>>312349353 (OP) У тебя на пике экспериментальный хрущ, в то время как порядка 80% реальных хрущей это панельки с эксплуатационным сроком 50 лет, хуёво звукоизоляцией, теплопроводностью и т.п. Нет лифтов, низкие потолки, изношенная инженерная инфраструктура и так далее.
>>312349353 (OP) у хрущей обычно лучше озеленение вокруг, кроме того новостройки высокие они хорошие только когда это башни иои сочетание башен и среднеэтажки, иначе они выглядят слишком давяще, вон как на пикче выше
>>312349698 Не особо, я сам жил в кирпичном хруще, у него эксплуатационный срок 150 лет, в пределах садового кольца есть ещё тоже сорт оф кирпичные хрущи с высокими потолками по ним можно подумать что это сталинки но это всё не массовые темы, для пролов строили хрущи попроще.
>>312349353 (OP) Так, блджад, смотря с какми новостроем сравнивать, они дохуя разные бывают и по качеству, и по расположению. Алсо, если смотреть старый фонд, тогда уж лучше брежневки смотреть, а не хрущи, там хоть планировка обычно человеческая.
>>312349730 Кстати о санузле. Ведра с говеной бумагой в туалете я видел только в новостройках, совковая сантехника не боится туалетки, она видела газеты.
>>312349846 Дело не в газетах а в плотности, в хрущах на этаже 4 квартиры и стандартная труба канализации, в новостройках по 10-20 квартир на этаже + высотность т.е. по 100-200 квартир на подъезд а труба канализации такого же диаметра как и в хруще, больше людей срёт - больше нагрузка на каналью но в целом никаких проблем не должно быть, пропускная способность высокая и засоры будут только если появятся дебилы которые кроме бумажек будут смывать памперсы и прокладки.
>>312349505 Долбоеб, мастурбеки это рабы, контролируют все наши итр, и новострой довольно таки неплохой, по крайней мере на этапе монолита и кладки, за внутрянку я не отвечаю.
>>312349943 А памперс вообще влезет в унитаз? Они же большие. >>312349946 Какие нахуй салюки и ведра? В туалете типа сортир вообще нет проблем с канализацией и ее проходимостью.
>>312349353 (OP) Лампово выглядят (не такие громоздкие), ламповые дворики, меньшая нагрузка на инфраструктуру, соседи меж собой болиелимение знакомы (хоть какие-то социальные связи есть). Лучше конечно будет, если все вообще вернутся жить в подобные домики, но это лишь мечты...
>>312349567 Жил в легендарном Гигахруще по Областной 1 четыре года, задавайте ответы (пикрил я фоткал)
>>312349743 Это просто декоративная пирамида, сделана примерно как остекленный балкон. Вечером там внутри включалась подсветка, но со временем часть ламп перегорела, и каждый вечер меня радовала мерцающая полуосвещённая пирамида наверху - настоящий киберпанк. Но ещё больше радовала подсветка балконов соседнего корпуса в виде огромного влага России.
>>312349990 Блять монолит, это отдельные пилоны посреди здания, между стен ебашут кладку, полые кирпичи, и естественно на этапе отделки ебашут шумоизоляцию, в новых домах хоть кричи, хоть что делай мало что слышно, а в старых помойках слышно как соседи гавно в туалете смывают, я сейчас в такой хату снимаю.
>>312349353 (OP) >Назовите хоть один плюс хруща перед новостроем 1. Их строили как элемент благоустроенного района, в котором были школы, садики, универсам, поликлиника . 2. Их было значительно легче получить чем квартиру в человейнике современному человеку. 3. Там были уютные дворы, все друг друга знали, пидором быть было стыдно, человек-человеку друг, брат и товарищ 4. Бототред.
>>312350027 У них денег нет на новую хату, они в гавне которое от бабки осталось живут, чурки могут быть соседями, но там приличные в основном, деньги все таки делают из любой скотины приличного человека.
Гигачеловейник это ебаный кал. Реально крутые новостройки тоже как хрущи делают в этажей 5, за закрытой территорией, с парком, зеленью и все такое. Там приятно находиться и нет проблем с парковкой и транспортом. Ебала типа всяких ЖК Южное Хуево Прайм в виде ПиКовского кала в 100500 этажей и 100 подъездов, сделанная из говна и палок, где красивые новые лифты ездят со страшным звуком, будто развалятся скоро, а на улице негде поставить машину, нормальный общественный транспорт не завезли, такси по цене как элит за эконом чтоб уехать оттуда, да ебал его мать такие районы. Особенно зимой. Очень забавно из хруща наблюдать как ебанаты утром занимают километровую очередь на маршрутку прям от своего подъезда. Без своей калымаги там нехуй ловить, а если она имеется, её негде ставить. А если хочешь ставить без проблем, то ищи местного армянина хитрожопого, который купил парковочное место ещё в момент стройки и покупай это место по цене половины квартиры. А еще в большинстве случаев там связь говно. Не в лифте, не в подъезде, а прям даже дома. И дизайн этих парадных с квартирами. Ебучий тёмный коридор как в какой-то психушке или тюряге. Когда выходишь в ламповый падик хруща, его сразу озаряет приятный солнечный свет. В новостройках же мысли про гигахрущ и самосбор сразу в голову приходят. Регулярные пожарные тревоги ещё в новых домах. Видимо что-то через жопу построили и есть вариант придти домой, а там лифты не работают и визжит сигнализация. Потом будешь ещё очередь на лифт стоять, когда это говно починят.
Живу сам в хруще, работал курьером, ахуевал с этого говнища за оверпрайс. Нормальный человек там добровольно жить не будет, если только повезло дешево урвать хату в подобном уебанском районе чтоб сдавать её ебланам всяким. Другой цели у человейника новостроя нет.
>>312350299 Сам писал только что, не паста. Может похоже, потому что я каждый раз примерно такое пищу в тредах про хрущи, когда какая-нибудь тупая падла решает залупаться на артефакт древней цивилизации, который даёт нам радость и счастье.
>>312350237 >И дизайн этих парадных с квартирами. Ебучий тёмный коридор как в какой-то психушке или тюряге. >Когда выходишь в ламповый падик хруща, его сразу озаряет приятный солнечный свет. В новостройках же мысли про гигахрущ и самосбор сразу в голову приходят. Нихуя себе коупинг от обитателя обоссаного коммиблока. Походу, запах говна из прогнивших труб впитался в мозг и дал необратимые изменения.
Про аренду не слышал? В новостройке необязательно покупать. Чурки могут снимать. И это могут быть вполне себе не культурные чурки, ещё и толпой. А бабка может по программе реновации какой получила квартиру и её в человейник переселили.
На юге за МКАДом есть ЖК Остафьево, там например негры в каком-то доме снимали гомоеблю на камеру и соседи жаловались регулярно что там пиздец, шум невозможный и разврат.
>>312350383 Белый коридор с холодным светом, стандартными белыми дверями, без окон каких-либо это пиздато? А когда к лифту выходишь, там вообще стены без какой-либо облицовки и опять же нет окон. Уж лучше зелёные или голубые стены, деревянные перила, бетонный пол и огромные окна, через которые пробивается закатное солнце летним вечером часов в 19-20, а за этим окном ласково машут ветвями тополя или берёзы.
