>>324778 У меня после преобразований вышло notP + notQ + A = 1. notP = notQ = 0 на отрезке [49;61] Соответственно, как минимум все эти элементы должны входить в А, чтобы уравнение всегда было истиной. А их 13 штук.
Вчера подготовил с4 за день, потому как знал, что будет именно про показания через промежутки. Но обосрался на 18 задании, где k нужно было найти. Все сам решал до этого, но сегодня просто сложнее попалось и я затупил на нем, потом вспомнил про него, но уже оставалось 5 минут. Пиздец. А еще забыл в задании с 3ем битом слева, по ip или сети нужно смотреть нули. Пиздец. Вообще я впл и могу судить о том, как задания изменились. Раньше намного проще было, причем вся 1 часть была легче. Они так каждый год будут все усложнять, мне просто интересно?
Смотрел-смотрел на часы, казалось, что я слишком медленный, в итоге несколько заданий бросил (вернуться не успел) и метнулся к С части, которую полностью сделать тоже не удалось. Отчасти из-за нехватки времени, отчасти из-за того, что я тупой, ну или медленно соображающий. Пиздец мне. В 24 задании нашёл только 1 ошибку, а насчёт 1 и 2 пункта сомневаюсь. Ещё обидно, что в 25 обосрался с границей, уже максимум 1 балл. Дорешал бы задание про камни, но время, время, время. В итоге решил 1 и 2 пункт уже практически в чистовике, думаю, что накосячил. Ещё не знал, как правильно оформлять, до конца ли просчитывать выигрышные позиции. Ну, про 27 молчу. Ничего не успел проверить. Ни первую, ни вторую часть. В первой части даже в нерешённые задания никакого рандома не написал (а вдруг угадал бы?). Ещё у некоторых в 18 попалось с отрезками, а мне с ебучим ДЕЛ, в которое я так до конца и не врубился. С отрезками, как мне кажется, легче. Ещё с заданием 21 с функцией не повезло - был не тот тип, где ещё k какое-то дано (для меня оно легче), а где всякие R, M, a, b, я в него не умею.
Спрашиваю себя, нахуя решал какое-то мудрённое говно, волнуясь, что такое может попасться, когда на самом экзамене всё было на уровне досрочника. Многие в классе верно сделали - посмотрели разбор досрочного и забили на остальное, и в итоге получили похожие задания, может на свежую голову многое решили.
Сижу расстроенный. Ну, сам виноват. Теперь только ждать. 60 наскребу - буду рад, 65 - ещё больше (сейчас с экзамена поприходят и дауном обзовут).
То чувство, когда сделал все кроме последнего задания, смотришь тут посты и накручиваешь себя. НО ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПОХОЖЕ Я СДЕЛАЛ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ТОЛЬКО ВРЕМЕНИ НА 27-ОЕ ЗАДАНИЕ НЕ ХВАТИЛО СРАНЫЕ ДВЕ КУЧИ Я ИХ РАЗБИРАЛ БИТЫЙ ЧАС
в третьем пункте 26 задания искал ВСЕ стратегии, а надо было искать выигрышные стратегии одного игрока, СУКА БЛЯДЬ Я ТАМ МИНУТ 30 ЭТУ ХУЙНЮ ДЕЛАЛ ВЕСЬ БЛАНК ОТВЕТОВ ИСПИСАЛ БОМБИТ ТЕПЕРЬ Я ПИЗДУЮ В АРМЕЙКУ
>>324921 я смог в 23 и 27, но не уверен в нескольких заданиях части Б, проебался в 26 (а ведь казалось, что это самое простое задание С части) и не уверен в 24
В части С решил только 24 и 26. 27, блядь, хотел же задрочить, пока "готовился" в кавычках - потому что гонял Плотву вместо решения задачек, долбоеб этакий, эпично обосрался в первой части - штук 5 заданий не решил. Блядь, еще сидел, вспоминал минут тридцать, как переводить из двоичной системы в десятичную, прикиньте? Ояебу. Олимпиадник, блядь, ебучий.
Пиздец какой-то. По времени всё как-то очень плохо получилось, последний из аудитории вышел, сдал прямо в самом конце экзамена. Не сделал 23 и ещё какое-то с программой в 1 части. В С части сделал всё, но забыл в с4 язык написать, плюс переписывал с4 в самом конце, очень торопился. Пиздец как боюсь обосраться.
С4, кстати, лёгкое было. Про контрольное значение. R - произведение чисел. R - не делится на 22.
Один милосердный, как же у меня припекло от 25-го. Казалось бы, простейшее задание: дан массив из 20 целочисленных элементов, элементы массива принимают значение от -10000 до 10000, вывести на экран элемент массива с наибольшим значением, не делящимся на 3. Разрешается использовать переменные i,j,k, причем i зарезервирована под обозначение номера элемента массива. Но я не знаю, в какой сраной шараге учились фипишные авторы, если значения переменных j и k не объявлены до начала цикла, а код до цикла менять не разрешается. В итоге, вместо элементарного k:=-10000 перед массивом и последующим сравнением/присвоением k нового значения внутри цикла нужно городить какие-то ебучие костыли. А потом еще удивляются, хуле у нас погромизды такой хуевый код пишут. Ну так а что, их же вот, с младых ногей приучают писать костыли и делать троллейбусы из буханок хлеба. Грустно это всё.
>>325005 Да уже не помню. Короче, по ходу, с поступлением на бюджет я наебал сам себя. Ну, допустим, за русский у меня 95. Это ладно. За математику - полсотни где-то будет, скорее всего, потому что... короче, тоже не готовился. Физика - хуй знает, хуй с ней. Информатика - считай, баллов 60, наверно, не знаю этих ваших шкал. Итого 210. Как-то хуево. В шарагу поступлю, конечно, а в госшарагу - вряд ли...
