На днях тут писал что у меня на работе есть неработающий 10+ опыта ВОЛЧАРА, который каким-то образом попал к нам на позицию техлида на новый проект. Так вот сегодня наш СТО подошёл ко мне и попросил показать, что волчара сделал т.к. он говорит что у него все готово. Открываем а там у каждого метода "throw not implemented exception". Он обещал это сделать ещё месяц назад. Сегодня после стендапа должен быть созвон, где он покажет что же у него там сделано. Делаем ставки, что скажет волчара и покажет ли что-то, также пытаемся предугадать реакцию СТО. Выгонят волчару вряд-ли, потому что некого поставить на место техлида. Но думаю рофляночка будет. А у него все время то машина сломана, то понос, то температура, в общем типичный волк. Ждём хоть какой-то справедливости и надеемся что когда проект сделает рухнум из-за того, что волк нарастил технический долг на уровне госдолга США, меня не сделают крайним. Но я постарался чтобы этого не было, фронед выглядит как конфетка
>>312350685 Он на проекте и в конторе уже около полугода. Раньше он как-то выезжал за счёт джунов, которые были беке. Но деньги на джунов кончились и на беке остался только он. С тех пор особо ничего нового не добавлялось по функционалу. Насчёт бонуса хз, прикол в том, что платят у нас не супер много тк стартап-галера состоящая на 90% из гипер умных джунов, зарабатывающих опыт перед съебом на х3, поэтому факт того что волчара пришел именно к нам, говорит мне о том, что его скорее всего в нормальные конторы уже даже и не берут
неправ он только в одном - не заставил вас работать, чтобы вместо нот имплементед были готовые методы. может из-за житейских проблем не досмотрел, пынемать надо, уважаемый человек, руководитель, не то что холопы гребцы
>>312350796 Полагаю свои два с лишним миллиона он забрал. Интересная ситуация конечно, тех лид обычно управленец, иначе смысл называться лидером. Думаю он пойдёт в какой-нибудь финтех, там где процессы попроще и нет такого конвейера разработки + разрабы - он сможет существовать.
>>312353217 Ну а хули нам, мы только кнопочки нажимать умеем. А вообще, думаю что он пиздабол просто и был каким-нибудь пмом, потому что он складно стелет, но на выходе 0
>>312356119 У пиздоболов какой-то иммунитет перед увольнениями. Походу кабан стесняется увольнять пиздаболистого челика, а то пиздабол попустит его в разговоре.
>>312350569 (OP) Мне непонятно в твоей ситуации одно - как у вас работает система если на одной из ключевых позиций человек который буквально ничего не знает, не умеет, не делает и при этом его невозможно уволить, и возможно его даже не уволят из-за провала проекта. Вы там рил все асоциальные кретины, которых может ебать в рот и в жопу чед-пиздабол, это не стереотип?
>>312356631 Волк - это форс некоего долбоёба инфоцыганина с ютуба. Вкратце, он собирал вокруг себя вкатнуов в ойти и пояснял, что нужно крутить опыт, врать работодателю и покупать его курсы разумеется. Любыми путями залетать на работу и сидеть нулёвым баластом долбаёбом, ради строчки в резюме. Короче, волчара - это мелкий айти мошенник.
>>312356937 Продукт джавасодержащий, идентичный опенсорсному Даже джава для сервера хуйня, из пушки по воробьям. Есть языки проще и легче, чисто для HTTP запросов
>>312350796 Тебя очень противно читать, просто фу, блять. Когда читаю твои потуги как будто в говне измазываюсь и полощу им глаза и рот. Надеюсь его не только не уволят, но и повысят до пма, ещё и зепку накинут.
>>312356946 В том, что эта лавочка быстро прикроется и собесы станут еще более неадекватными, как и возможность попасть на них. Что собственно и происходит уже сейчас.
>А пачиму не выйти на улице и не дать какому-нибудь мажору по голове и не забрать у него деньги. а в чём я ниправ?
Ну примерно в том, что через некоторое время так начнут делать все и по голове уже могут дать тебе, чисто по приколу, и не ради ляма, а ради пачки сихарет и 5000 рублей.
Если честно то этот каловый проект и я бы потянул если бы зп добавили. С парой рукастых джунов мы бы эту хуйню уже доделали на раз два, но волчару кормить почетнее
>>312357334 > сравнил абьюз капиталиста с причинением вреда простому человеку Буржуев -- наебывать, они наебывают нас гораздо больше. С мужиками консолидироваться, чтобы наебывать буржуев и не давать буржую наебывать нас
>>312357449 >С парой рукастых джунов мы бы эту хуйню уже доделали на раз два, но волчару кормить почетнее Так что ты не попросил повышения, мань? Обезьяна уже тимлид, нам фронты нужны
>>312357449 как вкатывался в свою область? Я тоже в ойтешичке, но в следующие пару лет хочу сменить свою область. Не хочу всосать хуй на зарплате 40к в первые три месяца, все-таки хочется прыгнуть на уровень джуна хотя бы.