Нету картонных стен, через которые слышишь дрист соседнего пиздюка/чих пенсионерки/пьяный дебош пидорашек. Хорошо, что я живу в нормальном доме хоть это и не хрущевка, а брежневка построенная в 1985, ну да похуй, где нету кадров, описанных ниже, но когда я ночевал в квартире тети, что живет в муравейнике современном, когда следил за её котиком, охуел, насколько я четко слышал чихи и пуки мужика через стену, я бы ебанулся умом с этого, если честно.
>>312350709 В стране с населением 150кк раз в год происходит парочка резонансных случаев. Скорее тебе метеорит в темечко прилетит из космоса, чем сосед ебнется и взорвет хату как дэбил по кличке Оп с Апачана.
>>312350783 Слабо верится. У меня в городе -1 дом из за газа. Сколько было пожаров из за того, что уснули с сигаретой вообще не пересчитать. Даже у меня батя по пьяне забывал выключить плиту. Большинству обезьян газ доверять просто нельзя.
>>312349353 (OP) 1. Менее плотный поток людей на улице 2. Зеленые дворы 3. Меньше соседей, на этаже не больше 4 квартир 4. Меньше жоповозок на двор 5. Меньше квартир в посуточной аренде. Надеюсь обьяснять не надо какой контингент снимает посуточно квартиры - шлюхоебы, нарики, школьники которым негде побухать 6. Транспортная доступность - в новых районах не прокладывают трамвайные пути и троллейбусные линии, добро пожаловать в очередь на маршрутку 7. Невысокая этажность, нет такого понятия как "очередь в лифт"
>>312349353 (OP) - зеленый район - малоэтажная застройка - нет ни одной квартиры-студии - пердеж соседей слышно МЕНЬШЕ чем в новострое - от 2 до 4 квартир на этаже - всех соседей знаешь
>>312350687 Я очень хотел, но нет. На крышу все выходы были закрыты на замки, доступ только сотрудникам обслуживающим. Там же всякое оборудование стоит, типа станций мобильной связи и сетевой хуйни провайдеров. Со стороны этой пирамиды, кстати, охуенный вид на ДС2, видно весь город в ширину, Лахту вдалеке.
>>312349943 >и засоры будут только если появятся дебилы которые кроме бумажек будут смывать памперсы и прокладки прикиньте аноны гигахрущ на 30 этажей и стопудов в каждом стояке будет пидор, который будет засорять каналезку каждую неделю т.е. шанс залить говной 1й этаж в 6 раз выше чем в хруще, а по факту почти 100%
>>312349943 >>312351054 Лол, я в хруще стены че то замазывал цементом, потом на похуях пол ведра лишнего раствора в парашу слил. Подводных камней не было никаких вроде как.
>>312351021 >7. Невысокая этажность, нет такого понятия как "очередь в лифт" Ну да, если нет лифта, то нет и очереди на него. Охуенно ты, конечно, в плюсы записал возможность тащить на своём горбу на пятый этаж какой-нибудь диван. Физнагрузка, чо.
>>312351173 Грузчика нанять или корешей позвать не вариант? Разобрать диван и нести по частям? Пешком ходить полезно, в совке вон все здоровые, румяные ходили, потому что не впадлу было по лесенкам бегать и освещалось все солнышком хорошо. А сейчас ебаные халупы для вампиров каких-то, которые 3-4-5 этажей даже пройти не могут без отдышки и пота.
>>312351203 Я жил на Ваське в новых домах Яромантик так вот я про половую жизнь соседей за стенкой знал абсолютно все а с утра просыпался от того что сосед сверху ПЕРДИТ в сортире. В хруще же слышно только самый мощный пердеж
>>312349353 (OP) Сорта говна. Хрущи строили нормальные люди, а не дети алабаев, но эксплуатационный срок никто не отменял. При прочих равных что то говно, что это. Единственное преимущество хруща может быть только в удобном расположении ну и площадь вокруг домов, там обычно преимущественно площадь для людей, а не сплошная парковка.
>>312351113 Не, такая сеточка не удержит даже пиздюка. Кстати, несколько раз в моем доме и соседних с окон падали пиздюки и взрослые (насмерть, естественно), один раз даже видел лежащее тело на газоне, проходя мимо, сначала думал мешок какой, а потом мужички с папочками подошли и я все понял) А сетка на самом деле от снега и льда, весной наледь с подоконников подтаивает и летит вниз, ну и об эту сетку крошится, шоб не убить никого. Может еще спасти от пиздюков, кидающих с окна всякую хуйню, были случаи.
>>312351262 Смотря какие. Если это фасадные сталинки на проспектах то это пушка-гонка, а если это район для трудящихся типа как Ломоносовская, то там хоть и построено при Сталине но называются правильно КИРОВКИ. И там полный пиздец, живет совершенно адское быдло и алкаши, я на Фарфоровской прожил 2 года.
>>312351262 Смотря где. Если имеет околомузейный статус, то это отличное вложение, когда-нибудь после капремонта даст х2 к цене. По условиям сильно разница, как от методик и материалов постройки, так и контингента.
>>312351231 Вот обычно такие коридоры там где квартиры. Чаще всего там холодный свет тусклый, а если лампа ещё по пизде пошла и мерцает, вообще хтонь. На пикриле из интернета ещё более менее.
>>312351458 >даже дома 1890-1917 Дома 1800х-1917 по качестве выше любых сталинок. У меня хата 1903 года, 178 метров, на Гангутской, жить одно удовольствие, я ни разу в жизни не слышал вообще никаких соседей, ни пердежа ни криков вообще ничего.
>>312351462 Не слушайте этого. У меня как раз ДОМ-памятник, внутри квартиры не сделать вообще ничего сложнее перекливания обоев, иначе сразу прибегают черти и начинают ебать мозги.
>>312351527 >>312350237 То ли дело великолепный дизайн парадных в хруще. Ламповые перильца, ламповые окошечки! Свет теплый, а ещё иногда с подвала поднимается тёплый пар и воздух, вот она, душевность! И никаких этих ваших орущих сигнализаций дебильных. Если кто в процессе попойки закурит на диване с нижних этажей - в Вальгаллу пойдем дружно всем нашим подъездным коллективом!
>>312351556 Да много где, независимо от района. Надо узнавать точечно. >>312351588 Памятник это 100% музейный статус, таких очень мало. Я же говорю про "около"музейный статус. Я не помню как они правильно называются. Что-то вроде городского достояния. Вот они не подлежат ни сносу, ни полному выкупу частному лицу. Сделал перепланировку. Вызвал работников жека. Они зафиксировали незаконную перепланировку. Зафиксировали что несущие стены на месте, мокрые зоны не выходят за пределы. Выставили штраф 30к. Оплатил - узаконили. Было все 7 лет назад, насколько знаю сейчас все так же и делают.
Вы, бля, дебилы, вообще в курсе, что новострои бывают не только в виде 30-этажек в ебенях на пустыре, от которых урбанист облысел? А в том числе и няшные 4-5 этажные домики габаритами с хрущ, но без минусов хруща? Дети ебаные, познающие мир по мемасикам.
>>312351788 >Памятник это 100% музейный статус, таких очень мало.
Ну кому ты это задвигаешь про мало? Таких домов в центре ПРОСТО ДОХУЯ, буквально почти все.
>Вот они не подлежат ни сносу, ни полному выкупу частному лицу. Прямая ложь
>Вызвал работников жека.