>>325019 Вот точно я (с русским так же, по математике аналогичная ситуация), только мне 210 хватит в свой вуз, если действительно сильно проходной не подскочит. А что будет иначе - думать не хочу. Анон, ты потом отпишись где-нибудь здесь о делах, как у тебя с баллами, что с поступлением. Может порадуюсь за тебя
>>325105 >Переменную ты хоть где можешь объявить. Могу, да. Но, как уже сказано выше, объявлять её в ЦИКЛЕ, прописывая дополнительные строки для того, чтобы она объявилась правильно, не перезаписывалась в каждой итерации и не присасывалась туда, куда не надо - это тот самый "троллейбус из буханки хлеба". Можно, но зачем? Когда проще тупо одной строкой объявить её до цикла и тем самым на порядок сократить объемы мозгоебли.
О каких циклах вы говорите? блять, я по-любому обосрался на этом, но даже хз, что за ошибка. у меня был уже цикл для чтения значений массива, так как он содержит одно действие, то сам закрывается, а дальше пропуск, ну и я там присвоил к=0, дальше другой цикл для подсчёта. так верно (если вы вообще поняли, что я понаписал)?
>>325192 > Примерно в это время ДС-аноны, сидевшие до конца, возвращаются домой, интересно их впечатления почитать Хорошо будет, если хоть 80 наберу. А ведь рассчитывал на 90+. Теорию игр они вообще уебански сделали, три элементарных задания с которыми справится даже даун, но сука как же долго их расписывать! Времени оставалось мало, я тупо забил хуй и не дописал 26-е, быстренько написав код к 27-му. А так, некоторые задания тупо вгоняли в ступор, потому что когда я шёл писать, то я полностью рассчитывал, что всё будет как в досрочном. Ебал я в рот минобр, проще говоря.
>>325261 Одни говорят, что как в досрочном. Другие говорят, что абсолютно другое. Пиздец. Что делать, я начал готовиться неделю назад, а сдавать 25-го числа.
ДС аноны, был кто в школе на Малой филевской 26 к.2? Это пиздец, одни задроты, правда еще одна тян няшная была, и умная вроде как, 2 бланка ответов n2 заюзала. >>325192 Написал в первой части все кроме 23 и из-за теории игр не успел 27 сделать, надо было с него начинать, но я мудак.
>>325288 На входе охранники металлоискателями прошлись, так что все заранее учителям сдавали, но я думаю пронести можно, но я не рисковал, да и не нужно это.
Пробники писал на 80+, а теперь могу рассчитывать только на платку. И всё из-за ебучего 20-го задания, на которое я потратил как минимум полчаса. И эти сраные степени двойки: я, грёбаный даун, не смог отнять от нуля единицу, лол. Снова не хватило времени, снова обосрался, снова не жду больше, чем 60 баллов. Ну хоть русский заебато написал. Кажется, я гуманитарий.Кажется, мне вообще противопоказана мыслительная деятельность.
>>325302 У меня чекали ботинок, причем 2 раза, на матеше даже заставили снять ботинки, и там посмотрели. А на инфе он увидел что у меня железные хуйни на шнурках и не заставляли снимать.
Ну хуй знает. Сделал все где-то за 2 часа, еще час перекатывал на бланк и проверял. С часть легкая была, да. Остальное - моча. Не понял как делать 18 ответил 0, маски-хуяски чому-то вышла лишняя единица в айпи адресе, задание с кучей восьмерок, еще сомневаюсь в рекурсивном говне надо было совсем по порядку писать или похуц!
>>325317 С восьмерками да, хуйня получилась, у меня ответ 288 но одноклассник сказал что там что-то типа 2288288, и я понял что у меня хуйня. А с рекурсивным говном я по порядку писал все. С маской сети тоже легко сделал, все норм было.
>>325313 Ебать тебя прошманали. Но я матешу и инфу писал в шаражной школе, тут всё на отъебись. Матешу короч ещё полчаса дописывал после конца экзамена лол
Все задачи, кроме 27-й, сделал за два часа. Было несколько нестандартных задач в части В (например, в задаче, где в досрочном было ДЕЛ, была поразрядная конъюнкция; но в общем-то берущиеся задачи все). Про игру была задача нестандартная (нужно было для конкретных количеств камней в двух кучах написать, у кого есть выигр. стратегия и за сколько ходов), но легкая, хотя писанины много. В 27 была почти как на досрочном: найти минимальное нечётное произведение двух показаний, между которыми было хотя бы 8. Я решил так: два списка, один содержит 8 минимумов (как у Полякова/в демо-версии), второй содержит 8 чётных минимумов. Чтобы произведение было чётно, надо чтобы хотя бы один множитель был чётным, поэтому каждый раз проверяю на чётность очередное показание и умножаю на чётный минимум (если показание нечётно) или на абсолютный минимум (если чётно). Но я не уверен в решении. У кого такое же было?
Пиздец просто. Большинство первых заданий показались сложнее обычного, хотя я их все-таки решил. Неимоверно долго ебался с ПОРАЗРЯДНОЙ КОНЪЮНКЦИЕЙ, кажется, тоже решил. Обосрался в трех заданиях в первой части: 1) наборы команд. Просто посчитать я бы за две минуты смог, но там надо было, чтобы в "траектории" обязательно было число 20 и не было 30 (или наоборот, не помню). Почему-то нихуя не понял, написал почти наугад. 2) вообще не сделал задание с алгоритмом. Там, где числа L и M друг из друга вычитают. Тоже затупил. 3) блядский 23, если бы я его делал, вообще ничего бы не успел. Легко сделал первые три С (хотя на теорию игр убил хулиард минут, расписывая все случаи, которых внезапно было 6, а не 3, как обычно. Плюс перепутал Петю с Ваней и позачеркивал все уже в бланке. Эпично обосрался в последней, кое-как написав А и судорожно дописывая какую-то ебанину в Б в конце экзамена (все равно не успел). Отыгрался после математики, конечно, блядь.
