>>312364677 (OP) Ну я думаю купить себе мак, чтобы конспекты вести в шараге и для погромирования, если ты не используешь для монтажа мак, то хз зачем вообще обновляться.
>>312364677 (OP) Ух заебись. Тоже планирую обновицца. Сейчас макпук 2020 года еще на интеле, работает охуенно, придраться не к чему, просто хочецца новый. Главное чтобы с клавиатурой не облажались лол.
>>312366510 Ты не понимаешь кайфа работы за компом, на котором ничего лагать не будет. Бля, ну я понимаю прикол эйра в том, что тонкий и легкий, но на этом плюсы кончились. Эйры гораздо слабее прошек. Если бы мне надо было назвать циферку, то они раз в 5 слабее.
>>312366702 Ясно. Троллинг тупостью. Ансибл и баш скрипты у него сложные инструменты, на скорость настройки сервера как-то влияет ОС моего ноута, а я вкатунишка...
Ты так и скажи, что тиктоков пересмотрел, где пиздюки срутся, что круче хтмл или плюсы
>>312365779 А нахуй кодеру серваки настраивать? Код в гит запушил, а дальше пусть девопсы ебутся со всякими своими куберами хуюберами и инфраструктурой.
Мак удобнее чем линуха для работы благодаря жестам. Какой инструмент отсутсвует на маке, нужный тебе? Я сам DevOps, в системе с линухой не нуждаюсь. На маки даже IPMI завезли. Что-то не компилися на макоси или что?
>>312367232 >А нахуй кодеру серваки настраивать? Код в гит запушил, а дальше пусть девопсы ебутся С радостью гашу долбаебов вроде тебя, такие потом запинаться начинают и краснеют. Поссал на тебя, биомусор.
>>312366510 В моем игровом ноутбуке полностью пассивное охлаждение в рабочих задачах, вроде браузинга, офиса, кодинга и тд. Так что пыняю. Пынямаю уже с 2018 года.
>>312367459 Я бы понял если бы ты сказал что-то про слежку и анальное рабство у компании эпл. Но блять, сравнивать удобство гнома ебучего или кед с маком? Твой пик это буквально ты.
Пост скриптум - если тебе для использования ноутбука нужна мышь то не проще нахуй уволится и уйти на завод? Зачем так мучаться?
>>312367493 Мелкая говноконторка, в которой кодеров пытаются нагрузить делать всё, вместо того, чтоб набрать команду узких специалистов, чтоб каждый делал своё дело, нахуй не всралась.
>>312367658 Я не знаю что там у кед с гномом, но маковское удобство оверхайпнуто ящитаю. Тачпад и жесты там топовые, конечно. Но, например, всё, что связано с работой с несколькими окнами на одном экране или с работой на двух мониторах сделано максимально на отъебись.
>>312367808 Существо под кодовым именем "я просто делаю задачи в 0.0001% части проекта, больше мне знать не нужно", не может называться инженером/разработчиком. Ты просто биомусор. Свободен, гуляй.
>>312367847 > А где заебись? Внезапно, в Винде у нее своих косяков хватает, но мы сейчас конкретно про этот момент. На маке такое ощущение, что яблобляди вообще особо не думали, что кто-то будет к нему внешний монитор подключать и с двумя экранами работать или захочет одновременно несколько приложений на одном экране использовать.
>>312367658 >Пост скриптум - если тебе для использования ноутбука нужна мышь то не проще нахуй уволится и уйти на завод? Зачем так мучаться? Вхвхвххвхвхвххвхвхв.... какое же ты тупое уебище...
нахуй тебе тачпад? И где там про мышку сказано было, ты еблан?
>>312367976 А в чем проблема? Окна к углам магнитятся, хоткеями переносятся, скейлинг можно разный для разных моников. Но я канеш давно на тайловиках везде, разницы не вижу особо.
>>312368325 Иксы норм пробрасываются удаленно, вместо докера orb те же контейнеры понативнее крутит, вполне норм, для изъебов канеш не пойдёт, но кому нужны изъебы на локальной тачке
>>312368023 Ну, например, можно закрыть приложение через command + q, и обнаружить на экране одно окно (которое было под закрытым), а меню сверху от другого. Еще при переключении фокуса с одного монитора на другой, эта сука за каким-то хуем вместе со строкой меню затемняет часы, и с темной темой из становится паршиво видно. И подобных мелочей вагон.
> Окна к углам магнитятся Они нормально магнитятся только если ставить костыль в виде Magnet, и то работает хуже, чем в Винде.
>>312368324 Давай поясню для самых тупых и маленьких: пост про ssh - очевидная шутка, не очевидная только low iq дегенератам вроде тебя. Дальше я уже разъебываю вас петушков по фактам.
>>312368474 Ты нихуя не ответил даже на первое сообщение. Как блять на настройку серверов влияет ОС твоего локального ноута? Чем ты блять настраиваешь сервера, если для тебя ансибл сложный инструмент? По внц цепляешься?
