Сидел 5 лет на 1Тб хдд, который забился под завязку рабочими файлами. Решил взять себе ссд на 512 под систему и пару игр. Накатил на ссд десятку, захожу с неё на свой хдд а у меня нет доступа к файлам. И я уже 2 ебаных часа ковыряю какие-то мертвые форумы в попытках найти ответ на вопрос, как спокойно лазать с новой системы в свой старый хдд и охуеваю. Почему я так одинок? Нет, ну неужели никто кроме меня в этой жизни не делал такого. Это же блять самая элементарная хуйня вообще на свете
>>312450906 Ну и сиди пердолься дальше, долбоёб. Помогать я тебе не буду. У тебя явно не совпадают айдишники твоей хуйни и твоего юзера, вот тебя ядро операционки и не пускает. Поменяй права на директорию в которую ломишься, дурачок блядь.
>>312450876 >chown -R 770 сначала было хотел спросить, кто такой еще этот 770, но потом >chown -R $(id -u):$(id -g) хули ты трясешься-то, петушара дырявая?
>>312450906 Пардон, я тред просто не читал, но ты всё равно хамло и долбоёб. Как я указал выше, проблема в том, что у винды айдишники не цифровые, а UUID-ами или типа того, уникальные для каждой инсталляции. В общем винда думает, что ты лезешь в чужие файлы. Кретин блядь. Поэтому тебе нужно присвоить их владение и изменить права на те, что подходили бы тебе. Делается это примерно вот так:
>>312451319 меняешь владельца на себя с галкой замены владельца подконтейнеров и чего-то там, потом переоткрываешь залупу, добавляешь себя с полным доступом, ставишь галку заменить всю хуйню наследованной от этого объекта и ок)
>>312451525 Он автоматически будет прописывать для каждого файла нового владельца? Я потом смогу загрузиться на винду со старого харда? Сейчас я по прежнему могу загрузившись со старого харда иметь всю систему и файлы нетронутыми
>>312451709 >>Сейчас я по прежнему могу загрузившись со старого харда иметь всю систему и файлы нетронутыми Тогда загрузись со старой системы и перенеси нужные файлы куда нибудь в другое место из системной директории Users, в корень диска например D:/pomoika . Тогда будут обе системы работать точно.
Также может быть дело в том, что старый жд в другой файловой системе - в GPT, только после проебразования в MBR заработает.
Или же твой старый хдд полностью является "системным" поэтому в него нельзя зайти "нормально" с другой системы, в виду того, что он не разбит на другие тома (Диски)
>>312448786 (OP) Понимаю, как это может быть раздражающе. Доступ к файлам на старом HDD после установки новой системы действительно может вызвать проблемы, особенно если у тебя изменились права доступа. Вот несколько шагов, которые могут помочь:
Проверь права доступа: Щелкни правой кнопкой мыши на папке или файле, к которому не можешь получить доступ, выбери "Свойства", затем "Безопасность". Убедись, что твоя учетная запись имеет необходимые права.
Смена владельца: Если права не позволяют доступ, попробуй изменить владельца. В той же вкладке "Безопасность" нажми "Дополнительно", затем "Изменить" рядом с "Владелец". Введи свое имя пользователя и проверь "Заменить владельца на подконтейнеры и объекты".
Запуск от имени администратора: Убедись, что ты запускаешь проводник или другие программы от имени администратора.
Проверка на ошибки: Возможно, стоит запустить проверку диска (chkdsk) на старом HDD. Это можно сделать через командную строку с правами администратора: chkdsk X: /f, где X — это буква твоего HDD.
Если ничего не помогает, возможно, стоит обратиться за помощью к кому-то, кто разбирается в этих вопросах. Не стесняйся делиться своими трудностями — это нормально. Ты не одинок, и многие сталкиваются с похожими проблемами.
И я уже 2 ебаных часа ковыряю какие-то мертвые форумы в попытках найти ответ на вопрос, как спокойно лазать с новой системы в свой старый хдд и охуеваю. Почему я так одинок?
Нет, ну неужели никто кроме меня в этой жизни не делал такого. Это же блять самая элементарная хуйня вообще на свете