сап, помогите выбрать ПАЯЛЬНУЮ СТАНЦИЮ. я вообще нихуя не понял чем они отличаются, какие-то жала т12 ебаные, зачем оно мне надо? в чем фактическая польза жал хакко за 2к и почему какие-то додики покупают паль и радуются? мне надо просто чтобы работало СТАБИЛЬНО, жала легко купить было + регулировка температур нормальная (терпимая погрешность) паяю smd хуйню всякую, бюджет 10-15к
>>312398583 (OP) Такой или подобные. Жало не горит, так как начинает разогрев когда берешь в руку и делает это почти мгновенно. Для SMD и прочих микро идеально. Единственный недостаток дорогие жала. Но по факту они служат намного дольше обычных. Раньше пользовался похожими, как на ОП пике. Там вечно, то нагреватель треснет, то ручка пластиковая поплывет. Работать можно, но каждые пол года какая нибудь хуйня. Т12 работает 1,5 года. Заменил одно тонкое жало. Паяю SMD 6-7 часов 5 дней в неделю. Если нужен фен для выпайки то купить отдельный пик 3.
>>312398583 (OP) Если ты даже не понимаешь разницу между хакко 900, т12, и всякими жбц аналогами 210/245, то оно тупо тебе не надо. Возьми обычный паяльник с крутилкой МОЩНОСТИ, чуть сложнее зажатого гвоздя в пассатижах над плиткой, а работа по жестким термопрофилям, термостаб - это не про тебя. Для массовой мелкой рассыпухи можешь любой фен с алишки за 1,5к цапнуть.
>>312403970 Да хуй его знает. Первая попавшаяся ссыль из бездонного. У меня станция такая же, но без бренда и с черным паяльником. Корпус точно такой же. Куплена на али, 1.5 назад. Ничего не прошивал. Жала докупал в всехинструментах.
>>312400790 Говно такие жалы. Разорился на припоях с нано добавками. Потом уже допёр трубки радиаторов компьютерных пилить на нормальные медные жалы, но пока пилил - пришёл собственник помещения за своей арендной платой в 300 тысяч. На ответ нету - просто выкинул всё а люди вообще-то дорогую и хорошую технику в ремонт несли и многие даже на предоплату денег не жалели.
>>312400790 >Там вечно, то нагреватель треснет, то ручка пластиковая поплывет. Работать можно, но каждые пол года какая нибудь хуйня. Работаю в сфере ремонта, пайка почти ежедневно, аналогичной Люкей, Элемент или Мегеон станцией, менял за 3 года только жало-топорик. Ничего не плавится, даже если оставлять включенным надолго, там же терморегуляция.
>>312398583 (OP) Оп, возьми какой нибудь WEP или любую аналогичную, как на ОП пике, чтобы уложится бюджетно. Если хочешь что нибудь удобное, но дороже - возьми беспроводной. У alexGyver обзоры на паяльники глянь.
>>312406468 фен и паста, флюс обычно в пасте уже. флюс нужен будет, чтобы это снять с платы. еще можно припоя или розе добавить, чтобы снять, но это если боишься угреть плату. для всякой поеботы пойдет паста механик сойдет
>>312407112 >>312407845 Сплав розе используют чтобы снять с платы, потом тщательно вычищают от сплава этого, потому что он хрупкий, и припаивают на оловянно-свинцовый
>>312406082 >Ремонт Так у тебя пайки то 10 минут через 2 часа перерыва от силы. У меня у разработчиков паяльники уже 4й год как новые. Хотя они даже ими пользуются иногда. Зато монтажникам каждый месяц что то надо было обновить. Они нонстоп паяют не разгибаясь. >>312405040 Хуй знает что там у тебя за припои нано. Чайники лудишь что ли... Обычный 0,8мм 63х37 с флюсом внутри. Иногда для совсем мелкого LCC RMA-223.
>>312398583 (OP) Бери отдельно станцию с картриджными жалами (Hakko T12/JBC 210/245) и обязательно с трансформаторным питанием. И отдельно фен типа 8858.
Где хорошие недорогие 245 жала купить, что бы они без огромного температурного лага были? Было несколько разных, везде приходилось выставлять температуру в 350 градусов и профита по сравнению с обычным дешевым советским паяльником никакого не было.
>>312406468 Подобные вещи (всякие мелкие детальки\разъемы с пластиком) паяются подогревом снизу и либо розе либо какой нибудь пастой легоплавкой. Я паяю пастой 160 градусов плавления. Фен градусов на 200 закрепить вертикально, над ним закрепить подготовленную плату плату. Панес, нагрел, положил, выключил фен. Если паять паяльником или сверху греть сожгешь пластик.
>>312408538 Хуй знает, паял сначала китайскими KSGER T12, потом китайскими T245 с озона неизвестного производителя, ни разу не задирал температуру выше 280. Обычно паяю на 240-270.
>>312409136 Да хуй знает ей лет то, этикетка давно стерлась. Любую выбери. Главное температура 150-180+безотмывочный флюс. Этот разъем не самое мелкое и сложное. Главное тряску рук унять и все вокруг не зафакапить.
>>312409015 А потом сделал себе лабораторный БП, функциональный генератор, осциллограф и мультиметр и наконец-то смог собрать мигалку на кт315 и двух светодиодах.
я вообще нихуя не понял чем они отличаются, какие-то жала т12 ебаные, зачем оно мне надо? в чем фактическая польза жал хакко за 2к и почему какие-то додики покупают паль и радуются?
мне надо просто чтобы работало СТАБИЛЬНО, жала легко купить было + регулировка температур нормальная (терпимая погрешность)
паяю smd хуйню всякую, бюджет 10-15к