Колесо Времени сериал очень понравился, особенно 2й сезон. Говорят книги по которым снят входят в топ-4 лучших "High Fantasy" серий книг в истории. Не знаю как там книги, фанаты наверняка недовольны чем-то как всегда (а мне всегда было плевать насколько что-то соответствует книгам), но сериал для меня в категорию лучших фэнтази входит что видел
Stay Tuned (Оставайтесь с нами) очень долго искал этот фильм, понравился когда видел его частично очень давно, не знал названия. Про то как семья одна получила от какого-то демона магический пульт и спутниковую тарелку и попала в телевизионные передачи где должна была там продержаться не умерев 24 часа, а иначе их души навечно перейдут в собственность дьявола.
>>312407955 Я прочитал больше половину книг из цикла КВ, в целом зашло – большой мир с историей, проработанный лор (причем без излишней фентезийности), куча персонажей и сюжетных линий, но автор очень уж увлечен графоманией как мне показалось, слишком уж всё задетализировано. Правда я их читал лет 20 назад, и наверное воспоминания уже искажены, м.б. стоит перечитать (и, главное дочитать весь цикл).
P.S. сериал посмотрел пару серий и дропнул. Не из-за того, что как-то неканонично экранизировали, а просто блеванул от повестки и пластмассового графония. Опять же м.б. пересилю себя и досмотрю однажды на январских выходных
>>312415576 я этот фильм раз в год пересматриваю чистый эскапизм, как будто на 2 часа реально в этот мир попадаю ни один фильм больше такого ощущения не дает
>>312407462 (OP) Я морочиться не стал, просто отскринил то, что у меня на данный момент в папке с фильмами. Это те, которые хочется схоронитть не только в памяти, но и на жестком. Ну и да - подавляющее большинство из них имеет отношение к фантастике или фэнтези. То, что в папках или файлах с неизвестными науке названиями - это так называемые альтернативные переводы. Многие их еще зовут гоблинскими, хотя это в корне неверно.
>>312415694 >ни один фильм больше такого ощущения не дает
И мне. Я ещё на него в кино ходил. Понятия не имел что меня ждёт. На большом экране и с кинотеатральным звуком то вобще было что-то особенное. Это был один из лучших в жизни походов в кино.
>>312415641 Ну во-первых это Терри Гиллиам, не самый заурядный режиссёр, и его фильмы явно не для широкой аудитории. Во-вторых это антиутопия, тоже как бы не самый простецкий жанр. В-третьих там зашкаливает градус безумия, всё нарастает и нарастает, сложно такое смотреть неискушенному зрителю. Ну и отсылочки всякие весёлые, но нужно знать контекст. Плюс специфичный британский юмор.
Я тоже не считаю его шедевром, но тем не менее смотрел его неоднократно. Всё таки чем-то цепляет, зараза.
>>312415641 Ну это классическая формула матрицы по сюжету, про героя который следует за женщиной в маня мир. Классическая собирательная антиутопия. При этом ироничный, наполненный колоритными персонажами, с великолепным арт дизайном, декорациями, крутой концовкой. Мне кажется это вообще лучший фильм впринципе. У него нет минусов.
Номер 7 и доктор Балтар наиболее интересные персонажи. Я так и не понял кем были те их версии которых они видели как призраки которые ещё в конце шли рассуждали что ждёт эту человеческую цивилизацию. Не люди, не сайлоны, не другие какие-то роботы, не ИИ (или всё же какой-то очень развитый ИИ?). Или это один из элементов мистики в сериале и это какие-то условные "боги"?
Ну типа богов да, они же в конце, фактически прилетели на землю где только начиналось человечество. То есть вообще, все действие сериала, получается было в очень далеком, древнем прошлом. Я так вижу.
Ну да, мешает. Если бы об этом ещё как-то говорилось по ходу действия - было бы понятно. А-то на планету они высадилсь, а обратно пиздец не могут попасть уже и ебут мозги. Така тупость. Лень пересматривать и находить эти моменты.
>>312417117 Вот ещё оч похожий фильм.. мне прям зашел.. под конец там пиздец шизовая развязка.. тоже про чувака который роботов мастерил в удалённой лаборатории
>>312417570 Говнище про сербского кумера, которое я не досмотрел, но интро пиздатое. Хотя, он достаточно реалистичен в плане того, что дай ты холостяку продвинутого андроида в красивом женском теле, которого можно обучить чему угодно и он только и будет, что трахать и трахать.