>>312357481 В результате все друг друга по кругу наебали, кабан спиздил все деньги, работяги спиздили все остальное и нихуя не сделали. Продукта нет, средств нет, движение нулевое, галера банкротится и делает булькнум. Гениальный план, ей-богу.
>>312357584 Всегда так говорят, а бизнесмены наебывают, бизнесменов наебывают, а ничего не разваливается >>312357632 >ты считаешь, что буржуй глупее тебя Поэтому буржуй наебывает меня больше и поэтому призываю консолидироваться с мужиками? Ты ошибаешься, все я понимаю и продумываю решения
>>312357527 Да что же я, долбоеб по-твоему? Они с удовольствием мне ещё накидают обязанностей, только зп они мне хуй повысят, я лучше пока обычным мидлом подрочусь наберусь опыта и потом сьебу в нормальный корпорат хуи пинать
>>312357663 >за чужую Я примеряю гипотетическую ситуацию на себя и прихожу к выводу, что при подобном развитии событий методом спиздинга я получу гораздо меньше, чем при честной РАБоте на нормальной галере, плюс к тому - проблемы из-за съеба с утонувшей и при поиске и трудоустройстве на новую, не считая периода неустроенности в процессе. И прихожу к выводу, что метода твоя - хуйня для макак, которым лишь бы что-нибудь разъебать. Если что, я к ойти вообще отношения не имею, и кодомакак я рот ебал
>>312357568 В универе хуевом отучился на айти, немного сам подрочил, вкатился в финтех парашу 2 года ничего не делал, понял что хуйня какая-то и если так дальше пойдет то карьера заглохнет, выкатился из финтеха в галеру на ту же зп, пашу как ебаная лошадь 70% времени, зато резюме обрастает проектами и скилл знатно качается, планирую через полгода-год снова вкатываться в финтех парашу, но уже с таким ЦВ, за которое мне заплатят много бабла
>>312357847 >Я примеряю гипотетическую ситуацию на себя Ну если ты кабан, который даже не удосужился проследить, чтобы к тебе не нанялся ушлый хер, который не умеет своё дело делать, то это твои проблемы, лучше закрывайся. Если сотрудник - то тоже не прав, т.к. не засёк помойную контору ещё на подлёте. >проблемы из-за съеба с утонувшей и при поиске и трудоустройстве на новую, не считая периода неустроенности в процессе Тут согласен. >хуйня для макак, которым лишь бы что-нибудь разъебать Мне кабанчик не друг и не родственник, чтобы я за его благополучие переживал.
>>312357793 Я понимаю, что я глупее буржуя. Поэтому буржуй и может наебать меня и мужиков больше, чем я или мы его. Поэтому нужно продумывать наебки с мужикамм, потому что один я слишком глуп >>312357809 >только зп они мне хуй повысят Я про зп и говорил. Чтобы дали тебе больше обязанностей взамен на зп. Хотя бы дали тебе зп волчары >>312357847 >Я примеряю гипотетическую ситуацию А мы про практику говорим
>>312358083 Да я сам в фирме чуть меньше года, собираюсь на перформанс ревью просить первую прибавку, надо прощупать какая обстановка с этим. Но пока думаю, что повышают неохотно и немного. Так что сейчас вызываться и впрягаться за тонущую посудину не вижу особого смысла
>>312358714 Сейчас идёт последний спринт, он должен сегодня сдать работу, потому что я не могу доделать фронт потому что нет бека. А в край в пятницу нужно сдавать бизнесу первую фазу. Пока что вот сказал что болеет и не явился на дейли без предупреждения, трубку не берет. Думаю что пытается с горящей попкой дописать хоть что-то. В прошлый раз у нас джуна-волчару за такое кикнули без особых разговоров, как с этим будет сложно предугадать, мне опыта не хватает, он как бы говорит правильные вещи и создаётся впечатление что шарит, но прогать чето у него не получается.
>>312358083 В итоге кто платит, тот и музыку заказывает. Уже в некоторых местах запрашивают предварительно выписки из трудовой или пфр. Тестовые делаются емкими, но проходить ты их будешь в онлайне при всех.
>>312350569 (OP) >>Сегодня будет разоблачен ВОЛЧАРА Разоблачение нижнего автоматом разоблачает проф. непригодность его начальника. Так что вы просто сборище пидарасов, которые нихуя не умеете, не делаете и не можете организоваться для дела. Вы просто изображаете бурную деятельность на митингах. И волчара это знает - и поэтому он нихуя не делает и рты ваши ебал, ему просто нужна ЗП. А все сотальные долбаёбы, которые думают, что они там что-то делают серьезное.
