>Tolyambu:Радует, что появляются такие вот фильмы. Ибо вбивать в мозги православие нужно в детстве, пока человек ещё формируется. А то взяли моду - начитаются умных книжек и давай оскорблять чувства верующих да власть критиковать.
>>102043527 Там про то, как коммуняки щемят православную девочку. Она ловит православные трипл, а потом промывает мозги православием своим одноклассникам в школе-интернате. Экшона не будет. Будет плохонарисованная лоля раздающая пасхальные яйца и укоризненный старикан.
олностью согласен с Tolyambus`ом. Замечательное начинание! Если бы знал, куда отправить деньги для режиссера, с радостью бы это сделал!
Мультфильм не смотрел, к сожалению, но скачаю, что бы немножко святости было в моем ноуте, поскольку засилье в нем обнаженных дев - есть, вероятно, грех (
Радует, что появляются такие вот фильмы. Ибо вбивать в мозги православие нужно в детстве, пока человек ещё формируется. А то взяли моду - начитаются умных книжек и давай оскорблять чувства верующих да власть критиковать.
>>102045588 >Если бы знал, куда отправить деньги для режиссера, с радостью бы это сделал! Уже за тебя все отправили, ведь мультфильм слеплен на средства министерства культуры.
>>102046086 Никаких. Серьезно. Возможно я зажрался, но мультики у нас делают ужасные в плане анимации. Сюжет "для детей", т.е. тупой. Насчет этого не знаю, но по скринам видно, что так себе анимация.
>>102040078 (OP) Ты чего услышать-то хотел? ФУ ГАВНО ДУХОВНЫЕ СКРЕПЫ ПРАВАСЛАВИЕ КОКО АНИМАЦИЯ КРИВАЯ ГРАФОНА НЕТ? Так это и так всем понятно, кроме промытых и проплаченных. Хотя нет, проплаченным тоже понятно. Меня больше интересует то, как это собрало в прокате уже больше миллиона баксов, если залы на сеансах этой блевоты постоянно пустые.
>>102044835 В мире выходит столько вского говна, что просто банально не хватает времени посмотреть все. А есть люди которые зарабатывают деньги, просматривая и оценивая фильмы. Почему бы не возпользоваться услугами таких людей(если доверяешь мнению обзорщика), раз они все равно бесплатны для тебя?
>>102040078 (OP) >>102040078 (OP) Сука, какое же конское дерьмо этот обосранный мультфильм. Еще одно доказательство того, что блядь эти люди сами не хотят делать ничего годного и не будут еще долгое время. Я даже не буду говорить про графику из третьего Sims'а, про совершенно грубые, топором вырубленные рожи и модели персонажей, про двухмерные фоны и пейзажи на фоне трехмерных рубленных персонажей. Да, у наших, возможно, нет опыта это делать, но какой-нибудь Ходячий замок или Унесенные призраками, которые были выпущены 15 лет назад, выглядят и то лучше. И я сейчас только о графике. Что помешало правильно сопоставить движения губ и звук актеров, долбоебы блядь? В 21 веке? Теперь о вашем ссаном сюжете. Скажите мне пожалуйста, почему если кто-то хочет вознести религию, то это надо обязательно не какими-либо нравоучениями, а обоссыванием совка? Что за ебанутые умы до этого дошли? Нет, мне самому не нравится ни Совок, ни религия, но это последнему долбоебу понятно, что не так надо подавать сюжет. Да, верь в бога и ненавидь все, что связанно с совком- и все будет отлично в 43-ем году, отвечаю. Местный рай- это вообще пушка блядь, это апофеоз пиздеца всего фильма, Христанутые, у вас в раю действительно дольки лимона плавают и горбушки хлеба? Я могу теперь картинку с этим из мультфильма в церковь к попу принести и попросить отправить на выходные меня туда? Я уже не говорю о том, что рай- это Алиса в стране чудес, только с церквями и блестящими хуйнями в каждом углу. Совершенно тупорылые персонажи, искуственно пытающие намекнуть о том, какой злой совок. Ни одному персонажу не хочется симпатизировать, зато отвращения там навалом. Ну уничтожал совок церкви,хули вы теперь на этом трупе пытаетесь религию продвинуть? Один единственный плюс- озвучка. Она годная, тут я не спорю. Но в остальном это тупой, скучный, бессмысленый, бездарный, отвратительнейший в своей убогости, а главное — бездуховный, что бы там ни говорили авторы, мультик. Зачем его было делать — не понимаю. А, нет, вру. Ради «не денег и пропаганды, а духовности» же. Охотно верю. Замах на миллион — удар на рубль, хорошая идея, но поганая реализация. Впрочем — я уверен, что мультик окупится. Еще одно доказательство того, что у нас проблема не в отсутствии прямоты рук, а в дерьме в головах.
>>102040078 (OP) >И речь не совсем об анимации хотя она тоже выше всяких похвал Выключил трейлер на первых секундах, потому что здоровье глаз мне дороже. Анимация там уровня курсовой первокурсника в блендере. ОП слишком жирен.
>>102046086 > А какие достойные 3D-мультфильмы были у России в плане анимации, графики и/или сюжета? ФИКСИКИ и СМЕШАРИКИ Я не шучу. Остальное - параша. Особенно "Медведь и Маша"
Как же заебись, что несмотря на всё России вообще тупо похуй и она продолжает в полумертвом состоянии переть вперед, как ебучий локомотив и клепать что-то своё. Уродливое, сырое, но такое родное и ламповое. Воистину Тютчев говорил:
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать – В Россию можно только верить.
>>102040078 (OP) О, давно хотел посмотреть magnet:?xt=urn:btih:d8bd160740903ea689b897e2b1cba166447642b5&dn=rutor.org_Необыкновенное+путешествие+Серафимы+%282015%29+WEB-DLRip+%7C+iTunes&tr=udp://opentor.org:2710&tr=udp://bt.rutor.org:2710&tr=http://retracker.local/announce
>>102049078 Это, если смотреть на него как взрослый. Наблюдал за реакцией детей - им нравится, включая мою полутарогодовалую. Как взрослый оценил только качественный графон.
