Ананасы, ще-то решил я посмотреть сколько там сейчас стоит кампуктер, который собирал полтора года назад и немного прихуел. Да, некоторые вещи я заказывал из-за границы или брал б/у, поэтому они мне дешевле обошлись. Плюс некоторые детали просто отсутствуют в магазине, но я нашел схожие(полностью соответствуют только БП, ЦП, ГПУ и мать) по цене и характеристикам и добавил туда. Учитывая все это, итоговая сумма различается на примерно 40к. Тем не менее будем считать, что я потратил на комп примерно 150к, чисто потому что мне нравится число 150к и я хочу посмотреть, что можно купить за 150к, а не за 130к.
Итак, анон, покажи что бы ты насобирал бы за 150к?
>>312353371 Ну блядь ты получается еще больше чем я отдал, а комп +- тот же самый. Если на баксы переводить, то это почти 2к. Это ж пиздец. Помню в 2016-2017 собирал свой прошлый комп и за 2к можно было себе ни в чем не отказывать, а сейчас, это среднего уровня комп...
>>312353540 Ты долбаёб? У тебя мать говно и проц говно и видео твое говно, а денег ты потратил +/- так же. Ты ебанулся что-ли? Я уж молчу про память, которая у меня ддр 5 6400 герц , ссдшник БП и прочее.
>>312353658 >мать говно Чем говно? >проц говно Это затычка, которую я брал на замену, потом просто забил >видео твое говно Чем говно? У тебя вместо видюхи вообще 4070 супер. Не ти ай супер, а обычный огрызок. >Я уж молчу про память, которая у меня ддр 5 6400 герц , ссдшник БП и прочее. Читать разучился? Там написано, что я примерно по цене/характеристикам похожее подобрал, а не прям то что стоит поставил. >БП И с каких пор один из лучших БП внезапно говном стал? Если вместо ответа будет бессодержательный нахрюк ряяяя амд кал, я покупаю зеленое потому что даун, то можешь время не тратить, с даунами общения вести смысла не вижу
>>312353540 >Помню в 2016-2017 собирал свой прошлый комп и за 2к можно было себе ни в чем не отказывать, а сейчас, это среднего уровня комп... А в феврале 2022го я за одну 3070 150к отдал. Хули сравнивать-то?
>>312354433 >Хули сравнивать-то? Жопа-то горит из-за фантиков. Да впрочем, если чисто с западных сайтов цены брать и в долларах считать один хуй комп примерно среднего уровня как-то дорого обходится.
>>312353204 (OP) Вкатываюсь со своей топ пекой 60к без монитора с учетом, что мать под разгон и у меня 5.3ггц проц под скальпом. С учетом, что у меня память 7ггц С учетом, что у меня видюха с водянкой
И все это за 60к выдает 10к попугаев в таймспае
Опский комп стоит в 2.5 раза дороже, а попугаев у него 16к. В целом дальше собираюсь переехать на 3080, которая стоит чуть больше 30, продав мою карту доброс 15к всего будет. То есть за 75к у меня будет 16.5к попугаев.
>>312353371 Вот это уже мощно, 20к попугаев, но какбэ цена в 2.5 раза выше даже если я обновлюсь на 3080, а мощнее только на 25%
>>312353661 А сколько рефаб стоил и где его брал? Сейчас нигде не вижу рефабов, цена начинается на 7900 от 700 баксов на вторичке На 300 баксов остальное в целом можно напихать, но что-то сомнительно
>>312354978 Называй как хочешь, лулз 3дмарк как был топчиком для сравнения любой комплектухи - так и остался Тест комплексный и не надо дрочить на вот это "а у меня в этой игре фпс больше", никогда не давит в сторону одного производителя, а показывает реальную мощность железки.
>>312355056 >не надо дрочить на вот это "а у меня в этой игре фпс больше" Надо. >реальную мощность железки Какую нахую реальную мощность? Ты для попугаев ее покупаешь чтоль?
