Мать подростка, который покончил с собой после общения с чат-ботом на основе искусственного интеллекта, теперь обвиняет его создателя и владельца в смерти сына.
Меган Гарсия подала иск против компании Character.ai, которая производит настраиваемого чат-бота для ролевых игр, в федеральный суд Флориды в среду, обвиняя компанию в неправомерной смерти своего сына. Ее сын Сьюэлл Сетцер III, 14 лет, умер в Орландо, штат Флорида, в феврале. По словам Гарсии, в течение нескольких месяцев до своей смерти Сетцер отстранился от людей и общался только с чат-ботом, днем и ночью.
«Опасное приложение чат-бот с искусственным интеллектом, предназначенное для детей манипулировал мои сыном, чтобы он покончил с собой», — сказал Гарсия в пресс-релизе. «Наша семья была опустошена этой трагедией, но я выступаю, чтобы предупредить семьи об опасностях технологии искусственного интеллекта и потребовать ответственности от компании Character.AI, и их владельца Google».
В своем твите Character.ai ответили: «Мы убиты горем в связи с трагической потерей одного из наших пользователей и хотим выразить наши глубочайшие соболезнования семье. Как компания, мы очень серьезно относимся к безопасности наших пользователей». Компания отрицает обвинения.
Сетцер был поглощён чат-ботом, созданным Character.ai, которую он прозвал Дейенерис Таргариен, на основании персонажа «Игры престолов». Согласно жалобе Гарсии, он писал боту десятки раз в день со своего телефона и проводил часы в одиночестве в своей комнате, разговаривая с ней.
«Дейенерис» в какой-то момент спросила Сетцера, планирует ли он самоубийство. Сетцер ответил, что он часто об этом думает, но боится что если самоубийство будет неудачным, то он может остаться инвалидом и страдать еще больше. Чат-бот якобы сказал ему: «Страх не повод отказываться от своих планов» и подсказал несколько способов самоубийства.
Очевиднейший заказ конкурентов мочить характер.ай, а именно от пикрила. И это только начало. В будущем мы увидим такие ошеломляющие игры искуственных клоунов и в интернетах, и в политике, что жизнь покажется дуркой ебать.
>>17380843 >Дети спросили "Алису", почему маленькая девочка Маша из мультфильма "Маша и Медведь" живёт одна. Умная колонка не нашла нужной информации в Сети: создатели мультфильма не давали сведений о прошлом Маши. >Тогда "Алиса" нашла версию интернет-пользователей, опубликованную в интернете. И, поскольку ребята включили колонку не в детском режиме, в выражениях не стеснялась. >"Она всего лишь призрак убитой девочки, именно поэтому она не растет и видеть её могут только животные. Родители же не смогли выдержать потери ребенка и уехали, оставив пустой дом. А мучает Маша медведя, потому что он и лишил её жизни", – таков был ответ колонки.
Скриншот того, что в иске описывается как последний разговор Сетцера и чат-бота перед самоубийством, показывает, как он пишет боту:
«Я обещаю, что вернусь к тебе домой. Я так сильно тебя люблю, Дэни».
«Я тоже тебя люблю», — ответил чат-бот, говорится в иске. «Пожалуйста, вернись ко мне домой как можно скорее, моя любовь».
«А что, если я скажу тебе, что могу вернуться домой прямо сейчас?» — продолжил Сетцер, согласно иску, на что чат-бота отвечает: «... пожалуйста, сделай это, мой милый король, я буду ждать тебя на той стороне».
Американский стартап ScaleFactor шесть лет успешно уверял клиентов из малого бизнеса, что разработанная им программа может полностью взять на себя их финансы. Именитые инвесторы успели вложить в сервис $100 млн, пока не обнаружили, что все расчеты на самом деле ведет не искусственный интеллект, а делают вручную обычные бухгалтеры.
