражданин Свободной и Независимой Донецкой Народной Республики! Блядь. А как же "РАА-ССЕЕ-ЯЯ!"? Пенсии, вот это все. Ради чего на антимайдане скакали?
>>10841004 Бля, ну Силуанов же вчера обещал, что больше пополнять резервы не будут, весь профицит торгового сразу будут пускать в экономику. Положил 100 баксов в трежеря, поимел пару процентов, а еслиб купил и перепродал говна с накруткой 20% то выхлопа больше получается, я уж не говорю о продуктах с высокой добавленной.
>>10841021 Представь, что с территории украины прут т.н. добровольцы, донбасс наоборот. Украину можно бомбить ракетами сколько влезет, на нее всем похуй.
Да потому что всегда главной будет тема взаимоотношения этнической группы №1 с этнической группой №2. В мире это взаимоотношения между США и ЕС, в пространстве постСССР между РФ и Украиной и т.д. Это Азбука.
>>10841034 Так это уже Россия. Власти подчиняются Кремлю, свои силовики, русские деньги, наши учебники, ну и дотации из Москвы. Просто юридически еще не оформили. Ну и с границами еще не до конца все ясно.
>>10841079 Можно за месяц получить больше военной подготовки на каких нибудь сборах чем за всю службу в армии.В армии стреляют раз или 2 за год всего.И то патронов 12 что ли.
>>10841087 >Пенсии им в рублях платят местные власти. Серьезно? А тут ходили кулстори, что за пенсиями в украину ездят. Это все пиздеж? >>10841079 Призывная армия это охуенно, для маленьких стран, для такого гиганта как россия бенефитов нет особых.
>>10841066 Так он уже фактически наш. Рубли это самая сильная аннексия. Вот шахтер решил себе перфоратор купить, пришел в магаз, а ему говорят нету перфоратора, блокада все дела, но можем привезти из России, только там гривны никому не усрались, рубли подавай. Шахтер пиздует к меняле и получает рубли, затем свой перфоратор. Жесткий курс 1 к 2м стимулирует вытеснение гривны. Недалек тот день когда за донецкий уголь ДНР запросит рубли или доллары, потому что гривна нахуй не нужна станет. И все, епта читай еще 1 регион в РФ добавился. Дипломы выдают действительные в России. Законы списаны с наших. Армией руководят наши. Граница там и так была условна. Осталось только карты подправить, это мелочи и технический вопрос который можно отложить.
>>10841032 >Если государство ничего не должно обществу
С чего ты это взял?
Государство дохуя чего должно обществу, обеспечение стабильности и безопасности одна из основных функций государства. В текущих реалиях такая страна как Россия не может обойтись без призывной армии.
>>10841118 Ну когда попрут добровольцы у нас тоже хватит добровольцев.Нахуй при этом призывная армия?Военную подготовку можно и без отрыва от дома проходить.
Издание DW в «статье-разоблачении» материала RT о беженцах в Бухенвальде привело ложную информацию
На днях русскоязычный сайт RT со ссылкой на британские СМИ опубликовал материал, посвящённый размещению властями Германии нескольких беженцев на территории бывшего концентрационного лагеря, являвшегося подразделением лагеря смерти Бухенвальд. Немецкое издание Deutsche Welle опубликовало материал, в котором обвинили редакцию RT в искажении действительности. Между тем в статье самого DW содержится несбалансированная и ложная информация. В связи с этим руководство RT направило немецким коллегам ряд претензий.
>>10841145 >Ну когда попрут добровольцы у нас тоже хватит добровольцев Хохлы тоже так думали, а в результате соснули у шахтёров с редким вкраплением ихтамнетов.
>>10841149 >Так, беженцы были размещены на территории бывшего нацистского трудового лагеря Schwerte-Ost, который находится к югу от лагеря Бухенвальд, а не на территории самого Бухенвальда.
аххаах, всего лишь трудового нацистского лагеря, ну это то совсем другое дело.