>>312368546 Ебать, ты даже не смог прочитать пост на который ответил. Но почитай ещё раз, может дойдет.
Бля, ну серьезно? У тебя действительно какие-то отклонения умственного развития? Уже к 2-3 классу человек должен спокойно читать текст, с кем я общаюсь вообще? Ты с яиц бати капчуешь, отсталый?
>>312368668 На вопросы не ответил опять. Завали ебало тогда и обтекай, раз тебе сложно блять прочитать, о чем тебя в самом начале спросили и сложно ответить, показав свой профессиональный уровень, вместо того, чтоб вкидывать абстрактные высеры в традициях дедов с хабра
Вообще, раз уж мы тут про разработку начали затирать, то я вспомнил от чего у меня подгорало на маке. Из-за арма вместо проца были всякие спецэффекты в докере.
>>312368757 Нахуй мне тебе отвечать? Зачем тебе что-то показывать? Я уже понял, что ты маня-разраб, до дискуссии с низшим существом я не сойду, лучше буду поджигать твое очко в очередной раз, это весело.
>>312368674 >Ну приведи пример А я и не говорил что я какой то мега разьебыватель яблоко дибилов. Просто когда гуглю преимущества маков, они меня совсем не впечатляют, то бишь смотришь на это и такой думаешь: "И чё?". Мой друг сидит на айфонах и айпадах, но единственное что он на нем делает это сидит в браузере и смотрит ютуб. Для таких может быть и норм.
>>312369252 Ты в самом первом сообщении обосрался. Получил от кучи людей струю мочи. Несешь какой-то бред. Продолжаешь срать, не снимая штанов. Конечно же перед снов вспомню о таком долбоебе, как тут забыть
>>312369372 >Ты в самом первом сообщении обосрался. >Получил от кучи людей струю мочи. >Несешь какой-то бред. >Продолжаешь срать, не снимая штанов. Конечно же перед снов вспомню о таком долбоебе, как тут забыть
>>312369135 Проблема яблосектантов типа того, что у тебя на пике, в том, что они сравнивают маки не с ультрабуками за ту же цену, а либо с массовыми виндовыми ноутами, которые дешевле раза в два, либо с "игровыми" чумаданами.
Не, мак в целом действительно штука неплохая, но не что-то такое прям пиздец исключительное. Макоебы мне постоянно затирали "попробуешь мак и больше не захочешь возвращаться на винду". В итоге, у меня сейчас Эир М1 и пекарня на винде, и могу сказать, что у обоих вариантов свои профиты и свои косяки.
>>312369541 >Берешь такой ssh, подключаешься к сервакам, запускаешь ансиблы/другие скрипты. Зачем на маке виртуалка-то? >Нахуя если я сделаю быстрее в 20 раз на линухе? И без этой мозгоебли и сложных инструментов >Полтреда пиздит про то, что он кого-то обоссал, хотя коллективный анон решил, что ты нигде больше мухосранской студии не работал >ряяя ты тупой и упертый ряяя Ты хоть определился, какой инструмент сложный?
>>312369678 Да игровые ноуты в принципе какое-то говно без задач. С одной стороны, портативность и автономность проебаны, потому что эта хуйня большая, тяжелая и без зарядки долго не живёт. С другой стороны, гибкость пекарни тоже проебана, охлаждение проебано, а вместо полноценных железок часто кастрированная ноутбучная НЕХ.
В общем, как по мне, лучше всего иметь отдельно полноценную пеку + макбук или виндовый ультрабук со встройкой + консоль в Мортал Комбат порубиться под пивас
>>312369809 Ну я вот удаленщик и, бывает, уебываю куда-нибудь в рабочее время. У меня, например, нормальный сценарий уехать в отпуск и после его окончания еще на недельку задержаться. Под такое макбук - охуенная тема.
>>312370174 Назови конкретную модель. Давай прям по конкретике разберем. 14 дюймовый ноут за ту же цену, чтоб по мощности хотя б такой же, без разницы какая ось
>>312364677 (OP) жду когда высрут наконец айр с нормальным объемом памяти, потому что 8/256 в стоке и 30% наценка за еще 8/256 сверху ну это они охуели откровенно
>>312364677 (OP) хз после презентации мака мини подумываю такой взять для связки с теликом, чтобы с кайфом в ХС играть и кино с субтитрами без танцев с бубном смотреть ну и у меня так получилось еще в середине нулевых первый комп в семье был как раз мак мини
>>312370048 >игровые ноуты в принципе какое-то говно без задач В 21 году из-за цен на комплектующие пришлось брать игровой ноут, потому что это было чуть ли не одинаково по цене с сборкой ПК с нуля. Вот и был единственная задача тогда для них :) Щас с этим по проще и они нахуй не нужны как я понимаю. >+ консоль бля чел, че началось то
Кто-то может шарит, немного не по теме, но по теме, что лучше под мак оптимизировано дайвинчи резолв или адоб премьер? Планирую использовать как доп машину в поездках раз в миллион лет, мультикам монтаж в 4к
>>312370468 Прямо по твоей ссылке этот амуде проебывает айпадовскому м4, ты угараешь что ли? M4 pro, который в макбукпак прошках еще сильнее разъебет даже в базовой комплектации, так еще и маки дешевле будут стоить
>>312370352 > Ага, как ожидалось, конкретную модель ты не назовешь. Про мощность ты тактично умолчал. Ясен хуй, что не назову, у виндовых ноутов ебанутые наименования, я и не помню уже какая там модель. Могу только сказать, что у меня сейчас Эир М1 и какого-то прироста перфоманса я не ощутил. Соответственно, уж за 300к наверняка что-то сопоставимое с маком за 300к можно найти.
