Двач, ты не задумывался о переезде из России чисто по экономическим соображениям, потому что в последнее время денег не хватает вообще ни на что?
Признаюсь честно, последние пол года приходится периодически голодать если не поем в столовой на работе, потому что цены в магазинах на всё космические. Каждый день на продукты уходит 1-2к, причём покупаю только какие-то базовые вещи, вроде колбасы, сыра, хлеба, яиц и масла. На вкусняхи денег банально не хватает. Даже шоколадка и пакет сока без скидок стоят уже в районе 200 рублей.
Все услуги дорогие, недавно делал дубликат домофонного ключа и отдал 300 рублей за 10 секунд работы. Это пиздец. Такси по утрам в районе 500-700 рублей, транспорт ходит отвратительно и чтобы не опоздать на работу, выходить приходится за час, хотя на такси ехать ровно 10 минут.
О покупке или аренде жилья даже речи не идет, с такими ценами это попросту нереально вытянуть. Техника вся безумно дорогая, я начал буквально над всем трястись и упаковывать в пленки, как в 90-е, чтобы лучше сохранить товарный вид.
Я просто не знаю, как тут жить дальше. Скоро реально придется побираться у помоек. У меня всё чаще возникает ощущение, что в этой стране жить, а не выживать, могут только наноснеки и олигархи, и лучше уже никогда не станет. Всё будет только дорожать и становиться всё более недоступным. Поэтому задумался о переезде в Беларусь. Там гораздо дешевле продукты, услуги дешевле, транспорт ходит замечательно, за цену студии на окраине города в РФ можно купить однушку в центре Минска. Вообще была мысль накопить на домик в какой-нибудь деревне или поселке близ Минска.
Есть сеймы, кто думал об эмиграции только из-за высочайших цен и инфляции в последнее время?
>>58289830 А толку, если цены растут быстрее? Твои 80к сегодня как 20 года 3 назад. И в провинции полно людей, которые работают за 30 на сложных и ответственных работах, типа водителей, рабочих на заводах, пожарных, etc.
>>58289842 Чем хуже? Чурок нет, быдла минимум, всё дешевле, зарплаты примерно такие же, климат нормальный, чистота вокруг, люди вежливые и доброжелательные. А самое главное, у Беларуси еще есть шанс стать нормальным европейским государством в будущем.
>>58289830 > рост зарплат бешеный. Не знаю никого, кто меньше 100к получает Для работяг черновых, т.к. подпивасы водилы и грузчики все в окопах, вот и всем подняли с 50 до сотки. Те, кто в офисе и до этого получал 100-300к, так сейчас и получают, т.к. ничего не поменялось в этой сфере.
>>58289821 (OP) Туда ехать можно уже только потому что у белорусов есть шанс быстро без таракана построить нормальную страну, а не пидораший вонючий паханат. По факту Украина и Беларусь уже в ЕС, вопрос только времени, яб съебал туда, но все шансы что я предпенсом там стану гражданином ЕС и всю активную жизнь проебу в ожидании, ну и есть шанс что меня там как пидорашку понаеха пресинговать будут местные.
>>58289886 В 2005 году последний раз был? Жилье да, дешевле чем в Москве. Но однушка в Минске все равно от $50к за бабкин хрущ с тараканами. Думал, тут как Дыныры квартиры по $10к? Где-нибудь в поселке витебской области разве что.
>>58289913 >Но я те сразу скажу: ты сосёшь хуи России = будешь их сосать в Беларуси. Это только если он Лидера ругает и поэтому его везде гонят чтоб ФСБ/КГБ предприятие не пидорнуло, а если он норм чел по жизни и хочет развития то Беларусь, Казахстан и Армения - топчики!
>>58289912 Это фейковые объявления для поднятия уровня средней зарплаты на сайте, чтобы красиво выглядеть перед конкурентами, там просто боты эти объявления автоматом создают а работадали никогда не отвечают...
>>58289966 Все равно норм з/п для айтишников находятся в ЕС и США, а из Белоруссии, Армении и Казахстана гораздо легче выйти на них чем из России ибо легче с денежными переводами, нет тех же санкций.
Монославянское население, компактное и удобное устройство, хорошие отношения с соседями, никаких имперских амбиций, никаких олигархов, ламповый няшка-диктатор, возможность тянуть из РФ ресы за просто так (Москва тянет ресы со всей России, почему бы и Минску не тянуть ресы с Москвы?)
Если туда мигрирует хотя бы 5-10 миллионов бывших граждан РФ, то Беларусь без проблем станет в будущем полным аналогом Польши, но с русским населением. Я бы на месте Батьки даже программу какую запилил, типа как у евреев.
РФ обречена быть в вечной жопе. А вот у Беларуси может наконец получиться.
