Ламповых коридорных шутанов тред. Посоветуйте, пж. В своё время с ума сходил по первому максу пейну. Господи, ну как же всё мило и картонно сделано. Из аналогов нашел только kingpin life of crime и death to spice, но смерть шпионам я уже задрочил
Ах да, важно, чтоб месить нужно было именно людей. Дюк нюкем и думы не предлагайте
Ещё как вариант старые части medal of honor. Играл в юности на PsP и под описание прям хорошо подходит. Минус в том что во первых не помню какая точно была часть, а во вторый пойдёт ли она на пк, на крайняк через эмулятор.
>>312308553 Согласен. Очень качественный шутер. Один из лучших, как по мне. Ничего лишнего, интересный сюжет, секреты, интересные локации, жуткие локации, большое разнообразие пушекЮ врагов. Не доебаться короче.
>>312304614 (OP) Из новых сравнительно могу посоветовать Wolfenstein The Old Blood, первая ламповее. По духу очень напомнила RTCW, кайфанул. The New Order тоже норм, но влияние современной игровой индустрии чувствуется сильнее. А вот The New Colossus - понос.
>>312317121 Потому что у нью калуса, если отбросить всех этих базедовых негрилл и петросянство, дизайн в принципе говняный, уровни пиздец какие тесные по сравнению с первыми двумя играми, хотя и там такое было. Ну и враги эти "робот через робот", что заебало еще в нью ордере, вот олд блад хорошо сделан, как дань RTCW, но он очень короткий, очень мало.
>Ах да, важно, чтоб месить нужно было именно людей. Дюк нюкем и думы не предлагайте
Не надо хало, деус ексов и сайлент сука хиллов. Только люди, никаких там блять фентезийных ебанутых кипербанковых/постапок сеттингов. Ну неужели сложно понять? Вспомнил вот еще хитмана. Вот ЧТО ТО ПОДОБНОЕ КИНЬТЕ НУ ПЖ БЛЯТЬ УСЛЫШЬТЕ
>>312304860 Я на 11 проходил. Надо только фпс залочить на 60, это можно сделать в настройках драйвера нвидии (если у тебя нвидия). Но это было 2 года назад. Хотел недавно еще перепройти - скачал с торрента образ лицензионного американского диска, установил игру и тупо запустить даже не смог. Просто ничего не происходит. Хз, может версия другая нужна или патч какой-нибудь, но вообще люди же играют и на десятке.
>>312318908 Тайм шифт и сингуяяити годные, а вот прей средней унылости шутан, с парой интересных механик типа астрала и хождения по стенам, изза этого я несколько лет не пытался поиграть в прей 17го, думал это ремейк первой, еще удивлялся нахуй этой посредственной залупе ремейк. Оказалось столько лет доджил годноту
>>312322473 >прей средней унылости шутан, с парой интересных механик типа астрала и хождения по стенам, изза этого я несколько лет не пытался поиграть в прей 17го, думал это ремейк первой Мне все в прей 2017 года советовали поиграть, а я так и не поиграл, потому что играл в прей 2006 года и это была полная хуета. Думаю что им не нужно было называть так игру, раз у людей плохие ассоциации сразу.
Какие есть игры типа SoF, с такого же уровня детальной гурятиной? РдР 2 разве что, но там немножко другое. Вообще такое ощущение, что сейчас так уже не делают, все ссут что их отменят
>>312322985 Для меня это одна из игр с самым запутанным левелдизайном из линейных шутанов где лабиринты и по вертикали и по горизонтали на уровне. В пиздючистве так и не прошел, хотя квейки 1-2 и дюкникем 3д с их ключами как то проходил, но не это, осилил только лет в 15 и запомнил на всегда
>>312323255 Да о чем ты, я, 33 лвл дед, если сейчас ее буду переигрывать, сам обосрусь в потугах найти какой-нибудь ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКИЙ переключатель в прямой кишке спрятанного штурмовика на другом конце уретры ситха.
>>312314449 Третья это хроники стрелка, мод глобальный на первую халву, и невероятно крутой, мне зашел не меньше самой халфы или тхей хангер. Жаль коротковат.
>>312323229 Это радуга здорового человека. В те времена когда это был тактический шутер с планированием операции, подбором тимы, распределением по командам, выбору экипа, а потом вышел обоссаный вегас для каловдутных пориджей и все проебал
>>312323369 Все так, запомнился подводный храм Чизры, корабль наемников и башня Санспайр. Никогда не было проблем с картографией, но на этих уровнях путался.