>>102049229 >Маша - гиперактивная, вредная, наглая и жестокая. Подавляющее большинство детей отождествляют себя с Машей, а родителей с Медведем. Алсо, подавляющее большинство детей повторяют некоторые действия за персонажами любимого мультфилма. Мой кота гонял, насмотревшись Тома и Джерри. Смекаешь?
>>102049419 Любой ребенок по дефолту гиперактивный, вредный наглый и жестокий, если родители с малолетства из него это не вытравливают. Мультики не играют роли.
>>102049419 Смекаю. А ты типа хочешь сказать, что Том и Джерри говно? Алсо, если сравнивать каловый выползень из ОП поста и Машу, то Маша в разы качественней и ее не стыдно показывать(саму картинку).
>>102049419 Двачую, моя двоюродная сестра начала смотреть это говно и стала такой же бездумной гиперактиваной блядью как эта Маша, так и хотелось ей уебать.
>>102046086 Смешарики же епта. По сравнению с распиаренной свинкой Пеппой они просто 10 из 10. Та же маше и медведь, хоть ее и гнобят, но довольно годная, ее даже на западе показывают. Не из тридешных был "князь Владимир" и первые богатыри.
>>102040078 (OP) Если хотите действительно чего-то такого русского православного, чтоб прямо гордость брала за аутентичность русской истории, то вот вам. Даже не знаю как называется. Полчаса идет. https://youtu.be/xNzd6s1QcnY
>>102040078 (OP) Итак смысл мультика вкратце - Серафима сдохла от "счастливой" совковой земной жизни и попала в загробный мир в лапы счастливых попов. Посыл понятен - покорись несправедливостям и тебе воздастся после смерти. Мультик чисто пропагандистский, снятый на деньги попов, для совкодрочеров подсевших на "духовность", сделан тупо и с такой же нелепой и халтурной анимацией, лишь для того чтобы с детства вбить ребенку модель поведения покорного раба. Между тем истинная мораль Евангелия вовсе не о загробной жизни и не о тупой покорности, а совсем наоборот. Христом проповедуется честный образ жизни, который он называет Духом Истины. О смирении там нет ни слова - весь путь Христа - это сопротивление лжецам и лицемерам проповедующим мораль и духовность, которых он называет слепыми и мертвыми, а честных людей - живыми. Люди уничтожившие Правду олицетворяемую Иисусом - это священники организовавшие казнь, иудейская власть и собственные ученики предатели - Иуда и Петр. Казнь Христа - это символ уничтожения несломленной Истины в мире предательства и лжи. Никакого воскресения из мертвых в буквальном смысле нет и не будет - речь идет о Воскресении правды, которая обитает только в мире живых, а не мире мертвых.
Рецензия от zoroastr, подписываюсь под каждым словом.
>>102045939 Пиздец, это правда? То есть вот это реально на государственные деньги сделано? Тогда неудивительно. Как всегда деньги попилили, а на остаток наняли говноаниматоров.
>>102053266 Юрий Норштейн еще жив и 15 числа праздновал день рождения. Но ему никто денег не дает и он уже два десятилетия лепит свою великую Шинель по Гоголю. То, что уже сделано - убер годно.
>>102053445 Да залупа эти смешарики, а Машу медведь на хую вертел, а медведя, в свою очередь, я. Медведь Машу по часовой стрелке вертит, а я Медведя против часовой. Так и живем.
>>102053217 Это всё метаморфозы сознания. Надо быть сильнее этого. Бессмысленность - главный враг Бога. Осмысленность каждого движения, союз мысли и действия раскроют истинную сущность принца в изгнании и вернут его на трон умиротворения и созидания.
>>102048504 >но какой-нибудь Ходячий замок или Унесенные призраками, которые были выпущены 15 лет назад, выглядят и то лучше. >и то лучше. Что значит "и то"? Почему такой уменьшительный тон? Ничего красивей "... Замка" еще не нарисовали. И это вообще 2D.
>русь >слэйвяне >этот блядский старослэйвянский шрифт >православие Эти ебучие немытые пидорашьи свиньи умеют делать хоть что-нибудь другое в мультиках?
>>102051989 >евангелие от Фомы Пиздежь же. Ты бы еще евангелие от Филиппа вспомнил. Никак не соответствует другим книгам, уничтожается одной фразой из Иоанна. А, и рецензия говно. Автор не разбирается в вопросе. Мультфильм судя по скринам тоже срань еще та.
>>102054643 70 лет советской анимации от буратин до колобков(следствие которые). Но нет, хотим рисовать дерьмо посконное. Не хотим наследовать традиции.
>>102043806 С хорошей тянкой и не такое можно слушать. Хотя какие тянки? Мне уже за 30. И это пизда, детки. Лысей, рефлексируй, сходи с ума от одиночества. И вокруг такие же зомбари лазят. Приехали!
>>102054761 Вот этого адеквата двачую. В совке действительно была анимация, которая вполне могла конкурировать с западом. А вот эта хуета с оп-пика — блевотное говнецо. Еще с привкусом провославея, норотничества и духовнасти.
>>102054888 Это Введенский? Если да, то непонятно, что ты хотел этим сказать. Как вообще можно сравнивать детский мультик и поэзию обэриутов? еще бы Слоника зеленого вбросил.
>>102055121 Не понимаю тебя. Простые мудрые вещи написанные у Фомы, куда ближе к действительности и правде, чем апокалиптические сказки. И куда менее испорчены влиянием власть имущих.
Знаю эту историю. Упал парень с башни, пострадал конечно - но все бы инчего, но в этот самый момент, как на зло, как нарочно просто, как раз в этом самом месте ползла ядовитая змея. Конечно, укусила его. Оттого и умер парень.