Бля, у меня полная жопа. Задания в первой части такие хитровыебанные, что пиздец. Не уверен в трети номеров, проверил только половину. Из второй только с ебаными кучами решил, остальное просто не успел. Ещё и кровь из носа пошла прямо посреди экзамена, я ебал
>>325336 У нас, видать, похожие варианты были. 1) Ну у меня было с помощью команд +2 и 2 получить 1 -> 21, и чтобы через 10 проходило. Я решил так. Способов пройти от 1 до 10 всего 14. Далее есть всего лишь два способа 10 -> 21, из них один проходит через 15 (нельзя), поэтому всего 14. 2) Это же алгоритм Евклида, лол. 3) Я решал как-то исходя из общих соображений (не знаю всяких методов отображений и пр., но вроде моё решение похоже на "битовые цепочки" у Полякова). >>325332-кун*
>>325311 Я такой же лол Но на самом деле это всё из-за того, что я нихуя не делал три последних года А русский сам по себе настолько лёгкий, что его спокойно можно написать на 80+ даже не готовлясь.
Мой личный топ предметов по уровню ботанья: 1 место занимает физика. Отказался от этой ебучей хуйни нахуй, быть устройством, способным воспроизвести тысячу ссанных формул я не желаю. 2 место информатика. Но только для этого года. вообще ящитаю что по кайфу можно было сдавать ЕГЭ в 2014м. Если норм подготовиться, то можно было сдать всё на 95+. А в 2015 не знаешь блять к чему готовиться, эти уебки все равно новую хуйню придумают. 3 место математика. Довольно лёгкий предмет, подготовиться проще простого. жаль только что я это стал делать за дня три до экзамена лол 4 место русский. Самый лайтовый предмет, который даже учить не нужно. Всегда были хорошие оценки по русскому. Только литературой меня напрягали, потому что я нихуя не учил и не читал.
>>325332 У меня был 7 промежуток. Я как и раньше искал 1 минимум (четный, тк четное число при разложении на множители дает двойку, короче четное * нечетное = четное. И искал минимальное произведение, правда проверял его на четность (на всякий случай)
>>325332 Тоже было минимальное чётное. Ввёл две переменные минимальный чётный и нечётный. И сравнивал их произведения с новым числом, проверяя произведение с нечётного с новым на чётность. А остальное по шаблону. >>325372 Тоже 7 было
Блять я ебал. Только сейчас понял, что объебался с 888 и 222. У меня должно было получиться 8, а я записал 88. Поругай меня, анон, я ж никуда не поступлю теперь. Или даунов вроде меня на платку с любыми баллами берут?
В номере с L и M не заметил else и вычитал сразу дважды, только под конец экзамена понял ошибку. С траекторией двачую этого>>325336 В теории игр в каждом задании рисовал таблицы оптимальных ходов и комментировал их. Когда сдавал листок понял, что в бланке я писал достаточно грязно, даже в 27 наверно есть 5 исправлений да и за почерком не следил.
>>325414 Я тоже на платку скорее всего иду, русский как даун написал. Да и матешу только 15 номеров. На платку берут только если порог прошел по тем экзаменам которые на бюджет нужны.
Камчадал-кун с лёгким вариантом читает всё ваше нытьё с улыбкой на лице. Я даже шоколадку схавать успел и время на проверку осталось. Хотя на 26 реально убил больше чем хотел.
Сейчас понял, что зафейлил 23-ю, потому что потому что посчитал не количество переменных, а количество строк. В 27 писал оба задания, А и Б, на случай, если в Б нафейлю. Сдавал последним, минут за двадцать до окончания. Когда запаковывали бланки видел, что у примерно половины они почти пустые. Остальное надеюсь правильно.
>>325511 Быдло какое. Нахуй вообще пришли сдавать? Наверное, мечтают стать ОЛОЛО ПОГРОМИСТАМИ, а сами даже в ёбанной элементарщине путаются. А потом такие на третьем курсе внезапно понимают, что программирование - это не его.
>>325546 >не паскаль ой сочувствую я людям, которые писали не на паскале. ваш высер даже никто смотреть не будет, тупо дадут компьютеру считать код (если бы он ещё правильно считывал рукописный текст, хаха), а затем вставят считанный код в интерпретатор. А если вы писали не на паскале, да ещё и не указали название+версию языка, то вам вообще 0 баллов поставят.
>>325567 Оно упростилось только за счёт русского и разделения математики на профильную и базовую. Профильная же математика стала сложнее. Появились задания, не предусмотренные в школьной программе в принципе. То есть ты два года что-то там учил, а тут хуяк - и на тебе кредиты, где формулу надо не просто написать, а именно вывести; на тебе задачи с параметрами, ведь это так просто, мы только упрощаем ЕГЭ! Ещё и до информатики добрались. Ебал я их всех в рот.
>>325567 Хмм! А вот интересно, интересно. Давай порассуждаем, анон, конкретно на русском-математике-инфе, которые в основном важны людям в этом треде. По русскому будет прибавление на 8-10 баллов, это уже неоднократно обсуждалось. По математике веселее, так как она неожиданно оказалась не такой уж и легкой. Из-за нее порог упадет на 5, примерно, баллов. И, наконец, информатика. Как уже много раз обсуждалось, смежный предмет-побратим, физика, оказался упрощен. А вот у нас оказалось все немного наоборот и задания ВНЕЗАПНО не были стандартом. Притом все очень сильно зависело от региона: где-то было легко, а где-то нет. Но в целом задания все равно были нетипичными, а это значит, что из-за информатики порог упадет еще на 5 баллов. Что мы имеем в итоге? Что для тех, кто поступает по русскому, математике и информатике порог особо не меняется.
Короч хардовый был экзамен. В 1 ошибся точно (по невинмательности), в 1 сильно не уверен. Остальное думаю правильно, мб еще 1 косяк где есть. Но тем не менее было сильно сложнее пробников и я потратил чуть больше 3 часов на решение и одноразовую проверку. Я ожидал, что и за 2 спокойно успею. Расчитываю на 93 где-то. Хотел на 100, но как то не удалось.