Первые 4 Хитманов кстати одни из лучших шутанов своего времени, такой то рэгдол охуенный, нигде так не было. Помню в Гейм ЕХЕ было мелкое ревью не вроде бы первую часть, и там было предельно уныло (для мозга пиздюка) описана сцена с убийством одной из целей в духе доклада криминалиста, я тогда подумал что за хуйня, а сейчас понимаю как точно была передана суть игры.
>>312323657 >>312323503 Ты? И чем вегас не обоссаный? Дженерик графеновые пострелушки тех времен аля колды и гостреконов, пресс w что б добежать до след чекпоинта и катсценки, ноль геймплея Говноубики вместо того что б продолжать ревен шилд высрали две части кала для пориджей
>>312322889 Годнота, в те годы это был просто отвал башки когда тебе давали порулить по уровням из фильма спилберга. Вот по телеку крутят рядового, и вот ты сам можешь высадится на пляж бегая от ежа к ежу где из тумана по тебе поливают трасеры и сбривают тебя за секунду, поснайперить в руинах под дождем, поштурмовать бункер в поле, подефать мост. Плюсом другие левелы типа шпионить с аусвайсом и закладывать взрывчатку, спасать пилота в французских ебенях, рулить тигром. Просто охуенная игра
>>312324392 А какой интерес стрелять по нехам? Мне вот в первом фаркре только миссии против людей в деревушках и аванпостах и нравились, а бегать против монстриков в каких то лабах вообще не по кайфу
>>312304614 (OP) Тогда уж серии Medal of Honor, Cаll of Duty (особенно CoD: United Offensive - там станкачи можно на себе таскать и православно их разворачивать на сошки) и Call of Juarez (аутентичные винтовки со скользящим затвором и картечница Гатлинга прилагаются) - коридорней и шутанестей некуда.
Попробуй ещё Oni, она от третьего лица конечно и больше бит ем ап, чем шутан, но коридорная и с хорошим сюжетом.
>3 >kingpin Ахахахаа: "Бля, ёбаный Ленни бля, от же ж бля пиздомудопрохуёбище!!!1111". Да, было такое, но сюжет там слабенький.
>>312305364 SoF только первый хорош, остальные уже дно; а вольф не совсем подходит - там зомбари в катакомбах очень страшные, я их так и не прошёл - сердце ебашит как сумасшедшее, что тогда, что сейчас. Все, кто одолел их в одиночку в пиздючестве - уважаю, вы альфачи и гигачэды.
>>312323153 >>312323255 Не-не, ауткаст - это пизда как сложно. Я уже готов был сдаться на второй миссии, где нужно было отключить щиты и запрыгнуть на шахтёрский транспортник, но таки допёр - выброс эндорфинов был запредельный; сдался уже на уровне, где нужно было разгадать загадку с символами, чтобы лайтсейбер забрать. Так и не прошёл. Академия рили лучше, а ещё там можно двумя мечами по македонски ебашить или посох, как у Дарта Мола заиметь.
>>312323153 >>312323255 >>312324842 В джедай ауткаст, внезапно, просто ахуенные карты под мультиплеер, да и сам мультиплеер интереснее джедай академии, т.к больше встроенных режимов игры.
Мне кажется что есть шанс что в этом треде мне помогут найти игру из детства. Несколько раз спрашивал в VG — так и не получил ответа.
Игра 2000-2004 года. Вид от третьего лица. Сеттинг то ли альтернативной истории второй мировой то ли будущего (точно не историческое!). Начальная локация — какие-то окопы и траншеи в которых расположились твои союзники. И там нужно долго бродить. Вроде можно их атаковать, но тебя пидорнут. Если швырнуть гранату — тебя расчленяло на куски тел.
Игра судя по всему ОЧЕНЬ непопулярная. Ибо никто мне так и не смог помогать + я реально шерстил по всем играм вышедшим с 2000 года и не нашел ее.
>>312304614 (OP) Попробуй The Punisher (2005). Один из лучших TPS, как по мне, даже лучше первого Макса (именно как шутан). Еще советую Stranglehold навернуть. Первые пара уровней уныловаты, но потом за уши не оттащишь. >>312313711 Двачую ценителя.
