>>12273609 (OP) >welcome to the new age welcome to the new age >moe lico Они что, на форчане в "оверюзед параша от которой я сразу закрываю вкладку" треде не сидели?
Блять, сделали очередной калофдути. Ну вот нахуя? У тебя такая-то вселенная, большой простор для мысли. НЕТ, Я ХОЧУ СВОЮ КАЛОФДУТЮ С РУКАМИ-РАКЕТНИЦАМИ, ТЕЛЕПОРТАЦИЕЙ И РОБОТАМИ! ВОТЬ! Кому вообще пришло в голову делать онлайн шутан по этому сериалу/полнометражкамнужное подчеркнуть? Неужели это самый подходящий жанр? Пидоры, блять. Какой-то пиздец начался с этими онлайн шутерами, сначала близзы, теперь этине знаю кто там раньше анонсировал. Теперь у каждой компании он обязан быть, а то не как у людей штоле?
Интересный факт: мода на оранжево-золотистые фильтры в околокиберпанковом сеттинге пошла из второй полнометражки GITS. Оттуда - в переиздание первого GITS и в Deus Ex: Human Revolution.
>>12275958 Было. На общих планах LA, когда Декард и Гафф летели на пепелаце, в башне Тайрела, на хате Декарда. И это в версии 80-х, а не в перерисованной 2007-го года.
>>12273839 > хотел поиграть > унылый > коробочный Тебе так пацаны из вг сказали? Уровни огромные, проходить можно с любой стороны, даже лестниц на этаж почти всегда две-три. >>12273840 Они это и есть киберпанк. Цельноаугментированный коп под руководством ИИ борется с охуевшим синдикатом корпораций и триад, перепродающим киберхуйню, вирусы и оружие, лол.
>>12275976 Не люблю бладраннер из-за этого актера. Слишком старый для роли, двигается и бегает как старик. Взяли чисто "довайти на роль гг возьмем хана соло))"
Чёт посмотрел я этот ваш гитс. Ожидал вопросов без ответов, безысходности, like tears under rain, а получил веобушную хуиту про непойми что, роботы-хуёботы.
>>12276281 Игра, которой посвящён этот тред, является мультиплеерным шутанчиком, судя по трейлерам, довольно дешёвым и посредственным. О каком сюжете может идти речь в таком проекте? И если уж на то пошло, игра по набору персонажей ближе к сериалу. По сравнению с полнометражками в сериале другой сюжет, атмосфера, отчасти характеры персонажей и самих персонажей больше (к тому же более полно раскрываются их характеры). Ну а полнометражки по ГитСу по сути своей являются авторскими фильмами, которые далеко не каждому придутся по вкусу. Кто-то сочтёт их скучными и непонятными, кто-то будет восхищаться техническим исполнением, а кто-то примется искать скрытый смысл. Вообще, рекомендую пересмотреть эту аниму через какое-то время, можешь подметить ранее не замеченные детали.
>>12276370 Единственный современный труёвый киберпанк, который действительно вкинул кучу свежих идей. Даже для ссаной матрицы оттуда понапиздили хуйни. Это уже давно классика, глупо утверждать, что там нет годноты.
>>12273832 Пересмотри, желательно еще в другой озвучке и ты его увидишь. Анче, как думаешь, нет вообще никакой надежды увидеть 3-ю часть? Два фильма пересматривал уже раз 5, айриз чет не зашел, а старые сериал уж тем более нет никакого желания смотреть.
>>12276370 Настолько сильно искал годноту, что всю проглядел. Там одна сцена создания киборга в начале чего только стоит: http://www.youtube.com/watch?v=-u77XdL8_B4 Очень стильно поставлено, эстетично нарисовано и очень качественно анимировано, музыка подстать. Обрати внимание, что всё это было нарисовано вручную, без использования компьютерной графики, как рисуют сейчас. Ну а так, что сказать? В твоём случае сыграл свою роль фактор завышенных ожиданий. При знакомстве с культовыми произведениями, оказавшими большое влияние на культуру, зачастую тяжело абстрагироваться от культового статуса, что приводит к негативному восприятию произведения. Согласен с тем, что имеет место оверхайп, однако, это случается с 90% известных произведений. Впрочем, хайп возник не на пустом месте и вполне справедливо. Причин несколько. Во-первых, полнометражный ГитС наряду с не менее культовым Акирой стал одним из первых серьёзных аниме, попавших за пределы Японии, которые можно на равных сравнивать с полноценным кино. По этой причине фильм сыграл немаловажную роль в популяризации аниме на Западе, в частности в Америке. В Японии же в момент выхода он был принят прохладно из-за значительных расхождений с оригинальной мангой, ну у японцев свои заморочки. Во-вторых, следует учитывать время выхода этого аниме. Середина девяностых, конец прошлого века и конец тысячелетия. В связи с этим в мире царила атмосфера перехода в будущее. Неспроста в последнее десятилетие прошлого века появилось много мрачных фильмов, игр и литературы, в том числе жанра киберпанк. ГитС вышел в нужное время и довольно хорошо вписался в эту атмосферу. В-третьих, не стоит сбрасывать со счётов всяких хипстеров, подхватывающих любой популярный хайп. Именно с их стороны и исходит большая часть оверхайпа. Ну и повторюсь, ГитС из тех произведений, которые необходимо просматривать дважды.
Но они про него даже не слышали наверняка. Про разработчиков я просто промолчу. Сделать механику игры как в обосанном ммо-шутане в стиле калофдути - это тот ещё пиздец.
>>12276722 Акира доставила куда больше, хотя ощущение неполноты сюжета, снимали для фанбоев в теме. Есть ещё ряд аниме, доставивших местами. но гитс вообще никак ничем. Во "Вспомнить всё" с Арни и то больше фелософии и размышлений.
>>12276722 Вот этот всё правильно расписал, про атмосферу того времени. Я в 12 лет в 99 посмотрел ГитС, мне принёс его товарищ на своём винте, потому что сдромы тогда были не у многих, лол.
После этого мы с ним начали ковыряться с редхатом, перлом и т.д., в результате оба начали работать в nix-администрировании. В этом и проявилась культовость гитса для меня и моего товарища, потому что та атмосфера изменила вектор жизни.