>>325614 на логистику нужна физика (дада логистика почта поднимающейся с колен связано ну знают же то что машины ямах тонут,а посылки исчезают как коты шредингера)
>>325622 Лол, двачую. Было 2 няшные тяночки, одна в военных штанах и в серой майеке, короче майор армии сша, одна в коротком воздушном платьице я пялился на ее ножки и куча задротов. Такие прям сутулые, в очках, худые, лицы или в прыщах или просто всратые. Пиздос
>>325636 нафиг в эти шараги стремишься всеравно под 1 копирку,котировки не слушай будучи спецом хоть из мгу без связей за бугор не попадешь,иди рядом с домом в более менее нормальный и параллельно сам учись ибо нигде тебя ничему полезному не научат чтобы тебе не травили за байки
>>325653 а понятно тогда слесарем тебе дорога (чтобы не загоняли про руками быдло работает,хорошего слесаря лично начальник завода на машине из кабака на производство и обратно отвезет и оплатит стол) да и шабашить можно прилично
Отпишусь. Решил все, но думаю проебался в паре заданий. Например: (исполнитель май15, возможные команды: +1 или *2) надо найти кол-во программ чтобы из 3 получилась 41, причем должно проходить через число 27, и исключать число 27. У кого какой ответ, может кто решить?
Еще задание, там x>80, какой-то цикл с L и M, надо найти наменьший x, чтобы в результате было 22. У кого что?
Пото было про количество двоек в записи числа в троичной системе! У меня вышло 10!
Задание про поразрядную конънкцию, у меня ответ 16.
задание про строку состоящую из 92 восьмерок, надо написать что с ней будет после выполнения программы, у меня получилось 28. Правильно?
>>325667 про кучу восьмерок уточни условие там довольно легко было нужно было делить аккуратно допустим заменяет у тебя 3 восьмерки на N тогд 92/3 делится лишь 90=> получается 30N88 и там дальше должно быть правило которое заменят получившуюся комбу вомбу на 8 обратно и так по кругу где то 3-5 цифр остаться должно
>>325636 Ебал в рот я МГУ. Мехмат и физмат норм, остальное нахуй не нужно. Не понимаю будущих айтишников, которые прутся в МГУ. Ну сдашь ты ЕГЭ на 9999 баллов, ну поступишь ты в этот МГУ, а на выходе будешь получать не многим больше, чем шаражник-Вася из МИСиС, пока успешные пацаны из долгопрудненской шараги рубят бабло.
Если же ты не собирался идти на айти, то к тебе это не относится.
>>325689 ну знач 92 восьмерки 92/3= 30 двоек т.е. 222....2 и концовка 88 30двоек/3=10 восьмерок 8....888 в сумме их 12/3=4 двойки 82 ответ;на мой взгляд это 1 из9 заданий которе добавили что бы проскочить порог
>>325721 я строил. за 3 минуты до конца решил проверить что понаписал в 1 части, понял что забыл учесть условие про число 20, кое-как быстро подсчитал, но думаю неправильно
>>325723 >роверить что понаписал в 1 части, понял что забыл учесть условие про число 20, кое-как быстро подсчитал, но думаю неправильно ну ничего страшного жизнь не заканчивается,если ты веришь сказкам что топ вузы чото там дают-заблуждение
>>325732 мне парили мозги про учебу нихрена не делал даже не стал поступать,просто сижу торгую в кс (просто повезло с 10 ключей выбить не слабо дешую вещь) +старые добрые дк хуки купил когда были по 150 так что пару лет точно смогу без работы жить,а потом ссаным грузчиком или пересдам еге это и пойду куда нибудь и в какую-нибудь контору подработкой откуда вывод что вузы днище?посмотри айти сферу роисии (тот же олд скандал с болдженос или как его там) пара талантливых людей остальное ОЙКАКОНИСЮДАПОПАЛИ типо тупых тяночек,или те знаменитые ролики где тяночки корень из 100 не могли
>>325728 ну смотри, было 92 восьмерки первые три раза он будет менять 888 на 2 итого после третьего захода получится 2228888...888 (восьмерок на 9 меньше) 4 заход он меняет 222 на 8 итого: 888888 (больше на одну чем в предыдущем)
тогда получается что каждые 4 захода это: -9+1 (воьмеркок), т.е. -8 восьмерок.
>>325753 888888888888888...88 сначала программа проверяет замену на 2 22222222222...концовка теперь проверяет замену 22222 на 8 8888888888...концовка так по кругу пока есть возможность замены
>>325667 > может кто решить? Смотришь сколько программ преобразуют 3 в 20 пик далее прибавлять по одному смыслса нет т.к. всё уткнётся в 27 остаётся только умножить на 2 и доплюсовать до ответа. Я думаю ответ 18. Хотя и не уверен.
>>325755 может у нас разные задания, но у меня программа не проверяет до конца, она каждый раз сверяет, и если есть три двойки впереди, то сразу заменяет.
>>325753 Блядь. Хуйню несешь. Дайте мне полное условие!
Короче, если изначально было 92 восьмерки, и 888 меняется на 2, то считать нужно как: восьмерок 90+2, 90 восьмерок заменяется на 30 двоек, 2 восьмерки в конце.
>>325773 ты имеешь ввиду что получится 22.....8888.28 но ответ требует итоговое число>>325773 ух ты меня так запутал я себя прям тянкой чувствую ужас))
>>325762 О, нашел условие. > Короче, если изначально было 92 восьмерки, и 888 меняется на 2, то считать нужно как: восьмерок 90+2, 90 восьмерок заменяется на 30 двоек, 2 восьмерки в конце. Дальше: 30 двоек заменяются на 10 восьмерок, плюс еще 2 было, итого их 12. 12 восьмерок меняются на 4 двойки. 2222 222 меняется на 8. Ответ 82. Если замена идет слева, а не справа.
>>325798 А, так у вас только по тройкам? У меня было подобное задание, но с девятками и тройками. И там, вроде как, всю строку надо было. Хотя... знаешь: а не похуй ли? Ответ тот же получается.