>>312350569 (OP) > не можем уволить Чего блять? За дверями ломятся, а вы пидерасты волка кормите... реально дегенераты ебучие, надеюсь этот волк с вас три шкуры снимет
>>312359128 >>312359120 Вы чё долбоебы. Я ж не кабан, не ебу за кабаньи игры, пусть с него шкуру волчара и снимает когда тот обанкротится, я просто кнопкодав на зарплате
>>312359289 Открываю бэкенд проект иду в контроллер и показываю: Get -> Not implemented exception Post -> Not implemented exception Delete -> Not implemented exception Put -> Not implemented exception
>Не можем уволить Не можете нарезать задач чтоб он сидел не поднимая головы, и по итогу спрашивать каждый день за их выполнения, а дальше уже либо он делает, либо на мороз за неисполнение и несоответствие? А вообще вопрос, как вы его компетенции проверяли, и как он испыталку прошел.
Что тут написано понимаешь только ты (мидл) и волчара (сеньор). Получается твоё слово против его.
Хотя вряд ли он на фронт валить будет. Скорее придумает охуительньную отговорку. Настолько охуительную, что её можно будет передать заказчику, и это прокатит.
>>312359513 Я никак, я не собеседовал. СТО да еблан, это я уже писал из 4 пришедших разрабов двое оказались волчарами. А вообще не знаю, уволят его или не уволят, просто его сейчас заткнуть некем как мне кажется, но может я и ошибаюсь
>>312359558 У меня есть скриншот, где он пишет "сегодня заканчиваю и сдаю" ровно месяц назад, это было о том, за что его сегодня ебать должны. А ещё вишенка, этот скрин мне присылал другой бэкендер, которому он это обещал
>>312359659 >скриншот, где он пишет "сегодня заканчиваю и сдаю" ровно месяц назад в айти это норма постоянная запарка, попытка срастить спринт и высокая доля неопределенности
>>312359700 СТО долбоеб, на дейлики ходит раз в неделю и решает проблемы только в последний момент. Я каждый раз говорил, что не могу продолжать разработку потому что бэка нет, поэтому фикшу баги. А встречи есть, каждый месяц, но у меня встречи не с СТО, а с директором, а вот у волчары должны быть с СТО
Мне вот неясна логика волков вкатывающихся на галеры, неужели в финтех парашах все таки работает ХР процесс и долбоебы отсеиваются лучше чем в маленьких стартапах? Или это уникальный случай? Тут даже не платят того что платят в корпах
>>312350569 (OP) Подожди ОП, а ты же понимаешь, что богоподобныеВОЛЧАРЫ могут банально работать на 2х или 3х работах. Вот и этот, делает у вас сааааамаый минимум и лутает з/п (как я понял из треада, побольше твоего), прикладывая самый-самый чат-жпт минимум усилий. Но и тот факт, что вы его выбросите на мороз его мало заботит, т.к. у него ещё одна работа. А вместо вашей он мирненько поищет другую галерку, т.к. собесы ебучие он проходит шутя.
А пока вы ему замену найдёёёёёёте, пока эта замена поймёт чего к чемуууу, вы все сроки 2й раз всрёте. Короче, ух как еж вас ВОЛЧАРА ебёт!
>>312360337 Я это понимаю, но мне в целом абсолютно похуй. Мне главное чтобы у меня была работа и сне был крайним. Пока волчара тупит, я фикшу баги и пишу вместо отработанного часа - два-три. И моя единственная цель чтобы меня не выебали вместо волчары, а как он там кабана опускает мне фиолетово
У меня вообще через неделю назначен скрининг звонок с хрюшей одной американской корпы, проверим знания что дала мне эта галера, пока волк тупил - я дрочил алгоритмы. Представьте ебало кабана если волка выгонят, а за ним и я съебусь???
>>312360793 >пока волк тупил - я дрочил алгоритмы пока ты за копейки усираешься, типо скиллы качаешь, волк тупо х3 лутает больше чем ты, нихуя не делая, так еще и посмеивается над вами) >Представьте ебало кабана если волка выгонят, а за ним и я съебусь??? ничего не будет, вот абсолютно ничего. Незаменимых нет. Всем похуй на тебя. Максимум, могут предложить повышение ЗП, и то вряд ли.Нагрузят других работой, дадут бонусы, мотивацию, работа будет сделана.
>>312360850 Лучше, штатовская корпа с релокейтом в евросовок. Просто ебашил периодически резюме куда мог на линкеде. Сейчас видимо набралась критическая масса с большим количеством проектов, плюс делал и фронт и бек тоже думаю плюсик. Американцы начали охотнее идти на контакт последний месяц, даже из майкрософта в кои-то веке ответили отказом, а не просто заигнорили
>>312360998 Амазон, что ли? Поридж, ты не очень умный. Скрининг с херкой не говорит ни о чем, она тупо закрывает план по собесам. Даже прохождение 100500 этапов литкода и сиздиза ничего не гарантирует.