А хипстеры зашкварили к чему не притронуться превращают в кал, потому что никого не хочу обидеть, но нынешнее поколение людей от 18 до 22-23 лет откровенно говоря туповатое. Лень объяснять почему я так считаю, но если кто-то хочет обсудить - готов попытаться сформулировать.
>>12277115 На самом деле только им Я гитс очень люблю, но это недокиберпанк какой-то Но сука очень цепляет атмосферой, чисто от видеоряда кайфуешь, а саундтрек вообще нечто В этом плане на фоллауты похож лол
>>12277115 Я не олдскульный анимеёб, для которого картинка гитса - прорыв в жанре и фонтаны оргазма, скорее стандартное качество. Хотя да, с "Яблочного зерна" блевал глазами.
Может припомните аниме, лет ему не меньше 20. Помню совсем последние кадры. Главный герой тянется к кнопке, вокруг скелеты, получает некое оруже. Стреляет и вся планета плавится.
>>12277163 Великовозрастный анимушник советует типичное пиздоглазое аниме, где роботы разговаривают как девочки, анимация- два бедненьких, по сравнению с полнометражем, кадра в секунду и никакой атмосферы? Нет, спасибо.
>>12277354 Что сказать-то хотел? Что-то сильно сомневаюсь я, что ты в оригинале смотрел. Это ты тот петушок, что в тредах про hl2 кукрекает, что там тоже нет сюжета?
>>12277340 Я не он, но аниме нихуя не типичное. Единственный фансервис - это эти ёбаные татикомы, от которых я тоже долго фейспалмил. В остальном - крепкий детективный боевик без ояшев, гаремов и прочего говна. Подобного сериала пиздоглазые больше не рисовали и вряд ли нарисуют.
>>12277395 Смотрите-ка, петушок сам себя наебал. Какой оригинальный ты смотрел, на японском? Ну-ка давай переведи мне вот этот мой пост на японский или хуй простой.
>>12277430 Да у меня как бы тоже примерно 250 тайтлов набито. Так что знаю, что к чему. Соотношения говна у годноте печальное конечно, причём чем новее аниме, тем хуже. Но всё равно, раз в пару-тройку лет выходит что-то, что можно навернуть без блевотного инстинкта.
>>12277457 Ну вообще да, по другому. Если вкусовщину не учитывать, то процент конечно всё равно в районе 90-95 держится, но такого засилья безвкусной хуиты нет не в одном жанре\направлении, я так считаю.
>>12277386 Хорошо попробую. >>12277404 Тоже на дух не переношу аниме, кроме "истинной грусти", "паприки"и "оборотней" ничего не понравилось, ни "лейн" ваша, ни "технолайз"
>>12277436 Какой же ты тупой. Я и говорю тебе про озвучку. Ты надеюсь теперь уже догадался, что оригинальная озвучка там, сука, на японском, а совсем не на английском, которую ты наверняка еще с русскими сабами смотрел?
>>12277457 В литературе точно не так, там царит такая вкусовщина что пиздец. В фильмах, есть огромное количество средника, обычно 7-8 на imdb и он смотрится нормально.
В аниме просто тонны говна, но каждый анимешник, пиздит что там куча шедевров.
>>12277457 Проблема в том, что в создании "фильмов\музыки\сериалов\литературы" участвует вся планета, в то время как аниму делают только пиздоглазики. Поэтому найти что-то по душе легче, выбор больше. В аниме такого нет, если ты не испытываешь восторга при виде гипертрофированных эмоций, шаблонных сюжетов и типажей, то оно как бы автоматом говно. И только тот мааааленький процент пригодного для воспрития анимы можно навернуть без отвращения.
>>12277511 Ты поехавший, скажи мне честно? Я на японском с ансабом смотрел, дебил блять. Нахуя ты меня тогда свой пост на японский перевсти просил, дегенерат? У тебя причинно-следственная связь в наличии вообще?
>>12277532 >и он смотрится нормально Только если ты не илитарий. И речь шла про относительное количество, а не абсолютное.
>>12277535 Какая разница? Там и говна просто в абсолютном количестве тоже меньше, потому что делают меньше. Вот сейчас игры делают 99% говно. Как будто кто-то из вг поспорит.
>>12277532 >Русская озвучка тоже норм Я и не говорю, что не норм, просто в разной озвучке: от первого канала, от гланца и королевой и еще там есть одна, тоже не плохая, перевод немного, а иногда и сильно отличается, особенно во второй части, особенно всякие там притчи про слонов и цитатки из библии про отражение в мутном стекле, например. И поэтому сюжет очень трудно понять с первого раза, посмотрев только в одной озвучке.
>>12277560 Мультики да, но мультипликация других стран так шаблонами и критериями не связана, как в японии. Хочешь рисуй, хочешь - в 3D редакторе моделируй, хочешь - из говна лепи и анимируй. А японцы большую часть анимы по манге делают что тоже кстати свой отпечаток накладывает, потэому и стиль везде прослеживается.
>>12277620 FF не нормальное 3Д по-твоему? Как раз япоцы, единственные кто умеют рисовать красивых 3д персонажей, вместо западного вырвиглазого пиздеца.
>>12277645 Потому что технологии развиваются, и изначальное представление о "ближайшем мрачном будущем" приходится менять. Оригинальный киберпанк сейчас уже как sci-fi или стимпанк смотрится.
>>12277556 >Нахуя ты меня тогда свой пост на японский перевсти просил Потому что сильно сомневаюсь я, что дауненок вроде тебя способен выучить японский, если ты даже русский не способен оказался выучить. "Причинно-следственная связь" - вы поглядите! Да если бы у тебя у самого она была, ты бы уже понял, какую хуйню ты тут понаписал. Исходя из твоих слов получается, что ты уже в детстве смотрел все фильмы на языках оригинала. И сколько языков ты тогда уже знал? Может хоть на французский мой пост переведешь?
>>12277660 Хуле ты хамишь, быдло блять? Почитай что >>12277661 написал, гибсоновский киберпанк из трилоги Киберпространство сейчас смотрится как ретрофутуризм.
>>12277661 Только вот > sci-fi тут причём? Это "научная фантастика" в принципе, кибрпанк её подраздел.
>>12277661 sci-fi до сих пор актуален, мы ещё даже огромные гало в космосе не встретили и марс не заселили, а про космические врата только фантасты и слышали.
