Бляя, как же было ахуенно. Порой накатывают воспоминания, особенно в период президентства Медведева. Он стал президентом, а я в тот год поступил в Питерский ВУЗ из мухосранска, дали общагу в которой у меня началась новая жизнь. Какая была ахуенная свобода, при этом люди были намного проще и без тараканов в голове. Танюха с этажа выше спокойно давала за бутылку портвейна или водяры, да и купить алкоголь ночью Вообще не проблема. Общажные турниры по Героям 3? Всем этажом в Мафию? Пойти на кислотные трансовые вечеринки с диджеем Ебаном, а после них на экзамены? Очкастая омежка напишет всему блоку рефераты за дружбу с ним?
Даже я будучи студентом, на третьем курсе работал в Евросети за 700 баксов, для некоторых это зарплата мечты в настоящее время. После зарплаты с корешами идете в бар, где по телеку показывают как президент Медведев посещает Францию/США/Японию и т.д, все рады его видеть, со всеми дружба. В России относительное спокойствие, никто про политику не говорит вообще. На Ближнем Востоке замочили пыниного кореша Каддафи, Брейвик устроил чистку в своей стране и т.д
А самое главное, что была уверенность в завтрашнем дне. Помню как после ВУЗа батек с мамкой подкинули 50 тысяч рублей, а я еще 400к взял в кредит под 8% и купил нового форда, на котором до сих пор ездит 7 владелец судя по истории ПТС на Дроме. И было прекрасно, теплое лето 2012, я еду по пустой трассе где-то в Вологодской области к будущей жене, сигарета в зубах, на магнитоле играет Линкен Парк или трансуха, в подстаканнике холодная Кока Кола, а пассажирском мусор от съеденного Бигмака.
Зарплаты были выше? Были. Свободы было больше? Было. Ставка ЦБ была ниже? В три раза. Дружба с Западом была? Была. А больше и нехуя не надо. Санкции хуянции, только может любить патриот. А патритот это всегда русофоб.
Да, это было божественно. Простым рабочим после техана получал больше тыщи баксов. Тойоту купил за 250к, новый солярис на автомате стоил около 500. В магазин заходил как царь и бог, покупал что хотел. Новый ПИЗДАТЫЙ комп - 30к. Смартфон на андроиде от Сони в 11 году - 15к, планшет гугл Нексус рублей 12 стоил. На акции в пятерочках не смотрел даже, просто ел что хотел.
Аноним ID: Буйный Король Дроздобород29/10/24 Втр 19:45:08#8№58283511
Квартиру можно было купить за пол года - год без всяких ипотек. За пол зарплаты можно было всю Европу объездить. Автомобиль любой из салона за 2-3 месяца можно было взять. Про кредиты даже не знали
>>58283503 Ах да, в Турцию или Тайланд можно было сгонять за 20-30к, мамка ездила по 2-3 раза в год. Теперь пиздец как жалею что тогда было похуй на все эти отдыхи, потому что сейчас чтобы даже по горячей сгонять в одно рыло надо отвалить касарей 100-150.
>>58283511 Будешь проводить сравнение зарплат нулевых с ценами на бульчево, авто и прочие блага с зарплатами и ценами сейчас? Или сразу на хуй пойдёшь?
>>58283518 Говно ебучее, я тебе в рот срал, понял? Обрыга твой папаша - пидр, который в нулевые жрал стекломой а ты ссался в пелёнки пока люди наслаждались жизнью.
>>58283511 Вы только посмотрите на этого пиздлявого клоуна, он картинку в интернете увидел и ей верит. Ну типичный школяр, сразу видно жизни не жил не тогда не сейчас.
Лол, клоун малолетний ты даже привидя этот фейкографик без ссылок, любой дебич его нарисует, даже сука в этом проебался. Смотри на него, как зп росла с каждым годом, это и есть развитие. При такой хуйне сейчас бы ЗП была 1500-2000 баксов, а не то что мы вернулись к значениям 2013 гоада хахаха лох, ебать ты тупой максимум.
И начнем с того, что в твоем граыике скорее асего Москва/СПБ, а то что в регионах и 600 долларов нет, тебя не ебет конечно. Все нахуй не пиши больше, ты дегенерат.
>>58283495 Не были зп выше. Свободны тоже не было больше, было больше вседовзволенности. Ставка ЦБ тут не причем. Никакой дружбы с западом не было. Показуха это не дружба. Примеры дружбы приведи: что хорошего по дружески сделал нам запад? Долги простил ельцинские? Нет, платили. Брал нефть и газ дорого? Нет, брал дешево. Санкции как раз этот твой дружеский запад и ввел. Многие из которых тянутся еще с СССР.
Ахаха, блядь ты серьезно такой долбоеб? Схуяли сегодня они должны быть еще нахуй ниже чем были? Ты не понимаешь, что мы живем в развивающейся экономике где рост должен быть каждый год как в нулевых например? А не че что покупательная способность средней 500 долларов по стране была выше чем сегодня 500?
>Была не свобода, а вседозволенность
Бля ну этот высер просто лень комментировать. Мне очень не хочется чтобы такие злобные дегенарты окружали меня и мою семью.
>Запад санкции ввел
Интересно почему? Ты до сих пор не понимаешь? А ну да, с каким долбоебом я тут веду беседу. Мде.
>>58283603 >некоторые санкции висели еще со времен СССР и никто в ельцинские свободные 90е почему то их не снял. И что? Ну не мог алмаз-антей продавать свою хуйню в пендосию, ну упал курс рубля на 0.000001% от этого - не похуй ли?
>>58283632 Где дружба с западом еще раз? В чем она была? В том что фоточки были с медведевым? Или ты будешь тут тужиться себе в шаровары что санкция только одна была что ли? Быть ресурсной колонией это не дружба.
