Пиздец В России цены на аренду жилья выросли до исторического максимума
В третьем квартале 2024 года арендные ставки на жильё в России достигли исторического максимума, следует из обзора Аналитического центра ДОМ.РФ. В Москве средняя стоимость аренды составила 111 тыс. рублей в месяц, в Санкт-Петербурге — 56 тыс. рублей, а в других городах — 43 тыс. рублей. Рост ставок наблюдался по всей стране, достигая двузначных значений.
А как вылезаторствовать? Съезжать из мухосраней? В моей мухосране даже работы нет. Что зумеры 15-20 лет думают по этому поводу?
>>312399504 И хули толку от таких переездов кроме зарплаты? То же самое что с мамкой жить только среди всяких михалычей ещё и в вагончике и с общим душем и толчком
>>312399196 (OP) хз вообще не заметил что бы аренда взлетела. В Питере снимаю двушку через Я.Аренду за 33к плюс ку. В целом адекватная цена. В родной мухосрани хату с евроремонтом в 40 квадратов можно снять за 13-15к с учётом зп 40-70 по региону
>>312401138 РАБотодатель в 2022 году проиндексировал зпху на 20%, в прошлом на 10% и в текущем на 10%, в совокупности за два года +100к. У большинства из моего круга общения также произошел рост зп. Может ты работаешь не там или делаешь что-то не то?
>>312399196 (OP) такая хуйня во всем мире, нихуя с этим не сделать. Я арендую, ибо 200к бачей у меня никогда не будет, всё чаще приходят мысли просто купить за 10к домик в селе и капчеват оттуда.
>>312399196 (OP) >11 тыс. рублей в месяц, в Санкт-Петербурге — 56 тыс. рублей, а в других городах — 43 тыс. рублей.
А тот факт, что зарплаты выросли мы игнорируем, мм? В моей сибирской мухосрани греча уже от 200к нос воротит, всякие офисные перекладыватели бумажек со старта просят 120, зумеры на подработках по 50-60к берут сидя в тик-токе и выдавая шмот с озона 4 часа в день после пар.
>>312399196 (OP) Чиво нахуй. В Ярославле однуху за 10к если снять захочешь, то ещё и выбрать сможешь. Двуху за 17-20к так же. Какие блять 40к? У нас зарплата по городу 50-60к средняя.
>>312399196 (OP) >В Москве средняя стоимость аренды составила 111 тыс. рублей в месяц, в Санкт-Петербурге — 56 тыс. рублей, а в других городах — 43 тыс. рублей.
Чел, это называется экономика высоких цен в постиндустриальном обществе, зарплаты-то как бы тоже выросли. Будет как на твоем любимом западе, высокие зарплаты, но и высокие цены.
Так это проблемы исключительно додиков, которых прогрели, что с родителями жить не то, а так у КАЖДОГО есть родительская хата, у некоторых их даже несколько. А даже для тех, кого собаки на улице родили государство по 18 летию после детдома квартиру бесплатно выдают.
>>312401638 >А даже для тех, кого собаки на улице родили государство по 18 летию после детдома квартиру бесплатно выдают. Не перехвали Пынебабве, тут сироты тоже в очередях до старости сидят
>>312401712 32 кв.м. По условиям,50к + КУ + залог 100%. 40 км от мкада, сдал буквально за два дня, в первый день было 3 показа, на второй с понравившимся подписал договор. Звонков было пизда сколько, пришлось вторую симку быстро от Олега получать, иначе телефон был парализован из-за звонков.
>>312401710 >Запостил самый центр города Ну тогда и пиши что не в Ярике, а в окраине. >Даже там В ПИКЕ нет заветных 43к Читать умеешь?>>312401480 Фильтр по однушкам выставлен, сюда двушки и трешки и т.д. закинуть, вот и выйдет средняя.
>Что делать Добро пожаловать в реальный мир. Где все стоит дороже чем в гейропе, кроме рабочей силы которая стоит дешевле чем в обосранном Китае. Юзай преимущества дешовой рабочей силы. Мути биз крутись кабаном, лутай бабки. Других вариантов нет. Либо пиздуй на галеру в Яндекс хрчбево и ебашь по 16 часов, для съема пынеблока и гейфона в кредит.
>>312402095 Нет, я хлебушек за рубли покупаю. Но перед этим конвертирую из долларов, но ты почему-то решил этого не уточнять перед оскорблениями. Так что с ценами в долларах? Исторический максимум? Пора петлю крутить или ищопаходим?
