>>312289474 (OP) > >Средняя ЗП в РФ - 100к рублей в месяц Ну, с учётом всяких студентов на подработках - похоже на правду. У меня в окружении средняя - рублей 200, наверное. Даже бабы молодые, что недавно универ закончили, тыщ по 120 имеют. Но мне 30 лет и я с ДС2.
>>312290117 Если где-нибудь в Москве на складе/сборке/упаковке то вполне может быть 200к. Но это дноработа уровня работа в вкусе очка, БК, КБ, Пятере и т.д. тоесть туда вообще всех берут.
>>312289474 (OP) Воспитательница в детском саду говорит детям: — В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек... Вовочка расплакался: — Хочу... хочу... я хочу жить в Советском Союзе!
>>312289474 (OP) Да хуй знает, одни говорят что в Москве блять все наносеки, при том некоторые ирл, другие говорят что на 50к выживают. Ну у меня не дохуя скрин недавно делал, могу новый сделать, делов то. У меня всего 3к бачей в месяц выходит. Постоянно слышу как кто-то миллионы лутает, да и на тачках таких ездят, что могу поверить. Думаю 150-200к в Москве средняя, на меньшее тупо не выжить, 100 средняя по рф для людей с вышкой, как то так. Работяги меньше получают но и пох на них, сами проебались.
>>312290547 Ты бы тоже мог бы получать и 100 и 200к в своем городе (если у тебя там конечно не совсем 100к мухосранск), если бы не был таким ленивым и оторвал бы жопу от дивана.
>>312290482 У меня за сентябрь с 181к трат прилетело 4900 кэшбека. мимоАльфа(банк). Покупал билеты + удачно поймал 5% на жратву, оплатив на 2 мес вперед.
С средней зп 100к никто на СВО за 200 не пойдет. Даже с одноразовым бонусом, кста у нас летом был бонус 600к, а сейчас уже 3м. Работаю в оборонке инженером 70к.
>>312290600 >Ты бы тоже мог бы получать и 100 и 200к в своем городе У нас в городе 60к это уже большая зарплата. Не уверен что и москвичи все получают как ты допустим, у меня есть знакомые из ДС и зп варьируется от 70к+
>>312290640 Они еще по рефералке бонус то ли 3, то ли 5к предлагают новым клиентам, так что если надумаешь открыть - попроси знакомых оформить рефералочку. Сам пытаюсь своих подтянуть, но чот все уже либо открывали, либо похуй. жаль, мне за этот пост не дадут нихуя
>>312290749 Ну так и в областях со своим жильём будет легче с зп и ещё ниже тем более если ты один. А вот те кто снимают или копят/еботеку берут на хаты, тому не позавидуешь. А если ещё жоповозка, ремонт, мебель, электроника, медицина, ещё родокам помочь, то уже становится грустно.
>>312290749 Хуёрм, чисто на одного и чисто базовые потребности+плата за квартиру там свет вода. Одеваться в тех же магазах что и таджики, и позволять себе пару банок пивчика по выходным. Не жизнь а сказка.
>>312291092 Да конечно, на самом деле Петрович из провинции за 100к может только нахуй послать, у него за забором же очередь из работодателей - так и норовят серую зп всучить и в губы поцеловать.
>>312291156 Ну на заводе изи >>312291170 Заебись тебе, а у меня 150 белая часть, и ещё столько же по чёрной, + 100-200к шабашки, но это летом и если не впадлу прям пахать.
>>312289561 Хахахахахаха. На 100 к в Москве ты только хуй себе пососать сможешь. 100к в Москве это буквально снять квартиру и еду себе купить, полуфабрикатную.
>>312291389 Просто это уровень, какого нибудь руководителя филиала человек на 150, а такие пешком в гору не ходят, а чё за профессия? Или у вас там это средняя?
>>312291477 Хуякт блять, таджики на стройке по 120-150к домой увозят ты чё думаешь большинство Москвичей с айфонами 16 ходят кредитными? Это кассиры и прочие столько имеют, средняя 150-200к.
>>312291433 Да it, ничего нового и оригинального тут не скажешь. Не средняя, определенно. Вообще, за пределами штатов или швейцарии/норвегии такая зарплата в любой стране будет считаться высокой. В Испании типичная зп - 200-250к рублей в пересчете.