>>58283641 >с 1989 года поправка продолжала действовать, однако ежегодно накладывался мораторий на действие поправки в отношении СССР, а затем и стран СНГ
Штуку баксов получал любой лох в дс просто пердя в офисе продажником после шараги. Не забываем что штука баксов тогда были другие деньги. А как легко было по европке кататься, за копейки. Всякие ворк энд тревел для студентов, у нас абсолютно все до конца универа были во многих странах за границей, а на последнем курсе ездили на новых японских иномарках. Кореекал тогда вызывал только смех, кто же знал что будем мечтать о чунгачанге китайце, а в отпуск летать дай бог раз в год. Я помню как сорвались на выходные в Прагу пивка попить с другом, и это было обычно.
>>58283637 >2 Как же варламовы и пик все испортили своими домами квадратно-гнездовой застройкой. И как в совке круто строили отдельно стоящие многоэтажки. Вокруг зелень и воздух. А потому-что над этим думали архитекторы. И есть развить идею то пришли бы к пикрил, а не пиковскому говну.
>>58283699 А причем тут я если был высер про дружбу с западом и речь идет о России и западных странах? Ты что тупая пизда на личность переводить когда не можешь ответить по факту причем по факту не о людях, а о странах? А что для тебя дружба когда тебя на счетчик не поставили и когда не пытаются тебя обосрать? Нечего сказать что за дружба была и в чем она проявлялась? Я так и думал.
>>58283736 Где и что такого сделали? Совместные проекты какие? Что такого было охуенного что стоило быть ресурсной колонией? Че в ЕС не взяли и в НАТО?
>Что по-твоему есть дружба между странами?
У ебаната спроси что он там вырсал про дружбу. Не я же эту хуйню писал. Я говорю что не было никакой дружбы. Никуда не приняли не пустили.
>>58283712 >>58283641 Мне так лень расписывать в чем ты конченный долбоеб, к тому же тупенький. Я просто понимаю как это бесполезно тебя переубеждать пол треда, вскрывать все факты, поднимать статьи. Просто тупо бесполезно. Ты сам со временем это осознаешь. А пока просто дурачок.
>>58283773 Верно ты подметил, потому что поборников сытых нулевых три вида: 1)мацковские прогродристы которые жили тогда лучше 99,9999% населения страны работая на забугорного дядю, а тратя деньги здесь. Эти - самая охуевшая скотомасса и хорошо что их прижали, теперь с небьес на землю попускаются ежедневно.
2)тупая пиздюшня которая насмотрелась видосиков как было хорошо.
3)обычные скакуасы которые нахрУкивают нарратив: защоо!11 хорошо же жили а вот теперь смотрите как живете!11 При этом порки забыли что это они все это начали.
>>58283792 леее пидар мы топтали твою маму когда она просила хуя и в очко ей мочу заливали ты еще под стол ходил когда увидел эту сцену с тех пор у тебя ненависть на всю жизнь
>>58283781 Принятие в свою семью через принятие в свои международные сообщества, союзы как минимум. Также по долгам договоренности в пользу друга, а не так чтобы ободрать его как липку.
>>58283783 А то они, повелись на западный нахрУк про вторую бульнцию и начали скакать, начали делать все чтобы России было хуже: нахрук с нацизмом по русским, нахрук по газу, нахрук по сев порту, нахрук по провокациям на границах, убийство мирянка русскоговорящего под предлогом того что они сепаратисты. Ага, бабы и дети со стариками тоже. Это тупое стадо давно готовили по одной и той же методичке.
>>58283803 А почему не бесплатно за приверженность к общей идее не дают а за бухло? Нет, вася, если дают по такой дешевке значит живут в такой нищете что нет денег даже на пойло.
>>58283763 Сидит как то патриот который считает Крым нашим хотя в нем никогда не был, через телефон западного происхождения, через технологию интернет западного происхождения, на борде созданную по подобию западного форчонга, который европеазировал с японских анимешных борд. Получая зарплату уровня Африканских/Азиатских параш которая зависит от цены на нефть в ДОЛЛАРАХ, в бетонном скотоблоке построенным совками при Социализме полвека назад за которую ему платить еще лет 20, жидко попукивая от того что он может стать мясным кубом на СВО и пишет на темы дружбы России с Западными странами и какие они плохие и как они кинули... Не смотря на то что как раз они построили все то чем пидоран живет и радуется.
>>58283561 проебанная лахтодырка что-то ррякает по методичке > Не были зп выше В долларовом эквиваленте были на аналогичных должностях > Ставка ЦБ тут не причем Да что ты говоришь додик > Никакой дружбы с западом не было Зато сейчас охуенная дружба с Китаем в позе раком. > Брал нефть и газ дорого? Нет, брал дешево. Брал согласно подписанным контрактам. Сейчас Китай дешевле покупает. > Санкции как раз этот твой дружеский запад и ввел. А может кое-что случилось
Вонючая лахтодырка получила мощный заряд мочи на лицо. Захочешь еще - пиши.
>>58283443 (OP) > Танюха с этажа выше спокойно давала за бутылку портвейна или водяры, да и купить алкоголь ночью Вообще не проблема. Общажные турниры по Героям 3? Всем этажом в Мафию? Пойти на кислотные трансовые вечеринки с диджеем Ебаном, а после них на экзамены? Очкастая омежка напишет всему блоку рефераты за дружбу с ним? Для тебя правда это что то значит, какие то ценность и хорошее воспоминание? Ебать ты быдло нахуй
>>58283848 За притеснения и убийства русскоязычного населения и за попытку подставить Россию под западный удар. За предательство. И какое нахуй стекло, хули ты несешь? Киев уже стерт ядерным ударом что ли? Вот и не хрукай.
>>58283916 Что ты привел по факту, быдло? Одну которая была России не выгодна. 2 которые Россия сама же основывала, точнее СССР. Одну не формальную и три которые не дают ничего в экономическом плане? Это бусы для дикаря. Для тебя это норм, потому что ты и есть чубатый дикарь.