В СПБ нет НИ ОДНОГО ЖЕКа)))) У нас это называется ЖКС.
>Зафиксировали что несущие стены на месте, мокрые зоны не выходят за пределы. Выставили штраф 30к. Оплатил - узаконили. Было все 7 лет назад, насколько знаю сейчас все так же и делают.
Ты пиздунишка. Я в отлчие от тебя реально этим занимался, так вот если дом КГИОПовский то "заплатил штраф и все узаконили", быть не может. Ты должен сначала собрать документацию по переустройству, потом с ней пойти в КГИОП на апрув, оттуда к тебе приедет комиссия из академиков которая проверит, что не нарушен облик ДОМА-ПАМЯТНИКА, потом со справками из КГИОПА и академиков пиздуешь в МВК и оттуда уже в БТИ.
Времени это занимает где-то год, денег БТИ - 15к Проектная контора - от 700к
Вот я тебе примерно расписал схему, теперь ты можешь пиздеть в интернете, что делал это.
>>312351898 Да, есть и такие новостройки. Только это уже реально элитные, а не тупо по названию ЭЛИТНЫЙ ЖК БИЗНЕС КЛАССА НОВЫЕ ХУЙКИ. Мы же для простого населения дома обсуждаем.
>>312351898 Да тут тред из нищеёбов, которые получили от бабки 2шку 34 квадрата в хруще и оправдывают невозможность купить квартиру в нормальном доме "ламповостью"
Жил в квартале хрущей и в квартале новостроек. Новостройки говно. 1) Припарковаться после 20:00 ни то что во дворе, а вообще в квартале почти нереально 2) Со всех сторон вокруг тебя 24/7 кто-то делает ремонт и орут дети, слышимость просто охуевшая 3) Лифт сломался, пиздуй на 12 этаж 4) Мусорный контейнер один на квартал и находится неудобно, пидоры соседи выставляют мусор в коридоре и не выкидывают днями
>>312349353 (OP) Поучаствовал как-то на стройке "элитного" жилья разнорабом. Так там в будущих санузлах чурки так ссали и срали, что весь газобетон пропитался насквозь вониной, аж глаза слезились, хуй знает как потом сдавали.
Алсо был в новостройке нехуевой в гостях и было слышно как соседи вилками-ложками бренчат за стеной сука. Это пиздец. Стена из ПГП, если по ней кулаком ударить ощущалось как она чуть ли ни вибрирует нахуй.
Про планировки говорить и смысла нет. Если это не пиздатый новострой с соответствующей стоимостью. Короче сорта говна, но в хруще соседская бабка может отъехать и будет долгое время тихо, вероятность верещащих выблядков крайне мала.
>>312351472 Может, есть какие-то улучшенные проекты с раздельным, но наиболее классический однокомнатный хрущ с 4 квартирами на этаже наделен совмещенным санузлом, с огромным окном, из которого можно аж через кухню на улицу посмотреть. Да и в детстве помню, к знакомым в гости ходили, у них было то ли две, то ли три комнаты, а санузел все равно совмещенный.
>>312352370 В швитом домике слышно соседских блоховозов и быдло с шашлычками. Так мы приходим к тому, что идеальное жилье было разве что у Константина Норта из "Звездной дороги" Гамильтона.
>>312349353 (OP) зеленый тихий район. заехал недавно в ДС район бывшего офиса - охуэл где были сталинки-хрущовки 4-5 этажей и куча зелени. теперь на этих же местах воткнули 30 этажные гигахрущи. по дворам и прилегающим улицам не пройти и и не проехать, все в машинах. 2-3 пик 'mnj было и стало
>>312349505 Их строили обычные люди, которые работали на самых разных работах. Моя бабка говорила, что ей досталась квартира за то, что она пошла участвовать в стройке скотоблока в 70х, при том что она работала в офисе. Там не хватало строителей, поэтому людям в очереди на квартиру предложили пойти на стройку их собственного дома в обмен на квартиру
>>312352513 Видимо тебе ребята из дд как-то сильно насолили в жизни. Помню в детстве пиздились с ними в лагерях детских, на этом наши отношения закончились. Никаких эмоций не испытываю. Квартира всяко хуже живых родителей.
>>312352573 >Видимо тебе ребята из дд как-то сильно насолили в жизни. Да, фактом своего существования. >в лагерях детских С детскими газовыми камерами или детскими вертухаями на вышках?
>>312349353 (OP) 1. Я высоты боюсь нахуй эти новостройки 2. Они дешевле 3. Я получил хрущ в наследство за нихуя 4. Кварплата меньше 5. Новостройки строят а пустырях ебанных где нихуя нет лет 5.
>>312351109 >>312351173 Пункт был чисто про повседнев, когда ты идешь на работу/с работы. Подняться даже на 5 этаж ничего страшного, на 25 охуеешь скакать
>>312349353 (OP) Честно говоря не знаю каким надо быть дегенератом, чтобы искать плюсы в нынешних новостройках, которые меньше 20 этажей не бывают. Их сейчас строят по таким башенным схемам, что на этаж там в среднем 12+ квартир против 4-5 квартир в старых домах, нагрузка на лифты огромная, когда бываю в гостях в таких домах я блять стою жду лифт по несколько минут, пока он там по всем этажам проедет и соберет всех пидорах.
Если есть бабки на элитные малоэтажные новостройки, где 5-8 этажей, то мое уважение, но там цены на квартиры за 50 мультов уже перевалили в моих мухосранях.
>>312349353 (OP) Гуманная плотность застройки, здания расположены не перекрывая обзор друг другу, просторные зелёные дворы без заборов и простым благоустройством, без излишней "покраски травы" и отбивания кантиком идеальных углов. Микрорайон советский это в сущности жилой лесопарк.
>>312350121 > в новых домах хоть кричи, хоть что делай мало что слышно
Хуй знает, в каких таких новых домах хорошая шумка. Я в ДС у подруги живу, когда туда наезжаю, так я периодически просыпаюсь там утром от того, что в соседней квартире соседка тельавизор включила. Монолитный пыняблок начала 10-ых, если что. Бывал в гостях у другой подруги уже у себя в мухосранске, тоже монолит, но уже конца 10-ых. Такая же хуйня, всё слышно. Сам буквально живу в комиблоке 88 года строительства и да, шумка в межэтажных перегородках тут въёбана абсолютно, но соседей по этажу не слышу от слова совсем.
>>312351109 >>312351173 Жиробасы порвались. Пешком по лестнице - охуенное кардио. Вы ещё в ТЦ небось вместо жалких 10 ступенек катитесь по эскалатору, залипая в смартфон?
>>312350121 Так звук смывания говна у тебя по сливным трубам наверное передается, наверняка они металлические же в старом доме. Я по трубам слышу даже как ссут они, если ночью на толчке сижу.
>>312351112 Потому что кровавые совки изначально планировали такие хрущи со сроком эксплуатации в 50 лет как временное жильё в период бума жилищного строительства. Потом планировали расселить жителей таких хрущей в нормальное жильё. Но сперва чот ебанула перестройка и стало не до этого, потом совок принял ислам, а дальше всем стало тотально похуй. Ну и, как бы, вот и итог.