>>312291285 >Ты цены видел? Видел, поэтому и говорю. Если ты не жирный во всех смыслах, то перекрестке на 3к можно на неделю закупиться, а если очень постараться то и на полторы.
Милованова из РГГУ - «Наука. Культура. Общество», №1, 2024).:
«По данным исследования, величина среднемесячного заработка мужчин составила 45.362,4 рублей, женщин 36.370,8 рублей, т.е. разрыв в заработной плате составляет около 20%». Но и эта величины заработка во многом формируется ещё и за счёт подработок: «19,6% мужчин и 14,8% женщин подрабатывают на стороне регулярно, а фактически треть опрошенных – 34,1% мужчин и 30,3% женщин, предпринимают это на нерегулярной основе».
>>312291651 Ну почему, врачи (не нейрохирурги, понятно, там ответственности многовато) или инженеры узкого профиля тоже вполне так могут. Ну и консультанты из большой тройки тоже неплохо лутают на малополезных powerpoint презентациях, где рассказывают, что надо порезать расходы и повысить доходы.
>>312291694 Я не знаю чел, я за свою сферу говорю, на стройке денег очень много. Блин и те кто сверху гандоны цены не будут понижать, потому что у них их ещё лет на 10 СВО хватит, спойлерю, цены на жилье будут только расти, потому что я и мои коллеги поднимают себе зп пропорционально росту цен на всё, мы подстраиваться не хотим, нам похуй.
>>312291636 Много путешествую, плюс анальник - в итоге у меня один рюзкак и для походов на работу, и для походов и межконтинентальных перелетов. Я вырос в ебучем сером никому не нужном подыхающем моногородке посреди нигде, окучивал картошку, пока отец подрабатывал дворником и шофером. Что 50к я зарабатывал, что 700 - ни за что не смогу заставить себя тратить больше базового минимума. В магазинах стабильно смотрю на продукты по акции. Когда прилетал в Россиию, срался с оператором из-за 100 рублей на тарифе, а для вкуса очка искал в интернете халявный промокод. Это проклятие какое-то, честно.
>>312291003 плюсую адеквата; казалось бы, в отличии от тик-тока, инсты и прочей хуйни - именно двач должен быть бы за пруфы и адекватные факты, объективную истину.
Но за каким-то хуем набегают люди "со своим личным опытом", "знакомыми и окружением", вместо того чтобы сесть и 5 минут погуглить стату как люди живут.
Вполне вероятно, что если из статы убрать людей 50+ на хуевых должностях, студентоту, стажеров, пенсионеров и иностранных специалистов из маршруток и люля-кебабов, оставив ТОЛЬКО людей с вышкой 25-45 лет из ДСов и развитых миллионников - стата окажется сильно лучше, даже процентов на 30-50 возможно, при такой выборке самых молодых, умных и абмициозных. вот только беда в том, что и на тыщу-две баксов с текущей инфляцией они свою жизнь не построят
>>312292129 так тред вроде как про среднюю зп, нет?
лям в месяц или около того имеет максимум 0.5% от трудящихся РФ. Добавить всяких вертухаев, темных схемщиков, топ-топов из крупного бизнеса и кабанов - будет 1.5% примерно от населения максимум. Думаю реально это где-то 2 миллиона людей (вместе с их семьями) из 140. За ними идут 10% "российского среднего класса" с ЗП и мутками примерно на 150-500 тысяч, в большинстве своем это 150-250. Дальше еще 10% тех кто как-то выживает на 70-150 условно. И того примерно 30 миллионов человек
Нижние 80%, т.е. четыре пятых населения - в ебать какой хуйне и с той самой медианной доедают хуй без соли. а это 110 миллионов. Если говорить о состоянии страны В ЦЕЛОМ и о состоянии ее населения В ЦЕЛОМ - волшебным образом не замечать их всех как минимум странно
>>312292300 Согласно Росстату, больше 100к а 2023 получало 11.2% россиян. Даже если учесть серые зарплаты, мутки, итп - не думаю, что больше 20% с >100к будет.