Вас этой хуетой купили Где ваш ЕС, где безвизг? Где профит от гейропы и СШа?
>>58283443 (OP) а щас можно подумать все грустные ходят да так же, только другие кайфы - мефедрон, стримы, дота ну только о политике из каждого утюга орут, а не только по тв просто тогда у тебя хуй стоял, а щас нет
Тяжело осознавать, что люди как раз только получили свободу. И так легко ее просто отняли. Пожили разок и хватит. А пидораны русофобы и рады.
Аноним ID: Смелый Де Тревиль29/10/24 Втр 21:15:41#101№58284002
>>58283641 Упрощённый визовый режим стал с Шенгеном, мудило. Получение шенгенской визы стало лёгкой формальностью. Заполнял простейшую анкету с ФИО и выдуманным местом работы и фото. И регулярно получал двухлетнюю визу . Уже было в перспективе безвиз. Но потом вернулась гбшная крыса и ни каком безвизе уже речь не шла . Вот тебе реально нормальные отношения с Западом. В универмагах Хельсинки объявления делались на финском английском и русском языке. Ходил Аллегро между СПб и Хельсинки. На паромах Силья Лайн и Викинг все объявления были в том числе и на русском, и никакой русофобии. Никакие крымы и дамбасы не заменят мне регулярные поездки в Европу, которых я лишился по прихоти одного престарелого уебка
>>58283978 То что это было причём на этой проклятой земле, считай это пиздец какой аномалией, там просто все звезды сошлись начиная с высокой цены на нефть и развитием инета. Адок превратился на 4 года (или же 8 лет) с 2004 по 2008 (2012) в полурай.
>>58283976 >Как же ты рвёшься ватан ёбнутый. 30 постов из 100 твои, я хуею с тебя шваль 15 рублёвая. А как ты хотел? Постили же списки 15-рублевых, там процентов 80 - это бабы. А у бабы типичный метод ведения спора - дудосить тебя беспруфным говном, чтобы ты оправдывался. Она тебе накидывает - ты ей монолог на 10 минут с пруфами, разъебом полнейшим. Но ей похуй. Когда ты закончишь - она тебе за 30 секунд еще 10 предъяв с аргументами хуйни кинет. И так пока ты не заебешься.
>>58283797 >мацковские прогродристы которые жили тогда лучше 99,9999% населения Уёбище коммунист сраный. Жить должны все как программисты в нулевые, а программисты как поп звезды которые могут себе позволить дорогие дома и авто. А не так что программисты должны снизойти до пидорах по уровню жизни.
Аноним ID: Любвеобильный Джон Шепард29/10/24 Втр 21:24:01#105№58284037
>>58283443 (OP) Блять, я тратя 5к в месяц тогда на еду при зарплате 30, жрал пармезаны и всякие импортные ништяки чуть ли не каждый день, лол. Сейчас 5к это один раз в магазин сходить. Зарплата удвоилась, а цены сделали х4.
>>58283443 (OP) Мне было ахуенно в 90е. Самое пиздатое время было. В нулевые уже стало душно, начали свободу закручивать и трансформировать Россию в фашистское государство. Это началось сразу с приходом пыни. В 90е жилось ахуенно как в Америке пускай и не так и богато но в целом это были США по уровню свободы , либерализма По телеку все западное, полки в магазх ломились западной продукцией, концерты топ артистов мировых , на улице было дышать легко ! А в груди было ощущение великого будущего, и что все дикие времена воин, совка и тд навсегда позади это казалось чем то из времён диких людей из каменного века и что мы уже живёт в развитой цивилизации. А нет оказывается это мне просто удалось родиться и пожить при западной демократии чуть чуть. Можно сказать успел попасть в свободу на несколько лет
>>58283835 >если дают по такой дешевке значит живут в такой нищете что нет денег даже на пойло. Мне логику пидарашек трудно постичь, но давай попробуем. Денег нет на пойло, поэтому дают за пойло. То есть ты бравируешь тем что это африканская пораша
Ты еблан, который променял нормальную жизнь на величие. Будешь хуй без соли есть как твоя бабка в 90. Те тоже 60 тысяч танков совка обменяли на свои пенсии
>>58284074 Тян давали не за бухло, а просто так. "Побухать" это был достаточно мощный предлог, чтобы куда-нибудь сводить чиксу, выпить с ней фруктового пивка и натянуть её прям в подъезде занимался этим правда не в нулевые а в 2019 году, я зумер. Это сейчас с тобой мало какая клуша согласится просто так пойти ебаться и пивас глушить. Им даже не деньги нужны твои, а какой-то особенный статус в жизни, мол ты заебался и добился её, причём настроен серьёзно. У тебя просто терпения не хватит много баб ебать таким способом. Сейчас пися слишком явно осознаёт свою ценность, её научили в инсте и тик-таке. К тому же, там редко форсятся некрасивые парни, по объективным причинам. Они решили, что это как бы норма и у них обязательно должен быть такой же симпатяжка.
>>58284129 > занимался этим правда не в нулевые а в 2019 году, я зумер. Как же бы ты ахуел живя в нулевые. Тянки сами писали и пытались вытащить погулять.
>>58284118 Величие это копиум, чтобы объяснить, почему бабло не в социалку и бизнес вливается, а в танчики. Впрочем, я думал, этот убогий конструкт к современности отпадет, и будет заменён на уровень жизни и развитость твоей страны. Тупее всего, что не мы одни в величии погрязли. Эта идея начинает распространяться и на другие страны.
>>58284129 Двачую. В школе они почему-то лезли целоваться на вписках и дискотеках. Дальнейшего мне в школе не перепало. Зато в студенчестве просили переустановить винду, и к третьему курсу я уже намёк понимал.