>>312352793 была двухэтажная еболда в окружении 4х этажных сталинок. во дворах стоят пять машин, на улицах едут десять, в магазинах-поликлиниках 4 бабки, в парках 15 человек. стал район из 30этажных гигахрущей. в тех же дворах собаке нет квадратного метра поссать , на улицах парковка вторым рядом и никто не едет, в магазах очереди, в парках плотнее чем в метро. причем это не волчьи ебеня, квартиры от 20млн начинаются. нахуй так жить.
>>312353209 потому что они планировать ни хрена не умели, потому кстати и развалились
вообще чем дольше я живу тем больше я думаю что было бы гораздо лучше если бы россия в 90 и 00 не заигрывала с комми а прямо запретила бы их как какая-нибудь прибалтика, что прямо это была запретная идеология типа как фашизм, я думаю что тогда всё было бы лучше
>>312353344 >если бы россия в 90 и 00 не заигрывала с комми а прямо запретила бы их как какая-нибудь прибалтика, что прямо это была запретная идеология типа как фашизм Это не база, это генштаб. Ну и совсем по-хорошему, всех госблядей, влезших в кресло при красножопых уволить с волчьим билетом.
Бред. Наоборот в новых скотоблоках абсолютно все слышно, потому что там монолитный каркас, а сами стены из газобетонных блоков 20 см. Жил в кирпичном хруще и в кирпичной брежневке - слышно только верхних соседей если они ебанутые и прыгают по полу. Боковых и нижних не слышно от слова совсем.
>>312351054 База. Живу в десятиэтажке - на протяжении долгих лет какая-то тупая хуета регулярно засоряет канализацию прокладками и тампонами, вонь стоит по всему подъезду. Никакие нравоучения, объявления, просьбы в общедомовой чат не помогают - хуета просто по кд это делает, потому что может. Что же будет в сорокаэтажной башне? Пидарахи, вы же буквально ниггеры с белой кожей, вы это понимаете?
>>312353344 Хорошо, что сейчас умеют всё планировать и жить стало лучше и веселее. И новые микрорайоны, очевидно, спланированы лучше старых убогих совковых. Если б ещё совки в штаны не насрали - была бы вообще сказка.
>>312354154 >И новые микрорайоны, очевидно, спланированы лучше старых убогих совковых. Вообще-то, да. Исключения вроде скотоблока в чистом поле мы не рассматриваем, люди там все равно не живут.
>>312354347 Новостройка всегда человейник, то ли дело богоспасаемый хрущ. На самом деле сорта говна, ИМХО топ, или сталинка, или кирпичные дома позднего союза, или 00х
>>312354438 Это - не Брянск, и даже не ебаная деревня Бежица, которая до 1960х была отдельным городом, и лучше бы ей им и оставаться. Это - гетто на выселках.
>>312349353 (OP) Лучше социальная инфраструктура в шаговой доступности будет школа, детсад, поликлиника. Неплохая доступность общественного транспорта, против района новостроек где до города 1 дорога ведет Относительно близко будет больница, местный колледж/вуз Низкая плотность населения в сочетании с тем что там одни пенсионеры гарантируют свободные парковочные места вечером
>>312354371 Я хуй знаю, чувак. Загугли какое-нибудь Мурино, ЖК Южная Битца, Пригород Лесное, ЖК Царицыно/Царицыно 2. Да дохуя их по всей стране, блядь.
>>312354707 Меня просили привести примеры скотоблоков, я и привёл. То, что ты написал – только подтверждает статус скотоблока. Все остальные вопросы к пятнадцатирублёвому выше, который тут пытается утверждать, что инфраструктура современных ЖЕ охуенная, а Мурино и тому подобные мордоры – это исключения, которых мало.
>>312349353 (OP) Новостройки: + Планировки для людей, а не для совецких гномов метр на метр + Нету трущеб и самостроев во дворах и на самом фасаде + Современные коммуникации + Меньше вероятность встретить маргиналов
Старые дома: + Меньше плотность населения, меньше суеты и шума + Придомовая территория для людей, а не для жоповозок + Меньшая стоимость квадратного метра, за те же деньги можно выбрать более хороший район
У старых домов намного больше подводных камней. Нужно очень внимательно и осознанно подходить к покупке, гораздо больше вероятность купить говно.
Сам купил в том году 3 комнатную хату (70м2 лол) на 9 этаже в кирпичной брежневке.
Самое худшее в хруще это, блять, соседи. Ебаные бабки, блять. Крч, стори, жил в хруще, снимал квартиру. Пришел ночью домой часа 2 ночи было, был трезвый, не шумел, все максимально цивильно. Решил сходить в душ прежде чем ложиться спать. Помылся, уснул. В чём суть истории? На меня собственнику пожаловалась бабка со второго этажа, что я громко мылся, блять. Она со второго этажа у меня квартира на четвертом была услышала что кто-то моется вышла в подъезд, и, сука, ходила по этажам и слушала каждую дверь. И вот с таким контингентом хрущеговно итт предлагает жить.
>>312355150 И что? Какая разница, какой источник у шума? Ночью шуметь нельзя, все нахуй. Алсо, нынешние скуфы которые заселяются в новостройки тоже статут бабками
>>312355150 >контингентом То ли дело семьи мастурбеков со своими выводками, посуточные хаты на каждом этаже, нонстоп ремонты снизу и сверху, чистый кайф.
Дебил, радоваться надо. В таком подъезде никто никогда не насрет, всегда будет тишина и порядок
>>312349353 (OP) Плюсов почти нет, кроме антуража ламповости некоторых мест вроде Бумзика около 69 школы или около 72 школы. Жил в хрущевской двушке около трёх лет, мне было норм, двушка была переделанная на коридор с отдельными входами в комнаты, а не как раньше проходное говно, ну и неплохой ремонт в ванной. Но сука, ебанутын соседи, шприцы под ногами весной, где-то кого-то режут или пиздят каждую ночь и это слышно на весь Буммаш, абсолютная несовместимость пластиковых окон с окнами в этих ебаных панелях со слов абсолютно всех монтажников и как следствие хуевая изоляция звука и тепла. Хрущи нужно сносить, просто необходимо нахуй. Вместо них можно понастроить небольших домиков как в Юнтолово.
>>312349353 (OP) Раз уж такой тред. Рассматриваю два варианта квартир, студия в новостройке или однушка в кирпичном 80-х годов, больше не скажу, ибо деанон. По вашему мнению, какая из них лучше? Я топлю за кирпич, но бабка топит за новостройку (вкладываемся пополам)
>>312355310 > никто никогда не насрет, всегда будет тишина и порядок Когда курой работал постоянно рисовал хуйцы на стенах в падиках, самый кайф ебануть хуй на чистой стене. Ещё пару раз поссал, один раз в цветок, другой на пол и в мусоропровод было.
>>312355700 нельзя сказать какая лучше, ведь ты ничего не рассказал - какая площадь? - какая планировка? - какой район? - сколько этажей? - кто застройщик? - кто соседи? - что есть на районе?