Бери сельскую ипотеку. Вроде ещё не отменили, эти бы коттедже лучше, чем с пидорахами в пынеблоке. Но тут надо иметь удаленочку и авто. А это уже средний клас.
>>312399196 (OP) >десять лет на дваче говорят надо брать хату в еботеку и с инфляцией она легко гасится >РЯЯЯ ЛАХТА ЮУДУ В АРЕНДУ ЖИТЬ Я МОБИЛЬНЫЙ ЕВРОПЕЕЦ А ВЫ ИПОТЕЧНЫЕ РАБЫ >десятилетие доступного жилья заканчивается >А КАК ЖЫТЬ ЛАЭТА ЕБАНАЯ ПЫНЯ ААААА
>>312402201 >Добро пожаловать в реальный мир. Где все стоит дороже чем в гейропе Так хата в Порридже/Ландане/Бурлине дешевле хаты в ДС? Нихуя себе... >обосранном Китае Ты там был? >Других вариантов нет А если есть мозги жать пару кнопок за 300к?
>>312402558 Сложно сказать. Задним умом понимаю, что если бы НАПРЯГСЯ, то влез в какую-нибудь ебатеку на студию за 4.5 ляма в 2018. Уже бы выплатил. А в 2018 я думал, что в 2019 будут хорошие условия, нужно собирать первый взнос. В 2019 хуево было все с работой, и в 2020 взноса у меня так и не было. А потом цены на недвигу и ипотечные ставки начали делать ТУЗЕМУН, и тут я уже просто сдался. Сейчас таааак поооохуй. Не хватало еще ипотеки под жопой во время войны
>>312399504 >вахте С сидельцами, которые уже в первый же день сделают из омежки личную Маню и будут ебать в туза каждый вечер, а днем в рот на перерывах
>>312402683 А, ты про это. Так нихуя не лучше пыняблока. И схема эта нормально только пару лет как заработала, до этого были проблемы с ипотеками на частные дома.
Был, Китай ебаная помойка >Мозги Быть кнопкодавом в ойти, мозги не нужны. Нужно быть в нужном месте в нужное время. Ойти галера уже все, но аноны все мечтают вкатился в питон. Так то стулов два >Яндекс хрчбево (читай любая дно работа с хорошей зп) >Наебиз
>>312402739 Лучше чем пынеблок, отсутствием пидорах соседей. Ну Как бы они есть, но тебя от них отделяет не 20 см говна и палок, а 7 метров + забор (который ты себе не сможеш позволить)
>>312402724 Да это повезёт если попадёшь на вахту с глубинариями, потому что такие вахты называются АЛКОВАХТЫ и там никто не работает. Главное не спиться, не утонуть и не быть съеденным медведем.
>>312402704 Я в 18 точно бы не влез, зато с работой было относительно норм до позапрошлого года. >Сейчас таааак поооохуй. Не хватало еще ипотеки под жопой во время войны И по акции "купи квартиру по цене пяти".
>>312401068 > В родной мухосрани хату с евроремонтом в 40 квадратов можно снять за 13-15к с Хуя фантазии. У нас за 20 снимешь только конуру обоссанную. Хорошо если не в бараке и хоть с какой-то совковой мебелью
Ипотеку щас можно брать тока под 6% семейную. Для этого нужен бебик. Сам взял, первый взнос 2,5кк, на 15 лет, платить по 100к в месяц. Возле м. сокол. Буду сдавать и доплачивать разницу за ипотеку. Самому есть где жить. 100к вроде и дохера, но если работают муж и жена, и если бабки от сдачи учесть, то уже не так много (тыщ 30-50 доплачивать). + свои лишние под 22% кидаешь на депозит и они копятся, а платишь-то 6% ипотку. Года 3-4 так полежат, под такой% и все, можно гасить ипотеку целиком.
Не совсем, те кто снимал за 40, так и снимает, мне цену 4 год не повышают, лол. Проблема что все квартиры уже заняты, а новые квартиры были куплены в ипотеку под 20% и пытаются их сдать за 100к. Так что это проблема новых понаехов и тех кого пидорнули с хаты
>>312402761 > Быть кнопкодавом в ойти, мозги не нужны. Нужно быть в нужном месте в нужное время. Ойти галера уже все, но аноны все мечтают вкатился в питон.
>>312402761 > Быть кнопкодавом в ойти, мозги не нужны. Нужно быть в нужном месте в нужное время. Ойти галера уже все, но аноны все мечтают вкатился в питон. Соглы, хуета ебаная ваш АЙТИ!
