>>10838271 (OP) Иди нахуй, вот что. Как же меня заебали либерашки которые нихуя не знают о Татарстане, ни специфику региона, ни его менталитет. Татарстан - Россия, регион не менее ватный чем как-нить Кострома.
>>10838418 Пидорашка ты татарская, при чём тут ватность твоего говностана, менталитет и специфика? Был задан вопрос надо присоединять к ресурсии татарстан или нет.
>>10838408 Нет, но горжусь его проницательностью и вежливым отношением к собеседнику. Он более пяти раз попросил прощения и попытался как мог объяснить нецелесообразность вопросов. Редко, кто в подобном возрасте и состоянии может себе такое позволить.
>>10838271 (OP) Нашли несколько дебилов, которые не знают про Татарстан в составе РФ и давай кукарекать про тупых пидорашек и новое дно, а либерахи все еще ведутся на эти несвежие трюки с опросами.
>>10838271 (OP) Повеселила бабка, которая сказала, что Татарстан нахуй не нужен (регион донор, между прочем), а вот Крым необходим, таки да. Потому так и живём
>>10838271 (OP) Кстати я не понял почему у татар есть их автономный регион даже республика Надо срочно присоединить на правах казанской области а не какой то там автономии с титульной нацией
>>10838271 (OP) В Казани и в Татарии один из самых больших процентов за ЕДРО. И как рядовой русский казанец я отправляю свою струю мочи тебе в лицо санная либерасня.
>>10839230 >Почему у карелов, которых хуй нахуй да нихуя есть республика пидорашку не волнует, а вот национальная республика татар волнует Потому что вы азиаты и мусульмане.
Татары - збс чуваки. Был раз 5 в Казани, был в Набережных Челнах, отличные люди, веселые праздники, все чисто и круто. Да даже одни эчпочмаки чего стоят! Отличный пример как христиане и мусульмане живут в мире.
>>10839565 У татар сильный комплекс расовой неполноценности. Выглядят как азиаты, имена и религия чуркобесские, говорят на чурко-татарском языке, зато в предках какие-то булгары, европеоидный развитый народ, не то что степные кочевники с кумысом. Все азиаты видимо стыдятся своего происхождения и ищут белых предков на стороне.
>>10839693 >Отличный пример как христиане и мусульмане живут в мире. Мусульмане из татар такие же как из русских христиане, т.е. никакие. На этом и держится русско-татарская толерантность.
>>10839710 >На этом и держится русско-татарская толерантность Ты в деревнях не был ни разу. Русских там пиздят и унижают с детства. Особо не церемонятся с приезжими татарами, если те что-то ляпнут по-русски. Держится всё на подачках из Москвы и на исключительной особенности татар наёбывать с улыбкой на хитром ебальнике.
>>10839729 >Русских там пиздят и унижают с детства. >Особо не церемонятся с приезжими татарами, если те что-то ляпнут по-русски. Держится всё на подачках из Москвы и на исключительной особенности татар наёбывать с улыбкой на хитром ебальнике. Еще один кукаретик. Или ты >>10839700 ?
>>10839721 Кто мы? С исполнением христианских заповедей у вас и правда туго, зато со средневековым мракобесием и типично русской коррупцией все нормально. То что РПЦ торгует сигаретами, алкоголем и хочет ещё сильнее помыкать паствой ещё не делает из вас правильных христиан. Вы любую идеологию выхолостите, развратите и изнахратите на свой лад.
>>10839729 Ну у нас тут опять хохол мелко серит я смотрю. Татары в деревнях, ксенофобия, убивають за русское слово. Ага. Красный рейх все национальности в РСФСР научил и приучил говорить по-русски. Не мог в великодержавную = тебе закрыты все дороги. Так и осталось.
>>10838271 (OP) Камиказе совсем уже никому не нужен как я посмотрю. Из проектов с деньгами его пидорнули, теперь пытается хоть на политоте просмотры накрутить.
>>10839747 >зато со средневековым мракобесием Было бы у нас мракобесие - тебя бы давно на кол посадили. >типично русской коррупцией Самая большая коррупция всегда у восточных людей. К которым татары намного намного ближе.
>>10839761 Почти у всех моих знакомых татар французские или английские имена. Мусульманских меньше, как и порвославных, ни одного Ивана не видел(кстати вообще редкое имя против Юр, Жень Петь).
>>10839230 В СССР была Карело-Финская автономная республика, чтобы обоснавать возможную аннексию Финляндия, но не срослось, но Карельская республика осталась как говно в проруби Вот Ханты-Мансийская республика при живых паре тысяч этих самых манси это вообще что-то за гранью.