>>312361236 Так я же и не сказал, что завтра меняю работу, попробуюсь, если предложат норм условия и получится 5 кругов собеса пройти то почему бы и не съебать
>>312361146 Судя по сайту с отзывами и реддиту около 4-5к€ в месяц чистыми со всеми бонусами и надбавками должно выходить. А так хз куда ещё релоцироваться, в Америку тоже не хочется да и не берут, а тут рела в Испанию, почилю на пляжике
>>312361360 Мой вариант был устроиться в говнокорпу за более менее прайс, а потом пойти на галеру через 2 года набираться опыта за тот же самый прайс, потому что в корме я не делал вообще нихуя потому что тасков не было. Сейчас зовут всюду, но пока ещё меня зп не устраивает. Пошел бы сразу на галеру - работал бы за 50к, так 180 имею
>>312361369 >около 4-5к€ в месяц чистыми со всеми бонусами и надбавками должно выходить Не смеши. 10к - это зарплата принципала, а не галерной макаки. Тем более в Испании, у них там вообще айти есть?
>>312350569 (OP) Программисты говно. Один дегенерат из яндекса техлид дохуя мнил себя спецом во всём. Настолько сильно, что заёбывал тупыми маняидеями. Самое тупое что было -- сделать из китайских дешёвых часов с прозрачным дисплеем читалку. Этот дегенерат думал что "там каждый пиксель адресуемый". Кретину невдомёк, что пиксели там -- это просто большие области нужной формы, и переключаются существенно более простой схемотехникой, чем нужно для его тупорылой идеи.
>>312350569 (OP) Ебаные айти макаки с перегретым рынком, ебаные менеджеры нанимающие их писать хуету, не делающую ничего полезного, вы бы лучше убились, и то польза была бы, хотябы удобрение.
Весь тред толстые сказки Назарова про 2-3 работы, найм, накрутку и тд. В итоге из всего комьюнити волчар от силы может пяток работает на 2-3 работах и то по согласованию с руководством, а с гоев просто бабки за «менторство» тянут.
>>312350569 (OP) ВОЛЧАРЕ ПРЕДЛАГАЮТ УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ @ ОН ЗАБИРАЕТ ОКЛАД И УХОДИТ @ ВЛЕТАЕТ С НОГИ В СБЕР, ОТВЕЧАЯ ПРИЧИНОЙ УВОЛЬНЕНИЯ НЕНАЛАЖЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ПРОШЛОМ МЕСТЕ @ СИДИТ ТАМ ПЯТЬ ЛЕТ, ДАЖЕ НЕ КРАСЯ КНОПКИ, ПОТОМУ ЧТО У ЗЕЛЁНЫХ ЕБАНУТАЯ БЮРОКРАТИЯ @ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ С РОССИИ СНИМАЮТ САНКЦИИ И ОН УЛЕТАЕТ В ФААНГ
>>312361744 >Оп обычная вниманиеблядь, у которого в каждом посте сквозит "Я, я, я, я" Никак не противоречит > ОП крут потому что планирует валить с галерки Тащемто ты тоже привлекаешь внимание аватаркой. И я привлекаю постингом со скоротью 1 пост в 15 секунд. Но на меня тебе похуй, ты себя за базу не осуждай
>>312359513 Хз… Я слышал про другое. Когда заказчик говорит - либо вы делаете согласно договору, не нарушая сроков, либо проект передается в юр.отдел. А дальше волчонок поджав хвост летит на мороз, со всеми бонусами. Видел эти истории на стримах Антона, на что мудрейший сказал «а зачем ты подписывал договор, где твои обязанности жестко зарегулированы и прописана ответственность»
>>312359558 > Что тут написано понимаешь только ты (мидл) и волчара (сеньор). Ну так хуле тут объяснять? Я делать красивый кнопка, волк делать чтоб по кнопке что-то происходило Я красивый кнопка сделать, волк происходить не сделать
>>312361738 > НЕНАЛАЖЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ПРОШЛОМ МЕСТЕ Сразу складывается понимание, что чуваку нужен хардовый онбординг с вождением за ручку и тыканием пальцем, что слабо вяжется с его «опытом» и понимая, что нужен кандидат который быстро раскурит все процессы и начнет давать импакт, а не ждать онбординг - хрюша выдаст фирменное мы вам перезвоним.
>>312361537 Это американская корпа, испанские предлагают процентов на 30 меньше >>312361831 Обычные, найти палиндром, посчитать количество буков в стринге и тп. Америкосы всем эту хуйню дают как первый тест
Почему анальники ИТТ так сильно переживают из-за того, что какой-то чел проёбывается в фирме, которой анальники даже не владеют? Это что-то подобное испытывают гречневые кузьмичи, когда к ним на СаратовКринжМаш приходит зумер и начинает качать права об отпуске и оплачиваемых переработках?
>>312362638 Просто если он проебывается, потом все задачи на тебя его повесят. И у тебя будет выбор либо увольнятся, либо делать его задачи.
Ты конечно можешь тоже проебываться, но это значит опуститься до его уровня, деградировать и т.п. Лучше сдать пидрилу с потрохами, а вместе него джунов и ВШЭ нанять. Вместе все погасите, потом лидом станешь.
Мимо яндексоид, 16-грейд. Сглатывайте, остальные, потекли от лычки моей?
>>312362638 Анальнику припекает, что ему приходится жиру дрочить и на митингах приседания делать за половину прайса, который получает ВОЛЧАРА. У анальника начинает какашка выпадать, когда он видит другого анальника который ебёт систему в рот.