>>12277686 Причём тут мой тред, лалка? Я согласен, что он сейчас как хуита смотрится, иероглифы повсюду, неон. Сагрился на слово "шэдоуран", собачка павлова дохуя? Не в ту сторону воюешь, еблан.
>>12277679 При том, что киберпанк сам по себе подразумевает "то что скорее всего будет в ближайшем будущем", а не совсем фантастическую хуйню с варпдрайвами и бестящими металлическими роботами изначально. Понятно что это тоже в sci-fi относят.
>>12277661>>12277673 Оригинальный киберпанк и есть настоящий киберпанк, а ваше ванильное сай-фай говно это ванильное сай-фай говно с закосом под киберпанк 80-х. Дедушка_Стерлинг
>>12277139 Схожие впечатления. Тоже очень нравится постановка сцен и музыка. Очень красивое аниме. >>12277139 Рисовка ГитСа выше стандарта того времени, ящитаю. В 90-х пошла мода на упрощение рисовки (все эти треугольные подбородки, глаза в пол лица, гипертрофированные эмоции Сэйлор-мун стайл), в то время как в ГитСе рисовка максимально приближена к реальности. >>12277163 SSS является продолжением SAC и к полнометражкам Осии не имеет отношения. >>12277430 Кстати, о Лэйн. Недавно навернул. Ну и в общем-то ничего особенного. Многие хвалят сюжет, но на деле он простой и с искусственно усложнённой подачей. Местами неплохо удалась атмосфера. Является одним из первых аниме, нарисованных на компьютере, что вызывает двойственные чувства. С одной стороны стерильность компьютерной рисовки создаёт определённый стиль, с другой - при таком подходе малейшие недостатки рисовки сразу же бросаются в глаза. В целом продукт своего времени, а вообще - дополнение к одноимённой внке и воспринимать его надо именно в таком ключе. >>12277620 Японцы могут в нормальное 3Д, достаточно вспомнить ролики тех Финалок/Паразиток конца 90-х и начала нулевых. Ну а сейчас в Японии мода на упрощение трёхмерной графики, вероятно в угоду экономии бюджета. В роликах Финалок от Скваров графон такой же, каким был десять лет назад, разве что в ХД + рендерятся пространства большего размера. У тех же Близзов графон круче и дороже.
>>12277716 Иди подгузники поменяй, дедуля. Дай дорогу молодым, посткиберпанк без сраных проводов и убогих металических протезов шагает по планете! Даёшь вай-фай в каждый кибермозг!
>>12277673 Я не он, но ты отбитый долбаеб. Тот антуан лишь сказал что смотреть с озвучкой - зашквар. Тут было 2 варианта: смотреть оригинал безнихуя, либо САБЫ ПАЦАН (русские/ангельские). 2 вариант вероятнее НА ОВЕРДОХУЯ ПРОЦЕНТОВ.Ты же отбитый долбаеб почему-то отбросил его вовсе, и строил свои прохладные истории отталкиваясь только от первого варианта.
>>12277741 Ебать, а через 10 лет будет NEOPOSTCYBERPUNK, а через 30 POSTNEOPOSTCYBERPUNK, через 100 вообще помещаться в строку не будет POSTYOBAPUNCGLAHRBHRDA. Ебанулись там со своими понятиями.
>>12277766 А что такого. Как будто ДУС ИКС первый от HR вообще ничем не отличается, при том что HR ещё и приквел. Будут делать привзяку к годам просто.
>>12277792 Что значит не исходит? Изначальный классический киберпанк, гибсоновский - это хайтек\лоулайф, человек против системы и так далее. В гитсе у нас главгерои полицейские(!), то есть люди внутри системы, никакого хайтека\лоулайфа, никакого протеста против корпоративной диктатуры и так далее. Посткиберпанк как он есть.
>>12277734 даже в детстве озвучкой не шкварился Надо же, а ведь ты прав. Как я так проглядел. Представляешь, у меня в голове даже и представления не было, что бывают такие интелехтуалы - долбоебы, которые смотрят фильмы с субтитрами и считают, что это они в оригинале смотрели и называют еще озвучку - зашкваром. Ну надо же. Теперь буду знать, спасибо.
>>12277792 Что значит не исходит? Классический гибсоновский киберпанк - это хайтек\лоулайф, человек из низов против системы и так далее. В гитсе у нас главгерои полицейские(!) то есть люди внутрисистемные, никакого хайтека\лоулайфа, никакого протеста против корпоративной диктатуры. Посткиберпанк как он есть. Манга говно бтв, Масамунэ только сиськи хорошо рисует.
>>12277844 Там есть хайтек\лоулайф, всё остальное не обязательно для жанра. Более того, там есть протест в виде куклы-личности из первого фильма. Она же потом слилась с тян-петян, хотя протест тоже не обязателен.
>>12277858 E.Y.E - графомания без геймплея, играй в деусекс.
>>12277879 >Primary exponents of the cyberpunk field include William Gibson, Neal Stephenson, Bruce Sterling, Pat Cadigan, Rudy Rucker, and John Shirley. И Гибсон на первом стоит, и не только тут его называют отцом киберпанка. Да, я в курсе. Я думал ты мне оппонировать будешь, а не подтвреждать мою точку зрения.
>>12277933 А, ну то есть аргументов нет? Ты кинул ссылку, она подтверждает мои слова, а теперь ты гринтекстишь и капсболдишь. Запахло сливом. Если по делу есть что сказать - говори, мне всегда интересно послушать други точки зрения. Вдруг я и правда не прав. А что-то вроде АЗАЗАЗ ПРАИГРАЛ ЗАТРАЛЛЕЛ можешь для друзяшек оставить.
>>12277969 >Primary exponents of the cyberpunk field include William Gibson, Neal Stephenson, Bruce Sterling, Pat Cadigan, Rudy Rucker, and John Shirley. >Primary exponents of the cyberpunk field include William Gibson, Neal Stephenson, Bruce Sterling, >Primary exponents of the cyberpunk field include William Gibson >Стоит первым упоминанием после брюса. В глаза ебёшься?
>>12277948 Да, с 2012-го идут разговоры о сиквеле, который бы переплетался со вселенной прометея/алиенов. Скотт кукарекал, что эта идея у него зародилась давно и он бы с радостью спродюсировал эту йобу. Сейчас вроде бы даже железно утвердили главного режиссера и оператора. На главную роль, как ты уже догадался, претендует Гусля. В следующем году должны начаться съемки.