>>312292244 Да пиздит он тебе, либо терпит, 150 минималка сейчас, для нормального геодеза, 200 минимум со своим оборудованием, в крутой фирме до 300, и это оклад, и чисто по знакомству, а не хедхантеру обоссанному, типа тебя знают и зовут к себе. А на шабашках можно рублей 25-30 в день лутать, но это в сезон и надо репутацию иметь.
>>312292129 насчет того что надо идти к ляму - блядь, ну, неолиберальный индивидуализм жестко внушает, что нет внешних ограничений, и успешный успешныч кабан кабаныч при самом хуевом климате замутит ферму с ананасами в сибири. Такие кабанычи есть - но они делают свои чудеса тоже, как это ни странно прозвучит, - находясь в рамках определенной детерминации со стороны своего происхождения, политического и экономического климата, банальной удачи и т.д. и т.п. То есть если все разом, от мала до велика, решат что будут хуярить 24 на 7 в поту и крови забыв про все остальное ради ляма в месяц - один хуй заимеют его в результате 2-3% из-за объективных ограничений в возможностях.
>>312292418 у меня пахан пару едениц в месяц имеет, в основном потому что с нужными людьми кентуется. И все у кого есть мозг,дотошность,харизма и смелость очень быстро поднимаются везде, куда бы не пошли.
>>312292391 ну так вообще пиздец, я еще и преукрасил. Мб с поправкой на то, что весь 2024 зп худо бедно тоже росли, можно допустить, что сейчас 15% от населения с зп 100к +. Но это совершенно ебануто что тогда для 85% тысяча долларов в месяц - успешная жизнь и предел мечтаний в плане благополучия, т.к. и на эту тысячу ты с текущей инфляцией нихуя не сделаешь. И кредит с текущей ставкой на закрытие минимальных потребностей тоже не возьмешь. То есть буквально экономически в плане потребления, вкладов и какого-то микробизнеса почти вся страна замарожена и оставлена подыхать
>>312289474 (OP) >Средняя ЗП в РФ - 100к рублей в месяц. >Мнение? Это очень низкая ЗП для средней. Средняя где-то 110-140к. Условно, это зарплата таксиста в городе миллионнике на арендованной тачке. Естественно уже за вычетом топлива, но без вычета амортизации (это аренда покрывает). Так что любой таджик с ВУ может такое потянуть, потому и прут сюда. Но на деле надо считать медианную зарплату (гугли что это), а не среднюю. ибо правящие классы, зарабатывающие миллионы, сильно косят систему. Медианная будет в районе 60к средняя, ну столько даже на ПВЗ озона платят, а на складах даже больше.
>>312292488 Писал выше; казалось бы, в отличии от тик-тока, инсты и прочей хуйни - именно двач должен быть бы за пруфы и адекватные факты, объективную истину.
Но за каким-то хуем набегают люди "со своим личным опытом", "знакомыми и окружением", вместо того чтобы сесть и 5 минут погуглить стату как люди живут.
Самыми простыми словами: Не все из ДСов, и даже не все люди в РФ из миллионников. Не все работают в гойти-сво-стройке и т.д. Есть дохуя людей и дохуя жизненно важных для страны процессов, которые продолжают худо-бедно существовать только за счет советской базы и остатков советской социально-ориентированной экономики (школы, больницы, институты, инфраструктура, производства и еще дохуя всего где традиционно нищета и мрак последние 30 лет). Скоро эта база сгниет к хуям собачим и 110 лямов населения придется куда-то девать и что-то с ними делать
>>312292615 Меня в монголию как спеца зовут, я там ещё и высоким буду среди рисцелов, по пизде страна пойдёт свалю. Грамотные специалисты узкого профиля, это самый ценный ресурс страны.
>>312292418 В этом мысленном эксперименте, кстати, раскрывается один из самых интересных парадоксов того, как работает экономика - нам не столько важно много зарабатывать, насколько важно зарабатывать больше, нежели окружающие - и это один из главных двигателей. Очевидно, если все бросятся ебашить в поте лица, количество произведенных благ резко увеличится, их стоимость станет ниже, и среднее количество получаемых благ резко возрастет - но это не сделает людей счастливее. >>312292488 Даже не знаю, что ответить, дружище. Эта манера речи и письма - не могу взять в толк, ты намеренно манкируешь манерами, или излил подлинную мысль?