>>312353204 (OP) То же самое, но с 4070, потому что я за рендер и текстуринг, а не игрули. Но корпус за тыщи 4-5 взялб большой, чтобы эирфлоу ок было...Хм и вот подумываю насчет проца, возможно интел из 12 поколения, чтобы общее кол-во потоков было больше чем у рязани. Один М2 ссд на 512 под систему, и под файлопомойку 2-4тб жесткий, его бы тож гуглил чтобы там всякие кеши-хуеши технологии были
>>312355188 Попугаи отражают среднюю производительность в разных играх Если у меня на 12100 и 3080 16.5к, а у опа 16кна 5600 и 7800, то в среднем в играх будет паритет. Где-то на амудешных драйверах попизже, где-то на гейвидеевских.
В целом можно делать сборки под конкретные игры, если тебе интересно только что-то одно, но в оппосте про это нихуя не было.
>>312355222 Там карта хуже, бп и корпус нонейм хуйня, ссд в 4 раза меньше объемом, может и быстрее, но мне не принципиально, они все быстрые. Только материнка и память лучше. Неужели за 150к ничего лучше не найти?
>>312355548 В целом согласен, но БП всё таки это та деталь, которая будет переезжать из компа в комп при апдейтах. Лучше взять с запасом. А голд не голд - ну знаешь, по цене:качеству ты ничего лучше в срнс не найдёшь не от ноунеймов. А ещё лучше брать с запасом в 30% и больше от потребления для меньшей нагрузки и продления срока службы. Но это так, рекомендация, а не правило
>>312355488 Я не ебу что это за игры Если тебе интересен фпс в конкретной игре, то на ютубе пишешь название проца, карты и название игры. Смотришь тест
>>312355587 5.3ггц. По сути у меня в компе самые мощные ядра на рынке сейчас. Плюс память в двухканале 7ггц, что тоже дает нихуевый буст относительно обычных тестов 12100, где там дай бог 5ггц с конскими таймингами
В целом докинуть до 12400 имело бы смысл и так же его погнать, там чот он на 3к дороже или что-то такое, но мне охуеть как за глаза 12100
>>312355623 Пик Еще в верминтайд 2 и пейдей3. В целом вообще нет игр, в которые я играю постоянно, они постоянно меняются. Ну и играю не много, поэтому и не вкидываю в комп много денег
>>312355547 БП не нонейм, а корпус нонейм - блядь, чел, а тебе нужен звездолёт? Нахуя? ССД под систему точно следует брать самсунг, просто потому что качество, штабильность, гарантия. А под игры и ноунейм можно впихнуть за ту же цену на 1 ТБ, тут да. Мне лень просто было.
>>312355836 Недавно поставил вместо 16 - 32 гига. И у меня все время включен мониторинг в играх по привычке. Так вот ни разу за 16 гигов так и не перевалило. Если у тебя уже двухканал, то больше 16 нахуй не надо Играл в последних двух ассассинов с открытым браузером с дохуищей вкладок без выгрузки
Но я обновлялся ради двухканала, а не ради гигов ддр5 нет смысла брать модули меньше 16 гиговых, у 8ми гиговых производительность меньше
>>312355765 >БП не нонейм Именно что нонейм хуй пойми кем и хуй пойми из чего сделанный >корпус нонейм - блядь, чел, а тебе нужен звездолёт Мне нужен нормальный корпус с продуманной эргономикой, чтобы в нем было удобно размещать и собирать, а так же чистить и проводить обслуживание компа. Очевидно что дешманский нонейм этим требованиям не отвечает просто потому что он дешманский нонейм. >ССД под систему точно следует брать самсунг НУ может потом я доберу еще, но мне честно без разницы. Все что касательно работы у меня на гугл диске есть, а игрулек стим, так что даже если случится пиздец, то это максимум 1 день проблем. >в каком месте 7800 хуже 4070 su? Я бы понял если бы предложил просто 4070 - это такой же огрызок, но хотя бы дешевый. А этой поделке так же как и обычной 4070 не хватает памяти для запуска всех своих гомотехнологий, а в растре производительно примерно та же, но стоит эта хуйня на 10к дороже. Так что если брать 4070, то либо 4070 ти ай супер, либо не брать.