>>12277977>>12277982 Я специально дал ссылку на статью, а не вырезал из контекста, съёбывайте читать повторно, а потом ещё раз пока глаза высохнут от "гибсана абижают, пок-родоначальник жанра".
>>12277949 На самом деле он писал Нейроманта в то время и говорит, что кроме трейлера нихуя не смотрел, чтобы не испортить вдохновение и собственное видение романа. За эти 30 лет он так и не досмотрел фильм до конца, но тип очень уважает это кинцо. А вот с первой Матрицы он ахуел, да.
Из MGS V можно было бы сделать отличную игру по GiTS. Уже есть свой аналог татиком, вместо мазер бейз можно сделать штаб-квартиру девятого отдела, Квает заменить на Сайто.
>>12278123 Ты чё на игру года рот открываешь, козлина ёбаня? Ты чё, гомосек? Ведьмаки тебе больше баб в колготках нравятся? Ахахах! Посмотрите пацаны, он же пидор!
>>12278152 У тебя просто вкуса нет, очевидно. МГС - это новая веха в игрострое, как говнохалфлайф в своё время. Только мгс не говно, а идеальная игра, 10 из 10.
>>12278147 Я прочитал дохуя статей, написанных отцами-основателями дохлого ныне жанра "киберпанк". А этими википисульками ты себе только жёппку можешь подтереть. В лучшем случае.
>>12278169 Написал пост, а видно только: "НИАБИЖАЙ ГИБСАНА Я ТАК СЧИТАЮ ЧТО ОН РОДОНАЧАЛЬНИК ЖАНРА Я НОРМАЛЬНЫЕ СТАТЬИ ЧИТАЛ, ВОТ, ВИКИПЕДИЯ ТЕПЕРЬ ПИЗДИТ". >пиздуй уже клоун, ты обосрался
>>12278198 Я вообще сторонний наблюдатель вашего спора с тем аноном, про которого ты кудахчешь. До сих пор проигрываю с твоего обосрамса и жалких оправданий. Hasta la vista, baby!
>>12278169 Нет это киберпанк, по каждому вики-случаю. Когда вас спрашиваешь : Почему х - не киберпанк? Вы начинаете мямлить свои мантры : гибсон, лоу лайв, хакиры, система борцуны. В большинстве случаев там все это есть, но вы дальше срете, что gits например не киберпунк. Ну окей, идите нахуй, что вам еще сказать.
>>12278287 Про ГИТС речь вообще не шла. Тот даун отрицает, что Гибсон, Стерлинг, Шайнер, Рюкер и прочие были родоначальниками жанра. Так что охладите трахание, человек-онимэ.
>>12278287 Ебака тупая, где писали, что гитс не киберпанк? Самый что ни на есть, просто не классический, а логичное развитие жанра. Хочешь знать что такое киберпанк - почитай обмусоленного в этой теме Гибсона хотя бы.
>>12278334 >"Cтояли у истоков" и "родоначальники" — разные понятия. Да ладно? Схуяли это? Давай тогда распиши, что для тебя значит каждое понятие. Для меня например это одно и тоже. Ладно бы было "родоначальник", тут ещё можно поспорить. Но множественное число вполне тоже самое, что и "стояли у истоков"
>>12278316>>12278342 Просто пиздуй вверх по треду до ссылок. Ты просто лишний раз доказываешь что не умеешь читать НИАБИЖАЙТЕ ГИБСАНА ДАВАЙТЕ НАПИШЕМ ПЕТИЦИЮ ОН НАС ЗАЕБАЛ УЖЕ ХУЛИ ОН НЕ ПАНИМАЕТ МЫ ФАНАТЫ ГИБСОН РОДОНАЧАЛЬНИК, просто заебался с вас проигрывать, клоуны. >>12278345 По сути — гибсон не первый, а просто популярный и один из тех, кто стоял у истоков жанра. >>12278358 >Изначальный классический киберпанк, гибсоновский >Ладно бы было "родоначальник" >А кто же родоначальник А оно и было, или вы уже забыли о чём спорим? Совсем ебанулись что ли?
>>12278385 >По сути — гибсон не первый, а просто популярный и один из тех, кто стоял у истоков жанра. >Изначальный классический киберпанк, гибсоновский А, то есть если бы там стояло словосочетание "классический киберпанк, стерлинговский" или "классический киберпанк, рюкеровский" вопросов бы не было? Или эти фамилии ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда вместе списком упомянать надо?
>>12278385 У тебя походу что-то личное с гибсоном связано. Гибсон один из родоначальников? Да. Стоял у истоков жанра? Однозначно. Можно сказать "классический гибсоновский киберпанк"? Можно, почему нет. Или обязательно всех, кто у истоков стоял писать каждый раз, с ссылками на работы и рецензии?
>>12278385 Тот анон изначально говорил про киберпанк Гибсона, а ты встал в залупу и начал кукарекать какую-то хейтеровскую чушь про форс Гибсона с 2010-го и прочую неадекватную хуйню.
>>12278418 >если бы там стояло словосочетание "классический киберпанк, стерлинговский" или "классический киберпанк, рюкеровский" вопросов бы не было Было бы ровно столько же. "Родоначальник" в единственном числе, можно отнести только к брюсу, все остальные либо "родоначальники", либо "у истоков", либо "популярные". Вы же сами до терминологии доёбывались в первых постах, будте добры уж, суки. >>12278437 >классический гибсоновский киберпанк В отношении гибсона — нет, конечно. Это либо классический киберпанк от родоначальников, либо гибсоновский киберпанк от гибсона. Он не единственный. >>12278447 Т.е. защитников куча, а хейтер у вас только один? Пиздуй клоун.
>>12278466 >Пиздуй клоун. Пиздуй ты, желчное хуйло. Весь тред уже позасрал своим необоснованным нытьем. >Он не единственный. Их пятеро в своей движухе и они отождествляют свои писульки друг с другом в один жанр. Доебаться до одного Гибсона мог только или нюфажик, не знающий о его дружеской связи со Стерлингом, Рюкером, Ширли, Шайнером, либо банальный гибсонохейтер, который не читал, но осуждает.