>>312350569 (OP) >Выгонят волчару вряд-ли, потому что некого поставить на место техлида. Логика просто запредельная. Ну поставьте меня, я тоже нихуя делать не буду, а вы мне платите зарплату.
>>312350569 (OP) 1С ЭЛИТА ТУТ. обслуживаю одну ойти шарашку. Лол. Приезжаю на новом Geely Coolray 2023 года, в костюме весь деловой. Нагло возле двери офиса паркуюсь, не положено идти пешком с парковки МАСТЬ ТАКАЯ.Охрана уважает, сразу проходи, знают что от меня зависит получать ли они свою зарплату. Хеееех. Иду прямо в бухгалтерию, прохожу мимо ойти отдела сидят там чуханы и соя,.С высоко и с отвращением смотрю на этих чмошников. Без стука на распашку открываю, весь деловой из себя . Здрастье. Ой наш спаситель пришел. Ошибка хуйня, но делаю вид проблема серьёзная, сижу в коде ковырясь час. Делаю тест и проверку. А ну-ка проверь. Ой спасибо ты наш золотой мальчик все работает. А наши выблядки из ойти ничего не умеют делать. Бальзам на душу. Идём пить чай 15 минут, травлю историю, шутки и про тяжость жизни. Милфы радостно провожают. Приглашают домой, но пока у меня есть зуммерша из бухгалтерии. Обратно мимо прохожу ойти отдела кекаю с этих чуханов. Иду дальше по своим делам.
>>312362788 >но это значит опуститься до его уровня, деградировать и т.п.
Не вижу в этом ничего плохого, лел. На совесть я делаю только дела, которые нужны мне и моим близким. Шеф на работе мне не друг и не братишка, он себе палец отрежет, но лишнюю копейку мне не выплатит, а я, видите ли, должен всем в пример планы перевыполнять. Что-то много чести РАБотке получается. Я сам-то работаю исключительно потому, что до сих пор не придумал, как делать нихуя и чтобы хотя бы пара тысяч баксов в месяц на счёт капала, а не потому, что я люблю работать.
>>312363059 >Я сам-то работаю исключительно потому, что до сих пор не придумал, как делать нихуя и чтобы хотя бы пара тысяч баксов в месяц на счёт капала, а не потому, что я люблю работать. Ебать, да ты у нас УНИКУМ! А мы то все просто ради прикола работаем, и даже при наличии альтернатив, предпочли бы горбатиться не дядюшку, да-да
>>312363192 Ну я вижу, как у некоторых в треде сердце кровью обливается за ПРОЦЕССЫ и ПРОДУКТ, а то не дай бог сынишка гендира не купит себе третий мерседес, чтобы на нём по Москве хасанить. Смешно аж становится.
>>312363411 > кровью обливается за ПРОЦЕССЫ Так это и есть "работу свалят на меня". Когда процессы нарушаются, то работы становится больше, а порядка в работе -- меньше.
>>312362944 Я правильно понимаю, что 1с-мальчик-по-вызову обязан ездить по вонючим офисам, потому что не может подключиться к комьютеру тёти-сраки по удалёнке? Вголос.
Слыхал, есть такая штука как рдп, иди погугли 1с-экортница
>>312362869 В Яндекс неограниченный уровень дохода. Те кто говорят про маленькую зарплату - лентяи. Создатель YDB уже мультимиллионер. Если хочешь быть богатым пионом, работаешь больше, проводишь собесы, делаешь весла чтобы другие сотрудники лучше гребли - лутаешь бабки.
Вот тебе вьюки про зарплаты watch?v=b8nHLwQp07A&t=5530s
Самое главное в Яндекс это культура, тебе просто этого не понять извне, нужно разделять ценности компании. Я почти уверен что моя работа в несколько раз интереснее любой работы анона в треде, потому что я работаю с высоконагруженным продакшеном. У меня полный овнершип по своему проекту, доверие руководителя делать все что захочу и за это я несу полностью отвественость на on-call. Так же почти уверен, что я питаюсь лучше тебя, используя средства на своем бейджике, полный стол гурмэ, каждое утро у меня начинается с ахуенной чашечки френч-ванилы. А где ты корме Яндекса найдешь френч ванилу?
>>312358083 >Я понимаю, что я глупее буржуя. Поэтому буржуй и может наебать меня и мужиков больше, чем я или мы его. Поэтому нужно продумывать наебки с мужикамм, потому что один я слишком глуп
Так мужики просто залетят с пиздабольскими резюме, а когда пиздаболию прикроют, то мужики сами с тебя угарать будут, чморить и говорить, что ты лошара и вкатыш, а вот они смогли. Ты конечно в розовом мире живешь.