Ещё S1m0ne с Аль Пачино. Про то как режиссёр создал несуществующую в реальности красивую ИИ-актрису. Решили обмануть таким образом, все подумали что это настоящая актриса и она стала мировой суперзвездой
>>312419310 Про это там первые 20 минут как минимум. Чел постоянно ебёт андроида, отыгрывает сценарии, а потом его просят отчитаться об использовании и андроид, внезапно, его покрывает, говоря, что все заебись. На этом моменте я выключил.
>>312407955 Дропнул через 5 минут, подумав что очередной высер воук-долбоебов с бабами сценаристами и проталкиванием повесточек, судя по стилю съемки. Уже блевотный рефлекс на такой узнаваемый стиль для промытых. Но если говоришь норм, то надо глянуть будет, может правда что-то вменяемое.
>>312415763 Independence Day недавно пересматривал, говнина какая-то с никаким сюжетом и зрелищностью. А сначала в детстве казался норм. Похоже с возрастом нужны более сложные фильмы, там тупо на массы.
>>312416031 Snowpiercer по атмосфере местами круто, но слишком насрали современным американским обществом. Та же проблема, что у Walking dead. Такое в 90х надо было снимать, вышло бы топ.
>>312423862 Какая же атмосфера была в начале и как потом все заговнили. Момент говнения начался помню когда они какой-то лагерь разбили на машинах, там старикан бродил как ебнутый и ебучие терки устроили коллективные, дальше все в жопу ушло постепенно.
>>312424134 >Джонни жарко Мутное кино, которое то ли фантастика, то ли хоррор, то ли хз. Скорее для любителей копаться потом месяц в сюжете, строя йоба теории.
>>312407462 (OP) Блять, какое же говно на третьем пике. Недавно посмотрел, помню хайпили люто эту парашу когда выходила. В результате унылое говно со второго по четвёртый сезон. В первом ещё более-менее интересный замес с этим человеком в чёрном, но всё равно кал говна. Переферийные устройства мне больше зашли, чем-то неуловимо напоминают, но при этом другие. А вообще мой любимый сайфай серик на пикреле. Надо таки книжки почитать. Годнота лютая. Космические корабли выглядят в коем-то веке как космические корабли, если оно не должно садиться, то оно и не выглядит как самолёт, а это дорогого стоит. Астероидянская культура понравилась, сначала думаешь чо у них за татухи всратые, а потом приглядываешься и понимаешь, что это имитация шрамов от обморожения соединениями старых шлемов скафандров. Эдакая преемственность.
>>312415474 ну в сериале пизда эта лишняя которую чиф трахал ещё и закрыли сериал лучше бы показали чо там было до момента начала первой хало без высасывания нового сюжета из нихуя халси ахуенная, адмирал ок, все остальные шлак, бои норм >>312416031 какое то гигавоук говно сноупирсер как фильм ок, смотреть сериал только ради одной актрисы лениво >>312416478 АТСЫЛАЧКИ, быдлос, АТСЫЛАЧКИ! >>312416598 чаю >>312421080 охххх АТСЫЛАЧКИ АТСЫЛАЧКИ - червепараша - второй сезон не смотрел
>>312407462 (OP) Недооцененный быдлом ебанным сука сериал с гениальной визуализацией, стилем, блестящей голосовой игрой, и бодрым сюжетом. Дегенеративное говно раньше сдохнет чем попытается включить воображение и дать сериалу заполнить его.
>>312433921 >Сериал про Агату интересный. Если понравился WandaVision (а мне очень понравился, я прям кайф ловил Проверся у врача, мне кажется ты педераст.
>>312438552 >пик 3 От режиссёра Джиперс Криперсов, педофила Виктора Сальвы.
Я его смотрел, уже зная, что Сальва - педофил, на котором печать ставить негде. И когда персонаж Голдблюма говорит главному герою - мальчику-мутанту-нитакусе: "А что, тебя никто никогда не гладил? Так нельзя, это неправильно" и начинает гладить мальчика по лицу, я начал кекать, долго не мог остановиться.
Ну а чо, Тарантитне можно свои фетиши на экране пропагандировать, а Сальве почему нельзя? Кек.
>>312408277 >4 Не знаю это совпадение или нарочно было сделано, но этот фильм вышел в одно время с веномом, имеет схожий сюжет, но лучше прописанный и с твистом, а на главной роли актер, который буквально копия тома харди.