>>312292488 опять же, можно сказать типа да и хуй с ним - не работает пусть уже наконец-то к хуям уничтожат. Но здесь думаю главная проблема в том, куда девать людей; учитывая как все малые города-деревни вымерают в России останется буквально городов 100 от силы (каждый год из малых городов убыль 3% населения, т.е. за 30 лет дохуя мест станут банально заброшенными). Короче именно социально-экономически в базисе своем мы очень сильно постсоветская страна; когда постсовок окончательно сдохнет - сильно разъебет перестройка 2.0 и неолибрализм 2.0
>>312292695 Не я так реально общаюсь, я же на стройках работаю. Но мысль такая у меня корешь, прораб молодой осетин, но умный, так он за год начальником участка стал и дальше идёт. А есть пердед прораб, которому похуй, он всю жизнь прораб и никуда не двигается. Если ты не овощ ты пойдёшь наверх, везде. А если ты лох, тебя везде жизнь нагнёт. >>312292717 Мне похуй на людей, и большинству тоже похуй, большинство из тех кто наверху, это либо по наследству либо вылезаторы. У меня РПшник сказал что его в школе травили и т.д. И у многих такая тема, если ты сам добился ты считаешь что всё это заслужил, либо ты с детства с золотой ложкой в жопе и тоже считаешь что всё это заслужил. А на скуфье и зумеров мне похуй, они молодость ахуенно прожили пока я пахал, и пахан мой пахал пока другие кайфовали, и большинство из руководителей тоже пахали. А сраный скуф или прочие, кайфовали, ебали там кого-то и жили полную жизнь. Так что всё честно. Муравей стрекозу нахуй послал, и поделом шлюхе.
>>312289474 (OP) Да, всё так. У меня средняя за месяц с премиями около 400к рублей, годовая близится к 5 миллионам. Меньше - даже не знаю как жить, если честно Секретарь судебного заседания в посёлке
>>312289561 В Тольятти в автобусе объявление "требуются водители категории Д, зп от 80к". Я не знаю, что за ципсошники срут про 20к зарплаты. Ты вот кем работаешь?
>>312300182 >что за ципсошники срут Твои сограждане, которые живут с тобой в одной стране, которых ты выписал из сограждан и не считаешь за людей. Правда всегда кусает, особенно когда ты живёшь в манямирке где ничего не происходит и всё стабильно, где нет повышения цен и зарплаты стабильные или даже растут у всех. И вообще, у нас вся страна айтишников же.
>>312300724 Ну что ты несёшь. Я тебе написал, что только ципсошники могут рассказывать про зарплаты 20к тогда как можно идти работать водителем за 80к. На вопрос "кем ты работаешь?" ты стыдливо промолчал. Оно и понятно, потому что если человек имеет хоть какую-то ценность для общества (кассир в пятёрочке ценности не имеет, ведь элементарно заменяется ксо), он будет зарабатывать, а не работать. У меня в универе дед один говорил "для нас стариков больше 50к это уже много, для вас молодых меньше 100к это ещё мало" и был прав.
>>312300724 В чём проблема нормально зарабатывать? Получи образование или курсы пройди. Не надо свою тупость, жалость и бездарность на других проецировать. Кому-то вот придётся в жизни дворы подметать, но что поделать, жизнь несправедлива.
Пздц. Треды подобные читаешь, так все 200-300к получают (вопрос, как эти люди вообще на бороде оказались) остальные двачеры сидят на пенсии по инвалидности. Заходишь в комменты под подобными новостями в тг или на пикабу, так там тоже все миллионеры. А как идешь реально устраиваться на РАБоту то вот вам 30-50к и идите пахать до утра. Такое ощущение, что я живу где-то в параллельном мире, только вот интернет у меня связан с вашей реальностью. Либо многие пиздят про свои зп, посчитают на калькуляторе сколько они могли бы заработать и выдают за реальность
>>312301113 А как быть, если доебала гонка инвалидов с гойсударством? Меняешь такой РАБоту, наращиваешь компетенции, а тут на тебе новых многоходовчек, веселись.
В ДС2 на улице салова есть завод автоарматуры. Там для кладовщика предлагают сногсшибательный график 5/2 и зарплату в 17500. Только на нее еще надо поработать - первые три месяца стажировки будет лишь 12500. И, сука, туда реально устраиваются!