>>10839785 Будем лолировать, когда они вымрут или ассимилируются в русню, а пока рано. Хотя вангую, что найдется много люмпенов, которые найдут какой-то профит в нацменстве и будут их изображать.
>>10839693 Помню, один чех спросил меня, как выглядят татары, я показал ему фотографии Марата Башарова и Чулпан Хаматовой, человек испытал культурный шок.
>>10839808 >Как чуваш Мне все равно какие ярлыки на себя навешивают дикари. >>10839795 >или ассимилируются в русню Давно уже. Смешанные браки, растворение культуры и национальной идеинтичности. Ещё упразднить отрыдки совка в виде нацреспублик и они просто растворятся как всякие эрзи, мордва и прочая.
>>10839815 >Ещё упразднить отрыдки совка в виде нацреспублик и они просто растворятся как всякие эрзи, мордва и прочая.
Лучше взгляни на обе Кореи. В одной стране классический развитой сталинизм, с инкрустацией прямых элементов восточной деспотии, в другой – рыночная экономика в её максимальном же развитии, и доведённая до гротеска массовая культура общества потребления – с он-лайн играми и PSY.
Всё это хозяйство разделено по линейке. Метр на север – лагеря и речёвки, метр на юг – приставки и парковки.
При этом и там и здесь живёт совершенно один народ, да так, что у 100% есть родственники в соседней половинке. Если разобраться у всех общий строй бытовой жизни и менталитет – специфический даже внутри Дальневосточного региона. Очевидно, что социализм КНДР это социализм КОРЕЙСКИЙ, и капитализм Южной Кореи тоже КОРЕЙСКИЙ. С очень сходными национальными чертами.
При этом южане и северяне друг друга ненавидят и стращают атомными ударами, а началось всё со взаимного истребления в масштабах крупной войны.
Так что с людьми можно сделать всё что угодно – была бы сила и соответствующий аппарат обработки.
>>10839854 Еблан, среднеазиаты это казахи/узбеки/киргизы/таджики. Никакими Робертами не пахнет. Роберты и Рафаэли это исключительно казанско татарский фетиш и каргокульт. И азиатские рожи это нормально для татар, а не исключение.
>>10839867 Хуй тебе. У городских среднеазитов та же хуита. >И азиатские рожи это нормально для татар, а не исключение. Ты блядь обиделся что ли? Зачем на этом внимание заострил?
>>10839864 Какая ассимиляция, опарыш? Русские совок сами развалили, потому что обосрались среднеазиатов и невозможности их ассимиляции. Вот ещё, ничего не напоминает? >неопределенными оставались и ментальные границы русской национальной территории. В понятие русской нации могли включаться: 1) все подданные Российской империи; 2) члены привилегированных сословий; 3) русские-православные (великорусы); 4) все восточные славяне. Особенно распространенной была последняя трактовка, равно как и проект конструировавшейся на ее основе «большой русской нации», которая включала бы в себя великорусов, малорусов и белорусов[51]. Однако по различным причинам (главными среди которых А. Миллер называет социально-экономическую отсталость в развитии России и ее ассимиляторских институтов, таких как железнодорожные сети, промышленность, урбанизация, образование, армия, бюрократический аппарат) к 1920-м годам этот проект потерпел неудачу
>>10839877 >Хуй тебе. У городских среднеазитов та же хуита. Нет, я к тому что все азиаты, которых ты видел вконтакте с именами роберт - татары, а не среднеазиаты. >Ты блядь обиделся что ли? Зачем на этом внимание заострил? Это ты блядь обиделся, если не хочешь признавать монголоидность татар.
>>10839894 >Нет, я к тому что все азиаты, которых ты видел вконтакте с именами роберт - татары, а не среднеазиаты. Я о своих знакомствах и личном опыте говорю же. >Это ты блядь обиделся, если не хочешь признавать монголоидность татар. Да мне хуй, я ж не татар, слава Аллаху.
>>10839886 Дикарь, но совок с самого начала своего существования отказался от ассимилиции диких племён. Похерив целенаправленную и успешную политику РИ в этом направлении. Все были подданными, при этом на официальном уровне существовало только русская культура. И дикари, чтобы не оказаться совсем на обочине империи вполне в неё втягивались. Даже бывшие иностранцы либо сразу либо через поколение называли себя русскими. А из за гнойного совка процесс ассимиляции отброшен на столетия назад. Нарывы сепаратизма и национализма покорённых племён надо выкорчёвывать по новой.