>>12278494 "классиком" — в кавычках заебись заходит, словно в них включаются в текст не в обычном значении. Т.е. это переносное значение будет правильно. Впрочем мы уже разобрались до чего я доебался, нечего изгаляться. >>12278529 >до одного Гибсона Мог только хейтер гибсонофанатов, пихающих везде только гибсона. ТЫ один из них, поссал на тебя желчью. >не читал Проецируешь?
>>12278553 >нечего изгаляться Да неужели? Получай еще живительной мочи себе в ебало. >разобрались до чего я доебался Прежде чем до чего-то доебываться нужно банально разбираться в теме, а не бросаться ссылочками на вики. >ТЫ один из них, поссал на тебя желчью. Очко свое ставишь, даун? >Проецируешь? Просто сложилось такое впечатление от сквозящей в твоих постах профанации.
>>12277896 > всё остальное не обязательно для жанра. Нихуюшеньки, хайтек/лоулайв можно и в стимпанке запилить с паровыми вундервафлями и воркинг классом.
>>12278833 >хайтек/лоулайв можно и в стимпанке запилить с паровыми вундервафлями Начнем с того что стимпанк и хайтек это понятия несовместимы. >воркинг классом И кончим тем что рабочий класс в киберпанке это немножко нонсенс.
>>12279455 >рабочий класс в киберпанке это немножко нонсенс Чот проиграл с этого главы корпорации, который из виртуальной реальности давно в индустриальные районы своего мухосранска не выползал.
>>12279614 Ну конечно же, заводы 2015 года на которых не только сохранились ещё старые токарные станки, но к ним ещё даже не присобачили самый примитивный ЧПУ это прекрасный образец киберпанка.
>>12279649 И техники ещё. Но они не совсем рабочие.
>>12279731 При том что киберпанк это всё таки hi-tech low-life, а не станки_что_дед_у_немцев_спиздил-tec за_зарплату_новый_телек_купил_и_вина-life. Фабрики автоматизированны, рабочие нужны только для техобслуживания.
>>12279797 >киберпанк это всё таки hi-tech low-life Хайтек-лоулайф всего лишь одна из составляющих частей киберпанка, даже не основополагающая. А про 2015-й и станки ты уже сам додумал, SYCH-912b. >Фабрики автоматизированны В некотором киберпанк-чтиве не то что "техобслуживания" нет, там и большинству "фабрик" пришла пизда. Средний класс в киберпанке это не собирательный дядя Боря с завода, который ебет твою мамку на выходных, а хуманы-обыватели, которые преобразуют возможности своего мозга в ПО и продают за кредиты.
>>12279996 Ну так средний там синонимичен рабочему, который или действительно представлен рабочими/теми кто продают свою услуги. Ниже аугментированные люмпены/наркоманы-копротивленцы, выше классический ЗОГ/супер ИИ.
>>12279965 >Хайтек-лоулайф всего лишь одна из составляющих частей киберпанка, даже не основополагающая. ИМХО, именно основополагающая. >А про 2015-й и станки ты уже сам додумал, SYCH-912b. Ты мне сам предложил мне, технарю, пройтись по индустриальным районам. >В некотором киберпанк-чтиве не то что "техобслуживания" нет, там и большинству "фабрик" пришла пизда. Ну и какой там тогда хайтек? Все делают нанороботы? >Средний класс в киберпанке это не собирательный дядя Боря с завода, который ебет твою мамку на выходных >Средний класс >дядя Боря с завода Я тебя правильно понял? Рабочего дядю Борю ты назвал средним классом? >а хуманы-обыватели, которые преобразуют возможности своего мозга в ПО и продают за кредиты. А тут вообще непонятно что ты хотел сказать.
>>12280054 >Ну так средний там синонимичен рабочему, который или действительно представлен рабочими/теми кто продают свою услуги. Средний класс синоним рабочему. Что за бред? Ты о чем вообще?
>>12280077 >Что за бред? Ты о чем вообще? Тому что в киберпанке, в отличие от дженерик сайфая, автоматизированным является управление социумом, а не фантомными фабриками и ИИ там замещает большинство управленцев, а не обычные станки. Поэтому и грань между дядей Борей и среднем классом очень размыта.
>>12280206 >в киберпанке >автоматизированным является управление социумом >ИИ там замещает большинство управленцев, а не обычные станки >Поэтому и грань между дядей Борей и среднем классом очень размыта. Что? Парень, ты о чем вообще?
>>12280226 Зачем сиськи, если можно хуец в 40 сантиметров сделать?
Так объясните мне хайп вокруг гитс? По пунктам, чётко и ясно. Пока что ничего, кроме "ну картинка там, что ещё? ну персонажи... э... ну..." я не увидел.
>>12280428 Так объясните мне хайп вокруг метрополиса? По пунктам, чётко и ясно. Пока что ничего, кроме "ну картинка там, что ещё? ну персонажи... э... ну..." я не увидел.
Хайтек-лоулайф, само понятие, глупо оценивать буквально. Какие-то технологии быть должны, но они могут быть далеко не технологичны с точки зрения современного социума, они всего лишь должны выходить за рамки обычного в социуме описываемом, технически киберпанк можно запилить и про времена изобретения огня и колеса. Схожим образом технологии не обязательно должны быть такими, ммм, физически явными, как нейроимпланты и небоскрёбы, это одно из популярных культурных веяний всего лишь; наркотики, технологии медиа, — вот это всё совсем уж классическому-преклассическому киберпанку даже ближе, на мой взгляд. Суть киберпанка не в технологиях per se (с той оговоркой, что они должны вызывать интерес в описываемом социуме), а в их влияние на психологию и жизнь человека, а все эти лоулайфы, ребелы и мегакорпорации уже следствие: через них раскрывается это самое влияние, а уж что тона жанру стали присущи такие густые и мрачные — щито поделать, десу. Уже упомянутую "Радугу тяготения" некоторые вообще сатирическим/юмористическим произведениям относят, потому в качестве примера и привёл.
>>12273609 (OP) С большим трудом смог одолеть первые по хронологии полнометражки, всегда дропал серию на сериале. Уж слишком там падает качество рисовки, и что самое главное, я предчувствую серии в духе - "Злой русский боярин Борис намерен поработить Сеть. ОСТАНОВИТЕ ЕГО, СПАСИТЕ МИР БУДУЩЕГО!" и все в таком духе.