>>312355746 >>312355882 Студия - 24, однушка - 33; Планировка студии - пик 1, однушки - пик 2; Студия - 30 минут до центра на транспорте, однушка - 25 пешком; Студия - 16 этажей, однушка - 9; Застройщик - ПИК; Соседи по дефолту, в новостройке - молодые семьи в основном, в кирпиче - деды 40-50+; У новостройки новый райончик в отдалении, кирпич околоцентральный >>312356149 Иди на хуй
>>312356220 Добавлю, немного останавливает перед кирпичом то, что потом сложнее будет его продать в случае необходимости, судя по объявлениям, некоторые по полгода хаты в старых домах продают. И это при адекватной цене
>>312349353 (OP) Соседей не слышно, у соседей нет детей, у соседей нет ремонта, в доме меньше 20 этажей и подъездов, не нужно стоять в очереди на маршрутку.
>>312356220 >>312356371 Год назад со льготной ипотекой стоило бы задуматься, а щас очевидная однушка, студия это хуета, тем более ПИКовская. На объявления я бы не очень ориентировался, там половина тупо скам от риелторов, висящий годами, однушки более менее продаются даже сейчас.
Итак хрущесрань: - Нет лифта. Удачи потаскать велик на 5й этаж. - В 90% случаев усосанный падик. Облупленная краска, побелка, по углам разводы от мочи, на каждом подоконнике будет стоять баночка для окурков, особо ушлые пидорашки приматывают эту хуету к перилами. Заагетировать соседей на ремонт практически невозможно. Им и так норм. - Потолок 2,3м, а иногда целых 2,5 - Соседи - бабки и маргиналы. - Парковочных мест нет и не будет. О подземном паркинге даже и не мечтай. - Во дворе чаще всего будет стоять детская площадка в лучшем случае из 80х. А летними ночами с нее будет слышен пьяный рев алкашей. - Уебанские планировки с маленькой кухней. - Проводка из говна. - Сантехника и канализация тоже из говна поэтому не удивляйся если это самое говно польется к тебе на голову от соседа сверху. - Внешне выглядит примерно как трущебы где-нибудь в Индии. Красить эту хуйню никто не будет. Зато все обвешают кондеями и поналепят разных окон.
>>312349353 (OP) - Понятное качество сабжа, хоть и хуёвое, но тут хотя бы понятно с чем конкретно будут проблемы. В тех же путинках проблем целый огород и можно напороться на что угодно - Низкая плотность заселения, всегда можно найти место для своего соляриса, в отличии от новостроек на 100500 этажей - Соседний дом не упадёт на тебя во время ядерной войны - Можно бесплатно залутать от бабушки - Газ - Цена(?)
Ну и всё, но лучше ofc взять какую-нить няшку 2000х/80х/70х/50х/30х
>>312349353 (OP) За 30 лет перепробовал все доступные в Мухосранске виды жилья. Градация примерно такая:
1) Послевоенная сталинка после кап.ремонта. 2) Хрущи разных "улучшенных" версий (в таком сейчас живу). 3) Кирпичные брежневки. 4) Типовые хрущи. 5) Панельки-высотки. 6) Говно. 7) Моча. 8) Пынеблок.
Потому как живую сталинку найти весьма сложно, выбрал 3-комнатный хрущ в центре мухосранска. Из улучшайзингов - большие лестничные площадки, немного иная планировка квартир, цоколь в 1.5 этажа, потолки 2.6м. Пынеблок говно примерно во всех отношениях. Покупал его когда ещё не шарил, никогда не вернусь в новострой.
>>312356934 Самый топ это кирпичные дома конца 80ых начала 90ых. Не гига хрущи, построены не из говна (как 99% нынешнего жилья), нормальные планировки.
Там можно жить с тян и центр ближе. Если под тобой и над не будет алконавтов - то шикарно.
По последующей продаже - сделай ремонт в простых цветах и чуть декора добавь. Я покупал/продавал панельки. Люди нихуя под продажу просто хаты не готовят
>>312357229 >Люди нихуя под продажу просто хаты не готовят Если хата находится в жопе мира с сучьими детдомовскими выблядками на соседях, хуй ты ее продашь, даже если там будет золотой унитаз.
>>312349353 (OP) >Назовите хоть один плюс хруща перед новостроем квартиру в хрущевках давали бесплатно. вот тебе первый плюс который затыкает любые твои дальнейшие доёбы, чмондель малолетний.
>>312357664 чтобы получить "бесплатно" ты должен был отстоять в очереди и отхуярить N лет на заводе. По сути деньги на неё изымали из твоей небольшой ЗП и прочей экономии.
Хрущевки это вин своего времени, но в 2024 им всем нужна реконструкция, и в РФ почти нигде её не делают. Планировка хруща в 2024, как деревянный барак в 1960.
>>312357798 >чтобы получить "бесплатно" ты должен был отстоять в очереди и отхуярить N лет на заводе. А хули ты думал, тебе за красивые глазки ПРОСТО обязаны дать жилплощадь? Просто так ты можешь хуй за щеку получить, и то, если понравишься
>По сути деньги на неё изымали из твоей небольшой ЗП и прочей экономии. Никто ничего не изымал, квартира оставалась активом предприятия, в собственность ты ее получить не мог. Но жил в ней, потому что ты сотрудник организации. Вылететь из которой надо было охуеть как постараться, Профсоюз был после Партии и КГБ третьей по мощности организацией реально отстаивающей сотрудников с отдельным огромным бюджетом.
Другой строй был, тебе нихуя не понять, как это, когда надо просто работать, и тебе многое дадут. Да, товары личного пользования были по Госплану, это полная хуита была, но в остальном ты был нужен стране, и это ощущалось. Сейчас выпизднут тебя - да и нахуй в рот ты ебись как хочешь. Можешь сдохнуть, кек. Всем поебать на тебя кроме твоей семьи.
>>312358172 >и тебе многое дадут >товары личного пользования были полной хуитой А остальное "многое" - это, я извиняюсь, что? Двадцатитомник макулатуры?
>>312357798 >чтобы получить "бесплатно" ты должен был отстоять в очереди и отхуярить N лет на заводе.
Смотря какой специалист. Все родственники получили хату через 6-8 месяцев с начала работы (сразу после ВУЗа). И потом смена хаты (+2 комнаты) на за ребенка. Двушка после свадьбы, 4х комнатная после рождения ребенка.
Не тем специалистам конечн так не фартило, там и коммуналки и прочая хуйня.
Кто нибудь знает что за модификация Хрущевок, которые сделаны по типовому на 4 квартиры на этаж(2 на стояк), но на стадии строительства из двух квартир сделали 1 квартиру но 4х комнатную.
>>312349353 (OP) > >Назовите хоть один плюс хруща перед новостроем если раздробить арматуру в несущей стене, можно попросить соседей сверху перестать топать, всех разом.
Ну я даже не знаю... Если тебе в кайф жить на выселках посреди нихуя, то твоё право, кто я такой, чтоб запрещать. Особенный кайф ездить из этой пизды на автобусе в "город", если своего авто нет.
>>312358283 >А остальное "многое" - это, я извиняюсь, что? Двадцатитомник макулатуры?
Полное отсутствие тряски, неопределённости, уверенность в завтрашнем дне. + интересные проекты на работе (не у всех) и какой-никакой досуг и отдых для взрослых и детей.