>>10839886 Империя из четырёх частей: собственно России, Финляндии, Царства Польского и Кавказского Наместничества. Иногда добавляют Прибалтику, но это не так. В Прибалтике были коренные российские губернии – очень старые. Это наряду с Москвой и лежащим рядом Питером сердцевина имперской России.
Так вот те что в России - это русские, а вот какие именно:великоросы, малоросы и т.д. - это уже дело десятое.
>>10839920 Мой национализм это процветание и прогресс единого и сильного государства с единым народом. Национализм дикаря это дрочка на старые обиды и желание разрушить государство в угоду своим инстинктам. Не путай.
>>10839936 Да ничем не надо. Главное национализм аборигенов под контроль взять, а там дело пойдет. Можно ускорить ассимиляцию русской культурной экспансией.
>>10839864 Вообще-то нужен, т.к. это нефтеносная провинция, где добывается ПОЛОВИНА ВСЕЙ НЕФТИ в рашке, 3-е место в «рейтинге социально-экономического положения регионов России», 2-е место по масштабу экономики в России, уступает только Москве. Именно с налогов ХМАО кормят Кавказ и прочие дотационные регионы типа Крыма и твоей мухосранской области От хантов с мансями там одно название, но если тебе так печёт, то можешь называть его Югра, например.
>>10839959 Мамкин максималист дохуя? Если Рашка развалится мы еще несколько поколений будем сосать хуй, хотя бы из-за потеряных линий производства и транспортных узлов.
>>10839973 >Вообще-то нужен, т.к. это нефтеносная провинция Ты видно не уловил мысль. Я не призываю его исключить, я предлагаю упразднить его как отдельный округ с именем дикарей в названии. >>10839959 >>10839963 РФ не так давно пережила коллапс из за распада совка, за 25 лет экономика и уровень жизни выросли ощутимо. Если кому не угодно быть гражданином РФ - вам предоставлена возможность выехать за её пределы в другие страны.
>>10839967 Манямирок какой-то, лозунговый. >Главное национализм аборигенов под контроль взять, а там дело пойдет. Как будто он вообще есть. Никаких татарских, якутских или чеченских маршей впомине нет, калмыцкие или буряцкие скины русских не топчут, язык русский не запрещают и русские области к не русским не присоединяют, о каком нерусском национализме может идти речь? > Можно ускорить ассимиляцию русской культурной экспансией. Какой-какой? Русской культуры в данный момент не существует, как можно экспансировать тем, чего нет? Ашотов Донцовой будете завлекать? Сомневаюсь.
>>10839980 >Мамкин максималист дохуя? Если Рашка развалится мы еще несколько поколений будем сосать хуй, хотя бы из-за потеряных линий производства и транспортных узлов. Вам не привыкать, вы и сейчас его сосете. Какое-то производство и транспортные узлы, тебе не похуй? Лозунги одни.
>>10839989 Но нахуя его упразднять? Ведь он и запилен был для того, чтобы удобнее и эффективнее управлять богатствами, которые там сосредоточены, а не размазывать это всё по кабинетам левых мэров и губернаторов
>>10839995 Маня, марши и скины это не национализм. Национализм это национальные элиты и нацбилдинг. Откуда вы такие дауны беретесь?
>Русской культуры в данный момент не существует Ну это вообще охуеть. В СНГ только русская городская культура и есть. Балет, литература, кинематограф, архитектура, мода, вся хуйня. Культура остальных наций деревенская. Лень мне что-то даже разжевывать тебе.
>>10840013 >Есть кульутра хай тира - типа балета, театра и прочего. >А есть для всех. Типа Донцовой и прочих Майли Сайрус.
>Так что мимо. Блядь, к балету и театру приучать надо и стоит это удовольствие для потребителя немалых денег. А если Ашоту жрать нечего и никаких перспектив в этой стране, то он скорее в игиле будет головы резать, а потом в Чечне или Москве.
>>10840030 >А если Ашоту жрать нечего и никаких перспектив в этой стране Я не слышал, чтобы от голода умирали в последние много десятилетий. Так что пусть арбузами торгует.
>>10840041 Мне не совали. Тебе не совали. Сунули борзому рецидивисту - ОЙ, МАМЕНЬКИ ВСЕ АНУСЫ СТРАНЫ ПОД УГРОЗАЙ!!!!1111 Ты бы видел ментов раньше - день и ночь.
Лол, пидоран думает что говносериальчики уровня ГОВНОРАШКИ нигде больше не снимают и по-этому русня дохуя культрная, проснись, ты к чему то присосался.