А тут, смотрю, явно переделали все в угоду зрелищности. Девушку добавили, робота какого-то, да и змея с ними вместе летит...
>>102055261 Мы о разных вещах говорим. >>102055346 Так это естественно, что непонятные места надо было пояснять. К чтению не рекомендовался ВЗ (кроме Псалмов) с наскока, а только после прочтения и понимания НЗ.
>>102040078 (OP) Спасибо, что создал тред. Думал идти или нет в кино, но теперь 100% не пойду, ибо на дваче обсуждают только говно. Был бы действительно вин - треда бы не было. Ещё раз спасибо.
>>102055778 Кому как. Мы ведь говорим о детстве, не? Скажем, в 16-18 лет да под косячок - отличный мульт. А, например, в 4-5 лет ебануть этим по голове? Я уже молчу о шедеврах типа https://www.youtube.com/watch?v=xRK7EPlmZh8
Порнуха чтоли? Но у Евгена пиструн 12-13см максимум. Смешно будет смотреться. Надеюсь, это все же не правда и он до такого не опустится. Все-таки обзоры нормальный доход приносят.
>>102056111 Ну во первых я не уверен, что это для детей. Скорее для взрослых, в крайнем слуае для подростков. И по поводу мультика Контакт - это ведь не психодел, а sci-fi, хоть и несколько оригинальный В совке все это снимали по мотивам отечественных и зарубежный авторов. Тех же Бредбери, Стругацких, Азимова. Конечно, присутствует некоторая, на первый взгляд, неуловимая метафоричность, которая, к сожалению, современному школьнику, проебавшему мозг на сосаче и в контакте, может быть и не понятна, а вот школьнику советскому все было понятно и очевидно.
>>102040078 (OP) Господи, пиздец. Ну и говно. У меня двадцатая минута. Если еще 20 минут ничего не произойдет, а так и будут нахально растягивать хронометраж, я дропну это говно, не смотря на всю свою любовь к Родине.
Ааааагх! Как бомбит. Смотрю заходами секунд по 20, пока больше не выдерживаю. Если кто хочет закалить свой Б, вот видосик паша/video-78381985_171391098
>>102058615 Не стоит смотреть? Последнее что из российской анимации смотрел, так это Швейк, не понравилось, но это было куда лучше всяких богатырей и 3д говна, которое сейчас пилят.
>>102058775 > Не стоит смотреть? Религиозная пропаганда. Анимация - уебищное говно. Главные герои пушистые кролики, не оставляют следов на свежем снегу. Сам решай. Богатыри мне больше понравились. Хотя я только пол часа посмотрел. Не знаю почему анон это хвалит. Может проплаченные, лол.
>>102058923 Где же Хитруки и Татарские? Были же годные мультфильмы, приятная глазу анимация, а сейчас просто берут и насилуют это всё. Богатыри и мне нравились, но самые первые, тогда мельница ещё выглядела более-менее, а теперь их понесло и ничего нормального сделать не могут.
>>102059509 Но пиксар удивлял, делал прорыв, а это недоразумение ничем не удивляет. Можно даже сказать, что это из-за пиксара дисней заткнулся и стал клепать 3D.
>>102040078 (OP) Господи Иисусе, что я увидел. Это просто какой-то троллинг разной степени толстоты. Но вынужден признать, что мне понравилась атмосфера.
Ой пиздец, в самом начале показывают дёрганную анимацию (мало кадров) на ближнем плане и ровную, плавненькую на дальнем. Выставляют совок в плохом свете, а то что попы под немцами ходили не показывают.
Не знаю почему, но напомнило пикрелейтед, правда он уже видимо не выйдет, разработчики обещали переделать, но это всего лишь слова.
>>102060717 >Совок самое худшее что было в истории России Если бы не совок, то сейчас не было бы никакой рашки, так что совку нужно пятки целовать за это.
А теперь все вместе, три, четыре! Бога нет! Бога нет! - проиграл немного с этого.
>>102062464 БОХ НАКАЖЭТ! >>102061580 У Дримворкс годным был только первый Шрек (потом они его просрали), но эффекты у них заебись, чего только стоит как приручить дракона 2 (не жалеют денег). Правда у них ещё есть побег из курятника и проклятие кролика оборотня, но это не их работа, эти мультфильмы в первую очередь Ника Парка.
Итак смысл мультика вкратце - Серафима сдохла от "счастливой" совковой земной жизни и попала в загробный мир в лапы счастливых попов. Посыл понятен - покорись несправедливостям и тебе воздастся после смерти. Мультик чисто пропагандистский, снятый на деньги попов, для совкодрочеров подсевших на "духовность", сделан тупо и с такой же нелепой и халтурной анимацией, лишь для того чтобы с детства вбить ребенку модель поведения покорного раба. Между тем истинная мораль Евангелия вовсе не о загробной жизни и не о тупой покорности, а совсем наоборот. Христом проповедуется честный образ жизни, который он называет Духом Истины. О смирении там нет ни слова - весь путь Христа - это сопротивление лжецам и лицемерам проповедующим мораль и духовность, которых он называет слепыми и мертвыми, а честных людей - живыми. Люди уничтожившие Правду олицетворяемую Иисусом - это священники организовавшие казнь, иудейская власть и собственные ученики предатели - Иуда и Петр. Казнь Христа - это символ уничтожения несломленной Истины в мире предательства и лжи. Никакого воскресения из мертвых в буквальном смысле нет и не будет - речь идет о Воскресении правды, которая обитает только в мире живых, а не мире мертвых.
Лолблядь. В день премьеры я выжрал бутылку водки и пошёл в кинотеатр. Мне было так духовно что я прямо там замироточил. Я орал на весь зал перекотывался и вообще у меня истерика была неимоверная. Благо я был там один в зале.