>>312364677 (OP) Последний у меня макпук был на М1 (эир 16гб). Продал, перебежал на обычноноуты, возвращаться не планирую. Эппловская продукция без экосистемы своих сервисов и приложений, по сути, бессмысленна. А ее доступность в нашей стране - ну, сам знаешь. Приходится пиратить, а в яблочном мире - это идиотское действие.
>>312370565 Он разъебывает потому что гикбенч проплатили сделать сделать больший вес ворклоадам на которые у эпла оптимизация. Если смотреть по конкретным ворклоадам то очевидно что там 50/50. И интегрированная графика ощутимо так мощнее (для чего еще этот дроч на 10-20%) По цене аналогичный мак где-то в 2 раза дороже ноута на таком, при этом ты скипаешь всю еблю с армом и эмудяторами
>>312370685 А на что перешел? Я пробовал на финкпады, прям чувствовал, что они слабее прошки
>>312370704 А, ага, эпол проплатили всем бенчмаркам, остальные не проплатили. Эпол оптимизировала, остальные нет. Какие-то маневры пошли. Где посмотреть по конкретным ворклоадам?
>при этом ты скипаешь всю еблю с армом и эмудяторами Ее нет, вот ни разу не было
>>312370685 Ну нет, у маков есть еще один профит. На них можно юниксовые пропердоли в терминале запускать хоть и с нюансами, а на винде для этого придется костылиться с помощью wsl
>>312370721 >Ну мак, собственно, и делается для нормисов. Для битарда по сравнению с пекой там профитов особо нет. Вот это я и хотел услышать, спасибо.
>>312370827 Ты реально тупой. Разные процессоры могут быть оптимизованы под разные задачи, прикинь да? Одна программа на одном проце запустится быстрее, а другая медленнее. В том же наноревью стоят результаты тестов по конкретным ворклоадам, примерно в половине амуде ебет. Эпол заносит им денюжку и их значимость в тотал скор режется на 50%, ворклоады под которые хорошо заточен м4 бустятся. Блять, словно с пятиклассником с синдромом дауна говорю
>>312370786 У кого месяц разница даты выхода? У м4 и amd? М1 вышел 4 года назад. М4 и amd ai 9 hx 370 с разницей в месяц полгода назад. И по бенчмаркам амуде всасывает самому простому м4, который в айпады ставят. Бенчмарки анон сам показал. Что-то не так?
>>312370860 У меня есть знакомый кабанчик, который примерно так и сделал, лол. Алсо, на старой работе нам тни на 23 февраля однажды скинулись, подарили сонсоль и телек, и мы в перерывы ходили в файтинги пиздиться.
>>312370859 >спойлер Вот именно. Про ебанину с homebrew ты сам знаешь наверняка, и докер уже три года починить не могут. Мне на обычных линуксах пока норм сидится. >>312370827 Асус экспертбук. В шинде субъективно слабее конечно, чем М1 на эире. А на линуксе все молниеносно. Еще бы, анимаций ведь в пять раз меньше лол. Вообще, как ушел с маков, я для себя понял, что для меня, бэкенд-макаки, слишком крутой ноутбук избыточен, лучше подыскать что б батарею долго держал и легкий по весу был.
>>312371419 уходит на оплату коммуналки все у российской голодающей бабушки
Давайте рассмотрим несколько примеров. Одинокий пенсионер получает 400 евро в месяц, за коммунальные услуги отдает 160 евро. Жилищное пособие для него будет рассчитано по формуле Pmaj = 137 x 2,5 + 160 – 400. Получается, что с 1 января 2024 года такому сениору положено пособие в размере 102,5 евро
Еще больше перформанса (а больше ниче и не надо)
https://www.apple.com/newsroom/2024/10/new-macbook-pro-features-m4-family-of-chips-and-apple-intelligence/
Думаешь обновляться, анон?
Сам планирую с м1 про переехать на м4 про, ибо других аналогов не вижу особо, хоть и макос заебала