>>58289908 Так и у нас так же, цены от 50к баксов начинаются на жилье, за эти деньги можно найти однушку-бабушатник в спальниках. Дешевле только после стариков в деменции, алкоголиков или нариков, где только тараканов вытравливать несколько месяцев придется. Либо можно студию 18 квадратов в новостройке взять. И мы ведь даже не столица.
>>58289996 Ну всё равно не сравнить с нашими санкциями. Большинство брендов, сервисов и компаний осталось либо вернутся как только всё это закончится, а в РФ не вернутся уже никогда, ибо продали тут бизнес с концами.
>>58289912 Соси хуй блядина 15 рублевая, в своих Москвах охуели в край. На те блять город 300к населения. Мамка в областном городке на 20к населения за минималку (до вычета) в школе ебашит в столовой помощником повара. И не стесняются ведь пиздеть будто не с теми кто в РФ живут разговаривают
>>58289879 Самое главное несмотря на весь якобы тоталитаризм в Беларуси ничего не заблокировано, прекрасно работают ваши эти ютубы и дискорды с инстаграмами. Белорусскими карточками можно платить за границей, даже монетизацию ютуб им не отключил
>>58290161 У нас не блочат сайты, у нас сажают их владельцев. И ещё у нас поблочены многие не столь популярные западные сайты, например, все сайты в домене .gov. Ещё заблочен харкач.
>>58290034 >хорошие отношения с соседями >рядом хохлы пшеки и проебалты которые с удовольствием и в первую очередь разьебут в пыль белку при масштабном замесе
>>58289821 (OP) У меня трешка в Витебске - не могу продать уже третий год за три ляма рублемассы. Дураков нет. Бываю там раз в полгода. Что по ценам - жрат плюс-минус как и в моем ДС2, коммуналка значительно дешевле (я за трешку, в которой не живу, плачу за коммуналку в месяц что-то около 1к рублемассы). Раньше были дешевый трикотаж, обувь, но теперь все китайское, дешевле, чем у нас, но тоже душу особо это говно не греет. Зарплаты там как в среднерусской мухосрани-облцентре. В целом живут беднее, чем в РФ, но из-за свойств национального характера (не пьют, не творят хуйни, за которую потом надо платить, вроде залить соседей, не понтуют, живут предсказуемо, государство не кидает через хуй каждые полгода и т.д.) так вот из-за этих всех штук в чем-то и зажиточней - у всех дачи соток по 10-20, климат пиздатый для огурчиков-помидорчиков, городки маленькие там, все расстояния маленькие, многие на дачах держат свиней, кур - перед работой и после заехал, сделал круг 20 километров, покормил дешевым белорусским комбикормом (он там реально, как песок) - у тебя свои яйца и мясо круглый год. В общем оборачиваются люди. Если жить по-человечески, то и жить будешь нормально.
Это похоже последний единственный вариант запрыгнуть в уходящий поезд христианского мира. Беларусь - последняя страна для этого. Однако, она тоже будет в зоне буфера, что не есть хорошо, но выбор сделаешь ты, а не за тебя.
>>58290531 >сразу в нормальную страну поехать тогда? Это в какую, например? На ум приходят разве что Венгрия и Словакия. Остальные либо черножопые помойки, либо русофобские вымираты вроде Польши и Латвии, куда русских не пускают.
>>58289821 (OP) >Двач, ты не задумывался о переезде из России чисто по экономическим соображениям, потому что в последнее время денег не хватает вообще ни на что?
Угу, я разом стану богаче, если начну откидывать лендлорду смачный куш за хату и устроюсь на дноработу, которой брезгуют местные жители.
>>58290643 >куда русских не пускают в прибалтийских вымиратах больше половины населения русские там референдум о присоединении к РФ можно хоть завтра провести
пожарники это как правило всякие отряды путина и около-путина, и ФСБшники постоянное присутствие на объекте не требуется, так что они на месте появляются пару раз в месяц чисто зарплату забрать
при этом они имеют доступ во все помещения практически в любое время
в последнее время их пытаются обязать проводить регулярные (раз в пару месяцев) пожарные учения, состоящие в том, что в начале рабочего дня (пока половина работников всё равно опаздывает), все быстро выходят из офиса на улицу и стоят там 5-10 минут, ждут отбоя
а так же в том, что охрана обходит офис по спец.маршруту вместе с пожарником, смотря все ли покинули офис и ища очаги возгорания
>переезжать из мусорской нищей диктаторской помойки в еще более мусорскую нищую диктаторскую помойку, которая еще и первой примет на себя таран нато, когда почнется третья мировая а она почнется >зато чурок нет
>>58291174 Глупости. Выучить любой язык до уверенного разговорного уровня - вопрос пары лет. А если не сидеть внутри русскоязычной диаспоры (да, так можно) и вести себя как нормальный человек, то и интегрироваться в общество проще простого.