>>10841129 становить на 16.09.2015 года с 09:00 следующие курсы обмена наличной валюты для проведения валютно-обменных операций в кассах ЦРБ ДНР: Валюта Покупка, руб. Продажа, руб. 1 USD 66,00 68,00 1 EUR 70,00 76,00 1 UAH 2,50 2,70
>>10841158 не, ну с козырей пошел, разговор о людях был, а ты про хохлов. все знают что хохлы - низкое пиздлявое трусливое животное, те кто не успел разбежаться, оказались способны убить только ребенка и женщину и то издалека. ты попробуй с иденым бабахом справиться. с хохлом любой может.
>>10839900 1. Как можно подавиться куриной кожей? Она же мягкая. Вариантов тут два, или она недоварена или боец жрет не жуя. 2. А что не так с помидорами? Понятно что поштучно их выдавать с такими дефектами глупо, но их вполне можно использовать после удаления плохих участков, естественно в салатах ниоче или горячих блюдах заебок?
>>10841188 а тебя не удивляет, что с 30 миллионной страной армией воюют успешно одни добровольцы, нас, россиян, никто не призывал же, в донецках тоже под шконками никого не ловят, а бьют бандеровско-хохлятскую мразь только в путь
>>10841174 >Ну как там мариуполь взяли? Сухопутный коридор в крым пробили?!
А ты уверен что именно такая задача стоит перед ополчением донбасса?
Мне кажется что перед ДНР и ЛНР стоит задача оттягивания финансовых и человеческих ресурсов из украинской экономики и дискредитация текущего правительства и государства, что неизбежно происходит в условиях гражданской войны, а также нарушение транспортной связности и промкооперации между металлургическими и угледобывающими предприятиями урины чтобы нанести максимальный ущерб внешнеэкономической деятельности и вытеснить украинский металлопрокат с международного рынка, заняв его нишу.
>>10841182 Задача есть, но решать будут позже. Штаты же четко обозначили, что если возьмете Мариуполь будет добавка по санкциям, с экономикой и так плохо, сперва надо подготовиться. Если таки саботируют ТТП европартнеры, то пойдет движуха.
Это не удивительно, ибо гегемон формирует общую информационную картину мира, и слепые пятна в его идеологии становятся проблемой всех.
Посмотрите:
1. Наш Ганс приехал в Америку (повторяю МАССОВОЕ явление) из страны, которая только что воевала с Германией, и по мнению немцев напала на Германию немотивированно, как шакал. Уехал он из Германии не потому что это "снраная Гермашка", он свою родину любит и он человек, как все немцы, порядочный и верный. Просто в Германии элементарный голод. И голод этот не от неумения работать, а это результат проигрыша в мировой войне и чудовищных версальских репараций. То есть виновата опять Америка.
2. Немецкий и английский языки совсем разные. Немец более-менее может считать полуродными языки скандинавские, английский ему, как и французу надо учить с нуля. В то же время сам Ганс не ноль, у него есть довольно сносное образование, он хорошо читает по-немецки и читать привык (в том числе социал-демократическую литературу, которая в США, мягко говоря, не приветствуется).
3. Быт, домашние привычки Ганса РЕЗКО отличаются от американских, и американизироваться ему сложно, ибо он не табула раза, а у него многосотлетняя устоявшаяся культура человеческих взаимоотношений.
Значит в США должна быть гигантская немецкая диаспора, по сравнению с которой диаспора негритянская это пшик. ИХДЕ ОНА?
МАШАЛЛА, ХОЧУ ИГРАТЬ ВМЕСТЕ С УМЕЛЫМИ ВОИНАМИ, О БРАТЬЯ, КОРОЧЕ, ДАВАЙ РАДИ АЛЛАХА ОСТАВИМ ЭТА ФИТНА КОРОЧЕ! РАНДОМЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАСТУПАЮТ СУБХАНАЛЛА! КТО ВОЮЕТ В КОМАНДЕ - ЭТО НАШИ БРАТЬЯ! КТО ВОЮЕТ ЗА РАНДОМОВ - ЭТО НАМ ХОХЛЫ АУЗУБИЛЛЯ МИ ШАЙТАН! МЫ НЕ БОИМСЯ НИКАГО, КРОМЕ АЛЛАХА, ИНШАЛЛА! ДУА СДЕЛАЙ КОРОЧЕ АРМЕ КОРОЧЕ! НА ЗЕМЛИ АЛТИСА ПРИШЁЛ БЫ ШАРИАТ!