"Хуй говно жопа смерть хуй гроб гроб кладбище пидор"
Такой должна быть рецензия на Серафиму. Но нет. Я выдержу и напишу нормальную.
Спросите себя, мрази, какое Россия государство? Вы ответили светское? Я ссу вам на ебало. Оно русское православное и на небе летают иконы и херувимы блядь летают тут и там снуют сука нахуй в пизду!
Вы понитмаете, что этот шедевр мирового кинематографа, достойный Оскара начинается с того, что благоговение и радость счастья от созерцания Исуса прерывают злобные чекисты вломившиеся в поповню и попячившие попа- отца главной героини в грузовике для перевозки хлеба и минирнованием данной хуеты. Главную героиню, Серафиму, которую отец назвал именем Серафима Сваровского потому что, видимо, в тайне её ненавидел, отправляют с злобный пролетарский Детски Дом, где злобные безбожники всячески издеваются над ней потому что она дочка попа. "Ни попа, а свищенника!" - сказала бы Серафима, но шла бы она нахуй! Её чушит преподавательниц, которая строчит на неё доносы, ведь бага нет. Но контуженному алконавту коменданту поебать, ведь он хочет на фронт. Итак. Там есть две генеральские дочки ,которые её ненавидят и её подруга, которая.....ОДЕРЖИМА САТАНОЙ!111 Но нам на это только намекают(Кому нам-то? Я один на это пошёл нахуй! Я один здеся!) Тем, что она чалится в тёмном подвале и рисует страну фей, похожую на Гиену Огненную, но с единорожками. Почему она одержимая, если она одержима, если рисует единорогов? Да потому что когда ебанутая сука, уборщица бывшая дворяночка берегущая род, пересказывает житие Серафима Сваровского и его охуительные чудеса, убегает не выдержав потоков коаксилового бреда, запирается в коморке и плачет. Вроде бы, нормальноя реакция. Но нет! Сатана!!!! Сюжет крутится вокруг того, что одержимая похищает крестик Серафимы и пытается его сжечь к хуям, но он не сгорает. Начинается травля тупой триповой девочки. Вы спросите меня, где же Страна Икон? Сейчас всё будет. Дело в тоМ, что когда её отводят к директору, она хватает крестик и ПРЫГАЕТ НАХУЙ СО ВТОРОГО ЭТАЖА ЕБАЛОМ ВНИЗ! После чего она ловит трип и её первый раз катает Сваровский на лодке. Он привозит её через миллиарды свитых храмов в страну хуёво отсканированных живых икон ,где призрак её бати говорит ей уповать на Исуса. После чего он ведёт её по лестниуе мимо живых отканенных с икон евангелистов ведёт её в отсканенного с иконы Исуса и она очухивается у врача. Вроде бы, обычный удар головой, врач поможет. Но это же салфетский врач! "Пальцами двигать можешь? Заебись! Здорова!" Вместо лечения, они проводят линейку с целью отвратить дурную от Исуса! Но она смотрит в пол и видит.....СЕРАФИМА И ЕГО УПРУГУЮ ЛАДЬЮ!!! АНГЕЛЫ КРУЖАТ В ПОЛУ!!!! Из-за прогрессирующей шизофрении, она кричит что Бог есть, что он охуенный и он воскрес.И что вы думаете дальше произошло? Угадайте. ЕЁ ОТПРАВЛЯЮТ НАХУЙ В ГУЛАГ ДЛЯ ВЕРУНОВ! А я напомню, это 43 год. Сралин уже обмазался Исусом, всё в порядке. Но не в манямирке РПЦ. Но о чудо! Все дети с какого-то хуя уверовали в Исуса, ведь эта ебанашка лидер от природы видимо! А, по их молитвам за Серафимой прилетают....ХЕРУВИМЫ. Херувимы заставляют её сбежать от мусоров, упасть с крыши, рисковать жизнью. Но вы не забывайте ,у неё травма. Она видит в реке, отделяющей её от церкви, в которую её ведёт херувим(который скорее всего тоже галюн), снова Серафима Сваровского! Он катает её на своей упругой лодке снова. Она переборов страх добирается до храма и ловит самый охуенный трип: церковь превращается в лес, а в алтаре спавнится изба с Сваровским! Иконы летятнам в ебальник, Богородицы глядят. Он даёт ей пасхальные яйца и говорит всем раздать. Она возвращается из страны галюнов в интернат, дарит всем яйца, а за ней приезжает воронок. Но что это? Это же чудо Исуса! В воронке вместо чекистов её мать! А в её личном деле вместо документов икона! Ай-да Серафим, ай да хитрец! Вы думали это всё? Жто всё блядь? Да нихуя! Начинают играть тропари! ЦЕРКОВНЫЕ ТРОПАРИ ВСЁ ГРОМЧЕ НА НЕБЕ ГИГАНТСКИЙ СЕРАФИМ СВАРОВСКИЙ УЛЫБВЕТСЯ РЯДОМ С НИМ СПАВНЯТСЯ НОВЫЕ СВЯТЫЕ И ПАТРИАРХИ ИХ СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЬШЕ И ГИГАНТСКИЙ НИКОЛАЙ ВТОРОЙ С КРЕСТОМ ЛЕТИТ ИЗ ПОДНЕБЕСИЯ ИКОН А НАД НИМ ОГРОМНАЯ БОГОРОДИЦА УЛЫБАЕТСЯ А ПОТОМ ГИГАНТСКИЙ ИИСУС И ОН ВСЁ БЛИЖЕИ ТРОПАРИ ГРОМЧЕ И ОН ПРИБЛИЖАЕТСЯ И ТРОПАРИ И ТРОПАРИ И ТИТРЫ!1111
В кинотеатре реально должен дежурить врач. Вдруг кто-нибудь передознется благодатью и его некому будет откачать? А вдруг у кого миро польётся? Про техническое оформление я даже говорить не буду. Он говно. Жипег вместо картинки, моча вместо озвучки.