>>12280999 >С большим трудом смог одолеть первые по хронологии полнометражки > всегда дропал серию на сериале >Уж слишком там падает качество рисовки Графонодрочер и неосилятор, причём не первый в этом треде. Зачем вы вообще за гитс берётесь?
>>12281058 Перед твоим постом успел почитать начало треда, все сошлись на мнении, что ГИТС недокиберпанк и кроме графона там ничего нет, сейчас же ты ставишь это в укор. Иди ка нахуй.
>>12280592 Влияние технологий на психологию и жизнь человека рассматривается в любом нормальном научно-фантастическом произведении, но только киберпанк сосредотачивается на самой нижней ступеньке социума. ИМХО, киберпанк является частным случаем антиутопии, сосредоточенной на гиперболизированной картине современной капиталистической постиндустриальной страны, с безработицей, вымиранием, и прочими красивыми вещами. Корпораций служит как бы объяснением тому социальному пиздецу которое не допустила бы никакая нормальная власть.
>>12281448 Эй, вась, есть такой корейский комикс, где в обычном быдломире юзают магию при помощи её концентрации через специальные девайсы. Там нет ни бомжей и шлюх с нанопротезами, ни каких-то ёба-технологий, обычные айфоны, голограммы и дополненная реальность.
Так вот, в этом говне для пятиклассников киберпанка даже больше, чем в оригинальном фильме про бегущего по лезвию, который суть одна из серии сериала ментовские войны на нтв, только ментов называют киборгами.
>>12282160 Или универсального солдата. Вообще, заебали школоанимешники. Насмотрятся в детстве Наруты вместо чтения книг, а потом путает черта с левой пяткой.
>>12278199 Оба охуенные, правда Спектор чутка халтурщик, но мужик правильный, очень доставляет читать его интервью. >>12278254 Твой Тодд - оверхайпнутый уёбок не сделавший ни одной годной игры.
>>12282216 >Твой Тодд - оверхайпнутый уёбок не сделавший ни одной годной игры.
>Говард вступил в Bethesda в 1994 году. Он был игровым директором и исполнительным продюсером игры Fallout 3, которая получила большое количество наград и в 2008 году была названа игрой года во многих различных изданиях, в том числе и по версии журнала Игромания. До этого он управлял разработкой The Elder Scrolls IV: Oblivion, вышедшей в 2006 году и также получившей звание игры года. Сейчас последней его игрой является пятая часть серии The Elder Scrolls, The Elder Scrolls V: Skyrim, которая вышла 11 ноября 2011 года.
>Он также являлся лидером и дизайнером проекта The Elder Scrolls III: Morrowind (2002), продюсером и дизайнером The Terminator: Future Shock (1995) и SkyNET (1996), и лидером и дизайнером проекта The Elder Scrolls Adventures: Redguard (1998).
>Журнал GamePro назвал его одним из 20 самых влиятельных людей в игровой индустрии за последние 20 лет
>>12282495 В ТЕСах средний сценарий. Геймплейно они хороши - но сторителлинг там уровня Тэда Уильямса, которого не принято ругать, но и никто и не обожает.
>>12282584 >Тодд - оверхайпнутый уёбок не сделавший ни одной годной игры. >Геймплейно они хороши
Сука, что за шизофреники?
А вообще, нет ни одной видеоигры с прям вот серьёзным и сильным сюжетом. Иногда вытягивают годными персонажами, иногда получаются классные твисты, но, в общем и целом, редко какая игра может блеснуть сюжетом лучше Донцовой.
>>12280999 Прежде чем начинать знакомство с ГитСом стоит уяснить одну вещь: оригинальная манга, полнометражки Осии, сериал Stand Alone Complex и недавний приквел Arise - это всё разные версии одной вселенной и воспринимать их необходимо отдельно друг от друга. Многие не зная об этом, начинают укладывать в голове взаимоисключающие сюжетные арки в результате чего возникает путаница. С оригинальной мангой я не знаком, но насколько понял, это остросюжетный боевик с чёрным юмором и ёбнутыми на всю голову персонажами. Полнометражки Осии это авторское кино со всеми вытекающими из этого определения характерными особенностями. В сериале Stand Alone Complex реалистично показано общество, политика и проблемы уже не особо далёкого для нас будущего, а так же наиболее подробно раскрываются характеры персонажей (присутствуют полу-филерные серии, сконцентрированные вокруг определённого персонажа). И наконец Arise, который вроде как приквел к сериалу, но в то же время вроде как перезапуск с нарочито запутанным сюжетом.
>>12283824 Фанат гитса - они как фанаты Евы. Их спрашиваешь о чем их анима, и они всегда отвечают ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ ВОПРОС КАЖДЫЙ НАХОДИТ ДЛЯ СЕБЯ СМЫСЛ САМ ТЫ ЧТО ЖОПОЙ СМОТРЕЛ ЭТОТ ШЕДЕВР НАДО ПЕРЕСМАТРИВАТЬ МНОГО РАЗ ЧТОБЫ ЧТО-ТО ДЛЯ СЕБЯ ПОНЯТЬ. Проще говоря, ебанутые дебилы. Поэтому дрочи на нее дальше, а смотреть не стоит, так как ебаная параша без смысла и нормальной подачи сюжета.
>>12284193 Быдлану печёт-с. Сказал бы дегенератина, что не любишь Еву и ГитС, но нет, надо спроецировать и свои умозаключения уровня шестимесячного младенца выдать за вселенскую истину.
>>12284224 Ой, да иди ты нахуй, если нечего сказать. Высрал мемный ответ, думаешь дохуя оригинально ответил? Иди лучше наверни еще ЖИЗНИ СТРАННОЙ или что там у вас нынче в моде, у вас, ссаных хипстеров, ищущих смысл просто ради того, чтобы показаться ищущими смысл.
>>12284254 Ты бы лучше вместо оскорблений аргументы привел, за что ты любишь свою хуйню. А хотя нет, не надо, будет снова >ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ ВОПРОС КАЖДЫЙ НАХОДИТ ДЛЯ СЕБЯ СМЫСЛ САМ ТЫ ЧТО ЖОПОЙ СМОТРЕЛ ЭТОТ ШЕДЕВР НАДО ПЕРЕСМАТРИВАТЬ МНОГО РАЗ ЧТОБЫ ЧТО-ТО ДЛЯ СЕБЯ ПОНЯТЬ Так что просто катись к хуям, чмо.