>>58284134 Ну мне тоже писали и пытались вытащить погулять, правда брутфорсинг на СЗ и тогда в моей жизни присутствовал. Сейчас да, уже не то. Может конечно, это я постарел, но как будто стало действительно сложнее. Если раньше на 90 отморозившихся тян было 10 сочных пизденок, то сейчас соотношение скорее 1 к 300
Аноним ID: Вежливый Дон Жуан29/10/24 Втр 21:59:51#121№58284146
>>58284134 >Тянки сами писали и пытались вытащить погулять. Ага, ещё в аське минимум раз в месяц стучалась рандомная тянка. Сама, просто так. Находила в поиске. Чаще всего она была с другого города, но с несколькими удалось встретиться ирл.
>>58284136 > Как мы убедились, Рашка не в состоянии в современность. Потому что, внезапно того захотел один дедуля, который тоже давно не современен. Ну внушаемый скот, конечно, всегда любую хуйню поддержит. В школе мне затирали про демократию и сменяемость, сейчас те же самые училки будут рассказывать про великого вождя и великое величие.
>>58284159 Мне по современным меркам так неплохо перепадало, хотя я всё время был в пассивном поиске. Те, кто активно искал, наверное вообще дома не ночевали. В старших классах в аську начала писать девчонка из параллельного класса, сначала предлагая вирт, потом рассказывала, как шликает в прямом эфире, через пару недель просила дикпики ей прислать (!), но я тогда прихуел и перестал с ней общаться.
Аноним ID: Смелый Де Тревиль29/10/24 Втр 22:16:09#129№58284201
>>58284047 +100500 В 90е время было не простое , но интересное. Страна открылась миру. Всё то, что до этого можно было увидеть только в иностранных журналах, появилось на полках магазтнов. ЗП позволяла рассматривать предложения на квартиры и новые авто хороших производителей. Уровень свободы СМИ поколение нулевых даже не сможет теперь представить. Но главное - это было ощущение, что страна наконец вырвалась из коммунистического кошмара, и дальше жизнь будет лучше. А сейчас просто безнадега, ибо та жопа в какую загнал страну старый уебок , даже хуже чем то, что было к началу 90х
>>58284002 >В универмагах Хельсинки объявления делались на финском английском и русском языке.
Ради этого россиюшке надо было раком стоят, стоило того, да.
>которых я лишился по прихоти одного престарелого уебка
Ты их лишился по прихоти твоего западного барина который сам же хохлов натравил, дебилоид. Или твой западный барин настолько тупой что не понимает что его санкции бьют по даунам вроде тебя а не по власти? Все понимает, но почему сосешь ты опять а не власть? Потому что ты - идиот. Был им, остаешься и помрешь им. С верой в западного барина, который сам же и обрубил тебе все. А то жирно жить стал, не по чину тебе.
>>58284074 Логика пидорашек это логика кого-то вроде тебя?
Потому что я совершенно не понял смысл твоего поста и какое тут нахуй бравирование и в чем оно если я буквально писал что давали за пойло от нищеты? Бравада тут в чем? В нищете?
Пиздец просто, я сижу тут с натуральными дебилами.
>>58284118 Я ничего ни на что не менял, поэтому еблан тут только ты.
Аноним ID: Опытный Гарри Поттер30/10/24 Срд 02:12:37#137№58285349
>>58283511 тебя твой же маня-график обсцыкает а про рост зп с 2020 по 2022 в эпоху ковида это просто лмао, в итоге твой график можно завершать на 2020 году(то что дальше это чей-то манямирокуе)
Аноним ID: Опытный Гарри Поттер30/10/24 Срд 02:16:14#138№58285357
>>58283702 чтобы такое высерать покаже где-то где можно прочитать про охуенные 90ые или 80ые, нет такого? видишь, ты усрался
>>58285357 Про святые свободные 90е все нулевые и писали. Но ты тогда видно либо не родился, либо был мал. Мем про рашку и гомно - 2006 года выпуска. Но откуда тебе знать, быдлу?
>>58283443 (OP) 85%+ двача таковы. 15% процентов это ублюдоскот путина, который топит за цифровой гулаг для анона. Анон, всегда помни, любители свободы в большинстве, скотоублюдки в меньшинстве.
Аноним ID: Пошлый Джон Шепард30/10/24 Срд 04:27:35#141№58285542
>>58283443 (OP) Да, но теперь у тебя этого не будет больше никогда. Привыкай жить вечно под санкциями. Отскока в 2008 год не будет. Даже если сейчас Путин выведет войска, отдаст хохлам Крым и всю Кубань вместе с 4 приграничными областями, сдаст ядерное оружие, выплатит 2 ундецилиона долларов репараций и добровольно сдастся в Гаагу, а вместо себя поставит Каца, санкции не снимут. Так что терпи. Или уебывай.
>>58285314 >какое тут нахуй бравирование и в чем оно если я буквально писал что давали за пойло от нищеты? >Бравада тут в чем? В нищете? > >Пиздец просто, я сижу тут с натуральными дебилами. Ну да. С натуральными. Тебе, натуральному русским языком сказали что кайфовали с тяночкой под предлогом выпить пойло. Вот так просто, без валюты. А ты, натуральный, пишыш что давали от нищеты. Это и есть твоя логика, натуральный пидорыч
>>58283518 Ну, Google Nexus 7 действительно 12к стоил в те времена, я на день рождения у родителей такой выпросил и они его осилили, несмотря на то, что жили тогда в мухосрани и весьма нище.
>>58283443 (OP) Кому ты тут лечишь блядь? В нулевых у бати моего дноклассника зп была 35к, начальником он был. Это было такое охуенное бабло, я поклялся что однажды тоже так смогу. И смог, теперь и у меня 35к зарплата. А так в нулевых зарплатки были 10-15к
>>58285758 У меня батя не начальник, но оклад был 40к в нулевых. Сейчас он получает 40-60 получает всё ещё на той же должности. С началом сво сытно было, можно было в удачные периоды и 500к поднимать, но сейчас прям хуёво. На его работу очень перебои с платежами в Китай влияют. Раньше с европкой торговал.