Начну с того, что это русское фентези. Да, именно так сие творение и называют. Постыдились бы хоть создатели. У Толкина фентези. У Сапковского фентези. У Мартина фентези. То, что мы видим тут — это позорище. Создатели ухитрились слить буквально все. Но обо всем слитом по порядку.
Прежде всего: ну НЕ УМЕЮТ наши делать красивые 3D модели и так же красиво анимировать их. Полнометражка с графонием и анимацией уровня «Барбоскины» — ну это, как минимум, не серьезно.
Если вы не видели трейлер, то при просмотре вы непременно спросите самого себя: почему в трехмерном мультике двухмерные пейзажи и фоны? Почему у персонажей уродские треугольные рубленые вытянутые морды, почему волосы больше походят на парики Кобзона? Почему монтаж рваный и кривой?… Дык, все просто! Духовность же! Смотрите и проникайтесь!
Вот уродские «Приключения Аленушки и Еремы» — это плохой мультик с поганой анимацией, а «Приключения Серафимы» — это хороший мультфильм про духовность, про веру в бога, и рисовка с анимацией тут не главное. Взяли халтуру, завернули в обетрку из-под библии — кушать подано!
Тут проблема даже в другом — духовности в фильме нет. Все эти «люди», так сказать, с восковыми мордами и топорными движениями (несмотря на, казалось бы, «Moution Capture») не вызывают ни симпатии, ни жалости, ни одобрения — ничегошеньки. Кого там гнобят, кто там кого чему учит и кого там убили — мне было наплевать.
Впрочем, если вы считаете, что мультик про святых заслуживает ТАКОЙ уродской визуальной подачи… ладно.
Создатели клятвенно заверяют, что мультик сделали не ради денег, а ради исторической и культурной ценности народа, чтобы люди не забывали свои истоки и корни, ля-ля-ля, и тому подобная дребедень, которой мы бы охотно верили, если бы мультик показывали по телевизору за бесплатно, но его крутят в кинотеатрах за деньги.
Еще одна проблема: когда ты смотришь вот это вот «православное фентези» на движке «Sims», то не можешь избавиться от мысли, что тебя зомбируют. Ну не могу я назвать это по другому, когда в кадр пытаются уместить разом 100500 икон с ликами святых.
Вот лично меня коробит то, что религию тут обеляют путем очернения Советского Союза. Да-да-да, главный антагонист у нас тут СССР со своими злыми режимами. Видимо — создатели так мстят злому Совку за то, что при Ленине церкви уничтожались — привиивают ненависть к нему детей через уродские мультики.
Разумется, по законам затертых клише наша девочка живет в мерзком совковом приюте, где её почти все не любят. Отличный, не заезженый прием, я считаю — изобразить скотами и уродами все окружение, а главную героиню — чистым и непорочным ангелом.
Все, кто верен идеалам СССР в мультике предстатвлены тварями, скотами, стукачами, равнодушными к чужому горю и т. д. Ну сами посудите. Девочки-дочки офицеров — стукачки и подлые двуличные мрази, Рита — предательница, начальница детдома — дьяволица во плоти. На сцене, где девочек заставляют кричать «Бога нет» просто ржал, как конь — я понимаю, что там нам нужно слезно сопереживать несчастной Серафиме, но увы. Ничего с собой поделать не мог.
Диалоги? Идея? Посыл? Ну… Верь в бога, если тебе трудно! Верь в чудо — и оно случится! Конечно случится! Оно уже случилось — на дворе 43-й год! За кадром люди мрут тысячами, и в конце войны, в 45-м потери одних только русских достигнут 26,5 миллионов людей. Господь любит нас! Вы, главное, это, верьте. Тысячу лет безрезультатно веровали — и еще столько же будете верить, не переломитесь.
Местный «Рай» — это просто что-то с чем-то. Я умолчу про горбушки хлеба и плавающие дольки лимона в чае (это ж надо было такое придумать, посмотрите лично, чтобы понять о чем я), но про прыгание по гигантским лепесткам и полеты на одуванчиках в духе: «American McGee’s Alice» (основанной на сказке Льюиса Кэррола, не благодарите — ваш кэп) — уж извините. Хрень полная. Весьма спорное решение сделать Небеса/Рай неким подражанием в визуальном плане Страны Чудес, только с белокаменными церквями, и чтобы все сияло и блестело.
Плюсы? А их в мультике нет. Вообще. Ну, ладно, актеры озвучки (с ходу узнал несколько голосов, слышимых ранее) справились неплохо, хоть их старания и были спущены в унитаз аниматорами, которые даже не смогли подделать движения губ и выражения лиц под произносимые слова. Еще в фильме неплохая музыка местами.
Но в остальном это тупой, скучный, бессмысленый, бездарный, отвратительнейший в своей убогости, а главное — бездуховный, что бы там ни говорили авторы, мультик. Зачем его было делать — не понимаю. А, нет, вру. Ради «не денег и пропаганды, а духовности» же. Охотно верю. Замах на миллион — удар на рубль, хорошая идея, но поганая реализация. Впрочем — я уверен, что мультик окупится.
>>102067263 Какой-то русофоб рецензию писал, реально. Это же лучшее что выходило после фильма Беспредел. Всё что там происходитнастолько всратое и сюрреалистичное, да ещё и пропитано какой-то благоговейной благодатью, что это надо форсить как гуро или гомонигр. Это же шедевр.
>>102067392 >>102067368 Вы реально не понимаете в чём суть, да? Он настолько туп и ужасен, он настолько непредназначен для просмотра, что реальо доставляет удовольствие своей обсурдностью, уродливостью да и просто тем что не должен существовать. Особенно если бухим или упоротым смотреть.