>>312426671 Ну это понятно, сериал выродился.. сколько можно одну тему мусолить.. уже фантазии у режиссеров не хватило. но сериал крутой тем не менее. вот хороший фильм по той же теме
А Пикард чем плох? Там все старые из The Next Generation + Седьмая из Девяти. Как новые сезоны The Next Generation. Не вижу конкретно в Пикарде какой-то повесточки более чем было раньше по крайней мере (на которую мне вобще насрать всегда было).
Про Седьмую из Девяти будет отдельный сериал почти точно.
>>312444713 Седьмая из-девяти же лесби. А так пикард там тоже считай заменен дроидом. Да и вообще я считаю, надо давать стар треку новые таланты, а не пока дед не умрет - снимаем его.
Есть Star Trek: Strange New Worlds в стиле классического Star Trek TOS и Next Generation без повесточки с арийцем капитаном, бывшей топ-моделью (сильно постаревшей, играла например Мистик в Людях Икс) в роли второго помощника и кучей белых чуваков в главных ролях
Ванильное Небо крайне понравился. Не знал что там такая годнота будет. Это фантастика, хотя сразу непонятно.
Это про то что внешка решает и лукизм. Главный герой был красивым, богатым, с кучей друзей и красивых баб. Попал в аварию, сильно изудоровалось лицо и он стал нахуй никому не нужен. Он стал страдать очень сильной дисморфофобией, депрессией, не хотел больше жить, стал мало выходить из дома и тд.
Идея для этой серии фильмов взята режиссёрами из одной серии Стар Трека TOS 1960х годов (как они сами говорили). Это не первый случай когда известные фильмы брали сюжет из серий Стар Трека.
>>312433921 >Сериал про Агату интересный Это тот самый, который даже сами актеры считают настолько неинтересным, что для них ничего кроме пидорства в нем нет?
>>312407462 (OP) Смотри новейшие американские фильмы. Даже чужой Ромул норм фильм. У американцев до хуя новейших и интересных фильмов. Могу ещё посоветовать испанские платформа 1 и платформа 2. Не слушай никогда адептов раньше было лучше, книга интереснее кино, киндзадза лучший фантастический фильм всех времён и народов. Это говно конченное, особо подчеркну копающим в этом говне, которые с каждым просмотром киндзадза открывают себе новое и новое. Это шизофрения, тяжёлая стадия, любить и смотреть киндзадза., Для меня смотреть шизофрению киндзадза это каторга. А шизофреникам кайф, их любимый фильм. . Терминатор один это типа топ у шизов, да он реально топчик. Другие терминаторы у шизофреников не топ. У них книга лучше и киндзадза. Хуйня- все серии терминатора топ! Все серии чужого- топ! Просто я не брюзга, старею намного медленнее шизофреников и не жду от режиссера чего то невообразимого. Много охуенных фильмов. Даже корейские фильмы в топ. Я на zona смотрю новейшие . Забыл название фильма супер хита , в конце концов оказалось, что ребенок девочка маньяк, весь фильм меня держал в ахуе. Мать свою в конце убила, подруг убила, отца убила. До конца думал, что мамаша маньяк. Напомните этот хит. Хочу ещё раз пересмотреть.
>>312448148 Американцы пересняли хит норвегов или шведов- не смотри кажется . Типа того. Классный фильм. Напряг на хуй. Там про торговлю детьми. Языки детям отрезали. Родителей убивали.
Вот эта идиотия прям раздражает. Кино, сериал и книга это разные совершенно типы контента. Никогда и никак не может книга и фильм/сериал быть точными копиями. Всегда будут отличия от фильма/сериала (на что мне лично похуй совершенно). Аналогично и с экранизациями игр. Книга это текст на бумаге, кино или сериал это видео - они не могут никак быть одинаковыми, конечно будут отличия. И что теперь не снимать никогда ничего по книгам?
То сериал Ведьмак им не нравится расхождения с книгой, то сериал Halo фанатам не нравится что не как игре (в которых сюжета мизер и упор на гейплей, а в сериале десятки серий, и как по играм вобще снимать сериал чтобы это было "как в игре"?). То Колесо Времени недовольны тем что-то есть отличия от книг, то ещё что не как книги.
>>312448624 Какой же ты, сука, тупой. Не нравится пост на двощике — не смотри, болезный. Хули ты выебываешься на чужое мнение. Иди смотри комбикорм очередной.
