Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На неделе заберу документы и надо бы приступать к ремонту. Только вот не знаю, как и что лучше сделать, поэтому сейчас вброшу данные и свои мысли, а вы направите их в нужное русло.
Сразу же оговорюсь о том, что денег на ремонт крайне мало, ~200к рублей, поэтому хотелось бы по максимуму сделать отделку своими руками, а рабочих нанять только для технически сложных работ, типа установки дверей и трудоёмких, типа шпатлёвки. Ну и от чего-то придётся пока отказаться. До этого отделкой не занимался, но руки скорее прямые, думаю тот же ламинат осилю.
Однушка 49 м2 с лоджией, комната 19 с копкейками м2 в кирпичном доме. Имеется бетонная стяжка на полу, штукатурка на стенахвроде всё ровно, точки под воду, отопление с горизонтальной разводкой и деревянная входная дверь. Ещё на этой неделе должны доустановить унитаз и мойку на кухню.
Понятно, что в первую очередь надо ставить входную дверь. На что обратить внимание при выборе? Там есть какие-то однолистовые и из нескольких металлических листов. Надо ли это в обычную квартиру?
Далее ванная. Хотелось бы сделать всё основательно, но, из-за отсутствия средств, плитку на стены пока решил отложить. То есть будет плитка на пол, установка ванной, умывальника и водонагревателя. На стены ведь можно будет потом её наклеить, ничего не отдирая? И что пока на них наклеить? Какие-нибудь обои водоотталкивающие?
Дальше не знаю, в каком порядке и что делать. Мужик, с которым договаривались о ремонте, говорит, что сначала надо установить межкомнатные двери, потом потолок, стены, пол. Но я вообще думал пока без межкомнатных дверей пожить, мне одному норм. Планировал на пол в комнату и прихожую ламинат, на кухню не знаю, что лучше, плитка, или линолеум? Стены зашпаклевать под покраску. Потолки всё равно какие. По цене что шпатлёвка, что натяжной, примерно одинаковые, но всё-таки кажется, что натяжной практичнее. И какой в ванную лучше? Пластик?
Количество розеток в зале устраивает - по 2 на двух стенах. На кухне добавить если парочку, в ванную одну в район умывальника (под машинку уже есть) и пару в прихожую. Выключатели поменять, установленные тугие и хлипкие.