>>102068264 >этот Times New Roman на совковом агитплакате
Вообще странно, я всячески приветствую любые поделки российской анимации, даже откровенно блеклые и вторичные. Но этот высер почему-то вызывает только желание обосрать.
>>102068360 Обосри себе ебало, богохул. Посмотри как все эти святые поцоны столпились тут для тебя. Хочешь монашка, хочешь Николашка, хочешь Саша Ордынский. Хочешь Матрона.
Эй, школьнички, а чего вам так пичот с православия? Мамка заставляет куличи светить? Или "не модно", как этот ваш буддизм сатанинский? Вам лишь бы повыебываться на пустом месте, хипсторы. Я очень рад, что детям в России наконец стали прививать интерес к единственно истинной вере - православию.
>>102048504 >Зачем его было делать — не понимаю Все что делает ельцинско-путинская братва служит одной цели - декоммунизация (десоветизация). Десоветизация ведётся в основном путём православизации. Очень боятся ельцинёныши потерять завоевания первомайдана 1991 года.
>>102068998 Мне кажется этот мультик вообще не для детей, а для взрослых дегенератов, которые смотрят всякую пахомию сделан. Он же местами пиздец страшный.
>>102055094 > В совке действительно была анимация, которая вполне могла конкурировать с западом. Нет. В совке ЗАРАЖДАЛИСЬ анимационные школы, но увы нихуя не вышло и рашка кэннот ту сколько ни будь годную анимацию
>>102068471 Всё это шелуха. Религия в смысле. Любая. Ну, кроме своей. Я очень ограниченный в плане словарного запаса, так что простите, что не могу ясно выразится.
>>102069262 Учителя пишут доносы на убиорщицу что та верит в бога, требуют от Серафимы чтобы та отреклась перед всеми детьми от Бога, а когда та отказывается решают отпраить ей в ГУЛАГ Я серьёзно сейчас. В ГУЛАГ за крестик, сука, нательный.
>>102071019 Я вообще удивился, что что-то сняли. Были ведь какие-то разговоры про то, что начнут снимать православные мультфильмы и делать православные игори. Царь даже денег выделил. А тут на тебе, сняли, хоть бы постеснялись такое говно на коленке лепить.
>>102071121 По сравнению с тем когда за пару миллионов пообещав сделать военные игори выкатили вырвиглазный сайт с морским боем и тестом кто ты по званию это еще на самом деле не такое и говно.
Ну это хоть говномельница - они хоть знают каким корейцам с китайцами рисовать отдавать. Но, да, какой-то у нас странный патриотизм от которого во рту привкус говна остаётся. почему так? Вот раньше в дедушку Ленина верили, знамя было красное и пафосное, "неуловимые мстители" всякие. Не скажу, что совок был прямо так хорош, но хоть не так убог.
>>102071431 Потому что многонациональная федерация не может ни в нанционализм, ни в совок. Она берет оттуда и оттуда чуток, размазывает себе по ебальнику и, понимая, что как-то неубедительно выходит, припудривает все это говноблюдо религиозным ханжеством, но опять же так как федерация многонациональная нужно всегда быть начеку и добавлять охуительных историй про мир и дружбу православных серафим и чеченских рамзанчан.
Вот почему, если церкви уж так сильно хочется повысить свой авторитет, не нанять кого-нибудь? СУКА целая страна менеджеров, журналистов и прочего, нацеленного на управление обществом, скама. Хоть лопатой блядь греби их. Вот если пиксар или дриворкс захотят, они хоть сатанизм привьют за четырехчасовой сеанс.
>>102071683 Наверное потому, что РПЦ не может в грамотный пеар. У них проблема та же, что и у нынешней власти - засилие бывших партработников в штате и геронтократия во всей своей красе.
>>102071792 Оно может в грамотный распил. А на патриотизм им посрать, простите за тавтологию, с высокой колокольни. Деньги получены, распиханы по карманам, а тут кто-то вспоминает, что они что-то там снять должны были, вот и лепят из говна и палок.
Графон в мультфильме ахуенный. Быстрей бы вечером с работы придти и посмотреть целиком.
Хейтеры просто бомбящие либерахи. Поссал на них. Может вы ещё тянок и собак не любите, опущенки? приобнял жену за талию Сидите дальше за своими кудахтерами и рассуждайте о распилах и православии, так смешно читать вас.
>>102040078 (OP) А в чем собственно заключается сам смысловой посыл фильма? Как я понял, люби сука ебаная боженьку, и терпи муки на земле, и там пиздец тебе за это на небесах воздаться?
>>102040078 (OP) хочу только сказать, что студия, нарисовавшая этот пиздец, ранее делала замечательную сказку о том, как ученик чародея зажигал в огромном городе огни. но гос. финансирование сменило курс потому, что РПЦ прознало про сказку и захотело СВОЮ. и теперь мы имеем эту вот хуйню.
Посмотрел я тут намедни в кинотеатре новый отечественный мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы». И вот что захотелось мне бы сказать… Это хороший мультик. Действительно хороший. Однако для части публики он однозначно будет «слишком православным», по крайней мере упёртым либералам и коммунистам он понравится едва ли. А между тем это вполне доброе и искреннее кино. И нет в нём зла, как, впрочем, нет и лицемерного умалчивания некоторых грустных страниц из нашей истории… Много чего было, и хорошего, и дурного. И хорошего, я думаю, всё-таки было больше. Но не будем растекаться же мыслью по древу. Итак, на календаре весна 1943 года, детский дом, в нём девочки живут, учатся, дружат и ненавидят. Учебный процесс контролирует завуч, а ещё среди персонала можно отметить седую бабулю, совмещающую обязанности завхоза и уборщицы, и директора, по виду явного инвалида в отставке. И одна из этих девочек -Серафима, дочка убитого священника из разорённого храма. А дальше начинается рассказ о страшной детской жестокости и нетерпимости. Но когда вокруг Серафимы смыкается подлинная стена ненависти, ей выпадает шанс воочию прикоснуться к подлинному чуду. А далее в историю девочки вполне органично вплетается рассказ о эпизодах из жития святого Серафима Саровского (причём подано это вполне интересно как для взрослого, так и для юного зрителя, и если первые такие моменты могут показаться слишком наивными для искушённого зрителя, то вот разговор святого с богатым военачальником… Было сильно.), а затем начинается и подлинное путешествие Серафимы в горний мир. И вот именно эти моменты мультика чудо как хороши. И пусть анимацию и графику даже смешно сравнивать, скажем, с диснеевской, но образы цветов, ангелов, символичные изображения евангелистов вырисованы просто отменно. Да и тёмные духи показаны вполне страшными. И главный урок, который получает в итоге Серафима, можно определить словами — «не отрекаться от себя/родных/веры», а также «надеяться и верить». А ещё — уметь прощать и ценить дружбу. По сути это есть аллегория того самого смиренного стояния, что было и осталось фундаментом церкви с древнейших её времён.