>>312403633 Эти 80% значит будут страдать, не будучи способными выбрать другой банк для ипотеки. Я воще пишу что щас сложная ситуация. Вариант тока 1 - семейная ипотека. Не все им могут воспользоваться.
>>312399196 (OP) > В России цены на аренду жилья выросли до исторического максимума Что за даун эту новость писал? Этот максимум буквально каждый год будет обновляться из-за инфляции,это как писать что небо синие а трава зеленая
>>312403717 Даже проходящие по условиям семейной ипотеки не смогут многие ею воспользоваться. В ней быстро вырабатывают лимиты и приостанавливают выдачи, поэтому банки устанавливают драконвоские требования в 50% взноса, чтобы просто поток ограничить и формально оставить открытой программу. Мелкий говнобанк не прикрыл семейную просто потому что в этом банке полтора человека обслуживается, если туда ломанутся сберовские клиенты, то он аналогично всё закроет.
>>312403717 Но вариант есть и им пользуются, покупая себе хаты недалеко от трешки. В столице всея руси, а не новоебенях. Тут работа есть. За нее платят дохера, если уметь. Не нравятся цены - пиздуй в аппатиты, там возможно проще хату купить.
>>312402761 Я тоже был в Китае. И это не помойка. Так что сдается мне, что ты пиздишь и во всем остальном или ты просто больной на голову. Тебе тут не место, сладкий кабан-наебизнесмен, уже вытекаешь из треда.
Ах, да, чуть не забыл. В ДС метр жилья 2к евро, в Лондоне - в 5 раз дороже. Обоссан, пиздабол.
>>312403771 Может и быть. Но корешь в конце 23го взял аналогичную хату, и тоже в семейную, с взносом в несколько лямов и на 15 лет. Платежи у него не 100к а меньше.
Т.е. у меня лично 2 примера есть. Это не что-то невозможное.
>>312403857 А в Зимбабве еще и дохнут от Эболы. Но мы тут про Невъебенную Величию или как там называется государствоподобное образование с курицей на гербе.
Помню как лет пять назад мне поясняли, что ипотека это хуита и все нормальные ребята живут на съёмных. В итоге платеж банку стабилен, а при желании можно уменьшить. А вот лендлорд может поднимать квартплату хоть каждый месяц, если без договора снимаешь.
>>312403820 Это экономика номер 1 сейчас, а твоя тряска по поводу азиатских параш очень показательна, много о тебе говорит, как о парашном азиате
Ты бы хоть не позорился, да съездил туда, а то так и будешь как больной утенок перед умными людьми крякать про какие-то параши, которые сегодня формируют образ будущего
>>312403917 А ты не снимай без договора. Я хуею с таких умных жопным умом, прикинь - не все могли взять не за щеку, а даже "льготную" напоминаю, что в нормальных государствах 7% - рыночная ставка еботеку.
>>312403873 Так и я взял этим летом льготную обычную. При этом понимаю, что сейчас уже хуй кто что возьмет. В том числе по семейной, может повезет найти банк, получить одобрение и дойти до выдачи, но в массе своей не повезет. Потому что специально режут эти программы сейчас, ставку повышали до 21% ключевую не для того чтобы люди продолжали массово дешевые кредиты брать.
>>312399196 (OP) Ну и заебись, мне от мамки с батей достанется квартира + свою ипотеку скоро выплачу. Лет в 50 уеду в деревню и буду панувать на эти деньги.
>>312403831 Это доп. Бонус. Я вообще это привёл в качестве примера, что щас взяв такую ипотек (под 6%) свои лишние выгодней не платить за неё, а тупо класть на депозит.
Утрирую для понимания: в ситуации если у тебя есть 14кк, и хата стоит 14кк Ты берешь семейную, первый взнос допустим 3кк, а 11кк кидаешь на депозит. Через 4 года снимаешь бабки, гасит оставшуюся ипотку и на руках у тебя остается 11кк.