>>325814 так это логично разве нет? или хлеб маслом и джемом ты мажешь полоска масла полоска джема?впрочем учитывая части С с математики и инфы (и физики--опять задача с ответом в условии будет) то я не удивлюсь даже если 1=0
>>325834 та забей походу завалить решили ,у меня друг с отцом занимался (он в прошлом дипломную по ит защищал) он ему еще тогда говорил (в 14) что задания тут вузовские;щас он сидит папке рассказал он сказал типо это ж у нас самая жесть была в универе,чуть в иной краске так что ЕГЭ-выбор будущего=тонкий слоган
>>325840 думаю верно ибо смотри напишу так на глазок не буду вдаваться var n ;if n>3 f(n-1) f(n-2) пускаем 5 (5-1)сразу раскладывается 3 и 2=>5432 затем идем к (n-2)==>3 отсюда 54323 ну это так по логике,впрочем мин обр так что))
>>325835 >325835 Не, он вроде по 1 за раз заменяет. например, было 2228888. Он сначала заменит 222 на 8 88888, потом снова заменит 888 на 2, будет 288. Вот так.
>>325907 Тогда... Блядь. Если изначально было 92 восьмерки. Берем кратное трем - 90, заменяем на 30 двоек. Число - _тридцать двоек_88. Дальше эти тридцать двоек меняем на десять восьмерок. Число - 888888888888, 12 восьмерок. Заменяем их на двойки. Число - 2222. Заменяем первые три двойки на восьмерку. Число - 82. Откуда 28?
>>325915 55, едрить его в качель. Толком не подготовился, часть С у меня вообще не засчитали - и все, пиздец.
>>325986 Сначала 92 тройки. Потом 999 заменяют на 333, а если нет 999, то 333 заменяют на 9. Решал так. Будем обозначать количество девяток и троек в текущей строке как (х, у). Сначала было (0, 92). Потом: (1, 89) (2, 86) (3, 83) Теперь заменяем 999 на 3: (0, 84) (1, 81) (2, 78) (3, 75) (0, 76) Легко понять, что если у нас было (0, N), то через 4 хода станет (0, N-8). (0, 76) ... (0, 68) ... (0, 60) ... ... (0, 4) Таким образом, теперь у нас строка 3333. Заменяем 333 на 9: 93 Всё.
>>326024 я делал так. сначала заменяются все тройки по тройкам, получается 30 девяток и 2 тройки оставшиеся. потом эти 30 девяток становятся десятью тройками, имеем 12 троек, они заменяются на 4 девятки, и три девятки заменяются на тройку. остается 39.
>>326024 Ох, лол. То чувство, когда сидишь и усираешься, доказываешь, решаешь анончикам на форуме их задачу, и вроде даже правильно решаешь, а на экзамене получаешь хуйню в аналогичном задании.
>>325282 18 это где L=5 и M=9? Решал где-то полчаса. Хотя задание красивое получилось. Граф на 9 уровней, и только на 4 я допер, что можно сразу 9-й писать. 783
Я 26 расписал на наверно 1.5 страницы. Хуй знает. Вроде в 1 и 2 рисовал таблички и писал пару предложений про позиции. Первую более подробно расписал, а остальные подогнались под первую. ВОот. Зато насосал в 27, только сейчас замтил
>>326151 я тоже за 26 побаиваюсь, никогда не пробовал оформлять его, когда готовился, в итоге вышло дохуя текста, один граф еле уместил, и хуй знает, зачтут или нет.
>>326176 Я искал один четный минимум, а надо было искать 1 четную хуйню и одну нечетную как сейчас думаю. Потому что может быть ситуация, когда вводится единица, например, а я ее проебываю, тк она нечетная. Вот
Возьмём 18-е задание с ДЕЛ. На решуегэ решение этой задачи расписано так, что я его просто не понимаю. Читал и просто не мог вникнуть в само решение.
Благо, есть люди, готовые разжевать подобные задания и максимально их упростить. https://www.youtube.com/watch?v=tLjdVS9UfR4 Посмотрев это видео, мне всё стало предельно ясно. Стала ясна сама суть этой А. Но! Но вот я к чему: в вузике мне никто не разжует материал подобным образом, а значит мне придётся вникать в подобные сложные объяснения. Теперь, собственно, сам вопрос: как научиться в это? Как читать этот текст и легко понимать, что автор имел в виду?
>>326204 >а суть этой А. Но! Но вот я к чему: в вузике мне никто не разжует материал подобным образом, а значит мне придётся вникать в подобные сложные объяснения. >Теперь, собственно, сам вопрос: как научиться в это? Как читать этот текст и легко понимать, что автор имел а ты куда собрался?в вузах то как раз нормально преподают и даже могут с тобой поболтать на тему интересную,ну или сейчас резко что-то поменялось?
>>326519 Синтаксис всех вариантов реализаций языка PASCAL (для него вообще есть международные стандарты хоть?) я не ведаю, но в Си if (...) {} else if (...) {} else {} — самая что ни на жрат обычная конструкция.
>>326581 Моя училка нихуя не знает и семь лет никого ничему не учила, только бугуртила и орала на всех и говорила, что мы нихуя не знаем. Поэтому-то я и стал призёром всероса по инфе. Вывод: меньше слушаешь учителей на уроках - лучше знаешь предмет. Если он тебе интересен, офкорз
>>326610 Мне вот интересно, что они с кодом делают? Переписывают его в интерпретатор указанного на бланке языка и выполняют? У них же не может быть такого большого количества экспертов по всем языкам.
>>326618 Ну по нормальным языкам (си-подобные/пасцал/питон) у них эксперты явно есть. А по экзотическим наверное тоже есть какой-нибудь, который и на лиспе умеет, и на хаскеле, и на АЛГОЛе, и на языке электроники мк-52
>>326619 Порой люди делают грамматические ошибки. Это может быть от усталости, из-за отсутствия концентрации и вообще много чего другого. Я понимаю, если бы ты высмеивал патологически безграмотных людей, но высмеивать наверняка уставшего анона, пришедшего с экзамена и допустившего одну-единственную ошибку, это как-то низко.