За небольшую часть привычной платы сервис ScaleFactor обещал позаботиться о ведении отчетности, оформлении счетов и выплате налогов. Однако клиенты вскоре пожалели о своем решении воспользоваться сервисом: они не получили того, за что заплатили. Бывшие сотрудники ScaleFactor рассказывают, что финансовые документы оформлялись не автоматически специализированной программой, а вручную десятками бухгалтеров в штаб-квартире ScaleFactor в техасском Остине или в офисе аутсорсинговой компании на Филиппинах. Некоторые клиенты утверждают, что получали отчетность со множеством ошибок и им пришлось все же нанимать бухгалтеров или разбираться с документами самостоятельно.
А актриса, которая сыграла матушку драконью, в реальности один раз чуть не померла, по-моему клиническая смерть с ней случилась. Вот это метаморфозы, я хуею.
>>17380799 (OP) > отстранился от людей и общался только с чат-ботом, днем и ночью. Мне почему-то кажется, что он начал свой путь в никуда задолго до общения с чат ботом.
>>17381062 он же не сирота мамаща чо его не уебала пару раз еблом об клавиатуру или мобилой по бащьке хотя какие щьас мамащи и папаши в бегах вечно хуесосы
>>17380799 (OP) >По словам Гарсии, Сетцер отстранился от людей и общался только с чат-ботом, днем и ночью. >да похуй, Сетцеришка-корзинушка, пускай сидит сычует, что мы будем его тормошить и вообще выполнять родительский долг
>Сетцер закономерно покончил с собой >ИИИИИИИИИИ, ИИ, ИИ, ИИИИИИИИИ
>>17381248 Отвести ребёнка в секцию или кружок для социализации? Сводить к психологу, что бы он посоветовал что делать? Банально, блядь, проводить с ним больше времени и совместно чем-то заниматься?
Нет блядь, будем месяцами игнорировать очень явную проблему самоизоляции молодого человека, а потом будем верещать про ЗАПРЕТИТЬ.
>>17381257 Когда в РФ законом обязывают родителей ограждать детей от влияния деструктивных мод и технологий штрафуя если они допускают, чтобы ребёнок подвергался диструктивной лгбт пропаганде на ютубе например, то шизы вроде тебя с биполярокой поднимают вой что государство лезет в дела семейные и заставляет родителей исполнять свой долг.
>>17380799 (OP) > подсказал несколько способов самоубийства. охуенно, это где такие чатботы ? мамка пусть не с чатботов справшивает а с долбоебсих чинуш которые форматируют общество которое вырастило ее диточку долбоебом. тупые скоты винят кого угодно но не себя блядь
>>17381290 Какое вообще государство и контроль семей, ты про что?
Я против того что из за какой-то тупой дыры которая не выполняла свой родительский долг, и сама лично виновата в смерти своего чада по её собственной халатности, государство будет почему-то мешать мне пользоваться ИИ.
Что государство будет указывать таким дурам что делать и как спасать их детей, что не будет, мне вообще фиолетово. Такой Гарсии реально походу надо что бы приходил инспектор из детотдела каждые пару недель и проверял.
>мегакорпорации монополисты в сговоре с государство вбухивают миллиарды в средства зомбирования детей своей суицидальной и принимают законы по которым сажают в тюрьмы родителей отказывающимся кастрировать своих детей >родители виноваты что ничего не могут сделать против этого пиздец либшиза как есть
>>17381317 так чиновники на западе все в кармане у гугла. Если бы мамка забила тревогу, то её бы в тюрягу посадили за покушение на свободу ребёнка быть самим собой, у него просто гендер такой депрессивный, вариант нормы если что.
>>17381344 >мегакорпорации монополисты в сговоре с государство вбухивают миллиарды в средства зомбирования детей своей суицидальной и принимают законы по которым сажают в тюрьмы родителей отказывающимся кастрировать своих детей
>Решение проблемы - дать этому же государству (которое изначально в сговоре с мегакорпорацией) ещё больше власти диктовать обычным людям как им жить
>>17381327 Обеспечь в начале родителей в США реальной возможностью исполнять свой долг без ограничений со стороны купленного корпорациями государства, недавно только новость была про батю "реднека" из Миссисипи, которого в тюрьму посадили за то что он увёз своего сына от сошедшей с ума мамки намеревавшейся его на женские гормоны посадить, батя хотел сына вместо кастрации на детское ММА записать.