>>58283797 > 3)обычные скакуасы которые нахрУкивают нарратив: защоо!11 хорошо же жили а вот теперь смотрите как живете!11 Проход в хохлы засчитан >При этом порки забыли что это они все это начали. Никто Владим Владимыча не заставлял Крым у хохлов отжимать, а то, что происходит в стране у хохлов — проблема самих хохлов
>>58285825 >Никто Владим Владимыча не заставлял Крым у хохлов отжимать Неправда, они его спровоцировали сами, как польша в своё время. >>58283797 >мацковские прогродристы которые жили тогда лучше 99,9999% населения страны работая на забугорного дядю, а тратя деньги здесь. Так им только лучше стало, они щас следят за курсом срублика и потирают ладошки. Это если не съебали.
>>58283443 (OP) Согласен, нуленые были охуенны. Начались с разъёба Гразного. Прочеченскую шлюху Политковскую отправили к Басаеву, Ходора посадили в барак обаму. Национализм на подъёме, русские марши. Особенно люблю Медведева за разъебанных грызунов, а швятое НАТО сглотнуло от уважаемых восточных партнёров. Хорошее было время
>>58285831 >>58285831 > Неправда, они его спровоцировали сами, как польша в своё время. Это отмаза из разряда «чурка не виноват, что белую женщину изнасиловал, она сама его спровоцировала тем, что как блядь одета»
>>58285849 По секрету, если мексы начнут скакать за незалежность от сша и вступление в брикс, туда точно так же войска введут.
Аноним ID: Злобный Профессор Преображенский30/10/24 Срд 07:47:40#157№58285860
>>58285847 Ах, да, ещё хохлы, относительно легко и сыто перенесшие перенёсшие 90-е начали беднеть и превратились в гхэкающих селюков, едущих в Белгород на зароботки.
>>58285853 > По секрету, если мексы начнут скакать за незалежность от сша Они и так независимы от них, всегда были. При том, что Америка ещё в 1848 году провела свою СВО по отжатию Республики Техас и южных территорий
ОП прав по существу про оттепель нулевых, НО ЕСТЬ НЮАНСЫ
1. Во-первых, >Танюха с этажа выше спокойно давала за бутылку >Очкастая омежка напишет всему блоку рефераты ОП быдло и полностью заслужил наказание. Именно такие васяны и танюхи, презиравшие интеллигентных людей, привели страну туда, где она находится.
2. Во-вторых, верно отмечая суть, ОП опирается на кривую аргументацию. Его пост это поистине пост в духе "при царе у меня хуй стоял". Я так скажу. Я жил на западе (в Гермашке). Там во ВЗРОСЛОЙ жизни точно так же нет никаких кислотных вечеринок и доступных баб с верхнего этажа. Там точно так же нужно ездить с утра на РАБоту (кстати немцы любят начинать РАБочий день гораздо раньше), и вечером усталым возвращаться с РАБоты, не имея уже никаких сил ни на какие подвиги. По дороге заходя в пенни (местный аналог пятеры), где нет никаких фантастических ассортиментов. Разница с РФ совсем не в этом.
>>58286459 >Там во ВЗРОСЛОЙ жизни точно так же нет никаких кислотных вечеринок и доступных баб с верхнего этажа. Пиздёж >По дороге заходя в пенни (местный аналог пятеры) Почему не шпети.
>>58283687 Чел, ДС УПЛОТНЯЕТСЯ буквально, поскольку снижается площадь доступной для жизни территории. Расскажи, нахуя сносить 5-этажки, если дохуища неосвоенной земли под бывшей промкой в САО? Просто почти 50% округа - это бывшие промовские ебеня, стройте там!
>>58283443 (OP) Как же заебали эти треды про "Швитые Нулевые", существующие только в воспаленном мозгу скуфов. Буквально "А вот при товарище Сралине у меня хуй стоял." Хррр-тьфу на скуфье.
>>58284159 >Тянки сами писали и пытались вытащить погулять. >Пиздец. Щас кому скажи об этом - не поверят. Я и не верю. Мне никто не писал, друзей у меня не было и травили меня именно в 00-е. Все бредни про то, что раньше люди другие были - пиздеж. Если ты двухметровый красавчик, то будут писать и в 00-е и сейчас. Если нет - будешь получать залупу на воротник что сейчас, что 20 лет назад.
>>58283914 Лахтодырка, ты такими темпами в долбильню сейчас отправишься. > Похуй на мацквапидорасов. Ровным счетом как и сейчас. Только жалкие 700 баксов в месяц - это зарплата с учетом москалей. Без них средняя в скрепоносной баксов 450, что по факту приближается к уровню африканских клоак > рыночные 90 попытка перекрытия ужасными 90-ми, иди на хуй сразу, мы сравниваем 00-е и нынешние времена > стоит раком перед США лучше стоять раком под США чем под грязным и вонючим азиатским ханом > Не выгодным России. Долбаеб ты, раз трубу построили - значит выгодными. Стоимость газа была заложена еще на стадии строительства трубы. > Пруфани, рагуль Пруфанул тебе за щеку. Отчет Минэкономразвития: По нему средняя цена газа для Китая в 2025 году составит $261, в 2026-м — $247,3 и в 2027-м — $235,4 за за 1000 куб. м, что на $17, $14 и $8 соответственно больше, чем в апрельских сценарных условиях. По итогам 2024 года средняя цена газа, экспортируемого из России в КНР, составит $288 за 1000 куб. м, что на $31 больше, чем прогнозировалось в апреле.