>>326948 Писать-то можно на чем угодно, но есть мнение, что школьники, пытающиеся выебнутья, и пишущие часть С на хаскелле/руби/скале/ещё какой-нибудь хуйне где-нибудь да проебутся, плюс все равно 99.9% глазами всегда проходятся по паскалю, т.к. самый простой язык, который любой макакой понимается на автомате. А вот в Си без поллитры подсветки синтаксиса (которой на бумаге разумеется нету, лол) можно где-нибудь случайно обосраться, так что нирикаминдую.
>>326877 насколько я помню, можно писать на любом нормально документированном (!!) языке. однако если есть такая на петуха (кукарек!), кинь ссыль, почитаю с удовольствием
В 27 задании обнаружил такую фичу: если вам нужно минимальное произведение, отстоящее на x, то вам нужно сохранять как минимум 2x чётных и 2x-1 нечётных минимумов. К примеру, при x = 7 набор чисел 4 4 4 4 4 4 2 4 4 4 4 4 4 6 сохранит при размере массива меньше 2x = 14 только двойки и четвёрки, однако для двойки в середине не найдётся пары и найденное произведение будет равно 44=16. Если же мы берём массив размером 2x, то для каждого числа внутри массива найдётся хотя бы одно, удалённое на х (в нашем случае мы находим произведение 26 = 12). Аналогично может быть и с нечётными числами.
public static final class Instructions { public static final String OP_INC = "Ko"; public static final String OP_DEC = "kO"; public static final String OP_INCPTR = "Kudah"; public static final String OP_DECPTR = "kudah"; public static final String OP_OUT = "Kukarek"; public static final String OP_JMP = "Kud"; public static final String OP_RET = "kud"; }
Идите нахуй, ваши проблемы вообще не проблемы. Я готовился дохуя, но готовился по старым заданиям (2012-2014 года), сайту решуегэ и по заданиям из книги ФИПИ 2015 года. Досрочный ЕГЭ по информатике я какого-то хуя даже не видел и собственно не прорешал. Пришёл на экзамен и эпично обосрался, так как почти все задания отличались от того, что давали в прошлые года. Думал нарешаю на баллов 70. Ага, хуй там плавал. Похоже порог даже не перейду. Я бы уже и на 50 баллов согласился, но здравствуй небо в облаках короче.
>>327379 Ебать, ну ты и даун, давно я таких отбросов не видел, пиздец. Надеюсь ты выпилишься когда когда узнаешь свои баллы, чмо. Я 2 дня готовился и написал все кроме 27, и то из-за того что времени не хватило, а ты дцпшник да "дохуя" не смог нормально подготовиться, пиздец, я поражаюсь какие же дауны бывают. У тебя наверное гуманитарное мышление, советую тебе сдохнуть от рака, мразь.
Хотел 100 баллов, но в одном из самых простых номеров перепутал килобит с килобайтом. Думаю, все остальное верно. Алсо, вангую в этом году шкала мягче будет.
>>Мам я буду фрилансёром-прогромиздом >>Пиздец как боюсь обосраться. >> я наебал сам себя >>Как-то хуево >> блять, я по-любому обосрался на этом >>Дай Бог порог перешёл, блять >> Ебал я в рот минобр некоторые задания тупо вгоняли в ступор, >> дохуя ошибок наделал. Твою ж мать. >>Блядь, как же у меня всё ещё бомбит. Матешу было легче сдавать, сука >> шпору только в толчке можно достать и запомнить что-либо, иначе пизда. >>я, грёбаный даун, не смог отнять от нуля единицу, >>Эпично обосрался в последней, кое-как написав А и судорожно дописывая какую-то ебанину в Б в конце экзамена (все равно не успел). Отыгрался после математики, конечно, блядь. >>Бля, у меня полная жопа
>>324857 Бля у меня все то же самое, бросила 23 и 15 метнулась к части с , с 3 начинала делать когда полчаса осталось, задание очень легкое но много писать, не успела последний пункт хоть и ебашила на чистовик
>>330602 Пиздец вы слоу хотя я сам на математике обосрался со временем Тестовую часть инфы сделал за 1.20 примерно, первые две цешки еще пол часа, с3, с4 - 2 часа,и оставшиеся 10 минут проверил тестовую(нашел 2 ошибки, одну исправил, вторую не успел)
Бля, пацаны. Короче с информатикой помочь не смогу. После того, как я спалил результаты математики и русского меня вызывал Шойгу. На второй раз вкатил люлей. Короче че-то хуй знает :/
Чем все это отличается друг от друга и какие професси предполагаются на выходе?
010200 Математика и компьютерные науки 010300 Фундаментальные информатика и информационные технологии 010400 Прикладная математика и информатика 010500 Математическое обеспечение и администрирование информационных систем 090900 Информационная безопасность 230100 Информатика и вычислительная техника 230400 Информационные системы и технологии 230700 Прикладная информатика
Я ЗНАЮ ПРОГРАММИРОВАНИЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ СРАНЫХ ДАУНОВ В МОЕЙ ШКОЛЕ, ЛУЧШЕ ВСЕХ ЭТИХ ЕБАНЫХ ОВОЩЕЙ - И СКОЛЬКО Я ПОЛУЧАЮ? 62! 62 БАЛЛА БЛЯТЬ! СУКАА! А ЗНАЕТЕ КТО ПОЙДЕТ НА ПРОГРАММИСТА УЧИТЬСЯ? ТУПАЯ ШМАРА, КОТОРОЙ ЭТО НАХУЙ НЕ НАДО, НО ЗАТО ОНА ЛУЧШЕ СДАЛА ЭКЗАМЕНЫ. И ПОХУЙ ЧТО Я ГОТОВИЛСЯ ПОЛ ГОДА, ХУЙ А НЕ БАЛЛЫ, ПИДОРАСЫ БЛЯТЬ. В РЕЗУЛЬТАТЕ Я БУДУ СО ЗНАНИЕМ С++ ЕЩЕ В 11 КЛАССЕ РАБОТАТЬ ДВОРНИКОМ, А ТУПАЯ ШМАРА ПОСПИСЫВАЕТ ЛАБЫ В УНИВЕРЕ И БУДЕТ РАБОТАТЬ ПУРГОМЕЗДОМ)))00 ИЛИ ХУЯСУШНИКОМ ТАБЛИЧКИ ЕБАШИТЬ ЗА 40К В МЕСЯЦ МИНИМУМ!!!!!!!!! БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>332674 Я хочу быть программистом, писать код, но куда меня возьмут без вышки? Хуй куда! А вот шмар с вышкой возьмут. И все потому что шмарам попался другой вариант/они готовились подольше. Только вот проблема в том что шмары в кодинг не умеют, а я умею, но нужны те кто лучше написал этот блядский тест на аутизм, Сука ненавижу всех блять, пойду работать дворником ебаным, А ХОТЯ ПОСТОЙТЕ-КА, У МЕНЯ ЖЕ 188 БАЛЛОВ, НЕ ВОЗЬМУТ НА ДВОРНИКА, АААААААААААААААААААА БЛЯТЬ
>>332722 >шарагу делать мне нехуй на это говно время тратить, лучше сразу дворником, хоть польза будет. Пусть тупые шмары работают прогерами, пусть весь этот сраный мир скатится еще глубже в говно и окончательно ебанется. Хуй вам, а не мой ум, буду читать мдк и деградировать, лишь бы этому уебанскому миру не досталось пользы от меня.