>>312323486 >>312324842 >>312326930 Я ауткаст 2 в ~34 лет проходил, было пару затыков, но при желании можно в гайдах посмотреть или вообще на ютубе прохождение. В момент выхода игры такой роскоши не было)
>>312328831 Поясните за ранние рейнбовы. Со сватом может потягаться? С системой очков, тактикой, планированием, управлением командой, вооружением, системой повреждений и тд?
>>312329363 По сравнению со сват 4–хуета полная. Сват 4 это блять полноценный хоррор. Я играл на 100 очков и это ПИЗДА как сложно, особенно если не брать читерский нелетальный дробовик
>>312329283 >Со сватом может потягаться? Так сват 4 - это середнячок на анрил энджине. Стрельба там суперхуевая, ИИ тупой, планирования, по сравнению с радугами, считай, что нет. Единственный его плюс - нелетальное оружие. Вот это весело. Ну и атмосферка ничего на некоторых мапах. А вообще, рекомендую первый Ghost Recon, вот это вышак стопроцентный.
>>312329441 Если тебе не нужен дроч с получасовым черчением планов перед миссией, то смело закатывайся в The Sum of All Fears на харде. Если хочется открытых пространств - Ghost Recon.
>>312329572 >А вообще, рекомендую первый Ghost Recon, вот это вышак стопроцентный. Посмотрю. Чем выделяется? Я реализмодрочер. Оценю такое? Мне механики важны
>>312308680 Тоже недавно вспомнил ее и решил поиграть. Скажу так, лучше пусть она останется в воспоминании из детства как прикольная игрушка. Не играй, не ломай хорошие воспоминания.
>>312329899 >Чем выделяется? Четко выверенный, простой в управлении, но в то же время глубокий командный тактический шутер. Охуеннейший звук, крутой и честный ИИ. Здесь даже огонь на подавление работает. Атмосферка топовая и напарников можно прокачивать. >Я реализмодрочер >Мне механики важны Смотря что под этим понимать. Смотря какие. Но игра - шедевр геймдизайна.
Я, когда заебался тру Ретурн ту Вольф проходить, подсел на всякие моды, типа Трондхейма, или "Врата времени". А потом прочёл, что разработчики отказались делать продолжение ретурна, из-за того, "что, нахуй надо, любители сделали всё за нас мы лучше не придумаем." Самый ебанутый был "Сталинград".
>>312330540 С замедлом взрывная волна гранаты сочно отрывала конечности и рушила обстановку, и после взрыва в замедле можно было подкатом ударить уже отделившиеся ноги врага и отстрелить руки следующему, охуенно, такое уже не делают.
>>312304614 (OP) Помню первый Солдат Удачи люто заходил. Вторую часть дропнул когда там начались ебучие джунгли, но на Дваче какой-то анон эту часть тоже нахваливал и говорил что джунглей там немного и потом опять идёт норм.
>>312330743 А я подкатами и не пользовался никогда толком. А в замедлении слишком бросаются в глаза всякие несовершенства. Подрисовывание оторванных конечностей, например.
>>312330787 Тот анон был прав. Первый уровень там тоже каловый, кстати. Фактически, годнота начинается с особняка Вергары. Главное, сложность выше средней не ставить и сэйвы не ограничивать, ибо внезапный спавн врагов ебет иногда. Ну и там ебанутый эксплойт есть, про который почему-то никто не знает, с ним игра проходится вообще без смертей. Тупо сделали.
>>312304614 (OP) Вот игра годная Тактический шутан про ингриш сас и гринберетов, мочишь фрицев в тылу и занимаешься подрывной деятельностью. Для 2к2 года я охуевал с графена, дырки на трупах, следы на снегу, блики света в оптике вот это все. Разнообразные миссии и возможности их пройти я как тупой пиздюк брал самых жирных спецов с максимумом хп и шел напролом, хотя можно и втихую и в соло
>>312335311 Да кстати от мафии. Это ж илюзионы делали >>312335618 Сначала учебка офк, потом пробираться на подземные базы что б спиздить секретные доки и попутно взорвать ее, спасать заложников, взрывать лодки подводными минами, уничтожать самолеты на аэродром,е а потом на зенитке через африканскую пустыню сьебывать под огнем юнкеров. Так уже все и не вспомню
Ах да, важно, чтоб месить нужно было именно людей. Дюк нюкем и думы не предлагайте