>>312349641 теплопроводность как раз не проблема - панельки внезапно теплые - там большая часть наружной стены пенопласт внезапно, основная болячка это швы - если они паршиво сделаны были, ну и самая беда - это если стык панельной и кирпичной чаасти- в основном на "изгибах" такое чудо было - там вроде неплохая комната выходит, но! часто проблемы со стыковкой, и она тупо холодильник... другая проблема панелек, особенно старого образца из 60х голдов - убер-тонкие перекрытия, там буквально 10см, что печально само по себе... инденерные штуки все должны быть давно поменяны за такое время исползования
>>312350012 У меня были бабки и я купил хрущ, лучшее решение всей моей жизни, я не слышу соседей, у меня ни 1 алкаша и нарика в подьезде, онли нормисы и бабки с дедами, я в 2 минутах от центра живу, выхожу и у меня рядом все что мне нужно, нет иностранных специалистов и многодетных маткапитальщиков, нет всратого подьезда(все новое и окрашенное, дом выглядит как пикрил), крч в чем я не прав?
1. Нету 600+ квартир на один подъезд 2. Нету 30+ этажей и сломанных лифтов чтоб уехать на 27 3. Нету солевых зумеров, которым богатенький папка снимает хата 4. Нету ебанутых мамаш с колясками на каждом этаже, которые вложили мат капитал 5. Нету ебаных узких дворов 6. Нету хаотично припаркованых по всей площадке авто 7. Нету злоебучих ЖКХ которые каждый месяц придумывают новые взносы 8. Нету ебучей котельной, которую выкупил барен и установил свои цены на горячую воду 9. Нету постоянно визжащих детей под окнами которые добивают последнюю площадку 10. Нету хамовитых кабанчиков, чье надменное ебало решило что он тут бог и царь 11. Нету злоебучих домовых чатов с визжащими ебланами и ебланками на каждый пук.
>>312358926 Есть 9этажная панелька с лоджией, построенная в 85-86 году.
Есть хата на последнем этаже (сверху ещё технический этаж) в многоэтажке, которую строили не из говна и палок и не на отъебись (знакомый работал вертухаем на этой стройке). С подземным паркингом и в центре города. И всего на 3 подъезда.
У родителей хата в охуенном кирпичном доме 93-95 года постройки.
Одно время снимал в послевоенной сталинке, построенной немцами. С капремонтом в идеальном состоянии, напротив дома правительства.
Через суточнору снимал на 1-2 недели почти все новые модные высотки в своей провинции. Почти везде какие-то проблемы с вентиляцией.
Заявляю, что самый топчик это кирпичный дом начала 90ых или нормальная современная высотка на 2-3 подъезда.
Был выбор либо взять студию в отдаленном районе мухосранска за 3.5кк 25кв под 8.5 процентов ипотеки и стоять в ебучей пробке на автобусе, либо хрущ в околоцентре за 2.6кк 33кв под 11 там где транспортная развязка во все концы без пробок относительно, выбрал второе. Ремонт по минимуму сам сделал, до этого жил в общаге на 4 комнаты 1 туалет и душ убитые в ноль, поэтому хрущевка не пугала. Из плюсов звукоизоляция неплохая, соседей слышу через стену, но только когда бухают или орут и то отдаленно, 5 этаж кирпич и угловая так что соседи одни по сути, на нижних похуй могу начать катать железные шары если будут шуметь. Считаю что не соснул, в том же районе студии новостройки были от 4.2кк. Лет 50 еще дом простоит, а дальше мне похуй детей не планирую и семью. Платеж по ипотеке за 2 года до 13к скинул и года за 4 закрою, буду панувать и злорадсвовать над зумерами которые смогут купить только собачью будку скоро со свой средней зарплаты.
>>312359248 > 1. Нету 600+ квартир на один подъезд > 2. Нету 30+ этажей и сломанных лифтов чтоб уехать на 27 Так купи квартиру на 1-5 и получишь тот же экспириенс, что и в хруще, но только с лифтом. > 3. Нету солевых зумеров, которым богатенький папка снимает хата > 4. Нету ебанутых мамаш с колясками на каждом этаже, которые вложили мат капитал Есть скуфы-алконафты которым мамашка оставила квартиру и сдохла. > 5. Нету ебаных узких дворов Есть пиздец какие узкие дворы > 6. Нету хаотично припаркованых по всей площадке авто Есть маленькая парковка на 3,5 машины. > 7. Нету злоебучих ЖКХ которые каждый месяц придумывают новые взносы Есть ЖКХ которая никогда в жизни не отремонтируют подъезд или фасад. > 8. Нету ебучей котельной, которую выкупил барен и установил свои цены на горячую воду Есть убитая канализация, сантехника и электрика. Причем замена всего этого говна в твоей квартире не решит всех твоих проблем. > 9. Нету постоянно визжащих детей под окнами которые добивают последнюю площадку Если алкаши которые устраивают пвп каждую ночь. > 10. Нету хамовитых кабанчиков, чье надменное ебало решило что он тут бог и царь Есть разного рода маргиналы которые решили, что ты тут говно. > 11. Нету злоебучих домовых чатов с визжащими ебланами и ебланками на каждый пук. Есть ебаные бабки которые Стучат по трубам и выебываются на каждый пук.
>>312349617 Кстати лестница в многоэтажках это заебись, зимой (а у нас в Сибири зима 6 месяцев длится) можно бегать по ней, когда на улице слишком холодно.
>>312358283 Я так угораю над пориджами Смотреть на 70-е 80-е годы прошлого века через призму современности. Типа, вот говно, и айфонов там не было, ебаный совок. А че сейчас на товары потребления и продукты омерзительный ГОСТ возвращают? Наверно потому что несмотря на небольшой ассортимент продуктов-товаров они были качественными? Я пальто ношу 70-х годов, лол, живу в ДС2, айтишник. И меня постоянно спрашивают, где я такое отжал и почем. 70-х годов пальто фабрики уже 30 лет как не существующей, Карл
И к слову, если сейчас убрать говнопродукты с полок, и оставить то, что действительно можно и полезно есть, вы бы охуели от того, как мало бы там осталось. Вся эта пестрая пурга в магазинах при ближайшем рассмотрении оказывается говном в красивой упаковке
>>312359452 >тебе сейчас коммунисты жить мешают? Да. >Как твой запрет на что-то бы повлиял? Как минимум было бы меньше рякающих пидорах, поддерживающих скатывание Сколенной Вставалии в пизду. другой анон-антикоммунист
>>312359458 Автор текста описывает свой выбор между покупкой студии в удаленном районе и хрущевки в центре города. Он выбрал хрущевку, так как она дешевле и расположена в удобном месте с хорошей транспортной доступностью. Несмотря на минимальный ремонт, он доволен звукоизоляцией и считает, что сделал правильный выбор, так как студии в новостройках стоят значительно дороже. Автор планирует быстро погасить ипотеку и чувствует себя уверенно в будущем, не планируя семью и детей.
>>312359547 Ты же диван и не шаришь. ТСЖ/управляйка материально заинтересована в ремонтах, заменах и обновлениях. Поэтому продавливают жильцов.
>Есть убитая канализация, сантехника и электрика. Причем замена всего этого говна в твоей квартире не решит всех твоих проблем. До дома провели медные кабеля, по подъезду развели медную проводку. Канализация новая.
>Есть ЖКХ которая никогда в жизни не отремонтируют подъезд или фасад. В подъезде всегда свежий ремонт и чистота.