>>10840023 >Маня, марши и скины это не национализм. Пошли маневры. Дотационны и ваще говно)))) >Национализм это национальные элиты и нацбилдинг. Откуда вы такие дауны беретесь? Копирование кавказской и азиатской модели клановости. Норм чо, рассия 21 век, а русские европейский цивилизованный народ))) >Ну это вообще охуеть. В СНГ только русская городская культура и есть. В чем она выражается, в наличии высотных зданий, туалета и электричества? Охуеть просто > Балет Пиздец, никому он нахуй не нужен. Внушили что он важен и носятся с ним. >литература Донцова >кинематограф Михалков блядь. >архитектура Сталинки разве что, и то вроде с запада спиздили. >мода, вся хуйня. Ахаха, это стрижка гитлерюгенд, шапка кархарт, спортивные треники и кроссы нью бэланс. Или ты про Васильева, Зайцева и Лисовца? >Лень мне что-то даже разжевывать тебе. Деревенские народы могут с тем же успехом пиздить западные песни, кино, производить отверточную сборку подделок и выдавать за свою народную культуру. Никаких отличий от русской.
>>10840042 >Какая уж есть. У остальных наций СНГ и такого-то нет, что ставит русскую культуру выше. У всех есть. У хохлов, прибалтов, грузин, казахов, татар, бурят.
>>10840045 >Так что пусть арбузами торгует. Зачем торговать арбузами за копейки, если головы русачков резать профитнее?
>>10840046 >Тому кому жрать нечего и культурная экспансия-то не нужна. Вот именно, нахуй не нужна. Ненужен им ваш русский мир. >Достаточно навязать чувство благодарности. Пока что получается только наоборот, вы всех озлобляете вокруг себя и повышаете градус русофобии.
>>10840051 >мне не суют, значит никому не суют. Когда убьют тогда и приходите. Авторитетная логика.
>>10840100 >Авторитетная логика. Твой папаша ебал твою мамашу. Значит все мужики в РФ ебали твою мамашу. Вот твоя логика. >Зачем торговать арбузами за копейки, если головы русачков резать профитнее? Лень искать фото где полевые коммандеры из чечни получили профит в виде пожизненного или стали завёртышами. >Ясно. Тут уже не о чем говорить. В общем повторюсь.
>>10840095 >Сука, спалится в просмотрел говносериалов. Что может быть зашкварней? Дада, дотационно и зашкварно. >А теперь сопоставь количество снимаемых там и там. Сопоставь количество населения, экономики и площади стран. Не в пользу ресурсной выходит.
>>10840101 >Балет не нужен Сам то часто ходишь? По тебе не видно, быдло из подворотни >литература плохая >Подразумевая что хорошая Проиграл >архитектура говно Коммиблоки, сталинки, врети, лучше всех >азиаты, калказ. Великая Рассия для рузке! >Ясно. Тут уже не о чем говорить. Ясно-понятно.
>>10840134 Не вижу примеров. Сидят и дрочат на народные костюмы, в то время, как русская культура в каждом доме. Но мани вы уж определитесь, или вас заебала русская экспансия во всем, или она немощная и легко преодолимая.
>>10840127 >По тебе не видно, быдло из подворотни Диагноз по постам. Последняя жалкая увёртка демагога. Тратить время на дауна, который не может в аргументацию, а только в демагогические лозунги "у вас всё говно, я так сказал" не доставляет. Выкатился. >>10840128 Этот даун сделал вывод, что основной тезис был в том, что только в РФ снимают сериалы. Хотя речь была совсем о другом. >пидоран думает что говносериальчики уровня ГОВНОРАШКИ нигде больше не снимают и по-этому русня дохуя культрная Это насколько надо быть тупым, чтобы сделать такой вывод из последней части треда.
Воистину, если на остальном сосаче ночью интереснее, то на пораше ночью вылезает самый скам.
>>10840145 >заебала русская экспансия во всем, или она немощная и легко преодолимая. Да всем нассать на неё, её никто не видит кроме тебя. Заебало что рашку стыдишься, при Ельцине такой хуйни не было, чтобы рашку так все презирали в ней самой, делай выводы.
>>10840128 поехавший, твоя манякультура только в твоем манямирке, в СНГ культуры конкретных стран т.к контент там производится на их языке. Что такого культурного производит говнорашка что бы ты мог классифицировать великую русскую культуру доминирующей, и как ты сказал ГОРОДСКОГО а не ДЕРЕВЕНСКОГО уровня?
>>10840191 на вопрос ответь, маня и перестань аватаркоблядствовать >>10840160 >в СНГ культуры конкретных стран т.к контент там производится на их языке. >Что такого культурного производит говнорашка что бы ты мог классифицировать великую русскую культуру доминирующей, и как ты сказал ГОРОДСКОГО а не ДЕРЕВЕНСКОГО уровня?