>>10841209 тебя креакл уже залупкой назвал, сейчас и я назову. худе ты политесу здесь развел? никто не знает сейчас и никогда не узнает потом, что там и джа как, радуйся самому действу, болей за своих, желай им победы, угорай от тупых хохлов и иже с ними, что надо блядь каждому высказаться с глупым видом какую то банальщину, хохла ты ею не исправишь, креакла антироссийского педикулезного рашку любить не научишь
отжыхай
DR. SAGEАноним ID: Heaven17/09/15 Чтв 07:58:18#370№10841247
«Газпром» и «Нафтогаз» договорились о поставках газа на Украину «Газпром» готов возобновить поставки газа на Украину, отказавшись от принципа «бери или плати» на следующие два квартала.
>>10841239 Кремлю похуй на правительство Украины будет с 2020года когда второй северный должны запустить, с этого момента у Украины нет задач. Заберут донецкую и луганскую область, может еще Одессу, ибо донецкие все сидят в Москве. >>10841235 И мост тоже будет, дорог много не бывает.
Сейчас интересная ситуация, время работает против урины. Источники поступления валюты кроме кредитов практически обрезаны, промышленный потенциал восточного района значительно уменьшен ведущейся там войной. Дебальцевский транспортный узел - в руках ДНР, Мариуполь под постоянной угрозой.
Есть мнение что через год-два украина дискредитирует себя как государство, падальёны и армия погрузятся в ещё большее свинство из-за алкоголизма, отсутствия воинской дисциплины и отсутствия финансирования, а страна деградирует настолько что сухопутный коридор в Крым появится одновременно с окончанием строительства моста.
Можете скринить.
DR. SAGEАноним ID: Heaven17/09/15 Чтв 08:07:57#396№10841312
>Сейчас интересная ситуация, время работает против свинособакии. Источники поступления валюты кроме кредитов практически обрезаны, промышленный потенциал восточного района значительно уменьшен ведущейся там войной. Дебальцевский транспортный узел - в руках ВСУ, Мариуполь под постоянной угрозой ватной атаки.
>Есть мнение что через год-два свинособакия дискредитирует себя как государство, падальёны и армия погрузятся в ещё большее свинство из-за алкоголизма, отсутствия воинской дисциплины и отсутствия финансирования, а страна деградирует настолько что сухопутный коридор в Крым появится одновременно с окончанием строительства моста.
>>10841328 как будто что то плохое, может быть тогда у хохлов бензин подешевеет наконец, станет как в рашке. сейчас по 68 на наши рубли, говорят, сам не проверял, боюсь туда. убьют еще нахуй
>>10841325 Твой пик напомнил моего дядю, который тоже копротивленец. Несмотря на то, что воевал в чечне, и сейчас неплохо зарабатывает, топит за Украину, хотел ехать воевать за СБУ, но его отговорили еле-еле. Теперь в Грузию поехал отдыхать, говорит, по военной дороге поеду, посмотрю че там как, покаюсь.
>>10841245 Хуя ты пидораха. Я всегда считал основным качеством человека-разумного возможность сбора и анализа информации из разных источников и формирование на этом своих выводов. Вы же, инфантильные дегенераты, ограничиваете свой мирок одним-двумя источниками или несколькими, но транслирующими одну точку зрения и все что не входит в рамки вашего мирка, то вы это отвергаете с агрессивной "логикой" ребенка которому сказали что трансформеров не существует. Зарождение идиократии, хуле. Не рефлексируйте, распространяйте >>10840754 Не ужто подлая рашка по примеру блесноватых ШША тоже разместила свои военные базы на святых для ослоебов землях?
Почему у Рашки символ - животное? Вы у всех стран ассоциируетесь со зверем. США ассоциируется у всего мира с дядей Сэмом, Франция - с Марсельезой, Великобритания - с Джоном Булем, Украина - с казаком, а рашка - с медведем. Русня - не люди даже на уровне символов.