>>312363793 >интереснее любой работы анона в треде Сначала хотел пошутить, что не анальная боль, а интересная работа. > потому что я работаю с высоконагруженным продакшеном Но ты сказал за меня
>>312363916 Двачую, представляю, как сладенько его ебут, когда его в его высоконагруженном велосипеде пропадает одна девячтока. Ммммм, сначала обрезают бюджет ошибок, больше нельзя деплоить фичи, а потом просто выдают вилку и отправляют чистить баги в поддержку
>>312363847 Ну считай ты уже не успел. Если это веб(фронтенд на жаваскрипте и бэк - питухон, ноджс, и прочая новомодная чухня), то можешь бросить затею, сейчас попасть куда-то даже с реальным опытом непростая задача, миллиарды вкатышей и дропнутых с аутсоросов после февраля ломятся на эти места.
Судя по статистике, только в жаву есть шансы, но там с тебя на собесе шкуру спустят так или иначе.
>>312360302 >неужели в финтех парашах все таки работает ХР процесс Так он и пойдет в финтех парашу после вашей голеры Я сам так же делал, перед галерой волчил и накрутил опыта, сейчас в финтехе обычный мидол без претензий, просто онбордился наверное чуть дольше остальных
>>312364035 >там с тебя на собесе шкуру спустят так или иначе. Да двачую, если бы я был червём-вкатывальщиком я бы тестировщиком шёл. Да, скучное нудное говнище. Да, деняк мало. Но зато шанс вкатиться куда более реальный. Ну и развиваться есть куда, сначала мануальный червь, потому автоматизацию осилил, уже почти айтишник. А там можно и на алгоритосы позариться
>>312357292 да щас он через чатгэпэтэ плюс нассыт кода какого-нибудь за денёк, потом нассыт в уши кабану, что это он писал N месяцев, потом получит свою зепку и нассыт на опа
>>312364096 ТАк пиэм это червь пидор. Когда пиэма дропают с одной работу, шанс что он найдёт другую очень низок. В параше пол страны хочет быть начальничками, имея отрицательный интеллект.
>>312364123 Да я уже миддл бекендер. Я просто хочу пройти на джуновскую специальность и проебывать её как волчара, я ебал рот этого вашего ай ти. А вот денег рот не ебал >>312363847-кун >>312364256 Волк пару месяцев работает. Хочешь сказать, что доступно было только пару месяцев назад? Акция от Яндекс? >>312364308 >В параше пол страны хочет быть начальничками, имея отрицательный интеллект. Этот прав. Только практика мировая. Поэтому и хочу быть волчарой и не иметь с начальниками никакой связи
>>312364447 Повезло/слишком складно ссыт в уши/он скилловый волк, накрутил опыта, а до этого уже имел хороший опыт кодинга/и то и другое и третье. Выбирай.
>>312364782 Мой прогноз что волчара настругает говна за сегодня и завтра что-то выкатит, отпиздевшись что проблемы есть, но он их решает Но прикол в том что волчара не комитил МЕСЯЦ, так что будет сразу видно что он хуйни настругал с чатомгпт, а там уже смотрим на кабана, затерпит или нет, думаю затерпит на этот раз
>стендап >созвон >кабан Бля прям чувствую запах дошика и чая гринфилд с маленькой кухни душного офиса. Я хоть и не айтичервь, и совсем нищей хуйней занимаюсь, но я работал на удаленке в стартапе это пиздец хуйня, уволится решил когда компания приняла решение выплатить часть зп криптой, вот то то я ахуел. Устроился в компанию которая на гос.обеспечении и можно хви пинать, при том здесь это буквально негласное правило, т.к Пыня нам все равно бабок даст, а то что проебываются все от теха до маркетинга это хуй с ним Что бы был понятен масшатб пиздеца: полгода назад была рекламная акция по привлечению клиентов, аля зарегайся в нашкй параше, сделай хуйню и получи бабос на карту. Пездя из маркетинга НАСТОЛЬКО проебались со сроками и оиганизацией а так же с технической стороной, что за все время акцией на которую были выделяны худиарды по воспользовались ТРИ мимокрока. Хотя расчет был но хотя бы на пару десятков тысяч. И никакого спроса.
>>312357334 >В том, что эта лавочка быстро прикроется и собесы станут еще более неадекватными, как и возможность попасть на них. Что собственно и происходит уже сейчас.
Если существуют другие волки то эта лавочка в любом случае быстро прикроется. Выбор только в том успею ли я срубить денег до того как она прикроется или нет.
>А пачиму не выйти на улице и не дать какому-нибудь мажору по голове и не забрать у него деньги. а в чём я ниправ?
Потому что за это в тюрьму посадят.
>Ну примерно в том, что через некоторое время так начнут делать все
Чего блять? Каким образом моё действие "выйти на улицу и дать мажору по голове" приведёт к тому что так будут делать все?
>>312364926 >волчара не комитил МЕСЯЦ смотрим на кабана, затерпит или нет Кабан прям в гит полезет смотреть, чего там ПУШИСТЫЙ ВОЛЧАРА коммитил, а чего не коммитил?