Алсо, хочу напомнить, что поддержка многонационалочки один их главных признаков ватных пидаранов, так как это одно из основных кирпичиков, на котором строится идеология едрорасов.
>>10840287 >всерьез думает что здесь сидит кто то кроме обитателей параши и пары заезжих хохлов ктоторые обоссывают его на русском а не каком-либо еще потому что русский язык доминирует в какой то манявселенной
>>10840287 >Городская культура космополитична, деревенская изолирована
деревенская культура больше застёгнута на традициях и консерватизме по вполне понятным причинам, но она нихуя не изолирована, тем более в 21-м веке, когда есть интернет, а различные средства передвижения позволяют за дёшево покрывать сотни км. в день.
>>10840356 >деревенская культура больше застёгнута на традициях и консерватизме по вполне понятным причинам >застёгнута на традициях и консерватизме
Толку от информационного общества, если деревенская культура завязана на ретроградстве? Она может развиваться только за счет фолк-хистори и негационизма.
>>10840371 толк в том, что происходит синтез. с одной стороны селюк знает могилы своих предков до 8 колена и прыгает на какую-нить там ебаную масленицу через костёр, с другой - он слушает ту же музычку, читает те же книжки (если читает, конечно), что и ты. причём если раньше с опозданием, то сейчас с интернетом - в унисон с городскими боярами
>>10840389 Это называется ассимиляцией. На самом деле очень много людей являются носителями сразу 2-х родственных культур, одна из которых деревенская, другая городская. Хуево когда деревенская доминирует, а еще хуевее когда индивид пытается агрессивно навязать ее городским.
>селюк знает могилы своих предков до 8 колена Не назвал бы это признаком деревенской культуры. Это что-то из ряда семейных традиций высокородных родов. У селюков память короткая, да и с коллективизациями, раскулачиваниями, террорами, репрессиями, голодами и войнами в 20-м веке хуй остались селюки, которые смогли мирно жить в своем милом сельском манямирке.
>>10840440 Маня, то что меня не интересует низкая культура не значит, что я не признаю ее существование и влияние на быдло, которое не уверено какие регионы входят в состав РФ, а какие нет.
>>10840023 >В СНГ только русская городская культура и есть. Балет, литература, кинематограф, архитектура, мода, вся хуйня. Культура остальных наций деревенская. Лень мне что-то даже разжевывать тебе. >В СНГ только русская городская культура и есть >кинематограф, архитектура, мода, вся хуйня >Культура остальных наций деревенская
>КИНЕМАТОГРАФ, МОДА, ВСЯ ХУЙНЯ
ты хоть понимаешь что даже твой пидораший президент носит СМОКИНГИ?
>>10840469 >>10840482 Опять ВРЕТИ разыгралось? Вам уже говорили про космополитичность городских культур, но вы конечно же все пропустили, ведь это не укладывается в манямирок.
>>10840515 Ты в своем манямирке совсем ебнулся, пес? Начнем с того, что 90% городов СНГ в 19-м и 20-м веке построены русскими по образу и подобию русских городов. Опровергай, маня.
>>10840526 >города 19м и 20-м веке построены русскими по образу и подобию русских городов. Опровергай, маня.
опущеный пидоран совсем поехал, начнем с того что в 20 веке русские сидели под шконарем и говнокомиблоки культура совков а в 19 ими обменивались бояре так что тоже не считово.
Но речь же про СЕЙЧАС, так вот, пидоран, сейчас русская говнокультура это отсос с европейско-гуманоидной + пидораший калорит и к культуре киевлянина имеет ровно такое отношение как твой отец членодевка к твоей мамаше.
>>10841056 Всё верно. РФ это Анти Россия. Когда придёт время в России будут 4 гос. языка. Русский,украинский,белорусский и английский. А всякие татарча нет. Россия это Европа. Причём традиционная Европа. Как в 19 веке с колониями. Такую Россию надо. А РФ забыть.
Это отьебище. Хамство и бескультурье. Лапти и щи. Казань - столица Булгарии, внесла вклад в мировой научно-технический прогресс. Роисся, гегемоны и грязные алкаши - тормозила и натыкалась на свои грабли на всём своём историческом пути недочеловечков.
>>10841709 Долбоеб, казань столицей волжской булгарии никогда не была и возвышаться начала только во время орды. Если пытаешься траллировать - то хотя бы с матчастью ознакомься. мимо_поволжье_кун
>>10847927 >русский город Казань. Нахуй иди. Тут просто пока терпят русню, потому что русня послушная, учит в школе татарский в обязательном порядке и помалкивает ходит. Но раздражают все равно все больше и больше. Вот в 94 не свалили с этой помойки от русни блядь.