>>312399196 (OP) > Что зумеры 15-20 лет думают по этому поводу? Ну могу ответить только как зумер 23 года, платить аренду - быть дауном, брать ипотеку - быть дауном, я живу и буду жить с родителями, а все эту тему с вылезаторством оставь гоям которое в это все верят, мы живем в время когда средний класс уничтожили как явление хотя я уже не уверен что средний класс хоть когда либо существовал
В общем сорре жиды, но я не поведусь на ваши капиталистические роскозни про вылезаторство и упаси Господи "карьеризм" потому что вся это пропаганда направленна чтобы выжить все соки из человека пока тот пытается угнаться за морковкой которая отдалилась до " исторического максимума"
Мы живём слишком мало на этом свете что бы львиную часть жизни тратить на тщетные попытки "вылезаторствовать"
>>312404127 И сколько раз тебя выселяли, скобкодаун? >1 год Вангую, что мамка корзиночку из собственной квартиры еще не выселяла. Иначе корзиночка бы знала, что не 1 год, чтобы не регистрировать, а 11 месяцев, после чего он признается продленным на тех же условиях если хуелтор не заморочился и не внес изменения в типовой бланк, а он их не внес, потому что ему похуй.
>>312404021 И хули делать в деревне? Коровам хвосты крутить? Там же даже деньги не на что потратить. Интернет плохой и дорогой. Тебе там пизда какая-нибудь присядет на шею вместе со всей своей пиздобратией
>>312399196 (OP) Время коммуналок, хуле. Ещё 5 лет назад снимал однушку почти в центре ЕКБ за 14 и это было норма, год назад снимал меньший метраж, хоть и ближе к центру за 26, это было капец как дёшево в таком районе. Слава всем богам повезло что сейчас есть жилье в собственности, иначе хуй знает что бы делал через ещё пять лет.
>>312404147 >> Что зумеры 15-20 лет думают по этому поводу? >Ну могу ответить только как зумер 23 года, платить аренду - быть дауном, брать ипотеку - быть дауном, я живу и буду жить с родителями, Все такими были. Не парься, придёшь к ебатеки
>>312404156 Так ты раньше подавал. Лимиты начали резать в начале осени, заградительные 50% ПВ стали появляться после середины октября. Я же не писал, что в те времена нереально взять. Я говорю что сейчас крайне-крайне тяжело получить семейную будет.
>>312399196 (OP) Хуй знает, мне страшно жить. С огромным трудом нашел однушку в ебенях Томска за 27к/мес +к/у. Зарплаты при этом по 30к. Т.е тупо не выживаешь. В другие города смысла ехать в этом плане нет, потому что там повышение ЗП компенсируется еще большим повышением стоимости аренды.
Мечты о собственной квартире я вообще забыл, это невозможно, если семья бедная и нет наследства. Мне в наследство только хата от мамки за 1 лям рублей достанется, это копейки в нормальных городах.
>>312404177 >И сколько раз тебя выселяли, скобкодаун? Я сдаю через сервисы, нахуй мне париться ещё с поиском клиентов и потом ловить их если чё сломают? Даунёнок всё ещё не знает про яндексы аренду? Иди на авито снимай/рекламь, там тебя научат кидалы как не по закону бизнес вести
>>312404238 Ну значит повезло, придет в твой говнобанк мелкий побольше людей, там тоже лимиты зарежут. Большинство не сможет математически взять семейные ипотеки, в этом смысл лимитов на год у банков от государства.
>>312404243 > Даунёнок всё ещё не знает про яндексы аренду? Я читал, что у них отбор клиентов хуевый и легко заселят мастурбека, который разнесет хату и не поможет даже манястраховка. Но может и пиздеж конечно.
>>312404060 Пошёл коуп маняинвестора, улица не особо загруженная, много зелени, уж явно в пикрил1 воздух лучше, чем в скотоблоке на пустыре без ничего, пикрил2, с перманентным ремонтом у соседей в ближайшие 5+ лет.
Признайся, просто, что платёж по ипотеке 63к, поэтому дешевле сдавать тебе ну вот вообще не вариант.
И это просто рандомные квартиры, если поискать, то за 63 можно и в ЦАО варианты поинтересней твоей конуры на 23 квадрата найти.
>>312399196 (OP) Так у нас на всё цены так будут подниматься и везде будут пики. Рубль инфлирует на 20 процентов в год. А потом срежут пару ноликов и снова будет жилье дешёвое, как в 0ых
>>312404191 > Не парься, придёшь к ебатеки Это вряд ли, с моим желанием работы ни один банк не даст мне ипотеку, я буквально 3-4 месяца работаю и потом год сижу дома пока не захочу крупную покупку какую или мать мозги ебать не начнет
>>312404362 Мне просто предстоит в будущем сдавать хату, тоже бы воспользовался сервисом, чтобы не ебать мозги, но почитал и очкую, что мастурбеков заселят или вообще какую-нибудь посуточную субаренду устроят.