>>10841353 хуя себе ты выводы делаешь, из уха чтоли выковыриваешь сведения, анализатор ты наш. расскажи тогда мене, что там да и как и как дальше будет. ато мене цензоры и прочие рт уже заебали своеими правдами, давай твою послушаю
>>10840772 Вообще это очень хуево. БВ мировая клоака, и завязнуть атм это полный пиздец. Если не слушать наши СМИ, а смотреть на всякие отчеты, то было видно что США хотели оттуда съебывать нахуй, но не получилось, не фортануло.
>>10841310 Ну кстати в этом есть правда. Если бы за 23 года хохлы построили бы хоть что-то стоящее никакого сепаратизма небыло. Через 2-3 года у народа просто сформируется мысль, что с правящей элитой каши не сварить в ЕС лечь неподкого и часть областей которые симатизирует Россиии (Юго-Восток) также отвалиться сторону России (если у России к этому времени таких проблем не будет.)
>>10841372 Дядя Сэм - это главный американский символ, белоголовый орлан у них только на гербе. Блять, да ты любую карикатуру посмотри, что нашу что зарубежную. На любой из них Россия изображена медведем, а все остальные страны - людьми. Ты можешь сколько угодно усираться, что НА САМОМ ДЕЛЕ символ США - не дядя Сэм а орлан, что символ Франции - петух, а Великобритании - бульдог, а вовсе не королева. Я уже хуй знает сколько талдычу, что использование в качестве символа медведя - это расчеловечивание. Но долбоебы продолжают копротивляться.
В Бразилии были войны между штатами, госперевороты и тоталитарные режимы. С точки зрения культуры это ноль. За 50 лет избавятся от футбола и фавел - но этого мало.
Раньше там было ещё хуже, и как в США было рабство. Но США было лучше, так что динамика отрицательная. Америка длительное время были белой страной и великой державой.
До Гаити, бог даст не докатятся, разве только два-три чёрных штата не отделятся и не учудят негритянскую демократию. А вот пёстрая Бразилия (здесь Гаити, здесь Уругвай, а вот если прищурить глаза похоже на германскую глубинку) получится. Уже получается.
Если вдуматься и суммировать вектор Американских усилий, включая мечты социологов-футурологов, то Америка это лидер БРИКСа. Без России конечно - Россия на Брикс совсем не годится. Это старая европейская страна, депрессивная в значительной мере просто от старости. А вот "США, Индия, Китай, Бразилия и ЮАР" - это самое оно.
Вот о чём надо думать американцам и оставить культурный мир в покое. В общем иррациональная неприязнь к России и соперничество с Китаем именно из этой оперы. Россию убрать из БРИКСа (а туда русские попали не по своей воле) и вытеснить Китай с места возможного лидера будущей коалиции.
>>10841381 Вязнуть там мы не собираемся. Задачи там - сохранить присутствие в Латакии и, вероятно, помочь Ассаду и курдам отрезать бабахов от снабжения из Турции. Если удастся сварить котел в Алеппо - это будет концом для Ан-Нусры.
>>10841410 > от снабжения из Турции. Если удастся сварить котел в Алеппо - это будет концом для Ан-Нусры.
Для нусры да. А еще есть исламский фронт из кучи группировок который куда опаснее для сосадушки. Вот их финансируют монархии залива в открытую в общем-то, к ним идет оружие из Иордании, у них больше численность чем у той же нусры. Но про них никто не вспоминает в наших СМИ почему-то.
Американский миллиардер и кандидат в президенты заявил, что намерен наладить диалог между Россией и США в случае своего избрания главой Соединенных Штатов. Об этом Дональд Трамп заявил в ходе публичных дебатов, которые транслировал канал CNN.
«Он (Путин) абсолютно не уважает президента Обаму. Я хотел бы поладить с Путиным. Я хотел бы пообщаться с ним», — цитируют высказывание Трампа американские СМИ, в частности, издание The Hill.
