Жительница Псковской области заразила ВИЧ-инфекцией, регулярно прибегая к услугам мастеров по маникюру. Оказалось, что пострадавшая никогда не задавалась вопросом, как стерилизуют инструменты, а также не сдавала анализы на наличие болезни.
В Пскове местная жительница посетила мастера по маникюру, а позже выяснилось, что ее заразили ВИЧ-инфекцией. Как сообщает 360.ru, женщина узнала о наличии заболевания случайно, когда оказалась в стационаре с другим недугом.
Выяснилось, что она никогда не интересовалась, как проводится стерилизация инструментов, а также не сдавала анализы на ВИЧ. Эпидемиологи провели расследование и выяснили, что пострадавшая регулярно прибегала к услугам мастеров по маникюру, а других возможных причин заражения не имеется.
Через маникюр легко заразить гепатитом, но не ВИЧ. Чтобы заразить вич через маникюр, у нее должна была быть открытая кровоточащая рана, в которую попала свежая кровь вич инфицированного, то есть и на приборе, которым делают маникюр, должна была быть видимая свежая кровь только из раны у вичевого. Она просто залечивает своего мужа, скорее всего.
>>17389623 (OP) В российских парикмахерских давно инструменты не стерилизуют. Однажды я спросил, когда она успела простерилизовать инструмент после предыдущего клиента. Ту такой ор и скандал поднялся, где меня виноватым выставляли, что они свои обязанности не выполняют. Так что как минмиум каким-нибудь кожным грибком вас точно наградят.
>>17389776 Сперва я наотрез стал отказываться брить линию волос на затылке и висках бритвой после других клиентов. Сижу в очереди в коридоре, ожидаю приёма и вижу все их действия. А они пиздят, что только что перед тобой поменяли тупое лезвие в бритве.
>>17389900 Я электрической буквально за 2 минуты стригусь. Парикмахерские это какие-то мошенники, в детстве когда туда ходил, так же поелозили машинкой и требовали бешеные деньги.
>>17389854 Если у тебя в тёплом средиземноморском климате писюн вне стояка длиной 3 см, то в стояке он до хотя бы 12 см не увеличится, как бы ты не хотел
>>17389623 (OP) > В Пскове местная жительница посетила мастера по маникюру, а позже выяснилось, что ее заразили ВИЧ-инфекцией. Похже не значит вследсвие. Как стало известно, что это именно салон магикюра виноват, а не, например, какой-нибудь ашот, друг её мужа? > других возможных причин заражения не имеется. Действительно. Ведь ВИЧ передаётся через маникюр и никак иначе. Как по мне, барыщня просто цепанула где-то на вписке эту дрянь, но перед мужем стыдно, вдруг ещё бросит, а кому она теперь на шею сядет такая спидозная, вот и решила, что теперь надо в мужа вцепиться посильнее и как-то доживать со спидом свой век.
В Пскове местная жительница посетила мастера по маникюру, а позже выяснилось, что ее заразили ВИЧ-инфекцией. Как сообщает 360.ru, женщина узнала о наличии заболевания случайно, когда оказалась в стационаре с другим недугом.
Выяснилось, что она никогда не интересовалась, как проводится стерилизация инструментов, а также не сдавала анализы на ВИЧ. Эпидемиологи провели расследование и выяснили, что пострадавшая регулярно прибегала к услугам мастеров по маникюру, а других возможных причин заражения не имеется.
https://saint-petersburg.ru/news/2024/10/24/27718