Российский трубопроводный газ в 2024 году обойдется Китаю на 17,7% меньше, чем оставшимся клиентам «Газпрома» в Европе, а в 2025 году — на 23,2%. В 2025 году европейцы будут платить $340 за 1000 куб. м российского трубопроводного газа, в 2026 и 2027 годах в среднем $330 за 1000 куб. м. > Толпа чубатых долбоебов решила поскакать Ну а толпа руснявых хуесосов решили превратиться в клоаку третьего мира
>>58286874 >Если нет - будешь получать залупу на воротник что сейчас, что 20 лет назад. Я тебе говорю анон, тогда шанс у омеги поебаться с тян был пиздец насколько выше. Несоизмеримо выше.
>>58286782 >Парк должен быть современный, с дорожками, освещением, охраной и т.д А няшились с тянучкой и кайфовали с друганами именно в тех самых бывших совковых парках и лесопосадках, заросших кустами и бурьяном со сломанными заборами
>>58287377 Двачую анона. Да, все действительно так. В спортивном лагере (13 лвл) и в школке (14-16 лвл) тянки сами знакомились со мной, одна даже сама за руку брала, приставала. Если бы я не был омежкой-геймером, то сбросил бы листву значительно раньше.
Сейчас попросту невозможно представить, что тянки будут сами проявлять инициативу, знакомиться, выводить в реальное общение и прочее. Курс пизды вырос вслед за курсом доллара. Сейчас если ты не чед, не 300к наносек, то хер тебе соленый по губам.
>>58287785 Да еще в 2012-2013, помнится, тни, начиная от средних и вплоть до топ 9/10, сами добавлялись ко мне в друзья в вкшечке и первыми проявляли инициативу в беседе, уже после пары дней переписок можно было на изи брать номер и предлагать встретиться погулять. С одной в итоге умудрился сбросить листву, хотя можно было бы и с несолькими, если бы не моя омежность и тараканы в башке на то время. И это при том, что по внешке я тогда был обычный прыщавый 17-летний среднекун 6/10 из бедной семьи, а одежду мне мамка покупала на развес в секонд-хендах, лол...
Сейчас это кажется невообразимой фантастикой и иногда одолевает чувство, что это было в какой-то другой жизни, настолько велика пропасть, куда нас привел развитый вагинокапитализм.
Да и общая открытость в то время была несравнимо выше, практически каждая тян выставляла кучу альбомов на главной, любой мог посмотреть стену, без проблем можно было добавиться в друзья, а сейчас у 90% тнусов страницы тупо закрыты наглухо и просто добавиться ради знакомства не выйдет в 99% случаев, если ты там на аве не гигачед 11/10.
>>58288136 > Да и общая открытость в то время была несравнимо выше Это тоже так, причем не только в контексте общения с тян. Люди были более открытыми, эмпатичными, дружелюбными, энергичными. Наладить новые знакомства было проще, общаться увлекательнее. Тогда люди еще писали длинные месседжы, раскрывали мысли, а не перекидывались дежурными фразами-предложениями. Постепенно все это стало скукливаться, изоляция в 2020 году нанесла удар, а после и 2022 год. В итоге все как-то атомизировались, стухли, стали замкнутыми. Движухи и тусовки повымирали, общение потеряло свой шарм, свою энергетику. Люди стали куда более заебанными, ограниченными.
>>58287785 Нет никакого курса пизды. Просто ты чмошник постарел, а отношения между взрослыми и подростками по разному складываются. >Сейчас если ты не чед, не 300к наносек, то хер тебе соленый по губам. Ты просто не ищешь тян своего уровня. Понизь планку. Ты женоненавистик, а такому вообще никто не должен давать, но к сожалению даже на такого найдется кучу говноедок. Мы же живем в патриархате, где даже нищие всратые чмошники получают топ тян. И тянки ещё их содержат и обслуживают - это не редкая история. Хуиный изи мод.
>>58283467 Я тож подумал, что тогда 70к в Евросети зарабатывать — явно наебка, но потом вспомнил, что тогда это бы было 20-30к Вон, тут график кто-то даже скинул, вполне средняя себе: >>58283511
Паста в целом типичная, заебали уже. да, было лучше, но у меня года с 2007 по 2009 это баланс на грани посадки и смерти от алкоголизма в мухосрани. Ебало один раз так набили, что неделю встать не мог, фуфелы не сходили месяц. Грязь, говно и гопота, вот что для меня эти года.
А 2006-2007 я в армии был.
Вот 2004-2005 норм было время, тогда свобода была получше, чем уже потом при Медведе, это еще были 90-е натуральные, но уже нулевые. Хотя Трейнспоттинг в оранжевой обложке уже тогда запретили, с чего я лично бугуртил и чуял к чему дело катится.
Ну да, в 2009-2013 было норм, но это в ДС пприехал и карьерно подрос, до зп 60-80, при долларе в 29р. Ну да, пожили чуток.
А сейчас штука баксов и гори все огнем.
А тут ты
>где-то в Вологодской области
вообще на ноль поделил.
Там последний раз хорошо было еще до ледникового периода, небось, при лемурийцах.
>>58283523 Пиздешь уж совсем толстый. Хаты всегда были дорогие.
Скорее сейчас, при ставочке 20% я наконец то подбираюсь к тому, что куплю себе олнушку в подДСье. А тогда хуй там было, да и сооблазнов виде заграниц и тачек мнорго было, так что будем искренее, текущий пиздец, лично меня и многих только задисциплинировал. Хотя все это конечно дурка и пцыня мудак. Но лично я только выиграл, кажется, научился экономить, откладывать и бурундучить. А раньше только по кабакам лазил, все же заебись, чо.