>>312404270 Заппосто такое модет быть. Все равно ты слишком депресивен. Смоири на цветочки а не на гавно. Раз меньше покупателей хат, то цены на них начнут падать. На вторчику давно падают, на миллионы за год. Так совпало, что знакомый брал себе недавно трешку. На вторичке она дешевле первички на 12к (там 32, а тут 18кк). И 18кк она стала за год, упала с 21кк. А его бабки пока он копил, подросли на несколько лямов (2-3) на депозитах за год
>>312404253 И хуле ты там делаешь? У нас в деревнях не везде даже сотовую связь ловит, интернета 100 Мбит вообще нигде нет, он ещё и очень дорогой. Работы нет, развлечений нет
>>312404402 Можешь этот момент с яндексом обговорить а так тебе в приложении присылают жильцов с проверенными паспортами и скока будет их. Ты выбираешь их или рассылаешь своё предложение людям из пула "Активно ищу жильё" или как то так.
Тебе яндекс менеджера даст, ты ему говоришь свои опасения и он их учтёт.
Мне съебывать пора, анону с постом про полигон для ядерных испытаний: 1. С твоего коммента под спойлером я в голос поржал :3 2. Вот локация. Смотри @ охуевай: https://bryansk.domclick.ru/building/bezhickij--ulica-zhelyabova--47 3. Потом полез на авито и поржал еще с того, что кто-то халупу там сдает. Аж за 10 килоржублей в месяц.
>>312404212 Эх, анончик, я тоже недалеко от тебя живу в Барнауле. Так же страшно жить и такие же ебанутые цены на жильё, от этого вообще лютая апатия с полной безнадегой. Работать за 40, отдавать ~25 на жильё и жить на 15 звучит безумно просто. С родителями уже надоело жить, хочется покоя и свободы. Так >>312404255 звучит уже не как шутка лично для меня, а как один из вариантов выйти из всего этого пиздеца
>>312404451 > И хуле ты там делаешь? В основном провожу время ы интернете но и немного скота держу нравится это дело а так в целом дефолт жизнь
> интернета 100 Мбит вообще нигде нет, он ещё и очень дорогой Ну проблемы с интеном есть мне только в этом году провели оптику могу 100 мбит взять но мне 50 хватает до этого на 4г модеме сидел
> Работы нет, Да и хуй с ней я не из тех кто любит работать пару раз на вахты ездил ято бы на пеку заработать и все
>>312404009 Нет никакой очереди. Если все лендлорды выгонят старых съемщиков, то они просто начнут простаивать, потому что эта очередь рассосется через неделю и квартиры будут в профиците. Плюс менять съемщика это риск, если у тебя снимает анальник несколько лет и не разъебал хату, то лучше не рисковать, может попасться чёткий пацан, который пол проломит впиской. Условно есть миллион арендующих, которые платят 40к, есть 100к богатых арендующих и 30к свободных квартир. Если миллион лендлордов выгонят миллион нищуков и повысят цену в 2 раза, то первые 100к квартир быстро разберут, а остальные 900к никто не снимет
>>312404684 Понимаю, анон. Один в один ситуация. Мечтал в ДС уехать когда-то, но сейчас полная безнадёга, потому что если ты не айтишник, то тебе по жизни вообще ничего не светит.
>>312404990 >если ты не айтишник, то тебе по жизни вообще ничего не светит. Сейчас и им ничего не светит, вкатиться нереально, будешь просто тысячи откликов отправлять.
>>312406127 > Сейчас и им ничего не светит, вкатиться нереально, будешь просто тысячи откликов отправлять. Имеются в виду такие, а не всякий говноскам.
>>312399196 (OP) Зарплаты растут, сезонность надо учитывать. Я прямо щас зашел на условный циан и не увидел разницы с тем, что я видел по своим запросам полгода назад.