>>312357148 Я уже сделал, я просто смотрю теперь, что можно было бы сделать, потому что мне показалось, что слишком дорого вышло для среднего компа. Но после того, как ты мне еще хуже вариант предложил, то теперь кажется, что не так уж все и плохо, а может даже очень хорошо, что я смог в 130к уложиться >И иди нахуй. Поплачь.
>>312355768 Неплохой комп кстати. До бума говномайнинга за примерно ту же цену можно было бы собрать со схожим уровнем конфигурации. Похоже что компы начального-начальносреднего уровня единстенные, которые не ебануло инфляцией на детали. Мне за мое корыто пришлось 1.5к отваливать. Жопа горит.
>>312355755 >5.3ггц. По сути у меня в компе самые мощные ядра на рынке сейчас. Да похуй. Их 4, плюс частота не так линейно транслируется в игры, как в синтетику
>>312354697 >что мать под разгон и у меня 5.3ггц проц под скальпом У тебя блядский ш3 12100, какой разгон, шизоид? Тебе нужно было брать 12400 и мать не под разгон. Куда твои дрова четырехядерные вообще годятся? >С учетом, что у меня память 7ггц Ты что ли на полном серьезе 12100 поставил с ддр5? Ебануться... Хоть скрин теста кешапамяти аиды покажи и цпуз свой.
>>312358375 >игры так нормально использовать потоки и не научились, так что ебатьпоебать Любая нагружает все 14 ядер моего проца без проблем. Другое дело уже в лимитах питания и частоте, но нагрузка на ядра есть. Из однопоточных игр остались только дотка, раст, вальхейм, тарков и прочие онлайновые высеры.
В целом очевидно по кешу он просасывает у старших моделей
Тайминги у памяти, кстати, можно снизить, но мне лениво Она 7600cl36 с завода, 7600 очевидно проц не тянет
>>312358510 Вообще изначально я брал под пейдей2, он однопоточный и я в основном тогда играл в него, но сейчас уже не играю, а производительности все еще с головой в любой хуйне Мб когда-нибудь апнусь на 12400 или 12700, пока думаю над 3080 На самом деле не думаю, что пока у меня бан с авито пройдет чтобы карту продать
>>312359263 В целом в чистой производительности правда слабовато и для мб каких-нибудь задач профессиональных было бы слабовато. А для игор топ за свои деньги, так сказать Все еще 8 самых производительных потоков на рынке за 6к вечно деревянных условно самых
>>312359487 Нахуй мне платить тебе 25к за парашу с производительностью в 2-3 раза ниже? Я вообще то устройство для гейминга себе покупал, а не приставку
>>312359695 К чему это? На консоли разрабам было похуй, не факт что там до сих пор совпадает версия игры Там обновы на консоли выходили спустя пару лет после пеки
>>312360223 А нахуя? Такая переплата ради 2к? Сидел за 2к моником у друга, потом вернулся к своему fullhd без ощущения какой-то потери, но это все вкусовщина конечно.
Имеет смысл 120 гц+, потом когда садишься после 120 на 60 - охуеваешь (личный опыт) Имеет смысл трипл монитор, но не то чтобы много прямо сейчас три перед глазами И 4к в целом условно имеет смысл, если у тебя пиздец денег дохуя, но переплата в дохуя раз не стоит той картинки, что получается
Так что база это fhd 120гц+, остальное игрушки дьявола
>>312360433 Это да, я к своей самопальной машине брал 165, быстро привыкаешь а вот между 2к и fnd уже похуй. Не знаю че люди с ума сходят с этим разрешением
>>312360876 По сути сборка супердешман, но ты просто дохуищу денег отдал за напокпители, оно явно того не стоило в рамках этой сборки, мог бы в карту докинуть, мне кажется
>>312361112 >накопители не нужны Эта игра с тобой не согласится, собаку на этом съел. Даже для прорисовки в 16 чанков простого SSD мало, а на 32 - придётся раскошелиться на NVME чтоб не пялиться на точённые пики в риал тайме.