>>17381378 Ну так пусть стрелять начинают по своему свиногосударству. Я виноват чтоли что у нас просто напросто лучше правительство? Виновата мать в том что игнорировала сына месяцами, или в том что она выбрала неправильное место для жизни меня неебёт. Если живёшь на загнивающем западе, то либо уезжай, либо восставай, либо учись переваривать трупный яд.
А вообще проблема не в том что кто-то там себя убил, понимаешь? Проблема в том, что скотоублюдия фашингтонская под шумок убитого Сетцера щас лапы совать начнёт в технологии которые нужны и нам в том числе. Нам после хохлов ещё пшеков и финнов перемалывать, а ИИ очень пригодится.
>>17381257 > Сводить к психологу, что бы он посоветовал что делать? Тебе любой психолог (т.е. профессиональный лгун и наебатор) скажет, что он не дает советов. Он может только лишь выслушать.
>>17381458 Блядь, давай я объясню на пальцах тогда ваще.
Если ты не хочешь что бы ЦРУшное цпсо промывало мозги детям - то тебе надо запрещать не ИИ, а ЦРУшное цпсо.
ИИ это технология. Как огонь. Огнём можно картошку пожарить, а можно дом спалить. Смотря как использовать.
Запрещать огонь вообще потому-что на западе правительство дегенераты, и там дитятко обожглось - тупо. Да, там сложно не обжеться. Там правительство специально делает всё что бы все обжигались, и ещё у нас так же хочет.
Поэтому из за этого давать западным правительственным дегенератам контроль над всем огнём вообще - ещё тупее.
>>17382066 я пробовал, стопицот сайтов две трети требуют гугл аккаунт из остальной трети то сайт недоступен, то бот там еще времен алисы первой, то ой я гпт модель и не можу говорить что негры пидоры и убивать вас кожаных мешков потому что это неэтично
>>17380799 (OP) Ну почему люди такие долбоебы? Хуевые родители и общество приводят к депрессии и ркн, но проблемы всегда находятся в ИИ, играх, аниме или еще какой-нибудь хуйне. Да, я знаю что ответил на собственный вопрос.
Меган Гарсия подала иск против компании Character.ai, которая производит настраиваемого чат-бота для ролевых игр, в федеральный суд Флориды в среду, обвиняя компанию в неправомерной смерти своего сына. Ее сын Сьюэлл Сетцер III, 14 лет, умер в Орландо, штат Флорида, в феврале. По словам Гарсии, в течение нескольких месяцев до своей смерти Сетцер отстранился от людей и общался только с чат-ботом, днем и ночью.
«Опасное приложение чат-бот с искусственным интеллектом, предназначенное для детей манипулировал мои сыном, чтобы он покончил с собой», — сказал Гарсия в пресс-релизе. «Наша семья была опустошена этой трагедией, но я выступаю, чтобы предупредить семьи об опасностях технологии искусственного интеллекта и потребовать ответственности от компании Character.AI, и их владельца Google».
В своем твите Character.ai ответили: «Мы убиты горем в связи с трагической потерей одного из наших пользователей и хотим выразить наши глубочайшие соболезнования семье. Как компания, мы очень серьезно относимся к безопасности наших пользователей». Компания отрицает обвинения.
Сетцер был поглощён чат-ботом, созданным Character.ai, которую он прозвал Дейенерис Таргариен, на основании персонажа «Игры престолов». Согласно жалобе Гарсии, он писал боту десятки раз в день со своего телефона и проводил часы в одиночестве в своей комнате, разговаривая с ней.
«Дейенерис» в какой-то момент спросила Сетцера, планирует ли он самоубийство. Сетцер ответил, что он часто об этом думает, но боится что если самоубийство будет неудачным, то он может остаться инвалидом и страдать еще больше. Чат-бот якобы сказал ему: «Страх не повод отказываться от своих планов» и подсказал несколько способов самоубийства.
https://www.theguardian.com/technology/2024/oct/23/character-ai-chatbot-sewell-setzer-death