>>12284193 >Фанат гитса - они как фанаты Евы. Их спрашиваешь о чем их анима, и они всегда отвечают ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ ВОПРОС КАЖДЫЙ НАХОДИТ ДЛЯ СЕБЯ СМЫСЛ САМ ТЫ ЧТО ЖОПОЙ СМОТРЕЛ ЭТОТ ШЕДЕВР НАДО ПЕРЕСМАТРИВАТЬ МНОГО РАЗ ЧТОБЫ ЧТО-ТО ДЛЯ СЕБЯ ПОНЯТЬ. Проще говоря, ебанутые дебилы. Поэтому дрочи на нее дальше, а смотреть не стоит, так как ебаная параша без смысла и нормальной подачи сюжета.
Я изучал Евангелион на протяжении многих лет. Пересмотрел каждый кадр, смотрел задом наперед, смотрел без звука, без видео, смотрел на двух экранах одновременно, смотрел с максимальным контрастом, смотрел в Японии, у знакомого японца, смотрел ночью, днем, утром, вечером. На все ушло 2000 часов. Но я разобрался. Евангелион - очередной меха-гаремник без сюжета.
>>12284264 Я изучал Евангелион на протяжении многих лет. Пересмотрел каждый кадр, смотрел задом наперед, смотрел без звука, без видео, смотрел на двух экранах одновременно, смотрел с максимальным контрастом, смотрел в Японии, у знакомого японца, смотрел ночью, днем, утром, вечером. На все ушло 2000 часов. Но я разобрался. Евангелион - действительно 1 из величайших тайтлов аниме индустрии
>>12280999 >я предчувствую серии в духе - "Злой русский боярин Борис намерен поработить Сеть. ОСТАНОВИТЕ ЕГО, СПАСИТЕ МИР БУДУЩЕГО!" и все в таком духе. Первый сезон- молодой всратый хакер решает что он дохуя вершитель судеб и решает проверить на прочность систему безопасности государства. В конце вроде получает маслину за все дерьмо. Второй сезон- террорист-радикал наводит шороху в и без того неспокойной японии будущего, в итоге оказывается что он- программа спецслужб (фсб взрывает дома) которая вышла из под контроля. В конце все получают по маслине.
Ребята, все хуйня. Никогда нам больше не увидеть хотя бы игры 100 летней давности уровня 1-го десусекса. Пиздец дожили. Старики во всем уделывают молодняк. Блять, да за столько лет можно было до небес эту тему поднять. А у нас в новом нихуя из рпг нет по сути. Тот же ГЛАЗЪ в разы лучше. Печально все это. Не думал я тогда, что игроиндустрия совсем забуксует и не то, что не будет развиваться, но и деградирует.
>>12285513 Лучше увеличить цену в 2 раза, т.к. их уже не купить. В стиме одни школньики покупают говно на распродажах, чтобы перед одноклассниками воздухом померяться. Писек то еще нет.
>>12285522 >Лучше увеличить цену в 2 раза, т.к. их уже не купить. обычно старые компы отправляются на свалку, а не становятся раритетом. как бы на такой графон смотреть больно и в комментах пишут что управление невозможное.
>>12285607 ты правда не понимаешь? ебаный тупой нищий скам, продающий старые машины за бешенные бабки. и предлагающий поиграть в неиграбельный мусор 1999 года.
>>12286900 Не хватает нормальной игры. Авторы мода вообще не ебали, как оно будет работать, лишь бы на словах круто звучало. В итоге получилась самая кривая мультиплеерная игра в мире. Ехал кемпер через кемпер, видит кемпер стрельба в пиксель, сунул черный в темно-синий, две секунды для прицела. Если захочешь играть нормально, а не ломать глаза и сидеть весь раунд в углу, тебя убьет другой кемпер.
>>12291308 Зайди и посмотри. 100% фрагов делается из кустов. Сто. Процентов. Любые попытки играть хотя бы как в КС наказываются тем, что ты из 5 минут 4 минуты смотришь, как доигрывают другие. Причем ты стабильно БУДЕШЬ смотреть все 4 минуты, потому что нормальная победа происходит не больше раза из трех-четырех. Все остальные разы соревнование идет, у кого больше кемперов не умерло до конца матча. Разброс непонятно какой, он не показывается никак, определить можно только постреляв в стену с разных расстояний. Без расстреливания стены можешь даже не играть, ты обнаружишь, что на 20 метрах в лобовом столкновении ты оставляешь врагу 100% жизней. Никаких шуток, ты не попадаешь ни разу, стреляя в корпус. Пули летят просто не в прицел, а очевидно выше, и у каждой пушки по-разному выше. И даже такой бесполезный прицел включается ОЧЕНЬ долго, что-то около полсекунды. Так что если ты выбежал на кемпера, который сидел с включенным прицелом за углом, у тебя нет шансов, ты просто не успеешь прицелиться. Без прицела или на ходу, кстати, попасть нельзя даже в упор, как будто твоих пуль вообще нет, так что я не знаю, о каких распрыжках ты говоришь, тебя жестоко обманули. Да, я не говорил, что у кемпера еще и пушка всегда убойнее твоей, потому что они за фраги открываются? Это тебе не современные шутаны, где пушки отличаются "в ширину", каждая следующая открытая здесь гораздо лучше того, что перед ней. Короче, из 10-15 человек на сервере играют 2-3 прыщавых задрота, остальные - мясо для них, и создатели игры изо всех сил старались сделать, чтобы это так и осталось.
>>12292752 А каких аргументов ты ждешь? Я играл. Игралось как типичный сорс-шутер, с парой новых фишек. Никакого кемперского ада не было. Я даже в топе бывал.
>>12292777 Поиграл, поди, когда ее в стим выложили и больше одного сервера было с людьми, которые еще к тому же не поняли, как играть. Все остальное время там был и есть кемперский ад. И во время подпольного мода, и прямо сейчас.
>>12293580 Скачал прямо сейчас, не добежал ни до какого спота, получил пулю из ниоткуда. Ты знаешь, мне 13 часов вполне хватило, чтобы понять, что у игры гигантские косяки в геймплее, еще 10 минут не было так уж необходимо.