>>58289190 Да че нормального было, ворье это ебаное, пиздило все что не приколочено как не в себя. Проебывали все на корню и вольно и невольно, впк, науку, промку. Покупали всякое гавно - теже стрижи или газокомпрессоры, которые теперь просто не работают. На раисю и народ плевать было, потому и жили хорошо, что людишки сам по себе, а баяре сами - пиздят газ, нефть и прочее и по дешевке продают на запад. Народишку с этого изобильного стола тоже перепадало, т.к. чет-то только сдесь можно сделать или у барена в дефкците. Потом, как анон сказал барен не захотел за дешево, а захотел запесплатно, так и вышло. Блядва также все прадает в разы дешевле, въебали санкции, ништяки стали дороже, надо бля теперь народец подоить обезжирить
>>58283443 (OP) > В России относительное спокойствие, никто про политику не говорит вообще. С самого начала читая этот пидораший высер гнев накатывал, но после этой фразы захотелось тебе монтировкой башку проломить. Ты понимаешь, мразота, что из-за таких как ты мы оказались в нынешнем пукнумизме? Пока ты ебал проблядуху Танюху, которая ща наскокавшись на хуях, своему мужу мозги пилит контракт подписать, не говорил о политике, ворье прибирало страну к рукам. Что по Политковской, Литвиненко, увеличению срока президентства с 4 до 6 лет? Про Мохнаткина, которого при твоем дефектном алкаше Медведеве посадили и пытали, слышал? Нихуя ты не слышал, ублюдок. И про ОВД дальний откуда мем с бутылкой шампанского пошел, что тоже про Медведеве произошло, ты нихуя не помнишь. Сука, 12 год, у тебя выборы спиздили, а ты ”ыыыы телки бухло, Форд фокус, о политике не говорим ыыыы”. Говно блядь
Ну ладно, я допустим тот самый "очкастый омежка" никому курсачи не писал и ездить на себе не давал, поэтому то, что от меня бабы воротили нос, это понятно и так и должно быть в мордоре. Но чет почитал выше ахуительные истории про то, что незнакомые тяны якобы сами первые писали в аську. Если бы это было так, то и мне писали бы, ведь аська не тиндер, и там не видно, кто есть кто. Так вот ничего подобного не было.
>>58289775 База. Бухтеть надо было как в 90-е и не успокаиваться, бухтеть и бухтеть, всегда быть на измене, но русские-память-как-у-золотой-рыбки народ, как индейцы за бирюльки в виде смартфонов и фокусов Пыней купились, опять же за их деньги, которые им заплатали из спизженного у страны же.
Идиотики.
Аноним ID: Буйный Ричард Касл30/10/24 Срд 21:25:04#195№58290336
>>58283523 Вот не надо, взрывной рост потребкредитов пришелся как раз на середину нулевых. 24х летние попы, берущие ягуары в кредит, санитарки с шубами по 150к, вот это вот все.
Про недвигу аналогично, а в остальном прав.
>>58283561 Это ты можешь пориджам пиздеть, но не тем, кто работу работал. Я стартовал в 2005 с 250 баксов, в 2008 у меня была +- 1000 и это на линейной позиции, все по тк, 9-18. Сейчас 1500-1700 на руководящей и еще ебало крючат, когда от смз отказываешься. Это называется прекариотизация рабочей силы, страна принудительной нищеты, хуле.
И ты хоть оббулькайся, но растят квалификацию и берут на себя больше не для того, чтобы не голодать, а чтобы уровень жизни рос. Ну там страховка медрисков, нормальный досуг, нормальные метры на человека. Хотя что это я. Ты же говноед тольковыигрывающий. Тебе бесполезно объяснять, что овощи должны быть не кормовые, зерно - не фуражное, 2 турпоездки в год - самый минимум, чтобы фляга не свистела от работы и 65 квадратов на человека - не блажь, а необходимость.
>>58290211 Мне писали несколько раз, годы 2006-2008 где-то. Причем у меня даже аватарки в аське не было, по-моему был город указан, имя и пол, все. И писали живые тянучки. В контакте тоже писали, там аватарка стояла и была видна моя омежность.
А еще как щас помню, пошел в 10 классе на олимпиаду по истории в субботу, и как написал ее, в раздевалке на выходе со мной тян из другой школы познакомилась, сама, мы с ней на автобусе домой поехали. Она была по красоте... ну мне щас сложно объективно оценить, но тогда прям охуел, гораздо выше моей лиги короче, у нее были большие зеленые глаза, слегка курносый носик и такие мощные две косы, как щас помню - потом я с ней год встречался и лишился листвы.
Но да, современным инцелам такие истории лучше не рассказывать, вы в пиздецки адовое время живете, реально.
>>58290576 >пошел в 10 классе на олимпиаду по истории в субботу Они были по воскресеньям мимо олимпиадник >большие зеленые глаза, слегка курносый носик и такие мощные две косы Это была жидовочка
>>58290619 >Они были по воскресеньям Возможно, но чето все-таки мне кажется, что суббота по ассоциативному ряду >Это была жидовочка Хохлушка на самом деле, ну не 100%, но предки говорила, что оттуда какие-то есть. Ух, блин, ща ностальгия нахлынет по нашим с ней разговорчикам и времяпровождению, ну его нахуй.
Так это я еще поздний колокольчик был, потому опять же помнб, как в 8м классе сидел как-то с пацанчиком, ну не то, что хулиганом, но местным заводилой и он уже тогда мне говорил "че ты без бабы, давай тебе найдем, вот у меня уже есть" в таком духе, - у тех, кто поактивнее, отношения и сброс листвы еще раньше происходил тогда. И нет, школа была не маргинальная, а вообще вполне себе приличная и с физмат-уклоном.
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер30/10/24 Срд 23:00:41#200№58290766
>>58290211 > незнакомые тяны якобы сами первые писали в аську Было такое и даже встречались гуляли, без обмена фотками. Сейчас сложно поверить т.к. бабы в инете только охуевшие теперь от избытка внимания.
