Привет, многоуважаемый анон. Собираюсь продавать квартиру на авито, поэтому вопросы к тем анонам кто продает или недавно продавал там. Много ли паразитов риэлторов звонят со своими ебаными услугами? Как лучше распознать пидараса? Как минимизировать их активность на обьявление?
>>312444089 (OP) Недавно продал 2 хаты на авито / циан. Звонить будут до охуения много и не прекратят. Я делал так: первое что я делал, даже блять не здоровался когда мне звоинили, а сразу спрашивал "вы риэлтор или смотрите квартиру себе?". Если риэлтор, то я сразу говорил, что показываю квартиру, только если он придет с покупателем и ему одному я хуй покажу. Один хуй даже тут они наебывали и тупо приходили одни говоря "ой, а я не предупредил что-ли? покупатель сейчас не может, но он точно есть". И смело шли их нахуй, говоря что помощь их не нужна вообще никакая и рот ты их топтал.
>>312444089 (OP) >Как минимизировать их активность на обьявление? Ну как как, первой же строкой в тексте писать, что риэлторам не беспокоить. И погрубее, они плхо понимают очень. А вообще, я бы отрубил нахуй телефон и давал его в чате только после долгих распросов той стороны, когда убедишься, что частник.
>>312444676 Эти гадоны хотели взять мою хату в оборот и попытаться ее продать. Берут они от 3% стоимости хаты себе как комиссию. Естественно ты обязан либо завысить стоимость, что бы покрыть этот процент и вылететь нахуй с конкуренции (а она нихуевая, рынок вторички стоит нахуй), либо получить за хату меньше на этот самый процент. Еще если ты подпишешь с ними договор, то надо будет снять обьяву свою, либо они сделают дубль с более низкой ценой. И ты нихуя не будет понимать, сколько по твоей обьяве звонков и показов. Но главное, это бабки конечно же. Я нашел покупателей на обе хаты сам и уже на сделке нанял юриста за 30к, что бы помог провеирть все доки.
>>312444836 Ты забыл, что они с клиентов ещё деньги берут. А клиентам это тоже не особо нужно. С другой стороны они нужны для занятых людей, которым разгребать 30-40 звонков не впало.
>>312444540 Этот шарит. Напиши в тексте "риэлтор есть, комиссию не плачу, договор не заключаю". Алсо лохито и домклик помойка, пости только на циан. могу спалить ряд приемов чтобы продалось быстрее
>>312444089 (OP) Почему риелторы - паразиты? Да, ты можешь продать квартиру сам, но риэлтор это сделает быстрее и по более высокий цене. Тогда повар - тоже паразит. Ты ведь и сам можешь себе обед сготовить. И сантехник - паразит, ты ведь и сам можешь трубу поменять. Вообще вся сфера услуг - паразиты. Потрать немного времени и научись все делать сам. Но ведь ты так не поступаешь. А считаешь нормальным покупать услугу. Вот и тут так же. Хочешь -продавай сам. Не хочешь - найми человека для этого.
А если ты один из тех, кто продает чтобы купить новое жилье, то без риелторов тебе эту цепочку, которая может тянуться десятки квартир, в жизни не замкнуть.
И кстати нет, я не риелтор. Просто часто слышал такое мнение, и оно меня удивляет.
>>312446104 >Да, ты можешь продать квартиру сам, но риэлтор это сделает быстрее и по более высокий цене. БАЗА
мимо присутствовал на овер сложной сделке тетка продавала квартиру с прописанными детьми, другой семейной паре с детьми, бабки у которых от мат.капитала и какой-то там военной ипотеки, но они свою старую хату продавали в другом городе, плюс бабки поступают не сразу а через месяц, после проверок и пр. в итоге в сделке учавствовали: риелтор, банк, продавец, покупатель он же продавец и покупатель и все это дистанционно, с ебучими договорами, нотариусами, часовыми поясами короче риелтору заслуженно по 100к с каждой стороны отслюнявили, все прошло ок от покупашек и продавцов оставалось только приехать в банк на подпись доков, все сделали за час, а риелтор в мыле бегала месяц
>>312446521 А если бы попался не честный риэлтор а который бы всех наебал на деньги(взяд бы больше), и не говори что там мало возможностей наебать, там дохуя лазеек даже при составлении договора
>>312446613 В уридических. Но так-то продавцу нахуй юрист не нужен по большому счету, единственный риск получить фальшивые бабки, он снимается продажей через аккредитив
Собираюсь продавать квартиру на авито, поэтому вопросы к тем анонам кто продает или недавно продавал там.
Много ли паразитов риэлторов звонят со своими ебаными услугами?
Как лучше распознать пидараса?
Как минимизировать их активность на обьявление?