>>312351535 Нутк это строили для элиты, у которой власть и бабло, а не для пролетария, скажи спасибо совкам, что теперь ты можешь позволить себе там жить
>>312359688 Были, представляешь? Либерда постоянно форсит те моменты проебов, когда товаров не было ситуативно в конкретном месте У меня в родных ебенях был мясокомбинат, леспромхоз, химзавод, металлургическое производство, ферма для молочки и мясокомбината. Бабка работала на мясокомбинате, и сама приносила колбасу для экономии бюджета, и в магазине мы все эти колбасы видели и родаки покупали. Я в отличии от тебя об СССР рассуждаю на основе личного опыта. А ты с подачек либерды блохеров и антисоветчиков пейсателей. Рот шатал и их и тебя.
А да, мы кстати двигаемся в СССР 2.0, если ты не обратил внимание. С капитализмом и вступлением на равных в хваленое Западное Сообщество они нас наебунькали, а мы как дурачки развалили огромную технологичную страну, технологии которой за бесценок попиздили японцы и потом извинялись, пруфы гугли сам
>>312359547 Скуфы алконафты давно уже продают такие квартиры и на разницу покупают в лютом мухосранске или деревне и бухают до конца жизни. Пвп гораздо выше шансов встретить у новостройки если это не какой то комфорт/бизнес класс. А еще нет хачей например и маткапитальных и прочих семейных ипотек. В основном актуально для хат в центре конечно, на окраинах хрущи лютый пиздец и гетто да.
Живу в доме народной стройки 1958 года. Сеймы? Это пиздец. Вы представляете весь абсурд ситуации. В 1959-1960 уже начали строить первые массовые хрущевки.
>>312359961 >Были, представляешь? Представляю, если ты закупался в магазинах "Березка", что маловероятно. >Я в отличии от тебя об СССР рассуждаю на основе личного опыта. Тебя лучшее в мире салфецкое образование не научило писать без ошибок. >Рот шатал и их и тебя. Шатал ты исключительно свою мамашу по причине недоступности прочих шлюх, красножопая макака. >А да, мы кстати двигаемся в СССР 2.0, если ты не обратил внимание. Точно, и сейчас уже эпоха застоя. Надеюсь, путинская рашка повторит судьбу совка.
>>312359961 Автор текста делится личным опытом жизни в СССР, подчеркивая наличие стабильности и доступности товаров в своем регионе, в отличие от мнений либеральных критиков, которые акцентируют внимание на недостатках. Он утверждает, что его воспоминания о советской эпохе основаны на реальных событиях, а не на мнениях антисоветчиков. Также он выражает недовольство по поводу перехода к капитализму, считая, что это привело к разрушению технологической базы страны и обману со стороны Запада.
>>312359961 >С капитализмом и вступлением на равных в хваленое Западное Сообщество они нас наебунькали Никто не наебунькал, пыня сам всё свернул и вступил во вражду с западом, чтобы сохранить власть.
>>312349799 >если смотреть старый фонд, тогда уж лучше брежневки смотреть Старый фонд это доходные дома 1800-ых годов постройки, вот это лютая годнота, стены полтора метра, потолки от 3 до 5 метров, дома как правило не выше 4 этажей.
>>312360328 Застройщики охуели. Ну постройте вы пятиэтажку, нахуя 15 этажей то. Это будет пиздец, в таком маленьком уютном квартале делать йоба-парковку
>>312349505 >>312352551 Сейм, моя бабка тоже хрущ строила после работы, и за этой ей в этом доме двушку дали. Там на стройке кстати и с остальными соседями познакомилась.
>>312359961 рухнум 8 iq, ты? Как ты считаешь, где качество жизни обычного человека (не партийного) лучше, в соврке или в современной капиталистической россии?
>>312349353 (OP) Теоретически, должны быть более толстые стены, а значит лучшая шумоизоляцию. Но это хуйня. Я лично почти всё время в наушниках, мне похуй. Зато есть у свежих домов козыри получше. 1. Коммуникации. Не будет проводки из сталинских времён, которая бахнет от всего, что тяжелее лампочки. Не будет прогнивших труб, готовых рвануть в любой момент, забитой канализации. 2. Насекомые. Покуда дом свежий - какими бы маргиналами не были соседи, понадобятся годы, чтобы они расплодили всякую живность. Ежели соседи нормальные - ты о таком даже не узнаешь никогда. Ещё в высотках нет газа. Я лично не хочу жить в доме, где у каждой пьянчуги есть возможность взорвать его, заснув под стекломоем. Газ должен уйти в прошлое.
>>312360063 Ты ахуеешь но есть хрущи подобного плана.А есть Сталинки. Если в Хрущах или в старом доме подобного плана 3-4 квартиры на этаже и деревянные лестницы то в Сталинке 2 квартиры(по 1 на стояк) и мраморные лестницы. >>312360130 А вот не хрена.Это не И 67.Это дом 87-90х годов выпуска.Строились в основном в странах СНГ и на УКраине.В средней полосе это довольно редкий гость(В Брянске таких всего 7 штук и они расположены на "отшибе" берега рек, либо где то в дали от основных магистралей) 3 шки на 70-80 квадратов а то и больше.Балкон и Лоджия. Большая кухня. Я так посмотрел то дома постройки 90-2010 очень и очень интересны в плане жилья.И стоят зачастую дороже Пиков. Нои дают им 100 очков вперед по всем показателям.
>>312359559 если сталинки кирпичные то лет 50-100 если не будет внешних причин для развала, та панельки хрущевки 60х годов и те простоят еще много довольно
>>312360881 >В Брянске таких всего 7 штук и они расположены на "отшибе" берега рек, либо где то в дали от основных магистралей Координаты есть? Заинтриговал. Алсо, как ты спалил, что я из Брянска?
Раз такой тред, не могу в очередной раз не поделиться этим пиздецом. КМ Ривер Парк. Это пиздец просто. Был зачуханный район с деревянными бараками времен 1 пятилетки и частный сектором, туда влепили вот такой ПИЗДЕЦ, это другими словами не назвать. Так ладно бы еще там доступные квартиры были, учитывая что он находится в гетто и дохуя этажей, так нет, от 220к квадрат. Студии по 6 лямов. СТУДИИ. Там вид ебейший просто.
>>312361031 Ничем. Но я не верен что ты оттуда,тогда бы ты знал об этих башнях(одна стоит напротив "Электроники",две другие на "Алых Парусах,напротив "Линии 2" ),третья по Орловской.Остальные по разным районам славного града "Брянска".
>>312361187 >одна стоит напротив "Электроники" Я о ней в своем посте и говорил вообще-то. >две другие на "Алых Парусах,напротив "Линии 2" ),третья по Орловской. А в этих районах бывал не настолько часто, чтобы обращать внимание.
>>312361316 ТАм очень и очень хорошие квартиры.НА Автио всего продают 2 или 3 штуки оттуда и ценник на 3 шки начинается от 5 лямов.Площадь 80 квадратов. Кстати не знаешь название серии этих домов?
>>312349353 (OP) Метраж, стоимость, количество деревьев во дворах, размер площадок, меньшее количество людей, меньшая плотность людей => меньшая зашумленность, меньшая нагрузка на сети, меньшая пожароопасность в виду меньшего выбрасываемого людьми мусора.
>>312361456 >ТАм очень и очень хорошие квартиры. Если на Орловской, хороших квартир там быть не может по дефолту, тупо из-за локации. >Кстати не знаешь название серии этих домов? Увы, нет.