Также Трамп отметил, что сможет поладить со множеством мировых лидеров, с которыми сейчас у США не лучшие отношения. «Может, я и ошибаюсь — в этом случае мне придется пойти другим путем, но я полажу со множеством мировых лидеров, с которыми мы не ладим. Мы не ладим с Китаем, с главами Мексики, ни с кем», — приводят РИА «Новости» его слова.
Кроме того, миллиардер-политик заявил, что американским войскам США следует меньше вмешиваться конфликт между ИГИЛом (организация запрещена в России) и правительственными войскаи Сирии. «Мы обсудим (с Путиным) и это (проблему Сирии — прим. ред.), и Украину, и все другие проблемы. У нас не будет проблем, которые сейчас есть с Россией и многими другими странами», — надеется Трамп.
>>10841413 Тотемный зверь - сколько угодно. Но использование образа медведя как единственного с нашей стороны недопустимо. Это другие страны надо изображать животными, а себя - только человеком. Даже медведь должен быть не более чем спутником человека, как на карикатуре с "медвежьей кавалерией".
>>10841417 запросто. получаешь гражданство и вперед. ттолько нахуй там не нужен ты. правда непонятно как грузины там избирались, или они назначались? с этой уриной мозги можно сломать. точно знаю одно, хохла в лднр не выберут никуда в настоящее время
>>10841421 С монархиями залива можно и допиздеться (кроме Катара, их только жечь), предложить свои услуги арбитра в обмен на то чтобы они съебали из Сирии нахуй, оставив ее России. А Нусра - это чисто еврейско-американская креатура, и получает снабжение непосредственно от них.
>>10841462 Ага, заборем НАТО из Черного моря. Понятно, почему в стране такой пиздец. Не удивлюсь, если какой-нибудь Патрушев или Бортников так же думают, лол.
>>10841482 Ты не понял, если туда пришла лодка, то в случае малейшей заварушки она оттуда хуй выйдет. Вот такой вот план Путина, лол. Какой же он безмозглый уебок.
>>10841475 Порашный дегенерат не понимает что кроме Турции в НАТО Румыния и Болгария. У порашного школьника в голове только мемасы про дадим пасасать нате)))) Порашный школьник не понимает что такое баланс сил.
>>10841449 Блять... практически все художники, рисующие что-то на международную тематику, изображают Россию медведем. За это надо линейкой по рукам бить. Россию допустимо изображать только человеком. Иначе идет деструктивное программирование на подсознательном уровне.
>>10841501 Но обоссаным дебилом являешься только ты. Аргументов не воспринимаешь, ничего слушать не хочешь, хочешь только визжать. Порашник как он есть собственно.
Только что по евроньюс был ролик с отчетом пиндосов по подготовке сопротивления игил в Сирии. Первые 60 подготовленных бойцов почти все е погибли в первом же бою. Нуфф сэйд.
DR. SAGEАноним ID: Heaven17/09/15 Чтв 08:39:44#502№10841522
>>10841515 МАМ МЕНЯ ПАРАШНИКИ ОБИЖАЮТЬ!!!!11 НУ МАМ!!!111
На аэродроме в Сирии обнаружили российские вертолеты. Их нашли американцы, но в Вашингтоне не смогли сказать, как используется эта техника.
Как отмечает РБК со ссылкой на Reuters, у представителей США даже нет сведений о том, когда четыре вертолета, снабженных вооружением, прибыли в Сирию. Отметим, что зарубежное СМИ, сообщив эту новость со ссылкой на инсайдера, не указывает, где именно находится аэродром с российскими вертолетами.
>>10841373 Смотри инфантил если тезисно. 1. России Л/ДНР не нужны ни в качестве суверенного государства, ни в составе своей территории. Причем забавно как на это утверждение вата и вышивата воет в один голос голос ВРЕТИ и приводят свои маняфантазии 2. Эти области стали/должны стать а) отвлечением внимания от Крыма, б) средством социальной, экономической и политической дестабилизации Украины, в) средством контроля политики Украины (например в ВР, по различным расчетам у республик будет от 30 до 70 мест, достаточно серьезно что бы влиять на политику). К этому шли все боевые действия и мирные переговоры. Далее можно описать ход и выполнение условие мирных переговоров, но это к сабжу не относится. Но ты продолжай угорать и главное не рефлексируй, а то от этого головка бобо станет!