>>58291247 любой язык учится буквально за неделю, просмотром анимца по 12 часов в день с соответствующими субтитрами при условии что ты можешь читать и печатать на языке
то есть с иероглифическими языками проблемка
увереный разговор уже сложнее, потому что речевые навыки у многих и в своём языке совершенно жопошные
например в РФ у всех есть умение "коммунальный скандал", иногда "нотация", реже "лекция", и практически никогда "разговор" или "дискуссия"
в США не умеют в коммунальные скандалы, зато могут зачитать тебе речь с доказательством любой хуйни, сами не понимая при этом реально эта хуйня кому-то нужна или нет, но тебе её по-любому порекламируют
>>58291401 >например в РФ у всех есть умение "коммунальный скандал", иногда "нотация", реже "лекция", и практически никогда "разговор" или "дискуссия" Ну это уже не к языку вопрос, а к коммуникативным навыкам конкретного человека. Суть в том, что всё возможно, можно освоиться в любой стране с любым языком, было бы желание. Ну и что-то из себя представлять нужно при этом, конечно.
>>58289821 (OP) Смысл переезжать — ток политический, голосовать ногами. И то говно в сравнении с какой Сербией или даже КЗ, но для начала лучше, чем ничего. А ради цен, разве нет ещё различий по регионам рф?
Аноним ID: Грозный Кот в сапогах31/10/24 Чтв 01:44:11#62№58291727
>>58289821 (OP) Хз бро, получаю 85к, живу один, хватает даже на съем хаты. О переезде задумывался, но не из за финансовых проблем.
Аноним ID: Эпатажная Белая Королева31/10/24 Чтв 08:34:12#77№58292424
>>58290076 А кто меня пидораху от белоруса отличит? Ну, я конкретно про себя говорю, насчет вас новиопов не в курсе. Начнут громить мигрантов, меня даже пальцем никто на улице не тронет.
У жены есть несколько родственников там, общаемся иногда по телефону/скайпу, пиздят они по русски чище чем москали и вся эта подмоскальская акающая, гэкающая и шокающая биомасса. У самого есть родственники в Орле, приезжал туда пару раз в сознательном возрасте, пиздец охуевал как они коверкают язык, а меня местные продаванки из пятерочки вообще за иностранца принимали.
>>58289821 (OP) 1. Мне хватает 2. В РБ за пределами Минска полная хтонь и нищетая, несмотря на то, что центр условного Гомеля может выглядеть ок. Шанс того, что тебя там неиллюзорно гопнут - огромен. Предложи еще переехать из Москвы в Анголу или Гамбию.
>>58289821 (OP) >Такси по утрам в районе 500-700 рублей, транспорт ходит отвратительно и чтобы не опоздать на работу, выходить приходится за час, хотя на такси ехать ровно 10 минут. Какая же жиза. Только я не час тратил на дорогу в один конец, а полтора часа, при том что на такси ехать 20 минут. Мне нужно было делать по 3 пересадки в вонючих, забитых хачами до отказа маршруточками, чтоб доехать до работы и приехать с нее. Это был ебаный ад! И вот я однажды не выдержал и поставил начальника перед фактом: либо я работаю в удалённом формате, либо я увольняюсь. Начальник прогнулся в итоге, и теперь я сижу-пержу дома.
>>58290034 >Если туда мигрирует хотя бы 5-10 миллионов бывших граждан РФ, то Беларусь без проблем станет в будущем полным аналогом Польши, но с русским населением. Если в Беларусь мигрирует 5-10 миллионов россиян, то Беларусь станени аналогом России.
>>58291759 > 30% населения лишены избирательных прав по национальному признаку очень сильная демократия, точно на референдуме о присоединении к РФ такую политическую структуру не ждёт никаких сюрпризов
>>58289904 >По факту Украинауже в ЕС мгагагага, а нахуй в ЕС разьебанное нищие диктаторское недогосударство? Чтобы ес развалилось? >Беларусь уже в ЕС белаз, маз с аэс закроют, норм будет? Если что в программе тихоновской на той что была на белорусском языке были планы по закрытию АЭС. На что ты готов ради ес? На коленях стоять будешь?
>>58293658 а ты почаще отвлекайся от разглядывания своего пиздоглазого еблища в зеркале и смотри на людей вокруг, тогда увидишь сквозь глазные щели нормальные славянские лица
>>58289821 (OP) Здесь буквально Россия но хуже. Может продукты где-то чуть дешевле, но зп при этом намного меньше. Так что сейм щит, сам из Минска, поеду на заработки в Россию летом.