>>312448552 Согласен анон. И я про это талдычу. А им по хуй. книга лучше. ну не смотри ты блять кино, читай книгу блять. как режиссер может поместить в 2 часа кино- всю твою книгу на 30-70 часов чтения книжки без перерыва???? Плати сука, не десятки миллионов долларов за создание двухчасового фильма, , а триллионы долларов будет фильм длиной 70 часов как в книжке. Это же бред. Неужели поклонники- книжка лучше чем кино, это не понимают? Спасибо.
>>312448148 >>312448552 Книга всегда будет интереснее фильма. По крайней мере пока она является первоисточником. 1. Если по книге снимается фильм, значит она уже проверку качества прошла, иначе нахуй никому не нужен бы был фильм по ней. 2. Если книга качественная, значит изначально она писалась под историю, которая хорошо ложится именно на книгу.
Потому половина фильмов по книгам выходит просто ниже среднего (потому как половина контента в принципе ниже среднего), а вторая просто не может встроить книжную историю в формат кино и либо получается ухудшенная копия, либо просто отсебятина.
Надо смотреть фильм/сериал по книге без попыток сравнения их с книгой понимая что это совсем разные типы контента. Понимая что не может книга и фильм/сериал быть копиями друг друга. Смотреть просто как кино отдельное от книги снятое по мотивам книги. А то они бы ещё игры по Гарри Поттеру обвиняли в том что они отличаются от книг про него.
>>312448855 Иду и смотрю свой комбикорм. Даже деньги за билет плачу. А ты иди и книжки читай, не хуй тебе кино смотреть, быдло совковое. Заодно пересмотри в очередной 185 раз киндзадза там ещё Чото новое подвезли в киндзадзу. Чото новое узнаешь. Что не успел в 184 раз. А то не успеешь. Расхватают.
>>312449097 Боже мой. Какой же ты нудный анон. Если ты баба , представляю себе твое нытье в постели, на кухне. Я же вздернусь на второй день. Если ты мужик, представляю как от тебя на работе шарахаются даже Петровичи . Неужели такие тяжёлые люди ещё существуют?
>>312448389 Датско-голландский вроде бы, хороший. Про то, что НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКОЙ СОЕЙ.
Очень, очень, очень сильно сомневаюсь, что пиндосы смогли сделать круче (смотреть пиндосский ремейк и сравнивать неохота, естественно). Во всякой жести и проникновении в природу зла пиндосы никогда не шарили. Они всегда шарили в эффектных образах, подчёркнутых эффектной музыкой - это да. А так - только ремейки на европейские ИЛЬМЫ снимать.
>>312444973 >Есть Star Trek: Strange New Worlds в стиле классического Star Trek TOS и Next Generation Он смотрится как пародия на Трек, китайская подделка. Absolutely disgusting.
Не смотрел ещё, но отзывы и рейтинги у Пингвина такие что это выходит настоящий шедевр, один из лучших сериалов когда-либо снятых в принципе. Пишут что эталонная, жёсткая, кровавая криминальная драма
>>312421389 со Сталоне сильно переборщили в плане комичности чтоли. Некоторые моменты сильно переиграно и карикатурно смотрятся. В общем там, где нет сталоне на кадрах смотрится все збс и четко, прям охуенный киберпанк. Скорее всего на съемках происходило то, что обычно и происходит, когда в проект залетает какая ни будь зазвездившееся хуита по типу вандама, сталоне и т.п., которая начинает трактовать свое виденье сценария и т.п.
Нет, Карманные Деньги там была Мелани Гриффит. Это хороший фильм был.
С Ким Бэсингер был помню шикарный фильм Секреты Лос Анджелеса (123е место на IMDB в топ-250). В жанре нео-нуар, детектив, триллер. Который ещё чем-то мне напоминает игру L.A. Noire
>>312458636 для 1985 года это был просто ПИЗДЕЦ на сколько крутой фильм.. я ХЗ что ты там нашел ироничного кроме педика с которым сталоне ДРЕД сбежал... забыл как его звали..
>>312465036 Ты его весь смотрел? Я в конце прям ощущал как меня не докормили и я голоден Что характерно после бегущего такого не было, хотя там экшена хер да нихрена
>>312407462 (OP) Недавно начал смотреть воспитанные волками. Сюжет цепляет и реально хочется узнать что будет дальше и в целом про лор мира. Очень много библейских мотивов и отсылок я считаю это плюсом.
Какие фильмы и сериалы в жанре фантастика (любая) и фэнтази вам нравятся