>>312301372 Обычно кладовщиками устраиваются бабки на пенсии. Потому что там особо делать нехуй. Раздаешь материалы и записываешь в журнал и дальше чаи гоняешь
>>312289474 (OP) 80к более реальная медианная зп. 100к средняя если с учётом топ менеджеров зарабатывающих по нескольку миллионом и 7 классов образования кассирши/охранника/двачера из новодрищенска с зп 45к
>>312301379 >на улице салова есть завод автоарматуры долго искал эту помойку? такие локальные курсед мирки можно найти в любом краю земного шара, сложно считать их показателем чего-либо
>>312289474 (OP) Что мнение? Ну да, средняя. Средняя знаешь, как получаешься? Берешь все зарплаты, складываешь и делишь на количество. Так получается среднее значение. Вообще я б лучше на распределение зарплат посмотрел, а не на среднюю. Средняя мало о чем говорит
>>312301113 > Получи образование или курсы пройди Не видел людей без образования, только если в пятёрках всяких. Но как-то это образование не помогает зарабатывать много.
>>312301218 Ты наверное с ценами перепутал, дружочек.
>>312301769 >Преподаватель в вузе со стажем в несколько десятков лет получает сорок пять до вычета. А нужно было образование получать или курсы оканчивать, а лучше родиться в Москве.
>>312301777 Так только это и по городу такая, лол. Даже в группе города на новости о средней в сто тысяч реагируют клоунами и гневными комментариями. При этом постом ниже радуются за наших мальчиков и бабу пыню.
>>312301821 > на новости о средней в сто тысяч реагируют клоунами и гневными комментариями. > При этом постом ниже радуются за наших мальчиков и бабу пыню. Хе-хе, классика. Как недавно соцопрос был: - Поддерживаете политику Путина? - Поддерживаю - Как вы считаете, на что следует направить усилия в ближайшие годы? - Закончить войну, больше финансировать образование, здравоохранение и социалку
Вот так вот. Как у людей это в головах укладывается - загадка.
>>312301769 Это где столько? У нас в магнитошахтинске и в Мясосибирска том же например максимум самый это 15к и то это учёным нужно быть, причём ебанутым достаточно чтобы работать не просто близ "язвиников" так называемых, а чуть ли не внутрь ползти! Вроде это говорят специально такие, ну чтобы только идейные шли и при первом же контакте с каким-нибудь смехачеловеком мимокрокодилящим умом не тронулись или чтобы их учёный манямир не треснул.
>>312301852 Норм Россия это Москва Питер Смоленск Новгород Брянск и парочка неймов. Все остальное хохлы, Бульбы, татары и азиаты, тобишь уже не Русские
>>312302012 Я тебе уже сказал где Настоящая и изначальная Россия с теме самыми Русскими в большинстве своём, остальное как длс к изначальной территории, и россияне второго сорта
>>312290375 Да, охуенно у нас инженеры, то есть люди с высшим техническим, получают. Меньше 100, держу в курсе. А рабочие наоборот получают ~в 1,5 больше инженеров.
>>312301984 Так отключат скоро свет, вот и... А так у нас например в Магнитошахтинске опять-таки уже давно света нету. Я тред создавал, но там меня шизом админ обозвал и в теневой бан кинул. >>312302010 И кто, кто а хохлы в этом в последнюю очередь мне кажется замешаны. Покрайне мере злой Пётр Олегович явно не с Украины приехал
>>312299421 лахтопетуч уже не может не выдумывать, только б не реальность. впрочем, это ж тоже норма, что для поддержания собственной жизни в великай магучай надо быть вором, да?
>>312302052 Да как бы поебать, где там у шизов чего Изначальное. Настоящая Россия - это русские, чуваши, удмурты, Коми, чукчи, даги, чичи, все. А хохлы могут мриить об Изначальном сколько хотят. Скоро у них и Изконечного нихуя не останется.