Но даже если так, если бы я был ТЕМ ВОЛЧАРОЙ, я бы надрочил локальных коммитов, размазал бы им таймлайн по месяцу, да и пушнул бы. Вот и решение. Да, всякие доебисты анальники типо тебя заметили, а кабанчику можно нассать в уши, что вот, дескать, локально коммитился. Не пушил, потому что этот код кроме меня никому не нужен был, и ci надо было допилить.
Кстати, Кабан Михалыч, я заметил, что у нас фронт один не такой как все, скорее всего на сайте одном сидит, для опущенцев, давайте его, может заменим на специалиста получше? У меня есть ещё один ВОЛК на примете
>>312365938 Минимально поверхностно разобраться в теме вката, активно пиздеть на собесе что что-то умеешь и в какие-нибудь говногалеры как у опа тебя возьмут.
>>312365220 >Кстати, Кабан Михалыч, я заметил, что у нас фронт один не такой как все, скорее всего на сайте одном сидит, для опущенцев, давайте его, может заменим на специалиста получше? У меня есть ещё один ВОЛК на примете Что ж ты творишь, там опчик сейчас поди в штаны накекает.
>>312350569 (OP) Ты пиздабол получается, если поискать прошлый тред, ты сам писал, что весь тред пиздабольство. И ты бы хотел узнать способы тролировать "волков" А сейчас придумываешь снова хуйню, ты джулуп или чё
>>312357449 Всё-таки ойти это элитка. Вот на других работах такой постановки вопроса даже нет, что твой прямой шеф типа чего-то не понимает. Намекни вышестоящему руководству, что ты квалифицированей и начнётся адская ебля с криками, что ты чмо и никто чтобы начальство оценивать. и оценивать волк будет тебя, а не ты волка И ты ещё будешь делать всю хуйню, которую волчара напридумывал. Короче, вся ситуация опца ламповый манямирок анальников.
>>312367017 Ебать коупинг говноеда монтажника на китайской помойке, который на вызовы ездит в КОСТЮМЕ блять. Нищая рабская пидорашка ей и останется. Либо понтуется своим говном, либо кабан заставил при параде ходить, при любых раскладах червь пидор.
>>312366579 Дебс, это был мой тред А оп в нем описывался и рассказывал свою Стори. Читать надо было А я да, проебал шанс затролить волчару и хотел набраться вариков на следующий раз.
>>312359289 Сук, подгорело Много лет назад трудился на микроконторе РОПом, аналитиком и чут-чут погромистом - ваял бэк для интеграции сайтов, црм и самописной админки. В какой-то момент к этому всему стало надо прицепить ещё и 1с, в это гавно я нырять наотрез отказался, в следствие чего было принято решение нанять кого-то там. Девочка маркетолог подтянула своих "проверенных знакомых" которые "много лет занимаются 1с", я описал требования к интеграции, написал спецификацию к апи, который необходимо было реализовать в 1с и отдал второй стороне. Вторая сторона представляля собой двух долбоёбов, бибу и бобу, первый типа пм, второй типа разраб, первый большой начальник, который гладко стелит и говорит за деньги, второй подчиненный, которому и предстояло всё делать. Приступили к разработке, я свою часть - клиента для апи сделал за 2-3 дня, второй чувак затаился, проходит неделя, вторая, начинается третья, чувак "в работе", я на очередной статус встрече поднимаю вопрос, что хуйня какая-то, 1с конечно сложная система, но хули там делать 3 недели, когда простой апи вроде как реализуется средствами самой 1с, сказал, что буду эскалировать, после чего чувак за пару дней таки выкатил мне апи. Я запускаю тесты - пройдено 3 из 47, пишу чуваку - типа чо за хуйня? Не работает нихуя. А что конкретно не работает? Ну примерно всё, ну сейчас падает вот на этом. Проходит 2 часа - всё починил, запускаю - пройдено 4 из 47. Ещё неделю ебались чтобы эта хуйня базовые тесты проходила (валидация входных данных итп) - боба в упор отказывается фиксить ошибки иначе как по одной, про бизнес тестирование речи ещё даже не шло. В какой-то момент собираем уже большую статус-встречу, на которой присутствуют уже оба долбоёба, руководство с моей стороны и начинаем разбирать, хуле блять прошло почти полтора месяца, а нихуя не готово, когда изначально срок согласовывали в 2 недели. Ну и биба, который типа пм, начинает гладко стелить, что вот с их стороны всё готово уже месяц как, а типа ваш разраб мозги ебёт: постоянно меняет требования и отказывается принимать готовый проект. Ну и чот меня там порвало, я начинаю шарить экран и показываю переписку с бобой, все эти логи проваленных тестов, которые ему отправлял, его тупые вопросы итп, ну и параллельно матом объясняю бибе и бобе какие они долбоёбы, дилетанты и позор профессии. После этого биба и боба больше на связь не выходили, руководство нашло другую контору, которая всё-таки реализовала, что требуется, хотя тоже мозги поебала. Я хз заплатили ли первым какой-то аванс, и если да, то вернули ли они его, но после этого у меня какое-то предубеждение против 1сников
>>312367017 >не всё можно удалённо починить АХАХАХАХ АХАХАХАХХ ничего другого от 1с-путаны не ожидал. Чо ты там не можешь удалённо починить, аникей-во-фраке, мышка отвалилась у тёти Сраки? Очевидно, что удалённо не чинятся только HW проблемы.