>>312353204 (OP) Так у тебя дороже или дешевле вышло то? Сам обновлялся в декабре (брал i7 14700k, ddr5 32 6400 32cl kingston, msi z790 tomahawk, arctic freezer II 360, вдюху не обновлял тк жду 5090 (собирался 5080, но это обоссаный огрызок, как оказалось, потому придется раскошелиться)), сейчас эти же комплектухи в среднем на 2-3к дешевле. Т.е. сборка вышла бы на 10-12к дешевле.
>>312361848 Квад мертворожденное разрешение потому что разрабам на него похуй Вылезающие интерфейсы, несовпадающие шрифты и т.д.
Плюс fhd контент (то есть большинство) не скейлится ровно в квад из-за несовпадения пикселей (оно не ровно больше, а 4к например ровно в 4 раза больше и поэтому из 4к в fhd и обратно охуенный скейл) Одинаковая fhd картинка на двух мониках fhd и qhd будет лучше выглядеть на fhd монике. Единственное, где можно найти квад контент - игры. Но разрешение не настолько больше, чтобы картинка была сильно пизже.
Соответственно квад нахуй не нужен.
>>312361894 За конкретно майн вообще хуй знает кто в него играет Но в играх большая часть файлов это мелкие блоки же, а м2 и нвме выигрывают в основном на больших файлах, которых в играх нет, так что что-то я очень сомневаюсь, что тебе это дает какой-то буст И все еще не ясно нахуя тебе три м2
>>312361999 >Т.е. сборка вышла бы на 10-12к дешевле. Тут что-то ниже, что-то выше на пару тысяч. Плюс тут не точно мои детали. В целом наверно тоже самое. >Так у тебя дороже или дешевле вышло то? У меня экономия вышла за счет того, что я взял кулер и 6 вертушек за 8к всего и карту заказывал с Германии за 600 евро с дорогой. Если сравнивать с цифрой что на экране, то у меня вышло дешевле на 40к. Но это все равно пиздец для среднекомпа я считаю. Я бы понял если бы еще 800-1000 баксов было бы, но тут полторашкая. Я ебал такую инфляцию. Скоро комп как машина стоить будет без всяких майнингов-хуяйнингов
>>312362047 >Но в играх большая часть файлов это мелкие блоки же, а м2 и нвме выигрывают в основном на больших файлах, которых в играх нет Всё ровно наооборот >три м2 Один >так что что-то я очень сомневаюсь, что тебе это дает какой-то буст Ну и играй с фризами и подгрузкой текстур перед ебалом
>>312353204 (OP) Хз, я накликал сборочку 6650xt + 12100f, потянет большинство игр до 20 на максимуме и нновые игры на средних наверное. 58к вышло без монитора.
У меня такая хуйня в общем. Корпус давно ещё с авито брал в 2016 году, не стал заморачиваться с ним. Такой же, только белый. Видюха с озона была взята в прошлом году за 55к. Клаву+мышь+ковёр подарили. Уши тоже с озона дешевле в два раза и белые. Камень брал года полтора назад на говносайте каком-то с ебанутым дизайном, тем не менее он вроде популярный, название вспомнить не могу. Тысяч за 11 вышло, плюс косарь доставка. Мать, оперативка, бп, М2 все с ДНС, цены плюс-минус нихуя не поменялись, бп только сильно дешевле был полтора года назад. HDD добавил, но он у меня уже был ещё со старой сборки.
>>312362047 Ничего из того, что ты описал не касается ни гейминга, ни рабочих приложений на компе. Единственное место где все это можно увидеть это какие-то говносайты, то есть даже не все сайты, а только та часть, где не смогли себе нанять нормальных разрабов, что бы те грамотно адаптив сделали. >Но разрешение не настолько больше, чтобы картинка была сильно пизже. Ага, не сильно. А вот единичные случаи кривого адаптива на говносайтах это сильно пизже аргумент в пользу 1080р.