>>58290766 У хуев тоже дохуя внимания, если они красивые. У всратых тян все ещё хуже чем у всратых кунов, потому что все относятся к ним как к говну. Да даже красивых тян засирают и у них куча комплексов, что уж там. Тян не охуевшие, а просто менее наивные стали. Это хуи охуевшие всегда были и есть, с завышенной планкой, которой никогда не соответствуют. И считают тян охувшими, если тян, которая лучше чушка по всем аспектам (от внешки, до социального положения) почему то тебе не навязывается с просьбой поебаца запростотак
>>58283443 (OP) Было охуенно, я в США не поехал в тот кон . ЗП была 2500-3000к$ на фабрике работягой . Тачки БП из Японии стоили копейки в Тайланд ездил на 1.5 месяца на весь отпуск зимой . Цены на еду вообще не смотрел накидывал полную телегу импортных продуктов. Единственное хаты в долларах стоили дороже в моих пердях. Сейчас ЗП меньше 1000$ . Тачку из Японии хуй привезёшь , отпуска нет ( берешь компенсацию, т.к денег нет нихуя один хуй) еда мясо с душком из светофора и спрэд т.к масло элитный продукт сейчас, для богатых. Хаты подешевели в долларах конечно сильно, но ипотека 24% годовых . Кароч уровень жизни в моих ебенях упал раз в 5 по ощущениям и думаю это ещё не дно
>>58290344 >Вот не надо, взрывной рост потребкредитов пришелся как раз на середину нулевых. 24х летние попы, берущие ягуары в кредит, санитарки с шубами по 150к, вот это вот все.
Сладко стелешь, да верится с трудом. К середине нулевых в замкадье были, по большей части, полнейший мрак и нищета. За исключением, пожалуй, ДС-2 и ДС-3. В мухосранях особо 90-е тогда еще и не уходили, к тому же многие предприятия, которые с горем пополам пыхтели в 90-е, в 00-е уже начали пилить на металл, из-за чего подскочила безработица. Слесарь на местном крупном ЖД депо получал в 2005-м 8к, оператору станка с ЧПУ, которых на весь город тогда было раз два и обчелся, платили на руки 15, и это считалось прямо топ-жир и зарплата начальства по тем меркам. И даже с такой зп нужно было пять лет на однушку накопить, либо на новенький ВАЗ-2110, лол.
Всякие начинающие кабаны и торгаши, возможно, тогда уже и катались себя как сыр в масле, но это не показатель, они даже в тяжкие периоды никогда не бедствовали особо.
Вот примерно после 2007-го праздник жизни начал доходить и до нас: на дорогах постепенно стали исчезать допотопные москвичи и жигули, во дворах массово стали появляться иномарки появились дешевые кредиты как для физиков, так и для ИП, можно было начать вести бизнес-наебизнес с нуля, не боясь, что завтра у тебя его отожмут или сожгут чоткие пацанчики, в городе стало безопаснее, ментовские патрули кишили практически на каждом углу, уличная гопота почти исчезла как явление.
Любой школотрон мог пойти расклеивать рекламу по подъездам и получать свои 700 р. за смену. За пару месяцев таких подработок летом можно было изи накопить себе на топовый ПК, сейчас такое и представить себе невозможно. Нынешний потолок для школотрона, если не считать чернуху всякую - это днище-подработки в торговом зале на раскладке товаров за фактически те же смешные 20к, либо фриланс, в котором первое время придется въябывать на кабанчика фактически забесплатно.
>>58290799 >Да даже красивых тян засирают и у них куча комплексов, Где засирают? На двоще? В реальной жизни мужики лебезят даже перед всратками, а красивой тян пятки лизать будут.
>>58284005 в шибири было норм с 1996года до полного захвата BP тнк всей мелкоты - хз когда там закончилось это - раньше 2008 наверное в 2004 в шибиру наступила пизда и благость переехала в московскую область там мэров топорами убивали рейдерствовали но об этом вообще никто не вспоминает
>>58290799 >до социального положения о - пример математического кека найден жаль на ютубе не найду Кратко если чушка 6/10 порвет жопу, станет директоркой/доктором навук/бакальчушкой то она все так и останется 6/10 чушкой, которую гигачадик на которого она решила что претендует, обойдет дальней дорогой. Самцы редко лезут претендовать тян не из своего диапазона, а самки всегда, а потом мы видим эту хуйню про СОЦИАЛЬНЫЙ КОНСТРУКТ и про то что кококо я не твоего уровня шлюха, плз, ты всратая, ещё более всратая чем я, какое тебе нахуй социальное положение, положенец? гигачадику ты не нужна, как вы сами накукарекали ща не 1800г и папа гигачадика не заставит его взять такую всратку как ты в жены, даже несмотря на все твои денешки папины Продолжаю проигрывать Подпишитесь уже блядь на этого который релейшншип math он прочищает межушные пустоты от говна
Аноним ID: Темпераментный Джек Воробей31/10/24 Чтв 13:40:28#209№58294125
>>58285723 Подтверждаю, купил себе такой в 14 году как раз в тот день когда паспорт менял, до сих пор дома валяется и даже работает. Стоил где-то 12-14к точно не помню.
Даже я будучи студентом, на третьем курсе работал в Евросети за 700 баксов, для некоторых это зарплата мечты в настоящее время. После зарплаты с корешами идете в бар, где по телеку показывают как президент Медведев посещает Францию/США/Японию и т.д, все рады его видеть, со всеми дружба. В России относительное спокойствие, никто про политику не говорит вообще. На Ближнем Востоке замочили пыниного кореша Каддафи, Брейвик устроил чистку в своей стране и т.д
А самое главное, что была уверенность в завтрашнем дне. Помню как после ВУЗа батек с мамкой подкинули 50 тысяч рублей, а я еще 400к взял в кредит под 8% и купил нового форда, на котором до сих пор ездит 7 владелец судя по истории ПТС на Дроме. И было прекрасно, теплое лето 2012, я еду по пустой трассе где-то в Вологодской области к будущей жене, сигарета в зубах, на магнитоле играет Линкен Парк или трансуха, в подстаканнике холодная Кока Кола, а пассажирском мусор от съеденного Бигмака.