Аноним ID: Тревожный Евгений Онегин01/11/24 Птн 00:29:56#99№58297940
>>58289904 >>Туда ехать можно уже только потому что у белорусов есть шанс быстро без таракана построить нормальную страну, а не пидораший вонючий паханат. двачер перекатился в бульбостан, мечтая о "нормальной русской стране", через пару лет экономика РФ схлопывается, благодаря живительным санкциям и наебулиной, и в бульбостан хлынул поток всех тех, от которых съебал двачер, а затем в булбостане бузят супротив картопляного фюрера, возникает майдан с печеньками и языковые патрули, двачера вышвыривают обратно, бабосики проёбаны, плак плак вариант штурмовать тихуану, чтобы вкатится в Техас, двачер даже не рассматривает пойми болезный, всё постэсэнге это жопа мира, проклятое место, преднасзначенное для страданий и вывоза ресурсов, это данность, смирись
Аноним ID: Тревожный Евгений Онегин01/11/24 Птн 00:31:57#100№58297951
>>58290034 >А вот у Беларуси может наконец получиться стать хохляндией №2
>>58289821 (OP) >Каждый день на продукты уходит 1-2к, причём покупаю только какие-то базовые вещи, вроде колбасы, сыра, хлеба, яиц и масла. Ты каждый день покупаешь масло, сыр и колбасу, пиздобол?
Давай-ка показывай свой ЕЖЕДНЕВНЫЙ пример чека из магазина.
Хотя >Такси по утрам в районе 500-700 рублей ожидаю там увидеть мраморную говядину, "потому что есть мясо дешевле просто невозможно".
>>58289821 (OP) Если бы появилась возможность, сразу же свалил бы в Беларусь. Даже просто из-за качества продуктов и надеюсь, людей. Беларусы же не такие как Русские? Просто большинство русских – это пиздец.
>>58301032 Это литвины, лiл. Суррогатный продукт помеси балтидов и черты оседлости, рiдные братья галицким карапаточуркам. Тру-русичи живут в центре и на севере России, которые никогда не входили ни в черту оседлости, ни Османские владения, а лишь непродолжительное время откупались данью Золотой Орде, которая компактно жила в поселениях Сарай-бату и Сарай-берке в низовьях Волги возле Астрахани.
>>58302690 и, кстати, во время монгольских походов в Европу (вплоть до Адриатики) ставкой хана был город Галич, который дал название Галичине. Это был город, который монголы не просто прошли зерг-рашем, пограбив и поубивав, а использовали его как свою базу. Так что если кто и обладает монгольской примесью, так это как раз "высокосортные" галичане, лол
>>58289821 (OP) > колбасы, сыра, хлеб, масло Колбапса из рогов и хвостов, сыр пидорашка со вкусом скуфа который в сырье труханы стирает, ХБЕП из фуража 2 сорта для курятника, МАСПО- из тяжелых фракций пальмухи прошедшее дигидрогенезацию с белизной и доместосом. >На вкусняхи денег банально не хватает. Какие тебе вкусняхи, на треко и сегореты хватает уже хорошо.
Аноним ID: Стыдливый Гомер Симпсон01/11/24 Птн 20:04:52#116№58302819
Признаюсь честно, последние пол года приходится периодически голодать если не поем в столовой на работе, потому что цены в магазинах на всё космические. Каждый день на продукты уходит 1-2к, причём покупаю только какие-то базовые вещи, вроде колбасы, сыра, хлеба, яиц и масла. На вкусняхи денег банально не хватает. Даже шоколадка и пакет сока без скидок стоят уже в районе 200 рублей.
Все услуги дорогие, недавно делал дубликат домофонного ключа и отдал 300 рублей за 10 секунд работы. Это пиздец. Такси по утрам в районе 500-700 рублей, транспорт ходит отвратительно и чтобы не опоздать на работу, выходить приходится за час, хотя на такси ехать ровно 10 минут.
О покупке или аренде жилья даже речи не идет, с такими ценами это попросту нереально вытянуть. Техника вся безумно дорогая, я начал буквально над всем трястись и упаковывать в пленки, как в 90-е, чтобы лучше сохранить товарный вид.
Я просто не знаю, как тут жить дальше. Скоро реально придется побираться у помоек. У меня всё чаще возникает ощущение, что в этой стране жить, а не выживать, могут только наноснеки и олигархи, и лучше уже никогда не станет. Всё будет только дорожать и становиться всё более недоступным. Поэтому задумался о переезде в Беларусь. Там гораздо дешевле продукты, услуги дешевле, транспорт ходит замечательно, за цену студии на окраине города в РФ можно купить однушку в центре Минска. Вообще была мысль накопить на домик в какой-нибудь деревне или поселке близ Минска.
Есть сеймы, кто думал об эмиграции только из-за высочайших цен и инфляции в последнее время?