И да, это сказка. И немного лубок. Но не стоит забывать, что для народных сказок святые — это точно такие же «свои», как и другие герои. Причём подобные элементы народной веры можно найти как в восточном, так и в западном христианстве. И финал у сказки тоже должен быть правильный. Потому что нельзя, чтобы в сказках побеждало и тем ещё более преумножалось зло.
Теперь пойдёт критика. Данный мультфильм по сути есть исповедание православия. И это хорошо. То, что взрывали, жгли, заливали цементом, пробилось таки через народную память к свету. Однако в отличие, скажем, от того же «Князя Владимира» мультфильм про Серафиму намного более прямолинеен. Мораль в нём правильная, но тоже порою слишком прямолинейная. Далее, не стоит зря множить чудеса. Главное чудо свершилось, но вот почему, скажем, не сгорел гайтан нательного крестика? Или вот эпизод с «закрытием» храма. Так поступали обычно в годы гражданской и сразу же после неё, в пору же Бутовского полигона изымали «врагов народа» обычно не так нарочито публично.
Что ещё хотелось бы добавить. На первый взгляд фильм сей может показаться излишне односторонним. Но не всё так просто. Напомню, на дворе — весна 1943. Совсем скоро свершится битва на Курской дуге, а потом и возвращение Патриаршества на Руси. Весна сменит холод, и общая для всех Победа станет ещё ближе. И символ этого — красное пасхальное яйцо. Цвета крови. И цвета Победы. И посмотрите, кому они, эти яйца, достались в итоге. Это я к тому, что злодеем в этой истории можно назвать только одного персонажа. Тогда как сломанный карандаш, а также некоторые реплики другого человека — ведь они дорогого стоят… И придёт весна, придёт Пасха, и ещё чуть ближе станет Великая Победа мая 45-го. И вот тогда, ближе к концу, и начинаешь понимать что рассказ о Серафиме созвучен как русским народным сказкам, так и современным сказкам Ю. Вознесенской. А ещё вспомнились мне те бывшие курсистки, что в холодные военные годы возились с детдомовцами, учили, воспитывали, кормили их (о подобном вспоминал Приставкин, некоторые другие наши писатели, чьё детство пришлось на военную пору).
Резюме: Несколько неоднозначный, но хороший и правильный мультфильм. А ещё урок памяти. И культуры. И пусть у этого фильма есть огрехи и по части сценария, и по части исполнения, но общее впечатление он производит всё-таки положительное. Да, некоторые моменты для взрослого зрителя могут быть тяжеловаты. Но а вдруг после просмотра камень на душе всё-таки хоть немного, но даст трещинку?
Ну а главная мысль данного фильма, пожалуй, будет звучать так — В этой жизни мы нужны только матери и Богу.
>>102074660 Там единственный урок: веди себя как сука, сри на правила, убегай от мусорой, если это просит твой друг-старичок, на чьей упругой ладье ты неоднократно каталась и чьи красные яички держала в руках. И желательно чтобы о нём никто не знал.
>>102075068 Загубленной в угоду пиздостраданиям фантастики? Да, хорошо что в аниме такое редко, обычно либо пиздострадания, либо фантастика отдельно. Но на этот раз не анимуёбы, а интерстеллар отличился в этом плане.
Нет, я не хочу критиковать то что не смотрел, но то, что после распада СССР у нас ничего кроме второй мировой войны нет - сильно удручает.
Рили глухарь всюду. Бандиты @ менты @ православие @ война @ псевдоисторическая срань. Всё нахуй. Нет больше тем в рассиюшке. После 1992 года выходил только один мультфильм - смешарики. Нет больше анимации в россии.
>>102075180 Были отдельные вины, название не помню там по мотивам кельтских мифов злой великан и герой-убиватель прилагается. Охуительный ост ещё, если не путаю вроде как раз 92 года выпуска.
>>102075310 А после не было. И не будет. У нас только православные бандиты на стороне ментов во второй мировой войне сражаются.
Единственный реально хороший мультфильм - смешарики. Рили, он как бы и детский и дохуя взрослые темы поднимает. Он без потери интереса для детей в их головы умные мысли вкладывает. Да, блядь, его даже на цитаты разбирать можно! Чего стоит хотя-бы "Моё сердце всегда будет биться в ритме диско". И всё. И это "всё" для детей. Взрослой анимации такого уровня в россии просто нет. Да и детской тоже.
Сложно сказать что-то а западе, там есть вины, но постоянно что-то приемлемое явно не выходит. Только сериалы.
Но больше всего меня радует реакция пидорах на аниме. Не защищая отбитых даунов которые уехали могу сказать что японцы реально сильно в анимации прогрессировали. Они минимизировали потерю качества в угоду количеству и добились того, что выпускают вполне смотрибельное говно довольно часто. Плюс охуевшая конкуренция вызывает интересные сюжеты. У них просто есть технология.