>>312350596 Ну так нормальная звукоизоляция только в кирпичных домах, т.к. там чисто по технологии приходится делать толстые стены, а в других случаях хер кто будет заморачиваться, если это не какое-то премиум-хуемиум жильё
>>312350135 >1. Их строили как элемент благоустроенного района, в котором были школы, садики, универсам, поликлиника .
И больше там нихуя буквально не было из инфраструктуры (и до сих пор нет тому що некуда воткнуть), а магазин был один на несколько микрорайонов. Не ну детоблядкам с вечно болеющими пиздюками школы с полуклиниками это плюс, а двачеру они в хуй не впились
>>312353085 Пиздюка заделаешь охуеешь от удобства таскания коляски, особенно жене охуенно, оставляешь на первом в надежде что коляску не спиздят, или хранишь в машине во дворе и ли тащишь домой, все три выбора куски говнины, трустори.
>>312354347 Ну тут хотя бы тротуары есть и детская площадка, а не проход в 1.5 метра шириной где от машин уворачиваешься и ржавые качели как в хрущерайонах
>>312351784 Ну так посмотрим, в каком состоянии будут твои илитные пынеблоки после 50 лет эксплуатации пидоpaxaми. Весь вопрос в том, кто и как следит за состоянием дома.
>>312361630 На Орловской квартиры в таком доме начинаются от 6 лямов (рядом "Бристоль" и берег Десны).И район оче тихий. Не зря рядом построили Башню и новую высотку Алсо в 9 этажном доме напротив есть квартиры от 10-13 лямов в т.ч. и двухуровневые. И Хрущи в местных дворах-колодцах тоже отнюдь не дешевые.
>>312361892 не знаю где как, но по своему городу судя могу сказать что фигня типа магазинов и почты доступна на каждом углу, если это не частный сектор какой... ну а стрипуха - сам понимаеш не окупится если их много будет...
>>312361877 Я заебусь перечислять сколько и чего у меня щас есть в шаговой доступности. В пиздючестве жил в хрущерайоне и ходили за хлебом ебаным 15 минут в одну сторону
>>312361973 Один хрен, это Бежица, ты понимаешь? Бе-жи-ца. Хуже разве что Володарка, и то я не уверен. >рядом берег Десны Это было бы преимуществом, живи мы в Майами. Но тут еще и зима случается, знаешь ли.
>>312361910 та даже деревянные простоят дофига и больше, деревянные еще и более ремонтопригодными будут, другое дело что там вопрос состояния сильно зависит от эксплуатации... бетон тоже уставать может хз как поврежденное перекрытие чинят, но судя по всему методы есть, учитывая что полностью разрушеные плиты как-то заменяют даже
Как живущий в пиковейнике скажу что плюсов нет совсем, ну только озеленение, но глупо его приплетать к хрущовке. Даже скажу более, у всего стандартного ссср-жилфонда нет плюсов перед путинскими человейниками, старые дома хуже всем.
>>312362077 ну, это вопрос скорее в проблемах градопланирования, у нас любой дом который выходит на улицу обростает магазинами на первых этажах, плюс в объемных хрущекварталах есть малые архитектурные формы с торговыми точками...
>>312361562 Так большинстве хрушевок предусмотрены снизу кладовые, у меня их две одна под лесницей справа от входа и одна на чуть подальше на первом этаже. И в них все спокойно хранят велики и коляки, даже мопед какой-то ебанат туда запихнул
>>312350237 Автор текста выражает сильное недовольство современными многоэтажными новостройками, называя их "гигачеловейниками", и предпочитает старые пятиэтажные дома с закрытой территорией и зелеными зонами. Он критикует новостройки за плохую инфраструктуру, проблемы с парковкой, шумные лифты и низкое качество связи. Также упоминается о неудобствах, связанных с общественным транспортом и пожарными тревогами. В целом, автор считает, что жить в таких новостройках некомфортно и нецелесообразно, особенно по сравнению с более уютными и спокойными старыми домами.
>>312349353 (OP) Низкая этажность Больше парковочных мест Зелень Большой двор Все друг друга знают Нет лифта, нет очередей на лифт Нет пробок на выезде Стоит не в ебаном поле, как большинство человейников, то есть имеется доступ ко всей городской инфраструктуре Все в шаговой доступности
Как видишь плюсов дохуя. Единственныц плюс у человейника разве что в обёртке. Новый подъездик, свежий ремонт, плиточка во дворе. Ну и более адекватные планировки.
>>312362083 Хрен знает, но продавать квартиры там не спешат.Да и этот район Бежицы оче тихий. Я бы даже сказал от вдали от суетных магистралей и центров.(лично мне такое как раз, еще мне нравится район Новостройки на развилке где проезд в Полпинку). Но на вкус и цвет.
>>312363219 > Все друг друга знают 5 лет живу в своей квартире. Из всего жк знаю пару человек один из которых местный сантехник-плотник. Со своего этажа не знаю никого, чисто на автомате здрасьте-здрасьте. При этом не могу назвать себя сычем который не может наладить контакты, просто в случае с соседями хз зачем мне это. Никаких неудобств не чувствую.
>>312363219 Основные преимущества низкоэтажных зданий включают большее количество парковочных мест, наличие зелени и просторного двора, а также близость к городской инфраструктуре и отсутствие проблем с лифтами и пробками. В отличие от высотных "человейников", которые могут иметь лишь внешние плюсы, такие как новый ремонт, низкоэтажные дома предлагают более комфортную и дружелюбную атмосферу для жителей.
>>312360282 >пыня сам всё свернул и вступил во вражду с западом, чтобы сохранить власть. В чем именно он начал вражду с западом? >Ря крым отжали Напомню что чучело попыта кастрюли вешали еще до крымнаша.
>>312351262 Если там был капремонт с заменой кровли и коммуникаций, и в самом доме изначально бетонные перекрытия, то эта сталиночка просто дворец по сравнению с этим >>312349567 дерьмищем. У нас откапиталили сталинку в тихом центре, так это просто конфетка, неиллюзорно мечтаю туда перекатиться. Кирпичные стены в метр толщиной, 20 квартир на подьезд, потолки под 3,5 метра.
>>312365760 Автор текста восхищается качеством капитального ремонта в сталинском доме, который, по его мнению, значительно превосходит другие здания. Он описывает улучшения, такие как новая крыша и коммуникации, а также подчеркивает преимущества сталинской архитектуры, включая толстые кирпичные стены и высокие потолки, что делает его мечтой о переезде в такой дом.
>>312349353 (OP) Хрущи и тогда да и сейчас это доступное жильё и сравнивать его нужно с таким же. И тут на сцену выходит главный их плюс это расположение, расположены они в близких к центру хорошо обжитых районах с общественным транспортом, школами, дет садами, больницами и т.д и т.п. современное же доступное жилье это человейники на окраине из которых до работы ехать часа 2 каждый день практически без нормальной соц. инфраструктуры. Сам переехал из пик1 в пик2 и не на секунду не пожалел.
>>312369053 >А действия запада до этого, конечно хуйня. А что они делали не так? Россию пригласили в G7, инвестировали в Россию огромные деньги, Пыню облизывали всем миром, Меркель особенно старалась. Если бы он спокойно ушёл от власти, сейчас бы Россия была процветающим государством, Украина бы сама просилась стать союзником.