>>312362305 >наоборот Проиграл Тест рандомного м2 1мегабайтные блоки последовательные, а потом сравни с 4 килобайтными случайными, скорость в 100 раз меньше
И в играх как раз случайные мелкие файлы и нужны
И да, у меня м2 970 ево на 500, который я взял за 2.5к с авито почти нулевый
>>312362823 >описал Банально видос смотришь Два одинаковых моника, один квад, другой фулл Видос, естественно, фулл ,ибо никто не снимает в кваде. И на кваде картинка из-за неровного скейла по пикселям будет выглядеть плохо Так что любой видеоконтент на твоем кваде выглядит хуже, чем мог бы. Так нахуя ты его купил?
>>312362623 Чтобы потом у тебя в говнокорпус все в притык еле влезало и ты каждый раз мучился залезая в комп? Чтобы фильтр был один да и тот из паралона и чтобы снять его надо весь корпус разобрать с его 3-мя передними свистоперделками подкючаемыми только через жопу? Спасибо не надо.
>>312362881 >И на кваде картинка из-за неровного скейла по пикселям будет выглядеть плохо Ага, охуенные истории. Зашел даже специально проверил и о ужас, 0 разницы. И за этой хуйни этот даун советует брать более хуевый моник с отсталым разрешением. А то что на 2к картинка лучше, так это хуйня. Но незаметная и нихуя не играющая разница это да, это проблема(нет).
>>312363869 А что ты пытался показать скринами? Контента в кваде не существует. Все фильмы снимаются в 4к/фулке Если ты нашел выложенный фильм в кваде, то он просто перерендерен На своем кваде имея всего один моник ты не можешь это оценить не имея второй моник в любом случае
>хуевый >c отсталым так это квад Хочешь выебываться - бери 4к
>>312364460 >А что ты пытался показать скринами? Тоже не заметил нихуя разницы? Вау, а пиздел-то сколько. >Если ты нашел выложенный фильм в кваде В 4к фильм >так это квад А фхд еще дерьмовее или это другое? >Хочешь выебываться - бери 4к Не хочешь сидеть с отсталым ущербным разрешением, не бери 1080 На этом отлетай
>>312365389 >разницы Чего? Ты совсем конченный? Ты просто один и тот же скрин в двух разрешениях выложил? Пиздец ты отсталый, нахуй я тебе что-то доказываю вообще
>>312366503 Уебище отсталое, я в одном примере окно программы на 1920х1080 растянул, в другом на 2560х1440. А то что ты между ними разницы не видишь только лишний раз показывает какой ты пиздливый долбоеб. Кривые шрифты себе в анус засунь, довень
>>312367944 У меня такой корпус был, он норм, но не для таких больших видеокарт. Там придется снимать декоративный шильдик, чтобы карта встала это во-первых, во-вторых для 4090 нужен более продуваемый корпус, или такой корпус где карту вертикально расположить можно. Ну или водянку брать. Так что корпус я бы на твоем месте поменял бы
Почему вы все дрочите на видюхи? Во что играть-то? Собрал в 2018 r5 2600, rx5900, мать x470, m2 2 Тб. Думал обновиться, но игр стоящих нет, лол. Последний раз из новинок играл в киберпук в 40 фпс, очень зашло, пока остальные ныли. Сейчас играю в факторио, суприм коммандер, маунт н блэйд 2, жена — в симс 4 и какую-то инди хуету. Ну торрентах одна хрень. Для чего мне вот сейчас выложить 100к на новую видюху, объясните.
>>312376429 Да ничего не хочу, просто прихуел от того, сколько это стоило. Неразборчиво написал, потому что создавал тред сразу после того как проснулся, полмозга еще не продуплилось, оттого на полпути забыл о чем я писал в начале.
>>312374338 ты от дрочки блять ослеп что ли? у него 1080ti которая твою 3050/3060 ебет до трещин, на вторичном рынке эта хуета около 12-13 к торгуется, а за 17-20 можно 2060 super купить/продать, что тащемта я и собираюсь сделать, докинуть рублей 15 и взять 3070/3080
Итак, анон, покажи что бы ты насобирал бы за 150к?
https://www.dns-shop.ru/conf/730b79eae0f339bf/