В апреле создавал тред о том, что накопил 200к за год, но сейчас меня повысили на заводе, и за 6 месяцев накопил ещё 300к + 150к~ перерасчёт за отпуск будет, так как его не брал, но это при увольнении только. Что мне дальше делать, куда идти, анон? Были мысли уехать в сбп на пмж стоит дальше копить или уже хватит и надо начинать жить?
>>312338675 (OP) Не пойму, че всех тянет в это болото под названием питер? Зарплаты там как в селе, а цены на жилье как в Москве, так нахуя? Метро хуевое, мэр еблан. Помойка. Если переезжать то или в дс или на юг.
>>312338675 (OP) Серьезный ответ. Смотря что у тебе по ситуации. Если у тебя какие-то планы есть в СПб, то надо их взвесить и мб ехать осуществлять. Если ты просто хочешь поехать в СПБ, типа это круто и модно, и тусить там, то идея конечно хуевая. Вообще, если есть какая-то мечта (лучше конечно по реализации себя, а не чтото тупое, типа съездить в Тай или купить мотоцикл), то можно на нее потратить, но опять же, если она не максимально тупая. Если пока не знаешь чего конкретно хочешь, то лучше эти деньги инвестировать.
>>312338675 (OP) Это копейки, анон. Буквально нихуя. Инерция мышления ебет, все как будто живут в 2010, а с того времени рубль обесценился в 3 раза относительно доллара, который тоже нихуево так просел.
>>312338817 Шлюхолахта, плиз. Нахуя повышать цену пизды платя шлюхам, которые в процессе будут лежать бревном и скроллить тикток? А не заплатишь, придет сутенер.
>>312338832 Была мысль понаех устроить в ДС и начать добиваторствовать в карьере и строить там жизнь с 0, то болото, в котором я сейчас нахожусь, это не жизнь, тут одно алкобыдло, и реализовать свой потенциал в этой среде не выйдет. Цель у меня не жить в дерьме и стать человеком, ну и также поездка в ДС — это всегда неизвестное путешествие, и не знаешь, куда тебя это приведёт, мб ты будешь вокзальным бомжом или станешь кабачком.Проблема в том, что я несамостоятельный сыч, который хочет в высь, мне пизда? Или по ходу дела повзрослею?
>>312338929 >ну и также поездка в ДС — это всегда неизвестное путешествие, и не знаешь, куда тебя это приведёт Если ты не знаешь куда тебя это приведет, то это тебя никуда и не приведет. Ехать надо под какие-то цели, зная чем ты будешь заниматься. А если ехать на удачу, авось что-то получится, такое только в кино бывает, это все сказки. В реальности, ты перекантуешься, пока деньги не кончатся, а потом тебе придется ехать обратно, либо батрачить чтобы тратить все на съемное жилье. В ДС и ДС2 никто никому не нужен, все держатся своих и новые люди никому не нужны. Так что друзья у тебя будут, в лучшем случае, такое же алкобыдло как и дома.
>>312339013 >>312338994 У ОПа как раз и возраст для учебу пока подходящий. Я бы на твоем места сейчас садился за учебники и готовился к ЕГЭ. Пол ляма в СПб пригодятся.
>>312338675 (OP) У меня так полтора ляма зависли и хуй знает че с ними делать... Открыл два депозита в двух разных банках, в месяц прилетает +15000. Думал купить участок земли, но Хз, уже после НГ буду думать что и как.
С другой стороны мне два импланта нужно поставить, зубы лечить... Кароч ХЗ
>>312338994 Ну кстати вот поддвачну. Способ уехать здорового человека. За 4 года полностью освоишься в городе+получишь профу в котирующемся ВУЗе. Но это нужно уметь какие-никакие мозги или хотя бы их зачатки.
>>312339144 Да любая техническая специальность. Лучше всего, конечно, связанная с информатикой. Еще можешь на биотехнологию какую-нибудь пойти. Но не биофак. Короче, что-то нужное и прикладное.
>>312339144 На что мозгов хватит. Погромистом-наносеком навряд ли станешь, но что-то из этой области — вполне подойдёт. Ты когда в последний раз учился? Учился хорошо? Вот если ты не тупой, как Я, например, то берись за любую технарскую профессию. Там и зарабатывать, и параллельно подрабатывать можно без проблем.
>>312338675 (OP) >Есть 500к что дальше? Я считал. Хочу съездить в Италию. Большая поездка, на месяц, уже год готовлюсь, изучаю различные исторические периоды, фанатею по этой стране. Всё посмотреть - это много нужно ездить, много времени уйдёт. От 300к, если жить в хостелах.
Далее. Сделать зубы + волосы + ещё по мелочи выйдет минимум миллион. Миллион рублей мне нужен тут.
Хочу взять телескоп. Небольной, простенький, это 50к для начала, но если развивать эту тему, то в перспективе тоже легко можно за миллион уйти.
Машина как я хочу - от 3кк. Маленький домик - ну тут, боюсь, уже ближе к 10кк получается за всё про всё.
Вот как-то так. Неужели у тебя нет подобных идей? Я думал у каждого человека есть какой-то план, как проебать деньги
>>312339316 А почему тогда эти пидоры мне по закону общагу не дали, если я ИННОГОРОДНИЙ, Аааа??? А почему, если Я не ИННОГОРОДНИЙ - мне льготов не дали, ааа??? Я ГДЕ НАхУЙ??? мамке твоей Я билет в кино должен!
>>312339443 Искренне надеюсь, что у тебя все получится, анон! Но что ты сделаешь с волосами? Если про пересадку, то такое себе - объём же печальный совсем, так и не увидел за 2 года нормальной плотной пересадки даже на фото, было, конечно, парочка, но чует мое сердце, что это сугубо рекламные фото нелысанов/системщиков волос, но не пересадчиков
>>312338675 (OP) Зачем тебе уезжать в Питер? Зачем съезжать от матери? Я бы на твоём месте ни копейки не тратил, а откладывал бы и дальше. Лет через 5 - 10 сможешь себе жилье купить.
В апреле создавал тред о том, что накопил 200к за год, но сейчас меня повысили на заводе, и за 6 месяцев накопил ещё 300к + 150к~ перерасчёт за отпуск будет, так как его не брал, но это при увольнении только. Что мне дальше делать, куда идти, анон? Были мысли уехать в сбп на пмж стоит дальше копить или уже хватит и надо начинать жить?
живу с мамой 21 лвл сыч
зп - 105к