>>332680 >>332664 зачем программисту вообще вышка? ты не в японии живешь, тут нет IT-копрораций, поэтому рабочих мест для программеров-из-пробирки нет. Нахуй тебе тратить пять лет, если по твоим словам ты и так умеешь кодить уже? напиши хорошую программу
>>332726 >напиши хорошую программу А ну да, сейчас возьму да напишу. >Нахуй тебе тратить пять лет, если по твоим словам ты и так умеешь кодить уже? Там заложат основы знаний хотя бы, да и в компаниях, где нужны пусть не программисты, а хотя бы обезьяны, заполняющие таблицы, никто не знает как отличить хорошего программиста от плохого, поэтому смотрят на диплом. Так что Ванька Ерохин, списывавший все лабы в универе и сдававший на тройки будет работать за 50к в месяц, а я со своими знаниями буду бегать и искать куда бы примкнуть, где бы поработать, что бы такое написать, а в результате пойду работать в макдак. >>332727 >Чем ты лучше этих шмар со своими 188 баллами? Всем
>>332735 >>332735 хорошего программиста можно отличить так же, как хорошего художника. поступать в вуз на 5 лет учиться на программера так же глупо, как идти на курсы пикапа и надеятся, что бабы сами начнут клеется
>>332735 ты думаешь, что тебя кто-то научит писать хорошие программы? этому можно научиться только написав сотню другую таких. Стив Джобс поступал наверное на программиста?
>>332750 Может без вышки куда и возьмут, но с вышкой шансы гораздо больше. Я слышал сотни историй про полуебков-эйчаров, которым только диплом диплом >>332755 >Стив Джобс поступал наверное на программиста Дорогой дибилушка, Стив Джобс не был, не является, и уже наверняка никогда не станет программистом. Стив Джобс был великим скамщиком, который наебывал народ, продавая ему переоцененное говно. А программистом был Стив Возняк. >ты думаешь, что тебя кто-то научит писать хорошие программы? Нет, я сам научусь
>>332773 А я ебу? Чтобы пилить бабло нужно не только уметь программировать, а еще и оказаться в нужное время в нужном месте. Посмотри сколько ламповых прогеров 10 из 10 сидят без работы и побираются на одеске, сгребая мелочь с пола, по которому ходят индусы и пиндосы, и посмотри сколько тупых шмар отучились 4 года и работают за 50к и больше это я к слову свою сестру описал, отучилась, наваривает больше 50к в месяц Да и вообще посонов с двача слушать - себе дороже. Насоветуете тут. Моя жизнь все равно никчемна и пуста, 4 года не жалко, может хоть какая польза от них будет.
>>332780 Не знаю что это за говнокод, но последнее задание всегда было тупым и некорректно описанным. Хотя мне попалось такое, которое я решал, такая же суть. Но я ее не сделал, потому что полчаса расписывал сракоблядские камни, и у меня осталось 10 минут. А мог бы ебануть на все 4 балла вместо одного за камни. Хотя не думаю что много бы изменилосб
>>332780 У меня не было времени сделать красиво, но даже эта хуйня должна соответствовать критериям. Видимо я не вижу ошибки из-за того, что у меня пригорает
>>332680 Двачую этого. Нахуя мне знать всякие там переводы и системы счисления, если я просто блять хочу код писать? Нахуя мне основы комп.железа? Это не по моей части, блять.
Ох, бля. Поздравьте меня, я умудрился эпично слить почти всю часть В. Всего 10 плюсов из 23. В части С сделал 1 и 3, дали за 1 - 1 (почему, бля?), за третье - 2. Итого - 53 балла. Слил все, что можно было слить. 203 в сумме, нахуй! 203! Тупой обмудок, блядь, самонадеянный. Сука, вот почему так? На двощах все нормально, сидишь, решаешь, помогаешь другим. Приходишь на экзамен и сливаешься к хуям.
>>332841 Нет, с матаном я тоже обосрался. Единственный нормальный балл у меня за русский - 95. Теперь я официально гуманитароблядок, едрить его в качель.
>>332929 Ну прихожу я значит на апелляцию. Сразу вскочил на стол и кричу: "Мне похуй, я битард. Или повысите балл, или я сам себе до смерти отсосу. Мне похуй а вас посадят. ".
>>332735 >Всем Умерь свое ЧСВ. Если ты такой умный, поступай куда угодно, а потом через год перепоступай, подготовившись ЕГЭ. Только с армией реши вопрос, есть инфа, что если ты учишься - то к тебе не будут особо приебываться, так что оффицально отсрочку можешь не брать на первый год. Алсо, у меня математика (готовился 2 месяца очень лениво) + информатика (вообще не готовился, окромя школы, в которую я не очень часто ходил) заметно больше, чем у тебя сумма трех + дипломы, при этом я не считаю, что умею кодить и что вообще что-то умею.