>>10847985 >Кек с дунгыза. Татарская Казань была одной большой деревней (даже кремль был деревянным) и кончилась в 1552, когда была разрушена войсками Ивана Грозного, чуть дальше русские начали строить свой город (всех выживших татар изгнали), позже построили там каменные здания и университет, превратив город в торговый и культурный центр Поволжья, отучили татар подтираться камнями, при советском союзе нашли нефть, начали создавать промышленность и инфраструктуру, татарстанское "экономическое чудо" нулевых является результатом налоговых поблажек при заключении союзного договора (в обмен на лояльность Ельцину в 90-ые).
>>10838271 (OP) Сам тотарен, видос не смотрел. Но вангую, что там люди показывают, что не могут в географию Пидорашки. Справедлиовсти ради отмечу, что и сам не очень-то в нее могу, примерно знаю где ДС и Питер, а вот где находятся все прочие миллионники - хуй его знает. Вот Ебург, Пермь, Новосиб - это Сибирь или Урал? Хуй знает. Краснодар и Ростов для меня вообще одно и то же не знаю относятся ли они к Кубани и далеко ли друг от друга. Думал всегда что Курск на севере, а Иваново в подмосковье. До 2013-го года думал, что Донецкая и Луганская область - часть Рашки, и что Брест тоже в Рашке. И Павлодар. А до 2015-го думал, что Омск с Оренбургом в Сибири, а не на границе с Казахстаном. Потому что больше, чем на географию Рашки мне насрать только на географию этих маня-стран из бывших республик. Что не мешает мне работать в юкей и тащемто неплохо существовать.
>>10848175 >Моржа бятяге кит мыннан. Синен урын шконка астында. Не бомбит от кириллицы? Алсо, почему все муслимы так болезненно реагируют на упоминание своей истории?
>>10848370 >Тащемта вязь это от старых ебарей. Щито? >С другой стороны хорошо хоть не дегенераты не смогшие в буквы и пишущие иероглифами. Таки да, тоже нахожу забавным копротивления южновосточных азиатов.
>>10848339 Если бы ты жил в Татарстане учил бы как миленький татарский. У нас тут весь руснявый скам учит в обязательном порядке, будешь выебываться не получишь аттестат. Как сейчас помню как бомбило одноклассникам от абсолютно чуждого им языка, сколько боли там было перед уроком. Но если не заставлять и не бить палкой руснявого мудака из него человека не сделаешь же. Даже на раба не годный будет.
>>10848219 >Думал всегда что Курск на севере а он на юге оказался? >и что Брест тоже в Рашке вот пёс, нет тебе прощения. а что говорить. в сочи до сих пор не знают, что минск это беларусь, а не украина или литва. пиздец просто
>>10848447 >Вся татарва в обязательном порядке учит русский. Ну есть так то чисто татарские школы. Можно твой лай руснявый и не учить. Только тяжело будет потом семейному рабу команды давать не зная свиного грязного языка рабского. Так что да пока учат в общеобразовательных школах, но это думаю пока.
>>10848502 Ты там из потных мечтаний то вылези, рабы, не учить. Без знания русского ты так и будешь всё жизнь сидеть в дерёвне под казанью, даже казань вся русскоязычная. Кстати, а забавно, что рабы с лаем загнали под сапог 500 лет назад гордую татарву, да так, что та за 500 лет и пикнуть боиться.
>>10848534 > да так, что та за 500 лет и пикнуть боиться. Ну как в ВОВ они пикнули, целый лигивон собрали, только признаны были новыми хозяевами ходячим фейлом и были отправлены на хоз. работы в европку.
>>10848529 Нет нормальные городские школы. В деревнях татарских там само собой все на 100% на татарском. Замечательные люди приезжают из деревни, ни слова на русском, не испорченные этой грязью, думаю это будущее моей страны, новой страны где не будет вас, неуважаемая русня. >>10848534 Ты путаешь. Это без знания татарского ты так будешь сидеть где то там подметая полы. >Ты там из потных мечтаний то вылези, рабы, не учить. Ты то откуда знаешь? Ты сам где живешь сын русской шлюхи?
>>10848427 Очень жирно. У нас в школе было разделение на русские и татарские группы, в первых очень терпимо относились к хуевому знанию языка и всем ставили 5-ки, а в татарских училки ебали как на уроках русского. У меня, умеющего чутка говорить по-татарски, были по нему 3-ки и 4-ки, а у рюзке одноклассников 5-ки онли. Но это было в конце 1990-х, когда Татарстан реальне был суверенным анклавом.