> есть закрытые организации, у которых отсутствует выход в интернет Иди гугли дальше: V P N
>>312350569 (OP) >Сегодня будет разоблачен ВОЛЧАРА. Если я правильно понимаю, самому некоему ВОЛЧАРЕ абсолютно глубоко похуй на твоё гениальное разоблачение. Верно?
>>312362788 >но это значит опуститься до его уровня, деградировать оптимизировать $/час = деградация, понял тебя > Мимо яндексоид, 16-грейд Ты миддл в госговноконторе, которая нанимает всех подряд последнее время. Если бы ты такое сказал в 2017, и цифра была не 16, а, например, 18, то тебя еще можно было бы считать крутым. Если бы ты какой-нибудь YT пилил, то тоже какое-никакое уважение инженерное. Но ты же, скорее всего, перекладываешь высоконагруженные жесоны в маркете, лол. > Вот тебе вьюки про зарплаты 14кк ($144k) в год звездному разработчику, который еще и менеджеру подлизывал, чтобы DE на ревью получать, охуенный пример. Столько зарабатывает какой-нибудь талантливый 25 летний пацан в каком-нибудь революте (та еще параша), особо не напрягаясь, лол. Без всякого рандома в виде успешного-жирного проекта и прочих полит условий. С полит условиями - умножай на 2.
> культура, тебе просто этого не понять извне, нужно разделять ценности компании Ценность 1 - алгосы на собеседовании с каменным ебалом Ценность 2 - политические игры на ревью Ценность 3 - подгоняем новости под требования пупыни Ценность 4 - обмазываем сервисы говном потому что это приносит БАБОС на АБшках Ценность 5 - френч-ванила по бейжику
Чел, ты эталон яндексоида 2024, и хороший пример того, в какое снобистско-пафосное каргокультистское говно скатилась компания с некогда одним из лучших в России инженерным духом. Печально, очень печально.
>>312362788 >Сглатывайте, остальные, потекли от лычки моей? Тебе хоть 10к баксов в месяц то платят, яндексойд? Чо у вас там вообще по зряплатам сейчас?
>>312371496 >каком-нибудь революте О господи блять даже не говори о этой ебаной европейской параше. Эти пидоры адски давят на собесах на зп пониже, не хотят нанимать тебя на б2б, хотят что бы ты ехал в ебанную испанию с налогами ояебу или в дубай с ценами ояебу. Притом что я приходил к ним порофлить чисто, прошел все собесы и потом мне вываливают ойвейгойгой давай мы тебе будем платить меньше ведь ты тут тут и тут обосрался а там видно что шаблон ибо вопросов таких мне даже не задали лол >>312371977 Лол что? в 13 году у меня в яндексе было 6к каким то говномидлом на задрищенском проекте.
>>312362788 >Просто если он проебывается, потом все задачи на тебя его повесят. И у тебя будет выбор либо увольнятся, либо делать его задачи.
Так пусть вешают, мне то какая разница? Я все равно выполняю только определённое количество работы в единицу времени, так что сроки сдачи работы просто вырастут и всё.
>>312350569 (OP) Бляь, я уже месяц не могуработу найти. С реальным опытом в 8 лет. Как у них плучается? Я не верю, что это вообще возможно. На собесах устраивают допрос по языку, базам, паттернам, деплою, разным инструментам. Сволчить просто нереально. Ты не можешь просто сказать "я имею 10 лет опыта".
>>312379757 >месяц Так ты и не начинал даже. Хотя конечно еще зависит от того как ты можешь уболтать хрюнделя. В среднем полгода на поиск новой работы, предварительные тесты яндекса провалил 2 раза и в целом похуй потому что к нужным алгоритмам приходишь когда есть куда их применить.
На днях тут писал что у меня на работе есть неработающий 10+ опыта ВОЛЧАРА, который каким-то образом попал к нам на позицию техлида на новый проект. Так вот сегодня наш СТО подошёл ко мне и попросил показать, что волчара сделал т.к. он говорит что у него все готово. Открываем а там у каждого метода "throw not implemented exception". Он обещал это сделать ещё месяц назад. Сегодня после стендапа должен быть созвон, где он покажет что же у него там сделано.
Делаем ставки, что скажет волчара и покажет ли что-то, также пытаемся предугадать реакцию СТО. Выгонят волчару вряд-ли, потому что некого поставить на место техлида. Но думаю рофляночка будет.
А у него все время то машина сломана, то понос, то температура, в общем типичный волк. Ждём хоть какой-то справедливости и надеемся что когда проект сделает рухнум из-за того, что волк нарастил технический долг на уровне госдолга США, меня не сделают крайним. Но я постарался чтобы этого не было, фронед выглядит как конфетка