>>102075122 Не согласен. Главная героиня тян, по этому ящитаю можно оправдать то, что пиздострадания на первый план вышли. Опять же проработка персонажа сказывается.
>>102076546 я архангел Михаил и я тут не причём,мой фонд никогда на такое денег бы не дал,эти ублюдки криво мой рай нарисовали и вообще там все не так,ни канон,нет там церквей на каждом углу, в топку их к Люциферу всех
>>102077317 если за загнивший запад демоны как на пикче то не такой уж он и загнивший,ну а по серьезке то вышло бы что раз запад плохо то совок хорошо,а совок и религия не вяжутся вот такой треугольник,попам надо показать что совок говном был и запад хорошим не показывать
>>102077610 Там есть один дед и он нормальный. Он заёбаный, ходит бухает и ему поебать на хуйню с Исусом вообще. Так что дедов он не засирает. Он засирает безбожных большевиков >>102077639 Да. История. Жирный католический поп, педиковатый гейропейский наёмник, злобные пшеки жгут дерени и арийские румяные русичи. Очевидная пропаганда противостояния Русь/развращённая Гейропка же.
>>102077610 вкатился ватниковед. ватник искренне уверен что все диды,которые выжили, были православными и через огонь и смерть пронесли и сохранили веру православную
>>102048930 Я ЕМ ГОВНО, НО ЗАТО ЭТО ГОВНО НАШЕ, РОДНОЕ, РУССКОЕ! НИ У КОГО В МИРЕ НЕТ ТАКОГО ЖИДЕНЬКОГО, ВОНЮЧЕГО И ТЕПЛОГО КАЛА, КАК У НАС! ЗАВИДУЙТЕ, ПИНДОСЫ БЕЗДУХОВНЫЕ!!
>>102040078 (OP) Не по божески в чужой храм со своим говном приходить. Съебал отсюда маркетолог хуев. Тут далеко не православный филиал. Пиздуй в mov или re хотя бы.
>>102077830 Во время Смуты бояре выбирали себе марионетку и избрали царевича Владислава. Но потом им внезапно он разонравился, ибо сразу дал понять что под бояр шею гнуть не собирается. Внезапно поляки из желанных друзей и собратьев нового царя стали пидорами, хуесорсами и оккупантами. Там только мудаки делают. Если бы Романов не был терпилой и не зависел целиком и полностью от патриарха, будь в этом уверен, "смута" длилась до того момента пока не нашёлся кто-то сговорчивый. Такое-то Междуморье просрали, эх.
Я поясню тебе, Братишка! Если походить по действующим профильным российским ресурсам, посвящённым сценарному мастерству, то можно узнать, что раз в год в Рашке сверху сбрасывается патриотический госзаказ на 2 десятка тем для кино и мультипликации, которое государство обязуется проспонсировать более, чем наполовину (читай: берёт все обязательства на себя в случае провала проекта). В последние три года Минкульт обещал выделить деньги на (пишу по памяти): фильм о дружбе народов (желательно с кавказским колоритом), историческое полотно о гражданской войне, житие святого великомученика и прочая дребедень, от одних названий которых у любого человека с хорошим вкусом скрипят зубы от негодования. Вы видели фильмы по перечисленным мной темам в кино? Я видел! Самое интересное, это то, как работает условная схема. Ушлые продюсеры со связями кидают говно-сценарные заявки, получают финансирование, половина которого пилится. Сценарий для проекта пишется в большинстве случаев за гроши литературными неграми (либо срочно перелопачивается какой-то из тех, что ранее был невостребован киношниками) по причине того, что сроки производства сжаты до фантастически малых, гонорар невелик, вокруг царит хамство, наёб и неуважение к своей работе - известные сценаристы под такое стараются не подписываться. В производстве фильма тоже сплошная экономия и халтура на всём. Если на исторический фильм Минкульт выделил уйму денег, то продюсерам нужно начинать крутиться - без рекламы он не окупит ту долю, которую не покрывает государство (мелкие проекты у нас могут окупаться и без массированной рекламы по госканалам). А как окупить проект, который априори в прокате неокупаем и его не закупят для зарубежного проката? Правильно! Либо сразу же после проката немедленно продать права для показа на ТВ (меньшее из зол), либо состряпать уникальную телеверсию. Причём телеверсия создаётся варварскими методами: в кинофильм порой не входят важные драматические сцены, которыми щеголяет телеверсия (видимо согласно договорённости), а вместо них показывают либо полный мусор (который неизвестно, как вообще попал в картину), либо те сцены, которые в иностранных фильмах кладут на видеоносители в качестве доп. материалов (удалённые), так как они либо не вписываются в общее настроение картины, либо не соответствуют её темпу и т.п. Самое интересное, что для верности для фильмов, снятых по заказу Минкульта в российских печатных интернет-изданиях, посвящённых кино, стряпаются заказные статейки, со всех сторон нахваливающие продукт. Особенно этим славится film.ru - советую почитать. Но, конкретно на заказную статью на "Необыкновенное путешествие Серафимы" для film.ru у авторов не хватило мозгов, поэтому на сайте в отместку состоялась разгромная рецензия, на которую ответственные за создание мультика оперативно отреагировали в хоистанутых комментах к статье ВКудахте. Читать это жуть как весело, поэтому рекомендую. http://www.film.ru/articles/svyataya-prostota Про ежегодный госзаказ от Минкульта, надеюсь, сами нагуглите, а сопоставив темы, которые предлагалось софинансировать с темами тех российских фильмов, что выходили в кинопрокат, поймёте, на какое кино лучше не ходить. Ваш анон из кино- и телеиндустрии уровня /b
Наконец то, Россия ничем не уступает диснею и прочим всяким пиксарам. И речь не совсем об анимации хотя она тоже выше всяких похвал. Суть в посыле который заложили в этот мультфильм создатели. Это воистину 11 из 10.