На складе ВБ+ Озон я получал зп 60 тысяч, но там очко, потом на заводик устроился РАБотать там 62 тысячи, работяги-петровичи умудряличь поднимать 100к но они ебашили с переработками без выходных до 9 вечера, я в ахуе скуфы 50 лет были готовы напялить маскугазонюха и окунуться в бочку с раствором состоящей из всей таблицы менделеева лишь бы получить 100 косарей. Уволился нахуй и теперь жалею потомушто РАБотки работочки то и нету, мне тепень или в москвабад прямиком ехать, либо курьером, ну можно еще в гей-шлюхи записаться
почитал тред и ахуел, серьёзно 150к средняя в мск? я живу в Туле это 170км от Москвы, я имея вышку не могу найти работу с зп выше 60к. везде нужно опыт работы и тд, в основном если идти по моему образованию, это оклад 35-40к плюс премия нахуй. вчера аванс получил 17к блять, работаю инженером в газпроме(казалось бы нихуя себе газпром там жи зарплаты ахуеть какие) и сука как и в большинстве контор нужно отпахать 20 лет чтобы иметь зп в 100к. я не спорю, тут хорошие зп у начальников и тд. но они все тут работают с начала нулевых минимум и сейчас имеют 100к и это в худшем случае если вообще нихуя не напрягаешься. получается они пришли сюда когда тут зп была высокая по тогдашним меркам и не всех брали даже, прошли этот период когда нужно отработать дохуя лет и сейчас спокойно сидят, зп индексируют и они не жалуются, а кто приходит новый они ахуевают как вообще на свою зп прожить можно
>>312302916 Похуй, главное, что тебе на москвабада 3 минуты на автобусе. Как бы не стоит вопрос вообще. Не знаю, чего ты сидишь - ехал бы работал давно
>>312303245 Наконец-то нормальный пост. Как я выше писал, реальность это 40-60к, и то 60к это при условии опыта. Если опыт более 10лет то со всеми надбавками может и 90-100к будет. Если опыт 20-30 лет и ты начальник отдела то будет уже 150к+. Понятно, что я сейчас не про Москву и не про спб
>>312289474 (OP) Просто их мозг отказывается верить что можно жить на 200-300 долларов в месяц. И тут этих людей их пыня манит шматом денег на 20000 бачей и у них сразу выключается мышление.
>>312303432 >40-60к для миллионников и выше возможно в мухосранях спокойно пашут до сих пор и за 30, и за 20, и даже меньше прожиточного спокойно может быть, 15-20 в моем околомиллионнике до сих пор выстречается
>>312303432 именно, а стоимость жизни не сильно меньше чем в мск и спб, да жильё там в разы дороже, но всё остальное нихуя. средняя корзина в ебучей пятёрочке на наделю вообще одинаковая. меня больше всего удивляет что везде нехватка кадров и работы так то дохуя или куда хочешь, тебя возьмут точно, но сука зп настолько мизерные что просто ахуеть можно и их не собираются повышать. мне просто интересно работодателям проще жить с нехваткой людей чем сделать достойную зарплату чтоли? да поднимите вы зп до минимума по региону(у нас это 80к) к вам очередь стоять будет, но нет, мы лучше будем тратить дохуя денег на рекламу и баннеры по городу о том что нам нужен квалифицированный специалист который будет работать за спасибо
>>312303432 У нас в дс2 на всякой хуйне типа грузчика, сортировщика и комплектовщика спокойно выходит 50-60к, к тому же нихуя не делая толком. На производствах, типа оператором станков, неважно каких, можно и +100к зашибать без образования. Но тут прикол в том, что крайне желательно иметь свое жилье.
Если "зарплата", т.е. сколько тебе официальный работодатель платит, то 100к точно нет, а если считать "доход" + учитывать всех вояк то 100к или типа того выйдет.
Алсо живу в ДС2, никого не знаю у кого доход меньше сотки
>>312305251 >За такое бутылят работодателей. За режимом труда и отдыха ебут особенно водителей. Рейсовиков вообще спать заставляют под угрозой штрафов. Ааа, да? Серьезно? А я и знал. Ты в какой стране живешь, долбоеб, блядь?
>>312305683 >>312305739 Если кто-то умрет или кто-то пожалуется. Вообще нормальная практика ебать охуевшего работодателя в условиях, когда работать некому. За забором очередь-то куда-то испарилась внезапно. Но можно сидеть и терпеть, да.
>>312308921 Лол, как же престарелого дауна разрывает на атомы. По его тяжелому дыханию прямо вижу обосранную хатку, доставшуюся от мамаши\бабушки, и его "горделивую позу больного шизофренией"
Мнение?