Нахуя знать C++ и Java, уметь писать на них асинхронные или многопоточные сервера, знать линукс, если я пойду работать максимум дворником, перед этим отслужив в армии?
>>333150 Во-первых, чем там заниматься-то, если программированиебог? Там нет теории, нет вопросов про железо. Если не можешь в те же системы счисления, значит, ты их _не понимаешь_, а высшее образование - это про понимание. Во-вторых, выше твоего достоинства - вот и получай результат, не горюй :3
>>333150 Ну если ты эти элементарные задачки не осилил, где вообще ничего знать не надо было, а просто подумать головой, то ты просто дебил и программистом не станешь. Ну максимум будешь 1С-ником или копипастить чужой код. А на джаве своей будешь писать жуткое говно, которое жрёт все твои 8 гигов памяти, потому что нихуя не умеешь думать.
100. Готовился 2 секунды (на момент подготовки не знал ничего). Жалко, конечно, в том плане, что мог раньше закончить и дома продолжить гонять в дотан и коэс.
В 24 была задача: вводят трехзначное число, нужно найти сумму чётных чисел. Если нет чётных, то написать "No". Я точно не помню что там в 24.1 и 24.2 было, но ошибки я исправил, вот решение: http://dumpz.org/1503059/ Засчитали только 24.1 (т.е. это блядское "No")
25: Найти сумму чисел в массиве, которые делятся на 5. Вот такой фрагмент был дан: a = [] for x in range(10): a.append(int(input())) ... # <- отсюда нужно дописать
>>332989 >заметно больше, чем у тебя сумма трех + дипломы, при этом я не считаю, что умею кодить и что вообще что-то умею. Вот и вся суть стобальников. У вас пятерки в аттестате и 999 баллов на егэ, а на деле вы тупые овощи
Пиздос. Кто - то помнит задание с камушками? Какое там количество ходов нужно было указывать? Подебила или общее? Ну охуеть, на таком обосраться. Примерное условие: 2 кучи, увеличение на 1 и в 2 раза, 77<=победа.
>>333624 Я написал везде Хуетя выиграет за один ход, имея ввиду один ход хуети, но первым ходит Хуйоля, поэтому видимо надо было писать за 2 хода. Пидорасы блять
>>333206 Бампану. Поляков подобную задачу решал следующим образом: const K = 6; var data: array[0..K-1] of real; min, minPrev, x: real; N, i: integer; begin readln(N); for i:=1 to K do readln(data[i mod K]); min := 1000001; minPrev := 1001; for i:=K+1 to N do begin if data[i mod K] < minPrev then minPrev := data[i mod K]; readln(x); if minPrevx < min then min := minPrevx; data[i mod K] := x; end; writeln(min); end.
>>333484 Сначала в школу. И дуй быстрее, а то не успеешь ещё в сроки. В школе идёшь к завучу или ещё куда, пишешь заявление (они тебе должны дать образец и т.д.). Потом тебе скажут, во сколько подойти на апелляцию и в какой день (скорее всего, через пару дней уже будет). Ну и там вежливо общаешься, ты понел короче. Я подавал апелляцию по математике, 1 балл отвоевал, так что можешь спрашивать свои ответы.
>>326581 учил бэйсик - написал под сотню. А потому что для всех егэ-задач его хватает с большим запасом (даже в доисторической реализации QBasic).
В школе главное понять суть написания кода. Прога не изучается настолько глубоко, что потом сложно перейти на другой язык - на школьном уровне они очень похожи. А то выучат синтаксис С/питона/чего_угодно и кричат,что паскаль фигня
>>340895 На самом деле там важен скорее алгоритм, можно ведь даже на русском языке писать прогу. На Си просто заебешься, паскаль тоже такой себе объемный, а питон как раз. А про Бейсик лучше забудь - говорят, что он мозг забивает сильно.
>>332680 Если такой охуенный скилл, то берешь заказы на фрилансим или другой хуете. Если реально интересуешься программированием, то наверняка найдешь идейку и для собственного проекта. Дико впахиваешь, набираешь себе охуенное портфолио, составляешь грамотное резюме про свои неземные навыки прогера и пиздуешь с ним устраиваться. Если не планируешь ПО для ракет писать или автоматизировать производство, то вышка эта нахуй никому не обосралась. И по секрету, "Шмарам с вышкой", если они самостоятельно никак не развиваются, ничего интересного не светит в плане работы. Максимум ебаной офисной макакой.
>>332664 Нихуя ты не знаешь. Хэллоуворлд на С++ в 11 (!) классе — это никакое не достижение. Даже С4, небось, не написал, дауненок, а выебывается.
При нормальном знании школьной информатики часть Б задрачивается на все баллы ровно за один вечер. Если знаешь, как писать программы, то еще один вечер на часть Ц. буквально, блять Ты же просто ЧСВшный дегенерат. Конечно, сложно осознавать, что какая-то "шмара" оказалась умнее тебя, но это факт.
На какого ты ПОГРОМИЗДА собирался идти учиться, если ты не можешь подготовиться к заданиям для первоклассников, блять? С таким уровнем трудолюбия только дворником и работать. В принципе, работа как работа — низкооплачиваемая, зато легкая.
>>357934 Не, я согласен, что тот чувак ретард. Но твои высеры >задрачивается на все баллы ровно за один вечер >один вечер на часть Ц >заданиям для первоклассников на том же уровне. Ты там в гугле часом с двенадцати лет на полставки не подрабатываешь?
>>357940 Я готовился в 11 классе ровно два дня, сдал пробник на 94 балла, реальный на 91. До того пробника это егэ ни разу в глаза не видел. Это было еще когда была часть А, тогда задания с ответом были легче, но их было больше.
Со "всеми баллами" это я загнул, конечно — например, последняя в части Б с системой логических уравнений там сложновастенькая.