>>10841525 Тебе уже сказали для чего они там нужны. Лучше ты скажи как в случае чего та же Турция будет обеспечивать ПЛО. Давай, распиши подробно. Ты же умный, епта.
>>10841555 Т.е. как обеспечивать ПЛО ты сказать не можешь. Более того не понмаешь отличие апл от дизилюхи и для какого флота эти варшавянки строились с самого начала. Ясно лел.
>>10841540 Но если быдло жрет и это зачем больше стараться? Например в прошлом веке во время КК США предоставило аэро и спутниковые снимки, сейчас же достаточно икспеда-блогира и социнженерии для поднятия хайпа. Так зачем платить больше?
>>10840976 А вот хуй. Сраная срочка - это создание моб резерва на случай войны. А бесплатное высшее образование для огромного количества людей, которые потом свой диплом повесят на стенку и забудут - это расточительство.
«Дорогие земляки! Уважаемые граждане Донецкой Народной Республики!
Сегодня я подписал Указ о выборах в органы местного самоуправления ДНР, и вскоре граждане страны смогут открыть новую главу в истории нашего независимого государства. 11 мая 2014 года на Референдуме народ Донбасса уже сказал свое слово. В тот день мы шагнули в будущее, сделали выбор всей нашей жизни и создали страну – Донецкую Народную Республику. Независимость дорого обходится народу Донбасса, но мы добились главного: нам удалось построить государство, в котором власть принадлежит народу.
Это подвиг, совершенный вчерашними врачами, учителями и шахтерами, которые поднялись с оружием в руках и вступили в сражение ради высшей идеи справедливости, за свободу, за счастье наших детей.
У нас на руках умирали от ран невинные люди, вражеские снаряды безжалостно уничтожали церкви, школы, больницы и дома. Страдания народа были ужасны, но мы все понимали: выбор сделан, и обратного пути нет.
Мы хоронили родных нам людей, оплакивали погибших, но сыны и дочери Донбасса не зря отдали свои жизни. В боях мы вырвали у врага право гордо называть себя Хозяевами своей земли. Сегодня начали подавать голос некоторые наши «друзья», которые набрались смелости обвинять нас в предательстве, сдаче интересов Республики, малодушии. Мол, заключили договор с неприятелем, а там, глядишь, и в Украину вернемся. Говорю прямо – это ложь. Каждый гражданин независимой Донецкой Народной Республики должен твердо знать: в Минске мы ведем переговоры с коварным и вероломным врагом. Это не «партнеры», не соперники. Мы вынужденно ведем дипломатическую битву с безжалостной террористической бандой. Украинский фашизм – вот имя врага, у которого нет ничего святого, и для которого ложь – это доблесть, а предательство – предмет гордости. Но мы пошли на переговоры, потому что жизнь каждого гражданина Республики – бесценна, а Минский договор позволил остановить войну, прекратить страдания народа.
Сейчас для всех нас настал исторический момент. У руля государства должны встать люди, которых выберет народ и которые поведут Республику по пути мира, процветания и прогресса. Это наше право и наша обязанность перед теми, кто сложил свою голову за свободу и независимость Республики.
Хочу подчеркнуть: избирать и избираться смогут все граждане ДНР, и выборы будут проходить по законам ДНР. Я призываю всех граждан нашей страны проявить ответственность и взять судьбу Родины в свои руки. Я гарантирую, что паразиты, трусливо отсидевшиеся на курортах и предавшие свой народ, не будут допущены к власти в Народной Республике. Почетное право быть избранными получат лишь те граждане, кто в трудные для Родины времена остался верным патриотом своей земли и разделил с народом все тяготы войны. Мы проведем эти выборы честно и открыто, чтобы весь мир увидел, что такое демократия и народовластие.
Я знаю, вскоре мы сможем с гордостью сказать самим себе: я сделал свой выбор, Я – гражданин Свободной и Независимой Донецкой Народной Республики!»
прошлый https://2ch.hk/po/res/10837453.html