>>12277830 Главный герой must be МАРГИНАЛ, т.е. элемент ВНЕ общества. Все сотрудники 9 Отдела (кроме Тогусы) — маргиналы. У них нет личной жизни, интересов вне работы, они не вовлечены в социальных процессы — они ими УПРАВЛЯЮТ в ходе своей работы. Кроме того, олицетворяя систему, они с ней же и борются. Парадокс и 100% попадание в каноны жанра. Ты жопой смотрел, признайся. Или просто не можешь в аналитическое мышление и метафоры?
>>12273609 (OP) >тред по обсуждению шутана по GITS >который не должен существовать, ведь шутан говно, недостойное обсуждения, это было понятно по трейлеру ещё пол года назад >за неимением предмета обсуждения, тред быстро скатывается в обсуждение самого GITSa >который уже сто тысяч раз обсудили в /a/нимаче >и следовательно, в этом тоже нет смысла >а поскольку это вега, всё быстро скатывается в толстоту Вывод - ОП хуй.
>>12284965 Рили? Я два раза сериал смотрел и так и не понял, что этот образованный, революционер оказывается >программа спецслужб (фсб взрывает дома) которая вышла из под контроля. Более того, глав злодей до самого конца ведёт себя и говорит так, словно всё идёт по плану. Если он вышел из под контроля, разве это не значит, что-то пошло не по плану? Ты уверен, что всё правильно понял?
>>12273609 (OP) дайте угадаю, опять какая-то мультиплеерная ссанина? алсо судя по звуку в трейлере выйдет говно. алсо стенд алоун комплекс лютая дрисня уровня наруты.
>>12294456 >Более того, глав злодей до самого конца ведёт себя и говорит так, словно всё идёт по плану любой говнюк-интриган будет вертеть жопой и говорить джаст ас планнед даже стоя в лесу и копая себе могилу с пистолетом у виска Именно потому что все идет по плану он пытается бежать из страны? Я смотрел его хуй знает когда может что и исказилось в памяти уже. Один хрен главгад сильно ошибся когда покатил бочку на майора и ко.
Вставлю свои пять копеек- гитс примечателен еще тем, что там нет типичного для аниме заискивания перед англосаксами, в гитсе они представлены не доминирующей, враждебной силой, с которой сверхдержава Япония ведет равный диалог. В 99% аниме параше создатели из портков выпрыгивают, что бы показать свое холуйскле принижение себя перед господинами. Вот этот момент очень сильно влияет на атмосферу, такой же прием был в акире и так же положительно повлиял на успех анимца.
>>12294755 >Именно потому что все идет по плану он пытается бежать из страны? Я говорю не про самый конец, когда татикомы совершили акт самопожертвования, а Майор прикончила глав. гада в том небоскрёбе, а вообще про весь сериал. А точнее, про роль Кудзэ во всей этой истории. Он может конечно и является продуктом Годы, но только в том смысле, что прочёл фиктивное эссе 11, а так, он с самого начала действовал независимо, а Года лишь использовал удачно сложившиеся обстоятельства.
>>12296619 Да ладно, мне понравилось пилотировать татикому в том шутане. Это как-то забавно было. Правда, я так и не понял, в чем какое-то игромеханическое отличие персонажей друг от друга, окромя здоровья, поэтому всегда играл за Бато.
»12295826 Тут скорее 99% аниме не косается политики вообще никак, а GITS - одно из немногих аниме что делает это А ещё GITS всегда были популярнее зарубежом, чем на родине. Кстати, тут можно пару добрых слов и режиссеру сказать. В его более поздней работе - Восточный Эдем, главная героиня, когда её спрашивает, зачем она приехала в Вашингтон, она отвечает, что её кажется, что всё, что происходит в этом мире, начинается отсюда. Я сначала не понял эту фразу, но потом, когда увидел, как один американский блогер ловит от этого диалога бугурт, понял, что фраза на самом деле - дико тонкий подъёб, ибо под словами "всё, что происходит в этом мире" можно понимать как и всё хорошее, так и всё плохое.
А игра-то говно будет. Все эти пострелушки уже заебали. Код, батлфилды, булетшторм и прочее. Всё это там осталось. Обидно, что создатели пытаются выехать но добром имени аниме.
>>12311774 Я когда последний Deus Ex недавно перепроходил, фантазировал что у Дженсена в кибермозге Кусанаги из альтернативной реальности, и отыгрывал её.
>>12311931 Ты злой какой-то. Не знаешь, что такое 'отыгрыш'? Тем более, что проходил её раз 6. Почему б и не разнообразить мощной историей с майндфаком? >>12312359 Самую чуточку если только.
>2016 >враги с красными глазами >мясной шутан с непобедимым ГГ >будущее ближнего прицела с "технологиями" прямиком из фэнтези >говнокиберпанк
Бинари домейн и та параша про киборга-гея на каблуках в 100 раз лучше, всем, от стиля до графона. Вегебыдло, вы ведь ЦА этого говна, некоторые даже купят, ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК?
>>12277386 >Подобного сериала пиздоглазые больше не рисовали и вряд ли нарисуют.
Ох... Ребенок с Харкача решил блеснуть знаниями... Предсказуемо обосрался, будучи ребеночком с Харкача. Что поделать? Ньюфаги же.
Подобных сериалов в Японии пара десятков наберется, просто жалким харкачевским ньюфажикам с их смехотворным минимумом они либо неизвестны, либо неинтересны в силу отвратительного вкуса детишек к искусству, либо...либо. Monster, Aoi Bungaku, Texhnolyze, Haibane Renmei, Mushishi, Casshern Sins и так далее.
>>12313775 >мясной шутан с непобедимым ГГ Это мультиплеер, вася >некоторые даже купят Она бесплатная, вася
В остальном согласен, особенно с >будущее ближнего прицела с "технологиями" прямиком из фэнтези Эта игра по аниме(!) от корейцев(!!). Ускоглазые не могут в стиль и эстетику, главное красок поярче и эффектов побольше насовать.
>>12315222 Ты ёбнутый? Mushishi детективный боевик? Или Monster? Глаза от мочи протри, неребёнок с харкача, и читай, что пишут. И только потом отвечай. Запомнил последовательность, болезный?
Ну ты понел.