>>10848577 >В деревнях татарских там само собой все на 100% на татарском. Кекус. Ты это хохлам расскажи, они любят о таком мечтать. Повальная русификация в РИ и СССР давно уже вытравила либо полностью язык либо перевела на двуязычие.
> думаю это будущее моей страны, новой страны где не будет вас, неуважаемая русня Если только страны мёртвых. Надо было в 91 клювом не щёлкать, а теперь сепаратист=террорист, а ты сам знаешь, что с ними делают.
>>10848577 >Замечательные люди приезжают из деревни Всё таки вы родня хохлам. >думаю это будущее моей страны, новой страны где не будет вас, неуважаемая русня. Да как же вы без нас существовать-то будете, государственности то своей у вас никогда не было.
>>10848553 Тащемта всё неплохо получилось - пока совки, бандеровцы и власовцы подыхали в окопах, тотаре прохлаждались в оккупированной Франции (некоторые кстати так и завели трактор). А потом, когда в окопах стали дохнуть уже немцы, татаре начали освободительное движение и переметнулись обратно. В итоге народ даже не депортировали, в отличие от чеченцев всяких.
>>10848660 Тебя кто к компьютеру подпустил раб? Как вот можно вас руснявое говно хоть за что то уважать если вы даже с большой буквы не можете писать на своем языке. >>10848703 >А вот у хохлов и еще у хохлов Продолжай пидорахен.
>>10848741 Кочевой смрад порвался как я посмотрю. Кстати, а расскажи как это - жить в покорённой провинции, чьи жители настолько любят своих господ, что 500 лет покорно и без единого бунта выполняют волю государства?
>>10848778 Я бы тебе написал, даже продолжил общаться, но не вижу смысла, ты же дальше опять напишешь что у хохлов так же или что то в этом роде. Ты ж безмозглый идиот.
>>10848806 А причём тут татарва? У нас хотя бы своя династия осталась у власти и внутрення свобода в самоуправлении. А у татарвы во власти сидел чингизид. >>10848807 Татарушка решил съехать, судорожно придерживая порванный зад. Хохлы хоть смогли в независимость, а не покорно подлизывать "лающим рабам" 500 лет.
>>10848875 Орусевший унтер русским не становится. Вы же ебаные индейцы для нас, как ирокезы в США, завоеванное племя. Только в отличии от Пиндосии мы не ставим цель принять всяких аборигенов как своих.
>>10848990 >400 лет Не толсти. Они 200 лет скребли дань, но особого шуму от них не было. Да и вообще только наши татарские тупые нацики могут гордиться этими варварами
>>10848990 И чем всё кончилось? Алсо, копротивление казанских нацменов вдвойне забавно, ведь за всю историю своего существования в Казанском ханстве был только один собственный хан (основатель ханства хан Магомет).
>>10848971 Это не траленк и на англосаксов мне плевать, я их не разу не видел в живую. Татарву же унижает каждый русский из центральной России, как австралийцы унижают местные племена.
>>10848949 Ладно. По пунктам. 1. Русь была просто Русь. "Киевская" это термин придуманный в 19 веке русскими историками для периодизации. 2. Князья какие - из династии Рюриковичей. Никто не называл королей в англии Лондийскими, например. 3. Валюта была гривна. Но гривна она была и в Новгороде. Так что заслуги киевского княжества тут нет. 4. Христианство на Руси начало распространяться с Византии. 5. А где была Москва - на своём месте. В 1147 году там уже был город, что явно следует из летописи. 6. Русские были все на месте, бегом в вики и смотрим развитие названия. 7. А кто были - автор картинки берёт славянскую экспансию на момент 9 века и забывает, что она постоянно двигалась дальше. 8. Кто основал Москву - неизвестно. 9. Кто придумал названия Россия - Византийские писатели в X веке.
>>10849017 >Не толсти. Они 200 лет скребли дань, но особого шуму от них не было. Пидораха плиз. Давай еще приведи как пример поехавшего еблана, который отрицает татаро-монгольское иго.
>>10848741 Во-первых, Казанская область - написано без ошибок. Во-вторых, твоя попытка быть чеченцем: "раб, пидораха, руснявый" - выглядит очень мило, но ты татарин.
>>10848776 Россия сможет пойти по пути европейского национального государства только тогда, когда все эти подзалупные недореспублики исчезнут.