>ипотека это хуита и все нормальные ребята живут на съёмных
Так и есть. Я бы на месте ипотечных анонов очень сильно напрягся, когда уже 2 года идет пиздарез и сейчас уже Польша открыто пишет в своей доктрине, что Войско Польское будет задействовано для войны с РФ, однако ВОТ ЭТО ПРИКОЛ не на территории Польши. Если раньше только умозрительно предполагали захид НАТО в Украину для войны с ВСРФ, то сейчас там каждую неделю ебашут американскую спецуру с пруфами, а новости с погибшими польскими солдатами в ЛДНР уже даже в тренды не выходят
Зашел цены на аренду посмотреть в своем районе на окраине Москвы и чёт пиздец ору. Сраные однушки идут от 50к, есть варианты по 60-65к, двушки 70-80к. Я просто ору нахуй, кем надо работать, чтобы такие деньги платить? 60к за сраную однушку, еще 10к коммуналка, еще 10к еда, за тачку еще 5к в месяц. Итого 85к нужно просто чтобы выйти в ноль и быть нищей скотиной без нихуя. Как люди живут вообще, или у нас в Москве все дохуя успешные стали?
>>312409223 По факту получилось так, что дешевые ипотеки - ВСЕ. А людям нужно жить где-то, да и число квадратных метров на человека в РФ достаточно низкое. Раз новых ипотек нет, раз объемы сдачи в эксплуатацию будут падать и число собственников будет расти медленнее - значит больше спроса на аренду. НО! ИМХО рано еще говорить об этом, рынок сейчас нащупывает ценник, на котором он уравновесится.
>>312404026 Ты забыл про налог на доход со вклада выше 210к (А с таким капиталом ты попадешь под повышенный ндфл) и опыт денежной реформы 91. Всех неистово загоняют в депозиты сохранить деньги от огня инфляции, да так, что у населения отчету первого квартала 2024 на счетах 63,38трлн рублей и конечно же банки заплатят им 13,3трлн рублей как с куста, дада, верим. Когда капитализация главного банка России - сбербанка 6.1трлн рублей, то получается народу просто так жестом доброй воли отдадут 2.2 капитализации сбербанка, ну да блять )))
>>312411337 >Всех неистово загоняют в депозиты сохранить деньги от огня инфляции Ну не загоняют, а дают возможность закинуть фантиков >у населения отчету первого квартала 2024 на счетах 63,38трлн рублей и конечно же банки заплатят им 13,3трлн рублей Почему это не возможно? Просто снимать эти деньги не будет выгодно, ибо будет инфляция 20-50%. Может еще и ограничения введут типа не более 20% суммы вклада единоразово/в неделю/месяц Пикрил так зажигает уже несколько лет, можешь погуглить сколько там стоит новый Ипхон и автомобили))
>>312412023 Сейчас бы жить в парадигме что тебе чтобы свои деньги со вклада снять еще условия будут ставить, ловушка джокера получается не думаешь ? А если позволять снять, то люди вместо сбережения начнут яростно потреблять что разгонит инфляцию так что цб реально придется мемные 52 процента ключевую ставку делать.
>>312402027 >>312401889 Литералли на днях хату получил, 32 квадрата, город не скажу. К огромному сожалению мухосрань, но хотя бы не на окраине. И продать нельзя 5 лет и даже сдавать, сейчас я бесправный наниматель квартиры у государства в мухосрани без работы
>>312412301 > >>312412441 Не хотел негативить, но ты уже говоришь что тебе нельзя хату подаренную государством продать, а нахуя ее продавать если ты безработный, напрашиваются только такие выводы.
>>312412441 Лол да я через 5 лет уже в земле буду пока продать смогу или хотя бы сдавать. Я даже неофициально сдавать не могу ибо проверки и могут отобрать хату. А так бы получал хотя бы 15-20к со сдачи и в милионнике смог бы половину аренды покрыть на изи....
>>312412570 Ну я просто так сказал, ее лучше сдавать ясен хуй чем продавать. А работы нет в мухосрани, я пока только личинка айтишника и на удаленку не вариант, да и сопьюсь я нахуй в этом мухосранске, там буквально нехуй делать
>>312402095 Чтоб произвести хлеб нужно закупить иностранных комбайнов за долларов, иностранных удобрений за доллары, перевезти их иностранной машине за доллары на бензине, цена которого зависит от нефти, которая торгуется в долларах, поставить в магазин, в котором иностранное оборудование, купленное за доллары и тд и тп.
В третьем квартале 2024 года арендные ставки на жильё в России достигли исторического максимума, следует из обзора Аналитического центра ДОМ.РФ. В Москве средняя стоимость аренды составила 111 тыс. рублей в месяц, в Санкт-Петербурге — 56 тыс. рублей, а в других городах — 43 тыс. рублей. Рост ставок наблюдался по всей стране, достигая двузначных значений.
А как вылезаторствовать? Съезжать из мухосраней? В моей мухосране даже работы нет. Что зумеры 15-20 лет думают по этому поводу?