Далее. Мы, конечно, можем друг друга обзывать всякими словами, но это двач. В реальности нет никаких предпосылок для территориального распада страны: https://snob.ru/selected/entry/96635 - в таком случае, необходимо упразднить все нац республики, закрепив своего рода областной-губернский федерализм, что благожелательно скажется на экономике страны в первую очередь, а бывшие республике не будут обязаны отправлять нн-ое количество денег в Москву, чтобы потом получить дотации, т.к. деньги сразу будут оставаться и оседать в областном бюджете.
>>10848990 Кстати говоря, интересный момент. Это скорее не русские отатарились, а татары обрусели. И да, они были все эти сотни лет где-то сбоку, то есть непосредственной оккупации никогда не было.
>>10849037 А в каких веках они что-то там скребли? > «В лето 6899 (1391 г.)…Того же лета новгородци Новагорода Великаго да и устьюжане гражане и прочии к тому совокупившеся выидоша в насаедах и в ушкуех рекою Вяткою на низ и взяша Жукотин, и пограбиша весь, и Казань, и пакы выидоша на Волгу и пограбиша все всех, и тако поидоша прочь»
>>10849091 Переведу для татар. Новгородцы и устьжане скооперировались и при помощи морского десанта озалупили Жукотин и Казань, взяли лут и ушли себе спокойно вдаль.
>>10849037 Как такового "ИГО" не было, это своего рода миф. Были стычки и войны в результате которых русские княжества встали под такой как бы монгольский протекторат, взяли монгольскую крышу, так сказать. И башляли за эту крышу, чтобы удержать власть в своих княжествах. Не было такого, чтобы вместо русских князей "ярлык" на власть получал какой-нибудь Узынбэк, монгольский варяг. Насколько вообще это можно назвать "игом"? Это даже не оккупация.
>>10849171 >Насколько вообще это можно назвать "игом"? Обычно, просто приняв слово, как устоявшийся термин конкретного периода в истории России. Алсо, не протекторат это был, а вассально-подданнические отношения.
>>10849171 Ну нет. Это было не ради власти в княжествах. Будем откровенны - войну мы тогда проиграли. Но! В отличии от всех остальных стран уютно организовали отношения вассал-синьор, сохранив государственность, религию и династию. Так что "иго" некорректный термин и, кстати, зафоршен поляками в самом начале.
И самая писечка, благодаря этой войне сменилось почти вся верхушка общества.
>>10849277 А разве с этим кто-то спорит? Нацреспублики это убогие конструкции совка, созданные в угоду его ранним филасафам. Их то в распыл отправили, а вот это говно упразднит не успели.
>>10849357 Лол. А ты туповат. Монголы гнали на убой покорённые племена, которых было довольно таки много. В то время как осёдлые народы имеют только те ресурсы, что есть на их территории.
>>10849347 Рашка не развалится просто так, для того нужно что-то супер неебическое, выше статью можешь почитать со сноба, там умный человек поясняет. Поэтому, раз мы не можем жить каждый в маленьком национальном государстве - мы должны жить в одном большом национальном государстве. Если республики не упразднить, то с Россией в лучшем случае будет то, что было в нулевые, это при условии прихода либеральной власти, то есть разговоры про россиян и 666 народностей с футболками "я - помор" и дотациями-дотациями Кавказу. Кстати, те же татары только выиграют от этого упразднения, т.к. за упразднением нац. республик следует новая форма федерализма, может быть своего рода губернская, в любом случае это будет федерализм реальный и деньги из налогов граждан будут в первую очередь оседать в бюджете региона, а не идти в Москву, чтобы получить порцию дотаций, которые, дотации, по размеру меньше собранных налогов. Если регион нормальный, то и развиваться он будет по прежнему, независимо от упразднения.
>>10849378 Да да, покоренные племена на убой, ирл восстания отмечены только в персии, все равно что ты назовешь какую-нибудь русню с мариел дохуя покоренным. такие же монголы вооруженные по последнему слову техники лол, ездили освобождать новгород.
>>10849492 Что ты несёшь, поехавший? То, что мы называем "ордой" - это, как и любое другое сборище кочевых племён является синтезом из 666 народов, в первую очередь порабощённых, конечно.
>>10849128 >>эти манямиры школьников с жёлтыми картами и чёрными стрелочками поднимите мне веки и покажите Каракорум не карте, здания покажите, столицу "империи" блять, город из которого все понаехи ушли и разъехались по миру, как из Ангкор-Ват
>>10841784 Ты НАСТОЛЬКО пропит? Смысл в том, что пидорахи даже не знают такой области, в Рашее она или нет. блять, скажите, что это просто толстота была, я сейчас охуею.
http://youtube.com/watch?v=lVBka906Lt0